Салат свекла чеснок изюм: Салат из свеклы с чесноком и изюмом

Содержание

Салат из свеклы с изюмом рецепт с фото пошагово

Салат из свеклы с изюмом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для салата. Главными ингредиентами этого салата являются свекла и изюм, как видно из названия. Отлично их дополнят и улучшат вкус чеснок и грецкий орех. По желанию состав ингредиентов можно увеличить или изменить. Свеклу моем и отвариваем в мундире. Вкус салата будет зависеть не только от набора ингредиентов и сорта свеклы, но и технологии ее варки.

  2. Шаг 2:

    Длительная варка свеклы не только ухудшает качество овоща, уменьшает количество полезных веществ, содержащихся в ней, но портит вкус. Поэтому свеклу лучше запекать либо варить не более получаса. Чтобы она быстро сварилась в воду нужно добавить чайную ложку соды. Свеклу вынимаем из воды, остужаем, чистим и натираем на средней терке, кладем в глубокий салатник.

  3. Шаг 3:

    Изюм лучше приобрести в магазине без красивого глянца, что свидетельствует о натуральности сухофруктов и отсутствие химии при обработке и хранении продукта. Изюм тщательно моем под проточной водой и заливаем горячей водой, даем постоять около 15 минут и разбухнуть. Воду сливаем, изюм просушиваем на бумажном полотенце. Чеснок чистим и натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Грецкие орехи чистим от скорлупы, ядра мелко рубим ножом.

  4. Шаг 4:

    К свекле отправляем изюм, горстку кедровых орешков, измельченные чеснок и грецкие орехи.

  5. Шаг 5:

    Добавляем, если нужно, соль по вкусу. Заправляем салат майонезом. Майонез можно заменить по желанию сметаной, будет полезнее блюдо. Перемешиваем салат. Даем салату немного охладиться в холодильнике и подаем к столу.

  6. Шаг 6:

    Подать салат можно в большом салатнике или порционных небольших. Такой салат займет достойное место на праздничном столе в качестве закуски с пикантным вкусом, а также отлично дополнит обед и ужин в будние дни. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Свекольные салаты из свеклы пошаговые рецепты

Салаты с майонезом

Салат с чесноком

На завтрак вкусные блюда

Овощные салаты

Салат из вареной свеклы

ПП завтрак

Вегетарианство

Свекла с майонезом рецепты с фото

Грецкие орехи чеснок пошагово

На 8 марта вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Буковые орешки — 568 ккал/100г
  • Пиния — 635 ккал/100г
  • Орехи кедровые — 620 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свекла, Изюм, Чеснок, Грецкие орехи, Кедровые орехи, Майонез, Соль

Салат из свеклы с изюмом, 258 пошаговых рецепта — салат из свеклы с изюмом рецепты с фото

    recipes.results#latest.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»%d1%81%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%82%20%d0%b8%d0%b7%20%d1%81%d0%b2%d0%b5%d0%ba%d0%bb%d1%8b%20%d1%81%20%d0%b8%d0%b7%d1%8e%d0%bc%d0%be%d0%bc» data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"салат из свеклы с изюмом","fetched_recipe_ids":"[16690599,16671983,16616037,16585379,16576682,16522195,14795417,14230506,14221281,12306576,13131860,12782494,12644115,11441557,10513978,8293155,8222927,7286401,4154163,4181118]","order":"recent","total_hits":"258"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>
  • крупная свёкла • изюма • чернослива • грецких орехов • чеснока • майонез

    • 15 минут сборка+60 заготовка
    • 2-3 порции
    • Омск, Омская область, Россия

    Светлана Бунтина

  • свекла • чернослива • изюма • грецких орехов • чеснока • соль • майонез

    Марина Инабекова ✔Амбассадор Кукпад ✔

  • средних, отварных свеклы • рубленых грецких орехов • изюма • чеснока • Соль • оливкового масла

    • 30 минут
    • 4 порции

    Марина

  • Свекла • Чернослив • Изюм • Грецкие орехи • Чеснок • Майонез • Соль/перец • любви ❤️

    • 15 минут
    • 6 порций

    Лукошко Рецептов

  • свёкла варёная (400 г очищенной) • чеснока • изюма • сыр 🧀 • орехи жареные грецкие • майонез

    • около часа
    • Беларусь

    💞 Lucia ☑️

  • Свекла красная • Орехи грецкие • Изюм светлый • средних Чеснок • Йогурт

    Екатерина Татарникова амбассадор

  • свеклы • изюма • чеснока • майонеза • соль

    • 30 минут
    • 2 порции

    Татьяна Боршт

  • Свёкла вареная • Гранат • гр Изюм • гр Грецкий орех • Яблоко • ст л Сметана • ч. л.Сахар • Соль

    • 20 мин
    • 6 порций

    Ксения Куклина ✈

  • Запечёная свёкла • Арахис солёный • Изюм • Лук • Ароматное масло и мёд

    • 20 минут
    • много

    Любовь 🐇 Зайчикова

  • Свекла • Изюм • Масло виноградных косточек

    Ірина Захарченко

  • крупная свекла • чернослива • орехов • изюма • майонеза

    Виктория

  • Свекла отварная крупная • Изюм промытый • Грецкий орех очищенный • Сметана или майонез

    Наталья Перфильева (Щеглова)

  • средних свеклы (вареных или лучше — печёных) • сырая морковь (граммов на 100) • изюма • сыра (твёрдого или плавленого) • чеснока • Майонез — по вкусу.

    • 4 порции

    Алексуткина Ольга

  • средняя свекла • среднее яблоко • изюма • грецких орехов • Соль • Майонез • Зелень петрушки

    Irina Senina

  • отварные средние свеклы • сметаны • грецких орехов • Изюм

    Сайран Жакупова-Баязиева🏃‍♂️ ✈️

  • Свекла отварная • Изюм • Грецкий орех • Чеснок • Йогурт натуральный • Соль

    Дарья Переверзева 🏃‍♂️

  • Свекла крупная • Изюм • Грецкий орех • Чеснок • Майонез, соль

    Наталья🏃‍♂️

  • свеклы • изюма • арахиса соленого • Майонез • з. чеснока

    Елена Камакина

  • Свёкла отварная – 300 г (2 шт) • Изюм – • Греческий йогурт – 100 г (1/2 стакана) • Грецкие орехи –

    Юлия Устименко

  • вареной свеклы • изюма • арахиса/грецких орехов • яблоко • сметаны

    Александр — директор Cookpad

Помогите нам улучшить результаты поиска

оригинально и просто. Свекла и изюм помогут очистить и укрепить печень Салатная свекла с изюмом орехи


Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано

Салат из свеклы с чесноком, изюмом и грецкими орехами, рецепт с фото которого я предлагаю в этот раз, понравится всем любителям кисло-сладкого вкуса. Продукты интересно сочетаются друг с другом, создавая совершенно неповторимый микс. Легкая горчинка, которую придает чеснок, прекрасно подчеркивает оригинальный вкус вареной свеклы и изюма. Благодаря наличию в рецепте грецких орехов салат получается достаточно сытным и питательным.

Для начала можно попробовать приготовить небольшую порцию и удивить домочадцев таким необычным салатиком за обедом или ужином!

Состав:
— свекла — 1 шт.;
— изюм — 1 горсть;
— орехи грецкие — 1 горсть;
— чеснок — 1-2 зубчика;
— соль — 1 щепотка;
— майонез — 40-50 г.

Пошаговый рецепт с фото:


1. Перед приготовлением салата свеклу необходимо отварить до готовности в воде. После этого остудить, освободив от кожицы. Очищенный овощ натереть на терке с крупными отверстиями.


2. Изюм необходимо перебрать, удалить из него все крупинки и другие неблагонадежные элементы. Замочите горсть изюма в теплой воде на 10 минут. За это время он станет мягче и вкуснее.


3. Теперь вам нужно взять несколько грецких орехов и крупно их порубить. Можно использовать не целую горсть, а только половину. Осталось только украсить готовое блюдо. Так салат будет выглядеть наряднее.


4. Очистите чеснок, затем нарежьте. Для этого можно использовать как мелкую терку, так и специальный пресс для чеснока.


5. Немного посолить. Не следует добавлять слишком много соли.


6. Заправить салат майонезом. Сколько нужно этого ингредиента, можно будет в процессе смешивания.


7. Теперь нужно смешать все ингредиенты ложкой. Если масса сочная, то больше майонеза добавлять не стоит. Если салат получился сухим, в него нужно положить остатки майонеза и еще раз хорошо перемешать.


Оригинальный салат со свеклой, чесноком, изюмом и грецкими орехами готов. Его можно подать как к семейному столу, так и на праздник.
Можно также приготовить

Многие из нас традиционно готовят к новогоднему столу салат со свеклой и чесноком. Просто и вкусно. Попробуйте изменить традицию, приготовив тот же салат из свеклы, но немного по-другому. Вариант, который я хочу предложить, аналогичен известному. Но в нем нет кураги и чернослива, которые не всегда есть дома. Советую выкладывать салат на праздничный стол слоями, используя форму, чтобы было видно каждый слой.

Итак, набор продуктов минимальный и наверняка найдется в любом доме. Свекла (уже отварная), морковь, любой твердый сыр, чеснок, майонез, грецкие орехи и изюм.

Все основные продукты необходимо натереть на крупной терке. Это морковь, сыр и свекла.

Обязательно залейте изюм горячей водой и дайте ему набухнуть, пока будете натирать овощи.

Чеснок лучше всего сочетается с майонезом.

Все продукты готовы, осталось только выложить все слоями. Свекла пойдет первым и последним слоем.

Выложить половину натертой свеклы и смазать слой майонезом.

Следующий слой — изюм. В салате его кисло-сладкие нотки будут самыми приятными.

На изюм выложить тертую морковь и смазать слой майонезом.

Теперь очередь сыра. Сыр я не смазывала, а просто выдавливала майонез из пакета с «точками» для легкости салата.

Завершаем композицию слоем свеклы, смазываем ее майонезом и посыпаем дроблеными грецкими орехами.

Теперь можно аккуратно снять форму. Салат готов!

Приятного аппетита!

Блюда из красного корнеплода пользуются особой популярностью не только потому, что они вкусны, но и потому, что невероятно полезны. Любая хозяйка знает хотя бы один рецепт, как приготовить салат из свеклы, но мы предлагаем вам нашу подборку, которая достойно дополнит уже имеющиеся у вас рецепты. Все технологии просты и позволяют быстро приготовить блюдо, благодаря «изюминке» в составе ингредиентов эти блюда можно сделать особенно вкусными.

Свекольный салат с изюмом и черносливом «Тайна»

Ингредиенты

  • — 2 шт. средний размер + —
  • — 100 г + —
  • Изюм — 1 ст.л. —
  • Чернослив — 0,5 стакана + —
  • Грецкие орехи (очищенные) — 1/2 стакана + —

Приготовление домашнего свекольного салата

Первый интересный рецепт, который мы вам предлагаем, это салат из свеклы с изюмом, дополненный грецкими орехами и черносливом.

Состав любимой закуски невелик, собственно, как и время ее приготовления, но вам не стыдно будет угостить уже готовым лакомством не только своих домочадцев, но и привередливых гостей.

