Волованы с курицей: Волованы с курицей и грибами — рецепт с фотографиями

Содержание

Волованы с курицей и грибами — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Понедельник, 4 января 2016

Подписаться

КатегорияЗакускиКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Волованы — это небольшие корзиночки из слоёного теста с начинкой. Их готовят с мясом, рыбой, красной или черной икрой, грибами. Подают, как правило к горячим первым блюдам: бульонам, супам, щам и борщам. Конечно с чаем или кофе тоже будет неплохо. Но в первую очередь это отличная закуска на праздничный стол, которая прекрасно заменяет хлеб и выглядит нарядно. Готовится блюдо очень просто, тем более, что тесто можно купить в магазине.

Сегодня у нас волованы с курицей и грибами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8.2 г

Жиры 6.96 г

Углеводы 21.09 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

181

килокалория

и 47 нравится

328 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Шампиньон
150 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сметана 15%
50 мл
Куриное филе
150 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Тесто слоеное
250 г

Шаг 1:

Для того, чтобы приготовить волованы с курицей и грибами нужно взять такие продукты:курицу, шампиньоны, лук репчатый, тесто слоеное, сметану, подсолнечное масло, муку, чеснок, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл

Приготовить начинку для волованов. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду подсолнечное масло.

Шаг 3:

Шампиньон
150 г

Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к нарезанному луку. Жарить грибы с луком 10-15 минут перемешивая.

Шаг 4:

Мука пшеничная
1 ст. л.

Добавить к грибам с луком столовую ложку муки без горки и перемешать. Прогреть 5 минут на небольшом огне.

Шаг 5:

Сметана 15%
50 мл

Добавить на сковороду сметану и перемешать.

Шаг 6:

Куриное филе
150 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Отварить курицу. Выложить любую мясистую часть курицы(окорочок, грудку) в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь до минимума. Варить курицу до готовности пока она не станет мягкой. После отварную курицу достать из кастрюли и охладить. Мелко нарезать и добавить к грибам с луком, мукой и сметаной. Посолить и поперчить начинку по вкусу.

Шаг 7:

Чеснок
2 зуб.

Чеснок почистить, помыть, измельчить. Добавить в начинку.

Шаг 8:

Перемешать все ингредиенты начинки.

Шаг 9:

Тесто слоеное
250 г

Слоеное тесто немного раскатать. С помощью стакана вырезать кружки диаметром 6-7 сантиметров.

Шаг 10:

В больших кружках вырезать кружки маленькой рюмкой, чтобы получились кольца.

Шаг 11:

В форму для запекания с пекарской бумагой выложить кружки, на которые поместить кольца теста.

Шаг 12:

Запекать волованы в духовке, разогретой до 175 градусов 20 минут до золотистого цвета.

Шаг 13:

Готовые волованы достать из духовки и немного охладить. После начинить волованы начинкой.

Шаг 14:

Волованы с курицей и грибами готовы. Хрустящие, ароматные и очень вкусные. Подаем на праздничный стол, а также к бульонам и любому первому блюду. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Сырные корзинки с курицей и грибами Жульен с курицей и грибами. Шампиньоны с курицей и сыром Шампиньоны с курицей и сыром.
Шампиньоны с курицей и сыром Тарталетки с курицей и грибами Слойки с сосисками и грибами на вертеле Баклажаны запеченные с картофелем и грибами
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍
💀
🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Волованы с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Аккуратные закусочные пирожки, изготовленные в виде башенок-колодцев из слоеного теста, прозвали волованами. Пришло это блюдо из Франции. Слоеное тесто для волованов нужно раскатать до толщины 0,5 см, вырезать небольшие кружочки, подготовить кольца и выложить из них бортики. Приготовление волованов из готового слоеного теста не займет много времени. Начинив «башенки» курицей, можно получить эффектное, вкусное и доступное блюдо.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Слоеное бездрожжевое тесто500 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Куриное филе50 г
Сливки 20% жирности0.5 стакан = 100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло1 ст. л. = 17 г

Для подачи

Твердый сыр50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените жирные сливки на низкокалорийный греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Промойте куриное филе, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте брусочками. Натрите сыр на мелкой терке. Разбейте яйцо, тщательно взбейте. Положите на противень бумагу для выпечки и разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Выпеките основу. Раскатайте тесто до тонкого пласта. Используя формочки или кружки разных диаметров, вырежьте 20 кругов из слоеного теста и столько же колец. Разложите круги-основы из теста на противне и смажьте их взбитым яйцом. Выложите поверх кольца и еще раз смажьте яйцом. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте 15 минут до золотистого цвета. Достаньте и остудите.

Шаг 2

Приготовьте волованы. Разогрейте масло на сковороде, выложите куриное филе. Обжарьте как следует, посолите, поперчите и добавьте сливки. Оставьте томиться на 5-7 минут, затем дайте остыть. Наполните получившиеся волованы начинкой.

произвести впечатление

Подавайте волованы, присыпав их тертым сыром.

Воланы с курицей и грибами

Перейти к рецепту

Ракушки из слоеного теста с начинкой из курицы и грибов в сливочном соусе из белого вина напоминают мне об ирландских рождественских вечеринках.

Волованы с курицей и грибами

Моя мама готовила эти вкусные закуски каждый раз, когда родственники и друзья приглашались на небольшую встречу во время рождественского сезона.

Содержание

  • Любимая ирландская закуска
  • Ингредиенты для пикантных волованов
    • Pastry Shells
    • Savory Filling
    • Liquid for Poaching Chicken
    • Ingredient Tips and Substitutions
  • Directions for Chicken and Mushroom Vol-au-vents
  • Prepare the Puff Pastry Shells
    • Poaching the Chicken Breasts
    • Making Пикантная начинка
    • Сбор волованов
  • Карта рецептов пикантных куриных волованов

Любимая ирландская закуска

Хорошо, что соус можно приготовить заранее, а формочки испечь заранее. Затем все, что вам нужно сделать, это собрать закуску и разогреть ее в духовке перед подачей на стол. Они относятся к категории готовых блюд для вечеринок.

Начинка для этих волованов нежная и вкусная. Сначала я варю курицу с луком, чтобы получились влажные кусочки курицы. Я обжариваю грибы с травами и чесноком, затем добавляю курицу и вино, чтобы придать аромат.

Вся эта вкуснятина смешивается со сливочным соусом и получается сочная начинка.

Вот полный рецепт, плюс вы найдете рецепт для печати в конце этого поста.

Ингредиенты для волованов с курицей и грибами

Ингредиенты для пикантных волованов

Вот краткий список того, что вам понадобится. Вы найдете точное количество в США и метрические эквиваленты в карточке рецепта.

Информация о питании также доступна там с подробной информацией о содержании белков, углеводов, жиров и витаминов.

Тестовые раковины

  • Слова слойственного тесто.
  • свежие листья тимьяна
  • белое сухое вино
  • мука универсальная
  • куриный бульон
  • горчица дижонская
  • сливки для взбивания
  • соль и перец (по вкусу)
  • Parsley to Garnish (необязательно)

Жидкость для браконьерства. мои собственные ракушки из листов слоеного теста. Это упрощает весь процесс.

В качестве овощей в этом соусе я использую только грибы. Если вы решите добавить овощи, такие как нарезанный и мелко нарезанный сельдерей или морковь, помните, что их нужно готовить немного дольше, чем грибы, чтобы они стали мягкими.

Лавровый лист — прекрасное дополнение к жидкости для браконьерства. Вы также можете добавить несколько веточек тимьяна, если вам нравится вкус этой свежей травы.

Я не рекомендую использовать сушеные травы. Свежие травы вкуснее всего в этом рецепте.

Рекомендации по приготовлению волованов с курицей и грибами

Здесь вы найдете пошаговые фотоинструкции по приготовлению этой восхитительной закуски.

Слоеное тесто на противне

Приготовление слоеного теста

Приготовьте слоеное тесто на противне согласно инструкции на упаковке. Вы можете использовать слой пергаментной бумаги на противне, чтобы предотвратить их прилипание, если хотите.

Если вам нравится глубокий золотисто-коричневый цвет волованов, вы можете смазать верхушки кондитерских оболочек взбитым яйцом и водой. Я не пошел на этот шаг, потому что я обнаружил, что в слоеном тесте так много масла, что они выпекаются до прекрасного золотисто-коричневого цвета без мытья.

После выпечки они приобретут красивый золотисто-коричневый цвет. Охладите их на решетке, как только они будут испечены.

Их можно испечь за день до особого случая и хранить до 24 часов в герметичном контейнере.

Непосредственно перед вечеринкой верхушки можно снять ножом, наполнить середину заранее приготовленной пикантной начинкой, а затем накрыть крышкой из теста в качестве украшения. Волованы можно разогревать в духовке до 400 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут.

Рецепт приготовления наперед делает его хранителем рождественских праздников. Сливочно-винный соус с кусочками курицы и грибами – идеальная пикантная начинка для праздничной закуски.

Если вы предприимчивый повар, вы можете испечь слоеное тесто с нуля и создать свои собственные формочки для слоеного теста из раскатанного листа слоеного теста. Но у кого есть время на всю эту работу?

Варка куриных грудок

Я варю куриные грудки в вине и курином бульоне или бульоне. Мягкий винный аромат придает курице во время тушения.

Ключ к успеху при варке курицы на медленном огне заключается в выборе кастрюли правильного размера, в которой курица лежит на дне одним слоем.

В мою двухлитровую кастрюлю помещается три куриных грудки. В кастрюлю можно добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, чтобы еще больше придать аромат курице.

Куриные грудки с луком в кастрюле

Залить курицу и лук куриным бульоном и белым вином.

Жидкость должна покрывать верхнюю часть курицы не менее чем на 1 дюйм.

Добавьте в жидкость щепотку соли и перца.

Курица-пашот в бульоне с луком

Нежная, сочная, вареная курица зависит от температуры приготовления. Доведите жидкость до кипения, затем сразу же убавьте огонь до минимума, чтобы на поверхности едва пузырились пузыри.

Варите на медленном огне 10 минут, затем выключите конфорку и оставьте курицу в воде еще на 15 минут.

Если вы используете очень толстые куриные грудки, варите на медленном огне еще 5–10 минут перед тем, как выключить огонь.

Цыпленок готов, когда его внутренняя температура достигает 165 градусов.

Вареная курица в кастрюле

И вуаля! Вот как можно приготовить прекрасную, нежную курицу с низким содержанием жира, идеально подходящую для запеканок, бутербродов или пикантных кремовых начинок.

Достаньте курицу из воды и оставьте на тарелке, пока готовите грибы и соус.

Если вы нарежете курицу слишком быстро, мясо порвется и порвется. Лучше дать время соку отстояться. Я люблю нарезать курицу на порционные куски.

Примечание. По желанию можно использовать куриную грудку с костями. Кости придают дополнительный вкус и питательную ценность жидкости для браконьерства. Только не забудьте удалить все кости после того, как нарежете вареную курицу.

Грибы в сковороде

Приготовление пикантной начинки

Затем растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде. Добавьте грибы, когда масло станет слегка коричневым.

Маленькие белые грибы я разрезал на восемь частей. Если вы предпочитаете более крупные кусочки грибов, разрежьте их на четыре части. Приправить солью и перцем.

Обжарьте грибы до легкого золотистого цвета (это займет 3-4 минуты).

Добавьте перчатку измельченного чеснока и перемешайте около 30 секунд.

Добавление тимьяна к обжаренным на сковороде грибам

Добавьте тимьян и перемешайте.

При желании можно заменить другой свежей зеленью. Альтернативы включают эстрагон, шалфей или укроп.

Добавление вина к грибам с тимьяном в сковороде

Добавьте вино и увеличьте огонь до кипения. Уменьшите огонь и продолжайте варить 2-3 минуты, время от времени помешивая.

Наслаждайтесь ароматом свежего тимьяна и вина, витающих в воздухе. Объем вина должен уменьшиться вдвое.

Добавление нарезанного цыпленка к грибам с вином в сковороде

Нарежьте курицу на небольшие кусочки и смешайте с грибами и вином.

Выключите огонь и дайте смеси постоять, пока вы готовите сливочный соус. Курица впитывает вино, пока отдыхает. Вкусный!

Приготовление заправки для сливочного соуса

В другой большой сковороде растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла.

Добавьте муку, постоянно помешивая в течение 1 минуты, чтобы получилась ру.

Убедитесь, что вы готовите муку и масло в течение полной минуты, иначе соус может иметь привкус сырой муки.

Добавление куриного бульона в ру

Постепенно влейте куриный бульон.

Продолжайте взбивать и взбивайте, когда наливаете. Это важный шаг к созданию гладкого сливочного соуса.

Взбивание сливочного соуса

Не паникуйте, если поначалу он выглядит немного комковатым.

Если вы продолжите взбивать, вы быстро получите приятный однородный соус.

Добавление дижонской горчицы в сливочный соус в сковороде

Добавьте дижонскую горчицу и взбейте в соусе.

Добавьте сливки и перемешайте.

Сливочный соус с грибами и курицей

Добавьте грибы и курицу. Смешайте их со сливочным соусом.

Снова включите огонь и снова доведите до кипения. Варите 2-3 минуты, затем выключите огонь.

Сборка волованов

В этот момент вы можете сохранить начинку, когда она остынет, и использовать ее для наполнения формочек из слоеного теста в другой раз. Используйте герметичный контейнер и храните в холодильнике до двух дней.

Я не рекомендую замораживать эту начинку, так как сливочный соус теряет свою сливочную текстуру и может стать немного зернистым.

Или можно заполнить ракушки двумя-тремя чайными ложками смеси. Мне нравится использовать маленькую ложку для наполнения ракушек. Мне проще держать начинку по краям теста, чтобы получилась привлекательная закуска.

Если ракушки немного остыли, просто поместите наполненные волованы обратно в разогретую до 375 градусов по Фаренгейту духовку на 5 минут.

Волованы с пикантной курицей и грибами

По желанию можно посыпать петрушкой для украшения.

Другие варианты гарнира включают нарезанный кресс-салат или зеленый лук.

Слоеное тесто с пикантной начинкой

Или просто закройте крышку и съешьте.

Надеюсь, вам понравятся сливочные, пикантные вкусности этих маленьких кусочков ирландского рождественского лакомства.

Карта рецептов для пикантных куриных волованов

Вот карта рецептов для ваших кухонных файлов.

  • 18 пластинок из слоеного теста разморозить и приготовить в соответствии с указаниями на упаковке
  • 1¼ фунта куриных грудок без костей и кожи
  • 4 унции сливочного масла 1 палочка
  • 8 унций грибов, нарезанных на четвертинки или восьмерки в зависимости от размера
  • 902 кусочка чеснока 901 мин. чайная ложка нарезанных листьев свежего тимьяна
  • ¼ чашки белого вина
  • ¼ чашки универсальной муки
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ¼ стакана взбитых сливок
  • щепотка соли и перца по вкусу
Дополнительно
  • 1 среднее яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой петрушки 90 ст. нарезанная для гарнира
Жидкость для приготовления курицы-пашот
  • 1 средняя луковица, очищенная и разрезанная пополам
  • 2½ чашки куриного бульона
  • ½ чашки белого вина
  • ⅛ чайной ложки соли и перца

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Поместите куриные грудки на дно двухлитровой кастрюли. Добавьте половинки лука и залейте куриным бульоном и вином. Приправить жидкость солью и перцем.

  • Включите сильный огонь и доведите до кипения. Сразу же убавьте огонь до минимума, чтобы жидкость едва пузырилась. Варите на медленном огне 10 минут, затем выключите огонь и оставьте курицу в горячей жидкости еще на 15 минут.

  • После приготовления достаньте из жидкости и дайте постоять 5–10 минут, прежде чем нарезать.

  • Испеките формочки из теста волована в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде. Добавьте грибы и жарьте в течение 3-4 минут, пока они не станут слегка золотистыми.

  • Добавьте чеснок и тимьян и хорошо перемешайте.

  • Добавить вино, перемешать. Включите огонь до сильного и вернитесь к точке кипения. Уменьшите огонь и дайте покипеть 2-3 минуты, чтобы объем вина уменьшился вдвое.

  • Добавьте нарезанную курицу в смесь грибов и вина. Выключите огонь и дайте постоять, пока готовится сливочный соус.

  • Растопите последние 2 столовые ложки масла в другой большой сковороде. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы получился ру. Продолжайте помешивать и готовьте на среднем огне 1 минуту.

  • Постепенно добавить куриный бульон, постоянно взбивая, чтобы не образовались комки. Доведите до кипения и продолжайте помешивать и варите 1-2 минуты, пока соус не загустеет.

  • Добавьте дижонскую горчицу и сливки, хорошо перемешайте.

  • Добавьте смесь грибов и курицы в сливочный соус. Приправить по вкусу солью и перцем. Увеличьте огонь, чтобы снова довести до кипения. Уменьшите огонь и помешивайте в течение 2 минут. Выключите огонь и дайте постоять 5 минут, прежде чем наполнять формочки из теста.

  • Наполните формочки из готового теста 2–3 чайными ложками куриной начинки. Сверху положите небольшую крышку из теста в качестве украшения.

  • Если тесто остыло, верните наполненные волованы в разогретую до 375° F духовку на 5 минут. В качестве альтернативы, кондитерские изделия и начинку можно приготовить за день. Если это так, заполните ракушки, когда они будут готовы, и разогрейте в духовке при температуре 375 ° F в течение 15 минут.

  • По желанию украсьте петрушкой.

Пищевая ценность

Волан с курицей и грибами

Количество на порцию (250 г)

Калории 397 Калории из жира 234

% Daily Value*

Fat 26g 40%

Saturated Fat 9g 56%

Cholesterol 49mg 16%

Sodium 316mg 14%

Potassium 270mg 8%

Carbohydrates 26g 9%

Fiber 1g 4%

Sugar 2g 2%

Protein 13g 26%

Vitamin A 234IU 5%

Vitamin C 1mg 1%

Calcium 15mg 2%

Iron 2mg 11%

* Percent Daily Values ​​are на основе диеты на 2000 калорий.

Информация о пищевой ценности оценивается на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @IrishAmericanMomBlog или тег #irishamericanmom!

Надеюсь, вам понравятся эти закуски моего ирландского детства.

Вот ссылка на мою полную коллекцию рецептов.

Коллаж ирландской кухни

Ознакомьтесь с моим полным списком рецептов здесь.

Slán agus beannacht,

(До свидания и благословений)

Mairéad — Ирландско-американская мама

Произношение — slawn ah-gus0346

Mairéad — рифмы с парадом

Ирландская еда и кулинария

Вот несколько изображений для пинов для всех поклонников Pinterest .

Курица и грибы Vol au vent Appetizers

Вот еще одно изображение, которое вы можете закрепить… .

«Впервые я использовала этот рецепт в качестве основного блюда на двоих в День святого Валентина. Его мне подарил друг семьи. Вы также можете использовать упаковку из 6 или 12 мини волованов в качестве закуски. С тех пор я готовлю их снова, и у меня не было эстрагона, поэтому я использовала шалфей. Поэтому я думаю, что вы можете положить свою любимую специю вместо эстрагона, так как шалфей работал хорошо. У меня не было сливок, поэтому я использовала сливочный сыр. У меня был вопрос относительно волованы и после изучения многих веб-страниц и даже задав вопрос на форуме, я обнаружил, что волованы — это то же самое, что и оболочки из слоеного теста, поэтому, если вы используете оболочки из слоеного теста, пожалуйста, следуйте инструкциям на упаковке. Как и в Австралии, ящики для волована продаются на полке (предварительно приготовленные, готовые к употреблению), а не в морозильной камере».

Скачать

фото шеф-повара Flower

Через:
20 минут
Ингредиенты:
12
Выходы:

2 больших чемодана Vol-au-Vent

ингредиенты

  • 2 (100 г) формочек для волована или (100 г) формочек из слоеного теста
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 зеленый лук, нарезанный
  • 1 ложка сушеного эстрагона
  • 1 4 чайная ложка соли
  • 1 4 чайная ложка перец
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 250 г филе куриных бедрышек, нарезанное ломтиками
  • 2 ложки белого вина
  • 2 ложки сливок
  • 1 чайная ложка кукурузной муки
  • 2 чайные ложки воды

направления

  • Разогрейте духовку до 180°C.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *