7 самых популярных рецептов 2021 года / Их искали в поисковиках чаще всего – статья из рубрики «Еда и развлечения» на Food.ru
Стало известно, какие рецепты пользователи чаще всего искали в интернете. Это и вирусные блюда из сети, и классические рецепты — полный рейтинг смотрите в нашем материале.
1. Паста с сыром фета
Вирусное блюдо стало настоящим хитом в соцсетях. В составе рецепта — помидоры черри, сыр фета, оливковое масло, чеснок, зелень и паста. Простое и быстрое в приготовлении блюдо приобрело сотни тысяч поклонников по всему миру.
Автором считается блогер из Финляндии, затем рецепт повторили в инстаграме и тиктоке — в соцсетях блюдо набрало миллионы просмотров. В магазинах некоторых стран даже закончился сыр фета — настолько рецепт оказался популярным.
2. «Джем» из бекона
Намазку из бекона, популярную в соцсети, придумал Гордон Рамзи, который опубликовал рецепт тостов с мясом и яичницей. «Джем» готовится из коричневого сахара, лука, бекона, специй и обладает сладко-соленым вкусом.
В сети дип едят не только с тостами, но и используют для приготовления гамбургеров, бутербродов, печеного картофеля и мясных закусок.
3. Курица в горшочке
В 2021 году многие искали в поисковиках рецепты куриного мяса в горшочках. Блюдо в сети полюбили за простоту: оно легко готовится и может стать отличным вариантом для сытного ужина.
4. Печенье из «Игры в кальмара»
Традиционное южнокорейское печенье, сделанное из сахара и пищевой соды, вызвало огромный интерес после премьеры популярной драмы Netflix «Игра в кальмара». Блогеры во всем мире пытались повторить рецепт печенья — челлендж стал вирусным в интернете
5. Запеченная овсянка
Овсяная каша — универсальный завтрак, который можно приготовить за считаные минуты. Запеченная овсянка, приготовленная особым способом, похожа на торт и уже полюбилась блогерам со всего мира.
6. Насекомые
Еда из насекомых стала настоящим трендом в 2021-м — неудивительно, что люди захотели узнать, в чем причина такой популярности. Все просто: цикады и саранча считаются дешевым источником легкоусвояемого белка и уже входят в ежедневный рацион в некоторых частях света. Постепенно насекомых начинают есть не только в азиатских странах: в Америке недавно приготовили пиццу с цикадами, а в Бельгии из насекомых делают масло.
7. Запеченная картошка
Блогеры придумали новый рецепт печеного картофеля, который сразу стал вирусным. Сначала корнеплоды варят в кипящей воде, не снимая кожуры. Когда они станут мягкими, их немного разминают вилкой, добавляют специи, уксус и пряности и запекают до хрустящей корочки.
Недавно мы рассказывали о предстоящих трендах года — эксперты составили подборку блюд и напитков, которые будут популярны в 2022-м.
Что можно сделать?
Узнайте о главных фуд-трендах 2022-го.
Читайте также:
9 рецептов пасты, популярных в разных регионах Италии: чем отличаются «Карбонара», «Аматричиана» и паста «алла Норма»
11 российских мужчин из тиктока, которые отлично готовят: подборка блогеров-кулинаров
Чем полезны суперфуды: как их есть и с чем сочетать
Шеф-повар рассказал про необычные рецепты куличей и их начинок
Сегодня Великий Вторник, а это значит, что до Светлого Христова Воскресения осталось не так много времени. В этот день верующие обычно как раз начинают подготовку к Пасхе, которая в 2023 году отмечается 16 апреля. А если и не готовятся, то хотя бы начинают думать о приготовлении пасхальных куличей. Большинство людей сделают обычную сдобную выпечку с глазурью, при этом поделившись на два лагеря: кто-то добавит в тесто изюм, а кто-то — нет. Поговорив с шеф-поваром Александром Рягузовым, мы узнали, что есть несколько интересных рецептов куличей для Пасхи. Почему бы в этом году не попробовать что-то новенькое?
Ароматные орехово-шоколадные куличи на Пасху
Какие куличи приготовить на Пасху в 2023 году? Фото © Агентство городских новостей «Москва» / Александр Авилов
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 100 г сахарной пудры;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 125 г пшеничной муки;
- 50 г кукурузной муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 200 г орехово-шоколадной пасты;
- тёртый шоколад;
- кофейные зёрна или орехи — по вкусу.
Приготовление ароматных пасхальных куличей
Шаг 1. С помощью миксера смешайте яйца с 3–4 столовыми ложками горячей воды до образования густой пенистой массы. В отдельной миске перемешайте сахарную пудру и ванильный сахар. Постоянно помешивая, добавьте сахар в яичную смесь и взбивайте ещё две минуты.
Шаг 2. В отдельной посуде смешайте пшеничную и кукурузную муку и разрыхлитель. Просейте половину в яичную смесь и осторожно размешайте. Повторите процедуру с оставшейся частью муки.
Шаг 3. Наполните формочки этой смесью и выпекайте в разогретой до 180–200 градусов духовке. Остудите.
Непрерывно помешивая, растопите орехово-шоколадную пасту на водяной бане. Наполните ею кондитерский шприц и украсьте выпечку. Посыпьте пасхальные куличи тёртым шоколадом, орехами или кофейными зёрнами.
Пасхальные куличи с начинкой из курицы и овощей
Необычные рецепты пасхальных куличей, которые можно приготовить на 16 апреля. Фото © Агентство городских новостей «Москва» / Александр Авилов
Ингредиенты для теста:
- 200 мл молока;
- 1 кг муки;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 200 г сливочного масла или маргарина;
- 7 г сухих дрожжей;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара.
Ингредиенты для начинки:
- 800 г куриного филе;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- пучок зелени;
- соль, перец — по вкусу.
Для глазури:
- 100 г 20-процентной сметаны;
- щепотка рубленой зелени;
- соль — по вкусу;
- 1 болгарский перец.
Как приготовить кулич на Пасху с начинкой из курицы и овощей
Шаг 1. Для приготовления опары возьмите 100 мл тёплого молока, 100 г просеянной муки, 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Всё перемешайте и поставьте в тёплое место на полчаса.
Шаг 2. Смешайте яйца, сметану и оставшееся молоко. Растопите масло, остудите и влейте к яйцам.
В увеличившуюся в два раза опару введите получившуюся у вас смесь.
Шаг 3. Просейте оставшуюся муку и вмешайте в тесто. Смажьте руки растительным маслом и месите до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и посуде. Затем уберите его в тёплое место, а когда оно поднимется, обомните его. И так два раза.
Шаг 4. Филе курицы нарежьте кусочками, немного отбейте, посолите и поперчите. Чуть-чуть обжарьте на сковороде. Нарежьте лук кубиками или полукольцами. Мелко нарежьте болгарский перец. Всё перемешайте, добавьте рубленую зелень и соль.
Шаг 5. Подошедшее в третий раз тесто уложите в формы по возможности тонким слоем. Внутрь поместите подготовленную начинку и накройте её тестом.
Шаг 6. Выпекайте пасхальные куличи в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. В это время приготовьте глазурь: взбейте миксером 100 мл сметаны, посолите и добавьте зелень. Когда куличи остынут, смажьте их сметаной с зеленью и посыпьте нарезанным болгарским перцем.
Страстная седмица – 2023: Что можно и нельзя делать каждый день в Страстную неделю Великого поста
Эксперт рассказала, как выбрать модную стрижку в зависимости от формы лица
11 апреля, 11:30
6 модных трендов из 90-х, за которые сейчас стыдно
11 апреля, 10:55
Рунический гороскоп для всех знаков зодиака на неделю с 11 по 16 апреля
11 апреля, 09:21
Единственный рецепт | Великолепный стол
Почти каждый, кто готовит, мечтает иметь несколько рецептов, которые они могли бы приготовить самостоятельно. Единственное блюдо, которое ты держишь в заднем кармане. Тот, который вы отправляете друзьям, тот, от которого вы полностью зависите и знаете, что он сработает каждый раз. Подкаст One Recipe посвящен созданию этой библиотеки по одному рецепту за раз. Ведущий Джесси Спаркс, старший редактор Eater, беседует с шеф-поварами и талантливыми поварами со всего мира об их Едином и его истории. От команды, которая представила вам The Splendid Table в APM Studios. Следуйте The One Recipe, где бы вы ни получали подкасты.
Подпишитесь бесплатно: Подкасты Apple | Сшиватель | Spotify | Подкасты Google | Amazon Music |
Шила Пракаш рассказывает о своей любви к Италии, о сезонных ингредиентах и о своем рецепте простой летней зелени с соусом из анчоусов.
Актриса и корреспондент Daily Show Дульсе Слоан смеется над своей говядиной с Джулией Чайлд, своей чрезмерно нетерпеливой «второй семьей» и своим рецептом белого позоле.
Синтия Грабер рассказывает о своей любви к говорению на других языках, рассказывает о происхождении своего подкаста Gastropod и своем рецепте шакшуки.
На этой неделе Клэр Саффиц дает нам 3 рецепта в 1 со своим рецептом заварного крема «Выбери свою концовку»: крем-брюле, крем-карамель или горшок с кремом.
Майор Джексон рассказывает о еде в стихах, о ресторане, который познакомил его с искусством изысканной кухни, и об их рецепте курицы Big Mamou.
Клодетт Зепеда рассказывает о становой тяге, о том, что привлекло ее внимание к региональной кухне в Мексике, и о своем единственном рецепте Albondigas Al Chipotle.
Бриттани Люс объясняет, почему никогда не следует готовить для мужчины, ненавидит сыр и дает нам свой рецепт зелени и каши по выходным дням.
Ханна Че рассказывает о рисках привязанностей, истории употребления растительной пищи в Китае и своем единственном рецепте: капуста, порванная вручную.
Фрэнсис Лэм присоединяется к Джесси, чтобы рассказать о его первом писательском выступлении, достоинствах консервированных моллюсков и его ярком, но простом One: Linguine с моллюсками.
Кристен Миглор рассказывает о своей единственной, большой, музыкальной любви; выбор идеального авокадо; и классический гуакамоле Роберто Сантибаньеса.
Спонсор US
Легендарный писатель по продуктам питания Клаудия Роден
помидоры с английским песто на жареных фокусах
День Благодарения с Родни Скоттом, Ником Шармой, Женевьевой Ко и Эриком Вархаймом
День Благодарения с Вивиан Ховард и Прией Паркер
Тайно простые десерты с Энн Бирн, Дэйв Беран, Аран Гойоага и Паола Велес
Пицца: происхождение, культура и приготовление с Натаном Мирвольдом
Все рецепты – Foodland Supermarket
От куколок в местном стиле, вкусных блюд и десертов до легких блюд в будние дни — мы надеемся вдохновить каждого домашнего повара на добавление нового рецепта в свою кулинарную книгу.
- КурсыЗакускиЗавтракДесертУжинНапиткиОсновные блюдаСалатГарнирЗакускаСуп
- Основной ингредиентГовядинаКурицаКрабРыба и морепродуктыБаранинаПастаСвининаКартофельСпамТофуТурцияОвощи
- КатегорияЗавтрак и бранчБлюда из пяти ингредиентовДомашняя кухня с FoodlandМестные фаворитыMaika‘iНаши любимые праздничные
- КурсыЗакускиЗавтракДесертУжинНапиткиОсновные блюдаСалатГарнирЗакускаСуп
- Основной ингредиентГовядинаКурицаКрабРыба и морепродуктыБаранинаПастаСвининаКартофельСпамТофуТурцияОвощи
- КатегорияЗавтрак и бранчБлюда из пяти ингредиентовДомашняя кухня с FoodlandМестные фаворитыMaika‘iНаши любимые праздничные дни
Питание из пяти ингредиентов
Карбонара со сливками
Подробнее
Питание из пяти ингредиентов
Брускетта с бурратой Кростини
«Брускетта — это такое классическое блюдо, которое идеально подходит для любого момента, будь то вечеринка или простой перекус дома. Буррата добавляет приятную кремовость остроте бальзамического уксуса. Этот простой рецепт также дает возможность всей семье быть на кухне!» – Кристин, Foodland
Подробнее
Острые стаканчики для крабов
«Имитация крабов — одна из моих любимых вещей, которые я всегда использую в своих блюдах. Это экономично, но невероятно вкусно, и вы можете использовать его для приготовления практически любых блюд, горячих или холодных». – Бритт, посол Foodland, Instagram: @beeerit
Подробнее
Свиной хэш
«Свиной хэш или шумай легко приготовить, и они являются отличным введением в димсам.