Хачапури лодочкой с яйцом сверху: Аджарские хачапури «Лодочки» с яйцом

Содержание

Хачапури лодочка по-аджарски с яйцом — пошаговый фото рецепт приготовления

Хачапури лодочка по-аджарски с яйцом — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Ароматные и вкусные хачапури с добавлением яйца! Мне всегда нравились хачапури — это такие грузинские пироги с сыром (в переводе «хлеб с сыром» или «сырный хлеб»), обычно они закрытые, но хачапури по-аджарски открытые. Отличный вариант для сытного перекуса!


Содержание

Хачапури лодочка по-аджарски с яйцом — ингредиенты для приготовления

Хачапури лодочка по-аджарски с яйцом — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Хачапури лодочка по-аджарски с яйцом — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Сливки — 100 мл
  2. Яйца — 2 шт.
  3. Укроп — 1 гр
  4. Соль — 0.5 чайн.л.
  5. Вода — 200 мл
  6. Сулугуни — 200 гр
  7. Мука — 300 гр
  8. Сахар — 0. 5 чайн.л.
  9. Дрожжи — 0.5 чайн.л.
  10. Адыгейский сыр — 150 гр
  11. Растительное масло — 40 мл

Количество порций: 4


Хачапури лодочка по-аджарски с яйцом — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Делаем начинку. Для этого натираем на терке оба вида сыра в миску, вливаем сливки и руками вымешиваем сыр, чтобы он получился однородным.


Шаг 2

Всыпаем ложку муки.


Шаг 3

Добавляем промытую и мелко нарубленную зелень и, если нужно, соль. Вымешиваем начинку окончательно.


Шаг 4

Готовим тесто. Просеиваем в глубокую миску муку, всыпаем дрожжи, соль и сахар. Все очень хорошо перемешиваем и вливаем теплую воду. Замешиваем не крутое тесто. В конце замеса добавляем растительное масло и вмешиваем его в тесто. Формируем колобок, накрываем его пищевой пленкой и ставим подходить в теплое место. Подошедшее тесто делим на две равные части.


Шаг 5

Берем одну часть теста и раскатываем ее в овал.


Шаг 6

Также поступаем со второй частью и затем обе выкладываем на противень.


Шаг 7

Сверху на лепешки наносим сырную начинку, оставляя небольшие бортики.


Шаг 8

Края каждой лепешки загибаем, придавая форму лодочки, как показано на фото.


Шаг 9

Тесто смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.


👁 67 просмотров

Похожие рецепты


Печенье Хворост в форме розочек из теста на яйцах

Простой, доступный и вкусный десерт к чаю или кофе! Замечательный рецепт приготовления тонкого и хрустящего печенья в виде красивых розочек под названием «Хворост», которое приятно удивит своим великолепным вкусом и без исключения обязательно понравится многим!


Торт с какао в микроволновке очень быстрый

Очень быстрый шоколадный торт! Готовь и удивляй гостей! Торт Минутка с какао в микроволновке подарит заряд радости и вкуса, а времени займет всего-ничего.


ХАЧАПУРИ ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

Попробуешь — забыть не сможешь!Гарантированное удовольствие! Сколько лет делаю его, столько лет кайфую! Делайте больше — всем не хватит))!


Морковные кексы с творогом

Добрую морковь вкусно приготовь. Счастья не скрывай, сразу налетай! Не оторваться)


Печенье Курабье с джемом

Очень простой рецепт вкусного печенья.


Грибы в сметане в мультиварке тушеные

Грибы со сметаной — это вкусно! . Очень люблю грибы! Шампиньоны конечно не лесные грибы, но если их правильно приготовить, тоже вкусно! Сегодня будем делать их со сметаной и в мультиварке.


Торт из кабачков на кефире с плавленным сыром

Удивительная фантазия на тему торта! Вкусно! В своей жизни я готовила огромное количество тортов: от сладких до печёночных. Но вы когда нибудь слышали о такой еде как торт из кабачков? А я не так давно не только пробовала это блюдо, но и готовила его. Если вам также захотелось попробовать состряпать этот торт, следуйте инструкциям кулинарного рецепта.


Кексы на йогурте в силиконовых формочках

С кокосовым ароматом, который можно заменять на любой другой. Кексы на йогурте в силиконовых формочках восхитительны на вкус! А кокосовая стружка придает им яркую нотку. Можно брать йогурты с разными наполнителями — будут разные вкусы. Можно испечь один большой кекс или маленькие порционные. У меня вышло 30 штук.


Слоеные рулетики из теста с мясом и яйцом

Рулет очень нежный и вкусный.

Готовить очень легко! Сама неожидала,что так получиться вкусно и просто.

Жульен Парижский шик

Очень нежный и вкусный жульен с пикантной чесночной ноткой! Жульен очень нежный и вкусный. Мой муж и друзья в восторге от него.Очень вкусный вариант жульена. Чеснок придает ему пикантности.

Автор: ?Larisynshik



Топ — 10 популярных рецептов:













Хачапури по-аджарски — Рецепт — Рецепты Фартука

Хачапури по-аджарски — Рецепт — Рецепты Фартука

0e7ce1afa82a0f26

Хачапури по-аджарски

ВЫПЕЧКАГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

Кто придумал хачапури?

Хачапури по-аджарски – знаменитое грузинское блюдо восточной кухни, состоящее из двух слов: «хачо» – творог и «пури» – хлеб. В каждом регионе Грузии хачапури делают по разному. Они бывают: по-аджарски, по-имеретински, по-мегрельски, по-хевсурски, по-кахетински. Настоящий хачапури по-аджарски готовится только с сыром в дровяной печи. Хачапури в основном делают в форме лодочки, но может быть и круглой, треугольной, квадратной, открытой или закрытой. Самый популярный хачапури с начинкой из расплавленного сыра куда уже перед подачей на стол добавляют сверху яйцо и кусочек сливочного масла.

Ингредиенты для хачапури по-аджарски:

Для теста понадобятся:

  • молоко — 125 мл;
  • вода питьевая — 125 мл;
  • сухие дрожжи — 7 грамм;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 2 чайных ложки;
  • растительное масло — 1-2 столовых ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука — примерно 400-600 грамм.

Для начинки:

  • сыр сулугуни — 250 грамм;
  • адыгейский сыр или фета — 250 грамм;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • яйца — 4-5 штук (зависит от количества порций)
  • зелень (по желанию) – 1 пучок.

ХАЧАПУРИ по аджарски – ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Time Needed : 2 hours 10 minutes

  1. Молоко смешиваем с водой, слегка прогреваем до теплого состояния, примерно до 35 градусов. Добавляем в молоко сахар, дрожжи и тщательно размешиваем. Оставляем на 10 минут.

  2. Затем добавляем растительное масло, яйцо, солим и перемешиваем. Частями подсыпаем просеянную муку и начинаем замешивать тесто, периодически смазывая руки подсолнечным маслом. Тесто не должно липнуть к ладоням, оно должно получиться мягким и эластичным. Накрываем полотенцем, оставляем на 1 час. Через час снова промешиваем тесто и оставляем в тепле еще 30 минут.

  3. Для начинки натираем на крупной терке сыр. (Традиционно для хачапури по-аджарски используется малосольный имеретинский сыр, но если его нет, то можно заменить в виде смеси сулугуни и адыгейского сыра или смесью сулугуни и феты). Добавляем растопленное масло, солим и перемешиваем.

  4. Готовое тесто разделите на 4 части, каждую раскатываем овальной формы на толщину примерно 5 мм. Посыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало.

  5. С верхнего и нижнего края выкладываем небольшие бортики из сырной массы. Сворачиваем параллельные стороны трубочками и сводим их центру. Сырная начинка должна оказаться внутри сформированных валиков. Тщательно защипываем края, придавая заготовке форму лодочки. Далее раздвигаем свернутые края и наполняем сформированную лодочку фаршем из сыра.

  6. Перекладываем хачапури на противень с пергаментом. По желанию бортики можно промазать яйцом или желтком. Выпекаем хачапури в предварительно прогретой духовке при температуре 200 градусов 15-25 минут.

  7. Достаем хачапури из духовки. Делаем ложкой углубление в сырной начинке и вливаем в каждую лодочку сырое яйцо. Снова отправляем в духовку на 2-4 минуты. Белок должен побелеть, а желток остаться жидким. В готовое блюдо добавляем кусочек масла, зелень и горячими подаем на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Резюме

Читать следующую

    28.08.2021

    Паштейш с заварным кремом

    25.06.2021

    Свекольник холодный

    29.04.2021

    Круассаны с шоколадом

    28.04.2021

    Кулич

    04.04.2021

    Фалафели

    Похожие статьи

    Проверьте также

    Закрыть

    Кнопка «Наверх»

    %d такие блоггеры, как:

      Spring Khachapuri 2 Ways Рецепт от Tasty

      Эти хачапури, или грузинские сырные лепешки, приготовлены из смеси сыров рикотта, фета и моцарелла и свежих овощей, завернутых в купленное в магазине тесто для пиццы и покрытых очень легкими яйцами для простое, но сытное блюдо. Попробуйте версию со спаржей, горохом, свежим укропом и кориандром или версию с жареными помидорами и чесноком, луком-шалотом и аджикой, дымную смесь специй с легким острием!

      Вкусная команда

      08 марта 2022 г.

      на 8 порций

      • 3 чашки тертого сыра моцарелла (300 г)
      • ¾ чашки сыра рикотта (185 г)
      • 1 чашка раскрошенного сыра фета (115 г)
      • 1 свежая петрушка 2 столовые ложки
      • большое яйцо измельченный
      • ½ ч.0012
      • 1 чайная ложка аджики, по желанию
      • ½ чайной ложки кошерной соли
      • 4 унции спаржи (110 г), нарезанной на кусочки по 1 дюйму (2,54 см)
      • ½ чашки замороженного английского зеленого горошка (2 75 г)2
      • 2
      • 2 столовые ложки свежего нарезанного укропа
      • ½ чайной ложки молотого кориандра
      • универсальная мука, для посыпки
      • 2 купленных в магазине теста для пиццы
      • 1 большой яичный желток 1 столовая ложка взбитых тостов 2 тоста
      • 2 столовые ложки сушеного измельченного чеснока
      • 4 больших яйца
      • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
      1. Разогрейте духовку до 375°F (190°C). Застелите 3 противня пергаментной бумагой.
      2. Приготовьте начинку для хачапури: В большой миске смешайте моцареллу, рикотту, фету, яйцо, петрушку, соль и перец. Смешайте вилкой, пока хорошо не смешано, затем используйте заднюю часть вилки, чтобы размять в густую, но однородную пасту. Переложите половину начинки в отдельную большую миску.
      3. Приготовьте начинку из жареных помидоров и чеснока: на подготовленном противне смешайте помидоры, лук-шалот и чеснок. Сбрызните оливковым маслом и приправьте аджикой, если используете, и солью. Перемешивайте, пока помидоры не будут хорошо покрыты.
      4. Запекайте 12–15 минут, пока помидоры и лук-шалот не станут мягкими. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут.
      5. Приготовьте начинку из весенней зелени: доведите среднюю кастрюлю с подсоленной водой до кипения на среднем огне. Бланшируйте спаржу в течение 2 минут, пока она не станет ярко-зеленой и едва нежной. Добавьте горох в течение последних 30 секунд приготовления, чтобы разморозить. Шумовкой переложите овощи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте стечь воде.
      6. Бланшированные овощи и зеленый лук, укроп и кориандр добавить в миску с начинкой для хачапури. Перемешайте.
      7. Добавьте смесь из жареных помидоров в оставшуюся миску с начинкой для хачапури и перемешайте.
      8. Сформируйте тесто: на слегка посыпанной мукой поверхности разделите каждую порцию теста для пиццы пополам и сформируйте шарики. На посыпанной мукой поверхности сформируйте и растяните один из шаров руками и скалкой в ​​овал или лодочку длиной 12 дюймов и шириной около 6 дюймов в самом широком месте. Внешние края теста должны быть немного толще, чем центр, как у пиццы. Перенесите лодочку на подготовленный противень и повторите то же самое с оставшимся тестом, укладывая по две лодочки на противень.
      9. Разложите томатно-чесночную начинку между двумя лодочками из теста, распределяя на расстоянии 1 дюйм от краев. Сложите края теста поверх начинки, перекрывая углы и скручивая концы, чтобы запечатать и создать форму лодки.
      10. Разделите начинку из весенней зелени между оставшимися двумя частями теста и повторите, чтобы сформировать лодочки.
      11. Смажьте края лодочек взбитым яичным желтком. Посыпьте края лодочек из весенней зелени поджаренными семенами кунжута, а края лодочек из запеченных помидоров — сушеным измельченным чесноком.
      12. Выпекайте хачапури в течение 20 минут, пока начинка не схватится и края не подрумянятся.
      13. Достаньте хачапури из духовки и обратной стороной ложки сделайте небольшое углубление в начинке в центре каждого хачапури. Разбейте по 1 яйцу в каждую ямку и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Верните в духовку на 8–10 минут, пока белки не схватятся, а желтки не станут жидкими. (Чтобы яйца были более твердыми, готовьте еще 3–5 минут или до готовности по своему вкусу.)
      14. При желании украсьте зеленью. Подавать немедленно.
      15. Наслаждайтесь!

      для 8 порций

      • 3 чашки измельченного сыра моцареллы (300 г)
      • ¾ стакана сыр рикотта (185 г)
      • 1 чашка крошечного сыра фети (115 г)
      • 1 Большое яйцо
      • 2 Tableon , измельченный
      • ½ чайной ложки кошерной соли
      • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
      • 8 унций помидоров черри (225 г)
      • 1 средний лук-шалот, тонко нарезанный
      • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 1 чайная ложка аджики, по желанию
      • ½ чайной ложки кошерной соли
      • ½ чашки замороженного английского горошка (75 г)
      • 2 луковицы, тонко нарезанные
      • 2 столовые ложки свежего укропа, нарезанного
      • ½ чайной ложки молотого кориандра
      • универсальная мука, для посыпки теста для пиццы
      • 0012
      • 1 желток большого яйца, взбитый
      • 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута
      • 2 столовые ложки сушеного измельченного чеснока
      • 4 больших яйца
      • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
      °C
    • 68
    • Разогрейте духовку. Застелите 3 противня пергаментной бумагой.
    • Приготовьте начинку для хачапури: В большой миске смешайте моцареллу, рикотту, фету, яйцо, петрушку, соль и перец. Смешайте вилкой, пока хорошо не смешано, затем используйте заднюю часть вилки, чтобы размять в густую, но однородную пасту. Переложите половину начинки в отдельную большую миску.
    • Приготовьте начинку из жареных помидоров и чеснока: на подготовленном противне смешайте помидоры, лук-шалот и чеснок. Сбрызните оливковым маслом и приправьте аджикой, если используете, и солью. Перемешивайте, пока помидоры не будут хорошо покрыты.
    • Запекайте 12–15 минут, пока помидоры и лук-шалот не станут мягкими. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут.
    • Приготовьте начинку из весенней зелени: доведите среднюю кастрюлю с подсоленной водой до кипения на среднем огне. Бланшируйте спаржу в течение 2 минут, пока она не станет ярко-зеленой и едва нежной. Добавьте горох в течение последних 30 секунд приготовления, чтобы разморозить. Шумовкой переложите овощи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте стечь воде.
    • Бланшированные овощи и зеленый лук, укроп и кориандр добавить в миску с начинкой для хачапури. Перемешайте.
    • Добавьте смесь из жареных помидоров в оставшуюся миску с начинкой для хачапури и перемешайте.
    • Сформируйте тесто: на слегка посыпанной мукой поверхности разделите каждую порцию теста для пиццы пополам и сформируйте шарики. На посыпанной мукой поверхности сформируйте и растяните один из шаров руками и скалкой в ​​овал или лодочку длиной 12 дюймов и шириной около 6 дюймов в самом широком месте. Внешние края теста должны быть немного толще, чем центр, как у пиццы. Перенесите лодочку на подготовленный противень и повторите то же самое с оставшимся тестом, укладывая по две лодочки на противень.
    • Разложите томатно-чесночную начинку между двумя лодочками из теста, распределяя на расстоянии 1 дюйм от краев. Сложите края теста поверх начинки, перекрывая углы и скручивая концы, чтобы запечатать и создать форму лодки.
    • Разделите начинку из весенней зелени между оставшимися двумя частями теста и повторите, чтобы сформировать лодочки.
    • Смажьте края лодочек взбитым яичным желтком. Посыпьте края лодочек из весенней зелени поджаренными семенами кунжута, а края лодочек из запеченных помидоров — сушеным измельченным чесноком.
    • Выпекайте хачапури в течение 20 минут, пока начинка не схватится и края не подрумянятся.
    • Достаньте хачапури из духовки и обратной стороной ложки сделайте небольшое углубление в начинке в центре каждого хачапури. Разбейте по 1 яйцу в каждую ямку и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Верните в духовку на 8–10 минут, пока белки не схватятся, а желтки не станут жидкими. (Чтобы яйца были более твердыми, готовьте еще 3–5 минут или до готовности по своему вкусу.)
    • При желании украсьте зеленью. Подавать немедленно.
    • Наслаждайтесь!
    • Хотите поделиться собственным рецептом?

      Хачапури (грузинский сырный хлеб) — Мама, живущая за границей

      Этот рецепт хачапури сочетает в себе вкусный хлеб, несколько видов сыра и жидкое яйцо в центре. Это отличное блюдо для любого времени дня. Есть много разных стилей хачапури, и моя семья любит именно этот вариант. Хачапури едят руками, отрывая кусочки корочки и опуская их в сыр и яйцо. Лодочки из хачапури идеально подходят для позднего завтрака, обеда или ужина. Это отличная простая еда в любое время дня.

      Что такое Хачапури?

      Хачапури также известен как грузинский сырный хлеб. Хачапури — это теплый дрожжевой хлеб в форме лодочки с начинкой из нескольких видов сыра и яйцом в центре. В разных регионах Грузии есть разные вариации хачапури.

      Хачапури по-аджарски : Хачапури из Аджарии — это вариант, который мы делаем сегодня.

      Традиционно хлеб подается с кусочком сливочного масла, чтобы сделать его еще более насыщенным.

      Как приготовить хачапури

      Замесить тесто:

      В чашу стационарного миксера с крюком для теста насыпать муку и дрожжи, перемешать в течение одной минуты. Добавьте сахар, молоко, воду, оливковое масло и соль и взбивайте в течение 7 минут на низкой скорости. Если тесто сухое, добавьте немного молока/воды. Тесто должно быть гладким и не липким. Поместите тесто в смазанную маслом миску. Накройте кухонным полотенцем и дайте тесту подняться вдвое (поставьте миску в теплое место).

      Формование и начинка хачапури:

      В небольшой миске смешайте три вида сыра. Разделить тесто на 4-6 равных частей. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть теста в тонкий круг с помощью скалки. Пальцами сверните и прижмите две противоположные стороны круга на несколько дюймов к центру, поднимая стороны вверх, затем прижмите и соедините узкие концы вместе, чтобы образовались две точки. Таким образом, создается овальная лодка с формой глаза. Выложите хачапури на подготовленный противень. Поместите 2-3 столовые ложки сырной смеси в центр лодочки из теста, распределив ее ровным слоем. Бока хачапури смажьте водой и посыпьте кунжутом.

      Выпечка

      Поместите хачапури в духовку на 10–15 минут, пока корочка не подрумянится, а сыр не расплавится. Достаньте противень из духовки. Разбейте по яйцу в середину каждой лодочки и сбрызните сверху небольшим количеством оливкового масла. Выпекайте, пока яйца частично не схватятся (от 3 до 8 минут), в зависимости от того, насколько твердыми вы хотите их видеть.

      Гарнир :

      Достаньте противень из духовки и посыпьте солью, перцем и петрушкой. Подавать немедленно. Для традиционных хачапури добавьте кусочек сливочного масла, как только достанете из духовки.

      Не забудьте проверить мой рецепт хачапури шакшука

      Хачапури в моем любимом грузинском ресторане в Сиэтле, СКАЛКА.

      Все мнения всегда на 100% честны и принадлежат мне. Ссылки являются партнерскими ссылками. Если вы нажмете на ссылку и купите что-нибудь, я получу комиссию за продажу. Это не стоит вам ничего дополнительно, и вы можете использовать ссылку или нет по своему выбору. Если вы используете мои ссылки, я ценю вашу поддержку!

      • Стационарный миксер с крюком для теста

      • Parchment Paper

      • Прокатный штифт

      • Crasd щетка

      для теста:
      • 3 1/2 чашки (500 граммов). 10 г) активных сухих дрожжей
      • 2 столовые ложки (20 г) сахарного песка
      • 1/4 стакана (60 мл) молока
      • 1 стакан (240 мл) теплой воды
      • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла+ a еще немного для смазывания
      • 1 чайная ложка соли
      Для заполнения:
      • 1/4 стакана измельченной мозареллы
      • 1/4 стакана рикотта сыр
      • 1/4 чашки или обычный Сумм
      • 4-6 Яички
      44444.
    • 4-6.
    444444.
  • 4-6.
44444444.
  • 4-6.
  • 444444444 для. и перец по вкусу
  • горсть семян кунжута
  • горсть нарезанной петрушки
  • Тесто:
    • В чашу стационарного миксера с крючком для теста положить муки, дрожжи и перемешать одна минута.

    • Добавьте сахар , молоко , воду, оливковое масло, и соль и обрабатывайте в течение 7 минут на низкой скорости. Если тесто сухое, добавьте немного молока/воды. Тесто должно быть гладким и не липким.

    • Смажьте тесто небольшим количеством масла , накройте кухонным полотенцем и дайте тесту подняться вдвое (поставьте миску в теплое место).

    Формование и начинка хачапури:
    • Разогрейте духовку до 400°F/200°C.

    • Разделить тесто на 4-6 равных частей.

    • В небольшой миске смешайте моцареллу , рикотту и сметану .

    • Противень застелить пергаментной бумагой; отложить.

    • На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок теста в тонкий круг с помощью скалки.

    • Пальцами сверните и прижмите две противоположные стороны круга на несколько дюймов к центру, поднимая стороны вверх, затем прижмите и соедините узкие концы вместе, чтобы образовались две точки. Таким образом, создается овальная лодка с формой глаза. Выложите хачапури на подготовленный противень.

    • Поместите 2-3 столовые ложки сырной смеси в центр лодочки из теста, распределив ее ровным слоем.

    • Смажьте бока хачапури водой и посыпьте семенами кунжута .

    Выпечка:
    • Поставьте хачапури в духовку на 10-15 минут, пока корочка не подрумянится, а сыр не расплавится.

    • Достаньте противень из духовки. Разбейте яйцо в середину каждой лодочки и сбрызните сверху небольшим количеством оливкового масла.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *