Лимонный сахар рецепт: Лимонный сахар — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Смесь лимонной цедры с сахаром – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Лимонный сахар специи

Если вы ни разу в жизни не готовили ароматную приправу, то скажу честно, вы многое потеряли. Лимонный сахар отлично подходит для ароматной выпечки и десерта, для чая и для создания домашнего лимонада.

Рецепт достаточно прост, набор ингредиентов найдётся в каждом доме. Стоит приложить небольшие усилия и насладиться ароматной приправой.

Перед использованием, рекомендую настоять лимонный сахар несколько дней, чтобы полностью впитались ароматы перед использованием.

Как приготовить «Лимонный сахар» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Если вы хотите добавить лимонный аромат в свои рецепты, вы можете легко сделать это с помощью этого цитрусового сахара. Для приготовления нам понадобится сахар, лимон и корица, по желанию.

Рецепты домашних специй

Шаг 2 Ссылка

Лимоны 300 г небольшие по размеру, поэтому я взяла 3 шт. 300 г. Если у вас будут лимоны крупнее, то вполне будет достаточно 2 шт. положить в глубокую чашу и залить крутым кипятком на 5 минут. Эта процедура необходима для того, чтобы удалить воск с кожуры.

Шаг 3 Ссылка

Достать лимоны и насухо протереть их бумажным полотенцем.

Шаг 4 Ссылка

Взвесить 200 г сахара.

Шаг 5 Ссылка

Снять цедру с лимонов и добавить её в миску с сахаром.

Как натереть цедру

Шаг 6 Ссылка

Тщательно перемешать сахар с лимонной цедрой. Сахар может быть слегка влажным, поэтому необходимо его подсушить. Можно в духовке, при низкой температуре 50°C, можно просто при комнатной температуре. Застелите лист для запекания или доску пергаментом, выложите сахар и разровняйте его на поверхности тонким слоем. Достаточно было 30 минут, чтобы сахар подсох. Как вариант, лимонную цедру предварительно можно слегка подсушить в духовке до полного высыхания, а затем ввести в сахар.

Шаг 7 Ссылка

150 г сахара с лимонной цедрой переложить в сухую баночку.

Шаг 8 Ссылка

В оставшийся сахар добавить молотую корицу 3 г. Такой сахар отлично подойдёт для любой выпечки, в которую добавляют корицу.

Шаг 9 Ссылка

Тщательно перемешать. Лимонный сахар с корицей готов.

Шаг 10 Ссылка

Разложить ароматную приправу для выпечки по сухим контейнерам или банкам и использовать по назначению.

Шаг 11 Ссылка

Этот простой способ придаёт сахару свежий лимонный аромат для всей выпечки.

Лимонный сахар, лимонная соль, лимонный перец: как сделать

(+0)

02 Октября 2020 15:27 2 тыс

Нравится?

Кулинария

Я уже писала, что лимон это один из самых моих любимых продуктов, мимо лимонов я спокойно пройти не могу. Коплю и постоянно пробую новые рецепты с лимонами, с лимонной цедрой и лимонным соком.

Множество прекрасных слов написано об этом цитрусе, он и король аюрведы, и универсальный продукт для приготовления многих блюд, и чудесны помощник в рецептах красоты. 

Лимонным соком сдабривают салаты и овощные закуски, его добавляют в различные соусы и сбрызгивают им готовые к подаче рыбу и мясо.

Цедру лимона добавляют в выпечку, в десерты, опять же в рыбные и мясные блюда.

Считается, что цедру лучше использовать свежую и что при сушке она теряет свой яркий аромат, однако если хранить лимонную цедру в морозильнике, то она сохраняется в нужном виде.

А сколько вкусных напитков можно приготовить с лимоном! Разнообразные лимонады, чаи, коктейли. Я очень часто готовлю лимонно-имбриный лимонад и чай Тодди

А какой замечательный пряный и ароматный лимонный перец получается с лимонной цедрой! Он весьма прост в приготовлении: на 3 ст.

л. морской соли нужно взять 2 ст.л. свежесмолотого чёрного перца и 2 ст.л. измельчённой лимонной цедры. Такой перец имеет яркий насыщенный вкус и подходит для маринадов, салатов, блюд из рыбы, птицы и мяса. Да и наверняка для многих других блюд, такой приправе всегда найдется место на кухне.

Чуть больше усилий и мы получим душистую лимонную соль: на 100 г. крупной морской соли нам понадобится один лимон и по желанию для цвета пол чайной ложки куркумы. 

С чистого лимона снимаем цедру, измельчаем её и добавляем в соль, выжимаем сок из лимона и добавляем куркуму. Я цедру снимаю через мелкую терку, она сразу получается измельченная. Минут 5-7-мь просушиваем соль в духовке при 180 градусах.

Такая ароматная соль замечательное дополнение для рыбных, мясных блюд, салатов, рыбных супов и блюд из птицы, в целом можно сказать — это универсальная приправа с ярким вкусом и ароматом.

По тем же принципам готовится и сухой лимонный сахар: на 500 г. сахара нам понадобится три лимона, снимаем с чистых лимонов цедру, хорошо перетираем ее с сахаром, по желанию выдавливаем сок из лимонов, чтобы сахар стал слегка влажным.

Далее сахар отправляем сушиться в разогретую до 60-ти градусов духовку на час. Храним это чудо в баночке в холодильнике. Лимонный сахар отлично подходит для приготовления напитков, выпечки и десертов.

Есть вариант приготовления влажного лимонного сахара: на 1 часть лимонов берем две части сахара. Лимоны без косточек измельчаем в блендере или через мясорубку, смешиваем с сахаром и даем лимонному сахару настояться несколько дней. Хранится такой сахар при комнатной температуре очень долго и чем дольше стоит, тем вкуснее становится. 

Вариантов для его использования масса: в чаи, напитки, просто в воду, для пропитки коржей, рулетов, сдобрить мороженое, в выпечку и даже немножко такого сахара можно добавлять в салаты.

Если вы хоть раз приготовите такие простые приправы с лимоном, потом без них на кухне будет скучно)

Очень много рецептов выпечки с лимонами, которые я часто готовлю и постоянно ищу новые лимонные пироги, десерты, сладости. Хочется написать целую кулинарную книгу о лимонах! Лимонов много не бывает!

Советуем прочитать

Как и с чем едят мягкие сыры: 12 продуктов, которые идеально сочетаются

Плов – секреты его приготовления

Можно ли есть голубику при сахарном диабете

Рецепт лимонного сахара — Добавьте щепотку

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Приготовление лимонного сахара, который всегда будет под рукой, — отличный трюк для многих целей! Идеально подходит для использования в домашнем лимонаде, на краю стакана или в выпечке.

Подпишитесь на обновления по электронной почте

Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Электронная почта *

Веб-сайт

Мне нравится сочетание сладкого и терпкого вкуса, которое дает этот лимонный сахар, куда бы вы его ни добавили. Это действительно простой трюк, который моя мама проделывала летом с ободком стакана для лимонада для вечеринок или делала большую порцию, чтобы даже подсластить свой лимонад. Смешивание занимает всего несколько секунд, но создает такой впечатляющий штрих!

Отлично подходит для вечеринок или просто для того, чтобы скрасить будни. Я помню одну особенную субботу, когда я должен был пригласить друга, чтобы поиграть и переночевать. Я ждал этой субботы всю неделю. Я убрала свою комнату, что само по себе было важным событием, я запланировала все игры, в которые мы будем играть, и даже достала мои любимые кассеты, чтобы мы могли слушать их снова и снова, снова и снова.

К сожалению, это была та самая неделя, когда мой друг заболел ангиной, и я чувствовал, что вся моя жизнь разрушена. Да, это определенно был драматический период в моей жизни. Это были те же самые временные рамки, когда я постоянно умолял меня начать пользоваться косметикой и имел возможность разговаривать с друзьями по телефону в течение недели.

Кстати говоря, в прошлые выходные мы с Маленьким Бадди поговорили о том, как мало мы с друзьями общаемся вне церкви, школы и внеклассных мероприятий. Я мог заработать до 30 минут в неделю, чтобы поговорить по телефону в выходные, но только по телефону, который стоял на кухне.

К счастью, это был телефон с самым длинным шнуром — я не уверен, был ли он изначально самым длинным или просто вырос таким, потому что моя сестра была на три года старше меня и уже растянула его настолько, насколько это возможно. длина в течение ее 30 минут в неделю болтовни! Как бы то ни было, Маленькому Бадди нравилось слушать о длинных телефонных проводах, выделенном времени и именах моих любимых динозавров.

Ха!

Но вернемся к субботе, когда моя жизнь резко рухнула, так как мой друг не смог прийти и послушать, как Рик Спрингфилд напевает нам и пускает слюни на плакат моей сестры с Томом Селлеком. В ту субботу мама удивила меня стаканами лимонада в своих самых модных стаканах для нас двоих.

На оправе этих стаканов она добавила свой особый штрих лимонного сахара и даже вытащила наши закручивающиеся соломинки, которые она клялась каждый раз, когда мы их использовали, что собиралась их выбросить, потому что их было так тяжело мыть !

Я никогда не забуду тот день, когда мы потягивали наш модный лимонад и вместе слушали Рика Спрингфилда. Мы даже немного поиграли с макияжем, и она показала мне, что синие тени для век действительно не для меня.

Вот как мама приготовила лимонный сахар.

5 от 1 голос

Рецепт лимонного сахара

30 минут или меньше — 3 минуты

Приготовление лимонного сахара, который всегда будет под рукой, — отличный трюк для многих целей! Идеально подходит для использования в домашнем лимонаде или в выпечке.

  • ▢ 1/2 стакана сахарного песка
  • ▢ цедра одного большого лимона

Получается ½ стакана.

Shout Out

Вы приготовили этот рецепт?

Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


Поделись со всем миром!

FacebookTweetPin

Наслаждайтесь!
Робин Хо

Простые рецепты

Робин Стоун

Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.

Подробнее обо мне

Как приготовить лимонный сахар (Спойлер: это просто!)

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт лимонного сахара с горошком — приятный способ добавить немного дополнительного вкуса выпечке. Из двух ингредиентов приготовить совсем несложно!

Этот апельсиновый сахар — еще один вкусный способ использовать изобилие цитрусовых.

Вкусный лимонный сахар

Вам понадобятся всего два ингредиента , небольшая миска для смешивания и герметичный контейнер для хранения готового продукта.

Ароматизированный сахар дарит сладко-терпкий прилив вкуса, который поднимет и без того вкусный рецепт на новый уровень. Это отличный способ сохранить свежий лимонный аромат для использования на кухне.

Ингредиенты

Сахар — Используйте для этого рецепта сахарный песок. Подойдет обычный белый сахар, но если вы будете использовать его для посыпки выпечки, более крупный сахар с более крупными кристаллами даст более хрустящий вкус. Я предпочитаю использовать органический сахар.

Цедра лимона — Цедра — это окрашенная часть кожуры цитрусовых. Вы захотите использовать только цедру, а не белую часть внутри кожуры, которая может быть горькой. Я использую микроплан, чтобы сделать мелкие кусочки, но есть и другие способы нарезать цедру лимона, в зависимости от того, какие инструменты у вас есть. Вы можете использовать любой сорт лимона, даже всеми любимый лимон Мейера, чтобы придать восхитительный цитрусовый аромат.

Приготовление

Я видел много рецептов лимонного сахара, в которых цедру лимона нужно высушить на противне, прежде чем смешивать ее с сахаром. Я не думаю, что этот шаг необходим (говорит Королева ярлыков). Это так смехотворно просто, нет смысла усложнять!

Сначала нужно снять цедру с целого лимона. Как только лимон будет очищен, вы сможете использовать мякоть и свежий лимонный сок по своему усмотрению, для еды или приготовления лимонного сока или домашнего лимонада.

Смешайте сахар и цедру в маленькой или средней миске. С помощью вилки тщательно перемешайте ингредиенты. Вы также можете использовать для этого кухонный комбайн, если хотите, чтобы кусочки лимона были очень мелкими, но это не обязательно.

Этот цитрусовый сахар поглощает лимонное масло из лимонной цедры, что придает смеси немного влаги. Как только он осядет, сахар станет немного… хрустящим. Это ожидаемо, и на самом деле дает приятный хруст при использовании для выпечки.

Хранение

Немедленно переложите сахарную смесь в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре для использования в различных вкусных рецептах.

Это может стать прекрасным подарком маленькой хозяйке отдельно для любителя лимонов или в сочетании с другими ароматизированными сахарами, такими как апельсин, лайм или лаванда.

Использование настоянного лимонного сахара

Эта сладкая посыпка идеально подходит для добавления в лимонные десерты или использования при выпечке печенья.

  • Используйте его в качестве посыпки при выпечке лимонно-черничного пирога из хлеба
  • Посыпать тост с маслом
  • Перед выпечкой выдавите немного сахарного печенья или обваляйте шарики из теста в лимонно-сахарной смеси
  • Используйте его вместо обычного сахара, чтобы подсластить чай
  • Посыпать им лимонные батончики
  • Используйте его как часть (или весь) сахара в вашей любимой выпечке
  • Смочите край стакана и обмакните его в лимонный сахар для подачи лимонада

Ингредиенты

  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 столовые ложки лимонной цедры (с 2 лимонов)

Инструкции

  1. Положите сахар и цедру лимона в маленькую миску.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *