Котлеты домашние,без панировки, пошаговый рецепт на 905 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные медальоны с фенхелем и голубым сыром
Анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со сладковатыми нотами, которые есть у свинины. Отбивать такое мясо я предпочитаю скалкой — она не рвет ни целлофан, ни саму свинину. Если нет самбуки,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Бифштекс с фасолью и жареными грибами
Вместо розмарина можно использовать базилик.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Нога ягненка, запеченная под пряной корочкой
В противень к мясу можно влить не воду, а вино или бульон — тогда получится полноценный соус к ягнятине!
Юлия Высоцкая
05.2014 09:20:00″>04 мая 2014
Рецепт от юлии высоцкой
Жаркое, запеченное в тыкве
Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина. Нет бульона — разведите в воде бульонный кубик, а сладкий перец можно
Юлия Высоцкая
Реклама
Софья
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Раньше я котлеты панировала в сухарях или в муке,а вчера была в гостях у подруги и она жарила котлеты,я очень удивилась,что она не панирует,а просто смачивает руки водой,формирует котлеты и кладёт на сковородку и они не прилипают!Сегодня решила попрбовать её способ.Теперь котлеты я буду жарить только так! И Вам рекомендую!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
600г. говяжьего фарша
600г.куриного фарша
батон белого хлеба
2 крупные луковицы
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
раст.масло для жарки
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
С батона срезать корки,мякиш залить холодной кипячёной водой.
Лук очистить,натереть на крупной тёрке.
Говяжий и куриный фарш выложить в подходящую посуду
добавить лук,отжатый от воды хлебный мякиш,посолить,поперчить и вымесить однородный фарш,попробовать,если нужно добавить соли и перца.
В сковороде разогреть раст.масло.Налить воду в чашку,хорошо смочить руки водой и формировать котлеты любой формы(круглые,овальные).Руки нужно смачивать перед каждой лепкой новой котлеты,это важно!Выкладывать котлеты на сковороду с хорошо разогретым маслом,
жарить с двух сторон,до появления золотистой корочки,обжаренные котлеты складывать в сотейник. Когда все котлеты будут обжарены,и сложены в сотейник,добавить туда горячей воды,совсем немного и поставить тушиться на слабом огне 15-20 минут.
Котлеты получаются очень cочные и нежные.Подавать со свежими овощами или любым гарниром.Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Теги рецепта
основные блюдаиз мясакотлетыпростые рецепты на каждый деньжаритьв панировке
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный
согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Домашние котлеты как у мамы
углеводы
3,43
грамм
Белки
3,43
грамм
жиры
23,02
грамм
калории
324
кКал
Cложность
4
Кухня
Русская
Предпочтение
Все гениальное — просто
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт? Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 28 февраля 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Лук репчатый
150
г
1-2 шт
Батон
100
г
Белый
Растительное масло
для жарки
Говяжий фарш
900
г
Свиной фарш
900
г
Чеснок
5
зубчиков
Молоко
150
мл
Панировочные сухари
100
г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Мария Кащенко
Автор рецепта
Мамины котлеты — это одно из самых вкусных воспоминаний детства.
Ароматные, сочные и такие безумно вкусные! Закончив школу и уехав от родителей, я ещё долго о них вспоминала. А потом поняла — а почему мы не узнать все тонкости приготовления у мамы и не сделать их самой?! Сказано — сделано!)
Теперь и вы можете воспользоваться этим пошаговым рецептом вкусных и сочных домашних котлет из смешанного фарша.
Инструкция
1
С батона срезать корки и замочить в молоке.
2
Мелко нарезать лук.
3
В фарш добавить батон, оставшееся молоко, лук и чеснок (пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке). Посолить и поперчить. Всё тщательно перемешать.
4
Сформировать котлеты любой формы и обвалять их в сухарях. У меня получилось 13 шт примерно по 100 г. На фото все не влезли. Часть котлет можно заморозить.
5
Обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Далее сделать огонь минимальным, накрыть крышкой и жарить до готовности. За 2-3 минуты до конца можно добавить немного (!) воды.
6
Подавать котлеты горячими с любимым гарниром и зеленью. Готово!
Результат
Ароматные, сочные и безумно вкусные котлеты по рецепту моей мамы!
Категории рецепта
Рецепты простых и вкусных блюд
Рецепты блюд с мясом
Блюда из фарша
Фарш говяжий
Фарш свиной
Рецепты из простых продуктов на каждый день
Рецепты вторых блюд
Биточки
Мясные биточки
Котлеты
Котлеты из говядины
Котлеты из свинины
Котлеты из фарша
Рецепты вторых блюд из мяса
Рецепты приготовления блюд на обед
Рецепты блюд на ужин
Путь к его сердцу
Всё гениальное просто
Простые и вкусные рецепты
Блюда из фарша на Новый год
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Menchi Katsu (котлета из фарша)
Главная » Главная » Menchi Katsu (котлета из фарша)