Рецепт вкусных булочек пышных из сухих дрожжей: Булочки как пух. Легкие, пышные, необычайно мягкие — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Nataliya Mashika .

Содержание

Булочки домашние сладкие. Рецепт с фото пошагово, быстрые на молоке, сухих дрожжах, воде, кефире

Любая хозяйка мечтает о своем фирменном и идеальном рецепте теста для домашних булочек. Чтобы они всегда получались воздушными, румяными, и неповторимо вкусными. Главный залог успеха – это правильно приготовленное тесто, при замесе которого нужно использовать только качественные и свежие ингредиенты. Что делать, если в магазине не оказалось свежих дрожжей? Будем готовить вкусные булочки на сухих дрожжах. Ими можно запастись заранее.

На сухих дрожжах также можно приготовить квас, см. рецепт с фото.

Общие принципы приготовления булочек на сухих дрожжах

Дрожжевое тесто для булочек является классикой, но каждый старается добавить в него что-то свое для усовершенствования рецепта.

В него входят:

  • Сухие дрожжи стали незаменимыми помощниками при замесе теста для булочек. Очевидное их достоинство – это удобство в применении. Благодаря тому, что они быстрее включаются в работу, значительно экономится время при приготовлении. Также отсутствует неприятной специфический запах. Чтобы сухие дрожжи не теряли своих свойств, отрытую пачку с ними рекомендуется хранить не более двух дней.
  • Мука – желательно высшего сорта. Именно из такой муки получается тесто, которое хорошо растягивается и не рвется. Обязательно перед приготовлением булочек муку нужно просеять через сито.
  • Вода – кипяченная или фильтрованная, подогретая до сорока градусов.
  • Молоко сделает выпечку более вкусной и ароматной, а корочке придаст золотистый цвет. Для замеса теста подойдет только теплое, как и вода, молоко.
  • Яйца – их добавление позволит булочкам дольше не черстветь. Можно использовать только желтки, они придадут тесту нежность.
  • Жиры – благодаря им тесто получается податливым и мягким. Лучше использовать сливочное масло, но можно заменить его маргарином, смальцем и т. д.

Приготовление опары для теста

Для приготовления дрожжевого теста для булочек используются два способа – опарный и безопарный. Естественно дрожжи используются в обоих случаях, а вот технологии приготовления отличаются. Да и изделия при опарном методе получаются более сдобными и подходят для тех, кто не боится себя баловать, так как в них входит больше масла и яиц.

Ингредиенты для такого теста:

  • мука – 6 стаканов;
  • молоко – 2 стакана;
  • дрожжи – 10 гр.;
  • сливочного масла – 125 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желтки – 4 шт.

Замес опарного теста происходит в 2 этапа:

  1. Готовим опару. В молоко добавить дрожжи. Полученную смесь влить в половину нормы муки. Хорошо перемешать, накрыть и оставить.
  2. Размягченное масло вместе желтками ввести в опару, добавить вторую половину муки. Вымешивать тесто пока не перестанет липнуть к рукам.

Накрыть тесто и оставить еще на час. Затем обмять и дать ему постоять еще 30 мин. Можно приступать к процессу оформления и выпекания булочек.

Классический рецепт дрожжевого теста с сухими дрожжами

Лучшим классическим способом приготовления дрожжевого теста для булочек считается рецепт на молоке.

Ингредиенты:

  • мука –1кг;
  • молоко – 400 гр.;
  • сахар – песок – 100 – 150 гр.;
  • масло сл. – 100 гр.;
  • масло растительное – 80 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи сухие – 10 гр.;
  • соль.

Приготовление

  1. В теплом молоке развести дрожжи, взбить отдельно сахар, яйца, размягченное сливочное, растительное масло и щепотку соли, все соединить.
  2. Добавить муку и вымесить тесто, оставить для подъёма на 40-50 минут.
  3. После подъема теста, разделать его на порционные булочки, скатать в колобки и дать им подойти еще раз.
  4. Из колобков сформировать булочки, добавить начинку, смазать верх желтком.
  5. В разогретую духовку поставить противень со сдобой, выпекать 25 минут.

MiL Postres

5

(1)

Как же приятно начинать день со свежей румяной выпечки. А в том, чтобы приготовить её самому, специально проснувшись раньше всех в доме, есть особое наслаждение. Бесценная возможность почувствовать себя настоящим пекарем, тем самым, который приступает к работе, пока все спят, который встречает первых посетителей с улыбкой и ароматом свежего хлеба. Тем самым, который всего лишь занимаясь любимым делом задаёт настроение города. А если на самом деле достаточно проснуться всего минут на 20-30 раньше, то просто сказка какая-то получается.

Сегодня делюсь таким сказочным рецептом булочек без яиц и дрожжей. На приготовление уйдёт минут 15, при этом даже миксер включать не придётся. В результате получатся мягкие рассыпчатые булочки, готовые принять любые начинки. И это ещё один бонус, меняя начинку, вы сможете получить бесчисленное количество вариаций: будь то самостоятельно-сытные, пряные, нейтральные под пасты и намазки, или десертно-сладкие. Ароматный завтрак, приятный перекус или быстрый десерт к вечернему чаю – вопрос лишь вашего выбора и фантазии.

Детали

Порции 10-15 булочек
Температура 200°

Время 15-17 минут

Print

Ингредиенты

  • Мука 150г
  • Сахар 20г
  • Разрыхлитель 1чл
  • Соль 1/2чл
  • Масло 50г
  • Кефир 120г + 10-20г для обмазки
  • Начинка по вкусу
  • Обсыпка по вкусу

Print

Приготовление

  • Духовку прогреваем до 200°
  • Смешиваем в чашке все сухие игредиенты
  • Масло рубим кубиком 1см и добавляем к сухой смеси
  • Руками втираем масло в сухие ингредиенты, пропуская через пальцы до состояния однородной крошки
  • Добавляем кефир и смешиваем лопаткой до однородности. Тесто получится очень нежное и мягкое
  • Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и руками формируем лепёшку толщиной 5мм
  • Тонким слоем выкладываем начинку по вкусу. Мои проверенные варианты начинки смотрите в примечаниях
  • Складываем тесто пополам, снова выкладываем начинку и складываем пополам
  • Формируем прямоугольник, нарезаем на порционные булочки и выкладываем на противень
  • Каждую заготовку с помощью кисточки смазываем кефиром и покрываем посыпкой по вкусу
  • Выпекаем 15-17 минут до румянца, даём остыть на противне 3 минуты и подаём к столу горячими
Примечания
  • Вот неполный список начинок, которые делал я лично, при этом каждый вариант был по-своему хорош: ягодные джемы, каштановая паста, арахисовая паста, какао с сахаром, кленовый сироп с рубленым орехом, сахар с корицей, тёртый сыр, томатная паста с базиликом
  • В качестве посыпки можно использовать рубленый орех, коричневый сахар, тёртый сыр, кунжут, мак или штрейзель
  • Тесто так же отлично принимает сухофрукты или цукаты

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

Безопарное тесто на молоке без яиц

Из дрожжевого теста с использованием сухих дрожжей на молоке без яиц можно получить отменные булочки.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500 гр.;
  • молоко теплое – 300 мл;
  • дрожжи – 2 ч. л.;
  • сахар песок – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

Сахар размешать в теплом молоке с дрожжами, добавить 4 ст. л. муки, перемешав поставить в теплое место. Через некоторое время смесь начнет пузыриться. Добавить соль и вторую часть муки. Тесто должно получится мягким.

Если в этом рецепте исключить молоко, он вполне сгодится для постного меню.

Булочки-рогалики на кефире

Ингредиенты

  • 400 г муки
  • 120 г сахара
  • 250 мл кефира
  • 150 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 150 г начинки (повидло, перетертый с сахаром мак, шоколадная паста, вареная сгущенка)

Приготовление

  1. В глубокую миску просейте муку, разотрите ее с солью, сахаром и мягким маслом. Отдельно кефир смешайте с содой, затем сразу добавьте к муке. Замесите мягкое тесто.
  2. Раскатайте тесто в небольшую круглую лепешку, разрежьте ее на треугольники (как торт). По широкому краю треугольника выложите немного начинки, сверните рогаликом.
  3. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. По желанию посыпьте сахаром. Выпекайте 25 минут при 200 градусах.

Булочки с сухими дрожжами на скорую руку

Дрожжевое тесто универсально. Есть рецепты, с которыми под силу справиться даже новичку. Один из таких – рецепт быстрого теста. Экономия времени и простота замеса.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • растительное масло – 70 гр.;
  • 300 мл теплой воды или молока.

Приготовление

Шаг 1. Быстродействующие дрожжи, сахар, 3 столовые ложки муки, молоко или воду тщательно перемешать и дать постоять в теплом месте 15 минут.

Шаг 2. Добавить растительное масло и оставшуюся муку, замесить тесто. Оставить его на 15 минут, за это время оно должно еще раз подняться. Быстрое тесто готово.

Рецепт дрожжевого теста на сдобные булочки в духовке

Шаг 5. Теперь нам нужно взять миску, в которой замешивать, выкладываем в нее пару, желтки, масло, добавляем щепочку соли, всыпаем порциями просеянную муку, и замешиваем тесто. Я делаю это аккуратно, используя ложку.

Шаг 6. Припыляю стол мукой, выкладываю его на стол, и вымешиваю на столе в течение 5-7 минут руками, оно липковато, это нормально, в нем нет растительного масла и содержится сахар.

Припыляем стол мукой и вымешиваем, перемещаем его в миску, оно совсем плоское, но вы увидите, насколько хорошо оно поднимется.

Шаг 7. Накрываю его чистым полотенцем и убираю миску в теплое место без сквозняков на 1 час, это может быть место около плиты, в столе, или, как я иногда делаю.

Наливаю в кастрюлю немного теплой воды, помещаю сверху миску, и накрываю ее. Она обдается паром, и оно подходит. Но воду использую не кипяток.

Итак, прошёл 1 час, и вы можете видеть как оно выглядит.

Шаг 8. Осадите тесто, опуская в него кулачок и выпуская воздух, обираем его руками в шар, месить ничего не нужно, снова помещаем в миску, и опять даем ему подойти, оставив на 30-40 минут в теплом месте.

Шаг 9. Затем, снова осадите тесто, смажьте руки растительным маслом, и отщипывайте кусочки теста, весом около 50 грамм, подкатываем их в шарик и помещаем на противень смазанный маслом, или застеленный пергаментом.

Шаг 10. Накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на расстойку, вы можете, просто, оставить их на столе при комнатной температуре на 10-15 минут.

Шаг 11. После чего, верх смазываем сливочным растопленным маслом, молоко, или взбитым желтком, я ничем не смазываю. И ставим на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Готовность вы можете проверить шпажкой или зубочисткой, если она сухая и чистая, то все готово, вы можете вынимать.

Шаг 12. Даем им остыть, прямо в форме, а затем, присыпаем сахарной пудрой, я отсыпаю ее в ситечко, и притрушиваю, делать это удобнее в форме, так пудра не рассыпается.

Вы можете присыпать пудрой с корицей, или пудрой с ванилином, такая продается в магазине, или приготовить самостоятельно в домашних условиях, у меня она самая обычная.

Из указанного количества ингредиентов, у меня получилось 11 шт, весом, примерно по 50 грамм, я использую кухонные веса. У вас может быть чуть меньше, или чуть больше.

Дрожжевое тесто с добавлением водки

С дрожжевым тестом можно экспериментировать бесконечно. Добавлять самые неожиданные ингредиенты. Одним из таких составляющих является алкоголь. Благодаря ему тесто отлично поднимается, а булочки приобретают изумительный вкус. Главный секрет в том, что во время выпекания спирт начинает испаряться, тесто насыщается воздухом и становится особенно пышным, мягким и хорошо пропеченным. Достаточно одной столовой ложки водки на 1 кг веса теста. На спирте можно приготовить кулинарную эссенцию, настояв водку на лимонной цедре, которая придаст дрожжевым булочкам особый аромат. Как правило, готовится сначала опара, а водка добавляется затем уже в тесто при вторичном замесе теста.

Булочки с сухими дрожжами и растительным маслом

Растительное масло – один из неотъемлемых ингредиентов, используемый для приготовления булочек. Благодаря ему тесто получается эластичным и без комков, а выпечка сдобной. Булочки с добавлением масла дольше остаются свежими и мягкими. Один нюанс, предпочтительнее рафинированное масло, оно не придаст посторонних запахов выпечке. Для такого теста подойдет безопарный рецепт.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • масло растительное – 80 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 90 гр.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука – 2 стакана;
  • дрожжи сухие – 10 гр.

Приготовление

Сначала готовится опара. Сахар смешать с теплым молоком, добавить дрожжи и 5 ст. л. муки. Оставить смесь на 20-30 минут.

Соль растворить в яйце, смешать с маслом и ввести в опару, добавить вторую часть муки и вымесить гладкое тесто. Полученная масса не должна быть слишком густой. Дать подойти тесту еще раз и приступить к формированию булочек.

Пропорции масла должны быть четко соблюдены, иначе его излишки могут замедлить процесс брожения и подъема теста.

Сдобные булочки с начинкой

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 11 г сухих активных дрожжей
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 250 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г фруктового джема
  • 1 ст. л. кунжута

Приготовление

  1. Включите духовку на разогрев (70–80 градусов).
  2. В глубокой миске соедините яйцо, соль, сахар и дрожжи. Залейте всё это теплым молоком и хорошо перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и еще раз перемешайте. Просейте к смеси муку (немного оставьте на подпыл) и замесите мягкое тесто.
  3. Миску накройте полотенцем и отправьте в духовку с приоткрытой дверцей на 20 минут.
  4. Подошедшее тесто обомните. Оторвите кусочки размером с яйцо, примните каждый пальцами, по центру разместите по 1 ч. л. начинки, края защипните, изделиям придайте шарообразную форму.
  5. Уложите булочки в круглую форму, смажьте желтком, посыпьте кунжутом. Оставьте на 5–7 минут, за это время разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте 20 минут.

Уменьшив количество сахара и добавив зелень, ароматные сушеные травы, чеснок, получите бесподобные несладкие булочки. Полноценная замена хлеба к первым блюдам, необычная основа для домашних бургеров. Радуйте, удивляйте родных новыми кулинарными решениями, не забывайте делиться рецептами с друзьями!

Источник

Булочки на маргарине и сухих дрожжах

Добавление маргарина в тесто делает его сдобным. Из него получаются вкусные булочки со сладкими начинками на любой вкус. Самое хорошее дрожжевое тесто для булочек получается, если хозяйка не будет его торопить и даст возможность подойти несколько раз.

Ингредиенты:

  • молоко – 220 мл;
  • мука пшеничная – 400 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 100гр.;
  • сахар – 120 гр.;
  • дрожжи – 5гр.

Приготовление

  1. Подогретое молоко смешать с сахаром, засыпать дрожжи, оставить на 10 – 15 минут.
  2. В растопленный маргарин добавить яйцо.
  3. Смешать яичную и молочную массы.
  4. Просеянную муку соединить солью и постепенно вводить в полученную смесь.
  5. Поставить в тепло и накрыть салфеткой.
  6. Дать возможность подойти 2-3 раза, тщательно обминать.
  7. Сформировать булочки и дать им еще раз подойти. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
  8. Булочки посыпаются сахаром или смазываются перед выпечкой яйцом.

Чайные булочки

Это один из самых простых, быстрых и бюджетных вариантов домашней выпечки. Чайная булочка может быть сформирована в обычный шар или выполнена в форме розочки. Ингредиенты для приготовления:

  • по 300 мл молока и кефира;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • мука 4-4,5 ст.

Булочки традиционно готовятся с сахарной начинкой, поэтому в тесто его добавляют очень мало. Технология приготовления:

  1. В высокую емкость выливают молоко и кефир, добавляют соль, соду и сахар.
  2. Перемешивают до растворения, добавляют растительное масло.
  3. Просеивают муку и добавляют в миску.
  4. Замешивают плотное тесто.
  5. Разделить тесто на небольшие куски и сформировать из каждого шар.
  6. Шар раскатывают в пласт и присыпают сахаром.
  7. Сворачивают в рулетик и делают надрез вдоль по центру.
  8. Выкладывают на пергаментную бумагу и выпекают при 200°С полчаса.

Чтобы сделать розочки, надрезанный рулетик слегка разворачивают, а один из концов загибают. В процессе выпекания розочка раскроется и покажется сахарная начинка. Для красоты готовые розочки декорируют пудрой.


Смазывать готовые булочки можно глазурью или растопленным шоколадом

Чайные булочки можно приготовить и по другому рецепту с начинкой из яблок.

Последовательность приготовления:

  1. Очистить от кожицы и сердцевины 500 г яблок, нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до мягкости (около 20 минут при 180°С, противень выстлать пергаментной бумагой).
  2. Просеять 1,5 ст. муки, добавить 0,5 ч. л. соли, 0,5 ст. л разрыхлителя и 50 г сахара.
  3. 100 г размягченного сливочного масла положить в блендер, добавить охлажденные яблоки, яйцо, 60 мл жирных сливок, взбить.
  4. Соединить смесь с мукой и замесить тесто.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 см, вырезать круги.
  6. Взбить яйцо и смазать им нарезанные круги, присыпать сахаром.
  7. Выпекать в духовке 30 минут.

В данном рецепте яблоки можно соединять с твердым сыром, тогда это получится не только вкусная, но и сытная и интересная выпечка. Это неплохой завтрак или перекус с друзьями в послеобеденное время.

Булочки на кефире с сухими дрожжами

Кефир в тесте для булочек на дрожжах, является правильным решением, он отлично сочетается со всеми ингредиентами и придает тесту воздушность, а процесс приготовления ускоряется за счет кефирных грибков, которые в нем содержаться. В таком тесте не нужны яйца. Они только будут замедлять его подъем. Вместо них добавляется куркума, чтобы придать выпечке красивый золотистый цвет.

Ингредиенты:

  • сахар – 0,4 кг;
  • кефир – 1 л;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • дрожжи – 10 гр.;
  • смалец – 100 гр.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • мука – 1,8 кг.

Приготовление

  1. Кефир комнатной температуры смешать с дрожжами и сахаром.
  2. Просеянную муку добавить к жидкой массе. Оставить на полчаса.
  3. Растопить и остудить масло и смалец, добавить к кефирной массе.
  4. В смесь ввести муку и куркуму. Вымешивать до эластичности, что бы тесто не липло к рукам, они смазываются маслом.
  5. Вымешивать минут 15. Убрать в тепло до подхода. После второго подъема перемешать, сделать булочки и выпекать. Верх булок посыпать сахарной пудрой.

Тесто на кефире пользуется большой популярностью, потому что сдоба получается удачной с первого раза.

Вкусные домашние булочки на дрожжевом тесте на воде

Дрожжевое тесто, если конечно не сдобное, на воде получается лёгким, свободным. В воде дрожжи ведут себя активнее, а на выходе булочки более воздушные.

Ингредиенты
  • Вода – 500 мл
  • Дрожжи – 10 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 4 ч. л.
  • Мука – 800 г
Приготовление

В миску наливаем 500 грамм обычной тёплой воды

Добавляем соли 1 чайную ложку, насыпаем 2 ложки сахара

Если сомневаетесь в дрожжах, заранее разведите их в небольшом количестве сладкой воды, чтобы они завелись. Отправляем дрожжи в миску

Добавляем муку, наливаем растительное масло

Замешиваем тесто

Смазываем маслом, оставляем на 40 минут подниматься

Разминаем поднявшееся тесто

Оставляем на 30 минут, разминаем ещё раз. Когда тесто подойдёт, разделываем его на шарики весом 70 г

Формируем булочки.

Раскатываем в форме овала, посыпаем сахаром

Скручиваем рулетом

И надрезаем сбоку

Раскатываем и сворачиваем тем же способом, но надрезаем с торцов

Разъединяем получившиеся концы

И скрепляем сбоку

Раскатываем шарик в круг, посыпаем сахаром

Собираем в src=»https://domovodstvo-online. ru/wp-content/uploads/2019/02/na-vode-20.jpg» class=»aligncenter» width=»550″ height=»330″[/img]

Переворачиваем, делаем надрез

и получаем цветок

Делаем из теста разные фигурки для булочек

Выкладываем на лист пергамента, на противень, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут, чтобы они расстоялись и тесто поднялось.

Когда будут готовы, отправляем в духовку при температуре 200℃ примерно на полчаса, в зависимости от вашей духовки. У каждого она греет по своему.

Интересно: Хрустящие чебуреки с мясом – рецепты приготовления самых сочных чебуреков в домашних условиях

Раскатываем пласт из теста

Смазываем маслом, посыпаем маком и сахаром

Распределяем равномерно, сворачиваем рулетом

Нарезаем рулет с шириной шага 5 см

В центр кусочка надавливаем ручкой ножа. Защепляем в центре

Выкладываем на противень, прикрываем пленкой

Ждем очереди на выпечку. После выпекания первого противня, после расстойки, выпекаем в духовке 30 минут при 200 ͦ С

Получились пышные домашние булочки. Лишней сдобы здесь не требуется. Масло, молоко, яйца, все это лишнее в данном рецепте. Получается не хуже и очень вкусно. Попробуйте приготовить, приятного аппетита!

Булочки на сухих дрожжах с изюмом

Сладкий изюм является классическим дополнением к тесту для булочек на дрожжах.

Чтобы испечь 18-20 штук таких булочек, нужно взять:

  • молоко – 300 мл;
  • сухие дрожжи – 15 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин – 100 гр.;
  • пшеничная мука высшего сорта – 1 кг;
  • соль;
  • ванилин;
  • горсть изюма.

Приготовление

  1. Молоко подогреть и соединить его с дрожжами, сахаром, солью и ванилином.
  2. Когда дрожжи разойдутся ввести в них яйца и теплый растопленный маргарин, хорошо перемешать;
  3. Пшеничную муку вместе с промытым и обсушенным изюмом частями всыпать в жидкую смесь;
  4. Растительным маслом обработать руки, чтобы тесто к ним не липло, вымешивать несколько минут. Долгий замес – гарантия хорошей выпечки.
  5. Убрать посуду с тестом на полтора часа.
  6. Выпечь румяные и ароматные булочки.

Секреты приготовления

  • При замесе теста все продукты должны быть теплыми, как минимум комнатной температуры. Так же лучше закрыть на кухне окна, чтобы избежать сквозняков.
  • Добавление в тесто крахмала сделает его пышным и мягким.
  • Дрожжевое тесто требует обминания, делается он сухими руками.
  • Муку, для обогащения кислородом, перед замесом теста, обязательно нужно просеять.
  • Сливочное масло лучше добавлять размягченным, а не растопленным, последнее сделает текстуру хуже.
  • Добавление молока сделает булочки ароматными, а корочку – румяной и блестящей.
  • Готовое тесто необязательно использовать сразу, если нет времени печь, то его можно просто прикрыть мокрой бумагой.
  • Избыток сахара в тесте может привести к его подгоранию при выпечке.
  • Если предпочитаете сухую нижнюю часть мучных изделий, перед приготовлением противень можно посыпать крахмалом.
  • Тесто не должно перестаиваться, ему достаточно 3 часов для того, чтобы быть готовым к выпечке.
  • Тесто на сухих дрожжах универсальное в отношении сладких начинок. Подходят любые – варенье, повидло, шоколад, творог и пр.
  • Для улучшения вкуса можно добавить натертую цедру апельсина, ванильный сахар, перетертые плоды кардамона или орехи.
  • Булочки в духовке выпекают 25-30 минут в разогретой до 200-230 градусов духовке.

Эти рецепты и секреты, а главное – желание порадовать своих близких, обязательно помогут приготовить те самые идеальные булочки на сухих дрожжах.

Вкусные и пышные дрожжевые булочки с сахаром – пошаговый фото рецепт

Домашняя  выпечка – это самые свежие, ароматные и вкусные изделия. Аромат от них распространяется по всему дому. Трудно удержаться и не прийти посмотреть, что же сегодня будет вкусненького к чаю? Особенно, такая выпечка нравится детям. Кто откажется от мягкой булочки или вкусного рогалика. Так давайте побалуем свою семью вкусными булочками.

Я хочу вам предложить  рецепт булочек из дрожжевого теста. Готовятся они не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг муки пшеничной высшего сорта,
2 чайные ложки сухих быстрорастворимых дрожжей, 
одно куриное яйцо, 
50-60 г растопленного сливочного масла,
250 мл свежего молока,
треть чайной ложки мелкой соли,
три столовых ложки сахарного песка,
одно яйцо для смазывания,

немного сахара на посыпку. 
Ингредиенты все собраны. Теперь начинаем готовить  вкусные булочки с сахаром.

1. Берем глубокую миску и разбиваем в нее яйцо. Добавляем сахарный песок и все тщательно взбиваем венчиком до однородности. Растапливаем масло сливочное на водяной бане. Немного остужаем и выливаем в миску. Молоко разогреваем до теплого состояния и тоже добавляем в миску. Высыпаем сухие быстрорастворимые дрожжи и се тщательно перемешиваем.

2. В полученную смесь добавляем соль и порциями просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто для булочек. Оно должно получиться мягким, и не липнувшим к рукам. Накрываем миску салфеткой и ставим в теплое место на полтора часа.

3. Тесто увеличится почти в три раза. Делим дрожжевое тесто на четырнадцать-пятнадцать кусочков одинакового размера.

4. Каждый кусочек теста раскатываем в пласт круглой формы, толщиной 5 мм. Пласт слегка посыпаем сахарным песком. Острым ножом делаем в середине разрезы. Скручиваем пласт в жгут вдоль разрезов по диагонали. Полученный жгут сворачиваем улиткой, подогнув конец под булочку.

5.  Дрожжевые булочки перекладываем на противень, смазанный маслом растительным или выстланный бумагой для выпечки. Даем булочкам постоять минут двадцать. Яйцо взбиваем и тщательно смазываем булочки с помощью кисточки.

6. Духовку предварительно разогреваем до ста девяносто градусов. Ставим противень и выпекаем булочки в духовке в течение двадцати пяти минут. Они должны подрумяниться.

7. Пышные дрожжевые булочки с сахаром готовы. Достаем их из духовки, немного охлаждаем, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Теги: булочки в духовке дрожжевые булочки дрожжевое тесто тесто для булочек булочки с сахаром рецепт булочек из дрожжевого теста рецепт булочек булочки из дрожжевого теста рецепт сахар Фото 250 аромат

Рецепт булочек к обеду: космические корабли и лазерные лучи

Эти классические пышные домашние булочки — идеальные вкусные булочки, которые понравятся всей вашей семье!

Прыжки к рецептуру содержимого
  1. Ужины. Ингредиенты
  2. Как сделать этот рецепт ужина
  3. Как подать
  4. Хранение
  5. больше рецептов, которые вам понравятся
  6. Прыжки до рецепта
  7. еще более легкие рецепты

. Сделайте воздушные, мягкие, как облако, домашние булочки для ужина в качестве гарнира к следующему приему пищи, следуя этим простым инструкциям. В этом уникальном рецепте используются быстрорастворимые дрожжи, благодаря которым получаются лучшие обеденные булочки с насыщенным маслянистым вкусом.

Dinner Rolls Ingredients

Вам потребуется:

  • 4½ чашки универсальной муки, разделенной на 3 чашки и 1½ чашки
  • 1½ столовых ложки быстродействующих дрожжей
  • 1/4 чашки сахарного песка
  • 900 чайная ложка сахарного песка 900
  • 1¼ чашки теплого молока, 110°F
  • 4 ст.л. сливочного масла, размягченного
  • 1 яйцо, комнатной температуры
  • 2 ст.л.0003

    Убедитесь, что вы используете быстрорастворимые дрожжи, а не активные сухие дрожжи для этого рецепта. В отличие от активных сухих дрожжей, быстрорастворимые дрожжи не нужно активировать (регидратировать) в теплой воде, чтобы они набухли, их можно добавлять в рецепт прямо из упаковки, и они растворяются во влажной среде теста, а не нуждаются в регидратации. .

    ЗАМЕНЫ И ДОПОЛНЕНИЯ

    МОЛОКО: Хотя подойдет любой тип молока, для самых мягких булочек я рекомендую использовать цельное молоко. Чем больше жира в молоке, тем мягче будут ваши обеденные булочки.

    Как приготовить этот рецепт булочек для ужина

    ШАГ ПЕРВЫЙ: Добавьте 3 стакана муки, дрожжи, сахар и соль в большую чашу стационарного миксера. Перемешайте, затем добавьте теплое молоко, размягченное сливочное масло и яйцо.

    СОВЕТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ:

    Нагрейте молоко в микроволновой печи в течение примерно 1 минуты 10 секунд, чтобы оно нагрелось примерно до 110°F.

    ШАГ ВТОРОЙ: Подсоедините крюк для теста к настольному миксеру и включите миксер на самую низкую скорость. Смешивайте, пока мука не смешается, при необходимости соскребая со стенок миски.

    ШАГ ТРЕТИЙ: Увеличьте скорость до средней и взбивайте 2 минуты.

    ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Добавьте ½ стакана муки и перемешайте с помощью насадки-крюка для теста, пока она полностью не смешается. Добавьте еще ½ стакана муки и повторите, перемешивая на средней скорости еще 1–2 минуты, пока не сформируется шар теста. Добавляйте до ½ стакана дополнительной муки, пока шарик теста не станет слегка липким и не оторвется от стенок миски.

    НАКОНЕЧНИК PRO:

    Если у вас нет стационарного миксера с крюком для теста, вы можете сделать то же самое, используя деревянную ложку, перемешивая до получения однородной массы. Замесить тесто в течение 10 минут на посыпанной мукой поверхности.

    ШАГ ПЯТЫЙ: Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте миску полотенцем и дайте тесту подняться в течение 30 минут при комнатной температуре.

    ШАГ ШЕСТЬ: Снимите полотенце и слегка придавите тесто.

    ШАГ СЕДЬМОЙ: Отщипните кусочки теста, чтобы сформировать 20 шариков из теста одинакового размера.

    ШАГ ВОСЬМОЙ: Переложите рулеты в слегка смазанную маслом форму для выпечки 9×13, сбрызнутую кулинарным спреем. Накройте форму для выпечки полотенцем и дайте подняться еще 30 минут при комнатной температуре.

    ШАГ ДЕВЯТЫЙ: Разогрейте духовку до 375°F. Выпекайте рулетики от 15 до 17 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности. Если рулеты становятся слишком коричневыми, просто накройте их фольгой.

    СОВЕТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ:

    Температуры духовых шкафов различаются, и может потребоваться периодическая повторная калибровка для обеспечения их точности. Обязательно проверяйте свои булочки в нижней части рекомендуемого времени выпечки.

    ШАГ ДЕСЯТЫЙ: Достаньте испеченные булочки и смажьте горячие булочки растопленным сливочным маслом. Подавайте сразу или храните охлажденными булочки.

    Как подавать

    Булочки со сливочным маслом прекрасно сочетаются со многими блюдами. Они могут дополнить блюдо из макарон, такое как запеченные спагетти и фрикадельки, и являются вкусным дополнением к сытному блюду, такому как эта курица в мультиварке с соусом. Эти пышные рулетики станут прекрасным дополнением к праздничному столу, например, к ужину в честь Дня Благодарения или к рождественскому ужину.

    Домашний хлеб намного вкуснее магазинного. Наш хлеб без замеса и облачный хлеб — это два рецепта хлеба, которые, мы уверены, вам понравятся.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ХЛЕБА

    Хранение

    В ХОЛОДИЛЬНИКЕ: Мягкие булочки следует подавать сразу или хранить дополнительно охлажденные булочки в полиэтиленовом пакете до 3 дней. Хранить их можно в холодильнике или на столе при комнатной температуре.

    В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ: Если у вас есть лишние булочки для ужина, которые вы не будете есть в течение 3 дней, вы можете бросить их в пакет с застежкой-молнией и положить в морозильную камеру на срок до трех месяцев. Просто имейте в виду, что после разморозки они не будут такими мягкими, как в свежем виде.

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:

    Чтобы разогреть булочки с маслом в духовке, заверните их в фольгу, поместите на противень в духовке и готовьте около 10 минут. Чтобы разогреть булочки в микроволновой печи, заверните их во влажное бумажное полотенце, положите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте в течение примерно 15 секунд.

    Мягкие и вкусные булочки домашнего приготовления. Их быстро и легко приготовить с помощью растворимых или активных сухих дрожжей. Мясные булочки на ужин станут прекрасным дополнением ко многим обеденным блюдам, а остатки можно легко разогреть, чтобы насладиться ими позже.

    ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

    Можно ли заморозить булочки?

    Этот простой рецепт обеденных булочек можно хранить до трех месяцев в морозильной камере. После разморозки они могут быть не такими мягкими, но все равно будут вкусными.

    У меня нет настольного миксера, могу ли я сделать это без него?

    Тесто можно замесить в миске и перемешать деревянной ложкой, пока оно не станет липким. Положите на посыпанную мукой поверхность и месите тесто в течение 10 минут, прежде чем продолжить рецепт.

    Можно ли приготовить тесто в хлебопечке?

    Наверное, можно и в хлебопечке, но мы так не пробовали.

    Можно ли использовать в этом рецепте активные сухие дрожжи?

    Убедитесь, что вы используете быстрорастворимые дрожжи, а не активные сухие дрожжи для этого рецепта. В отличие от активных сухих дрожжей, быстрорастворимые дрожжи не нужно активировать (регидратировать) в теплой воде, чтобы они «распустились», их можно добавлять в рецепт прямо из упаковки, и они растворяются во влажной среде теста, а не нуждаются в регидратации.

    Другие рецепты, которые вам понравятся

    • Рецепт кукурузного хлеба
    • Начинка
    • Печенье из красного лобстера «Имитация»
    • 7UP Бисквиты
    • 4½ стакана универсальная мука, разделенная на 3 чашки и 1½ чашки
    • 1½ столовые ложки мгновенных дрожжей, быстро °F
    • 4 ст.л. сливочного масла, размягченного
    • 1 яйцо, комнатной температуры
    • 2 ст.л. чаша стационарного миксера. Перемешайте. Добавьте теплое молоко, размягченное сливочное масло и яйцо.

    • Прикрепите крюк для теста и включите миксер на самую низкую скорость, перемешивайте, пока мука не смешается, при необходимости соскребая тесто со стенок чаши.

    • Увеличить скорость до средней и взбивать 2 минуты.

    • Добавьте ½ стакана муки и перемешайте насадкой для теста до однородности. И еще ½ стакана муки и повторить, перемешивая на средней скорости еще 1-2 минуты, пока не сформируется шар теста.

      Добавляйте до ½ муки, пока шарик теста не станет слегка липким и не будет отставать от стенок миски.

    • Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте полотенцем и дайте подняться в течение 30 минут при комнатной температуре.

    • Снимите полотенце и слегка прижмите тесто.

    • Отщипните кусочки теста, чтобы сформировать 20 шариков из теста одинакового размера.

    • Переложите рулетики в слегка смазанную маслом форму для выпечки 9×13. Накройте полотенцем и дайте подняться еще 30 минут при комнатной температуре.

    • Разогрейте духовку до 375°F. Выпекайте рулеты в течение 15-17 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности. Если рулеты становятся слишком коричневыми, просто накройте их фольгой.

    • Достаньте булочки и смажьте горячие булочки растопленным сливочным маслом. Подавайте немедленно или храните охлажденные рулетики в пластиковом пакете до 3 дней.

    • Убедитесь, что вы используете быстрорастворимые дрожжи, а не активные сухие дрожжи для этого рецепта. В отличие от активных сухих дрожжей, быстрорастворимые дрожжи не нужно активировать (регидратировать) в теплой воде, чтобы они «распустились», их можно добавлять в рецепт прямо из упаковки, и они растворяются во влажной среде теста, а не нуждаются в регидратации.
    • Нагрейте молоко в микроволновой печи в течение примерно 1 минуты 10 секунд, чтобы оно нагрелось примерно до 110°F.
    • Если у вас нет стационарного миксера с крюком для теста, вы можете сделать то же самое, используя деревянную ложку, перемешивая до получения однородной массы. Замесить тесто в течение 10 минут на посыпанной мукой поверхности.
    • Чтобы разогреть булочки с маслом в духовке, заверните их в фольгу, поместите на противень в духовке и готовьте около 10 минут. Чтобы разогреть булочки в микроволновой печи, заверните их во влажное бумажное полотенце, положите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и прогревайте в течение примерно 15 секунд.

    Калорийность: 156 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 157 мг | Калий: 57 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 142 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали ли вы этот рецепт? Подписывайтесь на меня в Pinterest @spaceshipslb

    Еще более простые рецепты

    • Печенье для плавания с маслом
    • Чесночный хлеб
    • Запеканка из пиццы с дрожжевым печеньем
    • 6 Cinna
    • 0006
    • Рецепт клюквенного соуса

    С гордостью приготовлен на кухне космических кораблей

    • Стефани Кипинг Издатель

    • Лейн Кангас Маркетинг

    • Радонда Седжвик Креативный директор

    • Лексус Монро Ассистент редактора

    • Андра Уиллитс Писатель + редактор

    Булочки для ужина «Облако» — не тратьте крошки попусту

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Это ЛУЧШИЙ рецепт домашней булочки для ужина! Сделанные на дрожжах, они такие мягкие, слегка сладковатые, легкие и пушистые — даже лучше, чем в ресторане! Попробуйте другие мои рецепты хлеба, такие как кукурузный хлеб на чугунной сковороде и чесночный сырный хлеб.

    Помнишь эти легкие и пушистые булочки, которые я когда-то пекла? Это был один из моих первых экспериментов с однозернянкой, и они ПОТРЯСАЮЩИЕ вкусные, и они стоят каждого из множества ингредиентов и шагов.

    Но иногда вы все еще с легкой и пушистой булочкой без всякой шумихи, не так ли?

    Вот тут-то и пригодится рецепт облачного обеденного рулета.

    Теперь, прежде чем я продолжу, мне нужно сделать PSA (общественное объявление):

    • Это НЕ кето.
    • Это НЕ версия облачного хлеба, хлеба упси или любого другого нехлебного кето-хлеба, который может быть там.
    • И, к сведению, яичные белки + сливочный сыр или йогурт НЕ равны «хлебу».

    Домашние булочки для ужина

    Домашние булочки по этому рецепту приготовят одни из самых легких и воздушных булочек, которые вы когда-либо ели в своей жизни. И они сделаны всего из нескольких основных основных ингредиентов, которые вы бы использовали в любом другом легком рецепте хлеба, например, 9Мужской хлеб за 0 минут или домашний хлеб без замеса на ночь, или даже простой белый хлеб для сэндвичей.

    Соседка познакомила меня с ними много лет назад, когда привезла их на праздничный пир. Я намазала их растопленным маслом и с набитым ртом попросила у нее рецепт. (Не один из моих лучших моментов.)

    Если я правильно помню, она любезно отошла, попрощалась и ушла. Я так и не получила от нее рецепт. Только два года спустя, когда я сказал ей, что мы переезжаем через всю страну (буквально), и снова спросил ее рецепт ее облачного обеденного рулета, который она НАКОНЕЦ дала мне.

    Но она отдала его моему отцу, который затем напечатал его и отправил мне. Сразу заметил две неточности:

    • Было написано для хлебопечки, которой у меня нет и покупать не планирую. Всегда.
    • В нем пропущено несколько шагов…

    Вы когда-нибудь смотрели «Великое британское кулинарное шоу» на Netflix? Знаете ли вы, что у них есть техническая проблема, в которой отсутствуют важные шаги, такие как количество ингредиентов, какие ингредиенты идут с какими шагами и время подъема?

    Да, рецепт, который он прислал, был примерно таким.

    Потребовалось немного расшифровки и моего собственного преобразования для приготовления рецептов хлебопечки вручную, а также несколько проб и ошибок и МНОГО масла, чтобы получить рецепт, достойный того, чтобы поделиться с вами, ребята, но, УВЫ, мы справились. и теперь у нас есть еще один УДИВИТЕЛЬНЫЙ рецепт обеденных рулетов, чтобы поделиться с вами!

    Dinner Roll Рецепт Ингредиенты

    • активные сухие дрожжи
    • сахарный песок
    • мука общего назначения (однозерновая ИЛИ обычная), плюс еще немного для присыпки
    • теплая вода при использовании однозернянки ИЛИ теплая вода при использовании обычной универсальной муки
    • сливочное масло
    • , комнатной температуры
    • соль (я покупаю настоящую соль оптом)

    Примечания к рецепту перед началом работы

    • Если у вас нет активных сухих дрожжей, но вместо них есть быстродействующие дрожжи, используйте в два раза больше.
    • Используйте любой имеющийся у вас сахарный песок. Я использовал Турбинадо.
    • Вам нужна теплая вода, а не горячая. Температура теплой воды составляет от 105 F до 110 F. Для справки, температура кипящей воды составляет 212 F. Мне нравится наливать водопроводную воду до тех пор, пока она не станет настолько горячей, насколько это возможно, и это обычно дает мне около 110 F. Если вы согреете свою воды любым другим способом, используйте термометр.
    • Я не проверял в этом рецепте другие жиры, кроме масла, , но я думаю, что топленое масло подойдет без проблем. Вы, вероятно, можете использовать кокосовое масло, но обеденные булочки могут не подняться так хорошо ИЛИ они могут быть более плотными в конце.
    • Этот рецепт требует яиц, которые помогут подняться. В этом рецепте нельзя заменить льняное яйцо. Если вам нужно заменить яйцо, я рекомендую использовать эти 15 идей замены яйца в качестве руководства.

    Инструкции по рецепту рулета «Облачный обед»

    Шаг 1. Смешайте дрожжи, сахар и воду в чаше стационарного миксера (или в большой чаше) и с помощью венчика перемешайте дрожжевую смесь. Оставьте до тех пор, пока жидкость не станет пенистой.

    Шаг 2. Добавьте 3 стакана муки и перемешайте на низкой скорости (или вручную) в течение примерно одной минуты. Добавьте 2 столовые ложки мягкого сливочного масла, яйцо и соль и продолжайте перемешивать на низкой скорости, пока ингредиенты хорошо не смешаются.

    Шаг 3. Включите миксер на среднюю скорость и добавляйте муку по 2 столовые ложки за раз, подождав 60 секунд, прежде чем добавить еще, пока тесто не станет гладким и эластичным и будет легко отрываться от стенок чаши. (Я использовала 3 ½ стакана + 2 ст. л. муки.) Тесто готово, когда вы надавливаете на него пальцем, он оставляет след, и вы можете вытащить палец, и тесто не будет прилипать к вам.

    Шаг 4. Накройте тесто кухонным полотенцем и поставьте в теплое место, пока оно не увеличится вдвое, на 1-2 часа.

    Шаг 5. Обмять тесто и выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на 16 равных шариков теста и положите их на расстоянии 2 дюймов друг от друга на противень, застеленный ковриком Silpat.

    Шаг 6. Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и слегка смажьте верхушки булочек. Аккуратно накройте полотенцем и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое, на 30–40 минут.

    Шаг 7. Тем временем разогрейте духовку до 375F.

    Шаг 8. Когда булочки поднимутся, выпекайте в течение 12-15 минут до золотистого цвета снаружи ( обратите внимание, что мука однозернянки темнеет быстрее, чем обычная универсальная мука ).

    Мука однозернянки

    Не так давно мы подумали, что у моего мужа проблемы с чувствительностью к еде, поэтому мы приступили к Whole30.

    (Тсс! Вот план бесплатного питания, если он вам нужен, вот как мы это сделали в рамках бюджета, и вот какой был наш счет за продукты в конце 30 дней.)

    Мы поняли, что он и моя дочь чувствительны к глютену на этапе повторного введения, поэтому мы перестали есть хлеб на 9 месяцев. (Да хоть безглютеновый хлеб из-за ЗДРАВСТВУЙТЕ- ДОРОГО!)

    Тут я вспомнил про однозернянку… Однозернянка – древнее зерно, не гибридизированное, как современная пшеница, и многие чувствительные к глютену (не аллергики и не целиакия) может хорошо это терпеть.

    Мы попробовали и УРА!!! Они прекрасно переносят однозернянки. ПРИНЕСИТЕ ХЛЕБ!

    Вопросы по рецепту булочек

    Почему мои булочки твердые?

    Когда булочки становятся твердыми, причиной обычно является слишком много муки. Старайтесь не злоупотреблять мукой.

    Какова текстура обеденной булочки?

    Их называют облачными рулетами, потому что они такие легкие, воздушные и пушистые с мягкой корочкой.

    Почему мои обеденные булочки безвкусные?

    Если у вас получились булочки с пресным вкусом, причиной может быть слишком быстрое поднятие теста или недостаточное количество соли.

    Выпечка с однозерняжной мукой — непростая задача

    Мука из однозернянки не впитывает жидкость так быстро, как обычная универсальная мука, а для формирования структуры глютена требуется время. Ночные рецепты и рецепты однозернянки на закваске действительно лучше подходят для однозернянки, но это не помогает мне, когда…

    • Я не знаю, как приготовить закваску для однозернянки (ПОКА!)
    • Мне нужен легкий и пышный хлеб роллы СЕГОДНЯ.

    В то же время многие настоящие гурманы (в том числе и вы?), возможно, еще не перешли на однозернянки. Это вовсе не детский шажок, как хранение продуктовых чеков, сезонное питание или даже приготовление собственных домашних специй.

    Переход на однозернянки — это, безусловно, продвинутый шаг, который вы, возможно, никогда не сделаете. И это нормально!

    Вот почему я написал этот рецепт, включив в него как однозернянки, так и ИЛИ универсальную муку – , таким образом, независимо от того, где вы находитесь в своем настоящем гастрономическом путешествии, у вас может быть фантастический рецепт обеденных булочек в вашем арсенале!

    Более простые рецепты хлеба

    • Пицца с французским хлебом
    • Хлеб с розмарином и оливковым маслом
    • Хлеб из однозернянки без замеса на закваске
    • Простой и вкусный замоченный цельнозерновой хлеб

    Домашний хлеб
    Зарегистрируйтесь, чтобы получить мгновенный доступ к моему БЕСПЛАТНОМУ учебнику по домашнему хлебу ! В комплекте с 5 простыми рецептами домашнего хлеба ПЛЮС варианты, чтобы сохранить его свежим! Ваша электронная почта Имя

    PrintPin

    color h3-transform.text-transform»> Cloud Dinner Rolls

    ★★★★★

    5 из 3 отзывов

    Это ЛУЧШИЙ рецепт домашнего обеденного рулета! Сделанные на дрожжах, они такие мягкие, слегка сладковатые, легкие и пушистые — даже лучше, чем в ресторане! Попробуйте другие мои рецепты хлеба, такие как кукурузный хлеб на чугунной сковороде и чесночный сырный хлеб.

    • Автор: Тиффани
    • Время подготовки: 2 часа 30 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 2 часа 45 минут
    • Выход: 12 1x
    • color»> Категория:
      Хлеб
    • Способ: Выпечка
    • Кухня: Американская
    • 1 ст.л. активных сухих дрожжей
    • ¼ стакана сахарного песка
    • ¾ стакана теплой воды при использовании однозернянки ИЛИ 1 стакан теплой воды при использовании обычной универсальной муки
    • 3 ¼ – 3 ¾ чашки универсальной муки (однозерновой ИЛИ обычной), плюс еще немного для присыпки
    • 3 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры, разделить на
    • 1 яйцо комнатной температуры
    • 1 чайная ложка соли (я покупаю настоящую соль оптом)
    1. Смешайте дрожжи, сахар и воду в чаше стационарного миксера (или в большой миске) и взбейте. Оставьте до тех пор, пока жидкость не станет пенистой.
    2. Добавьте 3 стакана муки и перемешайте на медленном огне (или вручную) в течение примерно одной минуты. Добавьте 2 столовые ложки мягкого сливочного масла, яйцо и соль и продолжайте перемешивать на низкой скорости, пока ингредиенты хорошо не смешаются.
    3. Включите миксер на среднюю скорость и добавляйте муку по 2 столовые ложки за раз, подождав 60 секунд, прежде чем добавить еще, пока тесто не станет гладким и эластичным и будет легко отделяться от стенок чаши. (Я использовала 3 ½ стакана + 2 ст. л. муки.) Тесто готово, когда вы нажимаете на него пальцем, он оставляет след, и вы можете вытащить палец, и тесто не прилипает к вам.
    4. Накройте тесто кухонным полотенцем и поставьте в теплое место, пока оно не увеличится вдвое, на 1-2 часа.
    5. Обмять тесто и выложить на посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на 16 равных частей и положите их на расстоянии 5 см друг от друга на противень, застеленный ковриком Silpat.
    6. Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и слегка смажьте им верх булочек. Аккуратно накройте полотенцем и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое, на 30-40 минут.
    7. Тем временем разогрейте духовку до 375F.
    8. Когда булочки поднимутся, выпекайте в течение 12-15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми снаружи (обратите внимание, что мука из однозернянки темнеет быстрее, чем из обычной универсальной муки).

    Примечания

    • Лучше всего подавать сразу, когда оно теплое. Храните оставшиеся роллы в контейнере с крышкой при комнатной температуре в течение 3 дней или в холодильнике до 5-7 дней.
    • Если у вас нет активных сухих дрожжей , а вместо них есть быстродействующие дрожжи, используйте в два раза больше.
    • Используйте любой имеющийся у вас сахарный песок. Я использовал Турбинадо.
    • Вам нужна теплая вода, а не горячая. Температура теплой воды составляет от 105 F до 110 F. Для справки, температура кипящей воды составляет 212 F. Мне нравится наливать водопроводную воду до тех пор, пока она не станет настолько горячей, насколько это возможно, и это обычно дает мне около 110 F. Если вы согреете свою воды любым другим способом, используйте термометр.
    • Я не проверял в этом рецепте другие жиры, кроме масла, , но я думаю, что топленое масло подойдет без проблем. Вы, вероятно, можете использовать кокосовое масло, но обеденные булочки могут не подняться так хорошо ИЛИ они могут быть более плотными в конце.
    • Этот рецепт требует яиц, которые помогут подняться. В этом рецепте нельзя заменить льняное яйцо. Если вам нужно заменить яйцо, я рекомендую использовать эти 15 идей замены яйца в качестве руководства.

    Питание

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *