Плов в мультиварке с курицей рецепты: Вкусный плов с курицей в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Плов в мультиварке с курицей: пошаговый рецепт с фото

Когда хочется сделать не только вкусный и сытный, но ещё быстрый ужин, стоит приготовить плов в мультиварке с курицей. Конечно, рецепт куриного плова нельзя назвать классическим, но он гарантированно понравится тем едокам, которые любят готовить простые, нежирные и питательные блюда на каждый день. Этот плов получается не столь калорийным и тяжёлым, как при приготовлении восточного лакомства из баранины или свинины. Кстати, за основу можно использовать как куриное филе или грудку, так и другие части тушки.

В любом случае плов с курицей, приготовленный в мультиварке, на выходе окажется восхитительно ароматным, а некоторые секреты, которые сопровождают пошаговый рецепт с фото, научат кулинаров готовить в мультиварке самый рассыпчатый плов.

  • курица 500 г
  • рис 2 ст.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 1 головка
  • лук репчатый 1 головка
  • зира 1 ч. л
  • растительное масло 4 ст. л.
  • соль  по вкусу
  • молотый перец чёрный  по вкусу

Калории: 247 ккал

Белки: 9.86 г

Жиры: 10.01 г

Углеводы: 30.02 г

  • Перебрать 2 стакана риса. Несколько раз промыть злак в воде. Делать это рекомендуется до тех пор, пока жидкость не станет идеально прозрачной.

  • Переложить подготовленный рис в свободную плошку и залить прохладной водой. Оставить злак в таком виде примерно на полчаса. Именно такой приём позволит приготавливать не просто очень вкусный, но и рассыпчатый плов в мультиварке вне зависимости от её модели.

  • Теперь нужно заняться курицей. Промыть мясо в проточной воде. Слегка обсушить курицу бумажными салфетками для устранения лишней влаги, которая в плове ни к чему. Нарезать грудку, филе или просто тушку на порционные кусочки.

  • Влить в чашу мультиварки растительное очищенное масло.

  • Выбрать на панели мультиварки режим «Жарка». При этом на многих моделях время устанавливается автоматически. В данном случае на приборе Vitek задаётся 25 минут.

  • Дать растительному маслу без запаха несколько минут, чтобы оно прогрелось, и выложить в чашу мультиварки кусочки курицы.

  • Тем временем подготовить репчатый лук. Взять одну крупную головку и очистить её. Нарезать овощ четвертинками колец, но не слишком тонко. Его вкус должен отчётливо улавливаться в плове.

  • Очистить одну крупную или две средних по величине свежих моркови. Тщательно промыть. Нарезать овощи брусочками. Мельчить тоже не стоит!

  • Приготавливать мясо в режиме обжарки 10-15 минут, после чего отправить к курице заготовку из репчатого лука.

  • Следом выложить морковь. На данном этапе приготовления плова соль, любые специи и приправы будут лишними. Перемешать компоненты. Приготавливать заготовку для плова в этой же программе нужно ещё 12-14 минут.

  • Всыпать к ингредиентам зиру.

  • Добавить молотый чёрный перец. Достаточно 2-3 хороших щепотки. Также можно использовать другие подходящие специи. Вкус настоящего плова с курицей вкупе с чёрным молотым перцем прекрасно подчеркнёт сушёный барбарис. Можно взять и готовые приправы для этого блюда, которые сегодня легко найти в любом супермаркете.

  • Слить с риса воду, отбросив злак на сито либо дуршлаг.

  • Хорошо перемешать курицу с овощами.

  • Следуя простому пошаговому рецепту с фото, перейти к следующему этапу приготовления восточного лакомства. Это — добавление риса в чашу мультиварки. Злак нужно немного разровнять, чтобы он плотно закрывал остальные продукты.

  • Осторожно влить горячую воду. Потребуется несколько стаканов. Жидкость можно замерять и мультистаканами. Главное требование — вода должна полностью покрывать злак.

  • Добавить соль. Её количество используется по вкусу: кому-то нужно всего пару щепоток, а другим — не менее чайной ложки. Также нужно подготовить чеснок. Можно поместить в блюдо целую головку либо разобрать её на зубчики. В любом случае чеснок должен оставаться в шелухе. Вставить головку или отдельные зубчики в рис.

  • Закрыть крышку мультиварки. Приготавливать блюдо будем в режиме «Плов». Задать время на 30 минут. Также можно приготавливать блюдо в программах «Томление» или «Тушение». Тут всё зависит от конкретной модели прибора. Получится не менее вкусно!


Вот и всё! Теперь вы знаете, что приготовить плов с курицей в мультиварке на самом деле просто и быстро!

Плов с куриным филе в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для плова с куриным филе в мультиварке на 8 порций :

Рецепт приготовления плова с куриным филе в мультиварке по шагам

Плов с куриным филе в мультиварке готовится гораздо быстрее, чем на плите. К тому же, куриное филе тоже готовится быстро. По данному рецепту на приготовление плова у нас уйдет не более сорока минут. Для его приготовления берем пятьсот-шестьсот грамм филе, три стакана длиннозернистой рисовой крупы, штуки четыре небольших морковок, одну среднюю луковицу, полстакана подсолнечного масла, полторы чайных ложечки соли и две чайных ложечки приправы. Я вместо приправы для плова взяла приправу для мяса, но можете использовать другую, по своему вкусу.

Сначала нарезаем небольшими кусочками куриное филе.

Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло и включаем мультиварку со снятой крышкой в режим приготовления мяса Meat, время приготовления автоматически будет пятнадцать минут. Я готовлю в мультиварке-скороварке Tefal dmc 0107.

Помещаем нарезанное филе в разогретое подсолнечное масло и жарим, периодически перемешивая, в течение десяти минут.

Тем временем, пока жарится куриное филе, нарезаем очищенный репчатый лук небольшими ломтиками.

А также трем на крупной терке очищенную морковку.

Через десять минут в чашу мультиварки к куриному филе высыпаем лук с морковкой.

Добавляем половину чайной ложечки поваренной соли и перемешиваем овощи с жареным филе.

Промытый рис выкладываем сверху на филе с овощами.

На рис сверху насыпаем приправу для мяса и остальную соль.

Сразу же заливаем плов в мультиварке водой.

Воды должно быть сантиметра на полтора-два выше от поверхности риса.

Работа мультиварки в режиме приготовления мяса за это время завершается, нажимаем кнопку сброса.

Закрываем мультиварку-скороварку крышкой.

Включаем программу приготовления каши Congee. Время приготовления автоматически включается на тринадцать секунд.

После завершения программы приготовления Congee мультиварку-скороварку отключаем и поднимаем клапан, чтобы вышел пар и сбросилось давление. Затем крышку открываем. Но можно после отключения мультиварки оставить ее закрытой еще на полчаса, час, особенно, если готовим немного заблаговременно.

Плов с куриным филе перемешиваем.

Раскладываем порции плова с куриным филе в тарелки и подаем на стол горячим.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

88

12

2

978

Рис длиннозерный

49

5

543

2519

Лук репчатый

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

100

0

899

Поваренная соль

0

0

0

0

Приправы для мяса

1

0

3

14

всего в блюде:

143

117

575

4546

всего в 1 порции:

18

15

72

568

всего в 100 граммах:

8

7

32

254

Похожие рецепты

Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

Куриное бедро
600 г30 г
250 г100 г
4 зуб.
Рис длиннозерный
500 г
100 г12 г
3 г2 г
2 г500 мл
1 шт.  

Описание рецепта — Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке:

Невероятно ароматный, очень вкусный и сытный обед для всей семьи – это плов приготовленный с курицей и изюмом в мультиварке. Во первых готовиться он быстро, потому что будет готовить мультиварка, ваша задача все почистить, нарезать и обжарить. Во вторых, плов по этому рецепту получается рисинка к рисинке, рассыпчатый, ароматный и очень сытный, но при этом достаточно не жирный. В рецепте используется домашняя курица, но если такой нет, то покупайте на ваше усмотрение, так что можно использовать и другое мясо. Главное положить в плов барбарис, изюм и чеснок, что придаст особый аромат, а куркума придаст аппетитный желтый цвет. Готовьте с удовольствием.

Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

184

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления плова нам понадобиться: подсолнечное масло, куриные бедра, лук, морковь, чеснок, рис пропаренный, изюм, барбарис, молотая куркума, соль, перец молотый, лавровый лист и вода.

Шаг 2:

Куриное бедро
600 г

Возьмите куриные бедра, вымойте их. По желанию снимите кожицу, нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3:

В чашу влейте подсолнечное масло, установите в мультиварку на режим «жарка», как масло разогреется выложите мясо и обжаривайте 5-7 минут.

Шаг 4:

К слегка обжаренному мясу всыпьте натертую на крупной терке морковь.

Шаг 5:

И туда же всыпьте накрошенный кубиками лук и выдавите чеснок, перемешайте жарьте еще 10 минут.

Шаг 6:

Рис длиннозерный
500 г

Тем временем подготовим рис. Отмерьте мерным стаканчиком нужное количество риса, промойте его под проточной водой. Рис лучше брать пропаренный.

Шаг 7:

Изюм вымойте и замочите в теплой воде.

Шаг 8:

Мясо, морковь и лук обжаривайте до золотистого цвета, всего 15-20 минут. По надобности добавьте еще подсолнечного масла. Немного присолите и поперчите.

Шаг 9:

В чашу мультиварки всыпьте промытый рис, разровняйте его.

Шаг 10:

Сюда же на верх риса выложите сушеный барбарис.

Шаг 11:

Так же добавьте подготовленный изюм и молотую куркуму, слегка, поверхностно перемешайте рис. Разровняйте.

Шаг 12:

Добавьте воды в соотношении 1:1. То есть на 500 гр риса, берите 500 мл воды, можно взять чуток больше 550 мл. Все посолите и поперчите.

Шаг 13:

В завершении добавьте лавровый лист и нарезанные дольки чеснока.
Установит чашу в мультиварку.

Шаг 14:

Закройте крышку мультиварки. выберите режим «плов» и готовьте до окончания режима.

Шаг 15:

Ароматный, очень вкусный, рисинка к рисинке плов готов. Приятного аппетита!

Плов в мультиварке с курицей-рецепт с подробными фото

Мультиварка — незаменимый помощник на любой кухне. С ее помощью даже неопытная хозяюшка сможет приготовить практически любое блюдо, но наиболее удачно в ней выходит плов. Благодаря программе, которая позволяет поддерживать необходимую температуру, рис очень сложно переварить, и он всегда получается рассыпчатым, но не сухим. Существует несколько способов, как готовить плов в мультиварке с курицей — они могут отличаться количеством используемых ингредиентов, временем и способами подготовки продуктов. Однако именно этот вариант считается классическим, так как подойдет для любой мультиварки.

Рецепт рассыпчатого плова с курицей в мультиварке

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:

Рис — 3,5 стакана

Курица (филе) — 500 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Зира — щепотка

Куркума — 0, 5 ч. л.

Барбарис или изюм — 1 ч. л.

Растительное масло — 1/2 стакана

Вода — 5 стаканов

Соль — по вкусу

Приготовление:

Куриную мякоть прополоснуть в холодной воде, удалить все жилки и кусочки жира, и нарезать небольшими кусочками. Вкусный плов с курицей в мультиварке можно приготовить и из других частей курицы: крылышек или ножек.

Репчатый лук нарезать произвольно, можно кубиками или колечками.

Морковь — один из незаменимых ингредиентов любого плова. От нее во многом зависит уникальный традиционный вкус и цвет готового блюда. Поэтому необходимо правильно выбрать подходящий корнеплод: морковь должна иметь яркий цвет и быть сочной. Морковку нужно очистить от кожицы и нарезать тонкими колечками или соломкой — по желанию.

Перед тем, как варить плов в мультиварке с курицей, овощи и мясо нужно будет обжарить. Включите прибор на режим «Жарка», нагрейте несколько минут и влейте растительное масло. Когда растительное масло раскалится, положите в него лук. Обжарьте лук до легкого золотистого оттенка.

Добавьте к луку морковь и продолжайте обжаривать овощи еще несколько минут.

Если вы используете куриное филе, добавьте кусочки мяса к моркови и луку. Продолжайте обжаривать, пока кусочки мяса не приобретут красивую румяную корочку. Если вы используете крупные кусочки, крылышки или ножки, обжарьте их отдельно. Для этого выньте лук и морковь на тарелку, чтобы они не сгорели.

Когда все продукты будут почти готовы, добавьте соль, специи и пряности. Чеснок добавлять не нужно.

Рис очень хорошо промыть, чтобы вымыть все излишки крахмала. Благодаря этому плов получится рассыпчатым. Чтобы стекла лишняя жидкость откинуть промытую крупу на мелкое ситечко или дуршлаг, который следует застелить бумажным полотенцем. Положите рис сверху, разровняйте его по всей поверхности, положите неочищенные зубчики чеснока и залейте водой. Перемешивать продукты не нужно!

Закройте крышку мультиварки, отключите программу «Жарка» и включите «Плов». Если такой программы нет, выбирайте «Варка». На этом приготовление плова из курицы в мультиварке можно считать завершенным. Остается только дождаться соответствующего сигнала прибора и подать блюдо к столу. Это базовый рецепт рассыпчатого плова с курицей в мультиварке, поэтому его можно брать за основу для приготовления блюда из других видов мяса: индейки или утки.

Полезные советы

Благодаря особой функции прибора, которая есть практически во всех моделях, можно приготовить плов за считанные минуты. Достаточно подготовить и сложить все продукты в чашу и выставить время. Перед подачей к столу готовый плов нужно аккуратно перемешать, чтобы все продукты равномерно распределились по поверхности.Блюдо будет еще более ароматным, если мясо замариновать в специях и дать ему полежать в холодильнике 30-40 минут. Перед тем, как сделать плов в мультиварке с курицей, нужно будет только обжарить подготовленные продукты. Далее процесс приготовления остается тем же: залить водой и выставить нужную программу.

Если плов готовится за несколько часов до обеда, можно использовать программу «Подогрев».

Плов с курицей в мультиварке

С появлением кухонной техники процессы приготовления даже сложных блюд стали вполне привычным и легким делом для многих хозяек. Сегодня, при помощи пошагового рецепта с фото мы подробно расскажем, как приготовить вкусный, рассыпчатый плов с курицей в мультиварке. В идеале такое кушанье надо готовить в казане, а еще лучше на костре, но если нет времени и сил, то эта рецептура для вас.

 

Мультиварка прекрасно справляется с приготовлением блюд из круп. Хороши в ней молочные каши и плов.
Достоинство в том, что готовится в ней всё быстро, без особого труда. Жиров используется минимум, что подходит для здорового питания, рис не подгорает и получается всегда рассыпчатым и вкусным.

Как приготовить плов в мультиварке с курицей

Как и в классической рецептуре, плов приготовленный в мультиварке, состоит из двух основных компонентов: риса и мяса. В нашем фото-рецепте понадобиться курица. Можно использовать как филе грудок, так и менее мясистые части, например куриные крылья. Чтобы сварить более диетический, подходящий для правильного питания плов с курицей в мультиварке, добавляйте минимум масла, а лучше готовьте и вовсе без него, ведь все современные мульти-чаши сделаны из антипригарного покрытия.

Ингредиенты

  • Курица (голени, бедрышки) — 500 гр.;
  • Приправа для плова;
  • Молотый перец;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Морковь крупная — 2 шт.;
  • Рисовая крупа — 250 гр.;
  • Приправа карри;
  • Перец горошком чёрный — 6 горошин;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Соль.

Как готовить вкусный, рассыпчатый куриный плов в мультиварке


Шаг 1.

Подготовить части курицы. Для приготовления куриного плова в мультиварке можно использовать части, которые содержат немного мяса. К ним относятся: шейная часть, первая и вторая фаланги крыльев, хребет, порубленный на части. Кожу можно не снимать.


Шаг 2.

После того, как вы помоете и нарежете курочку, следует выложить на сковороду без добавления жира.


Шаг 3.

Хорошо обжарить курицу, чтобы растопился и выделился жир. Добавить приправу для плова (или для курицы), перец чёрный.


Шаг 4.

Пока куриное мясо обжаривается, подготовить морковь. Нарезать её ножом некрупными брусочками.

Совет к рецепту: Для плова морковь лучше резать именно брусочки, чем на тёрке, чтобы при приготовлении она сохранила форму и отдала больше вкуса и аромата.


Шаг 5.

Пожаренную курочку переложить в чашу мультиварки.


Шаг 6.

Сверху добавьте брусочки моркови.


Шаг 7.

На мультиварке включить режим для «плова». Такой режим есть во всех современных кухонных помощницах.


Шаг 8.

Положить лаврушку, перец горошком.


Шаг 9.

В чашу всыпать тщательно промытый рис. Рис стоит промывать до того момента, пока вода полностью не станет прозрачной.


Шаг 10.

Чтобы сделать вкусный плов из курицы в мультиварке, следует добавить немного карри. Эта приправа даст красивый цвет и приятный вкус.


Шаг 11.

Далее добавить столовую ложку томатной пасты.


Шаг 12.

В чашу мультиварки аккуратно налить кипятка на два сантиметра выше уровня куриного плова.


Шаг 13.

Посолить по вкусу. Не забывайте, что рис хорошо вбирает соль.


Шаг 14.

Закрыть крышку мультиварки и не открывать её до окончания программы.


Плов в мультиварке с курицей получается красивым, рассыпчатым, очень вкусным и не жирным. Приятного аппетита.

Похожий видео-рецепт плова с курицей в мультиварке

Tags: Блюда в мультиварке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Кавказская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Плов из булгура с курицей в мультиварке

Такую крупу как булгур я открыла для себя не так давно. Я готовила фалафель, в который добавляется совсем немного данной крупы и долго думала, что же делать с её остатками. И тут мне на глаза попался рецепт плова с булгуром. И хочу Вам сказать, что плов из булгура получается отменным — вкусным, ароматным, рассыпчатым!!! Любителям восточной кухни обязательно стоит отведать плов, приготовленный по данному рецепту. Я готовлю плов с булгуром в мультиварке, а, следовательно, процесс приготовления максимально прост.

Состав:

  • Куриная грудка – 600-800 г
  • Булгур – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Чеснок – 1 головка и 3 зубчика
  • Приправа для плова – 1,5 ч. ложки
  • Приправа для курицы – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить плов из булгура с курицей для начала необходимо подготовить все продукты. Куриную грудку помойте и нарежьте на куски среднего размера.

Лук и морковь почистите. Морковь нарежьте соломкой. Для этого сначала нарежьте морковь кружками, а затем каждый кружок нарежьте на тонкие полоски.

Лук нарежьте небольшими кубиками.

В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте овощи до мягкости. Выложите обжаренные овощи ровным слоем на дно чаши мультиварки.

Добавьте в сковороду немного масла, прибавьте огонь до максимума и выложите в неё курочку. Обжарьте куриные кусочки до побеления, что бы все соки запечатались внутри. Посолите, поперчите курочку и добавьте специи. Я добавила немного карри, Вы же можете использовать абсолютно любую приправу. Выложите курочку в чашу мультиварки поверх слоя из овощей.

Булгур промойте под проточной водой и выложите поверх курицы.

Мелко порубите 3 зубчика чеснока, а с целой головки снимите верхний слой шелухи. Целую головку воткните в центр чаши, а нарезанный чеснок разбросайте поверх булгура.

Посыпьте плов специями и посолите его. Желательно, что бы в составе специи для плова была зира и барбарис. Однако, в моей приправе барбариса не было, получилось тоже очень вкусно.

Аккуратно налейте в чашу мультиварки воду так, что бы она покрывала крупу на 0,5 см.

Далее выставите на мультиварке программу «ПЛОВ» и ждите окончания приготовления. Если кому то будет интересно, то я готовила плов в мультиварке Panasonic SR-TMh20. У меня данный режим не требует установки времени. Если в Вашей мультиварке требуется выставить время, то выставляйте 40 минут.

Через 40 минут откройте мультиварку и аккуратно перемешайте плов лопаткой.

Подавайте плов из булгура, выложив на большое блюдо, сопроводив его большим количеством зелени и овощей.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Плов с курицей в мультиварке, рецепт с фото как приготовить

Несмотря на то, что плов — блюдо узбекской кухни, у нас он давно прижился и полюбился в каждой семье. Правда, в отличие от узбекских поваров, мы редко используем баранину — уж слишком это мясо специфическое, и нравится далеко не каждому. Предлагаем вам сделать вкусный, сытный и очень ароматный плов в мультиварке с курицей. Кухонная помощница облегчит процесс приготовления до минимума, а заодно сделает наше блюдо таким, каким оно должно быть — нежным и рассыпчатым.

Плов с курицей — блюдо вполне диетическое, поэтому, даже если вы следите за объемом своей талии, то смело можете наслаждаться его вкусом. Из пошаговых рецептах с фото вы узнаете как сделать блюдо с куриной грудкой и ножками. Но для блюда можно брать и другие части курочки — бедра, крылышки. В любом случае угощение получится ароматным, питательным, сытным и невероятно вкусным!

Плов из куриной грудки в мультиварке

Плов с куриной грудкой в мультиварке получается рассыпчатым и ароматным. Кроме того, его очень легко готовить и не нужно своевременно помешивать, страшась, что он пригорит. Мультиварка превращает приготовление в веселую игру.

Что нам потребуется:

  • курица (куриная грудка) – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г;
  • рис – 1 ст.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода кипящая – 3 ст.*;
  • соль – 1 ч.л.;
  • специи (зира, паприка, черный перец горошком, кориандр) — по вкусу.

* стакан 200 мл.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке

 

  1. Курицу тщательно промываем, обсушиваем. При необходимости срезаем с нее все лишнее: жир, пленку и т.д. Нарезаем мясо крупными кусками.
  2. Морковь и лук очищаем, промываем. Первую режем соломкой, брусочками или измельчаем с помощью крупной терки. Второй шинкуем тонкими полукольцами или небольшими кубиками.
  3. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Отправляем туда кусочки грудки и подготовленные овощи. Не закрывая крышку, активируем режим «жарка». Готовим лук, морковку, мясо около 15 минут.
  4. К обжаренным овощам и курице добавляем несколько раз промытый рис. Сразу кладем соль, специи. Приправы для плова могут быть другими — это дело вкуса.
  5. Заливаем содержимое чаши кипятком. Сверху кладем очищенные зубчики чеснока (или неочищенные, как вам больше нравится).
  6. Устанавливаем режим «Плов» или «Рис» минут на 40. Если этих функций нет, то пользуемся «Тушением», «Варкой», «Кашей» или «Супом» — они наиболее близки нужным нам программам. После сигнала устройства, проверяем готовность риса. Он должен быть полностью проварен. Если крупа все еще сыровата, то доводим ее до готовности на прежней программе еще минут 10-15.
  7. Из готового блюда удаляем дольки чеснока — они уже отдали весь свой неповторимый аромат, и более нам не нужны. Плов подаем к столу горячим.

Автор: Илья Владимиров

 

Плов из куриных ножек в мультиварке

Если вы любитель более сочного мяса, то приготовьте вкусный плов не с грудкой, а с ножками. И сам рис, и мясо получаются восхитительно нежными — кусочки курочки прямо распадаются во рту.

Ингредиенты:

  • курица (куриные ножки) – 4-5 шт.;
  • рис длинный – 150 г.;
  • масло для жарки – 2 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • специи для плова – 1/2 ч.л.;
  • вода;
  • соль – по вкусу.

Количество: 5 порций.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Как готовить этот плов в мультиварке

  1. Куриные ножки ополаскиваем водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. С лука снимаем шелуху, промываем его, нарезаем кубиками.
  3. В чашу мультиварки наливаем масло. Включаем «Жарка», нагреваем, а затем выкладываем курицу. Обжариваем курицу до появления золотистой корочки со всех сторон.
  4. К румяным голеням добавляем лук. Предварительно промытый в нескольких водах рис также отправляем в чашу.
  5. Наливаем воду. Ее количество должно быть равно двум порциям риса, то есть в нашем случае — 300 мл. Если вы отмеряли рис мультистаканом, то им же отмерьте воду. Кладем соль, специи.
  6. Закрываем крышку кухонной помощницы, включаем режим «Плов», время приготовления — 35 минут. После сигнала о готовности, ждем еще 5 мин., а затем подаем вкусный и ароматный плов с сочной курочкой к столу.

Автор: Юлия С.

 

Как готовить плов с курицей в разных моделях мультиварок:

Неважно какой марки у вас мультиварка: Витек, Мулинекс, Скарлет, Панасоник, Поларис, Филипс, Тефаль. В любой из них плов получится выше всяких похвал. Единственное, что вам понадобится — выбрать подходящий режим.

Если в современных моделях Redmond, Polaris и прочих, функция «Плов» имеется, то в более старых вариантах ее может не быть. Заменить его можно «Тушением», «Варкой», «Молочной кашей» и даже «Супом». Время также может слегка варьироваться — оно напрямую зависит от мощности прибора. Ориентируйтесь по своей мультиварке.

Если у вас не обычная мультиварка, а агрегат «2 в 1», то есть мультиварка-скороварка, то время приготовления уменьшается в среднем на 10 минут. Учитывайте это при выставлении таймера.

 

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Плов с курицей в шафране и салатом из огурцов

  • Нагревание масла
    Не уверены в необходимом количестве?

    Щелкните подчеркнутый ингредиент, чтобы узнать количество. Не нужно переворачивать вперед и назад!

    OK, Got It (2 чайные ложки оливкового масла) в скороварке на среднем или сильном огне. Готовьте чоризо (1 (около 130 г) колбасы чоризо, нарезанную тонкими ломтиками), помешивая, в течение 3 минут или до хрустящей корочки. Переложите в миску.
  • Добавьте половину курицы (8 (примерно 1.5 кг) котлет из куриных бедер без кожи) и готовьте, периодически переворачивая, 5 минут или до коричневого цвета. Переложите в миску с чоризо. Повторите то же самое с оставшейся курицей.

  • Добавьте лук (1 коричневая луковица, разрезанная пополам, тонко нарезанная) и сельдерей (2 палочки сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками) и готовьте, помешивая, в течение 2 минут или до легкого размягчения.Верните чоризо и курицу в плиту. Добавьте шафран (1/2 ч.л. шафрановых ниток) и бульон (250 мл (1 чашка) жидкого бульона по-куриному с пониженным содержанием соли Massel) и доведите до кипения. Накройте плиту крышкой и закройте ее. Увеличьте огонь до сильного. Готовьте 5-10 минут или пока пар не будет выходить с постоянной скоростью и не будет слышно регулярное шипение. Убавьте огонь до минимума. Готовьте еще 25 минут. Выпустите пар, следуя инструкциям производителя. Снимите крышку. Используйте щипцы, чтобы переложить курицу в большую миску. Накройте фольгой, чтобы согреться.

  • Добавьте рис (200 г (1 стакан) риса басмати, промытый, высушенный) к смеси чоризо в скороварке. Накройте плиту крышкой и закройте ее. Увеличьте огонь до сильного. Готовьте в течение 5 минут или до тех пор, пока пар не будет выходить с постоянной скоростью и не будет слышно регулярное шипение. Убавьте огонь до минимума. Готовьте еще 3 минуты. Выпустите пар, следуя инструкциям производителя.Снимите крышку. Добавьте спаржу (1 пучок спаржи, обрезанные деревянистые кончики, нарезанные на кусочки по 4 см) и хорошо перемешайте. Накройте плиту крышкой, но не закрывайте ее. Отложите на 10 минут или пока рис не станет мягким.

  • Смешайте огурец (1 ливанский огурец, крупно нарезанный), помидор (250 г помидоров черри, разрезанных пополам), лук-шалот (2 лука-шалот, порезанный, тонко нарезанный), мяту (1/3 стакана маленьких свежих листьев мяты) и лимонный сок (2 чайные ложки свежего. лимонный сок) в миске.Приправить солью и перцем. Снимите куриное мясо с костей. К плову добавить курицу. Разложите по сервировочным тарелкам и подавайте с салатом.

  • Easy Crockpot с курицей и рисом

    ** Этот пост спонсирован Floating Leaf Fine Foods. Все высказанные здесь мнения принадлежат мне, так как я продвигаю только те бренды, которые мне действительно нравятся.

    Этот простой рецепт с курицей и рисом в мультиварке — это протеиновая запеканка, приготовленная в мультиварке, подходящая для всей семьи и готовящаяся за считанные минуты!

    Есть много продуктов, которые возвращают меня в детство, и рис определенно один из них.Рис подавали к обеденному столу, по крайней мере, несколько раз в неделю, а армянский плов с рисом моей бабушки был тем, чем мы наслаждались на каждом празднике.

    Я вырос на белом рисе, но в наши дни я предпочитаю есть коричневый и дикий рис из-за их дополнительного питания, клетчатки и сердечности.

    Я регулярно готовлю курицу и рис в мультиварке, и я не могу придумать лучшего способа придать им осенне-зимнюю атмосферу, чем добавление дикого риса.

    Однако в это блюдо входит не только дикий рис! Он сделан из пророщенной малиновой чечевицы Floating Leaf Fine Foods, дикого риса и смеси прерий из квиноа.

    Floating Leaf Fine Foods — это питательная альтернатива вашему столу с широким ассортиментом полезных для здоровья продуктов из риса, бобовых и зерновых.

    Каждая из смесей зерновых и бобовых обеспечивает пищу высококачественным растительным белком, а также идеально подходит для людей с особыми диетическими требованиями, включая целиакию, диабет, здоровье сердца или всех, кто желает оптимального здоровья.

    Эти смеси идеально подходят для меня, поскольку они помогают мне включать больше питательных веществ и клетчатки в мои блюда.

    Дни белого риса — это по сравнению с годами. 🙂

    Я часто готовлю белковые блюда для своих школьников, и мне доставили этот полезный рецепт мультиварки с курицей и рисом.

    Смесь Prairie Blend обеспечивает сердечность, которая необходима каждой запеканке, а также повышает питательность и клетчатку. Это было бы замечательно и в моем рецепте салата из дикого риса!

    Вы будете поражены, насколько этот рецепт сливочный без консервированного супа! Только крахмалы из смеси прерий делают эту запеканку идеально кремовой.

    Этот цыпленок в мультиварке с рисом напоминает мой любимый мной суп из дикого риса с индейкой. Я добавила в эту запеканку ароматы супа, добавив сельдерей, морковь, чеснок, лавровый лист и зелень.

    Это удобная еда, чистая и простая!

    Как приготовить этот рецепт

    Этот рецепт мультиварки с курицей и рисом подходит для всей семьи, и его очень легко приготовить.

    • Вылейте все в мультиварку, включите ее на максимум и вернитесь примерно через 2 1/2 часа, чтобы добавить горошек.
    • Готовьте еще 15-30 минут или до полной готовности курицы.
    • После приготовления выключите огонь и выбросьте лавровый лист и веточку тимьяна.
    • Выньте курицу и нарежьте небольшими кусочками, затем добавьте нарезанную курицу в рисовую смесь вместе с половиной сыра.
    • Сверху засыпьте запеканку оставшимся сыром, затем накройте крышкой, пока сыр не растает.

    Примечания к рецепту

    • Этот рецепт не тестировался с использованием других сортов риса.Имейте в виду, что время приготовления и количество жидкости, скорее всего, будут отличаться, если вы используете другой бренд или сорт риса.
    • В этом рецепте я использовал куриный бульон с низким содержанием натрия, овощной бульон и воду, и каждое из них привело к восхитительному блюду — овощи и зелень придадут вам нужный аромат!
    • Этот рецепт можно сделать вегетарианским и даже веганским! Просто откажитесь от курицы и сыра и используйте овощной бульон или воду.
    • Не стесняйтесь заменять свои любимые виды овощей.Вареные грибы и брокколи — тоже отличные варианты!

    Еще рецепты мультиварок, которые вам понравятся:

    Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте комментарий и оценку ниже или отметьте меня @flavorthemoments в Instagram!

    Easy Crockpot с курицей и рисом

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 3 часа

    Общее время: 3 часа 15 минут

    Easy Crockpot Chicken and Rice — это протеиновая запеканка, приготовленная в мультиварке, подходящая для всей семьи и готовящаяся за считанные минуты!

    • Кулинарный спрей
    • 1 большая морковь, нарезанная на кусочки толщиной 1/4 дюйма
    • 1 крупный стебель сельдерея, обрезанный и нарезанный на кусочки толщиной 1/4 дюйма
    • 1 измельченный зубчик чеснока или 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1 веточка свежий тимьян или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1 лавровый лист
    • 1 стакан Floating Leaf Fine Foods Проростки малиновой чечевицы, дикий рис и смесь лебеды прерии Заменитель смеси с вашим любимым диким рисом (не для быстрого приготовления)
    • 3 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия овощной бульон или вода
    • 2 куриные грудки без кожи без кожи, приправленные солью и черным перцем, по вкусу
    • 1/2 стакана зеленого горошка, свежего или замороженного
    • 1 стакан тертого сыра чеддер
    • соль и перец по вкусу
    • Обрызгайте внутреннюю часть мультиварки кулинарным спреем.

    • Положите в мультиварку нарезанную морковь, сельдерей, чеснок, зелень, лавровый лист, рис и бульон или воду и перемешайте. Добавить курицу, накрыть крышкой и готовить на сильном огне, периодически помешивая. Добавьте горох примерно через 2,5 часа и продолжайте готовить еще 15-30 минут, пока курица не прожарится, а рис не впитает большую часть жидкости.

    • Выключите мультиварку.

    • Снимите и выбросьте лавровый лист, затем выньте курицу и положите на разделочную доску.Порежьте на небольшие кусочки и снова положите в мультиварку.

    • Добавьте половину сыра, соль и перец по вкусу и перемешайте с курицей и рисом. Сверху выложите оставшийся сыр и накройте крышкой, пока сыр не растает.

    • Подавайте и наслаждайтесь!

    • Этот рецепт не тестировался с использованием других сортов риса. Имейте в виду, что время приготовления и количество жидкости, скорее всего, будут отличаться, если вы используете другой бренд или сорт риса.
    • В этом рецепте я использовала куриный бульон с низким содержанием натрия, овощной бульон и воду, и каждое из них привело к восхитительному блюду — овощи и зелень придадут вам нужный аромат!
    • Этот рецепт можно сделать вегетарианским и даже веганским! Просто откажитесь от курицы и сыра и используйте овощной бульон или воду.
    • Не стесняйтесь заменять свои любимые виды овощей. Вареные грибы и брокколи — тоже отличные варианты!

    Порция: 1 г, калорийность: 223 ккал, углеводы: 21 г, белок: 18 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 4 г, полиненасыщенные жиры: 3 г, холестерин: 36 мг, натрий: 687 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 3 г

    Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

    Курс: основные блюда

    Кухня: американская

    Ключевое слово: рис с курицей в мультиварке

    Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.

    Поделиться — это забота!

    Куриные грудки с лимонными травами и рисовым пловом

    На главную »Куриные грудки с лимонными травами и рисовым пловом

    Опубликовано: · от Wendie · 3 комментария

    Поделиться — это забота!

    Куриные грудки с лимонными травами и рисовым пловом — это ужин, который понравится всей семье.

    Серьезно, я даже не могу сказать, насколько я люблю эту куриную грудку с лимонными травами и рисовым пловом. От комбинации трав, чеснока и лимона у меня просто слюнки текут. Это очень простая и великолепная еда, которая отлично подходит для развлечения или просто ужина в будние дни.

    Я обожаю все, что связано с лимоном, и эти куриные грудки с лимонными травами такие восхитительные. Я очень люблю рисовый плов, я бы предпочел его картофелю в любой день. Травы и цедра лимона делают каждый укус невероятным.И на следующий день готовит отличные бутерброды …

    Советы по приготовлению рисового плова!
    • Используйте длиннозерный рис, например жасминовый рис.
    • Используйте куриный или овощной бульон.
    • Убедитесь, что плита установлена ​​на средне-низкий уровень.
    • Не поднимайте крышку, чтобы посмотреть.

    Я использовала куриную грудку, но она также отлично подошла бы с куриными бедрами. Вы должны попробовать, я обещаю, вы не пожалеете! Это легкий ужин, который понравится всей вашей семье, и вам понравится, как легко его приготовить!

    Ищете другие рецепты курицы?

    ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST ДЛЯ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ РЕЦЕПТОВ.

    Выход: 6

    Куриные грудки с лимонными травами и рисовым пловом

    Сочные куриные грудки с лимонными травами и рисовый плов.

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 20 минут

    Состав

    Цыпленок с лимонной зеленью
    • 6 куриных грудок без кожи на костях
    • 5 столовых ложек топленого масла
    • 2 столовые ложки свежего тимьяна
    • 2 зубчика измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка свежего нарезанного розмарина
    • цедра и сок 1 лимона
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    Плов рисовый
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 1 чашка пасты орзо
    • 1/2 луковицы нарезанной кубиками
    • 3 моркови очищенные и нарезанные кубиками
    • 2 зубчика чеснока, нарезанные кубиками
    • 1 стакан сырого длиннозернистого риса
    • 4 стакана куриного бульона
    • 2 чайные ложки свежего тимьяна
    • горсть нарезанной свежей петрушки
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов
    2. Положите курицу на противень
    3. Смешайте топленое масло, чеснок, зелень, цедру лимона и сок.Нанесите кистью на куриные грудки.
    4. Поместите противень на среднюю решетку и запекайте 35-40 минут или пока курица не нагреется до 165 градусов, а соки не станут прозрачными.
    5. В глубокой сковороде с крышкой растопить масло, добавить рис, орзо, лук и морковь и варить 3-4 минуты или пока орзо не начнет немного подрумяниваться. Добавьте чеснок, тимьян и готовьте еще минуту или до появления аромата. Добавьте куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается 15-20 минут.Выключить огонь, дать постоять 10 минут взбить вилкой и добавить свежую петрушку.

    Банкноты

    Вы можете использовать куриные грудки без костей и сократить время приготовления до 20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов

    Информация о питании
    Доходность
    6
    Размер порции
    1
    Количество на порцию Калории 320 Всего жиров 20 г Насыщенные жиры 12 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 51 мг Натрий 789 мг Углеводы 29 г Волокно 2 г Сахар 4 г Белки 8 г

    Nutrition Disclaimer: Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на сайте butteryourbiscuit.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram


    Куриные бедра, запеченные в медленноварке с рисом

    Опубликовано: · Изменено: автор: Jennifer · Этот пост может содержать партнерские ссылки

    Если вы ищете лучший рецепт куриных бедер, попробуйте эти запеченные куриные бедра с рисом в мультиварке! Вы никогда не делали рецепт куриного бедра проще и вкуснее этого!

    Не позволяйте мысли о том, что слишком много работы мешает вам приготовить вкусный ужин! Вы можете использовать свою мультиварку, чтобы приготовить самую сочную курицу, и семья будет умолять вас приготовить ее снова.Всего пара минут, чтобы поджарить его перед рукой, и это все, что вам нужно сделать, чтобы поужинать дома! А поскольку в него входят углеводы, единственное, что вам нужно для полноценного ужина, — это быстрые и вкусные овощи. Куриные бедра, запеченные в медленноварке с рисом, — это простой вкусный ужин, который настолько прост, что не нужно ждать до воскресенья!

    Если у вас есть мультиварка, это идеальный инструмент для приготовления подобных обедов. Вы можете подрумянить курицу и приготовить ее на медленном огне в одной кастрюле.Меньше блюд — всегда выигрыш!

    Несколько советов:

    • Перед добавлением курицы убедитесь, что сковорода или мультиварка полностью разогреты — вам нужно горячее блюдо
    • Используйте смесь оливкового масла и сливочного масла, чтобы подрумянить, вы получите тонны аромата и идеальную корочку
    • Хорошо приправьте курицу перед обжариванием — она ​​действительно придаст кожуре этот аромат

    Некоторые из моих любимых гарниров с курицей:

    • шпинат, обжаренный с небольшим количеством оливкового масла и чеснока
    • хрустящий зеленый салат с легким винегретом
    • Морковь, запеченная в меде (рецепт скоро!)

    Последний совет, которым стоит поделиться, прежде чем я оставлю вам рецепт… используйте длиннозерный рис с более длительным временем приготовления. При приготовлении риса в мультиварке его дно станет немного мягче, поэтому, если вы находитесь рядом, когда он готовится, просто немного перемешайте.

    Куриные бедра, запеченные в медленноварке с рисом

    Дженнифер Дрейпер

    Если вы ищете лучший рецепт куриных бедер, попробуйте эти запеченные куриные бедра с рисом в мультиварке! Вы никогда не делали рецепт куриного бедра проще и вкуснее этого!

    ]]>

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 8 часов

    Общее время 8 часов 15 минут

    Порций 4

    Калорий 699 ккал

    Состав

    1x2x3x

    • 1.5 фунтов куриных бедер (4 штуки)
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 чайные ложки приправы для птицы
    • 1 чайная ложка приправленного перца
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 чайная ложка
    • чайных ложек порошка
    • 000 соли
    • 000 1 ½ стакана жасминового риса
    • 3 ½ стакана бульона

    Инструкции

    • Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в сковороде или в мультиварке

    • Смешайте приправы и натрите курицу

    • Положите курицу кожей вниз на горячую сковороду и обжарьте до румяной и хрустящей корочки, 3-4 минуты

    • Переверните и повторите

    • Перелейте в мультиварку вместе со сковородой и перемешайте с рисом

    • Добавьте куриный бульон, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или на высокой скорости в течение 3-4

    • Выньте курицу и перемешайте рис перед подачей на стол

    Nutrition

    Калорийность: 699 ккалУглеводы: 59 г Белки: 32 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 174 мг Натрий: 1564 мг Калий: 448 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 930 IU Кальций: 2 мг Кальций: 43 мг.2 мг

    Важный отказ от ответственности в отношении питания

    Если вам нравится дополнительный вкус куриных бедер, но вы хотите попробовать что-то немного другое, я действительно рекомендую этот Gumbo с копченой курицей и колбасой! Я часто готовлю его на гриле, но и в мультиварке действительно вкусно!

    А если у вас есть остатки еды, они идеально подойдут для этой лазаньи с курицей и мускатным орехом. Домашний соус прекрасно сочетается с насыщенным вкусом мяса куриных бедер.

    Мультиварка Edamame Pilaf

    Медленноварка Плов из Эдамаме | Этот сытный гарнир наполнен такими питательными веществами, как ягоды пшеницы, ячмень и соя. Сделайте это едой! Добавьте жареную куриную грудку. Или используйте его для обжаренной капусты для салата!

    ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ? Многие из ваших любимых блюд и рецептов подходят для мультиварки? Просто следуйте этим советам »» »» 1. Выберите рецепты, которые уже требуют щадящего приготовления, тушения или запекания (например, супы, рагу и тушеное мясо).2. Будьте осторожны при использовании белков быстрого приготовления, таких как курица без костей или морепродукты. Они имеют тенденцию высыхать (вам нужно будет соответствующим образом отрегулировать их). 3. Для тщательного, даже медленного приготовления нарежьте овощи толщиной не более 1 дюйма. 4. Обязательно уменьшите количество жидкости при преобразовании рецепта в мультиварку. 5. Убедитесь, что размер мультиварки соответствует размеру рецепта, и заполняйте мультиварку не более чем на две трети. ПОДСКАЗКА: Для любого рецепта, в котором будет кормить не менее 6 человек, потребуется мультиварка на 4–5 литров.Рецепт, который требует формы для выпечки 9 × 13 дюймов, потребует мультиварки на 6 литров.

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 6 часов

    Общее время: 6 часов 20 минут

    Состав

    • 2/3 стакана ягод пшеницы
    • 1/2 стакана обычного перлового ячменя
    • 1/2 стакана сырого риса
    • 2 (14.5 унций) банок овощного или куриного бульона
    • 2 стакана замороженных очищенных сладких соевых бобов (эдамаме)
    • 3/4 стакана нарезанного красного сладкого перца (1 средний)
    • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 4 зубчика чеснока, измельченного
    • 3/4 чайной ложки сушеного шалфея, измельченного
    • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
    • 2 чайные ложки соли

    Инструкции

    1. Промойте и высушите ягоды пшеницы, ячменя и дикий рис.
    2. В мультиварке от 3 1/2 до 4 литров смешайте ягоды пшеницы, ячмень, дикий рис, бульон, эдамаме, сладкий перец, лук, масло, чеснок, шалфей, черный перец и соль.
    3. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 6 часов; перемешайте перед подачей на стол.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Отметьте @sherylatladybehindthecurtain в Instagram и (чтобы я мог поделиться вашим творением) добавьте #ladybehindthecurtain

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ

    1.ЗЕРНА В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ 2. ЗАПЕЧЕННЫЙ ПУДДИНГ ИЗ ВАФЛИ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ 3. ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В МЕДЛЕННОМ УРОВНЕ

    Плов с курицей и шафраном с медом и кедровыми орехами

    Шафран отмечен как специя, «на вес золота», и мне очень повезло: я проделал свой путь через банку на 1 унцию от Rumi Spice, что является преимуществом моей работы. Большая щепотка шафрановых ниток, собранных Руми вручную, входит в рецепт плова с курицей в шафране, который приведен ниже.

    Давайте посмотрим, почему шафран может иметь такую ​​высокую цену на мировых рынках специй, от 5 до 10 долларов за грамм.

    Шафрановый крокус или Crocus Sativus, традиционно выращивался на большой территории Евразии. От Ла-Манчи в Испании до Афганистана и за его пределами. Иран считается производителем №1 в мире, в то время как новые производители появляются в неожиданных местах, таких как Канада и Великобритания.

    Цветки крокусов прекрасно себя чувствуют в жарких и полузасушливых условиях. Rumi Spice собирают свои шафрановые нити перед рассветом с цветов, растущих на залитых солнцем полях пахотных провинций Афганистана.Каждый цветок содержит всего 3 рыльца (нити) шафрана, поэтому, чтобы собрать 1 унцию шафрана, требуется собрать более 6000 цветов вручную, за 6–12 часов ручного труда. Клеймо удаляют, опять же вручную, сушат и упаковывают для дальнейшей продажи как наш любимый шафран.

    Яркий цвет и интенсивность аромата шафрана обусловлены различными летучими маслами, входящими в его химический состав. Эти ароматы лучше всего высвобождаются путем растворения шафрана в жидкостях на водной основе, отсюда их роль в приготовлении блюд на основе риса и марокканских тагинов, приготовленных на медленном огне.Шафран, по сути, содержит три активных ингредиента, которые играют роль в общей классификации, и Руми может похвастаться высшим сорт.

    • кроцин, определяющий интенсивность цвета,

    • пикрокроцин, определяющий силу аромата,

    • сафраналь, определяющий силу аромата.

    В дополнение к ароматному действию, которое шафран создает на кухне, он используется в качестве красителя для тканей, в косметике и в аюрведической медицине.

    Почему мы любим шафран Руми

    Есть много причин, по которым мы любим Rumi Spice.Как команда ветеранов вооруженных сил США, отбывших срок в Афганистане, их возвращение домой привело к выполнению мощной миссии: установлению мира в Афганистане путем выращивания и сбора шафрана. Руми расширяет возможности афганских фермеров и выплачивает прямую заработную плату женщинам и мужчинам, стремясь раскрыть экономический потенциал этих сельских общин. Кроме того, они являются сертифицированной корпорацией B, базирующейся в Чикаго, и используют пищу как силу добра. По этим причинам мы используем только руми шафран в нашем собственном марокканском настое целых специй Tagine.

    Красиво упакованный, так что подарочная упаковка не требуется, Rumi Gift Saffron представляет собой 2 г кулинарного красного золота . Он станет прекрасным дополнением кухонного гарнитура домашнего повара, и на этой неделе он фигурирует в рецепте плова.

    Это чудо в горшочке из мяса, зерен и бульона наполнено теплыми успокаивающими ароматами трав, специй и меда.

    Повар Примечание:

    Это блюдо, которое я бы не рекомендовал готовить на медленном огне, рис плохо готовится.

    Ресурсы:

    Мне нравится эта новая книга Стюарта Фарримонда — Наука о специях

    Плов в скороварке с курицей, шафраном, медом и кедровыми орехами

    Скороварка: время приготовления: 12 мин, время приготовления: 8 мин, количество порций: 4-6

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 1/2 чашки / 1 большая луковица, нарезанная кубиками
    • 2 чайные ложки / 4 зубчика чеснока, измельченного
    • 1 1/2 чашки риса басмати
    • 1/2 чашки кедровых орехов
    • 1 1/2 чашки бульона
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1/2 чайной ложки тимьяна
    • 1/2 чайной ложки шафрана
    • 1 столовая ложка меда
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1 фунт куриные бедра без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
    • нагреть масло в Instant Pot в режиме сильного обжаривания

    • добавить лук и тушить в течение 3 минут до размягчения

    • выключить функцию обжаривания и добавить чеснок, рис и кедровые орехи

    • дюймов в мерном кувшине смешайте бульон, корицу, тимьян, шафран, мед, соль и перец

    • вылейте бульонную смесь в рис и перемешайте

    • положите кусочки нарезанной кубиками курицы поверх риса

    • закрепите крышку Instant Pot и установите клапан давления для запечатывания готовки в ручном режиме / готовки под давлением в течение 8 минут

    • после приготовления поверните шкалу в положение «Вентиляция для быстрого сброса давления» и сразу подавайте, пока рис рассыпчатый

    Момент Дзен

    «Возвысьте слова, а не голос.Это дождь, из которого растут цветы, а не гром ».

    — Руми (Джалал ад-Дин Мухаммад Руми)

    Рецепт плова с киноа и куриной колбасой

    Рецепт плова с куриной колбасой и киноа | ThriftyFun

    Рецепт: плов с лебедой и куриной колбасой

    мелисса
    Серебряная почтовая медаль на все времена! 293 Сообщений

    23 апреля 2015 г.

    Сердца артишоков, вяленые на солнце помидоры и куриная колбаса — вот лишь некоторые из ингредиентов, из которых получается это нежирное блюдо с необычным вкусом.Это напоминает мне кое-что, что можно найти в хорошем ближневосточном ресторане. Полезно и вкусно, на самом деле это займет всего несколько минут. На этот раз всю работу сделает мультиварка. Это потрясающе!

    Общее время: Время приготовления 2 1/2 — 3 часа.

    Урожайность: Около 6 порций

    Источник: На основе рецепта из книги «Здоровая мультиварка».

    Состав:

    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • 3 стакана органического куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 12 унций киноа
    • 1 14 унций.банка артишоковые сердечки
    • 1 12 унций. упаковка куриная колбаса
    • 1/4 стакана рубленых вяленых помидоров
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • морская соль и молотый перец по вкусу

    Шаги:

    1. Смажьте внутреннюю часть мультиварки маслом.
    2. Добавьте бульон.
    3. Добавьте киноа.
    4. Добавьте сердечки артишока, я решил добавить еще и жидкость.
    5. Добавьте помидоры.
    6. Добавьте орегано.
    7. Добавьте сосиски, разрезанные пополам.
    8. Приправить морской солью и перцем, хорошо перемешать.
    9. Я варил свою на сильном огне 4 часа. Хотя оно было еще очень хорошим, но было пережарено. Думаю, 2 1/2 — 3 часа было бы достаточно.
    Комментарии
    Подробнее Комментарии

    Реклама


    Категории

    Страницы

    Еще

    Категории

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *