Вкусные блюда из тыквы в духовке: Блюда из запеченной тыквы от наших кулинаров

Содержание

Самая вкусная тыква, запеченная в духовке

В мою кулинарную книгу


Снова наступил очередной сезон тыквы и это значит, что на обеденном столе время от времени будут появляться блюда из этого чудесного продукта. Самый первый рецепт из тыквенной серии в этом сезоне – тыква, запеченная в духовке. Это будет не сладкая тыква (хотя и такой рецепт в скором времени намечается), а тыква, запеченная с приправами, солью и небольшим количеством оливкового масла.

Я очень люблю запеченную тыкву в различных вариациях. Но самый вкусный рецепт тыквы, запеченной в духовке, это именно такая тыква, которая отлично утолит голод, станет полноценным гарниром (или даже самостоятельным блюдом) и просто порадует глаз.

Поскольку рецепт “самой вкусной тыквы, запеченной в духовке” я уже опробовала, и даже не единожды, то смело могу сказать – такая запеченная тыква действительно нравится многим, и мне в том числе. Но чтобы вынести свое решение по этому вопросу – следует ее попробовать, а для этого еще и придется ее приготовить. Очень радует в этом рецепте “самой вкусной тыквы, запеченной в духовке” тот факт, что готовится блюдо очень просто, буквально за считанные минуты, плюс еще время на запекание. Устать и заскучать за этим процессом не успеете.

У меня был кусок тыквы весом в 1 кг, и поначалу этого казалось даже много. Но в запеченном виде тыква разлетелась мгновенно, я практически в одиночку съела ее за один присест. Это я к тому, что на большую семью можно не боятся готовить запеченную в духовке тыкву весом более 1 кг. Запеченная тыква становится какой-то более воздушной, что ли. Да еще и легкий соленый оттенок в сочетании с природной сладостью тыквы и ароматом травок, которые я добавила, сделали это блюдо просто невероятно приятным для вкусовых рецепторов. Поэтому так сложно остановиться на одной порции.

Время приготовления:50 минут

Количество порций – 3

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 0,3 ст. л. крупной морской соли
  • 0,4 ч.л. молотого черного перца
  • 0,4 ч.л. приправы “хмели сунели”
  • 10 мл оливкового масла

Как вкусно приготовить тыкву в духовке

Тыква в духовке — простой пошаговый рецепт с фото


Приготовленная в духовке тыква это не только вкусное и полезное (особенно для фигуры) блюдо.
Кушанья из тыквы, да и сам овощ, исстари наделяются еще и неким сакральным смыслом.
Например, увидеть во сне тыкву – предвещает успех. А если по счастливой случайности приснился процесс запекания тыквы, то это означает присутствие в голове у спящего гениальной идеи и сулит ему удачу в делах.
Не зря в американском сленге фраза «he is some pumpkins» (англ. pumpkin — тыква) имеет значение «он большой начальник, важная персона, голова».
Мне вот тыква не приснилась…

Курьез из-за которого в моем меню появились блюда из тыквы описан в рецепте «тыквы запеченной».
Представленные же здесь варианты приготовления блюд из тыквы в духовке можно считать продолжением этой истории.

Тыква отправилась в духовку в двух видах: остренькая, замаринованная фактически, и сладкая, просто с сахаром.
Блюда простейшие. Я бы всегда так и готовила, если бы мои действительно постоянно ей питались. Не хотят.

Но, разочек, осенью, чтобы разогнать пасмурную погоду ярким цветом и вкусом «деликатеса» — милое дело.

***

Для тыквы в духовке нам потребуется:

— спелая тыква — 1 шт.;
— соль, перец, сахар, специи.

Спелая тыква — основной ингредиент для этого блюда

Рецепт приготовления

Начнем с острой тыквы. Прежде всего следует очистить нужное количество тыквы от шкурки и семенного гнезда.

Посолить, поперчить по вкусу. По желанию добавить молотый имбирь, мускатный орех и паприку.

Поместить приправленную тыкву в пакет для маринования на 15 минут.
Как «малосольные огурцы», фактически. Способ быстрый и проверенный. Ничего нового не изобретала.

После этого уложить замаринованные кусочки в форму для запекания. Сбрызнуть все растительным маслом и поставить на 20 — 25 минут в духовку.

Запеченную острую тыкву можно есть в теплом и холодном виде, она отлично подходит на гарнир к мясу. Да и как закуска прижилась.

Аналогично готовится и простой десерт, который будет полезен и детям и взрослым. Только для этого запекаем тыкву с сахаром вместо специй. Можно и с медом, кстати.
Плод очистить и порезать на кусочки любой формы и величины.
Уложить в форму и посыпать все сахаром.

На полкило очищенной тыквы сахара потребуется примерно 100 — 150 г.
Поставить все запекаться в духовой шкаф на 25 — 30 минут.
Когда тыква в духовке станет мягкой и приобретет золотисто-коричневый оттенок, её надо достать, остудить и подавать на стол.
На дне формы остается приличное количество густого сиропа. В него можно всыпать щепотку корицы и сухой мяты, например, и перед подачей на стол полить блюдо ароматным сиропом.

Ребенок остался доволен, а это главное.

«Свежие тыквы хорошо хранятся при комнатной температуре, поэтому они всегда будут под рукой» — это из справочника. Порадовали.
Только из тех 4 штук тыкв, что выросли среди наших кабачков, одна оказалась все-таки кабачком! Круглым кабачком.
Получилось, что оставлять храниться на зиму просто нечего. Правда, никто особо не расстроился.

Приятного аппетита!

дополнительная информация:

полезные советы:

— Покупая тыкву, выбирайте ту, у которой плотная, гладкая и неповрежденная кожура без посторонних пятен. Хорошая тыква на вес кажется тяжелее своего размера.

— Тыква обычно хранится также как и кабачки — летние сорта недолго, а зимние могут пролежать и несколько месяцев.

— Тыква обладает мягким и маловыраженный вкусом, поэтому она идеально сочетается с различными ингредиентами, перенимая их аромат — чеснок, сыр, тимьян, розмарин а также другие пряные травы и специи, придадут вашей тыкве тот вкус, который вы выберете.

с рецептом тыквы в духовке часто смотрят следующие блюда:

Тыква в духовке рецепт — как вкусно запечь тыкву в духовке — УНИАН

Кусочками или целая фаршированная тыква – это всегда будет аппетитно и полезно.

Тыква в духовке — рецепт / фото kleo.ru

Тыква – полезный овощ, из которого можно готовить ряд вкусных блюд. В частности, ее можно запечь в духовке.

Приготовить этот овощ в духовке можно кусочками или целиком. Особенно популярна тыква запеченная с сахаром или медом – такое блюдо будет замечательным ароматным десертом. Также тыкву дополняют пряностями, яблоками, орехами, мясом, картофелем.

Тыква в духовке кусочками с сахаром

Тыква — 300 г

Сахар — 2 ч. л.

Корица (по желанию) — по вкусу

Первым делом надо подготовить тыкву и сахар для запекания, а также по желанию корицу.

Читайте такжеВкуснейший тыквенный пирог: как приготовить нежно-ароматную выпечкуТыкву вымыть, снять кожицу и удалить внутренние волокна до плотной мякоти. Порезать ее кусочками небольшого размера. Положить все в форму для запекания.

Посыпать сахаром тыкву и отправить в духовку на 30 минут при температуре 180°C (время запекания можно варьировать по вкусу). Готовую тыкву можно посыпать пудрой, полить сметаной с сахаром или ягодным или фруктовым сиропом.

Тыква запеченная с картофелем

  • Тыква — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливочное масло — 30 г
  • Подсолнечное масло — 30 г
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Твердый сыр — 100 г

Тщательно помыть овощи, обсушить. Затем очистить от кожуры тыкву, картофель и лук.

Тыкву нарезать плоскими прямоугольниками, картофель – тонкими кружочками, лук – тонкими кольцами. Сложить овощи в большую миску. Посолить их, влить масло, насыпать прованские травы. Хорошо все перемешать.

Как запечь тыкву в духовке / фото pinterest.ru

Включить духовку для разогрева на 180°C. Смазать форму для запекания маслом. Переложить в нее овощи, чередуя их, чтобы готовое блюдо было более красивым на вид. Сверху добавить кусочки сливочного масла или сбрызнуть овощи подсолнечным маслом.

Посыпать все натертым на крупной терке сыром. Отправить на час-полтора в нагретую до 180°C духовку, сверху прикрыв фольгой. Как только картофель будет готов, снять фольгу, при желании еще немного продолжать запекать блюдо.

Фаршированная тыква, запеченная в духовке

  • Тыквы (небольшие) — 2 шт.
  • Рис отварной — 200 г
  • Курица вареная — 100 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр твердый — 40 г
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Вода — 6 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Паприка молотая — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — для жарки

У тыквы срезать верх и удалить ложкой семена. Отварить рис. Шампиньоны и репчатый лук нарезать кубиками.

Читайте такжеВкусное домашнее вино: рецепт приготовления из белого виноградаВ сковороде разогреть растительное масло, обжарить немного лук, добавить шампиньоны и жарить, пока не выпарится лишняя жидкость.

Отваренную курицу нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду. Посолить, поперчить, добавить сливки и хорошо перемешать.

В отдельную емкость поместить вареный рис, добавить к нему обжаренную курицу с шампиньонами, а также нарезанный кубиками помидор. Добавить немного молотой паприки, по желанию также можно добавить любимые специи.

Тыкву изнутри натереть солью, наполнить начинкой и добавить по 2-3 столовых ложки воды.

Снаружи тыквы смазать маслом и завернуть в фольгу. Разогреть духовку до 200°C и запекать тыквы 1 час. Затем развернуть фольгу и посыпать сверху натертым сыром. Запекать еще 10 минут. Если тыква большая, то время запекания увеличится. Их готовность можно проверить, проколов зубочисткой с краю: если входит легко – тыква запеклась.

Запеченные тыквы на 10-15 минут оставить в выключенной духовке, затем достать их и подавать на стол.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

вкусные рецепты хозяюшке на заметку

Урожай собран, на улице значительно похолодало. Самое время колдовать на кухне с дарами осени и радовать близких вкусными блюдами. Сегодня в нашей подборке топ рецептов из тыквы. Если на том, чтобы приготовить из этого овоща кашу или насушить семечек, ваша фантазия заканчивается, берите на заметку!

Тыква, запечённая  в духовке  

Оригинальное блюдо с мясом и картофелем, которое покорит своим ярким вкусом всех гостей!

Ингредиенты:

  • Тыква среднего размера – 1 шт.
  • Свинина – 400 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Укроп свежий – 2-3 веточки
  • Петрушка свежая – 2-3 веточки
  • Соль и перец по вкусу

Тыкву необходимо помыть, обсушить салфетками, срезать верхушку (не выкидывать!). Далее нужно избавиться от мякоти с семенами.

Духовку включить для разогрева до 180 градусов. А пока можно заняться начинкой – мясо промыть и нарезать небольшими кусочками.

Картофель, лук и морковь необходимо очистить и порезать кубиками.

Мясо и овощи перемешать, добавить немного масла, соли и перца по вкусу.

В тыкву уложить мясо и овощи, влить 100-150 мл воды, уложить поверх овощей зелень.

Тыкву с начинкой накрыть верхушкой, смазать низ овоща маслом и уложить в глубокую форму для запекания. В форму необходимо влить ещё 100-150 мл воды и поставить в духовку на два с половиной часа.

Готовой тыкве дать немного остыть, перемешать начинку и подавать к столу.

Суп из тыквы

Нежный и ароматный суп-пюре с сухариками – отличный способ создать уютную осеннюю атмосферу и поднять настроение!

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг
  • Лук – 200 г
  • Морковь – 150 г
  • Сливки 10-20% жирности – 300 мл
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Хлеб или батон для сухариков

Помойте и почистите все овощи, нарежьте лук мелко, тыкву кубиками, а морковь натрите на средней тёрке.

В кастрюле на растительном масле обжарьте лук. Потом добавьте морковь и тыкву.

После лёгкой обжарки налейте в кастрюлю воду так, чтобы она покрывала тыкву. Посолите и поперчите по вкусу.

Накройте крышкой, доведите до кипения и варите 15-20 минут.

Когда овощи сварятся, слейте жидкость. Тыкву с морковкой и луком измельчите при помощи блендера. Влейте сливки и тщательно перемешайте. Уберите кастрюлю с огня. Суп готов.

Готовим сухарики – хлеб или батон нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сковороде со специями. Вот и всё!

При подаче в суп-пюре нужно добавить сухарики. Приятного аппетита!

Варенье из тыквы на зиму

Вкусный десерт, чтобы сберечь немного тепла и солнца для холодных зимних вечеров.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода – 1 стакан

Тыкву необходимо промыть, просушить, очистить от кожуры, а потом нарезать тонкими дольками.

Лимон нарезается вместе с кожурой. Если не хотите, чтобы кожура чувствовалась в варенье, можно пропустить лимон через мясорубку.

Далее необходимо сварить сироп – в кастрюлю высыпаем сахар и наливаем воду. Ставим на средний огонь, постоянно помешиваем. Варить до закипания.

В сироп добавить кусочки тыквы, затем измельчённый лимон. Всё тщательно перемешать.

Варенье необходимо варить от 45 минут до 1 часа. Не забываем помешивать! После приготовления его можно залить в пастеризованные банки и закупорить, чтобы простояло до зимы, а можно и сразу подавать на стол.

Наслаждайтесь вкусными блюдами и получайте витамины!

Для подготовки материала были использованы рецепты с сайтов russianfood.com, say7.info, 1000.menu.

Тыква в духовке — вкусное закусочное блюдо к вашему столу: рецепт с фото

Тыква в духовке является вкусным, аппетитным и очень сытным блюдом, которое можно подать и в виде закуски, и как ароматный сладкий десерт. Такой плод можно запекать пряными дольками или кусочками, дополнив различными компонентами, а можно — запекать целиком.

 Большой популярностью пользуется фаршированная тыква, начиненная самыми разными начинками. Это могут быть каши, разнообразные овощи, сухофрукты, различные виды мяса, сыры и фрукты. Готовую целую тыковку можно подавать с любимым соусом или же сальсой.

 Подавать блюда из тыквы стоит непременно горячими. Так они сохранят свой аромат и не потеряют вкусовых качеств.

Для запекания лучше всего выбирать небольшие тыковки или же кашевые сорта данного плода.

Готовое блюдо можно посыпать специями или пряностями.

Тыква с яблочками

Ароматная и насыщенная тыква с нежными яблоками станет хорошим вариантом для вкусного и полезного перекуса.

Ингредиенты:

  • Сахар — по вкусу
  • Тыква — 400 г
  • Вода — 0.5 стакана
  • Яблоко — 3-4 шт.

Приготовление:

Тщательно вымыть и очистить тыкву и яблоки.

Нарубить компоненты на небольшие кубики или произвольные дольки.

Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их соком цитруса.

Выложить плоды в жаропрочную формочку.

Соединить сахар с водой и уварить до состояния сиропа. Полить готовой жидкостью тыкву.

Запекать блюдо около 20 минут. Температуру стоит выставить на 180 градусов.

Подавать тыкву с яблоками к столу, посыпав любимыми пряностями.

Тыква по-итальянски

Ароматная и очень сытная фаршированная тыква для любого случая.

Ингредиенты:

  • Молотый перец — 1/4 ч.л.
  • Орехи кедровые — 100 г
  • Говядина — 500 г
  • Черри — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Квашена капуста — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Красный лук  — 1 шт.
  • Свинина — 500 г
  • Рукола — 100 г
  • Тыква  — 800 г
  • Соль — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Тыкву избавить от семян, срезав крышечку.

Пассеровать кубики мяса вместе со слайсами лука.

Нашинковать оставшиеся компоненты и смешать с обжаренным мясом. Добавить рукколу и орешки кедровые.

Вложить смесь в тыкву и накрыть плод фольгой. Запекать ароматный плод при 180 градусах не менее полутора часа.

Подавать горячую закуску к столу, нарубив тыкву на круги.

Тыква с овощами

Сытная и вкусная закуска для низкокалорийного ужина.

Ингредиенты:

  • Паприка — 1 ч.л.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Базилик — 1/2 ч.л.
  • Картофель — 500 г
  • Розмарин — 1/2 ч.л.
  • Чёрный перец — 2 г
  • Лук красный — 2 шт.
  • Тыква — 300 г
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Перец сладкий — 4 шт.
  • Чеснок — 5 зубцов
  • Майоран — по вкусу
  • Черри — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Нарубить баклажаны на колечки.

  Перед приготовлением, стоит замочить баклажаны в соляном растворе для избавления от горечи.

Нарубить остальные компоненты на кубики, а перец — на половинки.

Очистить чесночок и раздавить.

Соединить все компоненты, хорошенько перемешать со специями и полить маслом.

Запекать около 45 минут. Температуру выставить на 190 градусов.

Подавать блюдо со сметанкой

Тыквенный гарнир в духовке

Пряная и ароматная тыква к салатам, мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Тыква — 600 г
  • Ароматные травы — по вкусу
  • Козий сыр — 50 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика

Приготовление:

Очистить тыкву, устранить семена и нарубить плод на дольки.

Соединить масло с рубленным чесночком, специями и травами.

Выложить на противень тыквенные дольки и полить ароматной смесью. Запечь плод при 180 градусах до румяного окраса.

Подавать горячий гарнир к столу. Перед подачей посыпать козьим сыром.

Тыква с сыром

Фаршированная тыква в стиле фондю для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Багет — 1 шт.
  • Тыква — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр — 350 г
  • Мускатный орех — 2 г
  • Бульон — 250 мл.
  • Перец черный — 3 г
  • Сливки — 350 мл.
  • Растительное масло — для смазывания плода

Приготовление:

Вымыть плод и аккуратно срезать крышечку.

Извлечь семечки из тыквы.

Нарубить багет на слайсы, натереть сыр и соединить сливки вместе с бульоном и специями.

Тыкву смазать маслом, во внутрь выложить хлеб.

Залить сливками и посыпать сыром.

Запечь блюдо при 200 градусах около 90 минут.

Подавать блюдо к столу, по желанию, посыпать зеленью.

Запеканка из тыквы с сыром

Ароматная и сытная запеканка станет отличной закуской для любого праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Молотый орех — 100 г
  • Тыква — 500 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Бекон — 50 г
  • Лук — 1 шт.
  • Моцарелла — 50 г
  • Черный перец — 2 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Натереть сыр и соединить с яйцами. Немного взбить смесь.

Тыкву отварить и хорошенько пюрирровать.

Добавить к тыкве смесь яиц и сыра, масло и обжаренный в сотейнике лук.

Выложить смесь в форму и выложить кусочки моцареллы. Посыпать запеканку рубленым беконом.

Запекать блюдо при 180 градусов около 45 минут.

Подавать закуску вместе с зеленым луком.

Лучше всего подавать запеканку чуть теплой или же холодной, так консистенция станет упругой, а вкус — намного ярче.

Тыква, фаршированная киноа

Полезная и очень вкусная тыква с киноа для легкого, но сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Колбаски — 2 шт.
  • Кедровые орехи — 250 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сладкий лук — 100 г
  • Киноа — 250 г
  • Лисички — 200 г
  • Тыква — 2 шт.

Приготовление:

Разрезать тыкву-спегетти пополам и вынуть семена.

Вторую тыкву очистить и нарезать на кубики. Смешать с крупой, нарубленным яблоком, луком и колбасками. Пассеровать смесь в сотейнике вместе с орешками.

Нафаршировать тыкву полученной начинкой.

Отправить в духовку, выставив температуру на 180 градусов.

Через полчаса выложить поверх блюда лисички.

Уже через час тыква готова!

Тыква с курицей

Фаршированная курочкой тыква отменно дополнит праздничное застолье или повседневный обед.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубца
  • Тыква — 1 шт.
  • Зелень свежая — 30 г
  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Специи к курице — по вкусу
  • Масло оливковое — 50 мл.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Вынуть из тыквы семена, разрезав плод на две половинки.

Нашинковать куриную грудинку, томаты и лук. Пассеровать начинку в сотейнике, добавив специи и раздавленный чеснок.

Всыпать начинку в тыкву. Посыпать сыром и отправить в духовку.

Готовое блюдо выпекать около часа при 200 градусах.

Подавать вместе с рубленой зеленью.

Тыква с грибами

Фаршированная нежная тыква с сыром и грибочками подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Кипяток — 250 мл.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сыр — 50 г
  • Перец молотый — 2 г
  • Картофель — 300 г
  • Тыква — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — 3 ст.л.

Приготовление:

Хорошенько вымыть овощи.

Нарубить лук и грибочки на слайсы.

Пассеровать грибы с луком на масле до румяного окраса и довести до вкуса.

Тыкву очистить от семени, срезав крышечку.

Очищенную картошку нарубить на кусочки и отварить до полуготовности.

Наполнить тыкву смесью всех компонентов, добавить воду и выложить сметану.

Запекать блюдо при 180 градусах не менее полутора часа. Затем натереть сырок и дать подрумянится верхнему слою блюда.

Готовую тыковку подавать к столу.

Тыква в беконе

Ароматная и вкусная тыква станет хорошей закуской для любого застолья.

Ингредиенты:

  • Тимьян — 2 веточки
  • Копченый бекон — 12 ломтиков
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 головка
  • Тыква — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Очистить тыкву от кожицы и семян, обернуть дольки в полосочки бекона.

Посыпать кусочки тимьяном, выложить на противень вместе с чесноком и полить блюдо кленовым сиропом и маслом. Посолить и добавить немножко перца.

Запекать дольки до мягкости.

Подавать к мясу или рыбе.

Сладкая тыква в горшочке

Ароматный десерт для вкусного обеда.

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 стакана
  • Тыква — 2 стакана
  • Масло топленое — по вкусу
  • Сахар — 4-5 ч.л.
  • Пшено — 1 стакан
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

Нарезать тыкву на кусочки, засыпать в горшочек вместе с пшеном. Залить смесь молоком.

Посыпать щедро сахаром, добавить соль и масло. Перемешать и отправить горшочек в духовку на час. Температуру выставить на 170 градусов.

Готовый тыквенный десерт подавать к столу.

Тыква-спагетти с курочкой

Ароматная и оригинальная закуска украсит любое застолье красивой подачей и отменным вкусом.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук — пучок
  • Тыква-спагетти — 1 шт.
  • Сметана — 70 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сладкий перец — 0,5 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Томатный соус — 70 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Разрезать тыкву-спагетти на половинки. Убрать зерна.

Нашинковать все компоненты блюда.

Нафаршировать тыкву, добавить специи по вкусу. Полить тыквы соусом и маслом. Отправить в духовку на час при 180 градусах.

Подавать к столу с зеленым салатом.

Тыква с маскарпоне

Необычный, но очень вкусный десерт подойдет для перекуса или вкусного завтрака.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 шт.
  • Маскарпоне — 200 г
  • Ваниль — по вкусу
  • Корица — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Приготовление:

Срезать крышечку с тыквы и вынуть семена. Вырезать мякоть, а сам тыквенный горшочек обернуть фольгой и отправить в духовку на полчаса.

Мякоть нарезать и пассеровать вместе м сахаром и ванилью. Достать тыкву из духовки, всыпать начинку, добавить маскарпоне и корицу.

Выпекать еще полчаса, а затем — подавать.

Пряная тыква с рисом

Очень пикантная и вкусная тыква к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 шт.
  • Томат — 1 шт.
  • Рис — 0,75 стакана
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сыр — 2 ст.л.
  • Перец болгарский — 1 Ломтик
  • Вино — 60 мл.
  • Масло сливочное — 2 ч.л.
  • Веточка тимьяна — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубца
  • Бульон — 150 мл.
  • Зелень сушеная — 1 ч.л.
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Отварить рис до полуготовности. Остальные компоненты нарубить на кубики. Тыкву нарезать на половинки, вычинить мякоть и смешать её с рисом и остальными продуктами. Начинить тыкву, добавить раздавленный чеснок и пряности.

Отправить блюдо в духовку на час.

Натереть сыр и посыпать блюдо в конце приготовления.

Тыква с мясом в духовке

Сытное и питательное блюдо к ужину.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы — 500 г
  • Перец душистый — щепотка
  • Свинина — 300 г
  • Подсолнечное масло — 30 мл.
  • Морковь 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Лук — 3 шт.

Приготовление:

Очистить тыкву от кожуры, нарезать на кусочки вместе с мясом, морковкой и луком.

Пассеровать мясо с морковью и луком на маслице.

Выложить зажарку в форму для выпекания, сверху выложить кусочки тыквы.

Запекать блюдо около 40 минут при 180 градусах.

10 рецептов вкусных блюд из тыквы

Рецепт 1. Тыква пареная. 

Нарежьте очищенную тыкву на кубики. 

В глубокую кастрюлю налейте 1 см. воды и плотно уложите тыкву. Внимание, вода не должна тыкву покрывать. 

Посыпьте тыкву сверху сахаром, накройте кастрюльку крышкой и парьте тыкву до мягкости (20 — 25 минут) 

Такую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде. 

Кстати, тыкву можно было и не очищать от кожицы, просто помыть и нарезать, а кожицу снимать уже во время еды, с пареной тыквы (так даже быстрее). 

 

Рецепт 2. Пюре из пареной тыквы. 

Нарежьте тыкву кубиками, парьте в кастрюльке по рецепту №1 до готовности 

Удалите кожицу с готовой пареной тыквы (выберите мякоть). 

Тщательно разомните тыкву 

Добавьте сливочное масло и немного горячего молока. 

Посолите, поперчите пюре из тыквы по вкусу. 

 

Рецепт 3. Тыква пареная в духовке с сахаром. 

Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами. 

Налейте немного воды, посыпьте сахаром. 

Выпекайте в духовке до мягкости (20 — 25 минут при 180 градусах) 

 

Рецепт 4. Тыква пареная в духовке с мёдом. 

Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами. 

Налейте немного воды, полейте мёдом. 

Выпекайте в духовке до мягкости (20 — 25 минут при 180 градусах). 

 

Рецепт 5. Тыква с сухофруктами. 

Нарежьте очищенную тыкву кубиками 

На дно кастрюльки выкладывайте слоями: слой тыквы — слой сухофруктов, и так далее, пересыпая слои сахаром (совсем немного сахара, на 500г тыквы — 3 столовые ложки). 

Налейте на дно кастрюльки совсем немного воды, парьте тыкву с сухофруктами до готовности. 

В качестве сухофруктов можно использовать любые: чернослив, курагу и так далее. 

 

Рецепт 6. Половина тыквы, запечённой с сахаром. 

Тыкву можно вообще не резать на кубики, а запечь в духовке по половинкам (просто тыква, разрезана пополам), для этого: 

Тыкву очистить от кожуры, выложить в огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом, и посыпать тыкву сахаром (сахар будет карамелизоваться, вкус будет отменный!) 

Побрызгать тыкву обильно водой — весь сахар должен сильно намокнуть, налейте воды и на дно огнеупорной посудины, в которую помещена тыква. 

Поставьте противень в заранее нагретую до 180 градусов духовку. 

Так как тыкву запекаем целиком — ей понадобится для того, чтобы стать мягкой более получаса. Когда она полностью размякнет — она готова. 

Подавать такую тыкву нужно со сливочным маслом, в горячем виде. 

 

Рецепт 7. Тыква запечённая с творогом. 

Понадобится: 400 г тыквы, 200 г творога, 100 г молока, 2 яйца, 100 г сметаны, 30 г сливочного масла, соль по вкусу. 

Очистить тыкву и нарезать кусочками. 

Парить тыкву в молоке до мягкости. 

Размять готовую тыкву, добавить творог, яйца, соль и все перемешать. 

Выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, смазать яйцом. 

Запекать 20 минут при 200 градусах в духовке. 

 

Рецепт 8. Десерт из запечённой тыквы. 

Понадобится: 500 г тыквы, 500 г сметаны, 3 столовые ложки сахара, 1-2 яблока, половина стакана изюма, 3-4 яичных белка, 1 стак. сахара, щепотка корицы, рубленые грецкие орехи – горсточка. 

Тыкву очистить и нарезать кубиками. 

Выложить в форму для запекания и залить сметаной. 

Греть на огне до тех пор, пока не испариться полностью жидкость. 

Взбить тем временем белки в пену c сахаром, или лучше сахар предварительно в кофемолке разбить в сахарную пудру. 

Очистить яблоки и нарезать на тоненькие дольки. Выложить поверх тыквы яблоки ломтиками, посыпать их корицей, изюмом, покрыть белково-сахарной пеной, посыпать толчеными орешками и поставить в духовку минут на 20 (пока не порозовеет белок). 

 

Рецепт 9. Тыква пареная в сиропе. 

Нам понадобится стакан грецких орехов, один килограмм тыквы, полтора стакана воды и стакан сахара. 

Очищенную тыкву нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю. 

Засыпать сахаром и залить водой. 

Томить под крышкой на медленном огне в течение часа. За это время сахар смешивается с выделяемым тыквенным соком и превращается в сладкий сироп. 

Тем временем орехи немного подрумянить в духовке (просто на противне подсушить, чтобы они стали вкуснее).  

Остудить тыкву, выложить на тарелку, вместе со сладким сиропом и посыпать дессерт грецкими орехами. 

 

Рецепт 10. Тыква с яблоками запечённая. 

Понадобится: пол-кило тыквы, килограмм яблок, чуть больше половины стакана манной крупы, 2 стакана сливок, 100 грамм сливочного масла. 

Тыкву очищенную и нарезанную на кубики обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. 

Яблоки очистить и нарезать на дольки. 

Выложить в форму для запекания (хорошо подойдут глиняные или чугунные горшочки) слоями тыкву и яблоки, каждый слой посыпая сахаром. 

Залить горячими сливками и поставить в горячую духовку минут на 15. 

В конце приготовления всыпьте тонкой струйкой манку, перемешайте и оставьте ещё на 10 минут до готовности манки.

Блюда из тыквы: cамые простые и вкусные рецепты

Тыква, запеченная в духовке с медом, готовится менее часа / Скриншот

Тыква — осенний кладезь витаминов и минералов. Диетические блюда из тыквы — и не очень диетические — получаются не только вкусными, но и полезными.

Тыкву можно готовить разными способами — запекать в духовке, готовить в мультиварке, использовать в качестве основного ингредиента для блинчиков и жарить.

Главред узнал, как готовятся простые блюда из тыквы в духовке и в мультиварке, и решил опубликовать самые простые и вкусные рецепты.

Простые блюда из тыквы, рецепты

Тыква, запеченная в духовке с медом

Ингредиенты:

  • Четверть средней тыквы;
  • 3-4 столовые ложки меда;
  • 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • Оливковое масло.

Как готовится тыква, запеченная в духовке

Очистите тыкву от кожуры и нарежьте толстыми крупными ломтиками. Уложите ломтики тыквы в форму для запекания (дно можно выстелить пергаментом) в один слой. Смажьте ломтики тыквы медом с одной стороны, а потом переверните и смажьте и с другой стороны.

Чтобы запеченная тыква получилась ароматной, — присыпьте ее мускатным орехом. Мускатный орех можно заменить корицей. После этого взбрызните ломтики тыквы оливковым маслом — необходимо небольшое количество масла.

Запеченная тыква с медом: правила приготовления

Накройте форму для запекания фольгой и отправьте в духовку. Тыква, запеченная в духовке, быстро готовится — разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте овощ на протяжении 30 минут. Через полчаса снимите фольгу и отправьте тыкву назад в духовку на несколько минут, чтобы она подрумянилась. Запеченная тыква может подаваться с медом и орехами.

Тыква, запеченная в духовке, — фото этапов приготовления

  • Запеченная тыква с медом готовится менее часа Скриншот

  • Запеченная тыква готовится менее часа Скриншот

  • Запеченная тыква с медом готовится менее часа Скриншот

  • Запеченная тыква готовится менее часа Скриншот

  • Запеченная тыква с медом готовится менее часа Скриншот

  • Запеченная тыква готовится менее часа Скриншот

  • png» data-src=»https://images.glavred.info/2019_10/1571402499-3668.png»>

    Запеченная тыква с медом готовится менее часа Скриншот

Считается, что блюда из тыквы в мультиварке быстрее и проще готовятся, чем в духовке или на плите. В мультиварке очень просто приготовить, например, тыквенную кашу, но и блюда из тыквы с мясом тоже можно легко сделать.

Тыква с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • 500 г индейки;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 200 г свеклы;
  • 80 г томатной пасты;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло для обжаривания овощей и мяса.

Как готовится тыква с мясом в мультиварке

Очистите овощи. Нарежьте лук тонкими кольцами, а морковь и свеклу — крупным кубиком. Индейку порежьте крупными кусочками. Налейте в чашу мультиварки небольшое количество растительного масла и немного поджарьте лук, а потом добавьте морковь.

Перемешайте овощи и подождите, пока морковь немного поджарится, после этого всыпьте свеклу и тоже ее обжарьте. Периодически перемешивайте овощи. Положите в чашу мясо и тоже его поджарьте.

Потом положите томатную пасту и влейте воду — жидкость должна покрыть ингредиенты, всыпьте соль, перец, можно добавить травы, и все перемешайте. При желании в блюдо тыква с мясом можно добавить картофель. Когда все ингредиенты будут в чаше — закройте мультиварку и готовьте блюдо на режиме Тушение 1 час.

Тыква с мясом в мультиварке — снимки этапов приготовления

  • Тыква с мясом в мультиварке тушится 1 час Скриншот

  • Тыква с мясом в мультиварке тушится 1 час Скриншот

  • glavred.info/2019_10/thumb_files/120×90/1571403833-5221.png» data-src=»https://images.glavred.info/2019_10/1571403833-5221.png»>

    Тыква с мясом в мультиварке тушится 1 час Скриншот

  • Тыква с мясом в мультиварке тушится 1 час Скриншот

  • Тыква с мясом в мультиварке тушится 1 час Скриншот

Рецепт запеченной миниатюрной тыквы | Все рецепты

Я последовал совету Босоногой Графини и наполнил их домашним яблочным пюре и запекал около часа. Мякоть тыквы была нежной и вкусной, со всем ароматом яблочного пюре. Моим гостям они очень понравились — они идеально подходят для красивого осеннего стола!

Такое сокровище.Я купил на фермерском рынке довольно много маленьких тыкв и следовал указаниям. Затем я приготовила пюре из ямса и добавила немного коричневого сахара, сливочного молока и специй. Я залил этим тыквы и посыпал зефиром. Я поместил обратно в духовку под жаровню (чтобы подрумянить и растопить зефир) и подавал их с полуприкрытыми крышками. Настоящий хит, я сделаю это снова в любое время!

Интересно и весело. Я не смог найти тыквы, показанные на картинке. Когда я увидел мини-тыквы и спросил, являются ли они «сахарными» тыквами, все ответили, что нет, они служат только для украшения и не подходят для еды. Поэтому я использовала сахарную тыкву LG и использовала этот рецепт в качестве начинки. 1/4 чайной ложки соли 1 среднее терпкое яблоко, нарезанное тонкими ломтиками 1 столовая ложка изюма 2 столовые ложки масла или маргарина 2 столовые ложки коричневого сахара 1/2 чайной ложки молотой корицы 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

вкусно и легко… Все любили их — даже моя мама, которая не любит тыкву. Единственная проблема заключалась в том, что я не был уверен, какой размер сахарной тыквы выбрать.

Мне очень понравилось это блюдо. Все думали, что это прекрасное украшение, пока я не сказал им, что их нужно есть.Они милые получились! Дети тоже подумали, что было здорово их съесть.

Они были НАСТОЛЬКО ХОРОШИМИ, и мои гости их любили. Я не совсем знал, чего ожидать, но они были восхитительны, и выражение всех лиц, когда я вышел с тыквой на тарелке, было бесценным.Это действительно хороший рецепт для осени.

Это простой и красивый способ подать сахарную тыкву! Однако я бы добавил больше сахара и соли для аромата — иначе тыква может быть немного пресной. Также время приготовления должно быть не менее 45 минут, иначе мякоть будет слишком хрустящей.Я обязательно подам их на вставке из нашей традиционной мускатной тыквы на День Благодарения!

Мои были недоварены, поэтому в следующий раз я оставлю их в духовке на более длительный срок. Это было не очень вкусно, поэтому мы приготовили несколько яблок корицы и положили их в тыкву, это было намного лучше!

Сделал их на день рождения сестры в октябре.Все любили их, и они делали отличные украшения. Я использовала тыквы немного большего размера — просто нужно было обрезать их верхушки, чтобы они соответствовали духовке. Положите их в красивую миску, чтобы соус не вытек.

Рецепт запеченного тыквенного пюре

Рекомендации по питанию (на порцию)
60 калорий
0 г жир
15 г Углеводы
2 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
Калорий 60
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 1%
0 мг 0%
5 мг 0%
15 г 5%
Пищевые волокна 3 г 12%
2 г
Кальций 47 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Хотя многие люди покупают тыкву исключительно для украшения, из этих тыкв также можно приготовить вкусные гарниры и десерты. Запеченная тыква — отличный гарнир с простым добавлением масла, соли и перца. Большинство рецептов тыквы начинаются с тыквенного пюре, которое легко найти в банке в супермаркете, но, поскольку его легко приготовить самостоятельно, почему бы не приготовить запеченное тыквенное пюре, пока свежие тыквы уже в сезон?

Имейте в виду, что не вся тыквенная мякоть ярко-оранжевого цвета, как консервированное пюре.Например, сорт под названием «тыквенный пирог» имеет более желтую мякоть и более сладкий вкус, чем консервированный. Следует помнить один важный факт: тыквы меньшего размера предпочтительнее для запекания, а тыквы большего размера лучше для вырезания.

Любимых рецептов из тыквы | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

«Это сезон для всех тыкв! ♡

Если вы не заметили в блоге за последние несколько недель, я без стыда один из тех людей, которым в это время года нравятся почти все возможные рецепты тыквы.От классического тыквенного хлеба до тыквенных рулетов, булочек с корицей, кексов, печенья, лепешек и многого другого — я абсолютно обожаю хорошее сладкое лакомство из тыквы. И я также должен сказать, что я также люблю хорошее , естественно, -подслащенное лакомство, такое как мой облегченный вариант традиционного тыквенного пирога, латте со льдом из тыквенных специй, холодный варев из тыквенного крема и мои любимые здоровые тыквенные кексы. Или пикантные рецепты из тыквы, такие как этот уютный тайский тыквенный суп с карри или макароны из тыквы с сыром.

Есть много отличных способов насладиться тыквой в это время года, когда это сезон.Так что, если вам случится оказаться в кладовой с несколькими дополнительными банками тыквенного пюре, вот некоторые из моих самых любимых рецептов тыквы, которые, я думаю, вам понравятся!

Идеальный тыквенный хлеб: «Я испекла буханку вчера, а сегодня — буханку. Вкусно! Не уверен, намеренно ли это, но это почти идентично тыквенной буханке Starbucks, ИМО! » -Кэти

Тыквенные булочки с корицей: «Новый любимый рецепт булочки с корицей! Сделано это сегодня утром, и это идеальное осеннее угощение.Аромат тыквенных специй и глазурь из сливочного сыра из кленового сыра — идеальное сочетание для осеннего завтрака. Каждый член семьи поставил ему два больших пальца вверх! » -Кортни

Тыквенные кексы со сливочно-сырной глазурью: «Эти кексы потрясающие! Я уже хотел бы сделать двойную партию, ха-ха ». -Дженни

Тыквенные булочки: «Это было потрясающе. А для лепешек полезнее, чем у большинства. Я добавила корицу в глазурь, и она была самой лучшей! Поделился с друзьями и получил восторженные отзывы. Скоро будем печь еще! » -Линда

Замороженный латте со специями из тыквы: «Так вкусно и красиво! Люблю все твои рецепты! » -Линдси

Тыквенный рулет: «Вот уже пару лет я готовлю этот тыквенный рулет. Очень просто, и ни один другой рецепт, который я нашел, не так хорош ». -Кэрри

Лучший тыквенный пирог: «Я скептически отнесся к кленовому сиропу в этом пироге, но мы согласились, что он даже вкуснее, чем сахарный вариант! Хранитель!» -Брианна

Тыквенные батончики с глазурью из сливочного сыра: «Это было потрясающе! Я приготовил их на обед, и к тому времени, когда я пошел за блюдом, чтобы пойти домой, их уже не было! Я получил комплименты от нескольких человек, не только о том, насколько они хороши на вкус, но и о том, насколько хорошо они выглядят.Такой замечательный рецепт осени. Спасибо!» -Эшли

Холодное пиво с тыквенным кремом: «Ого, это действительно сработало! Я добавил значительно больше подсластителя, чтобы вкус был больше похож на Starbucks, но в остальном спасибо за отличный рецепт! » -Рэйчел

Тайский тыквенный суп с карри: «Абсолютно вкусно! Я использовала одну столовую ложку красной пасты карри, чтобы она не была слишком острой для моего 4-летнего ребенка, а затем мы с мужем добавили кайенский перец в наши миски.Рис уже был приготовлен в холодильнике, поэтому мы добавили его в суповые тарелки, посыпав кинзой и тыквенными семечками. В следующий раз я могу добавить банку белой фасоли на стадии смешивания, чтобы добавить больше белка. Этот суп такой легкий, особенно из-за отличного вкуса! » -Шалин

Здоровые тыквенные маффины: «Невероятная текстура и вкус. Совершенно сладко! Мой парень продолжал есть жидкое тесто, что тоже было хорошо. Я даже не безглютеновый, но я бы сделал кексы из овсяной муки поверх пшеничных кексов в любой день только потому, что они такие вкусные. »- Джулианна

Тыквенное печенье: «Я бы дал этому рецепту 100/5 звезд, если бы мог. Это печенье — лучший десерт, который я когда-либо готовил, и я много его пекаю. Они влажные и пушистые внутри, как облако. Идеальное количество тыквы, специй и сладости, но не слишком сладкое. Удивительный!!» -Эмми

Пряность для тыквенного пирога: «Это лучшая специя для тыквенного пирога! Занимаюсь уже 2-3 года. Я делаю себе большую банку каменщика и использую ее во ВСЕМ во время тыквенного сезона! Я новый блогер о еде, и в своих предстоящих осенних рецептах я перенаправляю читателей сюда.Вы не можете изобрести такой хороший рецепт !!!! » -Лейла

Жареная тыква с пармезаном Рецепт

Жареная тыква с пармезаном — это просто жареный зимний сквош, будь то тыква или мускатный орех, с небольшим количеством пикантных нот в форме пармезана-реджано. Также так просто. Так удивительно. Вот как приготовить гарнир, чтобы получить удовольствие.

По роману Мисси Роббинс | Кэрри Кинг | Завтрак обед ужин . . . Жизнь | Риццоли, 2017

Жареная тыква с пармезаном — это простой способ сделать некрасивую старую тыкву, в том числе зимнюю тыкву, такую ​​как мускатный орех, немного более особенным, чем обычно.И его достаточно просто сделать даже в последнюю минуту, будь то ужин в будний день или ужин в выходные. Вот как это сделать. — Renee Schettler Rossi

Жареная тыква с пармезаном

  • Quick Glance
  • Quick Glance
  • 20 M
  • 1 H66, 20 Mred
  • 902 902 902 902 902 902 США Инструкция

    Разогрейте духовку до 200 ° C (400ºF).

    Нарежьте тыкву или кабачок на дольки толщиной около 1 1/2 дюйма.Выложите дольки на противне или форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Расположите клинья вертикально, отделенной стороной вниз.

    Равномерно приправьте тыкву или кабачки солью, перцем и оливковым маслом. Нанесите немного масла на тыкву и посыпьте розмарином.

    Запекать без крышки, пока тыква или кабачки не станут мягкими и карамелизируются по краям, от 45 до 60 минут. Чем толще клинья, тем больше времени потребуется для размягчения центров, поэтому начните проверку через 45 минут.

    Переложите обжаренную тыкву или кабачки на сервировочное блюдо и сразу же посыпьте кедровыми орехами и пармезаном-реджано. Первоначально опубликовано 25 октября 2017 г.

    Советы тестировщикам рецептов

    Это жареное блюдо из тыквы — воплощение осенней кулинарии. Тыква, хотя сама по себе немного сладкая, имеет приятный пикантный вкус и станет отличным дополнением практически к любому блюду. Нам всем понравился вкус.

    Это рецепт, который мы будем готовить снова и снова.Мы уже планируем включить это в наше меню на День Благодарения и не можем дождаться, чтобы попробовать это зимой с тыквами, когда тыквы недоступны.

    Сладко-несладко и просто! Эта жареная тыква с пармезаном придает вам аромат ньокки, но ее гораздо проще приготовить. Рецепт много и хорош как в горячем виде, так и при комнатной температуре, поэтому он идеально подходит для обеда.

    Этот рецепт жареной тыквы отвечает на вопрос, что делать с любой зимней тыквой, которая может быть у вас под рукой.Кабачок просто нарезают дольками и обжаривают в горячей духовке вместе с оливковым маслом, солью и перцем, небольшим количеством сливочного масла и свежим розмарином. Подавать таким образом из духовки было бы достаточно, но добавление в итальянском стиле соленого сыра Пармезан и хрустящих кедровых орехов делает этот гарнир еще более изысканным. delicioso .

    Думаю, он будет хорошо работать не только с тыквой, но и с тыквой из желудей, ореховой тыквой, деликатой или даже кабочей.

    Жареная тыква с пармезаном Рецепт © 2017 Missy Robbins | Кэрри Кинг.Фото © 2017 Эван Сун. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

    Тыква, запеченная в духовке (одна сковорода)

    Быстрый и легкий рецепт запеченной в духовке тыквы, домашнего приготовления из простых ингредиентов на одной сковороде за 30 минут. С добавлением чеснока, итальянских трав, корицы. Эти клинья имеют идеальную текстуру, мягкую внутри, но твердую и хрустящую снаружи.

    Добавьте эту сторону к меню на День Благодарения за его прекрасный вкус и красоту! Карамелизация тыквы подчеркивает естественную сладость, делая ее невероятно вкусной. Если вы любите тыкву так же сильно, как и я, то обязательно попробуйте эту тыкву с легкой начинкой (одна сковорода) и тыквенный салат (одна миска).

    Как приготовить запеченную в духовке тыкву?

    1. Разложите ломтики тыквы на противне. Убедитесь, что они расположены на расстоянии друг от друга.
    2. Добавьте масло и приправу — Перемешайте до однородности.
    3. Выпечка — Пока дольки не станут мягкими и прожаренными.
    4. Enjoy- Украсить зеленью и окунуться!

    Что подавать с запеченной в духовке тыквой?

    Подавайте это с традиционным мясом на День благодарения белками / например, с индейкой на День благодарения (одна сковорода) или жареной грудкой индейки (одна сковорода) или с ветчиной медленного приготовления.

    Он также будет восхитителен с другими курицей и говядиной , например, с курицей по-каджунски (одна кастрюля) или сливочно-лимонно-чесночной курицей (одна кастрюля) или курицей с лимонным перцем (одна кастрюля)

    Подавайте его вместе с говядиной , например, этими кусочками стейка с чесночным маслом (одна кастрюля) или ростбифом (одна кастрюля) или сосисками на гриле.

    Остатки еды также являются отличным дополнением к салатам, супам, пасте или ризотто. Возможности безграничны!

    Хранилище

    Холодильник — В запечатанном контейнере до 2 дней.

    Freeze — Если протереть его в пюре, оно очень хорошо застынет! Я не рекомендую замораживать эти дольки, потому что они не станут хрустящими при оттаивании.

    Разогреть повторно — В микроволновой печи или духовке, но текстура не будет такой же, как при первом жарке.

    Варианты запеченной тыквы

    Тыква, запеченная в меде и клене — Сбрызните дольки любым из них, чтобы придать сладкий вкус.

    Тыква, обжаренная целиком — Это займет больше времени, поэтому скорректируйте время соответственно.

    Пюре из запеченной тыквы — Обжарьте тыкву в соответствии с рецептом, а затем измельчите ее в блендере. Он отлично подходит для супов, овсянки, хлеба или пирогов.

    Используйте разные специи и приправы. — Например, мускатный орех, все специи, кардамон, имбирь или даже используйте смесь специй для тыквенного пирога.

    Сделайте это острым — Добавьте измельченные хлопья красного чили или немного кайенского перца.

    Добавьте сыр — Посыпьте дольки свежим тертым пармезаном, моцареллой или даже козьим сыром в самом конце.

    Варианты гарнира — Попробуйте сушеную клюкву, крошку из бекона или жареные орехи, такие как кедровые орехи, пекан или грецкие орехи, фисташки, миндаль.

    Советы и методы

    Какую тыкву лучше всего запекать? Я рекомендую использовать небольшую тыкву с Хоккайдо, которую вымыть и разрезать на 1.5-дюймовые клинья с удаленными семенами. Не нужно его чистить. У них лучший вкус! Мускатная тыква — тоже хороший выбор.

    Можно жарить тыкву с резьбой? Нет, потому что у них нет хорошего вкуса или текстуры.

    Ломтики / дольки тыквы по сравнению с тыквенными кубиками- Любая форма отлично подойдет.

    Как узнать, когда тыква закончена запекать / запекание? Выпекайте при температуре 400 градусов F в течение 25-30 минут или пока они не станут мягкими, но твердыми.Внимательно следите за ним через 20 минут. По моему опыту, спелые тыквы быстрее запекаются.

    Полностью смажьте тыквы маслом — Это позволяет им карамелизироваться и предотвращает прилипание к противню.

    Лучше всего подавать сразу — Они никогда не будут такими хрустящими и твердыми, как в первый раз.

    Отрегулируйте приправу — Добавьте больше или меньше того, что вам нравится.

    Разложите ломтики тыквы на противне- Потому что это позволяет им пропекаться равномерно.

    Жареные овощи на одной сковороде

    Распечатать

    Быстрый и легкий рецепт запеченной в духовке тыквы, домашнего приготовления из простых ингредиентов на одной сковороде за 30 минут. С чесноком и итальянскими травами.

    Количество порций: 4 человека

    Курс: Гарнир

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: гарнир на день благодарения

    Калорийность: 18 ккал

    Автор: Абер Ризви

    • Тыква 1,5-2 фунта, маленькая тыква Хоккайдо, вымытая, разрезанная на 1.5-дюймовые клинья, семена удалены, пилинг не требуется
    • 3-4 столовая ложка Оливковое масло
    • Соль Пробовать
    • Перец Пробовать
    • 1/2 чайная ложка Порошок корицы
    • 1 чайная ложка Паприка
    • 1.5 чайная ложка Чесночный порошок
    • 2 чайная ложка итальянской приправы
    • 1 столовая ложка Петрушка Свежий, Крупно нарезанный, Для гарнира
    1. Выложите тыквенные дольки на противень.

    2. Полейте тыквы оливковым маслом.

    3. Посыпать солью, перцем, порошком корицы, перцем, чесночным порошком, итальянской приправой.

    4. Перемешайте все вместе.

    5. Выпекайте при температуре 400 градусов F в течение 25-30 минут или пока они не станут мягкими, но твердыми. Внимательно следите за ним через 20 минут. По моему опыту, спелые тыквы быстрее запекаются.

    6. Вынуть из духовки и украсить свежей петрушкой. Наслаждаться!

    • Прочтите все мои советы выше.
    • Наилучший вкус, если подать сразу, но остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней. Их можно разогреть в духовке, плите или микроволновой печи, но они не будут такими твердыми и хрустящими, как в первый раз.

    Пищевая ценность

    Жареная тыква на одной сковороде

    Сумма на порцию

    калорий 18 Калорий в составе жира 9

    % дневная норма *

    Жир 1 г 2%

    Насыщенный жир 1 г 5%

    Натрий 95 мг 4%

    Калий 38 мг 1%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 1 г 2%

    Витамин A 402IU 8%

    Витамин C 1 мг 1%

    Кальций 21 мг 2%

    Железо 1 мг в процентах * 6% диета на 2000 калорий.

    опубликовал Октябрь 28, 2020 by Abeer Rizvi // 0 комментариев

    Легко запеченные тыквенные пончики • Любовь из духовки

    [post_category before = «» sep = «&»]

    Запеченные пончики с тыквой — это восхитительный способ начать день, и они полны сказочного осеннего вкуса. Эти пончики не только неотразимы, но и их легко и быстро приготовить. Вы можете получить партию на своем столе за гораздо меньшее время, чем нужно, чтобы бежать в местный магазин пончиков.Они могут быть покрыты глазурью или сахарной смесью с корицей, и в любом случае они принесут восторженные отзывы.

    Если ваша семья любит тыкву так же сильно, как моя, распечатайте этот рецепт — ваша семья будет вам благодарна!

    Несмотря на то, что сентябрь еще не наступил, я более чем готов к осени. Мне нравятся ароматы, которые приносит это время года: от тыквы до яблока, от корицы до сидра. Что касается выпечки, я искренне верю, что это самое прекрасное время года.А когда дело доходит до завтрака, эти запеченные тыквенные пончики — это сияющие звезды!

    Домашние пончики

    Если вы никогда раньше не готовили домашние пончики, вас ждет угощение. Их на удивление легко приготовить, и этот рецепт создается за считанные минуты. Это пончики из тыквенного пирога, а не пончики на дрожжах, поэтому их приготовление очень похоже на приготовление кексов или торта. Сухие ингредиенты комбинируются с влажными ингредиентами, и тогда все готово.В идеале у вас будет противень для пончиков. Если возможно, я рекомендую два, чтобы вы могли приготовить всю партию пончиков за один раз. У меня есть этот набор противней для пончиков, и он очень хорошо хранится уже три года. Никакой сковороды с пончиками, не беспокойся.

    Глазированный сахар или сахар с корицей

    Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что он восхитителен, как глазированный, так и посыпанный смесью сахара с корицей. Если вы действительно хотите поднять этот восхитительный тыквенный вкус на новый уровень, замените корицу специей для тыквенного пирога, и у вас будет восхитительно ароматный пончик.Их настолько легко приготовить, что вы можете легко приготовить половину партии глазированного сахара и половину партии сахара с корицей.

    Как приготовить пончики из тыквенного торта

    Чтобы сделать эти пончики, начните со сбора ингредиентов. Убедитесь, что вы использовали консервированное тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога, которую часто можно найти рядом с ним на полках продуктовых магазинов. Как видите, ингредиенты обычные и простые. Если у вас нет под рукой специй для тыквенного пирога, возьмите мой рецепт смеси специй для тыквенного пирога .

    Затем ингредиенты смешивают и перемешивают.

    Я предпочитаю заливать тесто в форму для пончиков, а не черпать. Для этого не требуются никакие причудливые инструменты, я просто использую большую сумку Ziploc. Чтобы перелить тесто из миксерной чаши в пакет, я использую лопатку для мороженого.

    Затем край пакета обрезается, и тесто можно заливать по трубопроводу. Тесто не слишком толстое, поэтому будьте осторожны — как только вы отрежете этот край, тесто начнет выходить.Я стараюсь держать сумку так, чтобы обрезанный край смотрел вверх, и переворачиваю ее только тогда, когда готов к трубке.

    Потом в духовку идут. Очень просто! После извлечения из духовки я даю им пару минут, чтобы они остыли. Затем вытащите их из кастрюль и положите на решетку для охлаждения. Далее пора посыпать сахарной смесью или окунуть в глазурь. Совет: если вы глазируете, рекомендую поставить противень под решетку. Это поможет уловить стекающую глазурь. Это упрощает уборку.

    Хранение и замораживание пончиков

    Их лучше всего подавать в течение дня или двух после приготовления. При хранении эти пончики должны быть неплотно закрыты. В отличие от многих других хлебобулочных изделий, плотно закрывать эти пончики не рекомендуется, это приводит к слишком большому количеству влаги и может сделать их мокрыми. Если вы хотите заморозить пончики, сделайте это перед глазированием или покрытием сахарной смесью. Вместо этого делайте это после размораживания пончиков.

    Нажмите, чтобы закрепить и сохранить!

    Запеченные пончики с тыквой

    Быстрые, легкие и вкусные тыквенные пончики, которые можно посыпать глазурью или корицей и сахаром.

    Распечатать Оценивать Сохранить Сохранено!

    Курс: завтрак, закуска

    Кухня: американская

    Ключевое слово: пончик, тыква

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 30 минут

    Порций: 12 пончиков

    калорий: 363 ккал

    Автор: Кристи Джонстон

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана растительного масла
    • 3 больших яйца
    • 1 1/2 стакана сахара
    • 1 1/2 стакана консервированного тыквенного пюре
    • 1 1/2 чайной ложки специи для тыквенного пирога
    • 1/2 чайной ложки соль
    • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки
    Сахарная начинка с корицей
    • 1/4 стакана сахара
    • 2 чайные ложки смеси специй для пирога с корицей или тыквой
    Глазурь
    • 2 стакана сахарной пудры
    • 1/4 стакана молока
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Тщательно сбрызните формы для пончиков антипригарным кулинарным спреем.

    • В миске смешайте масло, яйца, сахар и тыкву и хорошо перемешайте.

    • Добавьте муку, специи, соль и разрыхлитель и перемешайте вручную до однородного состояния, но не перемешивайте слишком много.

    • Перелейте жидкое тесто в большой пакет Ziploc, отрежьте нижний угол пакета и заправьте тесто в лунки противней для пончиков. Заполните каждую лунку примерно на 3/4. Как вариант, в лунки можно налить тесто.

    • Выпекайте примерно 15-18 минут или до тех пор, пока пончики не вернутся обратно при легком нажатии. Достаньте пончики из духовки и дайте остыть примерно 5 минут, затем аккуратно выньте пончики из сковороды и поместите на решетку для охлаждения.

    Для сахарной начинки с корицей
    • Пока пончики теплые, но уже не хрупкие, поместите их в пакет Ziploc со смесью сахара с корицей и осторожно встряхните, чтобы покрыть каждый пончик. Поместите обратно на охлаждающую решетку и дайте полностью остыть.Повторите то же самое с оставшимися пончиками.

    Для глазури
    • В достаточно большой миске, в которую можно опускать пончики, смешайте сахарную пудру, молоко и ваниль. Перемешайте, пока все не станет однородным и однородным. Когда пончики достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, окунайте по одному пончику в глазурь, затем сядьте на решетку, положив на нее неглазурованный размер.

    Примечания

    При желании вместо формы для пончиков можно использовать форму для маффинов. Обязательно хорошо смазать форму для кексов и выпекать примерно 23-25 ​​минут. Рецепт от King Arthur Baking

    Питание

    Калорий: 363 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 6 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 118 мг | Калий: 185 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 4834 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 3 мг

    Рецепт запекания тыквы

    Научитесь идеально жарить тыкву дома, а затем использовать ее в пирогах, пирогах, хлебе, супах и многом другом на День Благодарения.

    Когда я планирую жарить тыкву дома, я предпочитаю использовать маленькие тыквы для сахарного пирога. Они идеального размера, чтобы дать около 2 чашек тыквенного пюре на фрукт. Поджарьте одно или два, и не нужно хранить остатки пюре в холодильнике. Помимо этого удобства, пюре из жареной домашней тыквы более полезно для здоровья, не содержит загустителей и консервантов. Это без глютена, веганский, без сои, палео. Там просто есть — тыквенные фрукты, соль и масло.

    Тыкву можно жарить целиком или разрезать пополам.Я предпочитаю более поздний метод, исходя из личных предпочтений и возможности приправить мякоть маслом, перцем и солью. Это делает мякоть ароматной и добавляет пикантности рецептам. Если вы используете этот рецепт для сладкого блюда. Вы можете пропустить черный перец и соль (если хотите). На мой взгляд, соль всегда нужна, чтобы подчеркнуть вкус тыквы.

    Как приготовить тыквенное пюре из свежеобжаренной тыквы:

    Так как месяц Благодарения уже на пороге … Сезон приготовления тыквенных пирогов и печенья! Думал рецепт домашнего тыквенного пюре нужен всем.Тыквенное пюре — самый распространенный способ приготовления жареной тыквы. Его можно использовать бесконечными способами. Хлеб, супы, соусы, торты, пироги и многое другое!

    Чтобы приготовить пюре, я вычерпываю мякоть свежеобжаренной тыквы. Добавьте его в емкость погружного блендера или обычный блендер с 1/2 стакана фильтрованной воды. Для пикантных рецептов воду можно заменить бульоном. Или вы можете использовать меньше воды, если рецепт требует более густого пюре. Взбивайте, пока пюре не станет однородным и не приобретет желаемую консистенцию.

    Одна тыква для сахарного пирога среднего размера дает около 1 штуки.От 5 до 2 чашек тыквенного пюре в зависимости от размера тыквы.

    После того, как вы обжарили тыкву, я рекомендую попробовать эти рецепты, чтобы использовать мякоть:

    Булочки на ужин из тыквы
    Хлеб из тыквенного йогурта
    Тыквенный чизкейк вихревой торт
    Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
    Тыквенный муссовый торт

    О, и когда я испек Тыква для этого рецепта жаркого из тыквы, я использовал пюре из свежей тыквы, чтобы приготовить восхитительный соус для пасты. Скоро поделюсь рецептом.

    Жареная тыква — это больше, чем пюре.Проявите творческий подход!

    Хорошая жареная тыква — это не только тыквенное пюре. Он сам по себе обладает восхитительным вкусом. Вы можете вычерпать мякоть ложкой и есть как есть. Поверьте, это вкусно! Вы также можете приправить его перед запеканием порошком тмина, перцем, порошком карри и лимонным соком. Затем запекать и есть из скорлупы. Или после запекания посыпьте его сыром и мясом и запекайте в духовке. Также как если бы вы съели тыкву из желудей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *