Рожки с мясом в духовке: Макароны с мясом и сыром, запеченные в духовке

Как приготовить макароны с мясом в духовке

Домашние рецепты » Горячие блюда, вкусный ужин, обед » Макароны

В духовке можно приготовить очень вкусное блюдо даже из самых простых ингредиентов. Поэтому мне очень нравится готовить в духовке, особенно потому, что пока в духовке готовится блюдо, можно заняться другими делами. Блюда из макарон в духовке готовить особенно легко и быстро. Каждый раз можно приготовить что-то новое и интересное, например макароны с овощами в духовке.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 490 ккал

Чтобы приготовить макароны в духовке с мясом, вам понадобится:

свинина мякоть – 400 г
макароны – 300 г
вода – 2 л
сливки – 150 мл
бульон куриный – 100 мл
лук репчатый – 1 шт.
яйца куриные – 2 шт.
сыр твердый – 150 г
масло растительное – для жарки

соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
зелень – по желанию

Как приготовить макароны в духовке с мясом.

1. Мякоть свинины вымыть и протереть бумажным полотенцем, нарезать на кубики небольшого размера.
2. Очистить лук и вымыть, нарезать мелкими кубиками.
3. На плиту поставить сковороду и влить растительное масло. В разогретое масло всыпать кусочки свинины, обжарить их до румяного цвета, помешивая. Теперь добавить в сковороду репчатый лук и обжарить в течение нескольких минут, затем снять сковороду с плиты.
4. Теперь на плиту поставить кастрюлю с водой и довести до кипения, воду посолить. В кипящую воду всыпать макароны и варить по инструкции. Отваренные макароны откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, переложить назад в кастрюлю, можно добавить несколько капель растительного масла и перемешать.
5. Осталось приготовить соус. В чашку разбить яйца, добавить сливки и куриный бульон, перемешать хорошенько венчиком, посолить и поперчить на свой вкус.6. Твердый сыр натереть на средней терке.

7. В кастрюлю к макаронам добавить обжаренное мясо с луком, натертый твердый сыр и все тщательно перемешать.
8. Форму для запекания смазать маслом и выложить макароны с мясом, разровнять и залить соусом.
9. Включить духовку и разогреть до температуры 195 градусов. Отправить форму в духовку на полчаса, запекать макароны с мясом до румяной корочки, после чего достать форму из духовки и разложить макароны с мясом порциями на тарелки. Можно посыпать при подаче свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 28.10.2014

Виктория Янулевич опубликовал(а) 902 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Макароны

Отбивные из свинины с бананомЩука в духовке с майонезом

Добавить комментарий


Макароны с мясом и тушеной капустой

фото: receptisalatov. com

Отличный способ сделать из обычной домашней еды что-то интересное и оригинальное. Готовим макароны с мясом и тушеной капустой. Все ингредиенты готовятся отдельно, а после смешиваются в одной емкости, передавая друг другу свой вкус и аромат. В качестве мяса можно взять любое на выбор — говядину, свинину или курицу. Блюдо отлично подойдет в качестве ужина или второго блюда на обед.


Шаги

  • 1. Мясо ополосните, нарежьте на куски среднего размера. На огонь установите сковороду, влейте растительное маслом, разогрейте, после закиньте мясо. Жарьте мясо на сильном огне 5-8 минут до полного испарения жидкости, периодически перемешивая его лопаткой. Головку лук очистите, нарежьте мелким кубиком, добавьте к мясу, перемешайте.

  • 2.

    Огонь уменьшите до среднего, смесь обжаривайте до мягкости и легкой золотистости лука. После присыпьте солью и молотым перцем, добавьте лавровый лист, влейте немного воды (примерно 150 мл.), тушите мясо 30 минут до готовности. Сковороду прикройте крышкой.

  • 3. Отдельно потушите капусту. Белокочанную капусту отделите от верхних листочков, ополосните. Капусту нашинкуйте тонкими полосками, закиньте на разогретую масляную сковороду.

  • 4. С моркови снимите верхний слой, плод натрите на крупной терке. Когда капуста слегка уменьшится в объеме, добавьте к ней морковь, перемешайте.

  • 5. Овощи обжаривайте 10 минут, часто перемешивая, после огонь уменьшите, тушите смесь еще 15 минут до готовности. В конце добавьте измельченную зелень, посолите и поперчите.

  • 6. В кастрюле вскипятите воду, посолите по вкусу, закиньте макароны. Варите макароны до готовности при сильном бурлении воды. Точное время варки смотрите на упаковке. Главное, не переварить, они должны оставаться упругими.

  • 7. Воду слейте, макароны оставьте в кастрюле, перекиньте к ним мясо вместе с подливой.

  • 8. Следом добавьте тушеную капусту.

    Смесь тщательно перемешайте. Сковороду накройте крышкой, дайте блюду настояться 15 минут. Макароны должны впитать в себя вкус и аромат овощей и мяса.

  • 9. После разложите блюдо по тарелкам, подайте на стол. Приятного аппетита!

Читайте нас в: