Пивной кляр для рыбы пышный рецепт: Кляр для рыбы — рецепт на пиве — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

5 лучших рецептов кляра для жарки рыбы / И чем он отличается от панировки – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Что такое кляр

Слово «кляр» происходит от французского claire, то есть «жидкий». Этим термином называют обволакивающее текучее тесто, которое позволяет жарить рыбу, мясо, овощи, грибы, морепродукты или фрукты при высоких температурах, не пересушивая и ускоряя процесс приготовления.

При соприкосновении с горячим маслом кляр становится поджаристым, пышным и пропитывается соком изнутри. Превращается во вкусное дополнение к основному продукту.

Чем кляр отличается от панировки

Панировка — сухой продукт, ее делают из муки, пшеничной или любой другой, крахмала, сухарей, овсяных или рисовых хлопьев, орехов и семечек, измельченных крекеров. Она так же, как и кляр, создает корочку на продукте, но не эластичную, а более ломкую и хрустящую.

Для панировки продукт часто окунают в молоко или сырое яйцо, чтобы сухари, хлопья или мука лучше налипли и покрыли продукт. Есть и вариант многослойной панировки: сухая часть (мука, сухари) — жидкость — сухая часть.

Кроме того, кляр обычно используют для небольших кусочков продукта: кружков банана, ломтиков рыбы, луковых колечек. Панировка подойдет и для крупных кусков мяса, овощей или рыбы.

Из чего делают кляр

Основные компоненты кляра:

Базовый рецепт можно изменять и делать более сложным и интересным по вкусу. Например, заменить воду молоком, сливками, бульоном, минеральной газированной водой или пивом, взять не пшеничную, а кукурузную, рисовую или любую другую муку, добавить специи, измельченные травы, толченый чеснок, томатную пасту, соевый соус.

Можно сделать острый, соленый, пряный или даже сладкий кляр с корицей, например, для яблочных колец или кусочков банана.

О каких нюансах важно знать

Как мы уже писали, жидкий кляр используют для небольших кусочков рыбы или мяса длиной около 3 сантиметров и толщиной около сантиметра. Куриные голени или большие куски рыбного филе жарить в кляре довольно сложно, а вот небольшие ломтики рыбы или свинины можно.

Кусочки рыбы в кляре удобнее всего обжаривать в раскаленном фритюре в глубокой сковороде с толстыми стенками или на растительном масле в сковородке так, чтобы они лежали не слишком тесно друг к другу.

Работа с кляром требует навыков, ведь жидкое тесто быстро стекает с продукта. Если замешкаться, оно станет капать на сковороду и чадить, а лишенная мучного покрытия поверхность рыбного филе подгорит. Чтобы этого не произошло, действовать нужно максимально быстро: опустить с помощью кулинарных щипцов или вилки кусочек в кляр и тут же перенести его на сковороду.

После того как рыба в кляре приготовится, можно положить ее на решетку, чтобы излишки масла стекли, или на бумажную салфетку, которая впитает жир.

Если готовите более густой кляр, напоминающий по консистенции сметану, действовать можно не так стремительно и готовить не только мелкие, но и более крупные, до 10 сантиметров длиной кусочки рыбы. В этом случае продукт будет готовиться дольше. Чтобы он не остался сырым в то время, когда кляр уже прожарился, рыбу или мясо стоит отбить, а овощи бланшировать.

При приготовлении кляров мука смешивается с частью жидкости, тщательно перемешивается, чтобы не было комков, а потом разбавляется остальной жидкостью. Если же влить ее всю сразу, тесто может получиться неоднородным.

Чтобы придать тесту красивый золотистый цвет, можно добавить в кляр молотую куркуму, эта специя делает блюда вкуснее, полезнее и придает им яркий желтый цвет.

С чем подавать рыбу в кляре

Поскольку в составе вкусного нежного кляра есть мука, рыбные блюда с ним получаются более калорийными, чем рыба, запеченная в духовке или приготовленная на пару.

Те, кто следит за фигурой, обычно используют для рыбы с кляром овощной гарнир, например, салат из свежих овощей или запеченные на гриле овощи. Но можно подавать такую рыбу с отварным или жареным картофелем, картошкой фри, булгуром или рисом.

Можно сделать и закусочный сет для посиделок, обжарив в кляре рыбу, луковые кольца грибы.

Какие рецепты вкусного кляра для рыбы использовать

В кляре можно обжарить любую рыбу, предварительно удалив все косточки (мелкие удобно убирать пинцетом). Перед приготовлением рыбу можно замариновать в специях или натереть солью и перцем.

  • Пышный кляр на пиве

В таком воздушном пивном кляре можно готовить на сковородке и морскую, и речную рыбу, если блюдо предназначается исключительно для взрослых. Пиво делает тесто ароматным.

Для приготовления этого простого кляра нужно смешать пиво с молоком, мукой, содой и яйцами. Можно разделить яйца на белки и желтки, взбить белки в пышную пену и ввести в тесто перед жаркой на сковородке. Такое тесто получится еще более воздушным, но готовить из него нужно сразу, иначе осядет.

Совет

Пиво для кляра должно быть свежим, только что открытым, не выдохшимся иначе тесто потеряет пышность.

Минеральная вода, как и другие газированные напитки, насытит кляр углекислым газом, он станет пышным и воздушным. Воду предварительно нужно как следует охладить, а затем смешать с яйцами, мукой, содой и солью.

Это базовый рецепт кляра для рыбы, обладающий нейтральным вкусом. Обогатить его можно, добавив лимонный сок и черный перец, молотую паприку, сушеные травы.

В рецепте автор использовал свинину. Вы можете взять любую рыбу по вкусу.

Кусочки рыбы хорошо будут сочетаться с сыром, поэтому так популярен рецепт запеченного под сырной корочкой рыбного филе. Добавить сыр можно и в кляр — получится необычно и вкусно.

Для сырного кляра потребуются яйца, мука, жирная сметана и натертый на мелкой терке сыр твердых или полутвердых сортов. Рыбу в таком кляре, приготовленную на сковороде, можно посыпать свежей зеленью.

Этот простой кляр для рыбы понравится тем, кто любит горячие, только что со сковородки, оладушки, поскольку тесто для кляра очень похоже на тесто для оладий.

Нужно смешать жирный кефир с яйцами, содой, солью и мукой. Кляр для рыбы будет пышным, хрустящим, с нежным кисловатым привкусом.

Такой кляр хорошо сочетается не только с речной или морской рыбой, но и со сладкими или кисло-сладкими фруктами, яблоками, грушами, бананами. Сахар можно не добавлять в тесто, а посыпать изделия сахарной пудрой после приготовления.

Те, кому нравится рыба под томатным маринадом и просто сочетание рыбы с помидорами, могут попробовать приготовить рыбу в томатном кляре на сковороде.

Для кляра потребуется томатная паста или кетчуп хорошего качества, яйца, сметана и мука. Хорошей приправой для томатного кляра станет сушеный чеснок, итальянские травы, сладкий перец.

Томаты придают кляру розовый цвет, поэтому рыба в томатном кляре будет хорошо смотреться с контрастным гарниром, например, рассыпчатым белым рисом.

Что можно сделать?

Приготовить корн-доги — сосиски, которые окунаются в кукурузный кляр, обжариваются и подаются на тонких шпажках с томатным соусом.

Узнайте, во что еще обмакнуть продукт, чтобы сделать его вкуснее:

  • Как и из чего сделать сырные палочки. Идеальная закуска своими руками

  • Как приготовить клубнику в шоколаде дома. Хитрости и рецепты

  • Как научиться готовить кейк-попсы. И что вообще это такое

новости, продукты, жарка, овощи, рыба, пиво, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

05.05.2022 06:50

[email protected]

 

Кляр – жидкое тесто для обжарки мелких порций продуктов в растительном масле. 

Правильно приготовленный кляр добавит блюду сочности и сформирует при обжарке невероятно вкусную и аппетитную корочку.

Рецепт кляра подходит для обжарки рыбы, креветок, куриного филе и грудинки, овощей.

Как правильно приготовить кляр

Для кляра берется светлое пиво с небольшой горечью, чтобы кляр не слишком горчил.

Фото: Pixabay

Все жидкие ингредиенты и яйца должны быть холодными, что создаст при жарке хрустящую корочку, а хорошо взбитые белки сделают кляр воздушным.

Ингредиенты:

  • светлое пиво – 250 мл;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • приправа и соль – по вкусу.

Приготовление

Соединить пиво и яйца. Просеянную муку перемешивают с молотым перцем и кари. Белки отделяют от желтков.

В муке делается углубление, в которое вливается пиво, добавляются желтки и растительное масло.

В белки всыпается щепотка соли и взбиваются до пены, вливаются в муку. Все перемешивается до однородности.

При обжарке в кляре кусочки рыбы или мяса не должны соприкасаться друг с другом.

Автор: Елена Гутыро
связаться с автором

  • продукты
  • жарка
  • овощи
  • рыба
  • пиво

 


Последние новости

Полезные советы

09.01.2023

Коты и собаки терпеть не могут этот запах: к цветам не подойдут и на метр

Политика

09.01.2023

Последние новости о военной операции в Украине за 9 января

Гороскопы

09. 01.2023

Какие знаки зодиака будут слишком много думать о мелочах во второй декаде января 2023 года

Люди и события

09.01.2023

Какие 4 хитрости помогут повысить продуктивность: психологи раскрыли секреты

Главные новости

Сад и Огород

09.01.2023

Это удобрение стало настоящей сенсацией: питает землю, как навоз, его зимой накапливают, пока другие выкидывают

Сад и Огород

09.01.2023

Чем заменить надоевшую петунию: цветок, который пышно растет даже на голом песке и солнцепеке

Сад и Огород

09.01.2023

Каждый год сажайте и мышей на огороде не будет: обязательно берите на заметку

Кулинария

09.01.2023

Эти ингредиенты только портят блины: хозяйки добавляют их по привычке

Новости сегодня

09.01.2023

Лук или морковь: что лучше жарить первым на сковороде во время приготовления зажарки

09. 01.2023

Посадив эти растения под яблоней, забудете о вредителях и подкормках: берите на заметку

09.01.2023

Эти деревья уберите в первую очередь со своего участка: вот какой у них вред

09.01.2023

Сплошной яд: вот какой продукт повара уже давно не бросают на сковороду

Все новости

Хрустящая рыба в пивном кляре — 365 дней простых рецептов

Опубликовано от Diana L.

Рыба, приготовленная в хрустящем пивном кляре, вам обязательно понравится. Тесто не слишком густое, но идеально хрустит. Подавайте его с картофелем фри и домашним салатом из капусты, чтобы ваша семья подумала, что вы купили его в киоске с рыбой и чипсами на улице.

Смотрите рецепт прямо сейчас!

Я вырос в семье, где любили рыбачить. Помню, как в детстве я провел много дней на озере с родителями, держа в руках удочку. Моя мама всегда была наготове со своим кулером, наполненным закусками и прохладительными напитками, в то время как мой папа был готов насадить на мой крючок новые кусочки червя, которые я всегда каким-то образом умудрялся терять.

Папа сказал, что я кормлю рыб.

Мой папа всегда умудрялся приносить домой хороший улов, и на ужин мы лакомились хрустящей рыбой в пивном кляре. Хорошо, хорошо, я уверен, что моему папе не всегда везло, но в глазах маленькой дочери он был чемпионом по рыбалке.

Перенесемся на несколько десятилетий вперед, женат, у меня есть дети. Рыбалка никогда не входила в обычную деятельность нашей семьи. Всегда сложно найти хорошее место для рыбалки у береговой линии, так как тратить деньги на лодку никогда не было возможности. Рыбалка ушла в прошлое… до прошлого года.

Я всегда ищу повод, чтобы провести время на озере. Я нахожу это довольно успокаивающим для моей души. Решил рискнуть и привезти дочку на рыбалку. Я взял с собой отца для подстраховки. Он профессионал в конце концов.

Не имея доступа к лодке, я решил попробовать порыбачить в местном доке недалеко от города. Мой папа пришел со всем снаряжением, которое нам понадобится, чтобы моя дочь могла ловить рыбу. Я принес ей шезлонг, iPad (у меня были слабые надежды) и да, холодильник, полный закусок и прохладительных напитков.

Я усадил свою дочь в конце причала в садовое кресло и несколько раз помог ей забросить леску, и она села. И сел. И так больше сидел. Затем она попыталась сама сыграть свою роль. К своему удовольствию, она поймала несколько рыбешек. Дедушка был рядом, чтобы снять рыбу с крючков и положить ее обратно в озеро. Вы бы поверили, что она оставалась там в течение ЧАСОВ!!

Я уж думал, что она устанет там сидеть, но ей понравилось! Ей это так понравилось, что, когда пришло время собираться и уходить, она умоляла вернуться. Ей было так весело ловить всех рыбешек, учиться забрасывать удочку и просто сидеть на причале. Это был прекрасный солнечный день, и мы поболтали со многими другими людьми, отправляющимися на рыбалку. Одна семья даже угостила мою дочь катанием на лодке. Это была вишенка на вершине и без того довольно сказочного дня!

 

Какой замечательный способ провести день. Мой папа тоже казался очень счастливым, проводя время на озере. Будь то рыбалка или времяпровождение с семьей, в тот день он ушел с улыбкой на лице. Хотя в тот день мы не привезли домой ни одной рыбы, у нас остались фантастические воспоминания.

А вы знаете, что iPad я взял с собой на случай, если дочке станет скучно? Приехал домой с полным зарядом. И я остановился в продуктовом магазине, чтобы купить немного рыбы, чтобы приготовить рыбу в пивном кляре на ужин. Есть ли у вас счастливые воспоминания о рыбалке? Я хотел бы услышать о них!

4.5 от 2 голосов

Печать

Хрустящая рыба в пивном кляре

  • 2 чашки мука общего назначения разделенный
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 2 чайные ложки порошок для выпечки
  • ¼ чайная ложка молотый черный перец
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1 355 мл светлого пива
  • ½ чашка воды если нужно
  • 2 фунты рыбное филе обвалять и нарезать порционными кусочками
  • Масло для приготовления пищи
Соус тартар
  • 1 чашка майонез
  • 1/4 чашка сладкий маринад приправа
  • 1 чайная ложка сушеные луковые хлопья
  • 1/2 лимон сок (по желанию)
  • соль и перец по вкусу
  1. Отмерьте ½ стакана муки в тарелке для пирога и отложите в сторону.

  2. В средней миске смешайте 1 ¾ стакана муки, луковый порошок, разрыхлитель, черный перец и соль. Медленно добавляйте пиво к мучной смеси, хорошо перемешивая. Добавьте немного воды, если смесь слишком густая, и муки, если она станет слишком жидкой. Смесь не должна быть слишком густой, но должна легко покрывать рыбу, когда ее опускают в смесь.

  3. Отложите тесто в сторону и нагрейте масло.

  4. Я использую фритюрницу, но если вы также можете использовать большую сковороду с несколькими дюймами масла в ней. Нагрейте масло до 370 градусов по Фаренгейту.

  5. Когда масло достаточно нагреется, обваляйте рыбное филе в муке, прежде чем окунуть его в кляр.

  6. Аккуратно опустить кусочки рыбы в масло и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Если вы используете сковороду, вам нужно будет перевернуть рыбу, чтобы приготовить другую сторону. Переложите приготовленную рыбу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и держите в теплой духовке, пока вся рыба не будет приготовлена ​​и готова к подаче.

4.5 от 2 голосов

Распечатать

Калорийность 784 ккал

Вы сделали этот рецепт? Хотите поделиться советом по планированию еды?
Отметьте @365daysofeasyrecipes в Instagram . Я бы хотел увидеть!

Некоторые из ссылок, содержащихся в этом посте, являются партнерскими ссылками. Цена, которую вы платите, НЕ меняется, но я получаю небольшую комиссию за вашу покупку. Заранее спасибо за поддержку 365 Days of Easy Recipes!

СохранитьСохранить

Без категории Рецепты рыбы и морепродуктов

Рецепты рыбы Аляски и многое другое!

Палтус Рецепты, Рецепты / Автор администратор

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА:

1 фунт свежего палтуса, нарезанного кусочками
Паприка
Красный порошок чили
Итальянская приправа
Оливковое масло
1 упаковка Pillsbury Тесто для пиццы
1/2 упаковки сыра моцарелла5 нарезанного115 1 упаковка сыра Fontina Cheese или Baby Swiss Cheese
1 бутылка соуса Baby Ray’s BBQ

Рецепт пиццы с палтусомПодробнее »

Наживка, Советы для рыбалки / Автор администратор

Одним из ключевых элементов ловли лосося Аляски является выбор правильной наживки и подачи наживки. Хотя это звучит просто, процесс может быть сложным и, если все сделано правильно, может принести огромную прибыль. …

Приманка для лососяПодробнее »

Рецепты, Рецепты Лосося / Автор администратор

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

2 6 унций филе лосося
Мука Масса (кукурузная мука, используемая при приготовлении тамале)
½ фунта сливочного масла (НЕ маргарин или другой заменитель масла)
1 унция мелко нарезанного свежего эстрагона
Цедра одного лимона мелко нарезанный …

Жареное филе лосося с эстрагоновым/лимонным масломПодробнее »

Советы по рыбалке / Автор администратор

Мигалки и доджеры — это устройства, отражающие солнце, которые можно использовать для троллинга королевской, серебристой или кеты: рыб, которых привлекает отраженный свет. Поскольку разные цвета отражают свет на разной глубине, знание того, какие цвета использовать на какой глубине, может увеличить ваши шансы на поимку рыбы. Например, если вы ловите рыбу в солнечный день, больше света будет отражаться на большей глубине, а это означает, что вам следует выбрать проблесковый маячок, обычно используемый на мелководье. Вообще говоря, мигалки, используемые на больших глубинах, можно использовать и на мелководье. Помните, что если небо облачное, может отражаться не так много света, поэтому вам может потребоваться настроить цвета на меньшую глубину в зависимости от количества доступного солнечного света. Чтобы быть гибкими и приспосабливаться к различным погодным условиям, имейте под рукой различные цвета и размеры. …

Мигалки и ДоджерыПодробнее »

Рецепты палтуса, Рецепты / Автор администратор

Палтус в пивном кляре с (дважды обжаренным) картофелем фри

Классическая беспроигрышная формула Fish and Chips, подходящая для встреч и вечеринок, и английская классика, которую вы можете приготовить прямо дома! Это простое, но вкусное и веселое блюдо можно приготовить из нашего аляскинского палтуса и немного терпения.

Просто прочитайте наш рецепт, и вы будете есть лучшую рыбу с жареным картофелем в своей жизни!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 стакана муки общего назначения.
  • 1 столовая ложка разрыхлителя.
  • 1 чайная ложка кошерной соли и ½ ч. л. черный перец.
  • ¼ чайной ложки кайенского перца.
    щепоток приправы Old Bay.
  • Бутылка ХОЛОДНОГО пива на 12 унций.

ИНСТРУКЦИЯ:

  1. Взбейте все вместе, пока оно не станет очень гладким и без комочков.
  2. Накройте и оставьте в холодильнике минимум на 20 минут (или до часа).
  3. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло до 350F.
  4. Нарежьте палтус на кусочки размером от 1,5 до 2 дюймов и обваляйте их в кукурузном крахмале, прежде чем окунать в тесто.
  5. Обжарьте в горячем масле, пока рыба не станет золотисто-коричневой.
  6. Хорошо слейте воду и согрейте в духовке.

ИНСТРУКЦИЯ по приготовлению КАРТОФЕЛЯ ФРИ ДВОЙНОЙ ЖАРКИ:

  1. Очистите и нарежьте 4 крупных картофелины красновато-коричневых ломтиков на картофель фри толщиной ¼ дюйма (картофель Аляски не подходит для этого, так как в нем слишком много воды). Замочите нарезанный картофель в холодной воде на полчаса (см. примечание). Достаньте из воды и высушите.
  2. Работая партиями, чтобы не переполнить кастрюлю, обжаривайте картофель в растительном масле при 325F в течение двух-трех минут или просто до тех пор, пока он не станет бледным и немного мягким. Вынуть из масла и хорошо обсушить на бумажных полотенцах, остудить картофель до комнатной температуры. Убедитесь, что вы позволили маслу снова нагреться до 325F между партиями на этом этапе первого приготовления.
  3. Для второго обжаривания увеличьте температуру растительного масла до 375F и снова обжарьте картофель, на этот раз около 2-3 минут или пока он не станет золотисто-коричневым. Вынуть из масла и сразу выложить на свежие бумажные полотенца и посолить.

 

ПРИМЕЧАНИЕ: Большинство кулинарных шоу требуют жарки на арахисовом масле, которого у меня никогда не было. Я жарю на каноловом масле, но подойдет и любое хорошее растительное масло.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если у вас нет времени замочить нарезанный сырой картофель в холодной воде, не беспокойтесь об этом. Этот шаг действительно помогает, но не является абсолютно необходимым.

Этот рецепт предоставлен Корой Бридж. Спасибо, Кора, за то, что поделилась этим восхитительным рецептом (и фотографией) с гостями нашего Doc Warner. Обязательно дайте нам знать в комментариях ниже, что вы думаете об этом рецепте, или отправьте свой собственный рецепт и фотографии на [email protected] .

Управление лодкой, самостоятельная рыбалка / автор администратор

Даже если вы опытный яхтсмен, вам следует помнить о нескольких важных правилах при плавании в водах Аляски. …

Путешествие по водам Аляски на маленькой лодкеПодробнее »

Рецепты, Рецепты Лосося / Автор администратор

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА:
1 филе лосося
1 столовая ложка маргарина
½ стакана воды
Приправа с лимоном и перцем
Дольки или ломтики лимона …

Жареная рыба с низким содержанием жира из лососяПодробнее »

Лицензии и разрешения / Автор администратор

Вы готовы отправиться на рыбалку и вдруг задаетесь вопросом «Нужна ли мне лицензия на рыбалку на Аляске? »

При посещении Рыбацкого домика Дока Уорнера есть несколько вещей, которые вы должны знать о лицензии на рыболовство . Из-за популярности Аляски как места для рыбалки штат вводит необходимые правила в отношении разрешений и лицензий , которые относятся как к резидентам, так и к нерезидентам .

Лицензия на рыбалку на Аляске: какие разрешения мне нужны для рыбалки на Аляске?Подробнее »

Управление лодкой, самостоятельная рыбалка / автор администратор

Наши гости любят опыт и свободу вождения собственных лодок и самостоятельно выбирают места для рыбалки. Необходимым навыком для каждого водителя является тянуть якорь, когда он готов двигаться. Это видео демонстрирует правильную технику использования лодки для выполнения задачи. …

Потянув за якорьПодробнее »

Погода / По администратор

Хотя многие люди отождествляют штат Аляска с долгими снежными зимами, умеренными температурами и изобилием морской жизни, юго-восток Аляски является мечтой рыболова-любителя.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *