Очень вкусная выпечка: Выпечка домашняя — 4364 вкусных рецепта с фото пошагово

Содержание

Простые рецепты выпечки на кефире » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Не знаете куда девать кефир? Он ведь вечно остается в холодильнике. У меня для вас подборка рецептов выпечки на скорую руку, которые помогут старый кефир извести, не употеть у плиты, да еще и времени на вечерний сериал себе выкроить. Мы привыкли, что из кефира можно по-быстрому сделать только оладьи. На самом деле есть много интересных простых рецептов вкусной выпечки.


Содержание

  • Рецепты выпечки на скорую руку
  • Рецепты блинов, оладий и жареных пирожков на кефире
  • Рецепты выпечки на кефире в духовке
  • Рецепты для фритюрницы и электровафельницы

Рецепты выпечки на скорую руку

Есть несколько любимых очень простых рецептов быстрой выпечки на кефире, которыми я чаще всего делюсь. Решил собрать их тут воедино.

Ленивая ачма

Очень простой, но невероятный вкусный рецепт приготовления ачмы, пусть даже «ленивой». Этой выпечке самое место и на праздничном столе. Все-таки ачма — это изначально праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • 3 листовых лаваша
  • 1 ст. кефира
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сметаны
  • 250 г сыра сулугуни
  • 250 г адыгейского сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 1 пучок зелени

Рецепт приготовления:

  1. Яйца взобьем венчиком, добавим сметану и кефир, перемешаем.
  2. Два вида сыра измельчим на крупной терке.
  3. Форму для запекания смажем сливочным маслом.
  4. Выложим в подготовленную форму 1 лист лаваша так, чтобы его края свисали с формы на 10-15 см.
  5. Выложим на лаваш 2-3 столовых ложки сырной смеси. Остальной лаваш разрежем на кусочки, обильно смочим их в кефирной смеси, выложим на сыр. Снова добавим 2-3 столовых ложки сырной смеси. Чередуя слои, сформируем ачму. Последний слой накроем краями первого лаваша.
  6. Смажем выпечку сливочным маслом, посыплем тертым сыром и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Подробный фото-рецептбыстрой ачмы из лаваша

Быстрые хачапури

Это один из самых популярных рецептов выпечки в моем блоге — его часто рекомендуют и пересылают. Делаю вывод — он проверен сотнями тысяч кулинаров и кажется нравится не только мне. Мы обожаем хачапури. Это такой ленивый аналог.

Ингредиенты:

  • 150 мл кефира
  • 215 г пшеничной муки
  • 100 г твердого сыра
  • 30 г сливочного масла
  • 1 пучок свежей зелени
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой посуде соединим теплый кефир, соду, соль и сахар. Перемешаем.
  2. Введем в тесто просеянную пшеничную муку. Замесим однородное эластичное тесто.
  3. Твердый сыр измельчим на крупной терке. Свежую зелень помоем, мелко порубим, добавим к твердому сыру, перемешаем.
  4. Готовое тесто разделим на 8 частей. Раскатаем 1 часть теста в тонкий пласт толщиной в 1-2 мм. В центр лепешки выложим столовую ложку начинки из сыра и зелени. Защипнем края теста, раскатаем лепешку скалкой в тонкий круг.
  5. Выложим заготовку на сухую сковороду. Накрыв сковороду крышкой, будем обжаривать лепешку до золотистого оттенка с двух сторон.
  6. Готовую выпечку смажем растопленным сливочным маслом.

Ленивые беляши на скорую руку

Это более простая версия приготовления беляшей с мясным фаршем. Простота рецепта состоит в том, что не нужно замешивать дрожжевое тесто, не требуется формировать беляши. Тесто на соде и кефире получается достаточно жидким, поэтому формовка беляша происходит непосредственно в сковороде во время выпекания. Таким образом, общее время готовки сокращается до минимума.

Ингредиенты для теста:

  • 2 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • 250-300 г пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г фарша
  • 0,5 шт. репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 веточки свежей зелени
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 50 мл растительного масла

Рецепт приготовления:

  1. В фарш добавим мелко порезанный репчатый лук и измельченную зелень. Посолим начинку, приправим черным молотым перцем. Тщательно перемешаем. Сформируем из фарша небольшие лепешки диаметром 3-4 см.
  2. Для теста смешаем кефир и соду. Добавим в смесь яйцо, соль и сахар. Введем в тесто просеянную пшеничную муку, перемешаем. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  3. На сковороду с разогретым растительным маслом ложкой выложим тесто, формируя круглые беляши.
  4. Сверху выложим лепешки из фарша. Зальем ленивые беляши тестом.
  5. Будем обжаривать ленивые беляши на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон.

Пошаговый фото-рецепт приготовления быстрых беляшей на кефире

Заливной пирог с капустой

Очень простой и вкусный рецепт приготовления выпечки на скорую руку. Пирог получается очень нежным и вкусным, начинку для него можно взять любую: ягодную, фруктовую, овощную или мясную. Чаще всего я делаю простой капустный пирог, это и быстро, и экономично, и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 250 мл кефира
  • 100 г майонеза
  • 300 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 300-400 г начинки из капусты

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой посуде смешаем кефир, майонез, яйца и соль.
  2. Добавим просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
  3. Тщательно перемешаем тесто до однородной консистенции.
  4. В жаропрочную форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложим половину теста.
  5. Сверху равномерно распределсм тушеную капусту. Зальем начинку второй половиной теста.
  6. Отправим выпечку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Печенье на кефире

Это печенье на кефире готовила моя бабушка. Поэтому с этим рецептом у меня связаны самые светлые и теплые воспоминания из детства. Готовить его просто и быстро. Выпечка получается очень вкусной, ароматной и рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 250 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 500-600 г пшеничной муки
  • 100 г грецких орехов
  • 1 ч. л. соды
  • 1 щепотка ванилина
  • 0,5 ч. л. молотой корицы

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой посуде соединим теплый кефир и сахар, перемешаем.
  2. Добавим соду, молотую корицу и ванилин, снова перемешаем тесто.
  3. Введем в тесто размягченное сливочное масло, перемешаем тесто венчиком.
  4. В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку. Заметим мягкое эластичное тесто, оно может немного прилипать к рукам.
  5. Отрежем от теста небольшой кусочек. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем тесто в пласт толщиной в 5 мм. С помощью вырубок для печенья вырежем фигурки из теста. Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  6. Мелко порубленные орехи выложим на печенье, немного утопим их в тесто.
  7. Печенье на кефире будем выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-20 минут в зависимости от размера изделий.

Быстрые булочки на кефире

Приготовьте это лакомство для своих родных в воскресное утро. Рецепт незамороченный и быстрый, булочки получаются мягкими и ароматными. С джемом, вареньем, шоколадной пастой или сгущенным молоком, такая выпечка вмиг исчезает со стола.

Ингредиенты:

  • 480 г пшеничной муки
  • 125 г сахара
  • 250 мл кефира
  • 175 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка ванилина
  • 0,5 ч. л. молотой корицы

Рецепт приготовления:

  1. В глубокую посуду просеем пшеничную муку, добавим разрыхлитель, молотую корицу, соль и ванилин. Перемешаем.
  2. В полученную смесь добавим размягченное сливочное масло. Перетрем ингредиенты до получения мелкой крошки.
  3. Добавим в тесто сахар, перемешаем. Вольем в тесто теплый кефир.
  4. Замесим мягкое эластичное тесто, накроем его полотенцем и оставим на 15 минут.
  5. Сформируем из теста 8 круглых булочек. Выложим изделия на противень, смазанный растительным маслом.
  6. Смажем заготовки взбитым яйцом, молоком или кефиром. Украсим выпечку сахаром, кунжутом или маком.
  7. Будем выпекать булочки на кефире в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.

Рецепты блинов, оладий и жареных пирожков на кефире

Заварные блины на кефире без яиц

Блины на кефире без яиц обладают нейтральным вкусом, поэтому хорошо сочетаются со сладкой и соленой начинкой. Их можно подавать с любимым вареньем, сладким творогом, сгущенным молоком, медом или растопленным шоколадом. Также блины можно нафаршировать начинкой из вареного мяса, жареных грибов, сыра, ветчины, пасерованных овощей или печеночного паштета.

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира
  • 250 мл воды
  • 250 г пшеничной муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 50 мл растительного масла

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой посуде смешаем теплый кефир и соду, перемешаем.
  2. Добавим в тесто просеянную пшеничную муку, соль и сахар, перемешаем.
  3. Постоянно помешивая тесто, тонкой струйкой вольем в него крутой кипяток.
  4. Добавим в тесто растительное масло. Перемешаем, оставим тесто в теплом месте на 15 минут.
  5. Раскаленную блинную сковороду смажем растительным маслом. Нальем на сковороду небольшое количество блинного теста. Вращая сковороду круговыми движениями, распределим тесто тонким слоем по всему ее периметру.
  6. Будем выпекать блины на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон.

Пошаговый рецепт блинов на кефире и кипятке

Панкейки на кефире с ягодами

Сдобные пышные и мягкие панкейки на кефире с ягодами отлично подойдут для воскресного завтрака. Делаются они очень быстро, а получаются просто изумительными!

Ингредиенты:

  • 150 г пшеничной муки
  • 250 мл кефира
  • 30 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 5 г разрыхлителя
  • 50 г красной смородины
  • 1 яйцо

Рецепт приготовления:

  1. Сахар смешаем с яйцом, взобьем венчиком. Добавим в тесто кефир и растопленное сливочное масло.
  2. Добавим просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешаем тесто до однородной консистенции.
  3. На сухую сковороду выльем 2-3 столовых ложки теста, сверху выложим ягоды красной смородины.
  4. Когда тесто начнет пузыриться, перевернем его на другую сторону. Доведем панкейки до готовности.
  5. Готовые панкейки будем подавать со сметаной или сгущенным молоком.

Картофельные блины

Из сырого тертого картофеля можно приготовить не только вкусные драники, но и нежные блинчики. Получается вкусно, сытно и оригинально. Во время обжаривания старайтесь формировать их тонкими, так как благодаря кефиру и соде они хорошо поднимаются и получаются пышными, как оладьи.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 250 мл кефира
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. молотого кориандра
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ст. л. яблочного уксуса

Рецепт приготовления:

  1. Картофель помоем, очистим от кожуры, измельчим на мелкой терке. Отожмем картофель от лишней жидкости.
  2. Добавим к овощам кефир, перемешаем. Добавим яйцо, гашеную уксусом соду, соль и специи по вкусу.
  3. Введем просеянную пшеничную муку, перемешаем. Готовое тесто по консистенции должно напоминать жирную сметану.
  4. На сковороду с разогретым растительным маслом выложим 2 столовых ложки теста. Круговыми движениями распределим тесто по всей поверхности сковороды.
  5. Обжарим овощные блины на кефире до золотистого оттенка с двух сторон.

Сырные оладьи

Оладьи могут быть не только сладкими, но и солеными, с твердым сыром или сыром фета, зеленью, луком или другими измельченными овощами. Сегодня я поделюсь с вами любимым рецептом сырных оладушек на кефире.

Ингредиенты:

  • 125 мл кефира
  • 160 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 пучок укропа и петрушки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 60 мл растительного масла для жарки

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой посуде смешаем яйца и кефир, добавим соль и разрыхлитель для выпечки. Тщательно перемешаем ингредиенты венчиком.
  2. Добавим в тесто просеянную пшеничную муку.
  3. Твердый сыр измельчим на терке с мелким полотном, добавим в тесто.
  4. Зелень укропа и петрушки помоем, мелко нашинкуем, добавим к остальным ингредиентам. Перемешаем тесто, оставим его на 15 минут в теплом месте.
  5. На сковороду с разогретым растительным маслом столовой ложкой выложим тесто, формируя овальные оладушки.
  6. Обжарим изделия на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Жареные пирожки из теста на кефире

Приготовить воздушное тесто на кефире для жареных пирожков очень просто и быстро. Начинка может быть любой: жареная капуста, грибы, картофель, рис с зеленым луком, яблоки. Пирожки на кефире получаются удивительно воздушные, просто тают во рту.

Ингредиенты:

  • 320 г пшеничной муки
  • 250 мл кефира
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды

Рецепт приготовления:

  1. В теплый кефир добавим соду, тщательно перемешаем.
  2. Добавим в смесь 1 яйцо, растительное масло, соль и сахар.
  3. Введем в тесто просеянную пшеничную муку. Тщательно перемешаем тесто, накроем его пищевой пленкой и оставим расстаиваться на 25 минут.
  4. Готовое тесто разделим на небольшие шарики. Из каждой заготовки сделаем лепешку, в центр выложим начинку, тщательно защипнем края. Сформируем пирожки.
  5. Выложим их на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарим до золотистого оттенка с двух сторон.

Рецепты выпечки на кефире в духовке

Торт на кефире «Фантастика»

Очень простой рецепт приготовления по-настоящему празднечной выпечки на кефире. Приготовить невероятный торт по этому простому рецепту сможет любая хозяйка. За счет кефира коржи получаются пористыми и влажными, это очень вкусно!

Ингредиенты для теста:

  • 2 ст. пшеничной муки
  • 300 мл кефира
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. какао
  • 12 г разрыхлителя

Ингредиенты для крема:

  • 500 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 5 ст. л. пшеничной муки

Ингредиенты для глазури:

  • 2 ст. л. сметаны
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 20 г сливочного масла

Рецепт приготовления:

  1. Для теста в глубокой посуде соединим сахар и яйца, взобьем смесь венчиком до получения пышной и светлой массы. Вольем в тесто растительное масло и кефир, перемешаем.
  2. В отдельной посуде соединим просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и какао.
  3. Вольем жидкую смесь в сухие ингредиенты, тщательно перемешаем тесто до однородной консистенции.
  4. Перельем тесто в разъемную форму диаметром 22 см. Будем выпекать основу для торта в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовый корж остудим до комнатной температуры, разрежем на 2 части.
  5. Для крема в кастрюле с толстым дном смешаем молоко, сахар, яйца и пшеничную муку. Постоянно помешивая, доведем смесь до кипения, после чего снимем ее с огня. Добавим в крем размягченное сливочное масло, перемешаем до однородной консистенции.
  6. В разъемную форму выложим первый корж, сверху равномерно распределим весь крем, накроем его вторым коржом. Накрыв форму пищевой пленкой, отправим торт в холодильник на ночь.
  7. В небольшом ковше соединим все ингредиенты для глазури. Постоянно помешивая, доведем глазурь до кипения. Покроем торт готовой глазурью, украсим по желанию.

Пошаговый фото-рецепт торта на кефире

Кекс на кефире с лимоном и изюмом

Лимонный кекс на кефире – это вкусная и ароматная выпечка с приятной цитрусовой ноткой, которую дают кусочки лимона и тертая цедра. Готовый кекс с лимоном можно посыпать сладкой пудрой или покрыть сверху лимонной глазурью.

Ингредиенты:

  • 320 г пшеничной муки
  • 250 мл кефира
  • 4 яйца
  • 250 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 1 лимон
  • 100 г изюма
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка ванилина
  • 1 ст. л. сахарной пудры для украшения

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой посуде соединим сахар и 4 яйца. Взобьем смесь миксером на протяжении 5 минут.
  2. Вольем в тесто теплый кефир и растительное масло, перемешаем.
  3. Добавим разрыхлитель и ванилин. В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку.
  4. С 1 лимона снимем цедру. Оставшийся лимон разрежем на несколько частей, измельчим с помощью блендера.
  5. Добавим в тесто пюре лимона вместе с цедрой, перемешаем. Следом добавим предварительно запаренный в кипятке изюм.
  6. Готовое тесто перемешаем, перельем в форму для запекания. Будем выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
  7. Готовую выпечку остудим на решетке и украсим сахарной пудрой.

Маффины

Приготовить вкусные и воздушные маффины на кефире достаточно просто и быстро. Главная особенность теста для маффинов состоит в том, что для его приготовления сухие и жидкие ингредиенты необходимо смешать по отдельности. Затем жидкую смесь вливают в сухую и тесто перемешивают, но не взбивают. Вы можете разнообразить рецепт выпечки, добавляя в тесто различные ингредиенты. Это могут быть свежие или замороженные фрукты и ягоды, сухофрукты, орехи, кусочки шоколада.

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 250 мл кефира
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1-2 капли ванильного экстракта

Рецепт приготовления:

  1. В глубокую посуду просеем пшеничную муку, добавим сахар, разрыхлитель и соль. Перемешаем.
  2. В отдельной посуде соединим кефир, 1 яйцо, растительное масло и ванильный экстракт. Перемешаем.
  3. Соединим сухие ингредиенты с жидкой смесью, тщательно перемешаем.
  4. Готовое тесто отсадим в силиконовые или бумажные формочки для маффинов.
  5. По желанию в каждую формочку добавим свежие или замороженные ягоды, фрукты, орехи или кусочки шоколада.
  6. Доведем выпечку до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Пирог «Бедный студент»

Пирог «Бедный студент» — вкусная и ароматная сладкая выпечка на кефире из самых доступных ингредиентов. Именно благодаря своей простоте и минимальному набору продуктов он получил такое название. Если у вас застоялись в холодильнике кефир и варенье — смело беритесь за дело. Для приготовления теста по этому рецепту понадобится не более 5 минут, а все остальное духовка сделает за вас.

Ингредиенты:

  • 260 г пшеничной муки
  • 200 мл кефира
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. джема или варенья
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соды

Рецепт приготовления:

  1. Пшеничную муку просеем, добавим к ней сахар и соду, перемешаем.
  2. В отдельной посуде смешаем куриное яйцо и теплый кефир, перемешаем смесь венчиком. В кефирную смесь добавим растительное масло и ягодный или фруктовый джем, перемешаем.
  3. Вольем жидкую смесь в пиалу с сухими ингредиентами, перемешаем. Готовое тесто по консистенции должно напоминать жирную сметану.
  4. Аккуратно перельем его в форму для выпечки, оставим в теплом месте на 10-15 минут.
  5. Пирог на кефире будем выпекать при температуре 180 градусов 45-60 минут в зависимости от диаметра вашей формы.
  6. Готовую выпечку остудим на решетке, украсим сахарной пудрой.

Мятные кексы

Мятные кексы получаются воздушными, пышными, с освежающим ароматом мяты. Обязательно попробуйте приготовить эту ароматную нежнейшую выпечку!

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира
  • 300 г пшеничной муки
  • 100 мл растительного масла
  • 250 г сахара
  • 3 яйца
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 щепотка ванилина
  • 1 щепотка соли
  • 1 лимон
  • 8 веточек свежей мяты
  • 20 г сливочного масла

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой посуде соединим яйца и сахар, взобьем смесь миксером на протяжении 5 минут. В полученную смесь вольем теплый кефир, перемешаем.
  2. В отдельной посуде соединим просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соль и ванилин.
  3. В чаше блендера соединим листики мяты и растительное масло. Измельчим смесь до однородной консистенции, после чего добавим ее в тесто.
  4. С 1 лимона снимем цедру, выдавим сок. Добавим в тесто цедру и 2 столовых ложки лимонного сока.
  5. В несколько приемов добавим в тесто мучную смесь. Перемешаем тесто миксером на минимальной скорости, добиваясь однородной консистенции.
  6. При необходимости смажем формочки для кексов сливочным маслом, отсадим в них готовое тесто, заполняя их на 2/3.
  7. Мятные кексы будем выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Пицца на кефире

Сегодня я хочу поделиться проверенным рецептом теста для пиццы на кефире. Основа получается воздушной, тонкой и очень нежной. Начинка может быть любой: морепродукты, разные виды сыра, колбаски, ветчина, разнообразные овощи.

Ингредиенты:

  • 360 г пшеничной муки
  • 200 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой посуде смешаем теплый кефир и яйцо, перемешаем.
  2. Добавим растопленное сливочное масло, соду, сахар и соль. Перемешаем тесто.
  3. В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку. Замесим мягкое тесто, накроем его полотенцем и оставим на 15 минут.
  4. Готовое тесто разделим на 2 части. Каждую часть теста раскатаем скалкой в круг диаметром 30 см.
  5. Смажем основу пиццы соусом, сверху выложим начинку.
  6. Будем выпекать пиццу в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Яблочный пирог

Приготовить этот быстрый и простой пирог на кефире с яблоками очень просто. Нам понадобится минимум ингредиентов и примерно полчаса свободного времени. Потом останется только дождаться, пока яблочный пирог испечется, и можно звать родных и друзей на чай с необыкновенно вкусной домашней выпечкой.

Ингредиенты:

  • 160 мл кефира
  • 3 яйца
  • 260 г пшеничной муки
  • 60 г сливочного масла
  • 160 г сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка ванилина
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 300 г яблок

Рецепт приготовления:

  1. Яйца и сахар взобьем миксером на протяжении 5 минут.
  2. Во взбитые с сахаром яйца добавим кефир и растопленное сливочное масло, перемешаем.
  3. В отдельной посуде соединим просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, молотую корицу и ванилин.
  4. Добавим в тесто мучную смесь. Перемешаем тесто на минимальной скорости миксера.
  5. Яблоки помоем, очистим от кожуры и семян, порежем тонкими слайсами. Перемешаем тесто с измельченными яблоками.
  6. Переложим тесто в жаропрочную форму для запекания, отправим в разогретую до 180 градусов духовку
  7. Выпечка будет готова через 35-40 минут.

Рецепты для фритюрницы и электровафельницы

Хворост на кефире

В отличие от традиционного рецепта, хворост на кефире получается более мягким, пышным и невероятно нежным. Сахарная пудра служит не только украшением, но и делает хворост еще более вкусным и сладким.

Ингредиенты:

  • 125 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 2-2,5 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 3 ст. л. сахарной пудры для украшения
  • 200 мл растительного масла для жарки

Рецепт приготовления:

  1. Взобьем венчиком яйцо с сахаром, добавим в смесь теплый кефир.
  2. Вольем в тесто 1 столовую ложку растительного масла, добавим соль, соду и ванильный сахар. Перемешаем тесто до однородной консистенции.
  3. Порциями добавим в тесто просеянную пшеничную муку. Замесим мягкое эластичное тесто, накроем его полотенцем и оставим на 10 минут.
  4. Готовое тесто разрежем на 4 части. Раскатаем 1 часть теста в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Вырежем из теста ромбики длиной 8 см. В середине каждой заготовки сделаем продольный разрез. Вывернем один край ромба, продев его внутрь разреза. Таким образом сформируем все изделия.
  5. Выложим заготовки в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим хворост во фритюре до золотистого оттенка, украсим сахарной пудрой.

Пончики

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления пончиков. Пончики готовятся на кефире без дрожжей. На приготовление таких пончиков уходит минимум времени, а результат меня просто поразил. Пончиков получается много, жарятся они очень быстро. Просто, экономично и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира
  • 400 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 40 г сахара
  • 12 г разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. л. коньяка
  • 200 мл растительного масла для жарки
  • 1 ст. л. сахарной пудры для украшения

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой посуде соединим кефир и яйца, тщательно перемешаем.
  2. Добавим в тесто сахар, соль, ванильный сахар и коньяк. Тщательно перемешаем ингредиенты.
  3. Добавим просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, перемешаем тесто до однородной консистенции.
  4. Используя 2 чайные ложки, выложим небольшое количество теста в хорошо разогретый фритюр.
  5. Обжарим пончики до золотистого оттенка.
  6. Готовые пончики достанем из фритюра шумовкой, выложим на бумажное полотенце, украсим сахарной пудрой.

Закусочные вафли на кефире

Несладкие вафли из кефира могут стать отличным вариантом для легкого завтрака или закуски для праздничного стола. По желанию в тесто можно дополнительно добавить мелко порезанные оливки или маслины, вяленые томаты или кусочки ветчины. Такая выпечка придется по вкусу и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира
  • 150 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 120 г пшеничной муки
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка соды
  • 25 мл растительного масла для смазывания пластин

Рецепт приготовления:

  1. Смешаем теплый кефир и яйцо, добавим в смесь растопленное сливочное масло.
  2. Введем в тесто просеянную пшеничную муку, соль, соду и разрыхлитель.
  3. Добавим в тесто мелко порубленные петрушку и зеленый лук.
  4. Твердый сыр измельчим на мелкой терке, добавим в тесто. Тщательно перемешаем.
  5. Разогреем электровафельницу. Смажем пластины растительным маслом.
  6. Выложим на каждую ячейку 1-1,5 столовых ложки теста. Будем выпекать вафли 5-6 минут до золотистого оттенка.

Выпечка | Кулинарные рецепты с фото

Ах, какой разной может быть выпечка! Простой хлеб и диковинные лепешки, пироги да пирожки с овощами, ягодами и фруктами, печенье, сладкие пирожные и красивейшие торты, блинчики да оладушки (да да, их тоже пекут :)) … Не хватит и всей жизни, чтобы приготовить и перепробовать все существующие рецепты выпечки. Поэтому на рецептыши.ру будем готовить из них только самое вкусное 😉

* Алена Вс, 18/10/2020 — 20:28


В Америке его называют «Винтажным» печеньем, а у нас это новинка и диковинка. Классическое американское масляное печенье с шоколадом, подается к чаю, какао или кофе. Попробуем старую Америку на вкус?

* Ирина Вс, 18/10/2020 — 12:17


В советском детстве обилия и разнообразия сладостей не было, оттого и творили вкусности у себя на кухне. Нежнейшие хрустящие конвертики «Минутка» умела готовить даже девчонка девяти-десяти лет отроду. И какими невероятными они были! А вы пробовали? Непременно приготовьте!

* Алена Пт, 26/06/2020 — 23:45


То, что в пироге есть крупа киноа, совсем не чувствуется, но заменяя ею часть муки, мы получаем более питательный десерт, да и вообще это вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:

* Алена Сб, 12/10/2019 — 13:29


Манящий аромат корицы и яблок не оставит равнодушным никого во всей округе. Это одно из самых прекрасных блюд, подаренное нам уходящей осенью.

* Ирина О. Пнд, 15/07/2019 — 12:43


Очень простой, очень домашний тортик может случайно придуматься вечером, если у вас завалялись лимоны, пакетик мака и обломки белого шоколада. Печем влажные ванильные коржи с большим количеством лимонного сока и выраженной кислинкой.

* Ирина О. Вс, 26/05/2019 — 22:07


Рыхлый, влажноватый, умопомрачительный корж на растопленном шоколаде, пропитанный какао со сливками и амаретто; три слоя мусса на горьком, молочном и белом шоколаде со взбитыми сливкам и тонкими нотками алкоголя, а так же чудесная «шапочка» из крошек и кубиков шоколадного коржа и кусочков вкуснейшего печенья Орео.

* Ирина О. Пт, 17/05/2019 — 17:33


Меренга, крем, и в начинку — ягоды карамелизированные, а потом припущенные в сиропе. Это ли не прелесть…

* Ирина О. Пт, 17/05/2019 — 16:35


Нежный, пушистенький мякиш, чуть слоистый за счет формовки из трех рулетиков. И тонкая, очаровательно упругая корочка, щедро присыпанная маком. Тепло, уютно, очень-очень вкусно.

Ингредиенты

Опара:
225 г пшеничной муки высшего сорта,
120 г воды,
5 г свежих дрожжей.

Тесто:

* Ирина О. Вс, 21/04/2019 — 16:31


Великолепная, нежная, сочнейшая выпечка с изюмом, ромовым сиропом и сахарной шапочкой.
Самое главное в ромовой бабе честная, качественная напитанность сиропом. Булочки хочется глотать одним махом, не запивая, такие они сочные.

Ингредиенты

Для опары:

* Алена Пт, 23/03/2018 — 18:36


Чудесный маковый-премаковый пирог без добавления муки или, как сейчас модно говорить, без глютена. Если готовить на скорую руку — будет вам угощение на каждый день, а не поленитесь сварагнить к нему сметанный мусс — получите шикарный ни с чем не сравнимый праздничный маковый торт.

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • следующая ›
  • последняя »

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

35 простых рецептов выпечки, которые можно приготовить дома

Кто сказал, что нельзя есть десерт на завтрак? Не нам! Эти простые рецепты выпечки готовятся менее чем за 15 минут и являются идеальным поводом, чтобы побаловать себя утром.

1 / 35

Хлеб с корицей — это естественное блюдо для завтрака, но мы так его любим, что наслаждаемся им весь день.

Это хороший вариант традиционного дрожжевого хлеба с корицей. — Хелен Ричардсон, Шелбивилль, Мичиган

Перейти к рецепту

2 / 35

Из-за того, что эти сладости очень просты, я почти смущаюсь, когда люди спрашивают у меня рецепт. Их очень просто приготовить из охлажденного печенья на пахте, сахара, корицы и ваших любимых фруктовых консервов. — Айоне Бурхам, Вашингтон, Айова

Перейти к рецепту

3 / 35

Охлажденные рулетики в форме полумесяца позволяют быстро испечь эту выпечку с фруктовой начинкой. Моя семья любит эти рулетики на завтрак, но они такие вкусные, что их можно есть в любое время дня. Не стесняйтесь экспериментировать и с другими начинками для пирогов. — Эллин Оберрутер, Данбери, Айова

Перейти к рецепту

4 / 35

Банан с шоколадом — такое неотразимое сочетание, что я часто готовлю этот быстрый десерт. Вы также можете посыпать эти вкусные связки смесью масла и коричневого сахара, оставшейся после покрытия бананов, или посыпать щепоткой морской соли.

— Томас Фаглон, Сомерсет, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

5 / 35

Много начинки из карамели и мороженого делают этот хлеб, который можно быстро разобрать, очень липким и вкусным. Это действительно вкусная выпечка, от которой пальчики оближешь. — Лора Клифтон, Уэнатчи, Вашингтон

Перейти к рецепту

6 / 35

Я делаю эти лимонные кексы на все случаи жизни. Моя семья всегда просит их, когда у нас есть поздний завтрак. Они такие хорошие! — Лола Бакстер, Виннебаго, Миннесота

Перейти к рецепту

7 / 35

Эти маслянистые лепешки с сушеной вишней и ванильными чипсами такие сладкие и слоеные, что я иногда подаю их на десерт. — Пэм Брукс, Саут-Бервик, Мэн.

Перейти к рецепту

8 / 35

Это сладкое хрустящее печенье так быстро и легко смешивается, что я всегда готовлю его к утреннему кофе. — Венди Уэзеролл, Cargill, Онтарио

Перейти к рецепту

9 / 35

Эти несколько ингредиентов быстро смешиваются, поэтому я могу приготовить теплый кофейный пирог и подать его гостям на завтрак. Если у вас нет или вы не любите кардамон, замените его любой сладкой пряностью. Я рекомендую молотый мускатный орех, корицу или душистый перец. — Кэрол Гаус, Элк-Гроув-Виллидж, Иллинойс

Перейти к рецепту

10 / 35

Ваши гости подумают, что вы сами испекли эти вкусные булочки… или купили их в специализированной пекарне. Никому не нужно знать, что рецепт требует охлажденного теста! — Карен Вейр, Личфилд, Коннектикут.

Перейти к рецепту

11 / 35

Попробовав тыквенную лепешку в кофейне, я решил поискать рецепт, чтобы попробовать его дома. Глазурь прекрасно дополняет вкус тыквы.

Перейти к рецепту

13 / 35

Эти кексы на следующий день еще вкуснее, поэтому, чтобы сэкономить время, я часто готовлю их накануне вечером. Они остаются влажными в течение нескольких дней. —Сташа Вамплер, Клинчпорт, Вирджиния

Перейти к рецепту

14 / 35

Когда я была маленькой, бабушка однажды отвела меня в сторону и научила делать ее знаменитые банановые бенье. Хотя мы готовили их во время праздников, они прекрасны в любое время года. — Эми Даунинг, Саут-Райдинг, Вирджиния,

Перейти к рецепту

15 / 35

Четыре ингредиента — это все, что вам нужно для этого беспроигрышного завтрака. Друзья и семья никогда не догадаются, что охлажденное печенье на пахте является основой для этих золотистых пончиков с желейной начинкой. — Джинни Уотсон, Брокен Эрроу, Оклахома

Перейти к рецепту

16 / 35

Этот рецепт я нашла в газете и часто его готовлю. Я люблю печь этот кофейный торт, когда заходит неожиданная компания, и мне нужно что-то быстрое, чтобы пойти с чашкой кофе. — Мэри Таллман, Arbor Vitae, Висконсин

Перейти к рецепту

17 / 35

Однажды я испекла эти чудесные лепешки, когда искала способ использовать остатки тыквы, и я была так взволнована результатами.

Я часто использую кухонный комбайн, чтобы перемешать тесто, пока оно не соберется в ком. Готовить таким способом очень просто. — Бренда Джексон, Гарден-Сити, Канзас

Перейти к рецепту

18 / 35

Тающее во рту, приятное в тепле, это печенье быстрого приготовления с оттенком апельсина доказывает, что правильная смесь действительно может дать домашний вкус. — Бетти Сент-Тернер, Атталла, Алабама.

Перейти к рецепту

19 / 35

Моя мама каждый год подает этот кофейный пирог с орехами на рождественский завтрак. Простой рецепт значительно экономит время в такое насыщенное событиями утро. Все любят хрустящую начинку. — Бекки Вакс, Таскола, Иллинойс

Перейти к рецепту

20 / 35

Когда внуки приезжают, у меня всегда под рукой есть несколько вкусностей. Эти пирожные-пончики — одна из их любимых закусок. — Бева Стаум, Маскода, Висконсин

Перейти к рецепту

21 / 35

Я каждый год пеку этот влажный пирог на рождественское утро. На вкус он похож на банановый хлеб, но имеет сладкую золотистую начинку с ореховым хрустом. — Глория Фризен, Каспер, Вайоминг

Перейти к рецепту

22 / 35

Вот простой рецепт красочного и веселого завтрака или перекуса! Для глазури используйте любой любимый сок. —Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

23 / 35

Откусите один кусочек, и вы поймете, почему я считаю, что эти пышные, нежные кексы — лучшие из тех, что я когда-либо пробовал. Шоколадные чипсы с мятой делают их очень популярными среди моей семьи и друзей. — Стефани Мун, Бойсе, Айдахо

Перейти к рецепту

24 / 35

Друг дал мне рецепт этого яблочно-грушевого кофейного кекса, чтобы приготовить его на завтрак, который я устраивала. Сковорода опустела еще до того, как закончился завтрак! Это один из моих самых востребованных рецептов, возможно, потому, что он немного отличается. — Джоан Хошетт, Пакстон, Массачусетс

Перейти к рецепту

25 / 35

Вкусные, красивые маффины. Я подаю их во время праздников или в любое время, когда есть клюква. Из остатков всегда получаются хорошие угощения на завтрак. На протяжении многих лет я пробовал много рецептов клюквенного хлеба и кексов, но этот остается самым любимым в моей семье! — Фло Бертнетт, Гейдж, Оклахома

Перейти к рецепту

26 / 35

Мой отец выращивает большую грядку с лютиковыми кабачками, поэтому каждую осень я получаю достаточное количество его урожая. Я готовлю это лакомство, чтобы поделиться с коллегами. Они в восторге от влажного пирога, хрустящего штрейзеля и яблочного пюре между слоями. —Мэри Джонс, Камберленд, Мэн

Перейти к рецепту

27 / 35

Это мои любимые маффины, которые можно подавать к чашке кофе или высокому стакану холодного молока. Они не только хороши на завтрак, но и являются вкусным десертом или полуночным перекусом. Когда я подаю их, я получаю много запросов на рецепты. Распространение эспрессо также супер на рогалике. — Дженис Шульц, Расин, Висконсин

Перейти к рецепту

28 / 35

Когда я был учителем, этот рецепт мне порекомендовал один из родителей моего ученика. Я готовила его так много раз, что не могу представить себе бранч без него. Шоколадная стружка придает насыщенному и нежному кофейному пирогу сладкие нотки вкуса. — Мишель Крзмарзик Торранс, Калифорния

Перейти к рецепту

29 / 35

Нам также нравится использовать ежевику, ягоды марионетки, смесь малины и ежевики или все вместе в этом быстром и легком тесте. —Тресса Николлс, Сэнди, Орегон

Перейти к рецепту

30 / 35

Хотя они вкусны круглый год, вы можете легко превратить их в съедобный рождественский подарок. Они выглядят празднично на декоративном подносе, обернутом в красный или зеленый целлофан, или в подарочной тарелке для печенья. И не забудьте указать рецепт, чтобы ваш получатель мог наслаждаться этим лакомством снова и снова! — Пэт Шранд, Enterprise, Алабама

Перейти к рецепту

31 / 35

В детстве обоим моим мальчикам очень нравилось помогать мне делать этот обезьяний хлеб с ирисками. Казалось, что вкус был в два раза лучше, когда они помогли исправить это. Это одно из наших любимых блюд на завтрак или в качестве перекуса. — Кэрол Аллен, Маклинсборо, Иллинойс

Перейти к рецепту

32 / 35

Мы с детьми любим смешивать ингредиенты и готовить вкусные лепешки. Терпкие вишни, коричневый сахар и миндальный штрейзель прекрасно дополняют нежные лепешки. — Тереза ​​Ралстон, Нью-Олбани, Огайо

Перейти к рецепту

33 / 35

Я придумал легкий, пикантный — вместо сладкого — вариант обезьяньего хлеба на ужин с чесноком и итальянской приправой. — Дана Джонсон, Скоттсдейл, Аризона

Перейти к рецепту

34 / 35

Когда мои дети были маленькими, они любили эти кексы с пончиками в качестве угощения после школы или с воскресным бранчем. — Шэрон Пуллен, Элвинстон, Онтарио

Перейти к рецепту

35 / 35

Мне нравится подавать эти фруктовые лепешки на детские праздники и девичники. В них немного меньше жира, чем в большинстве других булочек, поэтому вы можете наслаждаться ими без особого чувства вины. — Жаклин Хендершот, Ориндж, Калифорния

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 31 декабря 1969 г.

Аманда Тарлтон

Как независимый писатель и редактор национального журнала для подростков, Аманда проводит большую часть своего времени, создавая #контент. В те (редкие) моменты, когда она не сидит за своим столом и яростно печатает, она, скорее всего, проводит уроки горячей йоги, читает последнюю литературу или печет партию своих знаменитых булочек.

11 видов вкусной выпечки, которую стоит попробовать

Источник: Cravings of a Lunatic

Выпечка — это то, что любят все, и она является частью предложений пекарей, как ни странно, они не обязательно должны быть сладкими . Выпечка бывает разной формы, размера, вкуса и текстуры. Они почти все любимы. Так что задержите дыхание и попробуйте эти вкусные пирожные.

1. Круассан Источник: The Spruce Eats

Слоеное тесто из Франции. Эти круассаны представляют собой сдобный слоеный рулет, который назван в честь своей серповидной формы. Обычно его пьют во время завтрака вместе с чаем или кофе. В круассанах может быть разная начинка. Это может быть шоколад, мед, сыр или все, что вам нравится.

2. Пироги Источник: Bigger Bolder Baking

Пирог — это запеченное блюдо, состоящее из фруктов, мяса или овощей. В то время как яблочный пирог является неотъемлемой частью североамериканской культуры, существует много других популярных вкусов пирога, включая вишню, персик, орех пекан и чернику. Разнообразие рецептов пирогов делает их популярными среди людей.

3. Датчане Источники: Allrecipes

Эта сладкая выпечка является фирменным блюдом Дании. Это популярное блюдо для завтрака «шведский стол», доступное во многих вкусах, таких как яблоко, вишня, шоколад и сыр. При правильном приготовлении он получается пышным и хрустящим снаружи и маслянистым и рассыпчатым внутри.

4. Macarons Источник: Jam Lab

Macarons — это лакомство, приготовленное из яичных белков, сахарной пудры и миндаля, зажатых между слоями пахты. Они доступны в большом разнообразии цветов и вкусов.

5. Эклеры Источник: Bake from Scratch

Продолговатое полое тесто, наполненное заварным кремом или шоколадным кремом, эклеры являются основным продуктом любой изысканной пекарни или французской кондитерской. Начинка в основном заварной крем. Он украшен помадной глазурью. Они хрустящие и пышные и рай для всех любителей выпечки.

6. Штрудели Источник: Kimi Eats Без глютена

Штрудели — это слоеное тесто, в котором штрудели готовятся из теста фило с начинкой, которая обычно бывает сладкой. Есть много разновидностей: яблочный, сырный, кислый и вишневый. Часто подается со сливочным вкусом. Он родом из австрийской кухни, но его можно найти среди различных европейских кухонь.

7. Канноли Источник: Food Network

Родом из Италии. Канноли сделаны из трубчатой ​​оболочки жареного теста, наполненной сливочной сладкой начинкой из рикотты. Они не больше пальца и не больше кулака. Его также можно наполнить пряным кремом по вашему выбору. Эта итальянская выпечка родом с острова Сицилия.

8. Крендели с солью Источник: The Spruce Eats

Безошибочно узнаваемые благодаря своей уникальной узловатой форме, крендели изготавливаются из мягкого и твердого теста. Родом из Европы, крендели с солью могут быть как сладкими, так и солеными, с различными начинками и покрытиями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *