Грибы вешенки рецепты приготовления жарка: Жареные вешенки пошаговый рецепт

Как готовить вешенки – 3 рецепты с грибами вешенки – жареные вешенки рецепт

В кулинарии грибы вешенки используются довольно давно. Особенно они уважались китайскими и японскими кулинарами, поскольку считались в равной степени полезным и вкусным продуктом. По своему составу они больше всего похожи на мясные и мясомолочные продукты, содержащие значительное количество витаминов, аминокислот и белков. Калорийность в вешенках достаточно небольшая, их можно отнести к диетическим продуктам, при этом они очень сытные. Поэтому блюда из вешенок должны быть особенно интересны тем, кто пытается следить за своей фигурой.

Эти питательные грибы можно варить, тушить, жарить, мариновать, солить, добавлять в салаты и пироги. Сегодня мы собрали три рецепта, которые вы легко сможете приготовить на дому и угостить родных.

Нужно ли варить вешенки перед жаркой?

Существует мнение, что вешенка – опасен гриб и им можно отравиться. Якобы поэтому нужно в обязательном порядке производить двойную тепловую обработку: сначала варить, а потом только жарить.

Видео дня

На самом же деле это не имеет ничего общего с реальностью. Жарить вешенку можно сразу после того, как вы соберете. Гриб не опасен, его можно либо только варить, либо только обжаривать.

Вешенки в сметане

Ингредиенты:

  • Свежие вешенки – 500 г
  • Сметана (20% жирности) – 200 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Укроп свежий – 30 г
  • Масло подсолнечное (рафинированное) – 5 ст. л.

Способ приготовления:

Нарезать небольшими кусочками грибы. Помыть, очистить лук и морковь. Лук нарезать четвертькольцами, а морковь – небольшими брусочками.

На разогретой с маслом сковороде сначала обжарить до мягкости и золотистости лук (около 5 минут), затем добавить морковь. Жарить овощи, помешивая, около 5 минут.

Затем добавить в сковороду грибы. Убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и жарить все еще 20 минут. При этом следует периодически помешивать.

Когда из грибов ушла влага, добавить в сковороду сметану. Также всыпать вымытый и измельченный укроп. Все вместе подержать еще несколько минут.

Жареные вешенки с морковью

Ингредиенты:

  • Вешенки – 500 г
  • Морковь свежая – 200 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Растительное масло – 50-70 г
  • Соль, специи – опционально
  • Зелень на подачу

Способ приготовления:

Грибы отмыть, порезать соломкой.

Морковь измельчить, используя обширную насадку для корейской моркови.

Лук очистить от шелухи и нашинковать соломкой.

Нагреть сковороду вылить на нее растительное масло.

Дождаться, пока масло начнет шипеть, всыпать на него лук.

Через 2 минуты добавить морковь. Жарить лук и морковь 3-4 минуты.

Всыпать вешенки и готовить на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.

За 3 минуты до готовности заправить солью специями.

Украсить рубленой зеленью, ломтиками помидоров и веточкой петрушки. Можно посыпать кунжутом.

Овощное рагу с вешенками

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 г
  • Вешенки – 200 г
  • Морковь – 1шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 2шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Укроп – 20 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Кабачок вымыть, порезать маленькими кубиками либо треугольниками.

Лук очистить, порезать квадратиками. Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.

Морковь очистить, мелко порезать либо натереть на большой терке. Добавить к луку и жарить овощи еще несколько минут.

Затем добавить нарезанный кабачок. Посолить, при необходимости добавить растительное масло, жарить на среднем огне 3 минуты, периодически перемешивая.

Вешенки нарезать большими кусочками, обжарить их сначала на отдельной сковороде (около 2 минут), после чего добавить к овощам.

Напомним, блины без яиц на кефире и молоке можно приготовить на завтрак без особого труда. Выходят они очень нежными, сытными и вкусными.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !

Как приготовить вешенки – рецепты с вешенками, как приготовить вешенки

Грибы вешенки – просто подарок для любой хозяйки. Отравиться ими невозможно, а после тепловой обработки эти грибы не теряют своего аромата, вкуса и полезных свойств. Готовить вешенки можно любым привычным способом: варить, тушить, жарить, мариновать, солить – в общем, вопрос как приготовить вешенки у любого опытного кулинара не возникает. А тем, кто впервые решился приготовить эти грибы, Кулинарный Эдем предлагает несколько простых рецептов с вешенками.

Впрочем, прежде чем начать готовить вешенки, их нужно правильно выбрать. Свежие, «правильные» вешенки должны иметь серовато-коричневую или серовато-голубую окраску шляпок, белые ножки и никаких посторонних пятен. Старые вешенки жёсткие и невкусные, не тратьте на них время и деньги.

Рецепты с вешенками

Ещё больше вкусных рецептов с грибами

Вешенки перед приготовлением не нужно предварительно отваривать, это их большой плюс. Если хотите жареных грибов, берите вешенки и жарьте!

Вешенки жаренные с луком и сметаной

Ингредиенты:
500 г вешенок,
2-3 луковицы,
100-150 г сметаны,
1-2 зубчика чеснока,
пучок зелени,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло – для жарки.

Приготовление:
Срежьте вешенки с корня, хорошо промойте и нарежьте кусочками. Хорошо разогрейте растительное масло и выложите в сковороду грибы. Сразу же подсолите и обжаривайте до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Но не передержите вешенки на огне – грибы не должны стать сухими. На отдельной сковороде обжарьте лук с растительным маслом до золотистого цвета. Выложите лук к грибам, добавьте сметану и перец, посолите, если нужно, и тушите около получаса.

В конце приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень.

Жюльен из вешенок

Ингредиенты:
400-500 г вешенок,
1-2 луковицы,
3-5 ст.л. сметаны,
1 ст.л. муки,
150 г твёрдого сыра,
соль, перец, растительное масло.

Приготовление:
Вешенки промойте и нарежьте некрупными кусочками. Лук нарежьте кубиками, сыр натрите на средней тёрке. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы и жарьте до полного испарения жидкости. Посолите, поперчите, добавьте сметану, перемешайте и потушите минут 5. Всыпьте муку, перемешайте и потушите ещё пару минут. Разложите полученную смесь по кокотницам или порционным формам, посыпьте сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200°С. Когда сыр расплавится, блюдо готово. Украсьте зеленью и половинкой помидорки черри.

Солянка из капусты и вешенок

Ингредиенты:
1 кг вешенок,
1 кг капусты,
500 г моркови,
500 г сладкого перца,
500 г лука,
200 мл растительного масла,
1 ст. л. сахара,
2 ст.л. без горки соли,
2 лавровых листа,
1-2 ч.л. томатной пасты,
2-3 горошины душистого перца.

Приготовление:
Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кубиками, сладкий перец также нарежьте кубиками, вешенки промойте, обсушите и нарежьте не слишком мелко. На половине нормы растительного масла обжарьте капусту, морковь и сладкий перец в течение 10 минут. На другой сковороде с оставшимся растительным маслом обжарьте лук и вешенки до прозрачности лука. Соедините все продукты, добавьте соль, сахар, томатную пасту, перец горошком и лавровый лист, добавьте немного воды и потушите в течение 30 минут под крышкой. Если вы будете подавать эту вкуснейшую солянку тотчас же, то посыпьте её зеленью и сразу же на стол, а если хотите закрыть на зиму, добавьте 60 мл 9% уксуса, прокипятите минут 3-4 и разложите в горячем виде по стерилизованным банкам и закатайте.

Рисовый суп с вешенками

Ингредиенты:
300-400 г вешенок,
1 луковица,
1 морковь,
1-2 картофелины,
50-70 г риса,
1 стак. молока,
1 ст.л. муки,
соль, перец, растительное масло.

Приготовление:
Нарежьте грибы и овощи. Рис хорошо промойте. Муку разбавьте в небольшом количестве воды. В кастрюле на растительном масле потушите овощи до мягкости, добавьте грибы, перемешайте, прогрейте на среднем огне и залейте горячим молоком. Когда смесь закипит, залейте 2,5 литрами горячей воды, добавьте рис, муку, разбавленную водой, посолите по вкусу, добавьте перец и варите под крышкой до готовности. Подавайте с зеленью.

Грибной супчик с лапшой

Ингредиенты:
200-300 вешенок,
1 луковица,
1 морковь,
1 л бульона (любого),
50-70 г лапши,
30 г сливочного масла,
соль, перец, зелень.

Приготовление:
Лук и морковь нарежьте мелко и сварите до полуготовности в бульоне. Добавьте нарезанные грибы и сварите до готовности. Лапшу сварите отдельно (не переварите!) и добавьте в готовый суп. Соль, перец и зелень добавьте по вкусу. Особенно вкусным этот супчик получается с домашней лапшой.

Знаете, как готовить домашнюю лапшу на желтках? Это очень просто: к сырым желткам нужно добавить столько муки, чтобы получилось вымесить эластичное плотное тесто, которое нужно выдержать немного под плёнкой на столе, затем тонко раскатать и нарезать лапшу. Её нужно подсушить и готовить как обычно. Или высушить и хранить в сухом месте.

Для праздничного стола у нас есть парочка интересных и недорогих рецептов!

Куриные голени, фаршированные вешенками

Ингредиенты:
200-300 г вешенок,
2 моркови,
1 луковица,
1 яйцо,
10 куриных голеней,
соль, чёрный перец, растительное масло.

Приготовление:
Вешенки нарежьте мелко, лук кубиками, морковь натрите на средней тёрке. Обжарьте всё на растительном масле, посолите, поперчите. Когда начинка будет готова, выложите грибы в миску и смешайте с сырым яйцом.

Из голеней удалите косточки, как бы вывернув их и подрезав косточку у сустава. Верните голеням прежнюю форму, посолите, поперчите и начините грибной массой. Обжарьте голени на растительном масле до готовности. Отличное праздничное блюдо!

Картошка-гармошка, фаршированная вешенками

Ингредиенты:
500-600 г вешенок,
10 клубней картофеля (примерно одинакового размера),
1 пучок зелени,
соль, перец, растительное масло.

Приготовление:
Хорошо вымойте картофель, лучше щёткой, так как очищать его мы не будем. Прорежьте клубни поперёк, не дорезая до конца, чтобы получилась гармошка. Толщина ломтиков 5-7 мм. Приготовьте начинку из вешенок: мелко изрубите грибы вместе с зеленью, посолите и поперчите. Полученной смесью нафаршируйте картофель. Противень застелите фольгой. Выложите на него картофель, сбрызните растительным маслом и прикройте листом фольги. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200°С, на 45-50 минут, затем снимите фольгу и дайте картофелю зарумяниться.

А если посыпать картофель сыром и дать ему расплавиться, получится ещё вкуснее.

Макароны с вешенками

Ингредиенты:
500-600 г вешенок,
100-150 г сухих макаронных изделий,
1-2 ст.л. томатного соуса (кетчупа),
2-3 зубчика чеснока,
50-70 г любого твёрдого сыра,
растительное масло, зелень, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Отварите макароны в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Разогрей е в сковороде растительное масло и выложите нарезанные вешенки. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте в течение 15 минут. В конце добавьте томатный соус и перемешайте. Соедините макароны, грибы и нарезанную зелень, прогрейте под крышкой и подавайте, посыпав сыром.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Рецепт обжаренных вешенок с хрустящей корочкой

Мириам Хан/Дегустационный стол

Автор: Мириам Хан И Персонал дегустационного стола/Nov. 10 января 2022 г., 15:30 по восточному поясному времени

С таким количеством видов грибов может быть ошеломительно знать, какие из них использовать. Разработчик рецептов и тренер по здоровому образу жизни Мириам Хан предлагает нам этот рецепт хрустящих обжаренных вешенок. Хан говорит, что любит использовать вешенки, потому что они пикантные и более сытные, чем стандартные шампиньоны кремини. Далее она говорит: «Я хочу отметить, что есть еще один вид грибов с похожим названием, королевская устрица, у которой очень большой и толстый стебель, и это не то, что я использую в этом рецепте».

Хан объясняет: «Грибы имеют очень нейтральный вкус и приобретают вкус того, в чем их готовят. Они приносят много пользы для здоровья и уже много лет используются во многих культурах в качестве лечебной пищи. вешенки, вы должны убедиться, что они свежие», — говорит Хан. «Я предпочитаю покупать их в корзине, где я могу выбирать их по отдельности, а не в расфасованной коробке. Так вы можете быть уверены, что они сухие и твердые».

Соберите ингредиенты для хрустящих обжаренных вешенок

Мириам Хан/дегустационный стол

Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобятся вешенки, 1 луковица-шалот, чеснок, масло авокадо, сливочное масло, соль, перец и зеленый лук. «Нежный вкус лука-шалота здесь прекрасен, но красный лук, нарезанный очень мелкими кубиками, является приемлемой заменой», — говорит нам Хан. Ее предпочтительным маслом в этом рецепте является масло авокадо, потому что оно имеет высокую точку дымления, а это означает, что оно не сломается при приготовлении на сильном огне.

Приготовление и приготовление грибов

Miriam Hahn/Testing Table

Грибы — одни из немногих овощей, которые не получают пользы от мытья в воде. Вы можете просто вытереть их влажным бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем. Хан говорит: «Вешенки растут на коре деревьев, поэтому они не такие грязные, как грибы, выращенные в почве». Как только грибы очистятся, разделите их на отдельные части.

Нагрейте масло в чугунной сковороде на сильном огне. Как только сковорода нагреется, бросаем вешенки. Затем возьмите сковороду поменьше и поставьте ее поверх грибов. Прижмите, чтобы хорошо обжарить грибы, и готовьте 8 минут.

Приготовление других ингредиентов

Мириам Хан/дегустационный стол

Пока грибы готовятся, нарежьте кубиками лук-шалот и чеснок. Через 8 минут снимите верхнюю сковороду и добавьте лук-шалот, чеснок, масло, соль и перец. Перемешайте, чтобы объединить, и поставьте меньшую сковороду обратно сверху, снова надавив на грибы. Уменьшите огонь до средне-высокого и готовьте 5 минут.

Украсьте и подавайте вешенки

Мириам Хан/дегустационный стол

Через 5 минут грибы должны стать хрустящими и готовыми к подаче. Сверху посыпьте свежим нарезанным кубиками зеленым луком, чтобы добавить немного цвета. Хан говорит, что ей нравится подавать их в качестве вегетарианского гарнира к зеленому салату или поверх жаркого с тофу и другими овощами. Мы думаем, что эти грибы будут отлично сочетаться с чем-нибудь жареным или с картофельным пюре. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней и разогревайте в духовке или фритюрнице.

Рецепт хрустящих обжаренных вешенок

5 из 44 оценок

Заполнить 202 Распечатать

С десятками разновидностей грибов на выбор, рецепт этих хрустящих обжаренных вешенок совсем не типичен.

Время подготовки

5

минуты

Время приготовления

13

минуты

Порции

4

9 0004 Порции

Общее время: 18 минут

  • 1 фунт вешенки
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные кубиками
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка свежего зеленого лука, нарезанного
  1. Аккуратно протрите грибы влажным бумажным полотенцем. Разделите грозди так, чтобы у вас получились отдельные плоские кусочки грибов с прилегающими к ним ножками.
  2. Нагрейте масло в чугунной сковороде на сильном огне. Когда сковорода нагреется, бросаем грибы. Перемешайте, чтобы покрыть маслом, затем возьмите другую сковороду чуть меньшего размера, поставьте ее поверх грибов и придавите. Готовьте их, не мешая, 8 минут.
  3. Снимите верхнюю кастрюлю и добавьте лук-шалот, чеснок, масло, соль и перец. Прижмите меньшую сковороду поверх грибов, уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 5 минут или пока грибы не станут хрустящими. Посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

Калории на порцию 141
Общий жир 10,4 г
Насыщенные жиры 2,7 г
Трансжиры 0,1 г
Холестерин 7,6 мг
Всего углеводов 10,5 г
Пищевые волокна 3,2 г
Всего сахара 2,5 г
Натрий 313,8 мг
Белок 4,4 г

Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Оцените этот рецепт

рекомендуемые

Рецепт жареных вешенок — IMARKU

Вы можете приготовить вкусные и аппетитные жареные вешенки за считанные минуты, используя несколько ингредиентов и инструменты. Вот руководство по приготовлению хрустящего, чесночного и невероятного гарнира.

Обзор быстрых шагов
  1. Организуйте свою кулинарную станцию ​​
  2. Возьмите масло и добавьте его в сковороду
  3. Добавьте вешенки и переверните их
  4. Приправить и приготовить грибы
  5. Снимите приготовленные грибы с огня
  6. Проверить вкус и при необходимости добавить сезон
  7. Подавать горячим

Следуйте этим простым шагам и наслаждайтесь вкусными жареными вешенками. Многим нравится вешенка, так как она проста в приготовлении и имеет превосходный вкус. Вы можете заменить старые шампиньоны на устрицы. Вы можете обжарить вешенки на сковороде и сочетать их с вашими любимыми блюдами. Но убедитесь, что у вас есть все ингредиенты и инструменты для приготовления вашего рецепта без особых усилий. Вот рецепт жареных вешенок, который вы можете пройти.

Как приготовить вешенки

Вешенки не всегда есть в наличии, и вам, возможно, придется поискать во всех возможных магазинах. Вы оцените свои усилия и захотите получить их, когда это возможно.

Вешенки можно найти в местном продуктовом магазине. Некоторые доступны в виде стебля с множеством грибов, а также можно найти отдельные крупные вешенки. Если у вас есть ножка, вы можете отделить грибы перед чисткой. Удалите все грибы и выбросьте основу. Также у крупных грибов будут жесткие ножки, их нужно удалить, а маленькие можно оставить.

При чистке следует соблюдать особую осторожность. Возьмите влажное полотенце и протрите грибы. Вы можете запустить воду быстро, если вы не хотите использовать полотенце. Поскольку эти грибы быстро впитывают воду, вам придется избегать длительного воздействия воды.

Инструменты, которые потребуются для приготовления вешенки

Приготовление будет легким и займет меньше времени, если вы используете правильные инструменты. Вам понадобится всего несколько инструментов, чтобы сделать подготовку на одном дыхании. Вот инструменты, которые вам понадобятся для приготовления пищи.

 

Разделочная доска

Прочная и качественная разделочная доска сведет к минимуму беспорядок и облегчит нарезку даже новичкам. У вас может быть следующая разделочная доска для выполнения всех ваших работ по резке.

Двусторонняя разделочная доска с ручкой | imarku

2-сторонняя разделочная доска

Прочная 2-сторонняя разделочная доска Imarku оснащена ручкой, которая обеспечивает плавность резки и простоту использования. Очистка будет легкой благодаря непористой поверхности. Кроме того, он имеет нескользящую кромку, чтобы предотвратить беспорядок. Толстый и высококачественный материал делает его идеальным для повседневного использования, поскольку он может удовлетворить большинство ваших потребностей на кухне.

Pros

  • Разделочная доска имеет две стороны, что повышает функциональность и универсальность. Пользователи могут использовать одну сторону для нарезки мяса, а другую — для нарезки овощей. Ручка поможет с легким использованием.
  • Непористая поверхность минимизирует потребность в очистке, а материал устойчив к царапинам, что обеспечивает максимальную долговечность. Вы можете промыть его после каждого использования, чтобы получить долговечный результат и новый вид.
  • Профессиональная разделочная доска 13,5 x 11,2 прочная, универсальная и качественная. Дизайн и качество защитят ваш нож и вас.
  • Имеет шероховатую поверхность для предотвращения скольжения.

Минусы

  • Материал не дерево и не бамбук, и вы можете не найти его лучшим, если ищете натуральные решения.

Острый нож

Если вы хотите добиться совершенства в приготовлении пищи, вам понадобится острый нож. Острый нож сведет к минимуму усилия по резке, и вы сможете добиться большей точности. При нарезке грибов обязательно иметь острый нож, чтобы разделить грибы. Для приготовления пищи вам понадобится острый как бритва инструмент. Вы можете рассмотреть любой из следующих для вашего рецепта.

Нож шеф-повара Imarku Hammered 8

Нож шеф-повара Imarku 8 отличается кованой конструкцией и эффектно выглядит благодаря рукоятке из дерева пакка и внешнему виду лезвия. Вы оцените как внешний вид, так и функциональность этого ножа. Этот привлекательный и эффективный нож может легко резать мясо и овощи. Зеркальное лезвие этого ножа имеет углубление для быстрого извлечения продуктов при нарезке кубиками или ломтиками.

Pros

  • Этот универсальный и хорошо сделанный чеканный нож подходит для различных нужд резки. Вы можете использовать его для резки суши, овощей, хлеба и мяса. При его использовании у вас будет идеальный опыт резки.
  • Высококачественный материал, прочная конструкция и узор с углублениями упрощают резку и обеспечивают точность.
  • Потрясающий дизайн, передовые технологии и материалы премиум-класса делают лезвие острым как бритва.
  • Эргономичная ручка выглядит эффектно и обеспечивает желаемый комфорт и надежный захват руки.

Минусы

  • Вам может понадобиться большое лезвие при приготовлении пищи в профессиональной среде.

 

Универсальный нож Imarku Chef 8

Нож шеф-повара Imarku 8 — это универсальный нож, который можно использовать для измельчения, нарезки кубиками, нарезки и шинковки. В нем используется высокоуглеродистая нержавеющая сталь, обеспечивающая желаемую прочность и сохраняющую эффективность в течение длительного времени. Он отвечает различным потребностям резки, сохраняя при этом свой внешний вид и функциональность.

Pros

  • В нем используется сталь 7cr17MoV и содержится 0,6–0,75 углерода, что делает конечный продукт качественным и долговечным.
  • Этот многофункциональный нож идеально подходит для повседневного использования. Вы можете использовать его безопасно и удобно для большинства ваших потребностей резки.
  • Ручка из дерева пакка минимизирует усталость и онемение пальцев, и вы можете держать ее в течение длительного времени.

Минусы

  • Возможно, вам не понравится его простой дизайн.

Сковорода

Вам нужно будет найти ультрафункциональную и высокопроизводительную сковороду для удовлетворения различных кулинарных потребностей. Следующая универсальная сковорода среднего веса — обязательный кухонный прибор.

Сковорода из кованой нержавеющей стали Imarku 12 дюймов

Сковорода из кованой нержавеющей стали Imarku 12 дюймов универсальна и идеально подходит для приготовления пищи на сильном огне и легкого переворачивания. Плоская поверхность делает его универсальным, а ручка обеспечивает удобный и безопасный захват.

Pros

  • Он сочетает в себе нержавеющую сталь и чувствительный алюминиевый сердечник, что обеспечивает повышенную надежность. Кроме того, вы можете рассчитывать на равномерное распределение тепла.
  • Плоская поверхность обеспечивает достаточно места для приготовления пищи, а эргономичная ручка не нагревается во время приготовления, и ее можно перевернуть или подбросить при необходимости.
  • Эта сковорода совместима со многими кухонными принадлежностями, включая газовые плиты, электрические плиты и духовку.

Минусы

  • Еда может прилипнуть ко дну из-за отсутствия покрытия.

Рецепт: Жареные вешенки
  • Время приготовления – 10 минут
  • Время приготовления – 5 минут
  • Общее время-15 минут
  • Порция-4

Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Одна столовая ложка оливкового масла
  • Один фунт очищенных и равномерно нарезанных вешенок
  • Две столовые ложки чесночного масла или сливочного масла
  • Черный перец по вкусу
  • Два раздавленных зубчика чеснока
  • Соль по вкусу

Как готовить
  • Шаг первый: Соберите все ингредиенты и инструменты и установите свою кулинарную станцию.
  • Шаг второй: добавьте чесночное или сливочное масло в сковороду и оливковое масло и во время приготовления используйте средний огонь.
  • Шаг третий: когда масло растает, положите грибы в один слой и готовьте их, пока они не станут коричневыми, около двух минут.
  • Шаг третий: переверните вешенки и добавьте чеснок.
  • Шаг четвертый: уменьшите огонь до средне-слабого, приправьте грибы перцем и солью и готовьте смесь, пока она не станет коричневой.
  • Шаг четвертый: снимите сковороду с огня, как только обе стороны станут золотисто-коричневыми
  • Шаг пятый: проверьте грибы и при необходимости отрегулируйте приправы. Можно добавить перец и соль по своему вкусу. Теперь вы можете наслаждаться жареными вешенками с вашим любимым блюдом.

Как хранить вешенки
  • Вам понадобится герметичный контейнер для хранения оставшихся грибов. Вы можете хранить их от трех до пяти дней, сохраняя при этом хрустящую корочку и вкус.
  • Вы также можете заморозить оставшиеся грибы. Сначала полностью охладите остатки, а затем используйте пакеты для заморозки для их хранения. Удалите из пакета весь возможный воздух, а затем вам придется его запечатать. Вы можете заморозить оставшиеся грибы примерно на шесть месяцев. Перед едой оставьте их в холодильнике на ночь, а затем разогрейте.
  • Поместите грибы в сковороду и разогрейте их на медленном огне. Время от времени переворачивайте и помешивайте, а перед едой разогревайте как следует.

Рекомендации по сервировке

Жареные вешенки универсальны, и их можно сочетать с большинством блюд. Если вы хотите вегетарианскую еду, вы можете сочетать свой гарнир с картофельным рецептом, включая картофельное пюре, киноа и салат. Вот несколько советов по подаче вешенок, которые вы можете рассмотреть.

  • Стейк: Грибы, в том числе фаршированные, могут стать лучшей парой для вашего сочного стейка. Вы можете добавить к еде любой из ваших любимых соусов, чтобы сделать его еще более вкусным.
  • Яйца: Яичница-болтунья или яичница-глазунья отлично сочетаются с жареными вешенками.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *