Солянка в мультиварке пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова
Пошаговые рецепты приготовления солянки из капусты в мультиварке с мясом, сосисками, грибами и рисом
Вариант 1: Классический рецепт капустной солянки с мясом в мультиварке
Грудинка, согласно базовой рецептуре, используется свежая, от молодого телёнка. В ароматную солянку из капусты в мультиварке, почти не изменяя технологии, можно добавить ещё и граммов 150 копчёного мяса. Нарежьте его узкими брусочками и разложите поверх солянки в середине заключительного этапа. Если копчёности жирноваты чуть прижарьте их на собственном жире.
Ингредиенты:
- триста граммов грудинки;
- небольшой кочан белой капусты;
- одна сладкая морковь и большая луковица;
- две ложки томатного кетчупа и столько же рафинированного масла;
- чеснок;
- соль, душистый перчик и другие специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Овощи очистить и ополоснуть, с капусты снять подвявшие наружные листья. Нарезать морковь тонкими брусочками, лук – небольшим кубиком. На четверть часа выставляем на панели режим жарки и подрумяниваем измельчённые овощи, не накрывая крышкой. Обязательно раз пять перемешиваем.
Шаг 2:
Грудинку нарезаем произвольно, но некрупно, добавляем на панели ещё 15 минут, не меняя режим. Выкладываем мясо к овощам и обжариваем все продукты вместе. Переключаем устройство в режим тушения, готовим двадцать минут, на этот раз уже под крышкой.
Шаг 3:
Добавляем нашинкованную капусту, томат и нарезанный пластинками чеснок, перемешиваем, солим, добавляем понемногу специи и приперчиваем. Разравниваем половником продукты, а поставив сверху, прямо в него подливаем кипяток. Воды нужно столько, чтобы при кипении она на пару сантиметров была ниже уровня продуктов.
Шаг 4:
Тушение программируем на 40 минут и плотно закрываем прибор, после завершения работы пробуем и проверяем остаток жидкости на дне. Если ещё не готово, но жидкости не осталось – подливаем, если, наоборот, капуста достаточно мягкая, но вода не полностью испарилась – оставляем крышку открытой и прогреваем ещё минут десять.
Подают солянку с ложкой мозгового горошка, многие хозяйки не представляют себе солянки без гарнира из картофельного пюре.
Вариант 2: Быстрый рецепт солянки в мультиварке с грудкой
Ещё более универсальный рецепт, чем классика. Не изменяя соотношения продуктов, курятину заменяют постной свининой. Можно использовать варено-копчёный окорок или, увеличив массу мясной части до полукилограмма, приготовить солянку на телячьих рёбрах.
Любые замены сказываются на продолжительности приготовления солянки с мясом в мультиварке. Так, свинина тушится вдвое дольше, а рёбрышки сначала приваривают с солью и бульон используют для заливки солянки. Блюдо на окороке готовится быстрее всего, нарезанное мясо тушат всего десять минут, до закладки капусты.
Предлагаемый рецепт выбран благодаря доступности, скорости и низкой калорийности получающегося блюда.
Ингредиенты:
- капуста-белокочанка – вилок, массой около 1,5 килограмма;
- две средних луковички любого сорта и сладкая морковка;
- половинка крупного куриного филе – около 400 граммов;
- три зубочка чеснока;
- две ложки постного масла;
- перец, кориандр и тмин.
Как быстро приготовить
Шаг 1:
Очистив, крупно натираем морковку, лук, сняв шелуху, нарезаем кольцами, затем ещё мельче. Запускаем жарку с панели управления мультиваркой, таймер устанавливаем на десять минут.
Шаг 2:
Продляем режим ещё на 20 минут, закладываем нарезанную двухсантиметровыми кубиками курятину. Несколько раз за это время перемешиваем, затем запускаем «Тушение» на такой же срок, но при этом переводим крышку в закрытое положение.
Шаг 3:
Капусту натираем специальной тёркой для шинкования, чуть присаливаем и обминаем. Обжариваем на сковороде, выложив небольшую порцию тонким слоем, нагрев максимальный, масла – минимум. Переворачиваем, только когда ломтики очень сильно подрумянятся. Складываем в чашу и перемешиваем, добавляем рубленый чеснок, томат и специи, немного горячей воды.
Шаг 4:
Тушим при опущенной крышке примерно двадцать минут, проверяем готовность капусты и по необходимости продляем время.
Вариант 3: Капустная солянка с сосисками в мультиварке
Сосиски в этом рецепте важнее всего. Не экономьте на их качестве, лучше выберите другой рецепт. Замена копчёными сардельками вполне допустима, но такую солянку скорее стоит считать совсем отдельным блюдом. Если же вы собрались готовить именно солянку с сосисками в мультиварке, выбирайте колбасный продукт без запаха копчёностей.
Ингредиенты:
- двести граммов сосисок;
- 400 граммов капусты;
- три ложки томатного соуса и две – рафинированного масла;
- по одной штучке морковки и репчатого лука;
- соль с чёрным перцем – по паре щепоток.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Начинаем с подготовки овощей: очищаем, моем, если требуется, стряхиваем остатки воды. Нарезаем капусту с помощью специальной шинковки, или мельчим острым ножом, морковь проще всего натереть крупной стружкой, а лук – нарезать маленькими квадратиками.
Шаг 2:
Включите прибор на «Выпечку», разогрейте масло. Лук чуть присолите, смешайте с морковью и пассеруйте до яркого румянца. Выложите, временно на тарелку.
Шаг 3:
Режим оставляем прежним, в несколько заходов выкладываем и прижариваем капусту. Возвращаем назад пассеровку, перемешиваем с сосисками, нарезанными поперёк на кусочки, длинной в два сантиметра.
Шаг 4:
Кладём специи и солим, учитывая уже использованное количество, и то, что капуста может ещё несколько потерять объём. Включаем режим тушения, подливаем пару половников горячей воды. Опустите крышку, запрограммируйте таймер на отключение через 40 минут. Минут за пять до останова, проверьте готовность капусты, при необходимости продлите процесс.
Вариант 4: Солянка в мультиварке из квашеной капусты с рисом
Соляночка чем-то напоминает плов, даже специи лучше выбрать не «овощные», как для других рецептов. Если вам нравится тмин и кориандр – достаточно использовать только их.
Ингредиенты:
- полкило любого вида вырезки, и вдвое меньше квашеной капусты;
- два мультистакана отборной рисовой крупы и пять – чистой отстоянной воды:
- одна луковичка и крупная сладкая морковка;
- растительное масло;
- соль и специи – подойдёт набор для плова, но без барбариса.
Как приготовить
Шаг 1:
Капусту, если она очень крепкой закваски, обязательно промыть. Мясо нарезать ломтиками, толщиной в палец и вдвое короче, овощи очистить и распустить полосками: морковь на тёрке, а лук просто ножом. Рис промыть в дуршлаге и замочить, оставив в холодной воде минимум на полчаса.
Шаг 2:
В чаше разогреть на режиме приготовления выпечки масло, запрограммировать остановку через час, и первую половину времени обжаривать мясо. Затем выложить овощи и, помешивая, пассеровать четверть часа. Капусту тщательно отжать от остатков рассолы или воды, выложить и перемешать с остальными продуктами, тушить до остановки таймера.
Шаг 3:
Раскладываем поверх полуготовых продуктов рис, отжатый от влаги. Вливаем воду, запускаем стандартный режим приготовления плова, рекомендуемой продолжительности, добавляем специи и лаврушку. Готовую соляночку перемешиваем, влаги в ней остаться не должно.
Вариант 5: Грибная солянка из капусты в мультиварке
Масло к следующему рецепту возьмите ароматное. Нет необходимости составлять букет из разных видов, выберите нерафинированное, подсолнечное. Очень удачной выйдет солянка из разносортных грибов, если встретите в продаже замороженную смесь приваренных или сырых грибочков, вспомните о солянке – она получится просто изумительной.
Ингредиенты:
- семьсот граммов капусты и полкилограмма грибочков;
- две среднеразмерных луковички;
- огурчик бочкового посола;
- сто граммов, фаршированных перцем маслин, можно и просто без косточек;
- пять ложек постного масла и три – кетчупа;
- готовый набор специй для жареных овощей.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Шампиньоны чистим, ополаскиваем, промокаем полотенцем. Нарезаем, стараясь понапрасну не мельчить – грибы заметно уменьшатся при готовке. В разогретое при запущенном режиме жарки масло насыпаем щепоть крупной сухой соли, размешиваем лопаточкой и выкладываем грибы. Быстро перемешиваем всё содержимое чаши и жарим до десяти минут.
Шаг 2:
Распускаем очищенную, промытую или протёртую влажной тряпочкой луковицу, сначала пополам, затем на полукольца. Добавляем в чашу и перемешиваем, через пять минут закладываем туда же и нарезанный соломкой, чуть отжатый огурец.
Шаг 3:
Капусту нарезаем, выбирая излишне крупные, узловатые части. До полного стакана разводим кетчуп тёплой водой, солим, туда же можно вмешать и специи. Равномерно поливаем солянку томатной заправкой, также, не оставляя незаполненных мест, посыпаем тонкими колечками нарезанных маслин. Если ягоды у вас наполнены начинкой, можно их оставить цельными, в крайнем случае, разрезать пополам.
Солянка из курицы и свежей капусты в мультиварке
Рецепт солянки из свежей капусты в мультиварке прислал в Записную книжку Сергей. Вкусное второе блюдо из капусты и курицы готовится с добавлением маслин, лимона и томатной пасты. Читаем рецепт, с удовольствием готовим и не забываем голосовать за участников конкурса 😉
Солянка из курицы и свежей капусты в мультиваркеНаверное, не всем известно, что существует два блюда под одним названием — солянка.
Солянка (изначально селянка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами.
В русской кухне существует также другое блюдо с названием солянка, которое делается из тушёной капусты с мясом, рыбой или грибами.
Вот по второму варианту мы и сделаем солянку из курицы и свежей капусты, это блюдо я готовлю в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты для рецепта солянки из капусты с курицей:
- Голень куриная — 6 штук (можно любые другие части курицы),
- Капуста белокочанная — сколько влезет в чашу мультиварки (и это не шутка).
- Лук репчатый — 2 луковицы,
- Морковь — 1 штука,
- Томатная паста — 70 грамм,
- Лимон — 0,5 штуки,
- Маслины — 15-30 штук (в зависимости от размера),
- Масло растительное — 2-3 ст. ложки,
- Чеснок — 4-5 зубчиков,
- Соль и специи — по вкусу,
- Вода — 1 мультистакан.
Куриные голени присаливаем и на время отставляем в сторону.
В чашу мультиварки наливаем масла. Натертую на терке морковь и нарезанный лук в чашу. Режим «Выпечка» на 15 минут при открытой крышке и периодически помешиваем.
Кладем в чашу мультиварки куриные голени и еще 15 минут режима «Выпечка», при открытой крыше, несколько раз переворачиваем голени, чтобы они обжарились равномерно.
Закрываем крышку мультиварки и готовим курицу с овощами в режиме «Тушение» 30 минут.
В это время шинкуем капусту, присаливаем и обминаем руками так же, как при засолке капусты.
При этом объем капусты уменьшается, а сама она становится лучше для последующей готовки.
Нарезаем маслины для солянки, как на моем фото.
С половины лимона срезаем цедру и нарезаем лимон на тонкие дольки.
По окончании 30-минутного режима тушения в чашу мультиварки добавляется капуста под самый верх чаши (то, что я говорил в ингредиентах: сколько влезет!) солим, добавляем порезанные маслины и лимон, заливаем томатную пасту, разведенную мультистаканом кипятка,
закрываем крышку и режим «Тушение» на 90 минут. Через 30-40 минут открываем крышку и аккуратно перемешиваем содержимое чаши. Закрываем крышку мультиварки и отдыхаем до конца режима приготовления солянки из свежей капусты с курицей.
Солянку из капусты с курицей по рецепту для мультиварки подать с зеленью.
Приятного аппетита вам желает Записная книжка Анюты и ее друзей!
Солянка грибная в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru
Солянка грибная с капустой в мультиварке
Этот рецепт солянки я взяла из знаменитой «Книги о вкусной и здоровой пище» советских времен, на которой выросло не одно поколение хозяек. Учитывая то, что мультиварка прекрасно справляется с тушением, я решила приготовить в ней рецепт, проверенный временем, немного его упростив. Результат мне очень понравился: аппетитная, нежная капуста с грибами и приятной томатной кислинкой, всё как и должно быть.
Как приготовить «Солянка грибная в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления грибной солянки вам потребуются: капуста, грибы, лук, солёный огурец, кетчуп, вода, соль, сахар, растительное масло, лавровый лист и перец горошком.
Шаг 2 Ссылка
Тонко нашинкуйте капусту.
Шаг 3 Ссылка
Грибы нарежьте соломкой.
Шаг 4 Ссылка
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 5 Ссылка
Огурец так же нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 6 Ссылка
В чашу мультиварки (у меня Brand 502) налейте растительное масло и установите режим «жарка». Как только масло прогреется, запустите лук и обжаривайте его помешивая в течение 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте к луку грибы, перемешайте и продолжайте жарить под крышкой, периодически помешивая.
Шаг 8 Ссылка
Спустя 15 минут отключите режим «жарка».
Шаг 9 Ссылка
Добавьте нарезанный солёный огурец.
Шаг 10 Ссылка
Сверху выкладываем капусту, кетчуп, лавровый лист и чёрный перец, соль, сахар и воду. Устанавливаем режим «тушение» на 1 час, спустя 5-10 минут перемешайте игридиенты.
Шаг 11 Ссылка
После тушения, в соответствии с рецептом следует установить режим «выпечка» на 10 минут и ароматная грибная солянка готова.
Солянка на второе в мультиварке
Рецепт для мультиварки Philips 3036 (филипс 3036)
вторые блюда в мультиварке, вторые блюда в мультиварке фото, солянка в мультиварке, солянка в мультиварке из капусты
Настоящий кулинар должен знать национальные блюда каждой кухни, не смотря на свои предпочтения. А вот, что касается обычной домохозяйки, которая просто стремится вкусно накормить семью и порадовать их чем-то интересным, ей достаточно просмотреть мастер-класс или же прочитать рецепт желаемого блюда определенной национальной кухни. Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусной солянки, но не первого блюда, а как второе блюдо в мультиварке.
Солянка является символом русской кухни, это второе блюдо в мультиварке, которое стало известно далеко за пределами России. Это название интересно еще и тем, что оно достаточно узнаваемо в любой точке мира. Стоит лишь иностранцу произнести слово «солянка» он никогда не останется голодным.
Солянка бывает совершенно разной по способу приготовления, консистенции. Так, например, она может быть густой или жидкой. В ее состав всегда входит мясо, сосиски, сардельки или другие колбасные изделия.
Рецептов приготовления солянки достаточно много, поэтому любому гурману это блюдо придется по душе, стоит лишь выбрать свой самый любимый рецепт приготовления.
Ну что же, сегодня в этом мастер классе мы предложим вам солянку из капусты в мультиварке. Это один из вариантов приготовления вторых блюд в мультиварке с фото.
Ингредиенты для блюда «Солянка на второе в мультиварке»:
- — капуста;
- — морковь;
- — лук;
- — мясо – свинина;
- — сладкий болгарский перец;
- — растительное масло;
- — томат;
- — лавровый лист;
- — черный молотый перец;
- — соль.
Как приготовить солянку на второе в мультиварке:
Количество продуктов в ингредиентах мы не указываем потому, как оно может быть различным. Вы можете по своему усмотрению сочетать овощи, положить больше капусты, моркови или же сделать солянку больше мясной. Итак, возьмем наш кусочек свинины и промоем под холодной проточной водой. Нарежем ее кубиками средней величины.
Отправим мясо готовиться в казан от мультиварки. Для этого с помощью кнопки «меню» установим режим «жарить». Обжариваем мясо с двух сторон до золотистого цвета.
Морковь очистим и промоем в воде. Нарежем соломкой. От количества моркови будет зависеть сладость блюда, потому как морковь придает более сладкий вкусовой оттенок.
Затем очистим лук и нарежем его мелкими кубиками.
Отправим морковь, и лук в казан к мясу и обжариваем их всех вместе, периодически помешивая деревянной лопаткой или силиконовой ложкой.
Тем временем нарежем капусту. Резать ее мы будем достаточно крупно – квадратами.
Отправим и капусту в емкость для приготовления пищи в мультиварке.
Нарежем мелкими кусочками сладкий перец.
Помидоры натрем на мелкой терке, чтобы получить сок из них. Если у вас нет на данный момент помидор, смело заметите их томатным соком.
Все вместе притушим около 20 минут в режиме «тушить». После чего мультиварка оповестит вас об окончании готовки блюда.
Ну что же, приятного аппетита! Вот такое сытное и интересное блюдо у нас получилось!
Рецепт «Солянка на второе в мультиварке» подготовила arivederchy
Добавить комментарий
Солянка с капустой и колбасой в мультиварке Polaris
Солянка хороша тем, что её можно приготовить из продуктов, которые есть в доме. Но основными ингредиентами являются колбасные и мясные изделия, а также маринованные или солёные огурцы, которые и придают блюду пикантный вкус.
Чтобы у солянки был насыщенный цвет, зажарку делают с добавлением томатной пасты или помидоров.
Неотъемлемыми компонентами солянки являются маслины или оливки. Их кладут каждому в тарелку при подаче (вместе с зеленью и ломтиком лимона).
От обычного борща или супа солянка отличается тем, что в ней нет картошки. Чтобы солянка не получилась пресной, в неё кладут огурцы, маринованные грибы, каперсы, квашеную капусту.
Если используют свежую капусту, то блюдо готовят с добавлением огуречного рассола.
Ингредиенты:
- варёная колбаса – 170 г.
- копчёная колбаса – 170 г.
- вода – 1,2—1,4 л.
- морковь – 90 г.
- лук – 130 г.
- капуста – 160—170 г.
- маринованные огурцы – 180 г.
- помидоры – 170 г.
- растительное масло – 25 г.
- паприка – 6 г.
- красный перец.
- огуречный рассол – 60—90 мл.
- уксус.
- маслины.
- зелень.
Процесс приготовления.
1. Нарежьте небольшими кубиками оба вида колбасы. В режиме жарки разогрейте в чаше мультиварки масло. Обжарьте на нём колбасу.
2. Добавьте мелко порезанный лук.
3. Пассеруйте 2 минуты. Положите нашинкованную соломкой морковь. Перемешайте.
4. Готовьте в том же режиме 5 минут. Положите порезанные соломкой огурцы.
5. Через 2 минуты добавьте помидоры, нарезанные ломтиками.
6. Не закрывая мультиварку крышкой, обжаривайте томаты несколько минут, чтобы они полностью разварились и превратились в пюреобразную массу.
Всыпьте паприку и перец.
7. Через минуту влейте горячую воду.
8. Когда она закипит, положите нашинкованную капусту. Влейте огуречный рассол.
9. Опустите крышку. В режиме «Суп» варите 35 минут. В конце приготовления влейте по вкусу уксус.
10. Налейте солянку с капустой в тарелку. Положите измельчённую зелень и несколько маслин.
Приятного аппетита!
Постная солянка из капусты с грибами в мультиварке
Когда я была маленькой, солянку я себе представляла исключительно капустной – никакой другой ни в моем окружении, ни в общепите не готовили. Так что для меня совершенно естественной выглядит такое блюдо, как солянка из капусты. Рецепт имеет множество вариаций. Особенно вкусной мне лично кажется солянка из капусты с грибами в мультиварке. Она получается очень сочный, ароматной и достаточно сытной. С традиционной солянкой ее роднят соленые огурцы. Ну и, конечно, томатная паста. Без нее в этом рецепте просто никуда. Блюдо отлично подойдет для постного стола. Или можно предложить ее в качестве гарнира для каких-то мясных блюд. Например, для рульки.
Нам понадобится:
- Капуста – полкачана (600-800 г),
- Грибы – 300-400 г (у меня шампиньоны),
- Соленые огурцы – 2 штуки средних размеров,
- Луковица – 1 штука,
- Морковь — 1 штука,
- Томатная паста – 1 столовая лока,
- Сахар – 1 чайная ложка,
- Белый винный уксус – 1 столовая ложка,
- Соль – ½ чайной ложки без горки,
- Перец молотый – по вкусу,
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления солянки из капусты с грибами в мультиварке
Чтобы приготовить такую капусту, нужно будет дважды загружать мультиварочную чашу. Потому что грибная «начинка» для солянки сначала готовится отдельно, капуста – отдельно. А затем все соединяется уже для финального этапа приготовления.
Так что начнем с лука. Его нужно нарезать тонкими полукольцами, в чашу мультиварки налить растительное масло. Минимум 2 столовых ложки. Можно и больше, если вам нравится, чтобы солянка была более «масляной». Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и жарим лук до прозрачности. В моем Панасонике 18 процесс занимает минут 10. А в более мощной мультиварке лук будет готов за 3-4 минуты.
Морковь режем соломкой (можно натереть на крупной терке), смешиваем с луком и обжариваем еще 3 минуты.
Тем временем моем грибы и режем их такими достаточно ощутимыми дольками. До икры рубить не нужно. Выкладываем грибы в чашу мультиварки, перемешиваем их с луком и обжариваем 5-7 минут. Не надо дожидаться, пока выпарится вся жидкость.
Затем рубим соленые огурцы. Я режу их вдоль на четыре части и затем поперек – получаются четвертиночки. Выкладываем огурцы в чашу, перемешиваем и готовим еще 5 минут.
На этом наша грибная начинка готова. И ее нужно вынуть из мультичаши и сложить куда-нибудь, потому что пришла очередь заняться капустой. Я ее достаточно тонко шинкую. Кладу в чашу мультиварки. Включаю режим «Выпечка», наливаю 2 столовых ложки растительного масла и обжариваю буквально 5 минут, помешивая, чтобы капуста не пригорела, иначе цвет солянки будет безнадежно испорчен.
Затем наливаю немного воды (буквально 2-3 столовых ложки), перемешиваю, закрываю чашу мультиварки. Переключаю режим на «Тушение». Время 40 минут. Капусту я ни разу не переворачиваю. Еще не было такого, чтобы она на этом режиме подгорела.
Когда мультиварка сигналит, что капуста готова, я открываю крышку, добавляю соль, сахар, перчу, вливаю уксус и кладу томатную пасту. Тщательно перемешиваю капусту. Затем часть ее сгребаю к стеночке. Так что дно у меня остается покрытым капустой. Выкладываю грибную начинку, затем сверху закрываю слоем капусты. Ставлю режим «Выпечка» (если у вас мультиварка «Редмонд» с функцией «Мультиповар», ставьте температуру 110 градусов). И время – 30 минут.
Все. Готовую капусту можно сразу раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Надеюсь, вы по достоинству оцените этот постный рецепт.
Приятного аппетита!
Капустная солянка приготовлена в мультиварке Панасоник 18.
Солянка в мультиварке — Простые рецепты
Солянка в мультиварке. Солянка очень популярное блюдо русской кухни. Солянки бывают трёх видов: мясные, рыбные и грибные.
Основа солянки всегда кисло-солено-острая из-за добавления таких компонентов, как соленые огурцы, маслины, квашеная капуста, каперсы, лимон, квас, соленые или маринованные грибы. Очень любим солянку и вариантов приготовления солянки так много, что на любой вкус.
Предлагаем вашему вниманию мясную солянку с квашеной капустой. Клянусь вам, что это очень ВКУСНО.
Ингредиенты для приготовления солянки в муливарке:
- мясо-1кг
- лук 2 шт
- картофель средний 3 шт
- капуста квашеная 200гр
- морковь
- зелень
- маслины или оливки
- томатная паста
- лимон
- специи: соль, перец, лавровый лист
Как приготовить солянку в мультиварке
Готовим в два этапа: сначала варим мясо. Мясо можно использовать разных сортов, один только нюанс для говядины увеличиваем время варки на 30 минут. Воды должно быть много, около 2-3л. Солим совсем немного, добавляем одну среднюю луковку и перец горошком.
Итак, варим мясо в мультиварке 1 час в режиме «суп». Мы имеем возможность есть мясо кролика, благодаря теще с тестем. Низкий поклон нашим кормильцам. Мы варили 1/2 курицы и 1/2 крола, который был очень жирненьким, а не диетическим.
Бульон готов, выкладываем мясо и даем ему остыть. Разбираем мясо от косточек и режем на небольшие кусочки. Мясной бульон лучше процедить.
Следующим этапом будет тушение всех компонентов. Итак, в готовый бульон выкладываем порезанное мясо и 4 столовых ложки квашеной капусты.
Капусту желательно промыть и отжать, а то у нас капустка совсем кислая.
Ставим чашу в мультиварку и включаем режим суп еще на час. Закрываем крышку на минут 15.
Чистим лук, пару картофелин и крупную морковь. Шинкуем морковь, режем лук и картофель.
Отравляем через 15-20 минут после начала тушения нарезанные овощи в кастрюлю. Капуста успела уже немного повариться и не будет хрустеть.
Еще в бульон добавляем 4 столовых ложки томатной пасты.
У нас есть секретные ингредиенты. Это оливки сушеные и помидоры вяленые с Крита, у которых настолько восхитительный вкус, что ради них мы готовы к переезду) .
Но эти специи мы будем класть в самом конце. И про свежую зелень не забудем.
Шинкуем любимую зелень и закусываем капусточкой, также напеваем любимую мелодию.
Час пролетел, можно добавить зелень и специи: оливки, помидоры вяленые, красный перец, лавровый лист. Будет здорово еще дать настоятся солянки. Пусть она впитает все ароматы специй.
Лимончик! Этот ингредиент всегда есть в любых вариациях солянки. Лимон перед самой подачей обязательно украсит и дополнит вкус солянки. Приятного аппетита!
Солянка в рецепте капусты мультиварки. Рецепт острого сахара
Солянка — блюдо русской кухни. Его основа — кислые, соленые или пряные ингредиенты. Это блюдо обычно готовится из квашеной капусты, но можно использовать и свежую. По способу приготовления в зависимости от консистенции солянка бывает жидкой и густой. Он не теряет своих вкусовых качеств при употреблении как в горячем, так и в холодном виде. А приготовление солянки из капусты в мультиварке значительно упрощает этот процесс.К тому же приготовленное таким образом блюдо получается более насыщенным и сочным.
Солянка свежая капустная со свининой в мультиварке
- капуста свежая, капуста белокочанная — 1 кг;
- свинина — 0,4 кг;
- морковь — 200 г;
- репчатый лук — 175 г;
- томатный сок — 200 мл;
- масло растительное — 25 мл;
- перец болгарский — 100 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- лист лавровый — 2 шт . ;
- смесь перцев свежемолотых;
- соль;
- зелень.
Свинину обжарить, вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками в режиме «Выпечка» до подрумянивания. Затем добавить очищенные и нарезанные морковь и лук и жарить еще двадцать минут.
Болгарский перец и капусту нарезать кубиками размером полтора сантиметра, выложить на обжаренное с морковью и луком мясо, влить томатный сок, добавить измельченный чеснок, соль, смесь перцев, лавровый лист, душистый перец и варить в режиме «Тушение» пятьдесят минут.
Подать ароматную вкусную солянку с рубленой зеленью.
Солянка из квашеной капусты с курицей и грибами в мультиварке
- куриное мясо — 550 г;
- квашеная капуста — 1000 г;
- шампиньонов — 220 г;
- морковь — 1 шт .;
- лук репчатый — 1 шт .;
- томатный сок — 200 мл;
- масло растительное — 20 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- душистый перец горошком — 2 шт . ;
- лист лавровый — 2 шт .;
- соль и сахар;
- маслин;
- клинья нарезанные монолитные;
- петрушка, базилик и укроп.
Очищенные и мелко нарезанные морковь и лук обжарить в режиме «Выпечка» пятнадцать минут, добавить курицу и обжарить столько же. Затем добавить квашеную капусту, промытые и измельченные шампиньоны, измельченный чеснок, соль и сахар, лавровый лист, душистый и черный перец, залить томатным соком и варить в режиме «Тушение» 90 минут.
Традиционная солянка готовится без добавления капусты, и действительно, мало кто знает, что это блюдо можно приготовить с добавлением этого овоща.Тем не менее капуста в солянке отлично подчеркнет вкус блюда и придаст ему необычность. В кухонном чудо-помощнике — мультиварке можно приготовить солянку как из свежей, так и из квашеной капусты. Популярные рецепты солянки из капусты в мультиварке вы найдете в нашей сегодняшней статье.
Солянка из свежей капусты в мультиварке приготовить очень просто. Кроме того, благодаря специальной термической обработке, которую производит прибор, блюдо получается еще более насыщенным, ароматным, вкусным и полезным.Для солянки, приготовленной по этому рецепту, лучше всего выбирать свежую, а не молодую капусту, чтобы она хорошо проварилась, но оставалась слегка хрустящей.
Список покупок:
- капуста белокочанная — 1 кг;
- лук репчатый — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- томатная паста — 2,5 ст. л;
- куриное филе — 300 гр;
- чеснок — 2 зубчика;
- масло подсолнечное — 2 ст. л;
- вода — 1,5-2 литра;
- соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления солянки из свежей капусты в мультиварке:
- Очистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
- В емкость мультиварки налить подсолнечное масло, установить режим жарки.
- Обжарить овощи 10-13 минут, постоянно помешивая лопаткой.
- Куриное филе вымыть, обмакнуть бумажным полотенцем.
- Курицу нарезать кубиками и отправить в мультиварку с луком и морковью.
- Продлите жарку на 10-15 минут, периодически помешивая.
- Налейте в мультиварку 0,5 л воды.
- Закрыть прибор, установить программу «тушение» на 20 минут.
- Капусту нарезать соломкой.
- Чеснок очистить, нарезать ножом на небольшие кусочки любой формы.
- По окончании программы тушения открыть мультиварку, отправить в чашу прибора капусту, чеснок и томатную пасту.
- Приправить ингредиенты солью, перцем и залить водой.
- Снова закройте мультиварку, установите на приборной панели режим тушения.
- Время приготовления — 40 минут.
- По окончании программы приготовления оставьте блюдо в режиме нагрева на 10-15 минут.
Солянка квашеная в мультиварке
Солянка из квашеной капусты получается очень необычной по вкусу с характерной кислинкой. Это блюдо идеально подходит для обеденного питания всей семьи, потому что оно очень сытно, полезно для здоровья и хорошо утоляет голод. Готовить солянку из квашеной капусты в мультиварке очень просто — продукты не пригорают и сохраняют все полезные свойства. К тому же все ингредиенты хорошо пропитываются соком, что делает готовую солянку очень сбалансированным, насыщенным вкусом.
Состав:
- квашеная капуста — 500 гр;
- мякоть свинина — 300 гр;
- лук репчатый — 1 шт;
- картошка — 5 шт;
- томатная паста — 2 ст. Л .;
- масло растительное — 2 ст. л;
- вода — 1 л;
- соль и перец по вкусу.
Процессы приготовления:
- Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Промойте свинину под проточной водой. Мясо нарезать небольшими кубиками.
- Очистить картофель. Картофель нарезать крупными кусочками произвольной формы.
- В емкость мультиварки налить растительное масло. Установите прибор в режим жарки.
- Отправить свинину в раскаленное масло. Обжаривать ингредиент 15-17 минут, постоянно помешивая мясо лопаткой.
- Отправьте к свинине полукольца лука.Продлите жарку на 5-10 минут.
- Смешайте воду и томатную пасту в отдельной емкости. перемешайте жидкость до растворения томатной пасты.
- Положите картофель и квашеную капусту в емкость для мультиварки.
- Приправить ингредиенты солью и перцем в мультиварке.
- Залейте в контейнер воду и томатную пасту.
- Закройте мультиварку, установите режим тушения на 1 час 20 минут.
Солянка капустная с сосисками в мультиварке
Солянка капустная с сосисками в мультиварке готовится очень быстро и легко.Несмотря на это, готовое блюдо получается очень вкусным и насыщенным. Эту солянку можно подавать на обед в качестве первого блюда. Вы убедитесь, что солянка из капусты с сосисками обязательно понравится всем членам вашей семьи.
Компонентов блюда:
- капуста белокочанная — 1 кг;
- сосисок баварских — 500 гр;
- лук репчатый — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- помидоров свежих — 3 шт;
- мясной бульон — 1 л;
- томатная паста — 1 ст. Л .;
- чеснок — 2 зубчика;
- лавровых листьев — 2 шт;
- масло растительное — 2 ст.л;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление солянки с сосисками в мультиварке:
- Капусту нашинковать соломкой.
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
- Очистить лук и нарезать кольцами.
- Зубчики чеснока очистить, нарезать небольшими кусочками любой формы.
- С баварских сосисок снять кожицу и нарезать ломтиками.
- Перевести мультиварку в режим жарки, залить в емкость устройства растительное масло.
- Сосиски, морковь, чеснок и лук отправить в разогретое масло.
- Обжаривайте ингредиенты, постоянно помешивая, в течение 10 минут.
- Помидоры вымыть, залить кипятком и снять кожицу с овоща.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Помидоры и капусту отправить в мультиварку с остальными ингредиентами, прожарку продлить на 3 минуты.
- В отдельной емкости смешайте мясной бульон и томатную пасту. Размешивайте жидкость до полного растворения томатной пасты.
- Залить содержимое мультиварки бульоном с томатной пастой.
- Посолить и поперчить ингредиенты.
- Добавьте лавровый лист к содержимому прибора.
- Закройте мультиварку, установите режим тушения на 1 час.
Капустная солянка в мультиварке. Видео
В этом рецепте суп готовится в мультиварке с добавлением лука, моркови, солений, оливок и лимона. Эти компоненты отлично влияют на вкус готового блюда.К тому же куриное мясо отлично сочетается с такими продуктами.
Количество всех ингредиентов можно добавить на свой вкус. Но все же в таком блюде должно быть много мяса. Из домашней курицы делаю солянку, а именно куриные бедра. При желании можно использовать купленное мясо бройлеров. Тогда о пользе говорить сложно, но мясо получится намного мягче.
Куриная солянка получается ароматной, насыщенной и прекрасной для семейного ужина. Это блюдо нужно только дополнить ломтиком хлеба, можно сделать бутерброд с сыром.
Ингредиенты для приготовления куриной солянки
- Бедра куриные — 400 г.
- Лук репчатый — 70 г.
- Морковь — 80 г.
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Масло подсолнечное — 1 ст.
- Огурец маринованный — 1 шт.
- Рассол из огурцов — 100 мл.
- Вода — 1 л.
- Оливки — 7 шт.
- Лимон — 10 г.
Как приготовить солянку с курицей в мультиварке
Как и все первые блюда, солянку готовят из жарки.Такая процедура сделает блюдо более ароматным и вкусным. Лук очистить и промыть водой. Головки лука нарезать полукольцами.
Разогрейте подсолнечное масло в мультиварке в программе «Жарить». Добавить лук и жарить 5 минут.
Сначала очистите морковь, затем промойте водой и нарежьте крупной соломкой.
К луку насыпать тертую морковь, добавить томатную пасту и тушить в той же программе 10 минут.
Затем влейте огуречный рассол и нарезанные небольшими кусочками соленые огурцы.
Куриные бедра промыть водой, снять кожицу и разрезать мясо на несколько частей.
Оливки покрошить, лимон разделить на дольки.
Добавьте к массе оливки, курицу и ломтики лимона.
Залейте водой, перемешайте и закройте крышку. В программе «Суп» варить 30 минут. Затем вы можете оставить опцию «Отопление» включенной.
Солянка с курицей готова! Можно разлить ароматный суп по тарелкам и подавать.При необходимости готовое блюдо можно присыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Блюдо русской кухни. Его основа — кислые, соленые или пряные ингредиенты. Это блюдо обычно готовится из квашеной капусты, но можно использовать и свежую. По способу приготовления в зависимости от консистенции солянка бывает жидкой и густой. Он не теряет своих вкусовых качеств при употреблении как в горячем, так и в холодном виде. А приготовление солянки из капусты в мультиварке значительно упрощает этот процесс.К тому же приготовленное таким образом блюдо получается более насыщенным и сочным.
Солянка свежая капустная со свининой в мультиварке
Состав:
- капуста свежая, капуста белокочанная — 1 кг;
- свинина — 0,4 кг;
- морковь — 200 г;
- репчатый лук — 175 г;
- — 200 мл;
- масло растительное — 25 мл;
- перец болгарский — 100 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- душистый перец горошком — 2 шт.;
- лавровый лист — 2 шт .;
- смесь перцев свежемолотых;
- соль;
- зелени.
Препарат
Свинину обжарить, вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками в режиме «Выпечка» до подрумянивания. Затем добавить очищенные и нарезанные морковь и лук и жарить еще двадцать минут.
Болгарский перец и капусту нарезать кубиками размером полтора сантиметра, выложить на обжаренное с морковью и луком мясо, влить томатный сок, добавить измельченный чеснок, соль, смесь перцев, лавровый лист, душистый перец и варить. в режиме «Тушение» пятьдесят минут.
Подать ароматную вкусную солянку с измельченной зеленью.
Солянка из квашеной капусты с курицей и грибами в мультиварке
Состав:
Препарат
Очищенные и мелко нарезанные морковь и лук обжарить в режиме «Выпечка» пятнадцать минут, добавить курицу и обжарить столько же. Затем добавить квашеную капусту, промытые и измельченные шампиньоны, измельченный чеснок, соль и сахар, лавровый лист, душистый и черный перец, залить томатным соком и варить в режиме «Тушение» 90 минут.
Подавать с нарезанными оливками и долькой лимона.
Шаг 1: подготовьте лук.
Очистите лук ножом и промойте под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем полукольцами. На чистую тарелку перекладываем измельченный лук.Шаг 2: приготовьте свинину.
Тщательно промойте свинину под проточной водой и положите на разделочную доску. Ножом порубите мясо небольшими кусочками и переложите на свободную тарелку.
Шаг 3: приготовьте сосиски.
Снимите ножом защитную пленку с сосисок и положите на разделочную доску. Компонент нарезать кружочками и переложить на свободную тарелку.
Шаг 4: подготовьте картофель.
Очистите картофель ножом и тщательно промойте под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем крупными кусочками. Подготовленный компонент переложите в миску среднего размера и залейте простой водой, чтобы она не потемнела.
Шаг 5: приготовить солянку с квашеной капустой в мультиварке.
Выкладываем кусочки свинины на сковороду мультиварки и обжариваем в режиме «небольшое количество» 10-15 минут … После этого добавляем нарезанные колбаски и луковые полукольца и все хорошо перемешиваем деревянной шпатель. В том же режиме продолжаем жарить ингредиенты еще 15 минут .
Тем временем слейте воду из картофельной миски и добавьте квашеную капусту и черный перец. Все хорошо перемешайте столовой ложкой. Внимание: Солим со всей осторожностью, так как сама капуста уже кисло-соленая.Выкладываем ингредиенты в сковороду мультиварки. Сразу после этого разведите томатную пасту в мультистакане с водой и вылейте жидкость в посуду. Все тщательно перемешиваем и продолжаем варить солянку 1 час в режиме «суп» … По истечении положенного времени выключите мультиварку, откройте крышку и мы сможем угостить домочадцев незабываемым обедом или ужином.
Шаг 6: Подавать солянку с квашеной капустой в мультиварке.
Солянка с квашеной капустой получается очень вкусной, сочной и ароматной.И все это благодаря такому помощнику, как мультиварка. Раскладываем блюдо деревянной лопаткой по тарелкам и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба.
Приятного аппетита!
Чтобы приготовить солянку, необязательно заранее обжаривать все мясные ингредиенты и лук. Для этого на дно сковороды мультиварки просто выложите свинину, сосиски и лук. Сверху добавить предварительно перемешанный картофель, квашеную капусту, специи и томатную пасту с водой. Устанавливаем режим «небольшое количество» и готовим блюдо 55 минут. После сигнала откройте крышку электроприбора и перемешайте солянку деревянной лопаткой.
Помимо молотого черного перца в блюдо можно добавить другие специи на свой вкус.
Вместо томатной пасты можно добавить в солянку домашние консервированные помидоры.
Архив рецептов — страница 10 из 16
На выходных я приготовил большую кастрюлю из шпината и горохового супа с клецками с рикоттой. Его так быстро и легко сделать, и в нем много хороших вещей.Кнедлики с рикоттой не обязательны, но они сделают простой обед немного более сытным.
Для меня осень — пора супа. Я люблю готовить большую кипящую кастрюлю супа в качестве обеда на выходных, а также то, чего мне хватит на всю неделю. В последнее время я чувствую себя очень подавленным, и я, и мой сын страдаем анемией. Помимо прописанных ему добавок железа, я кормил его продуктами, богатыми железом, и шпинат был первым в списке. Я мелко нарезал его и перемешал во всех вещах, от карри до соусов для пасты.Скрытность в отношении употребления шпината — не всегда хорошо, особенно когда это делает что-то настолько ярким, как это.
Не уверен, что этот полезный рецепт может стать намного проще. Часто я не заморачиваюсь с клецками и просто завариваю суп. Это тоже довольно бережливо, что делает его универсальным победителем.
Суп из шпината и гороха с клецками с рикоттой Ингредиенты (8 порций)
2 чайные ложки оливкового масла
1 большая луковица, нарезанная кубиками
1 крупный картофель, очищенный и нарезанный кубиками
2 измельченных зубчика чеснока
1 литр горячего овощного бульона
500 г замороженного горошка
800 г свежего молодой шпинат
Посыпка из сушеных трав
Соль и перец
Одинарные сливки
Для пельменей с рикоттой —
250 г сыра рикотта, сушеный
75 г муки самоподъема
1 большое яйцо
30 г сыра Пармезан, мелко натертого
Соль и перец
Как приготовить суп из шпината и гороха —
Вылейте масло на дно большой кастрюли. Добавьте нарезанный кубиками лук и медленно готовьте, пока он не станет мягким. Добавьте нарезанный кубиками картофель и измельченный чеснок и перемешивайте в течение минуты. Влейте горячий бульон и оставьте на медленном огне минут десять, пока кусочки картофеля не станут мягкими.
После того, как картофель приготовится, добавьте шпинат (может показаться, что его много, но он ничем не увянет) и накройте сковороду крышкой на несколько минут, время от времени помешивая, чтобы помочь процессу увядания. Когда он завядет, добавьте замороженный горошек и тушите несколько минут.Добавьте немного соли и перца и примерно половину чайной ложки сушеных трав. Вы можете использовать свежие травы, такие как мята или кориандр, если хотите, или даже песто, но сушеные травы тоже подойдут.
Снимите суп с плиты и дайте ему немного остыть. С помощью блендера взбейте суп, пока он не станет однородным, без комочков или кусочков листьев. Попробуйте и добавьте еще соли и перца, если считаете, что это необходимо. На этом этапе я также люблю добавить пару столовых ложек одинарного крема, чтобы сделать его вкус немного более роскошным.
Как приготовить клецки с рикоттой —
Слейте воду из рикотты и промокните ее кухонным полотенцем. Перелейте его в миску с пармезаном, солью, перцем и яйцом. Смешать. Тщательно перемешайте муку.
Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту, чтобы она закипела. Используя две ложки, сформируйте тесто для рикотты в виде небольших квиннелл. Если вы не хотите делать квиннеллы, вы можете аккуратно размять тесто в виде маленьких шариков размером не больше ложки чайной ложки.Не поддавайтесь соблазну сделать их слишком большими, в противном случае они не перевариваются должным образом.
Небольшими партиями положить клецки в кипящую воду для приготовления. Не переполняйте сковороду. Пельмени должны опуститься на дно, а затем подняться. Я переворачиваю их в воде и готовлю еще минуту, как только они поднимутся на поверхность. Удалите их шумовкой и процедите.
Чтобы подать на стол, положите три клецки поверх шпината и горохового супа. Я добавил немного сливок, но немного натертого на терке пармезана тоже хорошо подойдет поверх супа и клецок.
Наслаждайтесь свежим хрустящим хлебом и почувствуйте, сколько здоровых овощей вы едите.
Ознакомьтесь с моим рецептом сырного супа из цветной капусты в норвежском стиле.
Рецепт тушеной говядины и капусты в медленноварке
Этан Калабрезе
Традиционная солонина и капуста готовятся на плите довольно долго — около 3 часов, в зависимости от размера грудинки.Этот рецепт может добавить несколько часов к общему времени, но это , поэтому намного проще. Не нужно каждые 30 минут проверять мясо и постоянно доливать воду, что тоже является настоящим плюсом. Это так же просто, как просто бросить все в мультиварку!
Есть остатки еды? Ознакомьтесь с нашими удивительными идеями о остатках солонины. Cheesy Baked Reuben Dip, кто-нибудь?
Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6
Время подготовки: 0 часы 30 минут
Общее время: 5 часы 0 минут
1Средний желтый лук, нарезанный крупными дольками
3крупная морковь, разрезанная на трети
2стебля сельдерея, разрезанного на трети
1/2 фунт.молодой картофель, разрезанный пополам
1(2-3 фунта) грудинка из солонины
Перец черный свежемолотый
1/2капуста зеленая, нарезанная крупными дольками
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- Добавьте лук, морковь, сельдерей и картофель в мультиварку. Сверху выложить солонину и обильно приправить солью, перцем и специями для маринования. Посыпать мясо тимьяном и лавровым листом и наполнить миску мультиварки водой, пока она почти полностью не покроет мясо.
- Готовьте на высокой температуре в течение 4–4 1/2 часов или на низкой температуре в течение 9–10 часов, пока мясо не станет мягким.Добавьте капусту в мультиварку и готовьте на сильном огне от 45 минут до 1 часа, пока капуста не станет мягкой и готовой. Вынуть мясо и овощи из мультиварки, нарезать ломтиками и подавать.
[mediaosvideo align = ‘center’ embedId = ’46feabd4-124f-498a-afbb-ef8b2fb288f5′ mediaId = ‘7cd2f16b-89cf-44b3-b22f-d42938152d15’ size = »]
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лена Авраам Старший редактор еды Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Комбинированная солянка с колбасой в мультиварке.Рецепт комбинированной простой солянки с колбасой в мультиварке. Солянка в мультиварке с картошкой
Сегодня я покажу вам, как готовят солянку в мультиварке. Как говорят, на следующий день после праздника хорошо приготовить мясную солянку. На это есть две причины. Первый хорошо снимает похмельный синдром. :)) Второй — использовать оставшееся мясное ассорти. Про похмелье не знаю, с зеленой змейкой не дружим.А вот про остальное мясное ассорти праздничного стола очень хотелось правду! Причем подойдут любые мясные нарезки — мясо (даже говядина, даже курица), субпродукты типа языка, любые сосиски, отварная свинина, ветчина и т. Д. Но, если вы захотели солянку съесть, а праздник еще далеко, то вам просто нужно пойти и понемногу купить несколько разных видов мясных и / или колбасных изделий. Повторяю, они могут быть любые, главное несколько разных типов. Также в солянку принято добавлять маринованные огурцы (некоторые кладут соленые огурцы, но для меня разница значительная, поэтому только маринованные!), Оливки или оливки (они должны быть без косточек и без начинки) и каперсы (но, в моё мнение, каперсы ещё на любителя).Многие хозяйки при приготовлении солянки добавляют оливки, оливки и каперсы сразу при приготовлении супа. Но я солидарен с Дарьей Донцовой. В «Ленивой кулинарной книге» Донцова пишет, что при таком варианте приготовления (т.е. если готовятся оливки, оливки и каперсы) суп приобретает неприятный вкус. Поэтому оливки, оливки и каперсы я не готовлю, а складываю порционно по тарелкам, когда солянка будет готова.
Состав:
- Мясные (колбасные) изделия — 400-500 гр.
- Морковь — 1-2 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Огурец маринованный — 3-4 шт.
- Томатная паста — 1-2 столовые ложки
- Оливковое масло — 1-2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Вода — до желаемой толщины, но не более максимальной отметки чаши
- Оливки (оливки) — по вкусу
- Каперсы (по желанию) — по вкусу
- Лимон — для сервировки
- Зелень — для сервировки
Приготовление солянки в мультиварке:
1.Я уже приготовила овощи. Из них я нарезаю мелкими кубиками лук, а остальные овощи, в том числе соленые огурцы, нарезаю кубиками. Из мясных продуктов взял сырокопченую колбасу, полукопченую колбасу и варено-копченую колбасу. Нарезаю всю колбасу кубиками.
Я отложил томатную пасту, приготовленную соль и перец. Еще приготовила оливковое масло, на котором просыпаюсь жарить (масло на фото не подошло), оливки и лимон (оливки, как писала выше, варить не буду, а выложу в тарелки с уже готовой солянкой конечно, лимон тоже подадут). И дело не в том, что я не люблю каперсы или не хочу, просто у меня их сегодня нет.
2. И начинаю жарить по программе «Жарить» — «Овощи» (готовлю в мультиварке Redmond m170). Включаю эту программу на 30 минут, за это время должны прожариться овощи и сосиски. Налейте в миску оливковое масло и сначала обжарьте лук. Когда он начнет приобретать золотистый цвет, добавляем в миску морковь. И через 6 минут после моркови кладу томатную пасту. С каждым новым добавлением (на этом и последующих) я смешиваю компоненты в миске.
3. Через пять минут после томатной пасты следующая добавка — огурцы.
4. Еще через пять минут — выкладываю сосиски.
5. И последнее — через 5 минут после колбасы кладу картошку. Продолжаю жарить до сигнала.
6. Теперь вливаю воду, перец и добавляю немного соли (соленые огурцы, так что с солью осторожно). Я перевожу мультиварку в режим «Суп», выставляю на таймере 40 минут и запускаю программу.
7. В конце программы я вымываю и нарезаю зелень, нарезаю оливки (или оливки) и лимон тонкими ломтиками. Осталось все это выложить на тарелки с залитой солянкой. А еще будет вкусно, если заправить солянку сметаной.
Что больше всего может порадовать голодного в полдень? Ну и конечно же тарелка вкусного горячего супа. Более того, врачи спорят друг с другом о пользе жидкой пищи для человеческого организма. Сегодня мы приготовим простой, но безумно вкусный и очень сытный суп — это солянка с колбасой.Как правило, солянку готовят из нескольких видов мясных и / или колбасных изделий. И чем больше в супе разных продуктов этой категории, тем аппетитнее и насыщеннее он получится. В качестве жидкой основы для солянки чаще всего используют готовый бульон, который можно приготовить на любом мясе. Зелень (базилик, укроп, петрушка или кинза) сделает суп еще вкуснее и ароматнее. Оливки или оливки тоже не будут лишними. Важную роль в солянке играют маринованные или маринованные огурцы.А вместо них (или вместе с ними) можно использовать каперсы. Особую кислинку супу придают огурцы и маринад из них. И самое приятное: приготовить такой суп — дело нескольких минут. При желании рецепт солянки можно адаптировать к приготовлению.
Состав:
- кусочки вареных и полукопченых колбас — по 100 г;
- колбаса «Молочная» — 1 шт .;
- строганина (свинина с сыром) — 40 г;
- огурцов маринованных — 3 шт.;
- огуречный рассол — 2/3 стакана;
- луковица мелкая;
- томатная паста — столовая ложка;
- пучок укропа;
- масло растительное — около 30 мл;
- лавровый лист;
- Бульон мясной готовый — 1,5 л;
- перец молотый.
- Время приготовления солянки — 25 минут.
Как приготовить солянку с колбасой:
Бульон поставить на плиту — дать нагреться. Тем временем лук очистить и мелко нарезать, колбасу и огурцы нарезать тонкими полукольцами, нарезанные ломтиками разделить на более короткие полоски.
Все колбасные изделия выложить на сковороду, добавить немного масла и обжарить несколько минут до легкого «позолоты».
Обжаренные продукты выложить на тарелку, а вместо них на сковороду отправить измельченный лук, обязательно добавить масло, слегка обжарить. Далее всыпаем огурцы и томатную пасту, перемешиваем, немного тушим на медленном огне (примерно четыре минуты).
В кипящий бульон положить все колбасные изделия, лавровый лист, нарезанные ломтиками, жареный лук и огурцы.
Проварив все вместе буквально 10 минут, выливаем огуречный рассол в кастрюлю, бросаем мелко нарезанный укроп и перчим наш суп.
Еще две минуты варки, и колбасная солянка готова.
Ароматный вкусный суп разлить по тарелкам, заправить сметаной, добавить пару ломтиков свежего лимона и подавать.
Приятного аппетита !!!
С уважением, Ирина Калинина.
Для всех, кому посчастливилось иметь мультиварку, не секрет, что с помощью этого замечательного устройства можно приготовить любое блюдо, напиток и даже десерт. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусную солянку в мультиварке Редмонд по классическим рецептам. Наваристый, сытный суп быстро утолит голод и разнесет тепло по телу, поэтому солянку так хорошо готовить в холодное время года!
Насыщенная мясная солянка в мультиварке Redmond получается очень вкусной и сытной. Если вы хотите приготовить его по этому рецепту, будьте готовы к тому, что всем придется налить его на добавку — от такой вкусности просто не оторваться!
Для приготовления солянки в мультиварке Редмонд понадобятся следующие ингредиенты:
- говядина бескостная — 600 г;
- Мясное ассорти (колбаса охотничья, ветчина и др.)) — 400 г;
- морковь — 2 шт;
- луковица — 2 шт;
- огурцы маринованные — 250 г;
- томатная паста — 4 ст. Л .;
- лавровый лист — 4 шт;
- масло растительное — 3 ст. л .;
- лимон — для украшения;
- соль, перец — по вкусу.
Этого количества ингредиентов хватит, чтобы накормить 5-6 человек.
Способ приготовления солянки в мультиварке Редмонд по классическому рецепту:
- Вымойте мясо в теплой воде, положите на дно мультиварки, залейте водой до верхней отметки.Установите мультиварку в режим «Суп» на 1,5 часа.
- Пока готовится наваристый бульон, подготовьте остальные ингредиенты. Овощи очистить, лук нарезать небольшими кусочками, а морковь натереть на средней терке. Бытует мнение, что в солянке все составляющие нужно нарезать кубиками — и выглядит красиво, и вкуснее. Поэтому морковь тоже можно нарезать небольшими кубиками.
- Маринованные огурцы почистить. Если вам попадаются молодые огурцы с нежной кожицей, чистить их не нужно.Огурцы нарезать небольшими кубиками. Для приготовления солянки в мультиварке Редмонд нужно брать именно соленые, а не малосольные огурцы, иначе вкус блюда не получится таким насыщенным.
- Также нарежьте мясное ассорти небольшими кубиками или соломкой.
- Когда говядина приготовится, вынуть мясо из мультиварки, остудить и процедить бульон через марлю, сложенную в несколько слоев.
- Тщательно вымойте кастрюлю, чтобы не осталось накипи.
- Перевести мультиварку в режим «Выпечка», налить в посуду немного растительного масла и обжарить в нем лук и морковь.
- Затем добавить мясное ассорти, перемешать и тушить еще 5 минут.
- Добавить соленые огурцы, томатную пасту и хорошо перемешать. Варить еще 5 минут, не меняя режима.
- В это время остывшее мясо нарежьте небольшими кубиками и поместите в чашу мультиварки. Приправить ингредиенты специями и залить процеженным бульоном.
- Добавьте лавровый лист, снова переключите режим на «Суп» и установите таймер на 20 минут.
- Когда прозвучит сигнал, не спешите разливать солянку по тарелкам — она должна хорошо настояться.Подождите 15-20 минут, накройте стол и пригласите гостей на ужин!
Перед подачей на стол положите ломтик лимона в каждую тарелку. Его кисловатый вкус подчеркнет насыщенный аромат солянки в мультиварке Редмонд.
Полезный совет: чтобы солянка в мультиварке Редмонд была более насыщенной, можно добавить мелко нарезанную копченую куриную ножку, балык или карбонат. Главное правило при приготовлении солянки — вкусных мясных ингредиентов не бывает много!
Рыбная солянка в мультиварке Redmond
Есть несколько классических рецептов этой русской кухни: с мясом, рыбой и грибами.Предлагаем вам сегодня приготовить на ужин роскошную рыбную солянку в мультиварке Редмонд. Если вам кажется, что это просто сложный способ сделать ухо, то тем более стоит приготовить такой суп, чтобы убедиться в обратном! Исключительный вкус рыбной соли не похож ни на одно знакомое вам блюдо и понравится всем членам семьи.
Ингредиенты для приготовления рыбной соли в мультиварке Redmond:
- рыба копченая — 300 г;
- слабосоленая рыба — 300 г;
- свежая рыба (филе) — 300 г;
- маринованных огурцов — 0.5 чашек;
- лук репчатый — 1 шт;
- масло подсолнечное — 3 ст. л .;
- томатная паста — 2 ст. Л .;
- сахар — 1 ч.
- соль — 1 ч.
- лавровый лист — 3 шт;
- лимон — 1 шт;
- сметана — по вкусу;
- маслин — для украшения;
- зелени — для украшения.
Это количество ингредиентов рассчитано на 4-5 порций.
Для приготовления рыбной солянки в мультиварке Редмонд подойдет любая рыба — свежая, соленая или копченая.Если так получится, что у вас несколько сортов рыбы, не приготовить такую солянку будет просто преступлением!
Как приготовить вкусную рыбную солянку в мультиварке Redmond:
- Любую рыбу нарезать небольшими кусочками.
- Лук очистить и нарезать как можно мельче. Установите мультиварку в режим «Выпечка», разогрейте в миске подсолнечное масло и обжарьте в нем лук до золотистой корочки.
- Добавить томатную пасту, перемешать, тушить пару минут, а затем влить в миску 2 литра кипятка.
- Переложить рыбу в мультиварку, посолить, всыпать сахар и всыпать нарезанные мелкими кубиками маринованные огурцы. Вместо огурцов можно использовать каперсы, только в этом случае их нужно всего 2 столовые ложки. л.
- Установите мультиварку в режим «Тушение» на 20 минут и закройте крышку.
- После звукового сигнала положить в суп лавровый лист, закрыть крышку и дать солянке в мультиварке Redmond настояться 15-20 минут.
Как видите, приготовить рыбную солянку в мультиварке Redmond даже проще, чем мясную.Это блюдо более экономичное и требует меньше времени на приготовление. Перед подачей украсьте каждую тарелку долькой лимона, парой оливок и обильно посыпьте зеленью. Рыбная солянка в мультиварке Редмонд вкусна со сметаной.
Часто в солянку добавляют крупы для объема и сочности. Ячмень идеален для рыбной солянки в мультиварке Редмонд — ее упругая консистенция приятно контрастирует с нежностью рыбных ломтиков.
Солянка из грибов в мультиварке Redmond
Рецепт понравится тем, кто придерживается вегетарианской диеты или просто хочет приготовить вкусный и сытный суп.Солянка из грибов в мультиварке Редмонд получается более насыщенной, если для приготовления бульона использовать сушеные белые грибы и дополнительно взять 2-3 сорта любых других соленых грибов, например, шампиньоны, сливочное масло и лисички. Из овощных компонентов для грибной солянки подойдет квашеная капуста, морковь и иногда картофель. Вы замечали, что солянка из рыбы и мяса в мультиварке Redmond готовится без картофеля? Так что грибная солянка несколько отличается от своих сестер.Еще одно отличие в том, что в него не кладут лимон.
Вот рецепт «королевской» грибной солянки для мультиварки Редмонд, количество ингредиентов в которой довольно внушительное. Но, как уже говорилось выше, для сытного и вкусного блюда можно использовать пару разных видов грибов, при этом принцип приготовления остается прежним.
Для приготовления грибной солянки в мультиварке Redmond приготовьте следующие ингредиенты:
- сушеные белые грибы — 100 г;
- лисичек или соленых грибов — 250 г;
- грибы маринованные (любые) — 100 г;
- свежих шампиньонов — 500 г;
- вешенка свежий — 500 г;
- китайских сушеных грибов — 1 брикет;
- масло сливочное — 70 г;
- мука — 30 г;
- сахар — 1 ч.
- капуста свежая — 150 г;
- квашеная капуста — 200 г;
- морковь — 1 шт;
- корень петрушки, пастернак или сельдерей — 100 г;
- репчатый лук — 100 г;
- томатов соленых — 5 шт;
- маслин — для украшения;
- свежей зелени — для украшения;
- сметана по вкусу.
Для приготовления грибной солянки в мультиварке Редмонд можно использовать любые разновидности грибов, но обязательно должны присутствовать сушеные или замороженные белые грибы. Если вы купили замороженные, то увеличьте их количество в 5 раз по сравнению с сушеными.
Приготовить вкусную грибную солянку в мультиварке Redmond поможет следующая инструкция:
- Сушеные грибы замочить в теплой воде на 30 минут.
- В это время разогрейте масло в чаше мультиварки, установив ее в режим «Выпечка».Обжарить в нем мелко нарезанный лук до полупрозрачности.
- Добавить муку к луку и обжарить, интенсивно помешивая.
- Нарезанные небольшими кусочками (1/3 части) грибы всыпать в миску, жарить до румянца. Полученную жарку переложить в отдельную посуду.
- Налейте в миску полстакана воды и положите в нее очищенные помидоры, квашеную капусту с рассолом, нарезанную свежую капусту и коренья. Перемешайте ингредиенты, переключите режим на Тушение и тушите до полуготовности.
- Добавить набухшие сушеные грибы вместе с грибным настоем, нарезанными вешенками на сковороде, перемешать и варить на медленном огне до готовности.
- Измельчить оставшиеся шампиньоны, зелень, шампиньоны. Добавьте их в миску, также положите обратно готовую обжарку, чайную ложку сахара, приправьте все специями и добавьте горячей воды, если блюдо для вас слишком густое. Довести суп до кипения, выключить мультиварку и дать настояться 15-20 минут.
При подаче украсьте солянку из мультиварки Редмонд оливками, зеленью и сметаной.
Важно: не кладите оливки, оливки или дольки лимона в чашу мультиварки, а кладите порциями в каждую тарелку. В противном случае они потеряют вкус и испортят вкус блюда.
Солянка в мультиварке Редмонд. Видео
Солянка в мультиварке — одно из самых необычных и вкусных блюд … Оно не ограничивается постоянным списком ингредиентов. Вы можете выбрать любой вид еды, а умная кухонная техника упростит процесс приготовления и сэкономит время.
Начинающие повара могут попробовать приготовить суп из солянки по классическому рецепту. В нем нет ничего лишнего, а за основу берется мясной бульон.
Список покупок:
- говядина — 0,5 кг;
- луковица одна луковица;
- три маринованных огурца;
- каперсов — 0,1 кг;
- томатный соус — 50 гр .;
- масло подсолнечное — 35 гр .;
- копчености — 0,3 кг;
- один лавровый лист;
- перец горошком — 3 шт .;
- горячая вода — 2 л;
- соль, специи, зелень — по вкусу;
- один ломтик лимона.
Способ приготовления:
- Говядину вымыть и нарезать средними кубиками. Складываем их в чашу мультиварки, а сверху заливаем кипяченой водой.
- Закройте крышку и нажмите кнопку «Тушить» в меню программы. Время — 2 часа.
- После завершения работы мультиварки необходимо процедить мясной бульон.
- Вареную говядину, копчености и соленые огурцы нарезать соломкой.
- Каперсы нарезать кружочками.
- Положите мелко нарезанный лук в уже чистую миску. Ставим функцию «Выпечка». Время приготовления 40 минут.
- Обжарьте ломтики лука 7 минут, затем добавьте к ним оставшиеся нарезанные овощи.
- Ждем 5 минут, а потом туда добавляем томатный соус.
- Через 8 минут отправляем копчености вместе с мясом. Через 10 минут добавить бульон, посолить и приправить, бросить кружок лимона.
- Переходим в функцию «Тушение». Время 20 минут.
- После того, как мультиварка сообщит об окончании приготовления, подождите несколько минут, после чего можно разлить суп по тарелкам.
Рецепт колбасы
Большая часть времени приготовления уходит на мясо. Если вы торопитесь, можно использовать обычные сосиски вместо говядины.
Компоненты рецепта:
- три сосиски;
- колбаса или ветчина копченая — 0,3 кг;
- две луковицы;
- один лимон;
- два маринованных огурца;
- одна морковь;
- томатный соус — 50 гр .;
- 2 литра воды;
- масло растительное — 40 мл;
- мука пшеничная — 50 гр.;
- специи и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Сосиски нарезать кубиками. То же самое проделываем с колбасой.
- Лук мелко нарезать.
- Морковь следует обрабатывать на средней терке, как и огурцы.
- Наполните чашу мультиварки маслом, добавьте туда лук и морковь.
- Установите в меню программы пункт «Жарить».
- Через 6 минут засыпать в общей золотистой массе огурцов.
- Овощную массу сдвинуть немного к другому краю, а муку обжарить на свободном месте.
- Залить пол-литра воды и томатным соусом. Все перемешать и варить в программе «Тушение» 5 минут.
- В это время сосиски и сосиски можно жарить на сковороде.
- Добавьте приготовленные ломтики к овощной массе в мультиварке.
- Посыпать специями и солью, довести до кипения.
- После того, как все будет готово, можно положить в тарелки дольки лимона для украшения. Солянка с сосисками в мультиварке готовится очень просто, а вкус немного кисловатый.
Капуста в мультиварке
Капуста — универсальный продукт. Солянку с таким ингредиентом можно подавать не только в виде супа, но и как гарнир к мясному блюду.
Вам понадобится:
- две морковки;
- одна вилка среднего размера;
- два лука;
- томатная паста — 60 гр .;
- специи, масло растительное и соль — по вкусу;
- вода — 0,3 л;
- один лавровый лист.
Пошаговое приготовление:
- Перерабатываем овощи: нашинкуем капусту, три тертые моркови, нарезаем лук.
- Налейте в миску растительное масло и обжарьте в нем лук.
- Через 3 минуты опустить к ней капусту с морковью.
- Добавить пасту и залить водой.
- Ставим мультиварку на функцию «Тушение».
- Не забудьте добавить соль и специи. Время приготовления — 40 минут.
Как приготовить сборную солянку с грибами
Состав:
- грибы — 0,2 кг;
- капуста — 0,5 кг;
- лимонный сок;
- 20 оливок;
- одна морковь;
- два лука;
- четыре маринованных огурца;
- немного растительного масла;
- соль и специи по вкусу;
- томатная паста — 0.1 кг;
- зелень и лаврушка.
Вариант приготовления:
- В первую очередь займемся овощами: нарезать капусту, натереть морковь, мелко нарезать лук. Грибы лучше всего отварить, а затем нарезать средними кубиками.
- Залейте масло в мультиварку, включите программный режим «Тушение», дождитесь, пока масло нагреется.
- Лук и морковь бросаем в миску, готовим на установленном режиме, пока кусочки лука не станут прозрачными.
- После этого нужно выложить грибы, посыпать сверху перцем и солью.Время 10 минут.
- По истечении срока годности можно добавить небольшие квадратики огурца и томатную пасту.
- Подготовленную массу залить необходимым количеством воды и варить в режиме «Варка». Уложите зелень и дольки оливок за 5 минут до окончания программы.
На грузинском языке
Необходимые компоненты:
- говядина — 0,3 кг;
- три луковицы;
- один помидор;
- один болгарский перец любого цвета;
- кориандр — 10 гр.;
- один зубчик чеснока;
- пучок зелени;
- один соленый огурец;
- масло растительное и соль по вкусу;
- томатный соус — 30 гр.
Пошаговое приготовление:
- Мясо нарезать кубиками размером 1 * 1 см. Выложите их в миску и полейте водой.
- Ставим мультиварку на программу «Тушение». Время 20 минут.
- После окончания программы вынуть отварные кусочки из зарослей и перелить бульон в отдельную посуду.
- Обжарить лук до золотистой корочки.
- К нему выкладываем огурцы и мясо. Сверху залить бульоном. Нажать кнопку пожаротушения. Готовим остальные ингредиенты и за 5 минут до того, как кухонная техника подаст определенный сигнал, добавляем их в чашу мультиварки и варим еще 10 минут.
С куриным мясом
Если вы хотите насладиться мясным ароматом солянки, но при этом опасаетесь калорийности блюда, то вместо привычной говядины или свинины можно использовать куриное мясо.
Необходимые ингредиенты:
- Филе куриное отварное — 0,8 кг;
- огурцы маринованные — 0,4 кг;
- одна банка оливок;
- половина лимона;
- томатный соус — 100 гр .;
- две луковицы;
- одна морковь;
- масло, соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления:
- Обработайте все овощи, как описано выше.
- Обжарить лук и морковь.
- Через 5 минут переложите им огурцы.
- Полить смесь огуречным огурцом.
- Куриное филе нарезать кусочками и выложить в чашу мультиварки.
- Долейте воды в пределах трех сантиметров от края посуды.
- Бросьте в суп дольки лимона и дольки оливок.
- Готовить в программе «Суп» еще полчаса.
С добавлением картофеля
Если вы задумали приготовить солянку, но в последний момент заметили, что на кухне нет капусты, можно использовать картофель.
Перечень рецептурных ингредиентов:
- копчености — 0,3 кг;
- три сосиски;
- два клубня картофеля;
- грибов — 0,3 кг;
- три огурца;
- томатный соус — 40 гр .;
- бульон — 2 л;
- один лимон;
- полбанки каперсов.
Способ приготовления:
- Мясные продукты нарезать средними кусочками.
- Картофель очистить и нарезать квадратиками.
- В мультиварке немного разогреть и обжарить в ней полоски моркови и лук.
- К жареным овощам добавить огурцы, грибы и картофель.
- Их нужно варить в режиме «Выпечка» около 20 минут.
- По истечении времени налить в миску бульон и пасту.
- Затем добавить копчености, каперсы и дольки лимона.
- Варите все ингредиенты на медленном огне 30 минут.
Нюансы приготовления в мультиварке Редмонд и Полярис
Чтобы приготовить по-настоящему вкусный обед в мультиварке, стоит присмотреться к ее модели.У них есть некоторые отличия в программных режимах и функциях. Хотя в основном техника у обоих производителей одинаковая.
Чтобы жарить овощи в мультиварке Redmond, используйте функцию «Жарить», а в Polaris для этого лучше всего подходит программа «Выпечка». Обе модели имеют режим «Мультиповар». В этом случае кухонное оборудование само определяет, какая температура наиболее оптимальна для приготовления того или иного блюда.
Комбинированную мясную солянку в мультиварке готовлю двумя способами.Первый — на мясном бульоне, обычно говяжьем. Но для солянки многие также используют свинину и курицу. И второй способ быстрее, но об этом в следующий раз. А сегодня приготовим классическую версию сборной мясной солянки в мультиварке .
Эту еду любят многие. Комбинированная мясная солянка — одно из самых популярных первых блюд. У него своеобразный кисловатый вкус, который может заметно варьироваться в зависимости от того, какие ингредиенты вы используете. И вариантов очень много, особенно на каком мясе его готовить.В этом качестве приемлемы практически любые мясные продукты, но самая вкусная солянка получается, если их коптить.
Кстати, мясная солянка считается одним из самых дорогих, в прямом смысле слова, первых блюд. Ведь продукты, из которых он готовится: копчености, оливки и другие, стоят дорого. Однако наши находчивые хозяйки хорошо знают, как удешевить приготовление сборной солянки: готовят ее после праздников, используя продукты, оставшиеся после ухода гостей.
Еще один способ удешевить сборную солянку — добавить в нее картофель и морковь, пропорционально уменьшив количество других ингредиентов. Но это уже очень серьезный отход от классического рецепта, и многие гурманы категорически отказываются называть такое первое блюдо, приготовленное с добавлением моркови и картофеля, солянкой.
Итак, приступим к приготовлению мясной солянки в мультиварке .
Состав:
- Говядина 500-600 грамм
- 300-400 г мясного ассорти (сервелат, колбаса варено-копченая, колбасы и прочие копчености)
- головка лука
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Маринованные огурцы 3-4 штуки
- 100 г оливок или каперсов без косточек
- 2-3 столовые ложки подсолнечного масла
- лавровый лист
- три горошка черного перца
- кружок лимона, зелень, сметана в тарелке
- немного соли
- два литра горячей воды
Как приготовить сборную мясную солянку в мультиварке:
Говядину промываем под проточной водой, нарезаем некрупными кусочками и кладем в мультиварку.
Налить кипяток из чайника, чтобы не тратить время на нагрев воды, и включить на два часа режим «тушение».
По сигналу вынимаем мясо и остужаем, бульон процеживаем.
Мясное ассорти: колбасы, сосиски, ветчина и прочие копчености, а также говядину нарезанную кубиками.
Также нарезаем кубиками маринованные огурцы.
Нарезать оливки кружочками.
Включаем мультиварку в режим «выпечка» на 40 минут.
Лук мелко нарезать и обжарить в мультиварке на растительном масле 7 минут в режиме запекания.
К обжаренному луку отправляем рубленые соленья с оливками. Готовим еще 5 минут.
Открыть крышку и положить пару столовых ложек томатной пасты, перемешать и варить еще 8 минут в том же режиме.
Копчености.
И рубленое мясо.
Хорошо перемешайте и продолжайте готовить еще 10 минут.
Залить говяжьим бульоном. Можно добавить немного рассола из маринованных огурцов или оливок. Немного посолить, добавить лавровый лист.
Готовим сборную мясную солянку в мультиварке 20 минут в режиме запекания. Также можно готовить на режиме «тушить» 60 минут, если не торопиться.
Дать настояться, разлить солянку по тарелкам, положить кружочек лимона, залить сметаной и подавать не на стол.Приятного аппетита!
Мясная солянка идеальна для приготовления после суетного застолья.
.