Хачапури лодочка по-аджарски с яйцом — пошаговый фото рецепт приготовления
Хачапури лодочка по-аджарски с яйцом — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.RuАроматные и вкусные хачапури с добавлением яйца! Мне всегда нравились хачапури — это такие грузинские пироги с сыром (в переводе «хлеб с сыром» или «сырный хлеб»), обычно они закрытые, но хачапури по-аджарски открытые. Отличный вариант для сытного перекуса!
Содержание
Хачапури лодочка по-аджарски с яйцом — ингредиенты для приготовления
Хачапури лодочка по-аджарски с яйцом — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Хачапури лодочка по-аджарски с яйцом — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Сливки — 100 мл
- Яйца — 2 шт.
- Укроп — 1 гр
- Соль — 0.5 чайн.л.
- Вода — 200 мл
- Сулугуни — 200 гр
- Мука — 300 гр
- Сахар — 0. 5 чайн.л.
- Дрожжи — 0.5 чайн.л.
- Адыгейский сыр — 150 гр
- Растительное масло — 40 мл
Количество порций: 4
Хачапури лодочка по-аджарски с яйцом — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Делаем начинку. Для этого натираем на терке оба вида сыра в миску, вливаем сливки и руками вымешиваем сыр, чтобы он получился однородным.
Шаг 2
Всыпаем ложку муки.
Шаг 3
Добавляем промытую и мелко нарубленную зелень и, если нужно, соль. Вымешиваем начинку окончательно.
Шаг 4
Готовим тесто. Просеиваем в глубокую миску муку, всыпаем дрожжи, соль и сахар. Все очень хорошо перемешиваем и вливаем теплую воду. Замешиваем не крутое тесто. В конце замеса добавляем растительное масло и вмешиваем его в тесто. Формируем колобок, накрываем его пищевой пленкой и ставим подходить в теплое место. Подошедшее тесто делим на две равные части.
Шаг 5
Берем одну часть теста и раскатываем ее в овал.
Шаг 6
Также поступаем со второй частью и затем обе выкладываем на противень.
Шаг 7
Сверху на лепешки наносим сырную начинку, оставляя небольшие бортики.
Шаг 8
Края каждой лепешки загибаем, придавая форму лодочки, как показано на фото.
Шаг 9
Тесто смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
👁 67 просмотров
Похожие рецепты
Печенье Хворост в форме розочек из теста на яйцах
Простой, доступный и вкусный десерт к чаю или кофе! Замечательный рецепт приготовления тонкого и хрустящего печенья в виде красивых розочек под названием «Хворост», которое приятно удивит своим великолепным вкусом и без исключения обязательно понравится многим!
Торт с какао в микроволновке очень быстрый
Очень быстрый шоколадный торт! Готовь и удивляй гостей! Торт Минутка с какао в микроволновке подарит заряд радости и вкуса, а времени займет всего-ничего.
ХАЧАПУРИ ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
Попробуешь — забыть не сможешь!Гарантированное удовольствие! Сколько лет делаю его, столько лет кайфую! Делайте больше — всем не хватит))!
Морковные кексы с творогом
Добрую морковь вкусно приготовь. Счастья не скрывай, сразу налетай! Не оторваться)
Печенье Курабье с джемом
Очень простой рецепт вкусного печенья.
Грибы в сметане в мультиварке тушеные
Грибы со сметаной — это вкусно! . Очень люблю грибы! Шампиньоны конечно не лесные грибы, но если их правильно приготовить, тоже вкусно! Сегодня будем делать их со сметаной и в мультиварке.
Торт из кабачков на кефире с плавленным сыром
Удивительная фантазия на тему торта! Вкусно! В своей жизни я готовила огромное количество тортов: от сладких до печёночных. Но вы когда нибудь слышали о такой еде как торт из кабачков? А я не так давно не только пробовала это блюдо, но и готовила его. Если вам также захотелось попробовать состряпать этот торт, следуйте инструкциям кулинарного рецепта.
Кексы на йогурте в силиконовых формочках
С кокосовым ароматом, который можно заменять на любой другой. Кексы на йогурте в силиконовых формочках восхитительны на вкус! А кокосовая стружка придает им яркую нотку. Можно брать йогурты с разными наполнителями — будут разные вкусы. Можно испечь один большой кекс или маленькие порционные. У меня вышло 30 штук.
Слоеные рулетики из теста с мясом и яйцом
Рулет очень нежный и вкусный.
Готовить очень легко! Сама неожидала,что так получиться вкусно и просто.Жульен Парижский шик
Очень нежный и вкусный жульен с пикантной чесночной ноткой! Жульен очень нежный и вкусный. Мой муж и друзья в восторге от него.Очень вкусный вариант жульена. Чеснок придает ему пикантности.
Автор: ?Larisynshik
Топ — 10 популярных рецептов:
Хачапури по-аджарски — Рецепт — Рецепты Фартука
Хачапури по-аджарски — Рецепт — Рецепты Фартука0e7ce1afa82a0f26
Хачапури по-аджарскиВЫПЕЧКАГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
Кто придумал хачапури?
Хачапури по-аджарски – знаменитое грузинское блюдо восточной кухни, состоящее из двух слов: «хачо» – творог и «пури» – хлеб. В каждом регионе Грузии хачапури делают по разному. Они бывают: по-аджарски, по-имеретински, по-мегрельски, по-хевсурски, по-кахетински. Настоящий хачапури по-аджарски готовится только с сыром в дровяной печи. Хачапури в основном делают в форме лодочки, но может быть и круглой, треугольной, квадратной, открытой или закрытой. Самый популярный хачапури с начинкой из расплавленного сыра куда уже перед подачей на стол добавляют сверху яйцо и кусочек сливочного масла.
Ингредиенты для хачапури по-аджарски:
Для теста понадобятся:
- молоко — 125 мл;
- вода питьевая — 125 мл;
- сухие дрожжи — 7 грамм;
- соль — 1 чайная ложка;
- сахар — 2 чайных ложки;
- растительное масло — 1-2 столовых ложки;
- яйцо — 1 штука;
- мука — примерно 400-600 грамм.
Для начинки:
- сыр сулугуни — 250 грамм;
- адыгейский сыр или фета — 250 грамм;
- сливочное масло — 100 грамм;
- яйца — 4-5 штук (зависит от количества порций)
- зелень (по желанию) – 1 пучок.
ХАЧАПУРИ по аджарски – ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Time Needed : 2 hours 10 minutes
Молоко смешиваем с водой, слегка прогреваем до теплого состояния, примерно до 35 градусов. Добавляем в молоко сахар, дрожжи и тщательно размешиваем. Оставляем на 10 минут.
Затем добавляем растительное масло, яйцо, солим и перемешиваем. Частями подсыпаем просеянную муку и начинаем замешивать тесто, периодически смазывая руки подсолнечным маслом. Тесто не должно липнуть к ладоням, оно должно получиться мягким и эластичным. Накрываем полотенцем, оставляем на 1 час. Через час снова промешиваем тесто и оставляем в тепле еще 30 минут.
Для начинки натираем на крупной терке сыр. (Традиционно для хачапури по-аджарски используется малосольный имеретинский сыр, но если его нет, то можно заменить в виде смеси сулугуни и адыгейского сыра или смесью сулугуни и феты). Добавляем растопленное масло, солим и перемешиваем.
Готовое тесто разделите на 4 части, каждую раскатываем овальной формы на толщину примерно 5 мм. Посыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало.
С верхнего и нижнего края выкладываем небольшие бортики из сырной массы. Сворачиваем параллельные стороны трубочками и сводим их центру. Сырная начинка должна оказаться внутри сформированных валиков. Тщательно защипываем края, придавая заготовке форму лодочки. Далее раздвигаем свернутые края и наполняем сформированную лодочку фаршем из сыра.
Перекладываем хачапури на противень с пергаментом. По желанию бортики можно промазать яйцом или желтком. Выпекаем хачапури в предварительно прогретой духовке при температуре 200 градусов 15-25 минут.
Достаем хачапури из духовки. Делаем ложкой углубление в сырной начинке и вливаем в каждую лодочку сырое яйцо. Снова отправляем в духовку на 2-4 минуты. Белок должен побелеть, а желток остаться жидким. В готовое блюдо добавляем кусочек масла, зелень и горячими подаем на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Резюме
Читать следующую
28.08.2021
Паштейш с заварным кремом
25.06.2021
Свекольник холодный
29.04.2021
Круассаны с шоколадом
28.04.2021
Кулич
04.04.2021
Фалафели
Похожие статьи
Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»
%d такие блоггеры, как:
Spring Khachapuri 2 Ways Рецепт от Tasty
Эти хачапури, или грузинские сырные лепешки, приготовлены из смеси сыров рикотта, фета и моцарелла и свежих овощей, завернутых в купленное в магазине тесто для пиццы и покрытых очень легкими яйцами для простое, но сытное блюдо. Попробуйте версию со спаржей, горохом, свежим укропом и кориандром или версию с жареными помидорами и чесноком, луком-шалотом и аджикой, дымную смесь специй с легким острием!
Вкусная команда
08 марта 2022 г.
на 8 порций
- 3 чашки тертого сыра моцарелла (300 г)
- ¾ чашки сыра рикотта (185 г)
- 1 чашка раскрошенного сыра фета (115 г)
- 1 свежая петрушка 2 столовые ложки
- большое яйцо измельченный
- ½ ч.0012
- 1 чайная ложка аджики, по желанию
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 4 унции спаржи (110 г), нарезанной на кусочки по 1 дюйму (2,54 см)
- ½ чашки замороженного английского зеленого горошка (2 75 г)2
- 2
- 2 столовые ложки свежего нарезанного укропа
- ½ чайной ложки молотого кориандра
- универсальная мука, для посыпки
- 2 купленных в магазине теста для пиццы
- 1 большой яичный желток 1 столовая ложка взбитых тостов 2 тоста
- 2 столовые ложки сушеного измельченного чеснока
- 4 больших яйца
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- Разогрейте духовку до 375°F (190°C). Застелите 3 противня пергаментной бумагой.
- Приготовьте начинку для хачапури: В большой миске смешайте моцареллу, рикотту, фету, яйцо, петрушку, соль и перец. Смешайте вилкой, пока хорошо не смешано, затем используйте заднюю часть вилки, чтобы размять в густую, но однородную пасту. Переложите половину начинки в отдельную большую миску.
- Приготовьте начинку из жареных помидоров и чеснока: на подготовленном противне смешайте помидоры, лук-шалот и чеснок. Сбрызните оливковым маслом и приправьте аджикой, если используете, и солью. Перемешивайте, пока помидоры не будут хорошо покрыты.
- Запекайте 12–15 минут, пока помидоры и лук-шалот не станут мягкими. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут.
- Приготовьте начинку из весенней зелени: доведите среднюю кастрюлю с подсоленной водой до кипения на среднем огне. Бланшируйте спаржу в течение 2 минут, пока она не станет ярко-зеленой и едва нежной. Добавьте горох в течение последних 30 секунд приготовления, чтобы разморозить. Шумовкой переложите овощи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте стечь воде.
- Бланшированные овощи и зеленый лук, укроп и кориандр добавить в миску с начинкой для хачапури. Перемешайте.
- Добавьте смесь из жареных помидоров в оставшуюся миску с начинкой для хачапури и перемешайте.
- Сформируйте тесто: на слегка посыпанной мукой поверхности разделите каждую порцию теста для пиццы пополам и сформируйте шарики. На посыпанной мукой поверхности сформируйте и растяните один из шаров руками и скалкой в овал или лодочку длиной 12 дюймов и шириной около 6 дюймов в самом широком месте. Внешние края теста должны быть немного толще, чем центр, как у пиццы. Перенесите лодочку на подготовленный противень и повторите то же самое с оставшимся тестом, укладывая по две лодочки на противень.
- Разложите томатно-чесночную начинку между двумя лодочками из теста, распределяя на расстоянии 1 дюйм от краев. Сложите края теста поверх начинки, перекрывая углы и скручивая концы, чтобы запечатать и создать форму лодки.
- Разделите начинку из весенней зелени между оставшимися двумя частями теста и повторите, чтобы сформировать лодочки.
- Смажьте края лодочек взбитым яичным желтком. Посыпьте края лодочек из весенней зелени поджаренными семенами кунжута, а края лодочек из запеченных помидоров — сушеным измельченным чесноком.
- Выпекайте хачапури в течение 20 минут, пока начинка не схватится и края не подрумянятся.
- Достаньте хачапури из духовки и обратной стороной ложки сделайте небольшое углубление в начинке в центре каждого хачапури. Разбейте по 1 яйцу в каждую ямку и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Верните в духовку на 8–10 минут, пока белки не схватятся, а желтки не станут жидкими. (Чтобы яйца были более твердыми, готовьте еще 3–5 минут или до готовности по своему вкусу.)
- При желании украсьте зеленью. Подавать немедленно.
- Наслаждайтесь!
для 8 порций
- 3 чашки измельченного сыра моцареллы (300 г)
- ¾ стакана сыр рикотта (185 г)
- 1 чашка крошечного сыра фети (115 г)
- 1 Большое яйцо
- 2 Tableon , измельченный
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 8 унций помидоров черри (225 г)
- 1 средний лук-шалот, тонко нарезанный
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка аджики, по желанию
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ чашки замороженного английского горошка (75 г)
- 2 луковицы, тонко нарезанные
- 2 столовые ложки свежего укропа, нарезанного
- ½ чайной ложки молотого кориандра
- универсальная мука, для посыпки теста для пиццы
- 0012
- 1 желток большого яйца, взбитый
- 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута
- 2 столовые ложки сушеного измельченного чеснока
- 4 больших яйца
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
Хотите поделиться собственным рецептом?
Хачапури (грузинский сырный хлеб) — Мама, живущая за границей
Этот рецепт хачапури сочетает в себе вкусный хлеб, несколько видов сыра и жидкое яйцо в центре. Это отличное блюдо для любого времени дня. Есть много разных стилей хачапури, и моя семья любит именно этот вариант. Хачапури едят руками, отрывая кусочки корочки и опуская их в сыр и яйцо. Лодочки из хачапури идеально подходят для позднего завтрака, обеда или ужина. Это отличная простая еда в любое время дня.
Что такое Хачапури?Хачапури также известен как грузинский сырный хлеб. Хачапури — это теплый дрожжевой хлеб в форме лодочки с начинкой из нескольких видов сыра и яйцом в центре. В разных регионах Грузии есть разные вариации хачапури.
Хачапури по-аджарски : Хачапури из Аджарии — это вариант, который мы делаем сегодня.
Традиционно хлеб подается с кусочком сливочного масла, чтобы сделать его еще более насыщенным.
Как приготовить хачапуриЗамесить тесто:
В чашу стационарного миксера с крюком для теста насыпать муку и дрожжи, перемешать в течение одной минуты. Добавьте сахар, молоко, воду, оливковое масло и соль и взбивайте в течение 7 минут на низкой скорости. Если тесто сухое, добавьте немного молока/воды. Тесто должно быть гладким и не липким. Поместите тесто в смазанную маслом миску. Накройте кухонным полотенцем и дайте тесту подняться вдвое (поставьте миску в теплое место).
Формование и начинка хачапури:
В небольшой миске смешайте три вида сыра. Разделить тесто на 4-6 равных частей. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть теста в тонкий круг с помощью скалки. Пальцами сверните и прижмите две противоположные стороны круга на несколько дюймов к центру, поднимая стороны вверх, затем прижмите и соедините узкие концы вместе, чтобы образовались две точки. Таким образом, создается овальная лодка с формой глаза. Выложите хачапури на подготовленный противень. Поместите 2-3 столовые ложки сырной смеси в центр лодочки из теста, распределив ее ровным слоем. Бока хачапури смажьте водой и посыпьте кунжутом.
Выпечка :
Поместите хачапури в духовку на 10–15 минут, пока корочка не подрумянится, а сыр не расплавится. Достаньте противень из духовки. Разбейте по яйцу в середину каждой лодочки и сбрызните сверху небольшим количеством оливкового масла. Выпекайте, пока яйца частично не схватятся (от 3 до 8 минут), в зависимости от того, насколько твердыми вы хотите их видеть.
Гарнир :
Достаньте противень из духовки и посыпьте солью, перцем и петрушкой. Подавать немедленно. Для традиционных хачапури добавьте кусочек сливочного масла, как только достанете из духовки.
Не забудьте проверить мой рецепт хачапури шакшука
Хачапури в моем любимом грузинском ресторане в Сиэтле, СКАЛКА.Все мнения всегда на 100% честны и принадлежат мне. Ссылки являются партнерскими ссылками. Если вы нажмете на ссылку и купите что-нибудь, я получу комиссию за продажу. Это не стоит вам ничего дополнительно, и вы можете использовать ссылку или нет по своему выбору. Если вы используете мои ссылки, я ценю вашу поддержку!
Стационарный миксер с крюком для теста
Parchment Paper
Прокатный штифт
Crasd щетка
для теста:
- 3 1/2 чашки (500 граммов). 10 г) активных сухих дрожжей
- 2 столовые ложки (20 г) сахарного песка
- 1/4 стакана (60 мл) молока
- 1 стакан (240 мл) теплой воды
- 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла+ a еще немного для смазывания
- 1 чайная ложка соли
Для заполнения:
- 1/4 стакана измельченной мозареллы
- 1/4 стакана рикотта сыр
- 1/4 чашки или обычный Сумм
- 4-6 Яички
44444.
444444.
44444444.
444444444 для. и перец по вкусу
Тесто:
В чашу стационарного миксера с крючком для теста положить муки, дрожжи и перемешать одна минута.
Добавьте сахар , молоко , воду, оливковое масло, и соль и обрабатывайте в течение 7 минут на низкой скорости. Если тесто сухое, добавьте немного молока/воды. Тесто должно быть гладким и не липким.
Смажьте тесто небольшим количеством масла , накройте кухонным полотенцем и дайте тесту подняться вдвое (поставьте миску в теплое место).
Формование и начинка хачапури:
Разогрейте духовку до 400°F/200°C.
Разделить тесто на 4-6 равных частей.
В небольшой миске смешайте моцареллу , рикотту и сметану .
Противень застелить пергаментной бумагой; отложить.
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок теста в тонкий круг с помощью скалки.
Пальцами сверните и прижмите две противоположные стороны круга на несколько дюймов к центру, поднимая стороны вверх, затем прижмите и соедините узкие концы вместе, чтобы образовались две точки. Таким образом, создается овальная лодка с формой глаза. Выложите хачапури на подготовленный противень.
Поместите 2-3 столовые ложки сырной смеси в центр лодочки из теста, распределив ее ровным слоем.
Смажьте бока хачапури водой и посыпьте семенами кунжута .
Выпечка:
Поставьте хачапури в духовку на 10-15 минут, пока корочка не подрумянится, а сыр не расплавится.
Достаньте противень из духовки. Разбейте яйцо в середину каждой лодочки и сбрызните сверху небольшим количеством оливкового масла.