Спагетти с томатным соусом Маринара, пошаговый рецепт с фото
Спагетти с томатным соусом Маринара – это очень вкусное, ароматное и изысканное блюдо. Соус Маринара делает любую пасту не просто макаронами, а действительно блюдом ресторанного уровня.
Состав томатного соуса Маринара
Соус Маринара готовится из помидоров, чеснока, соли и специй. Помидоры лучше всего выбирать ароматные, сладкие и сочные. В наших краях такие помидоры можно купить только летом. Совершенно спокойно можно использовать консервированные или перетертые томаты. Плоды для них собраны в сезон и дадут прекрасный аромат вашему блюду. Но совершенно не стоит использовать простую томатную пасту. Томатная паста сделает ваши спагетти обычными макаронами с кетчупом.
С соусом Маринара можно приготовить спагетти с фрикадельками.
Ингредиенты
- Спагетти — 250 г
- Консервированные томаты — 400 г
- Сыр пармезан — 50 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Орегано — 1 ч.л.
- Базилик — 1 ч.л.
- Соль — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Сахарный песок — 0,5 ч.л.
- Уксус — 1 ч.л.
Как приготовить спагетти с томатным соусом Маринара
Сначала нарезать чеснок. Можно нарезать довольно крупно.
Параллельно нужно поставить греться воду для спагетти и отварить спагетти до полуготовности.
На холодную сковородку налить оливковое масло и высыпать нарезанный чеснок. На медленном огне прогреть масло с чесноком. Масло вкуснее брать не рафинированное.
Когда масло прогреется и вокруг чеснока начнут образовываться маленькие пузырьки, добавить на сковороду томаты, соль и специи. Под крышкой готовить пока соус не загустеет. Время готовки зависит от сочности помидоров.
Если будете использовать свежие томаты, их сначала стоит очистить и нарезать мелко.
В конце приготовления соус нужно попробовать и довести до вкуса, а потом снять с огня.
В зависимости от вкуса соуса можно добавить сахар и уксус. Если у вас сладкие помидоры, то сахара можно не добавлять. Уксус можно брать столовый 9%, яблочный или винный.
К этому времени у вас уже должны быть готовы спагетти.
Спагетти откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и высыпать их на сковороду к соусу.
Такую пасту лучше всего есть в свежеприготовленном виде, а сверху натереть немного пармезана. Можно еще дополнить листиком базилика.
Спагетти с томатным соусом Маринара готовы.
Приятного аппетита!
Видео рецепт спагетти с томатным соусом Маринара
Спагетти с сосисками в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления спагетти с сосисками подготовьте ингредиенты. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Сосиски нарежьте шайбочками толщиной около 5 мм.
Шаг 2
Томатную пасту разведите теплой питьевой водой — так, чтобы получилась смесь консистенции томатного сока. Посолите (понадобится около 1/4 ч. л. соли).
В большой сковороде диаметром около 24 см нагрейте растительное масло. Положите лук и подрумяньте на слабом огне до золотистого цвета, периодически помешивая лопаточкой.
Шаг 4
К жареному луку добавьте сосиски и, помешивая, жарьте 5 минут на среднем огне. Влейте томатную смесь, положите лавровый лист и тушите на слабом огне под крышкой 5 минут.
Шаг 5
Крышку снимите. Чеснок очистите и пропустите через пресс непосредственно в томатную смесь с сосисками. Перемешайте, посолите и поперчите. Можно добавить любые специи по вкусу. Оставьте в теплом месте.Шаг 6
Сыр натрите на мелкой или средней терке. В большой кастрюле емкостью не менее 3 л доведите до кипения воду. Всыпьте примерно половину чайной ложки соли и перемешайте.
Шаг 7
В кипящую подсоленную воду опустите спагетти. Не ломайте их: просто погружайте в кипящую воду постепенно, по мере размягчения. Варите до состояния «аль денте» (около 10 минут), затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 8
Спагетти посыпьте тертым сыром. Залейте томатным соусом с сосисками и перемешивайте до тех пор, пока сыр не расплавится. Сразу подайте на стол. Можно украсить измельченной зеленью.
Полезный совет
Спагетти в томатном соусе получатся особенно вкусными, если их дополнить подкопченными сосисками (или даже заменить охотничьими колбасками) и приправить копченой молотой паприкой.
Кстати
Соус для таких спагетти с сосисками можно приготовить на основе хорошего томатного сока или консервированных протертых томатов. Просто добавьте эти продукты в сковороду к жареному луку и готовьте далее по рецепту.
Спагетти с томатным соусом и базиликом рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Спагетти 500 г
Помидоры 2 штуки
Помидоры в собственном соку 1 банка
Чеснок 7 зубчиков
Базилик 1 пучок
Сливки 25%-ные 4 столовые ложкиОливковое масло 4 столовые ложки
Паприка 2 чайные ложки
Водка 150 мл
Тертый сыр пармезан 50 г
Макароны в томатном соусе – Классческий рецепт с фото
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Блюда из морепродуктов
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
макароны —
200 г
паста томатная —
50 г
соль —
по вкусу
масло подсолнечное —
25 мл
Тигран АкопянКоличество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
40 минут
1.
Макароны сварить (можно использовать и спагетти) P.S. Думаю, объяснять, как варить их не стоит))2.
Далее пассеруем томатную пасту. Добавляем макароны. Вливаем воду (200 миллилитров). Тушим3.
Режем мясо на кусочки. Обжариваем, добавляем к макаронам. Тушим4.
Вливаем еще воды. И еще тушим. Когда соус загустеет, выключаем плиту5.
Распределяем по порциям. Украшаем.
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
Макароны с томатным соусом: рецепт с фото
Продукты на 2 детские порции:
- Макароны — 200 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Томатная паста или кетчуп — 3 ст.л.
- Сметана — 1,5 ст.л.
- Соль — по вкусу.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Это быстрый и сытный детский рецепт, который всегда выручит занятую хозяйку. А если подобрать фигурные макарошки в виде забавных зверюшек, чисел или букв, дети оценят их по достоинству. Но даже обычные ракушки, трубочки или завитушки многие дети съедят с удовольствием. Так же можно использовать лапшу или спагетти.
Рецепт подходит для детей с 3 — х лет.
Макароны с томатным соусом — фото рецепт:
1. Первым делом отварим нужное количество макарон в подсоленной воде по такому рецепту:
200 гр. макарон отваривают в 1 литре подсоленного кипятка. После чего откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Макароны перекладывают в чашу и добавляют кусочек сливочного масла. Все вместе перемешивают.
2. Лук мы не будем крошить, а лучше натрем его на мелкой терке, чтобы получилась луковое пюре.
3. Теперь в сковородку нальем пару ложек подсолнечного масла и выложим в нее натертый лук. Поджарим немного.
4. Добавим к поджаренному луку томатную пасту (или кетчуп) и сметану. Если используете томатную пасту, то соус нужно дополнительно присолить. Если кетчуп, то солить не надо.
5. Перемешаем и все вместе потушим под крышкой в течении 5 минут. В итоге получится вкусный и в меру жирный томатный соус для макарон.
6. Смешаем томатный соус с отварными макаронами, после чего позовем детишек к столу.
7. Такие макароны с томатным соусом станут отличным гарниром к любому мясному блюду. А так же они хорошо сочетаются с яйцами и овощами.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Спагетти с томатной пастой — пошаговый рецепт приготовления с фото
У вас случалось такое, что гости уже на пороге, а угостить их нечем? А бывало такое, что хочется приготовить что-то вкусное и «не заезженное», а продуктов в холодильнике мало? Или вы очень хотели пасту, а ингредиентов под рукой для этого блюда нет? — Если на все эти вопросы вы дали утвердительные ответы, тогда вам стоит приготовить блюдо, рецепт которого мы вам предлагаем. Сегодня мы приготовим спагетти в томатном соусе. Казалось, бы из таких простых ингредиентов, как спагетти, томатная паста, специи и чеснок практически невозможно создать что-то вкусное и еще и аппетитное на вид. Но это совсем не так. И мы вам это докажем.
Ингредиенты
Сушеный орегано По вкусу
Базилик сушеный По вкусу
Паприка сладкая 1 ч. л.
Сахар По вкусу
Приготовление
1Итак, на первом этапе нам нужно поставить кипятиться воду на спагетти. Также параллельно с этим начнем готовить наш соус. Для этого ставим на огонь сковородку, вливаем сюда растительное масло. Пока масло подогревается, то нам нужно почистить чеснок и измельчить его ножом или пропустить через пресс. Отправляем чеснок в сковородку и немного пассеруем его.
2Буквально через несколько секунд в сковородку отправляем томатную пасту. Перемешиваем ее с чесноком.
3Теперь сюда добавляем соль, сахар и специи по вкусу. Мы всыпаем сушеные овощи, а также сладкую паприку, которая подарит блюду особый вкус.
4После этого компоненты хорошенько перемешиваем и готовим их буквально одну минуту. Теперь в смесь нужно налить обычной воды. Ее количество зависит от того, какую консистенцию соуса вы запланировали. Тушим это несколько минут, но опять же, на данном этапе важно, чтобы соус имел среднюю плотность.
5Теперь в кипящую подсоленную воду отправляем спагетти и варим их согласно инструкции, то есть в течение того времени, который указан на упаковке. Сваренные спагетти отцеживаем и отправляем в сковородку с соусом.
6Перемешиваем два компонента блюда между собой и теперь с помощью палочек и большой ложки накручиваем спагетти таким образом, чтобы выкладывая их на тарелку у вас формировались так называемые гнездышка.
7 Приятногоаппетита! 7
Выкладываем блюдо на тарелку и по желанию украшаем зеленью. Подаем эту вкуснятину к столу.
Спагетти с курицей в томатном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для спагетти с курицей в томатном соусе на 4 порции :
Рецепт приготовления спагетти с курицей в томатном соусе по шагам
Спагетти с курицей в томатном соусе блюдо очень быстрое и вкусное. Если совсем не хватает времени и сил на готовку, предлагаю попробовать этот вариант. Для этого нам понадобятся спагетти (можно заменить любыми другими макаронными изделиями), пара крупных помидоров, одна куриная грудка и несколько зубчиков чеснока. Также понадобится немного оливкового (или растительного масла) для обжарки и несколько зубчиков чеснока. По желанию можно добавить зелени (в идеале это будет базилик). Соль и перец кладем по вкусу. Можно добавить любимые специи и посыпать готовое блюдо сыром.
Итак, разморозьте куриную грудку (или просто возьмите куриное филе), помойте ее и обсушите. После чего нарезаем на тонкие пластики. Толщина пластинок около 0,5 сантиметра. Можно их даже немного отбить кухонным молоточком.
Помидоры моем и сушим. После чего снимаем с них кожицу, предварительно обдав кипятком и пюрируем в блендере. В принципе, кожицу можно не снимать, а просто их очень мелко порезать ножом. Но тогда в конечном итоге наш соус будет с кусочками помидоров.
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
Ставим на огонь большую кастрюлю с большим количеством воды, добавим соли и ждем, когда вода закипит. После чего кладем спагетти в кипящую воду, хорошо мешаем и отвариваем согласно инструкции на упаковке. Обычно это занимает около 10 минут. Тем временем, пока варятся спагетти, займемся курицей и соусом.
Раскалите сковороду, влейте немного оливкового или растительного масла и выложите в нее пластинки куриного мяса в один слой. Слегка посолите и поперчите. Можно добавить немного любимых специи и сушеной зелени. Обжаривайте быстро, буквально пару минут. После чего переверните все кусочки и обжарьте еще 1 — 2 минуты. Также немного подсолите и посыпьте курицу половиной чеснока, пропущенного через пресс. После чего готовое мясо отложите в сторону, а масло не сливайте. В нем мы будем готовить соус.
В эту же сковороду влейте пюрированные (или резаные) помидоры, перемешайте и потушите до тех пор, пока помидоры не пустят сок. После чего добавьте немного соли и оставшуюся половину чеснока. Потушите все вместе еще пару минут.
Затем добавьте мясо к помидорам, накройте крышкой и потушите еще минутку. Дайте мясу пропитаться соусом. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, сливаем воду и соединяем с соусом и курицей.
Подавать блюдо горячим. Можно посыпать тертым сыром или зеленью.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Спагетти
34
5
205
999
Оливковое масло
0
5
0
45
всего в блюде:
157
20
236
1752
всего в 1 порции:
39
5
59
438
всего в 100 граммах:
15
2
22
163
автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 26.10.2015
просмотров: 20417
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
50 вещей, которые можно приготовить с соусом для пасты: рецепты и приготовление: Food Network | Рецепты, ужины и идеи простых блюд
Food Network Magazine доказывает, что маринара в вашей кладовой годится не только для спагетти.
1. Испанский рис Приготовьте 1 стакан риса в соответствии с инструкциями на упаковке, заменив 1 стакан соуса для пасты на 1 стакан воды; добавьте каперсы, испанские оливки и мелко нарезанный зеленый лук.
2. Картофельная запеканка Смешайте картофельное пюре, немного соуса для пасты и тертый сыр Пармезан в форме для запекания; сверху полейте соусом и сыром и запекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут.
3. Запеченный бри Отрежьте верхнюю корку от небольшого колеса бри. Слегка покройте пасту соусом и панировочными сухарями и запекайте при температуре 400 градусов в течение 15 минут. Посыпать свежей зеленью.
4. Мидии Маринара Обжарьте нарезанный чеснок в оливковом масле в глубокой сковороде.Добавьте щепотку шафрана, 1/2 стакана белого вина, 2 стакана томатного соуса и 3 фунта мидий; накрыть крышкой и варить 5 минут, пока мидии не откроются.
5. Zesty Chip Dip Смешайте в миске равные части сметаны и соуса для пасты; добавьте тертый сыр пармезан, молотый перец и орегано.
6. Quick Ratatouille Обжарить нарезанный болгарский перец, цуккини, лук, баклажаны и чеснок в оливковом масле. Добавьте 2 части соуса для пасты к 1 части воды и небольшому количеству свежего базилика; варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
7. Соус коктейльный Соус для пасты смешать с хреном и острым соусом по вкусу; подавать с креветками.
8. Суп Минестроне Отварить 1 банку соуса для пасты и 5 стаканов воды. Добавьте приготовленные небольшие макароны, нарезанные овощи, консервированные бобы и тертый сыр Пармезан; варить, пока овощи не станут мягкими.
9. Томатное масло Смешайте 1 палочку масла и 1/4 стакана соуса для пасты в кухонном комбайне; добавьте мелко нарезанную петрушку. Используйте полиэтиленовую пленку, чтобы свернуть в бревно; охладить.
10. Olive Tapenad e Смешайте 1 стакан соуса для пасты с 1/2 стакана нарезанных оливок Каламаты, 1/2 стакана нарезанного жареного перца, большой ложкой каперсов и немного петрушки; подавать с крекерами.
11. Африканское рагу Обжарить нарезанный лук, чеснок и имбирь с порошком карри; добавьте 1 банку соуса для пасты, 2 стакана воды, 1 банку белой фасоли и нарезанный кубиками сладкий картофель; тушить до готовности. Добавьте 1/4 стакана арахисового масла.
12. Томатный крем Соте из рубленой зелени в сливочном масле; добавить 1 банку соуса для пасты, 2 стакана воды, 1/2 стакана жирных сливок и щепотку мускатного ореха; тушить 5 минут.
13. Фаршированные грибы Смешайте панировочные сухари, измельченные стебли грибов и тертый сыр Пармезан с небольшим количеством соуса для пасты; нафаршируйте шляпки грибов, сбрызните оливковым маслом и запекайте при температуре 400 градусов F в течение 30 минут.
14. Buffalo Wings Слегка смажьте куриные крылышки равными частями соуса для пасты и острого соуса; запекать при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 40 минут.
15. Похлебка из моллюсков Обжарить на сливочном масле сельдерей и лук, нарезанные кубиками, с тимьяном и лавровым листом. Добавьте 1 нарезанный картофель, 2 стакана соуса для пасты, 1 бутылку сока из моллюсков и 1 стакан воды; тушить 15 минут.
16. Томатные гренки Перемешайте 2 стакана черствого хлеба, нарезанного кубиками, с 1/2 стакана соуса для пасты, 2 столовыми ложками тертого сыра Пармезан и 2 столовыми ложками оливкового масла; запекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту до золотистого цвета, 10 минут.
17. Грудинка BBQ Коричневая грудинка весом 4 фунта в масле с измельченным луком, чесноком и хлопьями красного перца.Добавьте 1 банку соуса для пасты, банку с водой, 1/4 стакана яблочного уксуса и 1/4 стакана коричневого сахара; накрыть крышкой и тушить 3 часа.
18. Яйца в чистилище Варите на медленном огне 1 стакан соуса для пасты в небольшой сковороде. Вбить 2 яйца, накрыть крышкой и варить, пока не схватятся белки; сверху посыпать перцем и тертым пармезаном.
19. Tuna Marinara Тушеный соус для пасты с разрезанными пополам оливками, каперсами и консервированной банкой итальянского тунца; перемешать с пастой.
20. Тушеный BLT Приготовьте рубленый бекон в глубокой сковороде; добавить соус для пасты и эскарол и варить, пока зелень не станет мягкой.
21. Pizza Potato Сделайте глубокую надрезку печеного картофеля, затем добавьте немного соуса для пасты, нарезанных пепперони и тертой моцареллы; запекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока сыр не расплавится.
22. Итальянский мясной рулет Добавьте 1 стакан соуса для пасты, 1/2 стакана тертого сыра Пармезан и немного нарезанного розмарина в основной рецепт мясного рулета (из 2 фунтов говяжьего фарша).Печь; посыпать соусом и сыром за 15 минут до готовности.
23. Запеченная фасоль Варите 1 стакан соуса для пасты с 1/4 стакана медовой горчицы, 1/4 стакана коричневого сахара и 1 большую банку белой фасоли до образования пузырьков.
24. Томатные макароны и сыр Смешайте немного соуса для пасты с подготовленными макаронами и сыром в форме для выпечки; сбрызнуть большим количеством соуса и запекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока он не станет горячим и пузырчатым.
25. Сальса быстрого приготовления Смешайте 1 стакан соуса для пасты с 2 столовыми ложками сока лайма, 1/2 стакана кукурузных зерен, нарезанной кинзой, нарезанным кубиками красного лука и небольшим количеством острого соуса.
26. Кисло-сладкие франки Доведите до кипения 4 стакана тонко нарезанного лука, 1 стакан соуса для пасты, 1/2 стакана воды и 2 столовые ложки коричневого сахара; накрыть крышкой и тушить 40 минут. Подавать на хот-догах.
27. Водка Penne Варите на медленном огне 1/2 стакана жирных сливок и 3 стакана соуса для пасты на сковороде в течение 3-5 минут; снимите с огня и добавьте 2–3 столовых ложки водки. Перемешайте с приготовленным пенне.
28. Дерзкий маринад Смешайте 1 стакан соуса для пасты с 1/4 стакана бальзамического уксуса и 1/4 стакана оливкового масла; добавить измельченные дольки чеснока, соль и перец.Используйте в качестве маринада для полкилограмма курицы или свинины.
29. Tomato Biscuits Намазанное охлажденное печенье с соусом для макарон; сверху посыпьте тертым сыром чеддер и нарезанным зеленым луком и запекайте, как указано.
30. Country Captain Коричневые части цыпленка в оливковом масле с порошком карри, нарезанным луком и болгарским перцем; добавить соус для пасты и варить на медленном огне, пока курица не прожарится.
31. Taleggio Panini Намажьте пасту соусом на 2 ломтика хрустящего хлеба и посыпьте сыром таледжио; готовьте на сковороде с маслом или в прессе для панини.
32. Poor Man’s Parmigiana Чередовать ломтики чесночного хлеба и моцареллы в форме для выпечки; Сверху полейте соусом для пасты и запекайте при 375 градусах до золотистого цвета и пузырьков, 20 минут.
33. Полента из помидоров Добавьте ложку тапенад из вяленых помидоров в соус для макарон; подогреть и выложить ложкой приготовленную мягкую поленту.
34. Итальянская Кесадилья Намажьте пасту соусом на тортилью; сверху посыпать тертым сыром моцарелла, нарезанными грибами и тертой курицей; сложить пополам и обжарить до золотистого цвета.
35. Чилакилес Приготовьте 4 чашки чипсов из тортильи в соусе для макарон, пока они не станут слегка мягкими; добавить нарезанную кинзу и посыпать тертым сыром чеддер и сметаной.
36. Тушеное мясо по-креольски Соте нарезанный лук, болгарский перец и сельдерей; добавить креольскую приправу, нарезанные копченые сосиски из индейки, соус для пасты и большую порцию бульона; подавайте поверх риса.
37. Треска-пашот Тушить соус для макарон на сковороде; добавить филе трески, накрыть крышкой и варить до твердого состояния; сверху положить измельченную зелень.
38. Соус Энчилада Поджарьте немного порошка чили в сковороде с антипригарным покрытием; добавить соус для пасты и консервированный зеленый перец чили и нагреть; сбрызните энчиладас или тако.
39. Палочки для пиццы Смажьте охлажденное тесто для панировочных сухарей соусом для макарон; посыпать тертым пармезаном и запечь. Подавать с дополнительным соусом.
40. Греческая фасоль Тушить соус для пасты с палочкой корицы, лавровым листом и небольшим количеством красного винного уксуса; подавайте с белой фасолью; сверху посыпать сыром фета.
41. Омлет с помидорами Взбейте 3 яйца, соль и перец; Перелейте в смазанную маслом сковороду и полейте тертым сыром фонтина и несколькими столовыми ложками соуса для пасты. Готовьте почти до твердого состояния; сложить пополам и готовить до желаемой степени готовности.
42. Bloody Marys Смешайте 6 унций водки, 1 стакан соуса для пасты, 1/2 стакана воды, 6 столовых ложек сока лайма и 1 столовую ложку хрена в кувшине; приправить солью сельдерея, Вустерширом и острым соусом.
43. Бамия со специями Варить на медленном огне свежую или замороженную бамию и консервированный нут в соусе для макарон; заправить тмином, семенами горчицы и кориандром.
44. Укусы поленты Нарежьте трубку предварительно приготовленной поленты на кружочки. Жарить, пока не прогреется; слегка полить соусом для пасты и тертой фонтиной; жарить, пока сыр не расплавится.
45. Томатно-фенхельный суп Тонкий соус для пасты с водой; добавить нарезанный фенхель, овощной сок и немного перно и тушить.
46. Паста из нута Тушить соус для пасты с измельченным сельдереем, анчоусами и нутом; служить по пенне.
47. Red Pepper Coulis Жареный красный перец в пюре в банках до получения однородной массы; вмешать в соус для пасты и подавать с рыбой на пару.
48. Sloppy Joes Коричневая итальянская колбаса, мелко нарезанный лук и сладкий перец; добавить соус для пасты и нагреть; ложкой на рулеты.
49. Томатный винегрет Взбейте 1/4 стакана красного винного уксуса с 1/2 стакана оливкового масла, немного измельченного базилика, соли и перца.Добавьте ложку соуса для пасты венчиком; полить рукколой.
50. Рулетики из баклажанов Поджарьте или обжарьте тонко нарезанные баклажаны до готовности. Намазать соусом для пасты и сыром рикотта; закатать и закрепить зубочистками.
Свежий томатный соус и масло из чеснока и базилика
Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!
Из этого рецепта спагетти Скарпетты вы узнаете, как приготовить всемирно известное блюдо из пасты от шеф-повара Скотта Конанта из ресторана Scarpetta’s.Рецепт включает их томатный соус для пасты и оливковое масло, настоянное на чесноке и базилике. Это простой рецепт!
Скарпетта в Нью-Йорке наиболее известна своими спагетти с помидорами и базиликом.
Люди платят 24 доллара за порцию.
Да, верно: двадцать четыре доллара.
И мы не говорим о кургане в семейном стиле, который можно найти в итальянском лабиринте с липким полом. Это один из тех модных ресторанов, где изысканные размеры порций. Если трижды повернуть вилку, все получится.Не верите мне?
Но людям это нравится. Хотя я сам не был в ресторане, я читал бесконечные восторженные отзывы, и, поскольку в Интернете было слишком много вариаций рецепта, мне просто пришлось позвонить в ресторан, чтобы узнать рецепт.
А секрет знаменитых спагетти Скарпетты в его простоте.
Как приготовить рецепт спагетти Скарпетты
Чтобы приготовить рецепт спагетти Скарпетты, сначала нужно обработать помидор. Разрежьте каждый помидор пополам и пальцами вычерпайте семена.Вы можете использовать сливовые или обычные помидоры, в зависимости от того, какие из них самые свежие. Вам нужен мягкий соус с сильным ароматом… и водянистые семена не к месту.
Масло базилика с чесноком состоит всего из нескольких ингредиентов — свежего базилика, нарезанного чеснока и хлопьев чили.
Залейте ингредиенты горячим оливковым маслом и оставьте на плите на 20 минут или более: 10 минут на слабом-слабом-слабом огне, а затем 10 минут на выключенном огне. Чем дольше вы дадите настояться, тем ароматнее будет масло. Вы не будете использовать все масло — процедите, выбросьте твердые частицы и поставьте в холодильник на несколько дней, а затем используйте в других рецептах.Не храните чеснок в масле при комнатной температуре.
Непосредственно перед подачей на стол сбрызните или перемешайте макароны маслом с чесноком и базиликом.
Рецепт спагетти Скарпетты: свежий томатный соус и масло с чесночным базиликом
Рецепт спагетти Джейдена Скарпетты от Скотта Конанта и ресторана Скарпетта. Шеф-повар Конант любит использовать 20 спелых сливовых помидоров (без консервов). Моя адаптация также включает консервированные помидоры, потому что я считаю, что рецепт работает лучше. Помидоры, используемые для консервирования, собирают на пике спелости, и часто свежие помидоры, которые я нахожу на рынке, просто так себе.Смесь свежих помидоров и качественных консервированных помидоров обеспечивает идеальное сочетание терпкого и сладкого. Не стесняйтесь использовать все свежие, консервированные или их комбинации. Не ждите обычных спагетти с соусом. Рецепт Конанта легкий; едва готовый соус в сочетании с базилико-чесночным маслом настолько насыщен интенсивным ароматом, что вам не нужно топить пасту. По этому рецепту получается 1 фунт сушеной пасты, которого хватит на 6-8 человек (хотя в Скарпетте размер вдвое меньше!)Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Основное блюдо
Кухня итальянская
Порций на 6 человек
Калорийность 499 ккал
- 4 спелых органических помидора, предпочтительно 4 спелых органических помидора сливовые помидоры
- 12 унций Сан-Марцано или консервированные органические целые помидоры
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца чили
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 1/2 стакана натертого на терке сыра Пармезан-Реджано
- 8 свежих листьев базилика, хорошо вымытых и высушенных, сложенных штабелями, скатанных в цилиндр и нарезанных тонкими поперечными ломтиками hiffonade
- 1 фунт спагетти, высококачественных сухих или домашних
Для базиликового и чесночного масла:
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 8 цельных зубчиков чеснока
- 10 цельных свежих листьев базилика
- / 4 чайных ложки измельченных хлопьев красного перца чили
- Используйте острую овощечистку и осторожными пилящими движениями вперед-назад очистите кожицу помидоров.Совет: движение пиления должно быть очень легким, просто быстрое движение вперед и назад вдоль помидора. Разрежьте помидоры пополам и пальцем вытряхните семена.
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в широкой сковороде на среднем или сильном огне, пока не станет достаточно горячим. Добавьте свежие и консервированные помидоры, хлопья красного перца и слегка приправьте солью и перцем. (Я всегда начинаю с легкой руки с соли и перца, потому что по мере того, как помидоры уменьшаются, соль становится концентрированной). Готовьте помидоры в течение нескольких минут, чтобы они стали мягкими.Измельчите помидоры на сковороде с помощью картофелеварки. Продолжайте готовить, пока помидоры не станут мягкими, а соус не загустеет, 20-25 минут.
- Попробуйте и снова слегка посолите, помните, что паста будет достаточно соленой. Если соус слишком терпкий из-за того, что свежие помидоры не были супер спелыми, добавьте 1/2 чайной ложки сахара (вы можете приготовить соус, из которого получится примерно 2–3 стакана, заранее. Поставьте его в холодильник на срок до двух дней. или заморозить для более длительного хранения.)
Пока помидоры готовятся, приготовьте базилико-чесночное масло.Нагрейте небольшую кастрюлю на слабом огне с 1/4 стакана оливкового масла, зубчиками чеснока, листьями базилика и хлопьями перца, пока чеснок не станет слегка коричневым. Держите огонь на слабом, чтобы ингредиенты медленно нагрелись и раскрыли свой вкус. Выключите огонь и дайте остыть в течение 10 минут. Чем дольше вы дадите маслу отстояться, тем больше масла будет настаиваться. Процедите масло, выбросив твердые частицы.
Чтобы приготовить спагетти, доведите до кипения большую кастрюлю с сильно подсоленной водой. Готовьте спагетти до состояния «аль денте» и слейте воду, оставив немного воды для приготовления макарон.
Добавьте приготовленную пасту к соусу и готовьте на среднем или сильном огне, осторожно перемешивая пасту и соус, используя пару деревянных ложек и много преувеличенных движений (вы можете даже встряхнуть сковороду), пока макароны не станут просто нежный, и соус, если от него отделилось масло, выглядит вязким. (Если соус кажется слишком густым, добавьте немного жидкости для приготовления макарон, чтобы отрегулировать его.)
Снимите кастрюлю с огня и таким же образом перемешайте масло, базилик и сыр с макаронами (макароны должны принять оранжевый оттенок).Сбрызните каждую тарелку небольшим количеством масла базилика и чеснока (возможно, вы не используете его полностью).
Калорий: 499 ккалУглеводы: 63 г Белки: 14 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 15 мг Натрий: 219 мг Калий: 456 мг Волокно: 4 г Сахар: 5 г Витамин A: 760 IU 4 г
В это время года домашние садоводы обычно получают прекрасный урожай спелых садовых помидоров, а садоводы, не являющиеся домашними, получают большие скидки на свежие помидоры в магазине.В любом случае, сейчас томатный сезон! Больше всего я люблю готовить из великолепных помидоров сальсу и томатный соус. Я поделился своим рецептом жареного садового томатного соуса, и он здесь СУПЕР популярен, но сегодня у меня для вас есть еще один! Этот рецепт пасты из свежих помидоров и базилика — все, что есть летом, и НАСТОЛЬКО прост.
Свежие нарезанные помидоры тушить с чесноком и луком и всего лишь небольшим количеством простых приправ (соль, перец, щепотка сахара, бальзамический уксус) и варить на медленном огне до образования густого великолепного соуса.Добавьте его с горячей пастой, свежим пармезаном и большим количеством базилика, и это действительно рай на тарелке.
Запах чеснока и лука, обжаренных в оливковом масле на плите, навсегда останется одним из моих любимых запахов. Говоря о плитах, это одна из моих самых любимых сковородок (подарок Кейт несколько лет назад). Я постоянно использую это!
Не нужно увлекаться нарезкой, потому что эти помидоры сломаются. Дополнительная жидкость не нужна — помидоры ложатся прямо в сковороду с луком и чесноком, а затем вы тушите 45-60 минут.Я понимаю, что некоторым это может показаться вечностью, но это довольно невмешательство. Просто проходите мимо каждый раз и хорошенько перемешивайте, и он просто будет сидеть и делать свое дело. Чем дольше он варится, тем гуще будет ваш соус.
Я был так взволнован, съев эту порцию, что даже не сфотографировал окончательный соус после приготовления! Но когда дело почти готово, я варю пасту и натираю на терке пармезан. Пасту кладут прямо в кастрюлю, а затем вы можете перемешать все вместе с базиликом и пармезой.
Я всегда поливаю шахту небольшим количеством оливкового масла в конце. Окунание в масло на самом деле мое любимое, вы можете найти его здесь!
И подавай как можно скорее. Это комфортная еда в лучшем виде.
Этот рецепт впервые появился в нашей поваренной книге «Наслаждаясь временами года», которую вы можете найти здесь!
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердцаОписание
Свежие помидоры и базилик объединены в простом домашнем соусе, который представляет собой комфортную пищу в лучшем виде! Этот рецепт впервые появился в нашей поваренной книге «Наслаждаясь временами года».Найди здесь!
4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1/3 стакана мелко нарезанного лука
5-6 зубчиков чеснока, прессованных или измельченных
3 фунта свежих сливовых помидоров (примерно 6 чашек нарезанных)
1 чайная ложка кошерной соли
1/4 чайной ложки черного перца
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 чайная ложка сахара
1/2 стакана (или более) нарезанного свежего базилика
1/2 фунта пасты из волос ангела или других макарон, приготовленных в соответствии с инструкциями на упаковке
1/2 стакана (или более) тертого пармезана сыр
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Когда он горячий, добавьте масло в форму для пальто. Добавьте лук и чеснок и обжарьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким (около 4-5 минут).
- Добавьте помидоры, соль, перец, уксус и сахар. Осторожно перемешайте, разбивая помидоры тыльной стороной ложки, пока они не потекут и не закипят. Варить на медленном огне около 45 минут без крышки, периодически помешивая, пока не загустеет.
- Снять с огня и добавить базилик и пармезан, перемешать с пастой и при желании посыпать пармезаном.
Банкноты
Во время измельчения помидоров выжимайте внутренний «сок» (мякоть и семена), чтобы в соусе не было слишком много жидкости.
Если вы хотите, чтобы соус был гуще, просто варите на медленном огне дольше.
Сливочная томатная паста al Pomodoro — веганская — Bianca Zapatka
Diesen Beitrag gibt es auch in:Эта сливочная томатная паста (Spaghetti al Pomodoro) — это простая веганская паста с рецептом томатного соуса! Его очень легко приготовить, и он идеально подойдет, если вы хотите быстро вкусно и сытно поужинать!
Сливочно-томатная паста
Если честно, я понятия не имел, как назвать это блюдо из пасты, потому что на самом деле это просто паста с томатным соусом.Однако для меня это не просто томатный соус, потому что он мой самый любимый! И хотя этот рецепт очень простой, он невероятно вкусный и всегда идеальный! Особенно, когда вам не хватает времени и нужно быстро перекусить, это отличный выбор!
Спагетти с Помидором
Некоторые называют это классическое блюдо из пасты спагетти Неаполь, а другие называют его спагетти аль Помодоро. Однако я не подаю этот сливочно-томатный соус со спагетти только потому, что соус великолепен на вкус с любой пастой, независимо от ее формы.На этот раз я подал его с домашней пастой , которую легче нарезать феттучини, так как у меня еще нет макаронной машины. Поэтому я считаю, что название «сливочно-томатная паста» более подходит, чем «Спагетти аль-Помидор».
Легкая паста с томатным соусом
На мой взгляд, вкусный томатный соус должен содержать созревшие на солнце помидоры для лучшего томатного вкуса. Поверьте мне, огромная разница, используете ли вы незрелые помидоры, которые просто водянистые и почти безвкусные, или красные сочные помидоры, которые по вкусу напоминают настоящие помидоры.И не волнуйтесь, вам не нужно ехать в Италию за свежими помидорами, ведь консервированные помидоры, созревшие на солнце, легко купить в любом магазине! Только не забудьте проверить происхождение, которое обычно указывается на банке.
Соус томатный ароматный
Для получения вкусной жареной пасты с помидорами я всегда добавляю жареный чеснок и обжаренный лук. Кроме того, очень важны приправы, иначе соус будет довольно мягким. В дополнение к морской соли и свежемолотому перцу, вы также можете добавить томатные хлопья, перец чили или итальянские травы, чтобы сделать соус еще более острым и ароматным.
Помидоры, запеченные в духовке для лучшего вкуса!
Чтобы сделать эту сливочно-томатную пасту еще более вкусной, я люблю добавлять сверху жареные в духовке помидоры! Особенно эти маленькие милые помидоры черри становятся более насыщенными на вкус и сливочными при жарке. Может быть, вы уже пробовали мои домашние ньокки из сладкого картофеля с запеченными помидорами ? Если да, то вы, наверное, уже знаете, насколько он вкусный!
Сливочно-томатный соус
Лучшее — последнее! И под лучшим, я имею в виду эти ложки веганского сливочного сыра между макаронами.Когда вы добавляете его сразу же, пока паста еще горячая, она растает, и ваш томатный соус приобретает восхитительный кремовый оттенок! Однако это всего лишь необязательная надстройка. Конечно, вы можете подавать томатную пасту как есть, без каких-либо дополнительных кремообразных ингредиентов.
Надеюсь, вам понравится эта паста с помидорами и сливками! Это Spaghetti al Pomodoro это:
- Веганский
- Без молока
- Легко
- и быстрое изготовление
- Здоровый
- Ароматный
- Пряный
- Сливочный
- с жареными помидорами
- Лучший рецепт томатного соуса!
Если вы пробовали этот веганский рецепт томатной пасты или другой вкусный и легкий рецепт пасты , не стесняйтесь оставлять комментарий, как это происходит.А если вы сфотографируете свое блюдо из макарон и поделитесь им в Instagram, не забудьте отметить меня @biancazapatka и использовать хэштег #biancazapatka, чтобы я не пропустил ваш пост! Удачного приготовления!
Сливочно-томатная паста
Автор: Бьянка ЗапаткаThis Creamy Tomato Pasta (Spaghetti al Pomodoro) — это простая веганская паста с рецептом томатного соуса! Его очень легко приготовить, и он идеально подойдет, если вы хотите быстро вкусно и сытно поужинать!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Обед и ужин, основное блюдо, паста, гарнир
Ингредиенты
Томатный соус:
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- 1 лук
- 4 зубчика чеснока
- 500 г томатного пюре консервированного
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка томатных хлопьев по желанию 1 9025 зелень по желанию
- морская соль и перец по вкусу
- 2 чайные ложки сахара или по вкусу, по желанию
Инструкции
Готовьте макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente.
А пока приготовьте соус. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук примерно 2-3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
Добавьте помидоры и томатную пасту. Уменьшите огонь и тушите около 10 минут или до достижения желаемой консистенции. Приправить солью, перцем, итальянскими травами и небольшим количеством сахара.
Когда паста готова, слейте воду и добавьте в соус, перемешивая, чтобы перемешать.
Подавайте томатную пасту с ложкой веганского сливочного сыра, запеченными помидорами, жареными кедровыми орехами, свежим базиликом или любыми начинками, которые вам нравятся!
Наслаждайтесь!
Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.
ЕСЛИ У ВАС ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКЛЮЧИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ!
© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Вы можете найти больше информации здесь.
Рецепт томатного соуса Джеймса Берда
«У меня стандартный томатный соус, который я использую для всех блюд. Это хороший, честный, простой томатный соус, идеально подходящий для морепродуктов, таких как омары, креветки или крабы, для приготовления курицы или с овощами, рисом или макаронами. Добавьте немного рыбного бульона, и у вас будет богато ароматный рыбный соус. Или добавьте мясной бульон, или грибной бульон и несколько нарезанных вареных грибов для обогащения.»- Джеймс Бирд
Состав
- 3 фунта спелых помидоров
- 4 столовые ложки несоленого масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 измельченный зубчик чеснока (или больше по вкусу)
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 большая веточка свежего базилика
- 1 столовая ложка томатной пасты (по желанию)
Метод
Надрежьте нижнюю часть каждого помидора ножом для очистки овощей; ошпарить помидоры в кипящей воде примерно 10 минут, пока кожица с помидоров не отпадет.Когда они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было прикоснуться, полностью очистите их, удалите сердцевину и мелко нарежьте.
Нагрейте сливочное и оливковое масло в тяжелой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте помидоры и чеснок и дайте им просто растаять. Приправить солью и черным перцем и добавить веточку свежего базилика. Если помидоры очень кислые, вы можете добавить крошечную щепотку сахара, это придаст им лучший вкус.
Тушите соус на медленном огне, пока он не уменьшится, 45–60 минут. При желании добавьте томатную пасту, пока соус кипит.Перед подачей удалите веточку базилика.
Примечание. Если у вас нет приличных помидоров, вы можете использовать банку итальянских сливовых помидоров емкостью 35 унций, хорошо их приготовив, чтобы удалить излишки жидкости, прежде чем добавлять томатную пасту. У них не такой вкус, как у свежих помидоров, но качество отличное.
По оригинальному рецепту Джеймса Бирда. Фото рецепта и укладка еды от Джуди Ким.
Паста с веганским крем-томатным соусом из кешью
Этот веганский сливочно-томатный соус из кешью является питательным и питательным вариантом на растительной основе по сравнению с традиционным томатным соусом, приготовленным из жирных сливок.Соус не содержит молочных продуктов и глютена, поэтому его легко приготовить!
Этот рецепт был первоначально опубликован 22.08.2018. 04.12.2020 он был обновлен свежими изображениями и полезным контентом.
Ищете полезный сливочно-томатный соус для пасты? Не смотрите дальше! Этот веганский сливочно-томатный соус из кешью — это питательный и питательный вариант на растительной основе (без молока) по сравнению с традиционным водочным или томатным соусом, приготовленным из жирных сливок.
В этой тоже водку пропускаем;).
Несмотря на отсутствие этих ингредиентов, рецепт все равно очень вкусный и сливочный. Обещаю, вы не сможете сказать, что он сделан без крема!
Этот рецепт не только вкусный и легкий, но и все ингредиенты в этом блюде очень полезны. Я стремлюсь повысить питательную ценность ваших любимых блюд без ущерба для вкусовых качеств.
Готовим!
Необходимые ингредиенты
Как приготовить пасту со сливочно-томатным соусом из кешью
Перед тем, как приступить к приготовлению этого рецепта, вы хотите, чтобы вымачивали кешью в воде не менее 4 часов .Я обнаружил, что лучше всего запомнил эти за ночь до . Я делаю рецепт, используя их!
ПРИМЕЧАНИЕ: , если у вас есть высокоскоростной блендер, такой как Vitamix (связанный с тем, который я использую) , вы можете обойтись без замачивания кешью надолго. Просто залейте их кипятком, когда начнете готовить остальные ингредиенты, и дайте им впитаться, пока они вам не понадобятся.
Для начала доведите кастрюлю с водой до кипения и приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Вы можете использовать макароны любой формы — ригатони, пенне и т. Д.
Пока паста готовится, приготовьте томатный соус, добавив в блендер следующие ингредиенты: пропитанные кешью, процеженные или консервированные помидоры, тимьян, орегано, чеснок, свежий базилик, оливковое масло, соль и перец.
Если вам нравятся более острые блюда, я также настоятельно рекомендую добавить немного красного перца!
Взбить все ингредиенты до однородной кремовой консистенции. При использовании высокоскоростного блендера это займет около минуты.В противном случае вам, возможно, придется добавить немного жидкости, пока она не достигнет желаемой консистенции.
Наконец, слейте воду с макарон и вернитесь в кастрюлю. Добавьте сливочно-томатный соус и подавайте!
Как хранить остатки
Если вы знаете, что у вас останутся остатки этого рецепта, я рекомендую хранить остатки пасты и соуса отдельно.
Причина этого в том, что макаронные изделия имеют тенденцию впитывать / впитывать часть соуса, если оставить их на долгое время.Он по-прежнему будет приятным на вкус, но будет менее сливочным и сливочным!
Храните макароны и соус в герметичных контейнерах в холодильнике. Остатки хранятся 3-5 дней.
Еще один полезный совет? Перед хранением смешайте оставшиеся макароны в небольшом количестве оливкового масла. Это поможет предотвратить их слипание.
Изменения и вариации рецептов
Если вы соблюдаете строгую безглютеновую диету , обязательно используйте сертифицированные безглютеновые макароны вместо обычных макаронных изделий.Соус не содержит глютена.
Хотя в этом рецепте я использовал протертые помидоры, вы можете использовать любые консервированные помидоры или даже свежие помидоры , если хотите!
Если вы хотите добавить немного зелени , можете добавить обжаренный шпинат или капусту в эту пасту.
Если вы хотите еще больше увеличить плотность питательных веществ , попробуйте поэкспериментировать с разными типами макарон, такими как коричневый рис и киноа, или разновидности фасоли / чечевицы / нута.Они часто содержат больше клетчатки и белка, чем традиционные белые макароны.
Мне очень нравятся бренды Tinkyada или Banza, которые можно найти по сниженной цене на Thrive Market. PS — здесь вы также можете купить сырые кешью оптом гораздо дешевле! Не стесняйтесь использовать мою ссылку со скидкой , чтобы получить скидку 25% на ваш первый заказ Thrive + 1 месяц бесплатного пробного периода (партнерская программа)!
Польза кешью для здоровья
Кешью богаты мононенасыщенными жирными кислотами , которые, как известно, способствуют здоровью сердца.
Кешью также является источником белка , который является строительным материалом для каждой клетки вашего тела. Вместе жир и белок помогут вам чувствовать себя сытым и удовлетворенным.
Кешью также богаты необходимыми микроэлементами, такими как:
- магний (важен для правильного функционирования нервов + мышц и здоровых костей)
- железа (необходим для синтеза гемоглобина + транспортировки кислорода по всему телу)
- витамин B6 (участвует во многих метаболических процессах). реакции в организме)
Польза помидоров для здоровья
Помидоры — отличный источник:
- микроэлементов, в том числе витамин С, калий, фолиевая кислота, и витамин К .
- пищевые волокна
- антиоксиданты , такие как ликопин и бета-каротин.
Другие рецепты веганских кремов из кешью
Вы попробовали эту пасту с веганским сливочно-томатным соусом из кешью Рецепт ? Дайте мне знать, оставив комментарий и рейтинг рецепта ниже!
Если вы все же приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram или Pinterest — вид ваших творений всегда делает меня счастливым.Вы также можете подписаться на на мой список рассылки , чтобы никогда не пропустить новый рецепт или пост по вопросам питания!
Смотрите, как сделать этот рецепт:
Получить рецепт: Паста с веганским крем-томатным соусом из кешьюЭта насыщенная питательными веществами и восхитительно сливочная паста готовится так быстро. Идеальный вариант для всех, кто является веганом, не употребляет молочные продукты или просто хочет что-то изменить!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Порций: 4 человека
- Прибл.3 чашки макарон на выбор (прибл. 340 г)
Кешью сливочно-томатный соус:
- *** ПРИМЕЧАНИЕ: Перед тем, как приступить к приготовлению этого рецепта, вы должны вымачивать кешью в воде как минимум на 4 часа. Я обнаружил, что лучше всего запомнил эти за ночь до . Я делаю рецепт, используя их! Если у вас есть высокоскоростной блендер, вы можете обойтись без замачивания кешью так долго. Просто залейте их кипятком, когда начнете готовить остальные ингредиенты, и дайте им впитаться, пока они вам не понадобятся.
Доведите большую кастрюлю до кипения и приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. После приготовления слейте воду.
- Добавьте все ингредиенты соуса в высокоскоростной блендер и смешайте ингредиенты до получения однородной кремообразной массы (это займет всего несколько минут). Отрегулируйте приправы по вкусу. * Если вы не используете высокоскоростной блендер, может потребоваться немного дополнительной жидкости и время, пока соус не станет однородным.
Наконец, слейте воду с макарон и вернитесь в кастрюлю. Добавьте сливочно-томатный соус, перемешайте, пока паста не покроется, и подавайте.Вы можете добавить сверху немного свежего базилика, треснувшего перца или хлопьев красного перца, если хотите!
- Если вы знаете, что у вас останутся остатки этого рецепта, я рекомендую хранить остатки пасты и соуса отдельно. Причина этого в том, что макаронные изделия имеют тенденцию впитывать / впитывать часть соуса, если оставить их на долгое время. Он по-прежнему будет приятным на вкус, но будет менее сливочным и сливочным!
- Храните макароны и соус в герметичных контейнерах в холодильнике.Остатки хранятся 3-5 дней.
- Еще один полезный совет? Перед хранением смешайте оставшиеся макароны в небольшом количестве оливкового масла. Это поможет предотвратить их слипание.
- Если вы следуете строгой безглютеновой диете , обязательно используйте сертифицированные безглютеновые макароны вместо обычных. Соус не содержит глютена.
- Хотя в этом рецепте я использовал протертые помидоры, вы можете использовать любые консервированные помидоры или даже свежие помидоры , если хотите!
- Если вы хотите добавить немного зелени , добавьте в эту пасту немного обжаренного шпината или капусты.
- Если вы хотите увеличить плотность питательных веществ еще на , попробуйте поэкспериментировать с разными типами макарон, такими как коричневый рис и киноа, или разновидности фасоли / чечевицы / нута. Они часто содержат больше клетчатки и белка, чем традиционные белые макароны.
Кухня: итальянская
Ключевое слово: кешью, без молока, паста, помидоры, веганский
Прикрепите его позже:Рецепт спагетти с помидором: классический рецепт итальянской пасты
- курс Primo piatto
- сложность Легко
- время приготовления25 минут
Если кто-то из участников кулинарного теста Роршаха спросит, какой образ приходит на ум при словах «итальянская еда», вы, скорее всего, представите себе тарелку спагетти с томатным соусом.Самый известный итальянский рецепт lo spaghetto al pomodoro сделан из нескольких простых ингредиентов, имеет восхитительный вкус и прост в приготовлении.
Тем не менее, иногда бывает сложно быть простым. Многие итальянцы судят о ресторане по его способности приготовить хорошие спагетти «аль-помодоро». Здесь, в Eataly, мы хотели убедиться, что создали самую лучшую из возможных версий lo spaghetto al pomodoro. Итак, наши повара в Италии потратили месяцы на тестирование, дегустацию и эксперименты с различными ингредиентами с нашего рынка, чтобы создать идеальный рецепт.
Nota bene: Хотя рецепт прост, главное в этом блюдо — ингредиенты, особенно помидоры! Но не верьте нам на слово — ощутите разницу сами и попробуйте сделать это дома. Вы можете найти все ингредиенты в местном магазине Eataly или в Интернете.
Lo Spaghetto al Pomodoro di Eataly (Спагетти с томатным соусом)
Рецепт любезно предоставлен Eataly
Выход: 4 порции
. 1 (17.6 унций) упаковка Spaghetti di Gragnano IGP Carta Paglia от Afeltra
2 банки (по 12 унций) помидоров Così Com’è Whole Red Datterino, неочищенных в томатном соке
1/4 стакана оливкового масла первого отжима ROI Monocultivar Taggiasca, плюс больше для сервировки
1 1/2 чайных ложки морской соли Sicilian Sale Integrale от Il Mercante di Spezie
3-4 веточки свежего базилика
Кошерная соль для приготовления пасты
Раздавите помидоры пальцами, чтобы они упали в кастрюлю. Добавьте томатный сок, оливковое масло и приправьте сицилийской морской солью по вкусу.
Чтобы приготовить пасту, нагрейте большую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, добавьте горсть кошерной соли, пока вода не станет соленой. Добавьте спагетти и готовьте 11 минут. Шумовкой переложите пасту в кастрюлю с помидорами.
Добавьте полстакана воды для макарон и перемешайте все на среднем огне примерно 1 минуту.
Разложите спагетти по четырем разогретым мискам. Сбрызнуть оливковым маслом и добавить веточку свежего базилика.Подавать немедленно.
Приятного аппетита!
Не хочется готовить? Eataly’s lo spaghetto al pomodoro теперь доступен в наших ресторанах La Pizza и La Pasta в Eataly Chicago, Eataly NYC Flatiron, Eataly NYC Downtown и Eataly Boston!
.