Кекс на кефире рецепт в духовке: Кексы на кефире в силиконовых формочках рецепт с фото пошагово

Шоколадный кекс на кефире — рецепт в духовке

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Ну вот мы и снова вместе, друзья. Сегодня говорим про десерт. Будем печь шоколадный кекс на кефире. Такой мокренький и сочный, ну вы в курсе и точно такое любите. Свой шоколадный кекс на кефире мы решили готовить в духовке, хотя сегодня большой популярностью так же пользуются мультиварки и прочие чудо печи. Мы стряпаем по старинке. Огромный плюсом такого рецепта является так же его простота и особенно это хорошо для тех кто с готовкой на «вы». Уверена, что все хотят узнать как испечь простой шоколадный кекс на кефире и мы обещаем вас этому научить, ну а пока немного истории.

История блюда

Кексы придумали давно и ровно так же давно их полюбили. С тех пор количество кексов в мире сложно даже сосчитать. Каждый уважающий себя народ считает своим долгом создать кекс, но непременно не такой, как у всех. Если же говорить о первых рецептах, то римляне, а они кексы и придумали, готовили из гранатового сока c добавлением разных сушеных фруктов и ягод. Ну а уже с появлением сахара кекс собственно и стал десертом.

С тех пор каких кексов только не придумали. Немцы стали готовить их прямоугольно формы с посыпками и изюмом, британцы придумали поливать кексы глазурью, а вот швейцарские кондитеры стали печь кексы с добавлением кефира, что сделало их такими вот мокрыми и сочными. Именно швейцарский рецепт мы сегодня и взяли за основу. Тем более что наш кекс еще и шоколадный, а Швейцария своим шоколадом славится как никто в мире. Итак, швейцарский шоколадный кекс на кефире и его рецепт, господа.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 150 г
  • Какао – 50 г
  • Сахар – 170 г
  • Соль – щепотка
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Вода теплая – 70 мл
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Кефир – 120 мл
  • Растительное масло – 50 мл

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты.

    Подготовим необходимые продукты

  2. В миску просеем муку, какао, разрыхлитель, добавим соду, соль.

    В миске смешаем просеянную муку с разрыхлителем, содой и солью

  3. Добавим сахар. Все перемешаем.

    Всыпаем сахарный песок и все перемешиваем

  4. В миску зальем растительное масло, кефир, теплую воду, вобьем яйцо.

    Пришло время в отдельной емкости смешать остальные продукты: масло, яйца, воду и собственно кефир

  5. Венчиком перемешаем все ингредиенты до получения однородной смеси.

    Все продукты хорошо перемешаем, чтобы получить однородную смесь

  6. К сухой смеси добавим жидкую смесь.

    Соединим сухие и жидкие компоненты

  7. Все перемешаем до получения вязкого, текучего теста.

    Теперь собственно делаем тесто

  8. Дно формы застелем пергаментом для выпечки, выложим в форму все тесто.

    Форму для выпечки застилаем пергаментом и выливаем тесто

  9. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов. Охлаждаем кекс, подаем к столу.

    Печем кекс при температуре 180 градусов около 25 минут, а потом даем ему остыть и подаем к столу

  10. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита.

Польза блюда

Вообще я за десерты и шоколадный кекс с какао на кефире один из моих фаворитов. Он просто готовится, хорошо хранится и очень долго остается свежим, что не мало важно. Не знаю понравиться ли он вам, но очень на это надеюсь и потому рекомендую испечь самостоятельно шоколадный кекс на кефире в духовке, а рецепт его мы вам подробно изложили. Кто знает, а вдруг вы его откорректируете и внесете свои интересные поправки. Будем рады сотрудничеству и ждем отзывов. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Кекс на кефире в духовке

Добрый день дорогие читатели!

Знаете кексы можно приготовить разными способами. Например используя различные ингредиенты или форму для выпекания. Так же используя в приготовление добавки, которые сыграют свою роль во вкусовых качествах. Мы же сегодня рассмотрим рецепты на кефире. А вот готовить выпечку мы будем исключительно в духовке, используя все различные формочки.

Пример HTML-страницы

Помимо тех ингредиентов, которые просто необходимы в готовке, Вы можете использовать следующие продукты в качестве добавок: цедру цитрусовых, дробленные орехи и шоколад, мармелад, ягоды и много всего другого. Здесь главное не ошибиться, а сделать это будет крайне сложно. Так как кексы у нас сладкие значит и компонующие ингредиенты могут быть разными. А в некоторых рецептах можно использовать ром, что тоже придаст изделиям некую изюминку.

Вообще считаю данную выпечку одну из самых быстрых. Здесь всё просто, смешал необходимые продукты следуя рекомендациям. После полученную массу выложили в форму и отправили в духовку. Вот только фантазию нужно свою всё же проявить и добавить чего-нибудь для вкуса более интересного. Или же оформить уже готовый кекс перед самой подачей, будет весьма не плохо.

Да и помните, то что приготовленное своими руками это не только вкусно, но и гораздо полезнее. Поэтому не торопитесь бежать в магазин. Всё и всегда можно приготовить самостоятельно дома, при этом уделив совсем немного времени.

Кекс на кефире в силиконовой форме

А вот и он, тот самый первый рецепт с добавками. Для изюминки добавим в состав теста цедру апельсина. Вы можете заменить её на другую кожицу цитрусовых. Но в этом случае помните, что и вкус готового изделия будет немного другим. Например, если в нашем случае это апельсин, то и аромат будет соответствующий. С лимоном, вкус изделий будет немного иной, но также довольно интересным.

Пример HTML-страницы

Нам потребуется:

  • Кефир – 1 стакан (250 мл)
  • Сода – 1 ч. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – ½ стакана (125 г)
  • Масло мягкое сливочное – 100 гр.
  • Мука пшеничная– 2 стакана
  • Цедра 1 апельсина

Приготовление:

1. Чашу для теста всё же лучше взять поглубже, чтобы в процессе взбивания масса не выходила за края.

Все ингредиенты используемые в приготовлении должны быть комнатной температуры. Позаботьтесь об этом моменте заранее…

Вливаем в чашу кефир и следом же добавляем пищевую соду. Кефир лучше брать большей жирности, это благоприятно скажется на конечном результате.

Теперь перемешиваем два этих ингредиента: кефир и сода. Ждём реакции, на поверхности должна образоваться шапочка из пузырьков. Именно это и будет сигналом к дальнейшим действиям.

2. Теперь в отдельную посуду разбиваем яйца и всыпаем норму сахара, следуя раскладке. Взбиваем ингредиенты до однородной консистенции, масса должна увеличиться в объеме.

3. Далее в яичную массу вливаем сливочное масло. Масло перед использованием предварительно растапливаем, после охлаждаем. Только после этого используем в готовке. Продолжаем процесс взбивания.

4. Затем добавляем муку, предварительно просеяв её через сито с мелким отверстием. Вливаем кефирную массу, которую мы предварительно смешали с содой.

https://youtu.be/PHrztDP5bhE

Добавляем цедру апельсина и перемешиваем тесто до однородной массы. Учтите что никаких комочков быть должно, поэтому перемешать его нужно как следует.

Выпекать изделия будем в маленьких силиконовых формочках. Ничем не смазывая формы выкладываем порционно тесто, оставляя до края 5-7 мм. Выпекаем кексы в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 35 минут. Если будете печь в большой форме, то время увеличиваем до 50 минут.

Готовые кексы вынимаем из печи, даём остыть. Только после этого освобождаем от формы и посыпаем сахарной пудрой, по желанию. Приятного аппетита!

Пышный и нежный кекс на кефире

Если в предыдущем рецепте мы готовили в силиконовых формочках, так сказать порционно, то сейчас все будет немного иначе. Для запекания возьмем форму больших размеров.

Да, кстати и в этом варианте приготовления будет некая изюминка (добавка). Мы помимо основных ингредиентов возьмем какао, которое будем использовать в качестве прослойки между тестом. А вот более подробно о всем процессе Вы узнаете ниже…

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 4 шт. (2яйца+2белка)
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло подсолнечное — 1 стакан
  • Кефир — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Ванилин — 1 ч. ложка
  • Какао — 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Возьмите чашу для замеса теста. Разбиваем в неё два целых яйца и добавляем два белка. Взбиваем, с помощью миксера не менее 3 минут.

Теперь тонкой струйкой всыпаем сахар и продолжаем процесс взбивания, на максимальной мощности. Наша задача взбить яичную массу так, чтобы она в объеме увеличилась вдвое.

2. Далее вливаем кефир, комнатной температуры. И сюда же добавляем стакан растительного масла. Объем стакана 200 мл.

Взбиваем ингредиенты до однородной консистенции.

3. Затем добавляем муку и разрыхлитель, заранее просеяв через сито.

В процессе просеивания, мука насыщается кислородом, а это значит что выпечка получится в разы пышнее и вкуснее.

Еще раз взбиваем массу, но не долго.

Наша задача смешать продукты и в результате получить однородную массу без комочков.

4. Форму в которой планируете выпекать кекс необходимо смазать сливочным маслом. А после в неё же выложить 1/2 часть готового теста. Распределите массу равномерно по всей форме.

Следующим слоем будем использовать какао. Равномерно распределите его поверх массы. А после залейте оставшуюся часть теста и снова распределите его по всей форме.

Вот, что у Вас должно получиться.

5. Переходим к выпечке нашего изделия. Разогрейте духовой шкаф до 180-190 градусов. Установите форму с кексом в духовке, выпекать мы его будем не более 35-40 минут.

Готовность кекса можно определить при помощи деревянной шпажки. Опустите один конец в изделия, а после выньте. Если шпажка осталось всё такой же сухой, то Ваша выпечка готова. В противном случае, если на конце остался кусочек теста, то время приготовления необходимо будет увеличить.

Пример HTML-страницыhttps://youtu.be/HkDnaQhVejE

Готовый кекс можно подать к столу, как в горячем, так и в холодном виде. Перед подачей можете украсить сахарной пудрой.

Пошаговый рецепт кекса с изюмом

Ну, а в этом рецепте, той самой изюминкой станет сам изюм. А это значит, что в качестве добавки мы будем использовать всеми знакомые сухофрукты. Который кстати можно заменить черносливом или курагой, главное с количеством не переусердствовать.

Приготовление:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахарный песок — 120 гр.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Кефир — 250 мл.
  • Мука пшеничная — 300-320 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Изюм — 100 гр.

Приготовление:

1. В миску для приготовления теста разбиваем яйца и сюда же добавляем сахар. Взбиваем ингредиенты венчиком, до однородной консистенции.

2. Далее вливаем кефир, предварительно остудив его до комнатной температуры. Следом добавляем масло, перед использованием растопите его и охладите.

3. Поэтапно всыпаем муку и разрыхлитель, при этом периодически помешивая. Таким образом мы замешиваем тесто.

Теперь в получившиеся тесто кладём изюм. Предварительно обработайте используемые сухофрукты. Промойте, обдайте кипятком, а после высушите. По необходимости переберите от мусора и веточек, которые могут быть в наличии.

Перед тем как добавить изюм в тесто его можно обвалять в муке. Таким образом ягодки равномерно распределяться в тесте.

4. Тесто готово, можно приступить к выпечке кекса. Выкладываем тесто в форму, диаметр посуды 10 на 22. Выпекать изделие будем при 170 градусов, 30-35 минут.

Готовый кекс на кефире можно подавать к столу. Думаю такому десерту обрадуются все члены Вашей семьи.

https://youtu.be/87rMEhOq_pE

Перед самой подачей изделие можно посыпать сахарной пудрой. Только учтите, что сделать это нужно после его полного остывания. В противном случае пудра растает…

Видео о том, как приготовить кекс на кефире в духовке

Этот вариант приготовления более классический. Без использования различных добавок, хотя для разнообразия можно добавить что-нибудь в состав. Незамедлительно приступайте к приготовлению, аромат такой выпечки наполнит всю Вашу квартиру.

Большое спасибо автору видео, настолько подробно описан весь процесс приготовления. Даны нужные рекомендации, а это значит можно смело браться за дело.

Быстрый и простой рецепт кексов на кефире

А вот об этом рецепте я узнала совсем недавно. У меня дома оставалось немного грецких орехов. Хотелось использовать их для выпечки, и вот именно тогда подвернулись мне эти самые кексы с орехами. По мне так это просто замечательное сочетание, а если ещё и изюм добавить…

Нам потребуется:

  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 400 гр.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Подсолнечное масло — 80 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложка
  • Цедра лимона — 10 гр.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Кефир — 1 ст.

Приготовление:

1. Приступаем к приготовлению теста. В чашу выкладываем размягченное сливочное масло и всыпаем всю норму сахарного песка. Теперь растираем два ингредиента между собой, с помощью силиконовой лопаточки. В результате должна получиться однородная масса.

2. Затем сюда же разбиваем два яйца и снова всё перемешиваем. На данном этапе можно воспользоваться венчиком.

Пример HTML-страницы

3. Далее вливаем кефир, комнатной температуры. Ещё раз всё аккуратненько перемешиваем.

Затем добавляем растительное масло и разрыхлитель, снова всё перемешиваем. Масса получилась довольно жидкой, чтобы во время замеса тесто не выходило из боков, чашу лучше брать ту что поглубже.

4. Теперь небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем однородное тесто. В процессе, по желанию, добавляем ванилин. Эта приправа сделает Вашу выпечку ещё более ароматной.

5. В самом конце, в уже готовое тесто кладем изюм. Предварительно переберите ягоды от мусора, после промойте и обдайте кипятком. Перед использованием обязательно высушите, чтобы исключить попадания жидкости в изделие.

6. Готовое тесто разложите по формочкам, немного оставляя места до края. Так как в процессе выпекания изделия незначительно увеличатся в размере.

https://youtu.be/IJJsBKLtAis

Поверх кексы посыпаем рубленным грецким орехом, равномерно распределив по поверхности. А после смело отправляем в духовку. Выпекать изделия будем при температуре 180 градусов, 30-35 минут. Духовой шкаф следует разогреть заранее.

Уже готовые кексы на кефире можно смело подавать к столу. Изделия можно подать к чаю или кофе, а мои с удовольствием запивают выпечку молочной продукцией.

Приятного аппетита!

Вы наверное заметили, что каждый из рецептов уникален по своему.

Именно поэтому не старайтесь зацикливаться на раскладке, ведь в данном случае можно экспериментировать. Даже элементарно украсив готовое изделие сахарной глазурью. Действуйте!

Наша статья подошла к концу, но это не повод унывать. Пока Вы делитесь заметкой в социальных сетях или сохраняете её в закладках, я с удовольствием начну готовиться к написанию новой. Впереди Вас ждёт ещё много всего интересного, оставайтесь с нами…

До новых встреч дорогие читатели! Всем пока!

Рождественские кексы на кефире — Cultured Food Life

Перейти к содержимому Распечатать рецепт Булавка Рецепт

Я готовила по этому рецепту много раз. Мне нравится, что эти кексы сделаны из перемолотых в муку грецких орехов. Вкус декадентский и очень шоколадный. Он идеально подходит для праздников и в любое время, когда вам нужен вкусный кекс для особого случая.

Блюдо: Десерт, Закуски

  • 1¾ стакана муки из грецких орехов – Если возможно, замочите грецкие орехи. Вы можете измельчить их в муку в кухонном комбайне, несколько раз взбивая до измельчения.
  • ¾ чашки какао-порошка
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки кельтской морской соли
  • 2 больших яйца
  • 2 чайные ложки ванили
  • ⅓ стакана кокосового масла

Каждый ингредиент со ссылкой был выбран мной, чтобы вам было проще. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Спасибо! ❤️

  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • Смажьте жиром или поместите бумажные формочки для маффинов в форму для маффинов.

  • Смешайте сухие ингредиенты в небольшой миске до однородного состояния. Отложите.

  • Взбивайте яйца в небольшой миске в течение одной минуты, затем добавьте кокосовое молоко, мед и ваниль. Взбейте снова.

  • Вмешайте растопленное кокосовое масло и снова взбейте, пока все ингредиенты полностью не смешаются.

  • Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте. Обязательно очистите стенки и дно чаши, чтобы не осталось карманов с сухими ингредиентами. Тесто будет казаться более жидким, чем обычные пирожные.

  • Выложите ложкой для мороженого в форму для маффинов и наполните формочки на ½.

  • Выпекать от 25 до 30 минут.

Отказ от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не была проверена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте. Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о здоровье. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине/интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны исходить из того, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которую вы покупаете, и что нам каким-то образом будет заплачено. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование перед покупкой чего-либо.

© 2023 Cultured Food Life. Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригинальными, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

Кексы на кефире — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить кекс на кефире.

Кекс на кефире — Общие принципы приготовления

Нет ничего хуже незваных гостей! Друзья приходят чаще всего тогда, когда их не ждешь, и когда, к сожалению, в холодильнике нет ничего, кроме кефира и яиц. Не угощаете товарищей яичницей? Приготовить кекс на кефире. Это блюдо хорошо не только тем, что готовится быстро, но и тем, что получается очень вкусным. Основные продукты у вас есть, а сахар, специи и чай вы обязательно найдете. Через двадцать минут вы будете угощать гостей свежими горячими кексами с чаем.

Кекс на кефире — подготовка продуктов и блюд

В чем большое преимущество этого блюда — в универсальности. Можно использовать не совсем свежий кефир, выпечка в любом случае получится ароматной и вкусной. Кроме того, вам просто необходимо минимальное количество остальных компонентов — сахар, яйца, мука, ваниль, какао (если у вас готовы шоколадные маффины). Масло лучше всего использовать для масляного пирога, но если его нет или вы поститесь, замените его растительным. Единственное предупреждение — не используйте дешевый маргарин или другие спреды. Масло лучше брать подсолнечное, зато ваш жмых будет безвреден для здоровья. Пирог на кефире можно приготовить с начинкой, джемом или джемом. Но не только сладкая начинка украсит вкус пирога – попробуйте испечь пирог на кефире с капустой или колбасой! Эта закуска послужит отличным дополнением к чаю или пиву.

Пирог на кефире рецепты:

Рецепт 1: Простой кефир на простом кефире

Приготовьте самое простое блюдо без изысков. Маленький секрет приготовления заключается в том, чтобы вместо сахара использовать сахарную пудру, так тесто получится более тугим и мягким.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ч. л. соды, погашенной уксусом
  • 1 ст. сахарная пудра
  • Соль
  • 100 гр. Масло сливочное
  • 2 ст. пшеничная мука
  • 4 шт. куриные яйца
  • 200 мл кефира

Способ приготовления:

1. Прежде всего разогрейте духовку — так кексы получатся намного лучше. Установите температуру на 200 градусов.

2. Достаньте масло из холодильника и дайте ему растаять примерно 10-15 минут, тогда его будет легче взбить.

3. Просейте муку в глубокую миску. Добавить туда же сахарную пудру, хорошо перемешать.

4. С помощью блендера или миксера соединить яйца, масло, посолить массу. Когда получится густая пена, влить пенную смесь к муке, добавить соду, гашеную уксусом.

5. Добавить в емкость кефир, размешать тесто до однородности, затем вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать кекс на кефире около двадцати пяти минут при температуре 200 градусов.

Рецепт 2: Кекс на кефире на подсолнечном масле пышный

Если у вас на дежурстве или в вашем доме просто не было сливочного масла, вполне можно заменить этот компонент растительным маслом. Получившийся кекс удивит вас не только вкусом, но и пышностью. Дело в том, что за счет использования подсолнечного масла тесто поднимется как минимум в полтора раза.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 куриных яйца
  • 1 ст. Кефир любой жирности
  • 4/5 ст. растительное масло
  • 1 ст. сахарная пудра
  • 2,5 ст. мука пшеничная
  • Ваниль
  • 1 пакетик (11 г) разрыхлителя

Способ приготовления:

1. Перед замесом теста необходимо хорошо разогреть духовку.

2. Муку смешать с сахарной пудрой, разрыхлителем, хорошо перемешать.

3. Яйцо взбить с солью, затем добавить к муке, влить кефир и масло и вымесить до получения однородного теста.

4. Вылить тесто в смазанную маслом форму и отправить в горячую духовку. Кексы следует выпекать не менее тридцати минут.

Рецепт 3: Колбаса с капустой Кефир с капустой

Если у вас на вечер запланировано пиво и футбол, то вкусным дополнением будут не покупные чипсы или орешки, а домашний кефир с колбасой, приготовленный в домашних условиях. Лучше всего использовать колбасу салями, но не менее вкусно дополнить ее запеченными овощами, докторами, сосисками или сардельками. Такие кексы тоже можно давать ребенку в школу на перекус, они точно будут полезнее, чем сухарики, которые так часто едят дети на переменах. Требуемые ингредиенты:

  • 1 ст. кефир на любую жирность тест
  • 100 мл растительного масла
  • 3 куриных яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • Соль
  • 1 пакетик (11 г) разрыхлителя
  • 150 гр. капуста свежая
  • · 2,5 ст. мука пшеничная
  • 200 гр. колбаса

Способ приготовления:

1. Прежде чем приступить к выпечке кефирного пирога, хорошо разогрейте духовку. Установите температуру 180-200 градусов.

2. Муку соединить с сухими ингредиентами — с сахаром, разрыхлителем и хорошо перемешать.

3. Взбить яйцо с солью до густой пены. Добавить эту смесь к муке, влить кефир и подсолнечное масло, и вымесить до получения однородного теста.

4. Колбасу нарезать кубиками. Чем больше вы возьмете колбасы, тем вкуснее получится выпечка.

5. Нашинкуйте капусту как можно тоньше. Добавить в тесто колбасу и капусту, еще раз перемешать.

6. Тесто разлить по предварительно смазанным маслом формам и отправить в горячую духовку на 35-40 минут.

Рецепт 4: Шоколадная глазурь на кефире

Любите брауни? Густой аромат, волнующий глубокий цвет, мягкий шоколадный вкус… Приготовьте вкуснейший шоколадный торт на кефире, тем более, что для его приготовления вам не потребуется особых усилий.

Требуемые ингредиенты:

  • 11 г разрыхлителя (1 пакет)
  • 1 стакан сахара
  • 4 ст. какао
  • Соль
  • 100 г. сливочное масло
  • 3 шт. яйца
  • 70 г. орех
  • 170 мл кефира для теста

Для глазури:

  • 4 ст. сахарная пудра
  • 1 ст. какао
  • 60 г. сливочное масло

Способ приготовления:

1. Достаньте масло из холодильника и дайте ему размягчиться в течение 10-15 минут.

2. Смешайте сухие ингредиенты. Для этого просейте муку через сито в глубокую емкость, добавьте к ней сахар, какао, разрыхлитель и хорошо перемешайте. 3. Миксером взбить яйцо, масло и соль. Когда у вас получится густая пена, влейте смесь в муку.

4. Добавить в смесь кефир, размешать шоколадное тесто до однородности, затем полученную массу вылить в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать шоколадный корж на кефире следует около 25-30 минут при температуре 200 градусов.

5. Пока пирог печется, приготовьте для него глазурь. Для этого смешиваем какао, сахарную пудру и сливочное масло. Поставьте смесь на огонь и помешивайте до появления пузырьков. После этого снимите глазурь с огня и дайте ей остыть. 7. Когда достанете кекс из духовки, смажьте его глазурью и можно подавать.

Кекс на кефире – секреты и советы от лучших кулинаров

1. Если вы готовите десертную выпечку, то добавьте приправы в виде ванили и корицы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *