Рецепты их: 7 самых популярных рецептов 2021 года / Их искали в поисковиках чаще всего – статья из рубрики «Еда и развлечения» на Food.ru

Содержание

7 самых популярных рецептов 2021 года / Их искали в поисковиках чаще всего – статья из рубрики «Еда и развлечения» на Food.ru

Стало известно, какие рецепты пользователи чаще всего искали в интернете. Это и вирусные блюда из сети, и классические рецепты — полный рейтинг смотрите в нашем материале.

1. Паста с сыром фета

Вирусное блюдо стало настоящим хитом в соцсетях. В составе рецепта — помидоры черри, сыр фета, оливковое масло, чеснок, зелень и паста. Простое и быстрое в приготовлении блюдо приобрело сотни тысяч поклонников по всему миру.

Автором считается блогер из Финляндии, затем рецепт повторили в инстаграме и тиктоке — в соцсетях блюдо набрало миллионы просмотров. В магазинах некоторых стран даже закончился сыр фета — настолько рецепт оказался популярным.

2. «Джем» из бекона

Намазку из бекона, популярную в соцсети, придумал Гордон Рамзи, который опубликовал рецепт тостов с мясом и яичницей. «Джем» готовится из коричневого сахара, лука, бекона, специй и обладает сладко-соленым вкусом.

В сети дип едят не только с тостами, но и используют для приготовления гамбургеров, бутербродов, печеного картофеля и мясных закусок.

3. Курица в горшочке

В 2021 году многие искали в поисковиках рецепты куриного мяса в горшочках. Блюдо в сети полюбили за простоту: оно легко готовится и может стать отличным вариантом для сытного ужина.

4. Печенье из «Игры в кальмара»

Традиционное южнокорейское печенье, сделанное из сахара и пищевой соды, вызвало огромный интерес после премьеры популярной драмы Netflix «Игра в кальмара». Блогеры во всем мире пытались повторить рецепт печенья — челлендж стал вирусным в интернете

5. Запеченная овсянка

Овсяная каша — универсальный завтрак, который можно приготовить за считаные минуты. Запеченная овсянка, приготовленная особым способом, похожа на торт и уже полюбилась блогерам со всего мира.

6. Насекомые

Еда из насекомых стала настоящим трендом в 2021-м — неудивительно, что люди захотели узнать, в чем причина такой популярности. Все просто: цикады и саранча считаются дешевым источником легкоусвояемого белка и уже входят в ежедневный рацион в некоторых частях света. Постепенно насекомых начинают есть не только в азиатских странах: в Америке недавно приготовили пиццу с цикадами, а в Бельгии из насекомых делают масло.

7. Запеченная картошка

Блогеры придумали новый рецепт печеного картофеля, который сразу стал вирусным. Сначала корнеплоды варят в кипящей воде, не снимая кожуры. Когда они станут мягкими, их немного разминают вилкой, добавляют специи, уксус и пряности и запекают до хрустящей корочки.

Недавно мы рассказывали о предстоящих трендах года — эксперты составили подборку блюд и напитков, которые будут популярны в 2022-м.

Что можно сделать?

Узнайте о главных фуд-трендах 2022-го.

Читайте также:

  • 9 рецептов пасты, популярных в разных регионах Италии: чем отличаются «Карбонара», «Аматричиана» и паста «алла Норма»

  • 11 российских мужчин из тиктока, которые отлично готовят: подборка блогеров-кулинаров

  • Чем полезны суперфуды: как их есть и с чем сочетать

Шеф-повар рассказал про необычные рецепты куличей и их начинок

Сегодня Великий Вторник, а это значит, что до Светлого Христова Воскресения осталось не так много времени. В этот день верующие обычно как раз начинают подготовку к Пасхе, которая в 2023 году отмечается 16 апреля. А если и не готовятся, то хотя бы начинают думать о приготовлении пасхальных куличей. Большинство людей сделают обычную сдобную выпечку с глазурью, при этом поделившись на два лагеря: кто-то добавит в тесто изюм, а кто-то — нет. Поговорив с шеф-поваром Александром Рягузовым, мы узнали, что есть несколько интересных рецептов куличей для Пасхи. Почему бы в этом году не попробовать что-то новенькое?

Ароматные орехово-шоколадные куличи на Пасху

Какие куличи приготовить на Пасху в 2023 году? Фото © Агентство городских новостей «Москва» / Александр Авилов

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 125 г пшеничной муки;
  • 50 г кукурузной муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 200 г орехово-шоколадной пасты;
  • тёртый шоколад;
  • кофейные зёрна или орехи — по вкусу.

Приготовление ароматных пасхальных куличей

Шаг 1. С помощью миксера смешайте яйца с 3–4 столовыми ложками горячей воды до образования густой пенистой массы. В отдельной миске перемешайте сахарную пудру и ванильный сахар. Постоянно помешивая, добавьте сахар в яичную смесь и взбивайте ещё две минуты.

Шаг 2. В отдельной посуде смешайте пшеничную и кукурузную муку и разрыхлитель. Просейте половину в яичную смесь и осторожно размешайте. Повторите процедуру с оставшейся частью муки.

Шаг 3. Наполните формочки этой смесью и выпекайте в разогретой до 180–200 градусов духовке. Остудите.
Непрерывно помешивая, растопите орехово-шоколадную пасту на водяной бане. Наполните ею кондитерский шприц и украсьте выпечку. Посыпьте пасхальные куличи тёртым шоколадом, орехами или кофейными зёрнами.

Пасхальные куличи с начинкой из курицы и овощей

Необычные рецепты пасхальных куличей, которые можно приготовить на 16 апреля. Фото © Агентство городских новостей «Москва» / Александр Авилов

Ингредиенты для теста:

  • 200 мл молока;
  • 1 кг муки;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара.

Ингредиенты для начинки:

  • 800 г куриного филе;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • соль, перец — по вкусу.

Для глазури:

  • 100 г 20-процентной сметаны;
  • щепотка рубленой зелени;
  • соль — по вкусу;
  • 1 болгарский перец.

Как приготовить кулич на Пасху с начинкой из курицы и овощей

Шаг 1. Для приготовления опары возьмите 100 мл тёплого молока, 100 г просеянной муки, 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Всё перемешайте и поставьте в тёплое место на полчаса.

Шаг 2. Смешайте яйца, сметану и оставшееся молоко. Растопите масло, остудите и влейте к яйцам.
В увеличившуюся в два раза опару введите получившуюся у вас смесь.

Шаг 3. Просейте оставшуюся муку и вмешайте в тесто. Смажьте руки растительным маслом и месите до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и посуде. Затем уберите его в тёплое место, а когда оно поднимется, обомните его. И так два раза.

Шаг 4. Филе курицы нарежьте кусочками, немного отбейте, посолите и поперчите. Чуть-чуть обжарьте на сковороде. Нарежьте лук кубиками или полукольцами. Мелко нарежьте болгарский перец. Всё перемешайте, добавьте рубленую зелень и соль.

Шаг 5. Подошедшее в третий раз тесто уложите в формы по возможности тонким слоем. Внутрь поместите подготовленную начинку и накройте её тестом.

Шаг 6. Выпекайте пасхальные куличи в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. В это время приготовьте глазурь: взбейте миксером 100 мл сметаны, посолите и добавьте зелень. Когда куличи остынут, смажьте их сметаной с зеленью и посыпьте нарезанным болгарским перцем.

Страстная седмица – 2023: Что можно и нельзя делать каждый день в Страстную неделю Великого поста

  • Эксперт рассказала, как выбрать модную стрижку в зависимости от формы лица

    11 апреля, 11:30

  • 6 модных трендов из 90-х, за которые сейчас стыдно

    11 апреля, 10:55

  • Рунический гороскоп для всех знаков зодиака на неделю с 11 по 16 апреля

    11 апреля, 09:21

Единственный рецепт | Великолепный стол

Почти каждый, кто готовит, мечтает иметь несколько рецептов, которые они могли бы приготовить самостоятельно. Единственное блюдо, которое ты держишь в заднем кармане. Тот, который вы отправляете друзьям, тот, от которого вы полностью зависите и знаете, что он сработает каждый раз. Подкаст One Recipe посвящен созданию этой библиотеки по одному рецепту за раз. Ведущий Джесси Спаркс, старший редактор Eater, беседует с шеф-поварами и талантливыми поварами со всего мира об их Едином и его истории. От команды, которая представила вам The Splendid Table в APM Studios. Следуйте The One Recipe, где бы вы ни получали подкасты.

Подпишитесь бесплатно:   Подкасты Apple  | Сшиватель  | Spotify  | Подкасты Google | Amazon Music |

RSS  | iHeartRadio  | TuneIn

  • Шила Пракаш рассказывает о своей любви к Италии, о сезонных ингредиентах и ​​о своем рецепте простой летней зелени с соусом из анчоусов.

  • Актриса и корреспондент Daily Show Дульсе Слоан смеется над своей говядиной с Джулией Чайлд, своей чрезмерно нетерпеливой «второй семьей» и своим рецептом белого позоле.

  • Синтия Грабер рассказывает о своей любви к говорению на других языках, рассказывает о происхождении своего подкаста Gastropod и своем рецепте шакшуки.

  • На этой неделе Клэр Саффиц дает нам 3 рецепта в 1 со своим рецептом заварного крема «Выбери свою концовку»: крем-брюле, крем-карамель или горшок с кремом.

  • Майор Джексон рассказывает о еде в стихах, о ресторане, который познакомил его с искусством изысканной кухни, и об их рецепте курицы Big Mamou.

  • Клодетт Зепеда рассказывает о становой тяге, о том, что привлекло ее внимание к региональной кухне в Мексике, и о своем единственном рецепте Albondigas Al Chipotle.

  • Бриттани Люс объясняет, почему никогда не следует готовить для мужчины, ненавидит сыр и дает нам свой рецепт зелени и каши по выходным дням.

  • Ханна Че рассказывает о рисках привязанностей, истории употребления растительной пищи в Китае и своем единственном рецепте: капуста, порванная вручную.

  • Фрэнсис Лэм присоединяется к Джесси, чтобы рассказать о его первом писательском выступлении, достоинствах консервированных моллюсков и его ярком, но простом One: Linguine с моллюсками.

  • Кристен Миглор рассказывает о своей единственной, большой, музыкальной любви; выбор идеального авокадо; и классический гуакамоле Роберто Сантибаньеса.

Спонсор US

  • Легендарный писатель по продуктам питания Клаудия Роден

  • помидоры с английским песто на жареных фокусах

  • День Благодарения с Родни Скоттом, Ником Шармой, Женевьевой Ко и Эриком Вархаймом

  • День Благодарения с Вивиан Ховард и Прией Паркер

  • Тайно простые десерты с Энн Бирн, Дэйв Беран, Аран Гойоага и Паола Велес

  • Пицца: происхождение, культура и приготовление с Натаном Мирвольдом

Все рецепты – Foodland Supermarket

От куколок в местном стиле, вкусных блюд и десертов до легких блюд в будние дни — мы надеемся вдохновить каждого домашнего повара на добавление нового рецепта в свою кулинарную книгу.

  • КурсыЗакускиЗавтракДесертУжинНапиткиОсновные блюдаСалатГарнирЗакускаСуп
  • Основной ингредиентГовядинаКурицаКрабРыба и морепродуктыБаранинаПастаСвининаКартофельСпамТофуТурцияОвощи
  • КатегорияЗавтрак и бранчБлюда из пяти ингредиентовДомашняя кухня с FoodlandМестные фаворитыMaika‘iНаши любимые праздничные