Пита рецепт: Лепешки с зеленым луком на сковороде

Содержание

Цельнозерновая пита — рецепт приготовления, простой в духовке

Недавно я поделилась в инстаграме фотографией воздушных лепешек. И очень многие попросили поскорее поделиться рецептом их приготовления. Итак, сегодня будет рецепт именно тех самых лепешек, которые еще называются питы. При выпечке они за несколько секунд из тоненькой лепешки превращаются в шарик, внутри которого образуется полость. Цельнозерновая пита на закваске могут заменить традиционный хлеб, а еще можно ее разрезать пополам и наполнить образовавшийся кармашек любой начинкой.

Рецепт питы на закваске

Для приготовления питы понадобятся такие ингредиенты:

  • пшеничная закваска 100% влажности – 90 г;
  • мука пшеничная высший сорт – 100 г;
  • цельнозерновая пшеничная мука – 100 г;
  • вода – 120 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 6 г;
  • оливковое масло – 20 г.

Пошаговый видео-рецепт цельнозерновых пит смотрите на моем YouTube Вкусные Заметки о Хлебе:

Приготовление теста

Замешивать тесто я буду с помощью хлебопечки, которая сегодня мне заменит тестомес. Но это тесто не сложное, поэтому вы его с легкостью замесите и руками. Если вы будете замесить тоже с помощью тестомеса, то поочередность ингредиентов будет такая, как я сейчас покажу в видео. То есть сначала взвешиваем пшеничную закваску, добавляем воду, потом пшеничную муку высшего сорта и цельнозерновую. После этого включаем прибор и начинаем вымешивать тесто на самой медленной скорости до объединения всех ингредиентов.

Если у вас замес ручной. То технология немного поменяется. Сначала необходимо закваску соединить с водой.  Потом добавьте 2 вида муки и смешайте ингредиенты до однородности.

После этого тесто накройте пленкой и оставьте его на автолиз на 15 минут. Сейчас тесто бугристое, рвется, но когда белки муки набухнут, то тесто значительно преобразится. В этом поможет автолиз.

Замес теста

Прошло 15 минут автолиза и теперь продолжаем замес теста. Тесто уже преобразилось, стало пластичным. Теперь можно в него добавить сахар и продолжить замес, пока крупинки сахара полностью не растворятся.

Затем я добавляю соль и продолжаю замес еще пару минут.

И в самом конце замеса я добавляю оливковое масло. Хотя его можно заменить любым растительным маслом.

Когда масло полностью войдет в тесто, замес закончен. Тесто очень комфортное для работы, мягенькое, эластичное.

Теперь тесто я перекладываю в миску и сверху накрываю пленкой.

Оставляю тесто при комнатной температуре +24С на 1 час.

Обминка теста

Прошел 1 час брожения теста. И теперь я делаю ему обминку. После обминки я накрываю тесто пленкой и отправляю его на холодное брожение минимум на 15 часов. Хотя такое тесто можно оставить в холодильнике и на сутки. Но при условии, что в холодильнике +3С. Если в холодильнике теплее, чем +3, то придется самостоятельно скорректировать время брожения вашего теста.

Если у вас нет времени на холодное брожение, то оставьте тесто еще на 2 часа при комнатной температуре +24С. При этом делайте каждый час ему обминки.

Формовка питы

Мое тесто провело в холодильнике 24 часа при +3С. За это время оно увеличилось в объеме и через прозрачные станки миски видно, насколько хорошо оно разрыхлилось.

Теперь я перекладываю тесто на стол и разделаю его на порционные кусочки. Общий вес моего теста получился 450 г. Значит, я могу сделать 6 лепешек по 75 г.  И сейчас я беру холодное тесто и взвешиваю на весах порционные кусочки теста.

Потом эти кусочки теста я подкатываю в шарик. Затем эти шарики теста я сверху накрываю пленкой и оставляю на отлежку на 1 час при комнатной температуре. Тем временем я сразу включаю духовку на разогрев до +240С. Выпекать лепешки я буду на пекарском камне. Как раз 1 часа будет достаточно, чтобы камень хорошо разогрелся.

Подробнее про мой пекарский камень я рассказывала в предыдущей статье: “Пекарский камень для духовки – где купить лучший“.

Выпечка питы

Прошел 1 час я начинаю раскатывать каждый шарик теста в тонкую лепешку. Цельнозерновая пита диаметром около 16 см, а толщина приблизительно 5 мм. Чтобы тесто не прилипало к столу, можете посыпать стол и саму лепешку мукой. Тесто не порвите, иначе лепешка не надуется в духовке.

Я раскатываю сразу по три лепешки. Потом их переношу на пергамент и отправляю в духовку.

Выпечка в духовке при температуре +240С. Выпечка без пара на раскаленном пекарском камне. Лепешки очень быстро начинают надуваться. И вскоре тоненькая лепешка превращается в шарик.

Выпечка очень быстрая. Если печете на камне при температуре +240-250С, то достаточно 1-2 минуты (дайте время лепешке надуться). Смотрите, чтобы лепешки не зажарились, иначе вместо мягких пит вы получите хрустящие крекеры. Кстати, хрустящая цельнозерновая пита тоже очень вкусные.

После выпечки достаньте питы и накройте их тканью. Чтобы сделать питы еще более мягче, их можно еще в теплом виде переложить в полиэтиленовый пакет. Самые вкусные питы в течение 3 часов после выпечки. Если нужно сохранить их дольше, то остывшими заверните в пакет и отправьте в морозилку.

Приготовьте и вы такие цельнозерновые питы, и поделитесь со мной в инстаграме фотографиями своих шедевров. Желаю вам удачи, до новых встреч! Скоро увидимся!

Пита из пшеничной муки для подготовки и подачи закусок

Вступление

На берегах Средиземного моря очень популярна пита — круглый плоский и пресный хлеб. Это, пожалуй, самый древний и самый известный вид хлебной выпечки. Его основа — простая мука, часто достаточно грубого помола. Замешанное тесто раскатывается или разминается руками до необходимой толщины, затем выпекается в очаге, на металлическом листе или прикрепляется к нагретому плоскому камню. Собственно, ничего сложного.

Где-то читал, что прообраз современной пиццы, возможно, был хлеб, выпекаемый римлянами во времена военных походов. Он представлял собой пресное тесто, которому придали круглую и плоскую форму, а затем выпекали в круглом щите. До сих пор простой пресный хлеб выпекают на Ближнем Востоке, в странах средиземноморья, на Кавказе, да и по всему мир. Технологии во многом похожи, хотя названия разные.

Наверняка многие пробовали и даже любят восточные закуски, завернутые в лаваш. Это популярный способ подачи еды, причем даже не уличной. Большой тонкий лаваш на домашней кухне приготовить сложно – для этого надо пространство. А вот сделать небольшие лепешки из пресного теста, по размеру сковородки – несложно. Они получаются круглыми и достаточно большими, чтобы завернуть в нее начинку из жареной курицы, салата и соуса.

Лучше всего испечь арабскую питу. Ее особенность – расслоение выпечки по площади за счет образования водяного пара из теста. Пар образует пузырь, который немного отделяет верхнюю поверхность теста от нижней. За счет этого можно научиться формировать полость для начинки. Хотя, это непринципиально. Гораздо важнее, чтобы готовое тесто было мягким, а не похожим на сухой картон.

Какие особенности теста для домашней питы

Самое важное, чтобы ваша пита была мягкой, воздушной, и не была похожа на кусок газеты. Для этого мы готовим тесто с использованием горячей воды – почти заварное тесто. Это позволяет испечь идеальную по качеству лепешку.

Пресное тесто готовится очень просто. Это мука и вода, иногда с добавками соли, специй, масла, разрыхлителей. В отличие от дрожжевого, такое тесто не требует поднятия. Для улучшения структуры теста и гарантированного отсутствия комков, муку надо просеивать. Однородное тесто раскатывается руками или скалкой, из него готовятся различные хлебные изделия. Приготовленная нами пита близка к арабским и греческим вариантам. Кроме того, при желании, их можно использовать для итальянской пьядины, лепешка для которой готовится с использованием разрыхлителей.

Пита, как приготовить питу рецепт с фото

Фото питы

Пи́та (произносится с ударением на «и») — круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока.

Первые упоминания о таком хлебе находятся в Ветхом Завете: на иврите в оригинале упоминается «пат хлеба», что можно перевести как «большая хлебная пита», «каравай». На русский это словосочетание переведено как просто «хлеб». «Пита» — это уменьшительное от «пат», в современном смысле слово употребляется с 1950-х годов.
Отличительная особенность традиционной арабской питы — водяной пар, образующийся в тесте при выпечке питы, скапливается в пузыре в центре лепёшки, отделяя слои теста. Таким образом, внутри лепёшки образуется «кармашек», который можно открыть, надрезав край питы острым ножом, и в который можно положить салаты или мясо.
Средний диаметр традиционной арабской питы обычно 15-20 сантиметров. Кроме арабской питы, существует ещё несколько разновидностей пит; например, к таким разновидностям можно отнести грузинский лаваш (большие пышные караваи без кармашка), иракские лафы (лафа — это тонкий лаваш), друзские питы (чрезвычайно тонкие, но очень большие лепёшки), индийские чапати.

Ингредиенты рецепта питы

  • 5 гр свежих дрожжей
  • 1ч. л. сахар
  • 1 ч. л соли
  • 1 ч. л паприки (опционно)
  • 50 гр оливкового масла
  • ~ 500 гр мука
  • 1,5 ст теплой воды

Как приготовить питу, рецепт с фото

В миску насыпать муку, соль, сахар, паприку, перемешать сделать в муке лунку, и залить туда теплую воду и растительное масло, покрошить дрожжи. Замесить тесто. Возможно что будет необходимость добавить муки, тесто должно быть мягким, может чуть прилипать к рукам (в Турции говорят, что тесто должно быть мягким, как мочка уха). А теперь самое главное, тесто необходимо вымесить на столе или в кухонном комбайне 10 минут. Тесто станет гладким, эластичным, перестанет прилипать к рукам и столу. Такое долгое вымешивание теста очень важно, именно благодаря этому в пите образуется кармашек. Тесто переложить в чистую миску, накрыть пленкой. И оставить подниматься 1,30 ч. Подошедшее тесто выложить на стол, разделить по 80 гр, сформировать колобки. Для маленьких пит, колобки приплюснуть ладонью, а для больших пит, раскатать до 0,2мм, щедро припудрить их мукой, с обеих строн. Оставить лепешки подниматься на столе 30 минут, накрыть их полотенцем, чтобы не заветрились. Тем временем хорошо разогреть сковороду- гриль. Готовые подошедшие лепешки выпекать на сухой сковороде без масла, на средней комфорке. Во время выпечки питы будут красиво надуваться — в них образуется кармашек. Готовые питы выкладывать на решетку и накрывать сверху полотенцем.

5989

51

1
  • Любовь Родная

Пита — рецепт себе на стену:

Пита, или гениальный карман – Вся Соль

Все когда-нибудь делаешь в первый раз. Я люблю работать с тестом и всю жизнь что-нибудь пеку. Если не пирожки, то блины, если не блины, то пироги, лепешки – от китайских до индийских и ливанских. Но вот питу еще никогда не пробовала приготовить дома.

Источником моего вдохновения стал израильский шеф-повар Эяль Шани, по рецептам которого я уже приготовила несколько блюд после возвращения из Тель-Авива. Мы были в одном из заведений Шани и обратили внимание на то, как удачно он пользуется питой с различными ингредиентами.

Рататуй совершенно преображается, если вы едите его в пите с тахинным соусом

Как выясняется, вся философия новой израильской кухни по версии Эяля Шани заключается в том, чтобы приблизить высококачественную ресторанную еду к стрит фуду. Средством такой демократизации (без потери качества) как раз и является пита – но не промышленного, а авторского изготовления. «Пита, — говорит он, — это гениальный карман: она умеет то, что не под силу шеф-поварам».

Действительно, домашняя пита представляет собой одновременно посуду и инструмент, в которой (и с помощью которой) вы едите самые разнообразные начинки, от хуммуса до рататуя, и при этом она добавляет каждому из этих ингредиентов свой вкус.

Для хуммуса пита не просто хлеб, но и ложка

Поистине гениальный карман!

На днях расскажу, что я в этот карман кладу.

А сегодняшний рецепт рассчитан на 14 маленьких или 10 больших пит.

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки;
  • 25 гр. прессованных дрожжей или 7 гр. сухих дрожжей;
  • 15 гр. сахара;
  • 10 гр. соли;
  • 300 мл холодной воды;
  • 45 мл оливкового масла.

Сложите сухие ингредиенты в чашу комбайна или в миску. Перемешайте, добавьте воду и оливковое масло.
Перемешивайте на низкой скорости 10 минут или вымешивайте руками до получения эластичного теста.

Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте на 1 час, тесто должно увеличиться вдвое.

На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 14 частей (по 60 гр.) каждая или на 10 частей по 80 гр. каждая.
Скатайте каждый кусочек в шар, оставляя между ними расстояние, накройте влажным полотенцем и оставьте на 20 минут. Они должны опять увеличиться вдвое.

Нагрейте духовку до 240С.

Раскатайте каждый кусочек в круг 12 см или 16 см и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Кружки теста должны быть одинаковой толщины. Оставьте подходить еще на 10-15 минут.

Запекайте питы в течение 8 минут или пока они не станут походить на шар, это значит, что они пропеклись.

Запекайте по одному противню за раз.

Готовые питы переложите в глубокую кастрюлю и накройте полотенцем.

Пита, или гениальный карман

4.6 | Голосов: 15

Поделиться ссылкой:

Простая пита на кефире — пошаговый рецепт приготовления с фото

Если вы решили приготовить питу, обратите внимание на этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить хлебные карманы на кефире и соде. Рецепт достаточно простой, но очень интересный. Прелесть этого рецепта в том, что такая пита будет долгое время оставаться мягкой и ее можно приготовить впрок и хранить в пакете.

Приготовление

1

В большую миску наливаем кефир комнатной температуры. Добавляем соль и соду. Все перемешиваем.

2

Вливаем в кефир воду комнатной температуры. Еще раз все перемешиваем.

3

К жидким ингредиентам добавляем просеянную муку. Начинаем вымешивать тесто сначала в миске, а потом продолжаем вымешивать на столе.

4

Вымешиваем тесто, которое кладем в миску и накрываем крышкой. При отсутствии крышки можете просто завернуть тесто в пищевую пленку или пакет. Оставляем тесто на столе примерно на 30-40 минут при комнатной температуре. За это время тесто поднимется.

5

Через 40 минут выкладываем тесто на стол и еще раз обминаем его. Делим тесто на небольшие кусочки. Чтобы с тестом было удобнее работать и оно не прилипало к рукам, либо добавляйте во время вымешивания муку, либо смазывайте руки растительным маслом.

6

Все тесто скатываем в шарики. Накрываем шарики пищевой пленкой или полотенцем, чтобы тесто не подсохло.

7

Теперь формируем непосредственно питу. Каждый шарик раскатываем в очень тонкий блинчик правильной круглой формы. Учтите, что если пита будет раскатана недостаточно тонко, она не надуется во время выпекания и кармашек не получится.

8

Жарим питу на сухой сковороде без крышки. Как только пита надуется, переворачиваем ее и жарим с другой стороны еще 1-2 минуты.

9

Готовую питу разрезаем и подаем к столу с любой начинкой на ваш вкус. Чтобы пита дольше оставалась свежей храните ее в холодильнике, предварительно завернув в пакет.

Если вы решили приготовить питу, обратите внимание на этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить хлебные карманы на кефире и соде. Рецепт достаточно простой, но очень интересный. Прелесть этого рецепта в том, что такая пита будет долгое время оставаться мягкой и ее можно приготовить впрок и хранить в пакете.

Арабская пита с карманом рецепт

Поделиться с друзьями:

Для приготовления опары вам понадобятся сухие активные дрожжи, сахар, теплая вода и мука с высоким содержанием клейковины. Поставьте опару созревать в течение 1 ч. 30 мин., за это время влага ускорит набухание клейковины. Когда опара созреет и увеличится в объеме, вы получите упругое эластичное тесто с высокими хлебопекарными свойствами.


Рекомендуем

Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: средне
Количество: 8 лепешек пит

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:





Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чаше мощного электрического миксера, уставив крюк для теста, смешайте дрожжи, сахар и теплую воду. Перемешайте. Дайте постоять, пока дрожжи не начнут пениться, примерно 5-10 мин.
  2. Добавьте соль. Добавьте небольшими порциями муку, взбивая на самой низкой скорости, пока вся мука не войдет в тесто, а тесто не начнет собираться в шар. Это должно занять примерно 4 мин.

  3. Выложите тесто на слегка припыленную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, переверните, чтобы оно покрылось маслом, и накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто бродить примерно на 1,5 ч., оно должно подняться в два раза.
  4. Обомните тесто, разделите его на 8 частей, скатайте каждую часть в шар. Куски теста, с которыми вы не работаете, необходимо слегка присыпать мукой и накрыть. Дайте тесту постоять накрытым 15 мин., чтобы его было легче раскатывать.
  5. Положите большой камень для пиццы на нижнюю решетку и разогрейте духовку (или камень) до 260°С. Скалкой раскатайте каждый шар из теста в круг диаметром примерно 20 см. и толщиной 0,5 см. Убедитесь, что круг абсолютно гладкий, без складок и швов, которые не дадут питам правильно вздуться. Накройте раскатанные диски, но не складывайте их стопкой.

    Кладите по два круга из теста на горячий камень для пиццы и выпекайте 3-4 мин., пока лепешки не вздуются как воздушные шарики и не станут бледно-золотистыми. Следите внимательно: они пекутся быстро.

    Выньте хлеб из духовки и положите остывать на решетку на 5 мин. Питы сдуются, в результате чего в центре образуется «карман». Заверните питы в большое кухонное полотенце, чтобы они остались мягкими.

Категории:

Пита классическая — Zira.uz

Ингредиенты
  • 200 миллилитров теплой воды

  • 7 граммов сухих дрожжей

  • 1 столовая ложка сахара

  • 30 граммов растительного масла

  • 350 граммов муки

Руководство

Пита – это хлеб из ближневосточной кухни, который элементарно готовится в духовке. Интересно наблюдать, как этот хлеб раздувается на решетке и в итоге становится выпечкой с «кармашком».

Этот «кармашек» впоследствии можно заполнить различными овощами, зеленью, кусочками запеченного мяса или курицы, заправив любимым соусом. На Ближнем востоке питу часто подают к хумусу.

Приблизительная стоимость готового блюда — 3 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

5 544

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В чаше смешать воду, дрожжи и сахар.

Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 10-15 минут. Масса должна покрыться пенной шапочкой.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Затем ввести туда все остальные ингредиенты и замесить тесто.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Накрыть тесто пищевой плёнкой или кухонным полотенцем и оставить на 1 час.

В течении этого часа обмять тесто 2 раза.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой поверхность.

Разделить его на 10 равных частей.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Скатать из каждой части шар.

Раскатать каждый шар в лепешку толщиной 4-5 мм.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Выложить их на противень с пергаментом, на одном противне, обычно умещается 2-3 питы.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Выпекать поочередно в разогретой до 250° духовке 4-5 минут.

Благодаря высокой температуре питы вздуются.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Готовые питы накрыть кухонным полотенцем.

Хранить в плотно закрытом контейнере.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Легкий рецепт лаваша | Маленький домик Большая Аляска

Вы знаете, я люблю рецепт хорошего хлеба, особенно рецепт хорошего хлеба Пола Голливуда, так что вот мой взгляд на его Рецепт лаваша.

Или это Pitta Breads? Понятия не имею, но думаю, что пита и питта — это одно и то же. Ага, посмотрел, и они ЕСТЬ одно и то же. Pitt-a — это британское английское произношение.

Карманный рецепт хлеба для WIN

Это традиционный рецепт лаваша или карманного хлеба.Я любил их в детстве. И я всегда хотел их купить, но не уверен, что они вообще существовали в магазинах здесь в 70-х годах. И где я их КОГДА-ЛИБО увидел, чтобы решить, что они мне НУЖНЫ?

Если бы я знал, насколько ЛЕГКО их готовить, я бы попробовал сам приготовить карманный хлеб. Помните, что любой новый для вас рецепт может оказаться неудачным, поэтому, если он сначала не сработает, попробуйте еще раз!

Почему мой лаваш остался плоским?

Одна вещь, которая может испортить вам при приготовлении лаваша, — это перегрузка теста.Если вы разделите его, дайте ему отдохнуть, раскатайте и оставьте в покое, пока не запечете, все должно быть хорошо. Если вы продолжаете работать, перекатываете его или в противном случае перегружаете тесто, ваша лаваш может не вздуваться.

Некоторые из моих САМЫХ популярных рецептов хлеба — это рецепты хлеба Пола Голливуда, которые я преобразовал в американские размеры. ДА, я знаю, что вес — лучший способ измерить ингредиенты, но если у вас нет весов, у вас нет весов.

С учетом сказанного, иногда вы хотите приготовить рецепт, и вам нужно использовать мерки чашки.И я понимаю, что нужно. Поэтому я работаю над этими рецептами хлеба снова и снова, чтобы добиться максимальной точности измерений.

ВСЕГДА готовьте эти рецепты хлеба из просеянной муки. Нет просеивателя? Протереть через сито. ИЛИ используйте венчик, чтобы осторожно разрыхлить муку, или даже шумовку. Затем переложите в мерную чашку и разровняйте ножом.

Мои любимые рецепты голливудского хлеба от Paul

они идут быстро с подростками около

Пара рецептов хлеба, вдохновленных GBBO

Активные сухие дрожжи против мгновенного или быстрого роста или быстрого роста

Эти закваски предлагают то же самое: поднимитесь к вашему хлебу.То, что они делают, одинаково, то, как вы добавляете их в рецепт, отличается. Вы можете использовать их как взаимозаменяемые в рецептах, если используете их правильно! Или вы можете увидеть третий вариант для повстанцев.

  • Если ваш рецепт требует активных сухих дрожжей и у вас быстрый / мгновенный рост, используйте примерно на 25% меньше дрожжей для достижения наилучших результатов
  • Если ваш рецепт требует быстрого / мгновенного роста дрожжей и у вас есть активные сухие дрожжи, используйте примерно на 25% БОЛЬШЕ дрожжей для достижения наилучших результатов
  • Если вы используете Instant Quick Rise или Rapid Rise, можете добавлять дрожжи непосредственно в сухие ингредиенты — НЕ ТРЕБУЕТСЯ растворять дрожжи в воде. небольшое количество воды и муки из рецепта и добавлено таким образом, чтобы убедиться, что дрожжи правильно распределены. быть идеальным

Можно ли приготовить хлеб из универсальной муки?

Да, вы можете испечь хлеб, даже если у вас нет хлебной муки.Хлебная мука содержит пшеницу с более высоким содержанием глютена, поэтому она немного более структурна. Если у тебя НЕТ хлебной муки, все будет в порядке. Я тестирую все свои рецепты с универсальной мукой (AP Flour), чтобы убедиться, что они вам подходят.

Как мама мальчиков-подростков я знаю, что покупать хлебную муку оптом может быть трудно, будь то ее наличие ИЛИ цена, которая усложняет задачу. Так что я уверен, что если кому-то понадобится (МЯСЫ) для использования AP-муки, они будут в порядке.

Вы ТАКЖЕ можете сделать хлебную муку из AP-муки.Просто отмерьте муку: из каждой чашки удалите 1,5 чайных ложки муки и добавьте 1,5 чайных ложки жизненно важной пшеничной глютена.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 1 час 30 минут

Общее время 1 час 50 минут

Состав

  • 2 стакана муки
  • 2 1/4 чайных ложки дрожжей * см. Примечание
  • 1 чайная ложка соли
  • 2/3 стакана теплой воды
  • 2 чайные ложки оливкового масла, разделенные

Инструкции

  1. смешайте муку, дрожжи и соль в чаше настольного миксера.
  2. добавьте большую часть теплой воды и 1 1/2 чайной ложки оливкового масла.
  3. перемешайте, чтобы смешать, добавьте еще воды по мере необходимости, чтобы сформировать мягкое тесто, вам может потребоваться еще 1-2 чайные ложки теплой воды
  4. , как только оно соберется в тесто, дайте машине замесить его в течение 2 минут
  5. используйте оставшееся масло, чтобы смазать миску, положить в нее тесто, повернуть Смажьте, накройте и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое — лично для меня это заняло 90 минут
  6. , как только он сложился вдвое, поместите чистый противень в духовку с температурой 475˚
  7. отбейте тесто, сложив его на себя
  8. , затем разделите на 4-6 шариков
  9. скатайте каждый шар в овал
  10. выньте противень из духовки, присыпьте дополнительным количеством муки и поместите питы на лист
  11. мои большие сковороды 11×17 вмещают 6 питов, вам может понадобиться использовать две формы
  12. выпекать до образования пены и золотисто-коричневого цвета, грубая лй 5-10 минут
  13. достаньте из духовки и накройте чистой посудой, пока не остынет
  14. материал и наслаждайтесь

Банкноты

  • в зависимости от вашей погоды и того, как была просеяна мука, вам может потребоваться немного дополнительной теплой воды
  • вам понадобится дополнительная мука для присыпки на противне
  • , если вы используете растворимые дрожжи, соблюдайте рецепт, как требуется, если вы используете обычные активные дрожжи, вы можете сначала растворить дрожжи в небольшом количестве воды по рецепту, а затем добавить эти первые

Вы бы прикрепили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Домашний лаваш — глотки, закуски и кусочки

Домашний лаваш?

Четыре минуты в духовке — это все, что нужно, чтобы приготовить свежеиспеченный домашний лаваш.Мой рецепт хлеба из лаваша очень прост в приготовлении, это дрожжевые лепешки, родом из Средиземноморья и Ближнего Востока более 4000 лет!

Свежеиспеченный лаваш с восхитительным запахом и вкусом, только что вынутый из духовки, намного превосходит черствый старый лаваш, который вы покупаете в магазине. Пита выпекается при высокой температуре, влага в тесте превращается в пар, в результате чего лаваш надувается, образуя свой маленький карман. Идеально подходит для начинки сэндвичей на ваш выбор или даже лучше, мой свежий домашний рецепт запеченного фалафеля .Если вы собираетесь сделать домашний фалафель, вам определенно понадобится несколько дополнительных минут, чтобы приготовить домашний лаваш, вы будете рады, что сделали.

Ингредиенты для лаваша

  • Активные сухие дрожжи: В одной упаковке 2 ¼ чайных ложки, вы можете использовать все количество, немного больше не повредит рецепту лаваша. Я покупаю банку дрожжей и храню в холодильнике. В теплую воду нужно добавить дрожжи с сахаром и щепоткой муки, дать настояться минут 10.Через 10 минут вы заметите, что поверхность воды покрыта пеной. Это означает, что у вас хорошие дрожжи и вы готовы приступить к выполнению рецепта.
  • Теплая вода: Вам нужно разбудить дрожжи и активировать их. Температура воды должна быть 110F, термометр с мгновенным считыванием работает отлично, но я часто просто проверял температуру вручную. Пока он теплее, чем температура тела, и не настолько горяч, чтобы обжигать вас, он активирует дрожжи.
  • Сахар: Дрожжам нужно что-то съесть, чтобы они активировались, немного сахара и щепотка муки помогут активировать дрожжи и придадут лавашу нежную сладость.
  • Мука: Я использую комбинацию пшеничной и универсальной муки. Вы можете приготовить лаваш из 100% цельнозерновой или универсальной муки или их комбинации. Только убедитесь, что общее количество муки составляет 2 ¾ стакана.
  • Оливковое масло: Придает хлебу великолепную текстуру и аромат. Для лаваша вы хотите, чтобы готовый выпеченный хлеб оставался мягким и не слишком жевательным. Оливковое масло, в данном случае, действует как «шортенинг», не позволяя цепям белка глютена становиться слишком длинными, что делает хлеб более жестким.
  • Соль: Всегда важно добавлять соль в конце замешивания теста для лаваша. При приготовлении любого рецепта с дрожжами никогда не допускайте, чтобы дрожжи вступали в прямой контакт с солью.

В чем разница между Naan и Pita Bread?

И Naan, и Pita Bread — это дрожжевые лепешки. Разница в том, что Наан — это обогащенный хлеб, содержащий яйца и йогурт. Вы можете ознакомиться с моим рецептом Naan здесь.

Подходит ли лаваш для веганов?

Да! К счастью, дрожжи классифицируются как грибок, поэтому мой рецепт домашнего лаваша подходит для веганов. И отличный способ съесть мои веганские запеченные фалафели, Баба Гануш и Хумус.

К сожалению, Pita Bread не содержит ни кето, ни глютена, однако он относительно полезен, содержит всего около 165 калорий и 33 грамма углеводов. Pita Bread , сделанный из цельнозерновой муки, калорийность снижается до 140 и всего 27 граммов углеводов.Приготовление карманного сэндвича из лаваша — отличная альтернатива обычному сэндвичу с двумя ломтиками хлеба.

Что подавать с домашним лавашем Рецепт:

Здоровый запеченный фалафель, испеченных фалафеля намного легче приготовить, чем жареный во фритюре, свежеиспеченный лаваш — идеальный компаньон!

Шакшука со шпинатом, свежеиспеченный лаваш, обмакнутый в острый соус, и жидкие иголки шакшуки? Да, пожалуйста.

Аутентичный Баба Гануш , разрезанный на треугольники и поджаренный, Пита используется в качестве чипсов для зачерпывания этого дымного соуса из баклажанов.

Мой рецепт хумуса, Я использую огурец в своем хумусе, а не жидкость из нута, пюре из него добавляет необходимую влажность и отличный аромат, идеально подходит с домашними чипсами из лаваша.

Вот мой рецепт домашнего лаваша:

Домашний лаваш

Четыре минуты в духовке — это все, что нужно. Мой рецепт хлеба из лаваша очень прост в приготовлении, это дрожжевые лепешки, которые родом из стран Средиземноморья и Ближнего Востока более 4000 лет назад!

Время приготовления30 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время35 минут

Курс: Хлеб

Кухня: Средиземноморская, Ближневосточная

Ключевое слово: лаваш

Количество порций: 8

    калорий калорий 1 стакан теплой воды 110F
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3/4 стакана цельнозерновой муки
  • 2 стакана универсальной муки

Инструкции

  • Используя настольный миксер с крючком, смешайте в миске теплую воду, дрожжи и сахар, дайте дрожжам активироваться в течение 10 минут.Она должна быть пенистой

  • Добавьте все оставшиеся ингредиенты и включите машину на минимальной скорости на 5 минут

  • Если смесь выглядит сухой, добавьте 1 столовую ложку воды, тесто должно быть гладким, но не липким

  • Смажьте внутреннюю часть большой миски небольшим количеством оливкового масла, поместите в нее тесто. Поместите в теплое место, слегка накройте и дайте подняться, пока объем не увеличится вдвое, примерно один час.

  • Поместите камень для пиццы в духовку и разогрейте до 475F.Камень для пиццы должен быть очень горячим, поэтому перед выпеканием дайте ему прогреться не менее 30-45 минут.

  • Разделите тесто на 8 равных частей, чтобы получились красивые круглые шары, скатайте каждый кусок в 6-дюймовый круглый диск

  • Поместите по 2 части на камень для пиццы, выпекайте в течение 3- 4 минуты

Пищевая ценность

Домашний лаваш

Количество на порцию

Калорий 197 калорий, состоящих из жиров 36

% дневной нормы *

Жиры 4 г 6000

насыщенных жиров

1 г 6%

Натрий 293 мг 13%

Калий 103 мг 3%

Углеводы 34 г 11%

Клетчатка 3% 13%

Сахар

Белок 6 г 12%

Кальций 9 мг 1%

Железо 2 мг 11%

* Процент в день Значения основаны на диете в 2000 калорий.


Спасибо, что посетили мой блог о еде. Надеюсь, вам понравился мой рецепт домашнего лаваша. Пожалуйста, вернитесь и посетите еще раз в ближайшее время! Приятного аппетита, Стивен


Нравится:

Нравится Загрузка …

Пита из цельной пшеницы с ближневосточным салатом

  • Для приготовления лаваша: Взвесьте муку; или измерьте его, осторожно переложив ложкой в ​​чашку, а затем сместив излишки. Смешайте все ингредиенты лаваша (кроме масла для чистки), перемешайте и вымесите, чтобы получилось мягкое гладкое тесто.

  • Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску или большую мерную чашку, накройте ее и дайте ему подняться в течение 60–90 минут, пока оно не увеличится примерно вдвое. К концу периода подъема начните разогревать духовку до 450 ° F, поставив камень для пиццы на нижнюю полку, если он у вас есть.

  • Для приготовления нарезанного салата: Пока тесто из лаваша поднимается, смешайте все ингредиенты салата, приправив солью и лимонным соком по вкусу.Пока вы готовите салат, дайте ему остыть при комнатной температуре.

  • Осторожно спустите тесто и разделите его на 8 частей. Сформируйте каждый кусочек в шар, накройте его и дайте отдохнуть 10 минут.

    Совершенствуйте свою технику
  • Работая с двумя кусками теста за раз, раскатайте каждый в круг диаметром 6 дюймов. Если раскатать тесто шириной около 7 дюймов, оно снова сократится до 6 дюймов.

  • Осторожно плюхните тесто на горячий камень для пиццы. Если вы не используете камень для пиццы, положите его на несмазанный противень и поставьте противень на нижнюю решетку духовки.

  • Выпекать 4 минуты. Пита должна подниматься с энтузиазмом. Если они на камне, они, вероятно, взорвутся, как воздушные шары; если они лежат на противне, они все равно расширятся; просто не так энергично.

  • Переверните питы и запекайте еще 60 секунд.

  • Достаньте их из духовки и смажьте вашим любимым оливковым маслом, простым или ароматизированным. Слегка заверните в хлопковое полотенце, чтобы они оставались мягкими. Повторите то же самое с оставшимися кусочками теста.

  • Подавать питы с рубленым салатом.

  • Рецепт лаваша из цельнозерновой цельнозерновой муки — Готовим без границ

    5.Месите тесто еще три минуты или пока оно не станет гладким и эластичным. Вымойте и высушите чашу для смешивания и смажьте ее изнутри небольшим количеством оливкового масла. Сформируйте из теста шар, положите его в миску и раскатайте, чтобы покрыть маслом. Неплотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков, чтобы она могла подниматься. (Когда у меня на кухне холодно, я иногда включаю духовку на пару минут, затем выключаю, оставляю дверцу слегка приоткрытой и позволяю тесту подняться рядом с ней.) Оставляю там на час, пока оно не увеличится примерно вдвое. по размеру.

    6. Снова переверните тесто на рабочую поверхность и с помощью скребка или ножа разделите его на двенадцать равных частей. Скатайте каждый кусок в шар. Разложите их так, чтобы между ними оставалось небольшое пространство, в форме квадрата или прямоугольника, накройте очень влажным кухонным полотенцем и оставьте на 45 минут.

    7. Слегка посыпьте рабочую поверхность посыпкой и скатайте каждый шарик слегка посыпанной мукой скалкой в ​​ровный плоский круг размером 6–7 дюймов. Раскатайте их как можно более круглыми и равномерно толстыми, чтобы они полностью вздулись во время выпекания.Разложите их вплотную друг к другу, присыпьте небольшим количеством муки и положите на них чистое сухое кухонное полотенце (вам может понадобиться два). Дайте им отдохнуть 15-20 минут.

    8. Пока раунды отдыхают, поместите перевернутый противень на верхнюю решетку духовки и нагрейте духовку до 500 градусов.

    9. Настал момент, которого мы все ждали! Так как питы запекаются очень быстро, вы можете сначала попробовать одну, чтобы посмотреть, как получится. Поместите один из кружков на противень и выпекайте, пока он не станет воздушным и слегка золотистым, что может занять от 3 до 6 минут.Начните проверку примерно через 3 минуты. Идея состоит в том, чтобы вытащить его, когда он полностью запекся, но до того, как он станет хрустящим. Вам не нужно его переворачивать. С помощью шпателя перенесите его на решетку и дайте ему немного остыть, прежде чем съесть или запечатать в пакет с застежкой-молнией. Остальные выпекайте несколькими партиями, по две за раз.

    Домашний лаваш Easy Peasy

    Вот рецепт самого быстрого домашнего лаваша, состоящего всего из трех ингредиентов, для легкого обеда и ужина в будние дни.

    Прошлым летом моя сестра Бет — мать двоих детей, живущая недалеко от Бостона, — попросила меня разместить рецепт лаваша в моем блоге.Мы отдыхали в доме моих родителей на Кейп-Коде, готовили гироскопы с жареной курицей для легкого ужина, который понравится всем.

    Это заняло всего восемь месяцев и я был прикован к дому, но вот рецепт домашнего лаваша!

    Как приготовить домашний лаваш

    Есть десятки отличных рецептов лаваша. Но в том, что я делал много лет назад, использовалось всего два ингредиента: мука и йогурт.

    Как бы я ни любил печь хлеб, я хочу приготовить лаваш в последнюю минуту на ужин.Так что это должно быть так же просто и быстро, как приготовление домашних лепешек.

    Но других подробностей вспомнить не мог. Потребовались раунды исследований лаваша, чтобы найти метод, который соответствовал моей памяти: тесто, приготовленное не на дрожжах, а на йогурте.

    Я нашел несколько, и этот от Джейми Оливера предложил другой ярлык: самоподнимающаяся мука . Поскольку мы все рылись в кладовых в поисках товаров, я нашла открытую сумку. Вуаля , как говорится.

    Самоподнимающаяся мука — ничего волшебного; он просто содержит разрыхлитель и соль уже в смеси.{Итак, вы найдете заменитель самоподнимающейся муки в Примечаниях к рецепту.}

    Обратной стороной самоподнимающейся муки является то, что это белая мука высокой степени очистки. Это довольно мягко. Итак, из моего обычного учебника по выпечке, я добавила цельнозерновую муку, чтобы усилить вкус.

    Теперь это лаваш из трех ингредиентов . Но все так же просто, как я помнил. А поскольку он не содержит дрожжей, вам не нужно его месить или давать подняться.

    Я делю тесто на восемь частей для большого лаваша и раскатываю их по мере выпечки, по одной или две за раз.А это значит, что лаваш быстрее для всех!

    Два способа выпекать лаваш

    Когда я впервые приготовил этот рецепт, тесто приготовилось прекрасно. Он быстро перемешался, легко раскатился и волшебным образом вздулся в духовке на предварительно нагретом камне для выпечки.

    Я был рад снова приготовить этот рецепт на следующую ночь. Тем более, что все восемь из них наша семья сожрала!

    Но когда наша газовая плита внезапно перестала работать во время обеда, мне пришлось карабкаться. Я нагрел свою самую большую чугунную сковороду на плите.Я не оправдала надежд, когда раскатала шарик из теста и поставила его по центру сковороды.

    Но заработало! Я готовил его несколько минут, пока он не начал пузыриться и не подрумянился, а затем перевернул, чтобы приготовить другую сторону. Я сложил готовые питы и завернул их в полотенце, чтобы они оставались теплыми и гибкими.

    Конечно, лаваш на сковороде не взлетал до такой высоты, как запеченный в духовке, но опять же все они исчезли. Итак, с этим рецептом лаваша вы можете использовать духовку или сковороду.

    Идеи для обеда и ужина с лавашем

    Вы хотите сохранить этот рецепт, потому что я скоро опубликую свой рецепт гироскопа. С любым типом остатков мяса или нута они станут легким обедом или ужином для WFH.

    Домашний лаваш также является популярным продуктом для потрясающих фалафелей, шаурмы и других оберток для бутербродов, например, с нутом.

    Я бы посоветовал сделать партию этих простых йогуртовых лавашей, если у вас есть время, и положить их в морозильную камеру на потом.

    Хорошее начало ужина в будние дни всегда делает меня и мою сестру счастливыми. А вы?

    Какие ужины по будням делают вас счастливыми? Дайте мне знать в комментариях ниже или отметьте фото #lynnesforage в Instagram или Facebook. Печать

    Легкий домашний лаваш

    В этом рецепте лаваша из трех ингредиентов используется самоподнимающаяся мука с добавлением цельнозерновой муки. Поскольку нет дрожжей, не нужно ждать, пока они поднимутся, и не нужно замешивать. Замешайте тесто, дайте ему отдохнуть, пока ваша духовка или сковорода разогреется, а затем вы читаете, чтобы свернуть и запечь, чтобы приготовить множество вкусных блюд на ужин, таких как гироскоп, фалафель и шаурма.Эти лаваши лучше всего в тот день, когда их готовят.

    • 2 1/2 стакана самоподнимающейся муки см. Примечания для замены
    • 1/2 стакана цельнозерновой муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 1/2 стакана простого йогурта Я использовал цельное молоко, а не греческое
    1. Взбейте самоподнимающуюся и цельнозерновую муку вместе с разрыхлителем в миске. Добавьте йогурт и перемешайте. Если вы используете греческий йогурт или йогурт с меньшим количеством жидкости, вам нужно будет добавить в тесто больше воды (от 3 до 6 столовых ложек), пока оно не станет мягким, но не липким.

    2. Выложите тесто на прилавок, слегка присыпанный мукой. Месите тесто всего несколько минут, пока оно не станет однородным. Положите пух обратно в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять не менее 20 минут. Это время отдыха позволяет тесту полностью увлажнить и расслабиться, как тесто для макарон. (Пока вы ждете, разогрейте духовку или сковороду.)

    3. Слегка присыпьте прилавок мукой и выложите на него тесто. Разделите тесто на 8 равных частей.Работая с 1 куском теста, посыпьте скалку мукой и раскатайте ее в 8-дюймовый круг. Вы можете раскатать по несколько штук для запекания или готовки на сковороде, посыпав тесто и скалку мукой, чтобы предотвратить прилипание.

    В духовке:
    1. Разогрейте духовку до 500 градусов с помощью камня для выпечки или большой чугунной сковороды в течение 20 минут. Поставьте тарелку, застеленную чистым кухонным полотенцем, возле духовки.

    2. Переверните раскатанное тесто на горячий камень или сковороду.Выпекайте каждый лаваш в течение 3 минут, продолжая раскатывать оставшиеся кусочки теста. Пита будет пузыриться, вздуваться и подрумяниваться на дне. Переложите лаваш на тарелку, застеленную полотенцем, складывая лаваш друг на друга, чтобы они оставались мягкими.

    На сковороде:
    1. Разогрейте большую чугунную сковороду на среднем огне в течение 10 минут. Поставьте тарелку с чистым кухонным полотенцем возле плиты.

    2. Переверните кусок раскатанного теста в сковороду так, чтобы он попал в центр формы.Готовьте, пока лаваш не закипит и не подрумянится снизу. (Учтите, что этот лаваш на сковороде не вздувается так сильно, как при тепловом излучении духовки.)

    3. Не спускайте глаз и переверните, затем готовьте еще несколько минут до полного пропекания. Переложите на тарелку, застеленную полотенцем. Время от времени смахивайте излишки муки в сковороде, чтобы они не подгорели, и повторяйте с оставшимся тестом, складывая их в стопку и завернув, чтобы они оставались теплыми и мягкими.

    Если у вас нет самоподнимающейся муки, вот формула ее приготовления из муки короля Артура: смешайте 1 стакан муки + 1 1/2 чайных ложки разрыхлителя + 1/4 чайной ложки соли.


    Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я искренне поддерживаю при личном использовании на домашней кухне — за которые я могу получить небольшую комиссию для поддержки этого блога.

    Рецепт домашнего лаваша

    Этот домашний рецепт лаваша очень легко приготовить, он идеально подходит для приготовления бутерброда или подачи его с вашим любимым соусом.

    У меня остались прекрасные воспоминания о том, как я вместе с отцом готовил бутерброды из лаваша и заправлял его как можно большим количеством салата, помидоров и мяса для обеда.Узнайте, как просто приготовить этот домашний лаваш и подать его друзьям и семье.

    Готовите ли вы сэндвич с ростбифом или даже куриный клуб, этот хлеб идеально подойдет для любого из ваших потребностей в приготовлении сэндвичей.

    Что такое лаваш

    Это простое дрожжевое тесто для хлеба, распространенное в странах Средиземноморья и Ближнего Востока. Его можно запечь в духовке или на сковороде.

    Это веганский продукт

    Да, лаваш действительно веганский, поскольку он не содержит молочных или животных белков.

    В чем разница между нааном и лавашем

    Хотя оба считаются лепешками, они определенно разные. Пита — это очень простое постное тесто, а в наане используются йогурт, молоко и яйца, чтобы улучшить вкус и текстуру теста.

    Пита чаще всего готовится в очень горячей духовке на камне или в духовке, в то время как наан классически готовится в духовке тандури или на горячей сковороде на вашей варочной панели.

    Здорово

    Хотя он содержит глютен и считается углеводом, этот вариант готовится в домашних условиях с использованием натуральных ингредиентов, которым вы можете доверять.

    Какие ингредиенты

    Основные ингредиенты для лаваша:

    • Теплая вода (от 110 ° до 115 °)
    • Активные дрожжи
    • Сахар
    • Мука универсальная небеленая
    • Цельнозерновая мука
    • Соль
    • Оливковое масло

    Приготовление лаваша

    Вот сокращенные процедуры с пошаговыми изображениями о том, как приготовить этот рецепт.

    1. В чаше стационарного миксера взбейте теплую воду, дрожжи и ½ количества сахара и оставьте на 5-7 минут или пока сверху не сформируется плот.
    2. В отдельной миске смешайте муку, соль и остальной сахар.

    1. Добавьте оливковое масло и сухие ингредиенты в настольный миксер с помощью крючка и месите в течение 8-10 минут.
    2. Смажьте небольшим количеством оливкового масла и переложите в емкость с крышкой или полотенцем и дайте постоять до 2 часов или пока не увеличится в размере вдвое.

    1. Положите тесто на чистую поверхность и разровняйте, пока оно не станет грубым прямоугольником.
    2. Разрежьте на 12 кусочков одинакового размера и сложите тесто так, чтобы получились маленькие шарики.

    1. Раскатайте тесто до 6-8 дюймов в диаметре и дайте ему постоять 20-30 минут, накрыв полотенцем.
    2. Поместите 1 раскатанное тесто на камень для пиццы в духовке, предварительно нагретой до 550 °, и готовьте от 1 до 1 ½ минуты с каждой стороны или на горячей сковороде от 1 до 1 ½ минуты с каждой стороны.

    1. Подавать

    Как разогреть

    Лучший способ разогреть лаваш — это завернуть его в фольгу или на сковороду с крышкой и поставить в духовку при температуре 350 ° на 4-5 минут или до нагревания.

    Что вы подаете с

    Этот хлеб отлично подходит не только для бутербродов, но и в качестве ковша для вашего любимого соуса, например этого:

    Примечания к рецептам + советы от шеф-повара

    Способ разогрева: Лучший способ разогреть лаваш — это завернуть его в фольгу или на сковороду с крышкой и поставить в духовку при температуре 350 ° на 4-5 минут или до теплого состояния.

    Make-Ahead: Вы можете испечь этот хлеб за 1 день и нагреть перед подачей на стол.

    Хранение: Поместите хлеб в полиэтиленовый пакет и оставьте при комнатной температуре на срок до 3 дней или в холодильнике на срок до 5 дней.

    В этом рецепте можно использовать 100% универсальную муку .

    Когда тесто закончено замешивать, оно должно быть гладким и упругим при надавливании, а если вы его защемите, оно должно немного прилипнуть к пальцам.

    Для небольшого трюка с подъемом поместите закрытую миску с тестом в духовку, включив только свет духовки, так как это будет идеальной средой для расстойки.

    Еще удивительные рецепты хлеба

    Вот несколько моих любимых рецептов хлеба:

    Не забудьте подписаться на меня в Facebook, Youtube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделать это, то обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже!

    Распечатать рецепт

    Рецепт домашнего лаваша

    Этот домашний рецепт лаваша очень легко приготовить. Он идеально подходит для приготовления бутерброда или подачи его с вашим любимым соусом.

    Время приготовления 25 минут

    Время приготовления 15 минут

    Время отдыха 2 часа

    Общее время 2 часа 40 минут

    Курс: закуска, хлеб, гарнир

    Кухня: израильская, средиземноморская

    Порций: 12

    калорий: 178 ккал

    Автор: Шеф-повар Билли Паризи

    Инструкции

    • Добавьте воду, дрожжи и 1 столовую ложку сахара в настольный миксер и взбивайте венчиком, пока смесь не смешается.Оставьте на 5-7 минут или до тех пор, пока сверху не сформируется плот.

    • Тем временем взбейте оставшуюся 1 столовую ложку сахара, муки и соли до однородности.

    • Налейте в миксер 2 столовые ложки оливкового масла вместе с сухой мукой, сахаром и солью.

    • Установите крючок и перемешивайте на низкой скорости в течение 8–10 минут.

    • Тесто должно быть гладким, и вы хотите, чтобы тесто было немного липким, но вам все равно может потребоваться добавить немного муки, чтобы добиться нужной консистенции.

    • Смажьте оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, поместите ее в емкость, накройте крышкой или полотенцем и оставьте на 2 часа или пока она не увеличится вдвое. См. Примечание ниже о трюке с отдыхом.

    • Снимите тесто и положите на слегка присыпанную мукой поверхность и прижмите, чтобы получился грубый прямоугольник.

    • Разрежьте тесто на 12-14 частей, затем, взяв каждый кусок теста, складывайте его, чтобы получился гладкий шарик из теста.

    • Раскатайте каждый шарик теста на слегка присыпанной мукой поверхности, пока он не станет примерно от 1/8 до 14 дюймов в толщину и от 6 до 8 дюймов в диаметре.

    • Положите на противень для выпечки, выстланный пергаментной бумагой, или просто на пергаментной бумаге, на столешницу, накройте полотенцем и дайте отдохнуть в течение 20-25 минут.

    • Готовьте на предварительно разогретом камне для пиццы или противне в духовке при 550 ° и готовьте от 1 до 1 ½ минуты с каждой стороны, пока на тесте не появятся темно-коричневые пятна и оно не превратится в полый шар.

    • Повторяйте процесс до тех пор, пока все шарики из теста не будут приготовлены. См. Примечание ниже и альтернативный метод приготовления.

    Заметки

    Заметки шеф-повара:
    • Как разогреть: Лучший способ разогреть лаваш — это завернуть его в фольгу или на сковороду с крышкой и поставить в духовку при температуре 350 ° на 4-5 минут или пока она не станет теплой.
    • Make-Ahead: Вы можете испечь этот хлеб за 1 день и нагреть перед подачей на стол.
    • Как хранить: Поместите в холодильник накрытым на срок до 5 дней.
    • Способ заморозки: Поместите в морозильную камеру на срок до 1 месяца.
    • В этом рецепте можно использовать 100% универсальную муку .
    • Когда тесто закончено замешивать, оно должно быть гладким и упругим при надавливании, а если вы его защемите, оно должно немного прилипнуть к пальцам.
    • Для небольшого трюка с подъемом поместите накрытую миску с тестом в духовку, включив только свет духовки, так как это будет идеальной средой для расстойки.

    Питание

    Калорий: 178 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 4 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 390 мг | Калий: 61 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Кальций: 8 мг | Железо: 2 мг

    Рецепт домашнего лаваша последнее изменение: 16 марта 2020 г., автор — шеф-повар Билли Паризи

    Pita — Марк Биттман

    ИНСТРУКЦИЯ

    1.Смешайте муку, оливковое масло, дрожжи, соль и сахар в кухонном комбайне. Включите машину и добавьте 1 стакан воды через подающую трубку. Перемешивайте около 30 секунд, постепенно добавляя воды, пока смесь не превратится в шарик и не станет немного липкой на ощупь. Если он высох, добавьте еще одну столовую ложку или 2 воды и перемешивайте еще 10 секунд. (В том маловероятном случае, если смесь станет слишком липкой, добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз.)

    2. Переверните тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите вручную в течение нескольких секунд, чтобы сформировать гладкое круглое тесто. мяч.Выложить тесто в миску и накрыть полиэтиленовой пленкой; дайте ему подняться, пока он не увеличится вдвое, от 1 до 2 часов.

    3. Когда тесто будет готово, разделите его на 6 или более частей; скатать каждую в шар. Положите каждый шарик на слегка посыпанную мукой поверхность, присыпьте небольшим количеством муки и накройте полиэтиленовой пленкой или полотенцем. Дайте отдохнуть, пока они не начнут немного вздуваться, около 20 минут.

    4. Раскатайте каждый шарик до толщины менее 1/4 дюйма, используя муку, чтобы при необходимости предотвратить прилипание. Во время работы разложите плоские диски на присыпанной мукой поверхности и держите их накрытыми.Когда все диски развернуты, нагрейте духовку до 350 ° F и дайте дискам отдохнуть не менее 20 минут. Если у вас есть камень для выпечки, поставьте его на невысокую решетку в духовке; Если нет, смажьте противень маслом и поставьте его на центральную решетку. Или же слегка смазать маслом и протереть тяжелую сковороду или сковородку, предпочтительно чугун.

    5. Для запекания на камне используйте кожуру или большой шпатель, чтобы сдвинуть отдельные диски — столько, сколько будет удобно — прямо на камень. Или выпекайте на противне по 2 диска за раз.Чтобы запекать на плите, поставьте сковороду или сковородку на средний или сильный огонь; когда сковорода очень теплая, добавьте тесто. Для любого метода запекать лаваш до тех пор, пока с одной стороны не подрумянится, а затем перевернуть и подрумянить с другой стороны. Общее время выпечки составляет от 5 до 10 минут, как правило, всего 5 или 6 минут, возможно, даже немного меньше для запекания на плите.

    6. Когда хлеб закончится, переложите его на решетку. Если вы собираетесь съесть их довольно скоро, смазать растопленным сливочным маслом. В противном случае остудите, затем храните в вощеной бумаге или полиэтиленовых пакетах; аккуратно разогрейте в духовке при 200 ° F перед подачей на стол.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *