Плов из козлятины – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПлов — это рассыпчатый рис, вкусное мягкое мясо и приятный аромат специй. Чтобы получился правильный рис, достаточно выбрать подходящий сорт крупы и хорошо ее промыть. Специи можете использовать традиционные или на свой вкус. Мясо подойдет любое.Попробуйте приготовить плов из козлятины, которая в античные времена считалась лечебной. В ней много витаминов, она нежирная, легко усваивается и не содержит аллергенов.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азербайджанская, узбекская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Козлятина | 1 кг = 1000 г |
Рис | 1 кг = 1000 г |
Репчатый лук | 140 г |
Морковь | 240 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 170 мл = 170 г |
Специи для плова | 2 ст. л. = 36 г |
Чеснок | 1 головка = 50 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Берите мясо молодых козлят, возрастом от 6 до 10 месяцев, оно самое вкусное. Для плова подойдет шея или мясные куски. Мясо должно быть свежим, немороженым. Подсолнечное масло можете заменить оливковым. Вместо готовой приправы для плова измельчите специи по отдельности. Традиционный набор — это зерна зиры, сушеные ягоды барбариса, красный острый или черный перец.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте хорошо козье мясо под проточной водой и нарежьте на порционные кусочки. Вымойте лук, морковь и чеснок. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. С моркови срежьте кожуру и порежьте небольшими брусочками. Промойте рис до прозрачной воды. Приготовьте казан или толстостенную кастрюлю.
Шаг 1
В казане раскалите подсолнечное масло и выложите в него мясо. Обжарьте его со всех сторон на сильном огне до золотистого цвета. Затем добавьте к мясу лук и морковь и жарьте их на среднем огне до мягкости 10 — 15 минут. Когда овощи будут готовы, налейте в казан такое количество кипятка, чтобы он покрыл продукты. Посолите, всыпьте приправу, перемешайте и положите в центр головку неочищенного чеснока. Томите под закрытой крышкой 40 — 60 минут до готовности мяса.
Если у козьего мяса чувствуется характерный запах, замочите его на два часа в воде с уксусом, из расчета одна столовая ложка на один литр воды. Морковь должна быть нарезана брусочками, а не натерта на терке, иначе она быстро сгорит и не раскроет своего вкуса. Плов из козьего мяса получается низкокалорийным, вы можете сделать его сытнее, заменив подсолнечное масло свиным смальцем.
Шаг 2
Когда мясо будет готово, не снимая с огня добавьте в казан рис, распределив его по поверхности овощей и мяса. Налейте кипяток на 1,5 см выше риса, дождитесь кипения и убавьте огонь до минимума. Накройте казан крышкой и варите плов 25 — 30 минут, вода должна полностью впитаться в рис. Когда плов будет готов, выключите огонь и накройте его чем — то теплым минут на 15 — 20. Затем откройте казан и перемешайте.
Для плова выбирайте непропаренный рис с твердыми и плотными зернами, который содержит минимальное количество крахмала. Лучше использовать узбекские или таджикские сорта.
произвести впечатление
Перед подачей еще раз хорошо перемешайте плов в казане и выложите его на порционные тарелки или в виде горки на большое блюдо. К плову приготовьте овощные салаты и соусы и предложите напитки: зеленый чай, компот, квас или лимонад.
Плов из козлятины — рецепт с фото на Пошагово ру
Блюда с похожими ингредиентами
Курица с рисом и овощами по-каталонски
1 ч
4 порции
Курица с овощами и рисом по-каталонски яркое, ароматное и необычайно вкусное блюдо. Мясо курицы получается сочным, нежным и пряным. Необязательно использовать именно голени, подойдут крылья, бедра или грудка. Рис советую брать пропаренный, он хорошо впитывает воду, но не превращается в кашицу. Специями можно варьировать на свой вкус. Кто-то добавляет карри, куркуму….
Ингредиенты:
Куриные голени, Крупа рисовая, Помидоры, Чеснок, Болгарский перец, Морковь, Консервированная кукуруза, Горошек зеленый
- Постный
- Вегетерианский
Постный суп с шампиньонами и рисом
1 ч
3 порции
Многие люди в пост или находясь на диете думают о том, чтобы такого приготовить чтобы было постное и несильно калорийное.
Грибной суп является недорогим и постным блюдом, подходящим для всех в любое время года, так как шампиньоны можно купить в любом магазине даже в самые лютые морозы. Суп с шампиньонами и рисом получается очень сытным и наваристым. …Ингредиенты:
Грибы шампиньоны, Крупа рисовая, Лук белый, Морковь, Картофель
Рисовая каша в мультиварке на молоке
1 ч
2 порции
Какой ребёнок не любит рисовую кашу? Или какой взрослый не любит рисовую кашу? Традиционный рецепт её приготовления подходит для всех. И обычно мы боимся, как бы хорошо проварить рис, как бы сварить так, чтобы он не пригорел. Мультиварка — это решение всех страхов!…
Случайные рецепты
- Диетический
Диетический куриный суп с вермишелью
40 минут
4 порции
Диетический куриный суп с вермишелью, приготовленный по этому рецепту, обязательно полюбит вся ваша семья! Чтобы вкус был более легким для бульона лучше брать куриную грудку.
И овощи лучше не зажаривать, тогда вкус будет более натуральный и полезный. Такой супчик очень нравится деткам!…Ингредиенты:
Курица, Морковь , Картофель, Вермишель, Зелень
- Холодный
- Вегетерианский
- Постный
Мутабаль (закуска из баклажанов)
Невероятно аппетитная закуска из запеченных баклажанов по мотивам ближневосточной кухни. Мутабаль в этом рецепте — с грецким орехом. По желанию добавляют пряную зелень, зерна граната, острые специи. Главный, кроме баклажана, компонент — тахина, паста из кунжутных семечек, маслянистая, питательная, с выразительным ореховым ароматом….
Ингредиенты:
Баклажан, Тахини, Лимон , Чеснок, Грецкий орех, Масло оливковое, Натуральный йогурт
Обезьяний хлеб
3 ч
8 порций
Есть несколько версий, почему хлеб получил название «Обезьяний». По одной версии хлеб очень схож с африканским хвойным деревом, а по другой — то, что его отламывают и кушают кусочками руками, прям как обезьянки. Тем не менее этот хлеб — один из самых популярный американских десертов, который готовится на основе сдобного дрожжевого теста. На вкус хлеб…
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Мука пшеничная высш. сорта, Молоко, Сахар, Дрожжи сухи быстродействующие, Тростниковый сахар, Молотая корица, Масло сливочное, Сахарная пудра
Пулао из баранины | Баранина Яхни Плов | Пакистанско-индийский рецепт
Перейти к рецептуЧто приходит вам на ум, когда вы думаете о пулао из баранины?
Многие представляют себе нежные, тающие во рту кусочки баранины, идеально подрумяненные, с ароматом кардамона, кориандра и тмина, нежный мягкий рис басмати, смешанный со сладкими кусочками жареного лука.
Но лично я чувствую комфорт, тепло и счастье, когда думаю о бараньем пулао.
Комфорт , зная, что я всегда могу обратиться к этому рецепту, как верный старый друг, который всегда меня поддерживает.
Теплота , зная, что это вкусная еда, моя семья всегда будет любить и наслаждаться ею, без сбоев и хлопот.
Счастье , вспоминая все хорошие времена, которые я делала для семьи, друзей, для ужина или просто для мужа и дочери.
Для меня пулао из баранины значит гораздо больше, чем просто вкусное блюдо из риса.
Это гордость, когда моя мама просит меня помочь с dawat , которую она устраивает сегодня вечером, готовя пулао из баранины, или когда мой муж говорит своей семье: « Fatima bohot acha pulao banati hai».
Успокаивающий аромат корицы, кардамона и тмина витает по кухне и проникает в гостиную.
Это моя Чачи перемешивает гигантский горшок размером со всю ее плиту, жарит баранину, чтобы подать Пулао всей нашей семье на Курбан-Байрам.
Извините за избитость, но пулао с бараниной — это любовь.
Что делает пулао вкусным?
Пулао из баранины готовят так же, как и другие пулао, путем кипячения бульона (называемого яхни на урду/хинди) с использованием мяса и различных ароматных цельных специй. Прелесть пулао из баранины в том, что, поскольку на его приготовление уходит до 2 часов, у него есть возможность вариться дольше и приобретать более глубокий вкус. Это значительно дольше, чем куриный пулао, для приготовления которого требуется всего полчаса. Любой повар, достойный своего мастерства, знает, что медленное и долгое кипячение является ключом к высвобождению всех этих восхитительных соков и ароматов.
Лично я нахожу длительное медленное кипение целебным. Чувствовать, как аромат развивается на кухне, наблюдать, как кипит бульон, зная, что любимое блюдо нашей семьи готовится — это очень успокаивающее чувство.
В дополнение к длительному кипению, комбинация цельных специй — это то, что действительно поднимает настроение любому Пулао. Без специй любое Пулао будет неполным. Я использую комбинацию ароматных цельных специй, имбиря и чеснока для своего yakhni . Длинный список может показаться пугающим для тех, кто не очень хорошо с ними знаком. Но, пожалуйста, не пугайтесь. Все они используются в небольшом количестве, и все они объединяются, чтобы сформировать прекрасный вкус, который мы ищем (или я должен сказать, готовлю?).
Детская рука. Всегда детская рука. Lol
Как приготовить пулао из баранины
В моем рецепте куриного пулао я использовал типичный и традиционный метод приготовления Якхни пулао , который включает в себя кипячение бульона с мясом и специями, процеживание мясо и специи, сохраняя воду, а затем обжарить лук в отдельной кастрюле, добавить курицу, бульон и рис и готовить до готовности.
Время, опыт и материнство определенно помогли развить мою практику изготовления пулао. Теперь мой более распространенный метод, который я использую для этого рецепта пулао из баранины, — это метод с одной кастрюлей, который включает в себя обжаривание лука в кастрюле, а затем приготовление яхни в том же горшке со всеми целыми специями, завязанными в проницаемой ткани (называемой потли ). Как только мясо будет приготовлено, вы можете удалить potli и добавить рис, готовить, и ваш пулао готов, ничего не процеживая. Яхни имеет такой же вкус, так как тушится с теми же специями и мясом в течение того же времени, что и в первом способе — только все в одной кастрюле.
Этот метод делает пулао из баранины гораздо более доступным для меня, как для занятой мамы, которой действительно не нужны лишние хлопоты или посуда, но которая все же хочет приготовить любимое семейное блюдо.
Выбор лучшей баранины для вашего пулао
Что касается всех видов мяса и продуктов, вы должны выбрать самую свежую баранину, какую сможете найти.
Когда я публикую что-либо, связанное с бараниной, в своем Instagram, я часто получаю сообщение с вопросом, как избавиться от «плохого» запаха баранины, который делает ее неприятной. Мне повезло в этом отношении, потому что я родом из семьи, владеющей сетью мясных и продуктовых магазинов в Лондоне, поэтому я всегда могу достать самое свежее и качественное мясо. Часто мясо настолько свежее с убоя, что еще теплое. Так что в этом отношении мой лучший совет — достать свежее мясо. Спросите у местного мясника, в какой день и время будет доставлена их свежая партия мяса, и зайдите и закажите оттуда.
С точки зрения того, какую часть баранины использовать, мы всегда предпочитаем лопаточную часть. Отрезок баранины, который вы предпочитаете, будет в значительной степени зависеть от ваших личных предпочтений — многие люди предпочитают ногу через плечо.
В последнее время такое импровизированное, вневременное время трапезы всегда происходит после фотосессии в блоге
С чем подавать пулао из баранины?
Хорошим стандартным способом подачи любого сорта пулао является райта (соус на основе йогурта, приправленный солью и тмином), Салат качумбер (просто лук, помидоры, огурцы нарезать мелкими кубиками). Это служит для придания освежающего, хрустящего и прохладного оттенка теплому и нежному рису и мясу пулао.
Иногда вместе с пулао подают шами-кебаб (мой рецепт можно найти здесь). Если вы не готовы к усилиям, которые требуются для Shami Kebabs, я считаю, что Aloo Tikkis — прекрасная замена.
Лично мне кажется, что это идеальное сочетание и не требует дополнительных дополнений. Однако для более роскошных ужинов и вечеринок определенно может показаться, что пулао из баранины недостаточно (к сожалению!). В этом случае я бы хотел подавать его вместе с блюдами из не красного мяса шорба , например, куриная шорба, которую можно приготовить с горохом, вареными яйцами или картофелем, чтобы добавить пикантности. Куриные кофты тоже были бы отличной идеей!
На рецепт! Если вы сделаете это, я хотел бы увидеть фотографию результата! Отметьте меня в Instagram @fatima.cooks — наблюдать за вашими блюдами — одно из моих самых любимых занятий!
Ингредиенты
- 4 ст л масла
- 2 столовые ложки цельных семян тмина
- 3 луковицы, нарезанные (не нарезанные)
- 10 зубчиков чеснока (можно целых, нарезанных или измельченных)
- 2 столовые ложки имбиря, измельченного
- 750 г баранины на кости
- 4 ч. л. соли или по вкусу
- 3 чашки белого риса басмати (перед использованием замочить на 30 минут в холодной воде)
Цельные специи для упаковки в ткань (потли)
- 2,5 столовые ложки семян кориандра
- 3 столовые ложки черного перца горошком
- 1 лавровый лист
- 10 зеленых кардамонов
- 2 черных кардамона
- 0,5 звездчатого аниса
- 7 гвоздик
- 1 палочка корицы среднего размера
Инструкции
- Нагрейте масло в глубокой кастрюле. Добавьте нарезанный лук и хорошо обжарьте, часто помешивая, чтобы лук равномерно подрумянился
- Когда лук и густая золотистая корочка, добавьте чеснок, имбирь, цельные семена тмина и баранину. Хорошо обжарьте, часто помешивая и обеспечивая хороший контакт баранины с дном кастрюли, что поможет ей хорошо подрумяниться.
- Завяжите все специи целиком в ткань и хорошо завяжите. Добавьте это в свою кастрюлю вместе с солью и 7 чашками воды
- Дайте этому настояться под крышкой около 1 часа 15 минут. Если к этому моменту баранина еще не прожарилась, варите еще 15 минут, продолжая тушить до тех пор, пока баранина не будет готова, но не станет мягкой/ломкой на ощупь
- Добавьте предварительно замоченный рис. Вам нужно будет проверить, достаточно ли воды в кастрюле — я делаю это так: вставляю палец так, чтобы кончик пальца касался риса. Вода должна доходить до первой линии на моем пальце. Если воды слишком мало, добавьте еще немного воды, пока она не достигнет этого уровня. Если его слишком много, зачерпните немного чашкой (но избегайте этого, потому что вы зачерпываете вкус!)
- Готовьте на сильном огне, один или два раза перемешивая стороны, чтобы рис не прилип. (осторожно, не сломайте рис! Пожалуйста, не перемешивайте!)
- После того, как большая часть воды испарится, но рис все еще выглядит влажным, убавьте пламя до минимально возможного, плотно накройте крышкой и дайте рису вариться на пару (известном как дум на урду) не менее десяти минут. до 20 минут
- Поднимите крышку и взбейте рис шумовкой или вилкой. Это предотвратит слипание или слипание риса, особенно если вы не планируете подавать его сразу.
Примечания
- Мой пулао никогда не содержит тепла, потому что я предпочитаю его таким. Если вы хотите добавить немного специй, не стесняйтесь добавлять немного зеленого перца чили одновременно со всеми специями. Вы можете положить зеленый перец чили в ткань, если не хотите, чтобы в рисе были целые кусочки чили.
- Кусочки чеснока должны раствориться в бульоне во время его приготовления. Если вы обнаружите большие кусочки чеснока в бульоне после его приготовления, вы можете легко размять их тыльной стороной вилки.
- Можно украсить хрустящим жареным луком — получается чудесно!
Восточноафриканский плов – кенийский плов
Автор: Автор Лола Осинколу
Опубликовано: 17 декабря 2019 г. — Последнее обновление:
5231 акции
- Поделиться
- Твит
Восточноафриканский плов – это традиционное красивое ароматное блюдо из риса, приготовленное с использованием множества ароматных специй, которые придают рису удивительную глубину вкуса.
ПИЛАУ
Плов обладает прекрасным балансом вкусов. Это праздничное блюдо, которое никогда не пропускают во время особых случаев или мероприятий. Его готовят из риса, сваренного в хорошо приправленном мясном или курином бульоне. В отличие от индийского плова, восточноафриканская версия не содержит карри и менее острая.
Рис, без сомнения, один из моих любимых продуктов в мире. Это не только мое блюдо на вынос, когда мне нужно быстро приготовить еду, но и его можно легко превратить в элегантное блюдо для особых случаев.
При правильном сочетании специй простой рис можно превратить в главную достопримечательность, как этот рисовый плов или западноафриканский рис джоллоф, курицу с рисом в кастрюле и многое другое!
Пелау восхитителен сам по себе и может подаваться как отдельное блюдо, однако, если вы хотите окунуться в атмосферу Кении, просто сочетайте его с Качумбари – прохладным освежающим салатом, приготовленным из помидоров, красного лука, кинзы и острый перец, такой как перец чили серрано.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВОСТОЧНО-АФРИКАНСКИЙ РИСО ПЛОВ
- Поджарить и смешать плов масала: В средней кастрюле на среднем огне.
- Обжарьте лук в масле до карамелизации. Это должно занять от 10 до 15 минут. Добавьте чеснок, имбирь и перец серрано.
- Добавьте бульонные кубики мяса , плов масала, кинзу, лавровый лист и соль по вкусу и подрумяньте мясо примерно
- Вмешать помидоры и варить, пока он не растворится. Затем добавить картофель.
- Добавьте воду и доведите все до кипения и оставьте картофель вариться примерно на 10 минут.
- Добавьте рис , затем плотно накройте крышкой. Вы можете сначала накрыть его алюминиевой фольгой, это поможет сохранить пар. Затем накройте его крышкой и оставьте готовиться на медленном огне в течение 20 минут, пока жидкость не впитается.
- Подавать горячим! Рисовый плов можно посыпать нарезанной кинзой, затем взбить вилкой. Наслаждаться.
Что такое рисовый плов?
Рисовый плов – это ароматное вкусное блюдо в одной кастрюле, приготовленное из карамелизированной говядины с рисом и картофелем в густом и вкусном мясном или курином бульоне.
Считается особым блюдом из риса, которое часто подают на свадьбах, в праздничные дни или когда приходят важные гости.
что делает плов коричневым?
Коричневый цвет плова получается в результате карамелизации лука, когда мясо подрумянивается, пока оно не станет по-настоящему румяным.
Приправа для плова или масала для плова также придает рису немного цвета и неповторимый вкус.
Примечания:
- В этом рецепте я использовала говядину, но также можно использовать курицу или любое другое мясо.
- Я использовала рис басмати, который готовится около 20 минут, однако время приготовления может варьироваться в зависимости от типа риса, который вы используете.
- Для равномерного приготовления я закрываю кастрюлю алюминиевой фольгой в процессе приготовления, чтобы рисовые зерна хорошо отделялись после приготовления.
- Готовить тоже лучше на медленном огне.
- Я люблю использовать свежемолотые специи, поэтому я предпочитаю молоть свои специи самостоятельно, это придает такой аромат!
Другие вкусные рецепты риса , которые вы, возможно, захотите попробовать:
- Жареный рис с кокосом – Рис, приготовленный в бульоне и кокосовом молоке. Просто деликатес!
- Жареный рис с креветками и ананасом – Готовится примерно через 30 минут
- Рис Jollof – любимый рецепт приготовления риса в Западной Африке
- Жареный рис по-нигерийски – любимец читателей
- Цыпленок в кастрюле с рисом — еще одно блюдо, которое вам нужно попробовать
- Жареный рис с курицей – Так просто и вкусно!
- Сытный рис с грибами – Не обычный рис с грибами
- Запеченные морепродукты Jambalaya – новый взгляд на традицию Jambalaya
ПИЛА МАСАЛА – СПЕЦИИ ДЛЯ ПИЛАУ
- 1 чайная ложка гвоздики
- 2 столовые ложки семян тмина
- 1/2 Столовая ложка Семена черного перца
- 12 стручков Cardamon
- 1 СЛАДКА CINNAMON
RICE PILAU
- 2 стакана Basmati Rice
- 5.
- 2 красные луковицы среднего размера [тонко нарезанные]
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 2 ст.0360 2 beef stock cubes
- ¼ cup fresh cilantro roughly chopped
- 1 lb beef sirloin cubed
- 3 Roma tomatoes diced
- 4 cups water
- 2 Bay leaves
- Salt to taste
US Customary – Metric
ПРИГОТОВЬТЕ ПЛАУ МАСАЛА:
Поместите тмин, черный перец, корицу, кардамон и гвоздику на сухую сковороду.
Поджарить на медленном огне, пока не прогреется и не появится аромат, и измельчить (я использовала кофемолку) до получения однородной массы.
Для этого рецепта вам потребуется от 1 до 1 1/2 столовых ложек (в зависимости от того, насколько ароматным вы хотите видеть рис). Не стесняйтесь хранить остатки порошка специй в герметичном контейнере до 3 месяцев или в холодильнике до 6 месяцев.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСОВОГО ПЛОВА
Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Добавить масло и нагреть до горячего, но не дымящегося состояния.
Добавьте нарезанный лук и жарьте 10-15 минут или пока лук не станет золотисто-коричневым (будьте осторожны, чтобы не сжечь его).
Добавить чеснок, имбирь, перец серрано, Готовить 1-2 минуты, пока не появится аромат.
Добавьте кубики говядины, плов масала, кубики говяжьего бульона, лавровый лист, кинзу и соль по вкусу. Готовьте, пока мясо не подрумянится и не карамелизуется, время от времени помешивая, от 8 до 10 минут.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры и готовьте 4-5 минут, пока помидоры не выпустят жидкость.
Добавьте картофель и воду. Довести до кипения и варить 10 минут.
Вмешайте рис и при необходимости плотно накройте фольгой (чтобы не пропускал пар). Уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут, пока рис не приготовится и жидкость не впитается.