  1. Варить свеклу 40–50 минут до мягкости, пока она не станет мягкой.
  2. Чернослив залить кипятком и оставить в нем сухофрукты на 20-30 минут.
  3. Отваренный корнеплод охлаждаем в прохладной воде, очищаем, затем натираем на терке (лучше крупной).
  4. Размягченный чернослив нарезать небольшими кусочками.
  5. Очищенные орехи мелко порубить ножом.
  6. Замочите изюм в кипящей воде на 10 минут, затем слейте воду и слегка обсушите изюм.
  7. Нарезанные ингредиенты соединяем в салатнике, заправляем майонезом, перемешиваем.

Для большей пикантности в салат из свеклы можно добавить зерна граната. Такое блюдо на обеденном столе выглядит изысканно, а легкая кислинка зерен граната придает его вкусу особую нотку.

Если вы не знаете, как приготовить салат из свеклы с гранатом, то предлагаем вам простой рецепт, который сможет осилить даже начинающая хозяйка.

Особенность этого салата в том, что, помимо зерен граната, вкус свеклы призван разнообразить ароматный чеснок, твердый сыр и незаменимые грецкие орехи. Все эти доступные ингредиенты позволят вам приготовить незабываемое вкусное блюдо, которое обязательно украсит вашу трапезу.

Ингредиенты

  • Свекла (средняя) — 2 шт. ;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Гранат — 1 шт.;
  • Изюм — 100 г;
  • Сыр твердый — 300 г;
  • Майонез — по вкусу;
  • Грецкие орехи — 100 г.

Как приготовить салат из свеклы и изюма

  1. Твердый сыр натираем на терке (средней или крупной).
  2. Чеснок выдавливаем под прессом, либо мелко рубим ножом.
  3. Свеклу отварить до готовности, очистить, натереть на крупной терке.
  4. Измельченные ингредиенты смешиваем между собой, добавляем в блюдо предварительно замоченный изюм, очищенные мелко нарезанные орехи и заправляем все майонезом.
  5. Очищаем гранат, поверхность готового салата посыпаем очищенными зернами граната. Все — блюдо готово, можно им лакомиться.

Одну и ту же закуску можно приготовить немного по-другому. Если вам нужно красиво подать свой салат, то попробуйте выложить его слоями, каждый из которых необходимо смазать небольшой порцией майонеза. Для приготовления слоеного салата со свеклой нужно:

  • тертый сыр, смешанный с майонезом и измельченным чесноком. Полученная масса будет первым слоем (основой) салата из свеклы с гранатом и изюмом;
  • затем поверх сырного слоя положить вареную натертую свеклу, заранее смешанную с замоченным изюмом и дроблеными орехами;
  • Сверху салат посыпать очищенными зернами граната.

Салат из свеклы с изюмом и яблоком: рецепт «Вегон»

По-настоящему вкусный и сытный салат получается, когда в его состав входят: свекла, орехи (или арахис), изюм, яблоко. Такое необычное сочетание позволяет заслуженно получить оригинальную закуску ко всем видам блюд. Подобный салат можно сделать в двух вариациях: обычном и постном (вегетарианском). Все будет зависеть от начинки.

Ингредиенты

  • Яблоко — 1 шт.;
  • Свекла — 300 г;
  • Сметана — 2-3 ст. л.;
  • Арахис — 20 г;
  • Изюм — 1 горсть (~40г).

Приготовление салата из свеклы с изюмом и яблоками

  1. Изюм мой, залить ненадолго кипятком.
  2. Варим свеклу, чистим, натираем на крупной терке (можно нарезать тонкой соломкой).
  3. Крупно нарежьте жареный арахис. Если используете грецкие орехи, то берите слегка подсушенные.
  4. Яблоки чистим, разрезаем пополам, вынимаем из них семенную коробочку, затем натираем на крупной терке. Яблоки должны быть хрустящими, сочными, ни в коем случае не используйте рассыпчатые фрукты, это только испортит вкус вашего блюда.
  5. Перемешиваем продукты, заправляем сметаной — можно подавать.

Чтобы перекус получился постным — вместо сметаны используйте в качестве заправки растительное масло (3-5 столовых ложек). Чтобы он приятно пах и придал салату особый вкус, добавьте вместе с маслом сок лимона или апельсина. Если вкус закуски кажется вам кисловатым, положите в нее немного сгущенки или сахара, чтобы подсластить блюдо.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить салат из свеклы. Разнообразный состав поможет приготовить из одного лакомства несколько разных вкусов и видов закусок, которые понравятся каждому члену семьи. Используйте полезный продукт по максимуму – и пусть его питательные и вкусовые свойства радуют вас на протяжении всего свекольного сезона.

Приятного аппетита!

Из обычной свеклы можно приготовить очень вкусный и простой в приготовлении салат. Особенно хорош в зимнее время, когда нет других овощей. Вариантов приготовления такого салата очень много. В них используют вареную, тушеную или запеченную свеклу, добавляют различные ингредиенты и приправляют самыми необычными соусами. Закуска из этого овоща отличается не только вкусом, но и полезными свойствами, что делает ее еще более привлекательной. Попробуйте салат из свеклы с чесноком и изюмом и убедитесь, насколько это вкусно. Простой набор продуктов, немного вашего времени и отличное дополнение к обеду или ужину порадуют вашу семью. Этот салат прекрасно сочетается с мясными или рыбными блюдами, а также с любыми гарнирами. Можно приготовить его заранее и хранить в холодильнике до подачи на стол, за это время закуска хорошо пропитается и станет еще вкуснее.

Ингредиенты

  • Свекла печеная — 2 шт.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Изюм — 3 ст.л. л.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Мед и соль по желанию.

Кулинария

Подготовьте овощи для салата из свеклы накануне вечером. Несколько средних корнеплодов промойте, отрежьте длинные хвостики и заверните в фольгу. Отправить свеклу в разогретую до 180° духовку на 30 минут. По истечении указанного времени проверьте готовность, проткнув корнеплоды вилкой, если она входит легко, то овощи можно вынимать. В противном случае запекайте свеклу еще 10-20 минут.


Очистить и нарезать печеную свеклу на средней терке. Отожмите лишний сок руками и переложите в глубокую миску.


Изюм залить горячей водой и оставить на 10 минут. При желании крупные ягоды можно разрезать на более мелкие кусочки.


Твердый сыр измельчить на средней терке и отправить к свекле. Чеснок очистить и пропустить через пресс, затем добавить к остальным ингредиентам вместе с майонезом.


С изюма слить жидкость и добавить ягоды в салат.


Тщательно перемешайте все ингредиенты. Если вам попался несладкий сорт свеклы, добавьте немного меда. Приправьте специями по своему вкусу.


Готовый свекольный салат с изюмом и чесноком подать в глубокой посуде или на плоской тарелке, сформировав массу кулинарным кольцом. По бокам закуску можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Сверху посыпать горстью тертого сыра. Приятного аппетита!

Примечание для владельца:

  • Изюм с успехом можно заменить черносливом или курагой. А если к ним добавить горсть измельченных грецких орехов, салат получится более пикантным.
  • Твердый сыр можно заменить молочными продуктами. Чтобы сыр легко натирался, сначала подержите его в морозилке, достаточно 20 минут.
  • Вместо печеной свеклы можно использовать отварные корнеплоды. Вкус немного изменится, но не критично.
  • Если вы хотите диетическую закуску, откажитесь от сыра и используйте нежирный майонез.

Изюм не только очень вкусный, но и невероятно полезный, сладкий. Он хорошо влияет на здоровье и хорош тем, что его можно добавлять абсолютно в любое блюдо, не только в выпечку. Давай попробуем ?

Как часто вы добавляете йогурт в салаты? Скорее всего очень редко или никогда. Именно поэтому мы решили предложить вам простой изюм и с добавлением этого кисломолочного продукта. Попробуйте и будьте уверены, вы будете приятно удивлены полученным результатом.

Что вам нужно:

  • 330 г творога;
  • 1 свекла;
  • 220 граммов ветчины;
  • 1 перец сладкий;
  • 1 горсть изюма;
  • 45 грамм йогурта без добавок;
  • 45 мл лимонного сока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 огурец.

Салат из свеклы и изюма:

  1. Если у вас влажный творог, поместите его в большое сито, чтобы стекла лишняя влага.
  2. Достать ветчину из упаковки и нарезать кубиками.
  3. Огурец при необходимости очистить от кожуры (например, если кожура горчит) и нарезать соломкой.
  4. Сладкий перец промойте, разрежьте пополам и удалите семена с перепонками.
  5. Нарежьте мякоть по размеру с остальными ингредиентами.
  6. Свеклу очистить, вымыть и нарезать тонкими полосками.
  7. Смешайте огурцы, свеклу, перец и ветчину.
  8. Сбрызните ингредиенты лимонным соком.
  9. Изюм промыть, затем залить кипятком на десять минут.
  10. Затем слить воду, еще раз промыть изюм и добавить его к остальным ингредиентам.
  11. Смешать йогурт и масло, добавить соль и укроп, перемешать и приправить ингредиенты.

Важно: лимонный сок можно использовать как свежий (прямо из цитрусовых), так и купленный в магазине.

Салат из свеклы с изюмом

Наверняка вы едите блюда с добавлением крольчатины гораздо реже, чем вам хотелось бы. Всем известно, что это филе содержит минимальное количество жира и является практически диетическим. Вот почему оставьте в списке ингредиентов кабачки, брюкву, яйца и зеленый горошек.

Что нужно для салата из свеклы с изюмом:

  • 320 г мяса кролика;
  • 80 г изюма;
  • 1 свекла;
  • 4 яйца;
  • 220 грамм маринованных кабачков;
  • 110 грамм маринованной брюквы;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 90 грамм гороха.

Для заправки:

  • 110 мл сметаны;
  • 50 грамм укропа;
  • 100 мл майонеза.

Как собрать салат с изюмом и свеклой:

  1. Разберите тушку кролика, если у вас нет чистого филе.
  2. Срезать возможные пленки, прожилки и оставить только чистое мясо.
  3. Вырезку промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками.
  4. Разогрейте сковороду и бросьте туда целый кусок сливочного масла.
  5. Когда он растает, всыпать мясо и обжарить его не только до румяной корочки, но и до полной готовности.
  6. Вытащите филе и сразу переложите в салатницу.
  7. Очистите кабачки и брюкву от маринада и нарежьте кубиками.
  8. Вскрыть горох, слить воду, отделив горох от жидкости.
  9. Промойте изюм, положите в небольшую миску.
  10. Вскипятить воду и засыпать сухофрукты.
  11. Накройте крышкой/тарелкой и через десять минут снимите ее и слейте воду.
  12. Изюм еще раз промойте, нарежьте и добавьте к кролику.
  13. В салат отправить горох, репу и кабачки.
  14. Очистите свеклу, бросьте в кастрюлю и варите корнеплод в течение часа.
  15. Далее нарежьте кубиками свеклу.
  16. Отправить в салатник к остальным ингредиентам.
  17. Поместите яйца в маленькую кастрюлю, добавьте воды двумя фалангами вверх и поставьте кастрюлю на плиту.
  18. Довести до кипения и подождать четверть часа.
  19. По истечении времени переместите яйца в прохладную воду, чтобы продукт охладился быстрее. Затем очистить и нарезать кубиками.
  20. Смешайте все компоненты вместе.
  21. Сметану смешать с майонезом, добавить соль и даже немного сахара. Смешайте все.
  22. Укроп промойте и мелко нарежьте, добавьте в заправку.
  23. Хорошо перемешайте соус и влейте его к остальным ингредиентам.
  24. Смешайте все ингредиенты блюда и подавайте.

Совет: Вместо самостоятельной разделки тушки кролика можно использовать копченое мясо. Так будет быстрее и проще.

с кускусом

Полезные хлопья и свежие авокадо – стоит только представить себе эту компанию, как уже хочется попробовать.

Что вам нужно:

  • 220 г кускуса;
  • 1 свекла;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 10 мл овощного бульона;
  • 1 горсть изюма;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 авокадо;
  • Зелень по вкусу
  • 30 мл. лимонный сок;
  • 15 гр. песто.

Секвенирование:

  1. Кус-кус высыпать в емкость и залить 300 мл кипятка.
  2. Накрыть крышкой на пять минут, затем взбить вилкой или ложкой до получения крошки.
  3. Песто смешать с лимонным соком и при необходимости добавить специи, перемешать.
  4. Постепенно влить масло, постоянно помешивая заправку.
  5. Полить кускус заправкой и хорошо перемешать.
  6. Изюм залить кипятком на десять минут.
  7. Затем слейте воду, промойте изюм и добавьте его к кускусу.
  8. Очистите авокадо, разрежьте плод пополам, поворачивая нож вдоль косточки.
  9. Нарежьте мякоть кубиками.
  10. Отварить свеклу в течение часа до готовности, затем очистить и нарезать кубиками.
  11. Перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать.
  12. Соединить авокадо, перец и свеклу, добавить массу к хлопьям.
  13. Зелень промыть, нарезать и добавить в кускус.
  14. Смешайте и подавайте.

Салатная свекла, морковь, изюм

Разнообразили свеклой и изюмом со свежими овощами, так что получится очень вкусно и свежо. Ваша семья и гости оценят эту легкую закуску.

Что вам нужно:

  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 1 маленький сладкий перец;
  • 1 маленький огурец;
  • 60 г изюма
  • Майонез.

Как приготовить салат из изюма со свеклой:

  1. Чеснок очистить, отрезать сухой корень и измельчить зубчик любым удобным способом.
  2. Очистите, промойте и нарежьте свеклу очень тонкими полосками.
  3. Вымойте, очистите и натрите морковь.
  4. Ставим сковороду на плиту и вливаем масло, как оно прогреется, добавляем чеснок, свеклу и морковь.
  5. Смешайте все ингредиенты, накройте крышкой и выключите газ.
  6. Промойте перец, обсушите и удалите семена и мембраны.
  7. Нарежьте мякоть полосками.
  8. Изюм замочить в кипятке и оставить на 5 минут. После вода сливается, а изюм, при желании, измельчается.
  9. Избавьтесь от луковой шелухи и сухого корня, промойте голову проточной водой. Затем нарезать полукольцами.
  10. Смешайте перец, лук и несколько раз отожмите руками, чтобы убрать горечь корня.
  11. Огурец вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
  12. Смешать огурцы с луком и перцем.
  13. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и подавайте.

С морепродуктами

Будут морепродукты в виде мидий, спаржи и свежего салата. Получится очень вкусно и необычно. Хотите угостить и удивить своих гостей одновременно? Затем приступайте к приготовлению.

Что вам нужно:

  • 1 свекла;
  • 120 г мидий;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 горсть изюма;
  • 1/2 луковицы;
  • 90 мл оливкового масла;
  • 120 грамм спаржи.

Сборка салата:

  1. Очистить свеклу, вымыть и натереть на терке.
  2. Мидии промыть, положить в миску.
  3. Вскипятить достаточное количество воды и залить ею мидии на одну минуту.
  4. Затем слейте горячую воду из морепродуктов.
  5. Свеклу немного подогрейте на сковороде с растительным маслом, чтобы она стала хоть немного мягче.
  6. Вскипятите в кастрюле воду и бросьте туда промытую спаржу. Проварить три минуты.
  7. Очистите чеснок и отрежьте сухой корень.
  8. Оливковое масло взбить с соком цитрусовых, туда же добавить чеснок.
  9. Массу хорошо перемешать до однородности.
  10. Смешайте свеклу, мидии и нарезанную спаржу.
  11. Изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на десять минут.
  12. Затем слейте воду и еще раз промойте изюм и нарежьте по желанию.
  13. С лука снять шелуху, нарезать полукольцами.
  14. К остальным ингредиентам добавить сухофрукты, полить заправкой, перемешать.
  15. Украсьте кольцами лука и подавайте.

Не бойтесь новых вкусов. Все очень современное, очень разное и невероятно вкусное. Желаем вам вдохновения и очень приятного аппетита.

Чтобы поделиться с друзьями:

Похожие посты

Салат из копченой свеклы с копченым изюмом и винегретом

Стивен Райхлен / Фотография Стивена Рандаццо | 22 июля 2021 г.

Ингредиенты

  • 3-4 красная свекла, нарезанная и очищенная
  • 3-4 желтая свекла, нарезанная и очищенная
  • 1 большой лук-шалот, очищенный и разрезанный пополам
  • 2 зубчики чеснока, очищенные и нанизанные на зубочистку
  • оливковое масло экстра вирджин
  • поваренная соль, морская или кошерная, и свежемолотый черный перец
  • 1/2 чашка золотистого или темного изюма
  • 2 полоски панчетты или бекона, нарезанные поперек на ломтики толщиной 1/4 дюйма, опционально
  • 3 ложки шампанского уксуса или рисового уксуса
  • 2 ложки теплой воды или по необходимости
  • 1/2 чашка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 большой пучок рукколы, промытый и отжатый, по желанию
  • 3/4 стакан сушеной клюквы
  • 3/4 чашка крупно нарезанных грецких орехов, поджаренных
  • 6 унций раскрошенного свежего козьего сыра

Подготовка

1. Установите гриль для непрямого гриля и нагрейте его до средней температуры. Слегка смажьте свеклу, лук-шалот и чеснок оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Поместите на решетку для гриля или в форму из алюминиевой фольги в центре гриля над поддоном. (При усилении огня на древесном угле добавьте куски дерева или щепки к углям; при усилении газового огня поместите куски или щепки в коптильню гриля или поместите куски под решетку непосредственно над одной или несколькими горелками.) Непрямой гриль 10 минут, затем разбросайте изюм сверху. Продолжайте жарить на непрямом гриле, пока он не станет дымным и мягким, около 20 минут для лука-шалота и чеснока, от 45 до 60 минут для свеклы. Готовность проверяйте тонкой шпажкой — она должна легко протыкать мякоть. Переложите овощи, пока они готовятся, на противень с бортиками, чтобы они остыли. Очистите чеснок.

2. Тем временем, если вы используете панчетту, обжарьте и поджарьте ее на сковороде на среднем огне (или на прямом гриле), по 2–4 минуты с каждой стороны. Слейте воду через сито или на бумажные полотенца.

3. Чтобы приготовить винегрет, смешайте лук-шалот, чеснок и изюм в кухонном комбайне и крупно нарежьте. Смесь должна оставаться густой. Запустив процессор короткими импульсами, добавьте шампанский уксус, воду и оливковое масло, а также соль и перец по вкусу. Винегрет должен быть сильно приправлен. Если слишком интенсивно, добавьте еще немного воды.

4. Чтобы собрать салат, нарежьте свеклу поперек на ломтики толщиной ¼ дюйма. Поместите в салатник и вмешайте примерно одну треть винегрета. Теплая свекла по мере остывания впитывает винегрет.

5. Когда свекла остынет, добавьте рукколу (если используете), клюкву, грецкие орехи, козий сыр и панчетту (если используете). Добавьте половину оставшегося уксуса и аккуратно перемешайте. Подавайте оставшийся винегрет на гарнир.

Об этом рецепте

Рецепт взят из Как жарить овощи на гриле: Новая Библия для приготовления овощей на гриле на живом огне Стивен Райхлен.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *