Форшмак из сельди — классический рецепт с пошаговыми фото
вернуться назад
Форшмак — классическое национальное блюдо еврейской кухни, в основе которого самая обычная сельдь. Конечный результат — этакий паштет, нежный и приятный. Чаще всего подается просто как холодная закуска, по крайней мере, именно в таком виде она мне особенно нравится — на ломтике черного хлеба или хрустящей гренке. Готовим форшмак из сельди по классическому рецепту.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 18 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
18
Оцените рецепт
- Количество порций: 5 порций
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить форшмак из сельди — классический рецепт
Ингредиенты:
- Сельдь – 350 г целая, соленая
- Яблоко – 170 г
- Батон – 2 шт. кусочка, черствого
- Лук репчатый – 80 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Вода – 2 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт форшмака из сельди
Так сложилось, что какое-то недолгое время моей жизни я жила в еврейской семье.
Именно оттуда и этот рецепт форшмака из сельди, который они преподнесли как классический вариант. Конечно, на аутентичность никто не претендует, но представленные выше ингредиенты присутствуют практически во всех форшмаках, которые мне когда-либо попадались на глаза.
Итак, ставим отвариваться яйца, на 10 минут. По прошествии этого времени сливаем горячую воду, заливаем холодной водой и оставляем их в покое на 5 минут. Очистить.
Селедку всегда беру цельную и сама ее очищаю, отрезаю голову, хвост, потрошу и освобождаю от костей. Вот этого чистого веса филе у меня получилось 180 граммов.
Шаг 2
Лук очистила, порезала полукольцами, залила соком лимона и немного подавила. Пусть постоит, промаринуется 5 минут.
Яблоко очистила от кожицы, удалила сердцевину.
Батон должен быть черствым, его равномерно залить двумя-тремя ложками воды, пусть постоит пару минут, размокнет.Шаг 3
Далее у вас есть выбор: либо перекручиваете ингредиенты на мясорубке, либо пользуйтесь блендером.
Шаг 4
Всё перемешиваем, взбиваем до однородности. Переложить всё в миску.
Остались яйца. Их я отдельно натираю на мелкой терке и добавляю к селедочному «паштету». Почему не закладываю вместе с остальными ингредиентами? Получается слишком много и блендер тяжело перемешивает такое количество. Если вы воспользуетесь мясорубкой, то яйца можно прокрутить вместе со всеми остальными ингредиентами.
Шаг 5
Обязательно дайте нашему форшмаку постоять в холодильнике. Он успокоится, слегка уплотнится, и породнятся все вкусы.
Вместо растительного масла можно добавить сливочное. Оно должно быть размягченным. Не расплавленным (!),а именно мягким, чтобы его можно было спокойно примешать к форшмаку. Просто мои дети по любому намазывают на хлеб слой масла, а уж потом форшмак.
Так что выбор масла — за вами. Если говорить о весе, то возьмите сливочного масла граммов 30.Вот и всё о форшмаке из сельди по классическому рецепту. Написала немало, но готовится на самом деле очень быстро.
Приятного вам аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Закуски, Закуски из рыбы, Закуски к столу просто и быстро, Летние салаты: рецепты, Простые рецепты с яблоками, Салаты
Автор: OlgaKСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
Форшмак по-еврейски классический, пошаговый рецепт на 4088 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из семги с рисом
Салатный микс подойдет любой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Красноперка на слоеном тесте
Вместо красноперки можно взять окуня.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из тунца с цукини и картофелем
Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Селедка с соусом из картофеля и шалфея
Может, звучит как полное извращение, но, по-моему, все очень логично. Селедку с картошкой мы любим, так почему не попробовать селедку с картофельным соусом? Это вариация на тему русских закусок.
Юлия Высоцкая
01.2010 08:16:00″>31 января 2010
Реклама
Максим Метель
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Филе сельди — 150 г
Яйца — 2 шт.
Яблоко зеленое — 50 г
Сливочного масла — 70 г
Лук репчатый — 70
Хлеб ржаной — 1 ломтик
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Отвариваем яйца 5-6 минут.
Яйца, филе сельди, хлеб, лук и яблоко мы пропускаем через мясорубку или очень мелко нарезаем.
Далее мы взбиваем форшмак со сливочным маслом миксером и украшаем мелко нарезанным луком и свежей зеленью. Убираем готовый форшмак в холодильник на один час, вуаля.
Подавать можно как в приготовленной посуде, так и на ржаных слегка обжаренных гренках. Очень просто, но чертовски вкусно.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
закускииз рыбыизраильская кухнянарезатьклассические рецепты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Запеченный форшмак из телятины с селедкой
от редакции
Запеканка из телятины с селедкой и картофелем. Очень нежный и вкусный.
Ингредиенты
- Телятина отварная – 250 г
- Сельдь слабосоленая – половина филе
- Мука – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Картофель, очищенный и очищенный – 4 средних клубня
- Сметана – 3 ст
- Яйца – 2 шт.
- Твердый сыр – 50 г
- Соль
- перец черный молотый
- Мускатный орех – 0,5 чайной ложки
Проезд
- Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Картофель, селедку и мясо нарезать кусочками, перемешать, добавить обжаренный лук и пропустить через мясорубку. Добавьте размягченное масло, муку и снова перемешайте. В фарш добавить желтки и сметану, приправить солью и перцем по вкусу, посыпать мускатным орехом и хорошо перемешать.
- Белки взбить и аккуратно соединить с мясным фаршем.
- Форму для запекания смажьте маслом и вылейте в нее смесь. Разровнять и посыпать тертым сыром. Выпекать 30-40 минут в духовке при 180 градусах. Подавать вкусно испеченный форшмак со сметаной и кетчупом.
- Готовый запеченный форшмак.
Приятного аппетита!
Также нравится
Форшмак из селедки
Форшмак – холодное блюдо из соленой селедки, яблока, лука и сливочного масла. Подается с хлебом, по желанию с лимоном и свежей зеленью. Приготовление: 20 мин Количество порций: 10 Ингредиенты Филе сельди слабосоленой – 250 г Хлеб белый – 1 ломтик Яблоко (кислое) – 1 шт. Милая…
Форшмак из селедки
Форшмак — традиционная закуска еврейской кухни. По-простому, это селедочный паштет с добавлением сливочного масла, яиц, яблок и т. д. Зато как вкусно! А можно подавать форшмак на тостах, на отварном картофеле, просто намазав на хлеб. Приготовление: 50 минут Серв…
Форшмак из селедки и фасоли (и Блюда с форшмаком)
Благодаря яблоку и фасоли вкус форшмака получается нежным. Присутствие сельди ощущается, но не доминирует. Форшмак можно использовать для приготовления вкусных закусок. Ингредиенты Фасоль белая отварная – 1 стакан (можно взять консервированную фасоль, слить жидкость…
Вкусный форшмак из селедки
В нашей семье есть свой рецепт этой замечательной закуски – форшмак из селедки. Итак, приступим к его приготовлению… Ингредиенты Сельдь малосольная – 2 шт. Лук репчатый (чем сочнее, тем лучше) – 1 шт. Куриное яйцо – 1 шт. (если селедки крупные, то две) Зеленое яблоко…
Форшмак (Сельдь рубленая)
Предлагаем вам рецепт, передающийся в нашей семье из поколения в поколение – рецепт рубленой сельди (форшмак). Ингредиенты Сельдь слабосоленая – 2 шт. Вареные яйца – 3 шт. Кислое яблоко – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Грецкие орехи – 100 г…
Филе сельди. Форшмак
Приготовьте вкусный форшмак из филе сельди. Для этого, помимо селедки, вам понадобится яйцо, луковица, яблоко и совсем немного специй. Добавьте масло, и на вашем столе появится нежная аппетитная закуска – настоящий форшмак из селедки. Приготовление: 25 минут I…
Форшмак из селедки, яблок и картофеля
Форшмак из селедки, яблок и картофеля — отличная закуска к праздничному столу. Да и не только. 🙂 Готовить: 30 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Сельдь малосольная – 250-300 г Яблоко – 400 г Картофель – 200 г Лук репчатый – 200 г Масло подсолнечное – 80 г (по вкусу) Молотый черный …
Форшмак из селедки с творогом
Оригинальное блюдо из селедки и творога готовится очень быстро, так как его не нужно варить. Также рецепт форшмака с творогом не требует особой сноровки или дорогих продуктов, попробуйте! Приготовление: 2 часа Порции: 6 Ингредиенты Он…
Запеченный прусский форшмак
Предлагаем вам интересный рецепт – запеченный прусский форшмак. Эта рыбная закуска содержит филе сельди, картофель, морковь, яйца, яблоко и сыр. Ингредиенты Филе сельди – 100 г Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Яблоко – 1…
Форшмак из селедки в новогоднем оформлении
Выбираете блюда на Новый год 2021? Какой стол на Новый год без селедки! Готовить: 30 мин Количество порций: 12 Ингредиенты Сельдь (филе) – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Яблоки – 1-2 шт. Батон пшеничный (без корки) – 100 г Сливочное масло (холодное) – 100 г Молотый черный р…
Форшмак
Воздушный форшмак из нежной селедки домашнего посола — блюдо еврейской кухни. Форшмак по этому рецепту готовится из нарезанного филе сельди, картофеля и яблок. Варить: 1ч Ингредиенты Сельдь слабосоленая – 300 г Яблоко (кислые сорта) – 1 шт…
Форшмак
Закусочное блюдо, но вкусное. Ингредиенты Сельдь малосольная – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Яблоко – 1 шт. Белый хлеб – 1 ломтик Уксус – 1 чайная ложка. Вареное яйцо – 2 шт. Растительное масло – 1 ст.л. Молоко Направление Селедку очищаем от кожи и костей. …
Форшмак
Не поверите, но это вкусно… Для приготовления форшмака нужны, казалось бы, совершенно несочетаемые ингредиенты. А оригинальность, на мой взгляд, форшмаком не занимать. Время приготовления: 4 часа Количество порций: 4 Ингредиенты Сельдь слабосоленая – 1 шт. Маленькая кислинка…
Форшмак
Замечательный форшмак из сельди. Форшмак готовят из сельди с луком, яблоком, вареным яйцом, маслом. Отличная холодная закуска Ингредиенты Сельдь малосольная – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Вареное яйцо – 1 шт. Яблоко – 1 шт. Хлеб белый – 1 шт. Сливочное масло – 2 ст.л. Яблочный…
Форшмак
Нежный форшмак из сельди с приятным вкусом. Конечно, лучше всего для бутербродов подходит форшмак. Постное блюдо. Ингредиенты Сельдь соленая – 300-320 г Лук репчатый – 1 небольшая луковица Кисло-сладкое яблоко – 1 небольшое яблоко Растительное масло (желательно оливковое) – 2 ст.л. Чеснок…
Форшмак
В субботу готовят. Я люблю форшмак. Особенно перед Новым годом – готовлю форшмак в промышленных масштабах… Ингредиенты Филе сельди пикантной с 2-3 рыбками Лук – 1 головка Зелень Яйца вареные – 3 шт. Перец Сахар – 2 столовые ложки Горчица – 1 столовая ложка …
Форшмак из селедки, яблок, картофеля и яиц
Форшмак из селедки, яблок, картофеля и яиц — оригинальная и вкусная закуска на праздник и в будни. Ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, но при этом ощущаются каждый отдельно. Жареный картофель дает форм…
Печеный картофель с сельдью
Идеальный рецепт печеного картофеля с сельдью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Форшмак Классический
Каждая еврейская мама знает как минимум пять рецептов форшмака. Дословный перевод этого названия — предвкушение, так как это блюдо подают в качестве закуски перед основным блюдом. Этот вариант форшмака максимально приближен к классическому рецепту. Состав…
Форшмак Классический
Этот рецепт форшмака не сложный, даже не нужно стоять у плиты. Приготовьте классический еврейский форшмак, и он не затеряется даже на самом обильном праздничном столе! Ингредиенты Сельдь малосольная 1 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Кислое яблоко 1 шт. Батон (б…
Комментарии к «Форшмак из запеченной телятины с селедкой»
Три вкусных способа приготовить селедку
Трудно найти время, чтобы хорошо поесть, но когда рыба свежая, сезонная и местная, питательный ужин занимает много времени. практически без усилий. Эти простые рецепты с использованием сельди, выловленной экологически безопасным способом от Sole of Discretion, — отличный способ заново открыть для себя рыбу. Sole of Discretion — это CIC, который отслеживает местный улов вплоть до каждой мелкомасштабной лодки, и обеспечение того, чтобы рыбакам платили справедливую цену за их улов9.0003
Сельдь в овсянке с беконом
Количество порций: 4 Время: Прибл. 10 минут Уровень: Easy
Ингредиенты
- 600 г филе сельди
- Немного молока
- Соль и перец черный молотый
- 100 г овсяных хлопьев среднего размера
- 1 столовая ложка подсолнечного или арахисового масла
- 4 ломтика полосатого бекона, нарезанного на шпик
Метод
Смажьте рыбное филе молоком и хорошо приправьте.
Разложите овсянку на тарелке. Обваляйте селедку в овсянке, плотно прижав ее к рыбе.
Нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне, добавьте масло, затем обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим и золотистым. Удалите шумовкой.
Поддерживая сковороду (и жир) на среднем огне, положите филе в панировке мякотью вниз. Обжаривать минуту, затем перевернуть и жарить еще одну-две минуты, пока кожица под овсянкой не станет золотистой.
Подавать сразу с беконом, хлебом с маслом и салатом; или, если вы хотите приготовить из него завтрак, с жареным яйцом на гарнир.
Жареная сельдь
Количество порций: 2 Время: Прибл. 10 минут Уровень: Easy
Ингредиенты
- 300 г филе сельди
- 1-2 столовые ложки муки
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 40 г несоленого сливочного масла
Подавать с:
- Дольками лимона для подачи
- Свежие травы, например, для подачи петрушка, орегано или укроп
Метод
Слегка посыпать сельдь мукой и приправить с обеих сторон.
Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Как только она нагреется, аккуратно положите рыбу на сковороду кожей вниз.
На каждый кусочек рыбы капнуть кусочек сливочного масла. Через 3-4 минуты переверните жаркое еще на 1 минуту или до готовности.
Салат из сельди, картофеля и кресс-салата
Количество порций: 4 Время: Прибл. 10 минут Level: Easy
Ингредиенты
- 400 г маленького воскового картофеля
- 300 г сельди
- 1 небольшой лук-шалот, очищенный, разделенный пополам и тонко нарезанный
- 1 ст.л. листьев укропа, нарезанных
- 1 большая горсть кресс-салата
Для заправки
- ½ ст.л. цельнозерновой горчицы
- 1 ч.л. свеженатертого (или приготовленного) крепкого хрена
- ½ ч.л. горчичного порошка
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 3 столовые ложки оливкового или рапсового масла, плюс ½ чайной ложки дополнительно для кресс-салата
- Хорошая щепотка сахара
- Соль и свежемолотый черный перец
Метод
Взбейте вместе ингредиенты для заправки (оставив дополнительное масло для кресс-салата).