Как мариновать лук в домашних условиях
Сегодняшний урок посвятим луку, а именно как его вкусно мариновать. В кулинарии есть много рецептов блюд, где подают или добавляют в состав маринованный лук. А если подать обычный, не маринованный лук, то блюдо получится не таким, каким оно должно быть. Например селедка будет вкуснее, если вы будете ее кушать с маринованным лучком, или шашлык, люля-кебаб, множество салатов используют в рецепте лук маринованный в уксусе.
Маринованный лук это очень просто. Для того чтобы замариновать вкусно лук, много времени у вас это не займет. Главное правильно выбрать сорт лука. Существует много видов репчатого лука, но все они, могу сказать с уверенностью, очень и очень полезны, белый, желтый и красный. Лук содержит в себе витамины (С, РР, Е), минеральные соли. Лук даже способен уничтожать вирусы и микробы. Лук это универсальная добавка ко всем продуктам. Лук придает свежую остроту всем блюдам, салатам, мясу, рыбе.
Процесс маринования лука, в принципе не сложный, в основе рецепта уксус. Сегодня я вам покажу несколько вариантов маринованного лука.
Содержание:
- Маринуем лук в уксусе для шашлыка
- Как вкусно замариновать лук для салата
- Маринуем лук в уксусе за 5 минут — быстрый рецепт приготовления
- Лук маринованный в яблочном уксусе к селедке
Маринуем лук в уксусе для шашлыка
Не знаю как у вас, а у меня шашлык, плов, селедочка ассоциируется с маринованным луком. Лук для этих блюд лучше мариновать заранее, например замариновали и начали готовить, парить или жарить, потому что времени луку понадобится готовиться до 2-ух часов. Сейчас разберем пошаговый рецепт, как его замариновать вкусно.
Вы можете подумать, залил уксусом 9 %-ым и пускай стоит маринуется. Это не совсем так, тут есть свой секрет. Давайте я вам покажу.
Ингредиенты
- Лук — берите столько, сколько съедите
- Вода — 1 стакан (250 мл.)
- Уксус 9% — 85 мл. (1\3 стакана)
- Соль — 0,5 ст.л.
- Сахар — 3 ст.
л.
Лук нарезаем на кольца и разделяем их.
В отдельной металлической емкости смешиваем воду, соль и сахар. Ставим на газ, доводим до кипения и добавляем уксус.
Маринуем 2 часа и лук готов. Если вы маринуете лук к шашлыку, то заготавливайте минимум 2 луковицы, так как кладут его много и съедается он быстро.
Как вкусно замариновать лук для салата
А вы никогда не пробовали добавлять в салаты вместо обычного лука, маринованный? Если нет, то обязательно попробуйте и почувствуйте как например, преобразится салат оливье или селедка под шубой. Многие просто не любят лук из-за своего резкого запаха. Тогда тем более попробуйте, ведь маринованный лук отличается от «сырого».
А как вкусно замариновать лук для салата я вам покажу.
Ингредиенты
- Лук
- Сахар 2-3 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Кипяток — 1 стакан
- Уксус 9% — 3 ст.
л.
Лук мелко порезать. Каким нарежете, таким он и будет в салате.
Добавляем соль, сахар, уксус и кипяток. Перемешиваем.
Ждем 30-40 минут и процеживаем через дуршлаг. Маринованный лук для салата готов.
Перед использованием выжмите его руками и при необходимости промойте под водой. Если лук остался, то положите его в баночку, закройте крышкой и уберите в холодильник. 2-ое суток смело можно хранить.
Маринуем лук в уксусе за 5 минут — быстрый рецепт приготовления
Этот рецепт маринования лука займет у вас, со всеми заготовками продуктов, 10-15 минут. Для этого быстрого рецепта нужна еще будет микроволновка. Результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- Репчатый лук — 2 шт.
- Соль — 0.5 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Уксус 9 % — 8 ст.л.
- Вода — 0.5 л.
- Зелень
Лук режем полукольцами. Так как у нас быстрый рецепт маринада, полукольца будем резать тоненькие.
В воду комнатной температуры, мы добавляем сахар и соль, хорошо перемешиваем до растворения. Выливаем уксус, перемешиваем.
Хочу сказать немного об уксусе. У меня он настоянный с перчиком Чили. Т. е. я заранее развожу уксус или покупаю уже готовый 9-ти %, бросаю в него перчик и он настаивается несколько месяцев.
Теперь в уксусный раствор выкладываем лук. Зелень мелко режем, добавляем к луку. Лук должен быть полностью скрыт раствором из уксуса.
Теперь ставим чашку с луком в микроволновую печь. Ждем пока закипит. Закипело, вынимаем и под холодную воду, промываем. Можно подавать с любимым блюдом или используйте в приготовлениях салатов.
Лук маринованный в яблочном уксусе к селедке
Хочу поделиться своим домашним рецептом маринования лука и селедки. Эти два продукта дополняют друг друга и в них много пользы. Мы очень часто готовим по этому рецепту. И когда приходят гости, и в будние дни. Эта закуска очень хорошо подходит под водочку.
Нам понадобится
- Селедка — 1-2 шт.
- Лук — 1-2 головки
- Яблочный уксус 9 % — 70 мл.
- Вода — 200 мл.
- Перец
Для начала разделаем селедку. Удалим кишки, если есть икра, то ее тоже будем мариновать.
Снимаем кожу, удаляем кости и нарезаем на куски.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
В миске смешиваем воду и яблочный уксус, и заливаем лук. Добавляем перец.
Если у вас сильно соленая селедка, то вымочите ее в воде около 1 часа. Добавляем селедку к луку и маринуем 30 минут.
Сливаем рассол и можно подавать к столу. Можете расфасовать по баночкам и в холодильник. Вкусная малосоленая селедочка с маринованным лучком готова. Подавать под стопочку водочки и с черным хлебом))).
Маринованный лук — 13 вкусных рецептов
Маринованный лук — закуска которая подходит ко многим блюдам. Так же, лук маринуют для приготовления салатов, а еще закручивают в банки на зиму. Это можно сказать универсальная самая простая и быстрая закуска. Рецептов приготовления очень много, в этой статье мы рассмотрим самые популярные и вкусные. Вам останется только выбрать подходящий.
Содержание
- 1 Маринованный лук
- 1.1 Хрустящий маринованный лук к мясу и рыбе
- 1.2 Маринованный лук для селедки с укропом и маслом
- 1.3 Маринованный лук со свеклой к мясу
- 1.4 Лук для шашлыка как в ресторане
- 1.5 Восточный рецепт
- 1.6 Быстрый лук маринованный в соевом соусе
- 1.7 Маринованный лук с соевым соусом и уксусом
- 1.8 Лук маринованный по-корейски
- 1.9 Быстрый маринованный лук для салатов
- 1.10 Маринованный лук для шашлыка
- 1.11 Красный лук маринованный в уксусе
- 1.12 Как замариновать лук с укропом
- 1.13 Целый маринованный лук в банках на зиму
Мы представили для вас подборку рецептов, которые есть у нас на сайте. Если вы нашли подходящий рецепт, жмите на фото, чтобы перейти на пошаговое приготовление.
Хрустящий маринованный лук к мясу и рыбе
Очень нежный и хрустящий лук для рыбы и мяса. Маринад с соком лайма, кинзой и перцем чили. Попробовав один раз такую закуску, она точно станет вашим постоянным гостем на столе. Приготовить очень просто.
Для просмотра рецепта жми на фото.
Маринованный лук для селедки с укропом и маслом
Простой рецепт маринованного лука для селедки. Аромат добавит укроп, а мягкость растительное масло. В рецепте используется яблочный уксус, но конечно можно использовать и обычный столовый. Лучший рецепт лука для малосольной селедочки.
Чтобы перейти на пошаговый рецепт жми на фото.
Маринованный лук со свеклой к мясу
Рецепт вкусного, быстрого и яркого лука к мясу. Такой лучок маринуется со свеклой, которая окрашивает лук в яркий приятный цвет. Закуска получается хрустящей и идеально подходит к мясным и рыбным блюдам.
Кликай по фото, чтобы перейти на рецепт.
Лук для шашлыка как в ресторане
Очень вкусный хрустящий лук для шашлыка, рецепт как готовят в ресторане. Такая закуска идеальна к шашлыку. Маринуется лук в уксусе с укропом, лучше использовать красный лук.
Жми на фото, чтобы увидеть рецепт.
Восточный рецепт
Лук маринованный по-восточному. Ароматная закуска с восточными специями. Если вы еще не разу готовили по такому рецепту, обязательно попробуйте! Лук получается с ярко выраженным ароматом и вкусом.
Жми на фото
Быстрый лук маринованный в соевом соусе
Очень популярный рецепт маринования лука, потому что закуска получается очень вкусной. Из ингредиентов понадобятся лимонный сок, специи, чеснок и соевый соус. лук готовится быстро и благодаря соусу получается мягким и приятным на вкус.
Жми на фото
Маринованный лук с соевым соусом и уксусом
Простой рецепт вкусного маринованного лука в соевом соусе и уксусе. Такой лук идеален в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам, да и просто с хлебом очень вкусно. Лук заливается горячим маринадом, от чего становится нежным и хрустящим. От горячей воды уходит вся резкость, закуска получается очень вкусной. Один из лучших способов маринования.
Кликай на фото
Лук маринованный по-корейски
Вариант маринования лука по-корейски. Оригинальный рецепт в котором используется соевый соус, водка, сушеная морская капуста и уксус. Для любителей острого добавляется жгучий перец. Если вы не пробовали мариновать уксус таким способ, рекомендуем попробовать.
Кликай на фото, чтобы увидеть рецепт.
Быстрый маринованный лук для салатов
Как замариновать лук для салатов. Если вы планируете приготовить селедку под шубой или другой салат в котором есть лук, рекомендуем его замариновать. В таком виде лук будет более мягким на вкус, потеряет свою резкость и станет более нежным. Быстрый рецепт который за 30 минут станет готов.
Для перехода на рецепт жми на фото.
Маринованный лук для шашлыка
Очень удачный рецепт лука для шашлыка или мяса барбекю. Лук маринуется со сладким болгарским перцем и яблочным уксусом, что делает его более ароматным и вкусным. Такая закуска гармонично дополнит любое мясное блюдо.
Жми на фото.
Красный лук маринованный в уксусе
Маринуем красный лук. Для маринования используем уксус, и обязательно обдадим лук кипятком. От этой процедуры, закуска станет мягче и нежнее. Идеально для мяса и рыбы.
Жми на фото.
Как замариновать лук с укропом
Расскажем как вкусно замариновать лук с укропом. Ароматная закуска пригодиться вам для любого ужина. Такой лучок можно есть просто положив на кусочек хлеба. Очень вкусно!
Целый маринованный лук в банках на зиму
Рецепт приготовления маринованного лука на зиму. Если у вас есть не крупный лук, его можно заготовить на зиму. Получается отличная закуска. Лучок будет хрустящим!
Мы надеемся, что вы подобрали для себя что-нибудь из нашей подборки. Напишите, как вы готовите маринованный лук.
Приятного аппетита!
Автор публикации
рецептов | Фонд Джеймса Берда
Для этого каролинского шашлыка мясо натирают сухими специями (обычно) и готовят на медленном огне на тлеющих углях в течение более 8 часов, пока жир и сухожилия не растают и мясо не отвалится от костей (или на самом деле не растает). снято, отсюда и название). Затем вы добавляете острый уксусный соус, выкладываете свинину на поджаренные булочки и подаете с маринованным красным луком. Свинина, приготовленная таким образом, становится розовой с поверхности и примерно на полдюйма внутри и покрывается невероятно хрустящими обгоревшими кусочками.
Выход
12 порций
Ингредиенты
Вяленая свинина:
- 2 столовые ложки сладкой паприки
- 2 столовые ложки упакованного светло-коричневого сахара
- 4 чайные ложки кошерной соли
- 1 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1 (от 5 до 7 фунтов) свиная лопатка на кости с хорошей шапкой жира
- 12 булочек для гамбургеров, поджаренных
Уксусный соус:
- 1 стакан яблочного уксуса
- 1/4 стакана кетчупа
- 1/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 2 чайные ложки хлопьев красного перца
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
Маринованный красный лук:
- 1/2 стакана сидра или белого уксуса
- 1/2 стакана сахара
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 большая красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
Метод
Приготовьте сухую смесь: смешайте паприку, сахар, соль, перец чили, кайенский перец, орегано, тимьян, тмин, перец, чесночный порошок и луковый порошок.
Приготовьте свинину: разожгите гриль, затем затяните верхние и нижние вентиляционные отверстия почти до закрытия, чтобы довести температуру до 300–325 °F (если ваш гриль не имеет встроенного термометра, поместите мгновенное считывание в верхнем вентиляционном отверстии). Если вы используете древесный уголь, будьте готовы к заправке горячими углями каждый час или около того.
Свинину промыть и обсушить бумажными полотенцами. Натрите все сухой мазью. Положите свинину в одноразовой форме из фольги на гриль. Закройте гриль и коптите, внимательно контролируя температуру гриля, пока внутренняя температура свинины не достигнет 190°F, от 6 до 8 часов.
Тем временем приготовьте уксусный соус: смешайте уксус, кетчуп, сахар, хлопья перца, соль и перец, пока соль и сахар не растворятся. Бронировать.
Затем приготовьте маринованный красный лук: в небольшой кастрюле на сильном огне доведите до кипения уксус, сахар и соль, затем залейте лук. Остудить до комнатной температуры и хранить в холодильнике.
Снимите свинину с гриля. Дайте остыть, а затем измельчите пальцами, отложив кость для приготовления с фасолью и избавившись от лишнего жира.
В большой кастрюле или жаровне с крышкой смешайте рваное мясо с уксусным соусом. Когда будете готовы подавать, разогрейте свинину и соус до кипения. Используйте щипцы, чтобы загрузить поджаренные булочки с мясом, и подавайте с маринованным красным луком, жареным луком-шалотом и маринованной зеленью горчицы.
https://www.jamesbeard.org/recipes/north-carolina-pulled-pork
Рецепт: легкие бутерброды с тушеной курицей и красным маринованным луком на гриле
Обычно, когда дети заканчивают школу и начинаются летние каникулы, кажется, что дела идут медленнее. Однако из-за того, что наш школьный округ выпускает детей в последнюю неделю мая, наш график остается напряженным, особенно когда речь идет о плей-офф бейсбола и танцевальном концерте. Поскольку мы, наконец, достигли финишной прямой, недели сольных концертов, я искал простые летние рецепты, которые легко собрать в крайнем случае.
Я сотрудничаю с Smart и Final в качестве инсайдера Smart и Final, делюсь советами, горячими предложениями и рецептами, например, готовлю и наслаждаюсь этим рецептом со своей семьей. Мы все решили отправиться за покупками вместе, каждый выбирал ингредиент, который искал. Так как First Street Chicken был первым в списке, мы решили посмотреть, кто найдет его первым. На самом деле, мой муж выиграл, так как он обнаружил его в отделе холодильника. Идеально подходит для планирования еды на неделю, вы можете получить полностью приготовленную курицу First Street, готовую к повторному разогреву.
Затем я обнаружил в подогревателе свежую ГОРЯЧУЮ курицу с первой улицы. Если у вас мало времени, это делает этот рецепт довольно простым в приготовлении.
Мы быстро нашли остальные ингредиенты примерно за 20 минут, останавливаясь по пути, чтобы добавить несколько предметов, которые дети решили, что они ДОЛЖНЫ иметь. (Типично, да?)
Один я вернулся домой, я взялся за работу. Взгляните на распечатанный сэндвич Easy BBQ с тушеной курицей ниже:
Используя жареную курицу First Street от Smart and Final, этот легкий сэндвич с тушеной курицей, приготовленный на гриле, очень просто понравится публике.
Кухня американский
Время подготовки 1 час
Время приготовления 10 минут
Общее время 1 час 10 минут
Порции 4 человека
Калорийность 400 ккал
Автор Дженнифер Уилли
Цыпленок барбекю
- 4 чашки Жареная курица в духовке First Street, тертая (доступно в Smart и Final)
- 1 ½ чашки Соус для барбекю на первой улице (доступно в Smart и Final)
- 4
булочки для сэндвичей разрезать пополам
(рулеты для сэндвичей, кусочки для сэндвичей и т.
д.)
- 2 столовая ложка Соленое масло «Первая улица»
- 2 чашки нашинкованная красная капуста
- Хлебные чипсы с маринованным маслом
- Маринованный красный лук
Простой маринованный красный лук
- 1 красный лук
- 1-2 столовая ложка гранулированый сахар (на ваш вкус)
- ½ чайная ложка поваренная соль
- ½ чашка Красный винный уксус First Street
- перец горошком
- Семена фенхеля
- Хлопья красного перца
- Семена горчицы
- Свежий розмарин или тимьян
Цыпленок барбекю
Смешайте нарезанную курицу и 1 стакан соуса барбекю в кастрюле и поставьте на средне-слабый огонь. Часто помешивайте, пока не прогреется.
Разогрейте духовку до 350°. Положите булочки для сэндвичей срезом вверх на противень. Каждую булочку слегка смажьте маслом и поджарьте до золотистого цвета.
Смажьте соусом барбекю нижние булочки, сверху положите ложку красного лука и закончите верхними булочками.
Маринованный красный лук
Нарежьте лук полумесяцами размером ¼ дюйма и положите в сито в раковину.
Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой и залейте ею лук.
Поместите уксус, сахар, соль и любые ароматические вещества по вашему выбору в маленькую стеклянную банку. Встряхните, чтобы растворить.
Добавьте лук в банку и хорошо встряхните.
Чтобы съесть сразу, оставьте лук при комнатной температуре на 30 минут. Или хранить в холодильнике до 3 недель.
Этот рецепт состоит из двух этапов, потому что маринованный красный лук нужно подготовить и замариновать, прежде чем вы начнете готовить курицу. Вам понадобится стеклянная банка для маринования лука в красном винном уксусе First Street и дополнительных специях, и дайте постоять около 30 минут, пока вы готовите курицу.
Затем я начал шинковать курицу на мелкие кусочки, смешать их на плите с чашкой оригинального соуса для барбекю First Street, а затем подавать на мини-субмаринах King’s Hawaiian, которые я слегка намазал маслом и поджарил.