Пирожное клубника рецепт: Пирожное Клубничка рецепт с фото

Содержание

Пирожное Клубника со сливками | Рецепт клубничного пирожного пошагово с фото в домашних условиях

 

Я только закончила работу над онлайн курсом «Муссовые торты». Три месяца я жила созданием и апробацией рецептов, съемками (которые очень сильно выматывают), подготовкой раздаточных материалов и оформлением курса. Не кухня, а компьютер превратились в мое рабочее место. Но, наконец-то, я могу вернуться к тому, что очень люблю: готовить, пробовать новые рецепты и фотографировать. Я рада поделиться рецептом пирожных «Клубника со сливками». Воздушное и нежное пирожное, которое Вы можете приготовить ко дню влюбленных, на 8 марта. И идеально подходящее для лета, когда в изобилие свежие и вкусные ягоды, и хочется, чтобы десерт был тающим во рту и нежным.

В муссовых десертах главный акцент сделан на мусс. Здесь будет нежный сливочно-клубничный мусс. Я добавила как можно больше клубники, чтобы выделить ее вкус. В центре пирожного — яркая клубничная начинка, а основа — легкий бисквит с жевательным слоем с маршмеллоу, который добавляет необычайную воздушность десерту. Покрыты пирожные фруктовой зеркальной глазурью. Эта глазурь, как мармелад, с фруктовым вкусом, в меру сладкая. Идеально подходит для фруктовых и ягодных десертов.

По этому рецепту получается 10 пирожных по 100 гр или один торт в форме эклипс.

Клубничное конфи

  • Пюре клубники 200 гр
  • Сахар 45 гр
  • Листовой желатин 4 гр

 

Приступая к приготовлению муссового десерта, начните с замачивания желатина. В этом рецепте я заранее замочила желатин для конфи и мусса, приготовила из него желатиновую массу. Если у Вас нет опыта работы с желатином и есть вопросы по его использованию, прочитайте статью «Основы работы с желатином».

Сначала нужно приготовить начинку. Будем делать конфи на желатине. Понадобятся всего три ингредиента: ягодное пюре, сахар и желатин. Замочите листовой желатин в холодной воде. Я использовала замороженную клубнику. Нужно ее разморозить,а затем пробить блендером, чтобы получилось превратить ее в пюре.

Следующий шаг — перелить пюре в сотейник, добавить сахар и довести до кипения.

 

В горячее пюре добавляем отжатый желатин или желатиновую массу. Желатин растворится под действием температуры, размешайте конфи.

 

Перелейте начинку в формы. Для пирожных я часто использую силиконовую форму для кейкпопсов. Заморозьте конфи. Такие маленькие полусферы, заморозятся за пару часов.

Легкий бисквит

  • Белок 55 гр
  • Сахар 50 гр
  • Желток 45 гр
  • Мука 30 гр
  • Миндальная мука 10 гр

 

Пока замораживается начинка переходите к бисквиту. В муссовых десертах бисквит — это основа пирожного, его вкус на втором плане. Поэтому готовим простой в исполнении, но воздушный бисквит. Вам понадобятся белок, желток, сахар, пшеничная и миндальная мука. Если миндальной муки нет, размолите орехи или замените пшеничной мукой в том же количестве. Сразу ставьте разогреваться духовку до 180 С.

Белок и желток перелейте в высокие стаканы. Сахар разделите пополам между ними. Сначала взбейте миксером белок, а затем желток. На второй фотографии Вы видите какой воздушной получилась меренга из белка сахаром, каким светлым и воздушным стал желток. Объедините их в одной миске, перемешав лопаткой.

Вручную вмешайте муку в бисквит. Затем распределите тесто в форме. Я пекла бисквит в кольце (кроме пирожных я собирала торт) и в прямоугольной форме. Распределите тесто, так чтобы его толщина получилась везде одинаковой. Выпекайте в духовке при 180 С около 15-20 минут.

 

Когда бисквит зарумянится, вытаскивайте его из духовки. Дайте полностью остыть при комнатной температуре. После этого достаньте из формы и вырежьте основы. Я собирала пирожные в форме сердце, но вырубки сердце под рукой не было, поэтому вырезала капли.

Жевательный слой с маршмеллоу

  • Маршмеллоу 15 гр
  • Сушеная малина 3 гр
  • Белый шоколад 30 гр

 

В рецепте торта «Три шоколада», я делала хрустящий слой, а в этом рецепте предлагаю сделать жевательный слой с маршмеллоу. Для этого понадобится белый шоколад, маршмеллоу и сушеные кусочки малины.

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Маршмеллоу нарежьте на маленькие кусочки. Соедините все ингредиенты и размешайте. Нанесите на бисквит и заморозьте. Через 10 минут слой схватится и станет твердым.

Клубничный мусс со сливками

  • Пюре клубники 200 гр
  • Сахар 80 гр
  • Белый шоколад 50 гр
  • Листовой желатин 15 гр
  • Сливки 33-35 % 235 гр

 

Когда начинка застыла и бисквит готов, приступайте к приготовлению мусса. Вам понадобятся пюре клубники, сахар, белый шоколад, сливки 33-35 % и листовой желатин (у меня желатиновая масса). Замочите листовой желатин в холодной воде. Если используете порошковый, Вам понадобится на 15 % меньше. Замочите его в пропорции 6 гр холодной воды на 1 гр желатина.

 

Доведите до кипения ягодное пюре с сахаром.

В горячее пюре добавьте желатин, размешайте. Затем добавьте белый шоколад и пробейте блендером. В рецепте минимум шоколада. Он нужен, чтобы мусс оставался стабильным. Охладите основу из пюре и шоколада до 30 С или чуть ниже.

Пока основа остывает, взбейте сливки до состояния мягких пиков. Сливки увеличатся в 2 раза в объеме. Добавьте сливки в пюре и размешайте. Посмотрите каким красивым и нежным получился цвет мусса.

Сборка и декор пирожного

 

Все компоненты готовы к сборке пирожных. Я собрала их в форме сердце. Скоро 14 февраля, эти пирожные будут подходящим десертом на романтическом ужине.

 

Заполните форму на половину муссом. Добавьте начинку.

 

Заполните форму на 90 % муссом и добавьте бисквит.Заморозьте пирожные в морозилке не менее 5 часов.

 

Для декора пирожных я сделала сердца из белого шоколада. Из оборудования мне понадобились лишь фольга и вырубка сердце (для бисквита она была маленькой). Шоколад я затемперировала на плите. Вы можете воспользоваться методом темперирования шоколада на замороженных овощах.

 

Я хотела сделать фактурные сердца. Для этого измяла фольгу, а затем расправила. Залила шоколад и рспределила тонким слоем. Как только слой слегка схватился вырезала сердца. Затем убрала шоколад в прохладное место (не выше 22 С) на сутки. За это время шоколад полностью застынет.

 

Фруктовая глазурь на ягодном пюре

  • Листовой желатин 5 гр
  • Малиновое пюре 170 гр
  • Сахар 70 гр
  • Сироп глюкозы 20 гр
  • Вода 125 гр
  • Пектин NH 8 гр

 

Отмерьте на весах сахар, сироп глюкозы, фруктовое пюре (я взяла малиновое пюре, заранее процедила через сито, чтобы избавиться от косточек), воду, желатин и пектин NH. Заменить сироп глюкозы можно патокой. Если нет ничего, тогда делайте на сахаре, но столько блеска не будет. Также нельзя ничем заменить пектин NH. нужен именно он.

Замочите желатин в холодной воде. Пектин смешайте с сахаром.

 

Я рекомендую Вам отмерить сироп глюкозы, воду и пюре сразу в сотейнике.

 

Дождиком равномерно введите смесь из сахара и пектина в пюре. после этого доведите пюре до кипения. Дайте покипеть 1-2 минуты на небольшом огне.

 

Добавьте отжатый желатин и размешайте. Глазурь готова.

 

Теперь остается охладить глазурь до 40-50 С и наносить ее на замороженные пирожные или торт.

 

В отличие от зеркальной глазури на шоколаде, это сразу схватывается и превращается в слой мармелада. Если температура глазури будет ниже 40 С, то есть вероятность, что глазурь равномерно не распределится. Ниже для примера я залила одно пирожное горячей глазурью 48 С, а второе пирожное — глазурью 35 С. Так что будьте внимательны. Если глазурь излишне остынет, прогрейте ее. Вкус глазури — прекрасное преимущество перед другими видами глазури. У нее насыщенный вкус пюре, не излишнее количество сахара. Для всех фруктовых и ягодных десертов рекомендую использовать эту глазурь.

 

Пирожные готовы. Теперь предлагаю полюбоваться их красотой и разрезом.

 

 

 

Рецепт: Пирожное Клубничка | Просто, быстро и доступно, без выпекания

Lenok Lisenok

Россия

Репутация: +519

Все рецепты автора: 33

Дата публикации: 2017-02-13

Рецепт понравился: 12

Ингредиенты:
сметана — 1 ст. ложка;
вафли — 250 гр.;
сахар-песок — 0,5 ст.;
свекла (сок свеклы) — 1 шт.

Способ приготовления:

Этот рецепт еще с советских времен. Но приготовила, я его сегодня в первые:) Приятно удивилась, что пирожные получились на УРА!:)
Попробуйте и вы!:)
Подготавливаем ингредиенты: вафли, сметану, сахар, очищенную свеклу.

Основной ингредиент — это вафли. Я купила вафли под названием «Нежность». Они действительно оказались очень нежные и вкусные!:)) И к тому же слабо сладкие, то есть наше будущее пирожное не будет приторно сладким!

Перемалываем наши нежные вафли на мясорубке, через мелкую решетку. Затем добавляем в них столовую ложку сметаны (желательно жирностью по-меньше, потому, что вафли, как оказалось, то же жирные).

Хорошо перемешиваем до однородной массы (по месите еще руками) и получаем пластичную массу.

Вот из этой пластичной массы и будем лепить клубнику:)

Заметили углубление вверху ягодки? В конце приготовления, для декора, я собираюсь сделать на ягодке листочки.

После того, как слепили все ягодки, натираем свеклу на мелкой терке, что бы получить свекольный сок.

Отжимаем натертую свеклу, что есть сил:)) (я это делала руками) Процеживаем через ситечко, что бы получить чистый сок.

И в чистый, натуральный свекольный сок обмакиваем нашу ягодку!:)

Правда ведь, на настоящую похожа??:)

Как только ягодку обмакнули в свекольный сок, — обваливаем в сахаре.

Вот, такая красотка должна получиться:)

Ну, вот, все ягодки готовы!:)

Убираем в холод на 1 час. И можно подавать к столу!

По истечении времени, я подготавливаю материал для листочков клубнички! ЭТА ПРОЦЕДУРА ПО ЖЕЛАНИЮ!:)
Беру петрушку и отрываю листочки.

А затем, подготовленную выемку в ягодке, после положенного времени охлаждения, протыкаю зубочисткой с листочком из петрушки!

Честно? Не ожидала, что так красиво и вкусно!:)) И руки не липнут благодаря зубочистке:)) Особенно у деток:))
Попробуйте — не пожалеете!:)
Время приготовления — 40 мин. + выдержка на холоде 1 час

Время приготовления: PT01h50M1 ч. 40 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

tauchka · 2017-02-13 22:05:15  

Оригинально!!! Утащу вас рецепт ответить

Lisenokus · 2017-02-13 23:39:33  

Как вариант можно мятку использовать вместо петрушки ответить

Lenok Lisenok · 2017-02-13 23:49:25  

Можно и из мастики листочки соорудить:) Только петрушка все таки для декора проще:)) И в продаже постоянно:) А сейчас вообще за копейки:)) ответить

TAKUV · 2017-02-14 04:02:50  

Очень красиво! Украшение любого стола это точно!
На зубочистке это вообще очень удобно! ответить

Lenok Lisenok · 2017-02-14 07:47:28  

Это точно!:) Во первых руки не мараются сладким, а во вторых мелкое,- удобно брать за палочку:) ответить

persitskaya · 2017-02-14 06:23:47  

Как здорово получилось! ответить

Lenok Lisenok · 2017-02-14 07:48:48  

Спасибо!:) Сама не ожидала, что такие симпатяшки получатся!!!:))) ответить

coniors8 · 2017-06-16 13:41:00  

Я пребываю в культурном шоке, очень натурально:) ответить

Lenok Lisenok · 2017-06-16 13:46:12  

Да да:)) А главное все очень просто и доступно!:) Я на масленицу сыну в школу на ярмарку такие готовила, » с руками оторвали»:))) Пожалела, что больше не налепила:)) Так бы одной клубникой фонд класса отбили бы:))))) ответить

Рецепт торта со свежей клубникой — полностью натуральный с 2 ​​фунтами клубники!

 » Рецепт клубничного торта с клубникой и кремовой глазурью! Влажный и воздушный пирог с натуральным ароматом клубники!»

 

Визуальный ученик? Посмотрите, как я делаю этот рецепт торта со свежей клубникой от начала до конца!


Сегодня буду готовить один из первых рецептов из моей кулинарной книги!!! Рецепт маминого торта со свежей клубникой! Ву ху!!! Если вы еще не приобрели мою кулинарную книгу, вы можете сделать это, перейдя по ссылке «Поваренная книга» на панели навигации! Это кулинарные воспоминания ограниченного времени, наполненные детскими историями, семейными фотографиями и любимыми семейными рецептами. Поскольку мой день рождения и День матери не за горами, какое лучшее время, чтобы опубликовать этот рецепт клубничного торта.

В поваренной книге я рассказываю мужественную историю моей мамы о борьбе с раком. Она прошла через два месяца после моего дня рождения, но позаботилась о том, чтобы она напомнила мне, что, когда ей станет лучше, она приготовит торт на мой день рождения. Это был клубничный торт с тех пор, как я была маленькой девочкой. У меня никогда не было этого торта на день рождения, но с тех пор я обязательно делаю его для себя в честь моей мамы и того, какой динамичной женщиной она была. Вот вам ма!

Давайте приготовим рецепт свежего клубничного торта!!!

Что такое свежий клубничный торт?

Вы будете удивлены, сколько раз я сталкивался с людьми, которые никогда не пробовали клубничный торт, не говоря уже о свежем клубничном торте. Что с этим делать? Клубничный торт, не путать с клубничным песочным пирогом, состоит в основном из пышного ванильного пирога со свежей клубникой, смешанной с тестом перед выпечкой. Обычно его заканчивают клубничной глазурью, чтобы еще больше усилить клубничный вкус. Клубничный песочный пирог обычно состоит из песочного пирога или печенья, прослоенных свежей клубникой и покрытых взбитыми сливками. Посмотрите на эти вкусные клубничные кексы!

Клубничный торт в коробке и Свежий клубничный торт — это два разных зверя…

В детстве мама часто использовала смесь для торта в коробке, чтобы сделать мой торт на день рождения с клубникой. Она приходила домой во время обеденного перерыва, чтобы испечь торт, украсить гостиную и завернуть подарки, чтобы я удивился, когда приду из школы. Однако, когда мой день рождения выпадал на выходные и у нее было немного больше свободного времени, она иногда пекла свежий клубничный торт. Мне понравились ОБЕ версии, но в чистом домашнем клубничном торте есть что-то, что невозможно превзойти. К счастью, эта версия с нуля — такой простой рецепт клубничного торта!

Если вы ели только клубничный торт в коробке (с добавлением желе) и ожидаете, что свежая версия будет такой же на вкус. .. эм… этого не происходит! Искусственный клубничный вкус и натуральный клубничный вкус очень разные, особенно в выпечке. Свежая клубника создает легкий свежий вкус ягод после выпечки. Он деликатный и тонкий, но достаточно смелый, чтобы знать, что он там. Клубничная глазурь — это то, что затмевает всеобщее внимание и добавляет свежий, насыщенный клубничный вкус, так как она не запекается. В этом рецепте клубничного торта для аромата используются только свежая клубника и 100% натуральный экстракт клубники.

Что такое экстракт клубники?

Чистый экстракт клубники производится из клубники, воды и спирта. Я обычно покупаю клубничный экстракт в Walmart или Amazon. Обязательно используйте чистый экстракт клубники для лучшего вкуса. Это действительно помогает усилить натуральный аромат клубники.

Красный пищевой краситель

В этом торте используется красный пищевой краситель, чтобы сделать его более насыщенно-розовым. Если вы хотите использовать 100% натуральный пищевой краситель, используйте свекольный сок, как я сделал в этом рецепте ярко-розового лимонада, или вы можете использовать натуральный пищевой краситель марки Watkins, который можно найти в Target или Amazon. Если вы пропустите красный пищевой краситель, торт будет иметь очень бледный, едва заметный розовый оттенок. Но все равно красиво)

 

Что мне нравится в этом рецепте свежего клубничного торта

Рецепты натуральных клубничных тортов могут быть очень удачными или неудачными. Хотя я люблю клубничный торт, приготовленный из коробочной смеси, желе и других дополнительных ингредиентов, этот рецепт свежего клубничного торта — один из моих любимых! Хорошо, может быть, я пристрастен, так как этот торт представляет собой так много хороших воспоминаний, но я думаю, вам он тоже понравится! Он отлично справляется с передачей натурального клубничного вкуса и запаха. Кроме того, он очень влажный и пушистый благодаря добавлению в тесто сметаны и клубники.

Скидка на клубнику для победы!

В этом клубничном пироге и клубничной глазури целых два фунта свежей спелой клубники!! Ты можешь в это поверить? Это все благодаря сокращению количества свежей клубники! В этом рецепте торта содержится тройная угроза: натуральный цвет, настоящий клубничный вкус и влажность. Сделать клубнику редукции очень просто! Просто смешайте клубнику в блендере, пока у вас не получится клубничное пюре, а затем вылейте ее в кастрюлю. Варите на медленном огне, пока ягоды не станут густыми и не уварятся в соответствии с инструкциями. Это создает высококонцентрированную клубнику, которая идеально подходит для смешивания с тестом без добавления слишком большого количества жидкости.

Ингредиенты для рецепта пирога со свежей клубникой

свежая клубника без черенков
мука общего назначения (правильное количество)
разрыхлитель
соль
сливочное масло размягченное несоленое
масло со вкусом масла
сахарный песок 900 57 больших яиц, комнатной температуры
ванильный экстракт
экстракт чистой клубники
сметана
6-9 капель красного пищевого красителя (по желанию)
цельное молоко

 

свежая клубника и сливки ингредиенты для глазури

свежая клубника без черенков
несоленое сливочное масло размягченное
сливочный сыр размягченный
экстракт ванили
экстракт клубники
соль, щепотка
сахарная пудра просеяна и правильно отмерена

разогреть духовку до 350 F. Смазать жиром и мукой 3 (9-дюймовые) круглые формы для выпечки. Отложите.
Чтобы сделать клубничную настойку, поместите клубнику в блендер и измельчите до пюреобразного состояния. Перелейте пюре в кастрюлю и варите около 20 минут, пока большая часть сока не испарится, и у вас не получится около 1/2 стакана клубники. Отложите остывать.
  • В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите.
  • В большой миске взбить сливочное масло, жир и сахар. Вмешайте яйца по одному, пока не смешано. Вмешайте сметану. (тесто может выглядеть пятнистым, и это нормально) Добавьте пищевой краситель. Начните с 5-6 капель и увеличьте после добавления пюре на следующем этапе, если хотите, чтобы оно было темнее)
  • Добавляйте сухие ингредиенты к влажным, чередуя с молоком, пока смесь хорошо не смешается. (Будьте осторожны, чтобы не переборщить, иначе пирог будет рассыпчатым).
  • Сложите клубнику. Не забудьте тщательно перемешать, чтобы в тесте не было разводов. (Добавьте больше пищевого красителя, если хотите, чтобы он был темнее. В этом видео я использовал 8 капель жидкого пищевого красителя McCormick. Некоторые марки не такие концентрированные, поэтому вам может понадобиться больше или меньше)
  • Равномерно разлейте тесто по подготовленным формам. №
  • Выпекать 20–22 минуты (может потребоваться больше времени) или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой или с прилипшими к ней влажными крошками.
  • Поместите кексы на решетку для охлаждения и, когда формы остынут до касания, выньте кексы и дайте им полностью остыть на решетке.
  •  

    Как приготовить клубнично-сливочную глазурь

    1. Чтобы приготовить глазурь, сначала выполните шаги, описанные выше, чтобы создать клубничное уменьшение, на этот раз уменьшив его до 1/4 стакана. Отложите.
    2. В большой миске смешайте сливочное масло, сливочный сыр, экстракт ванили и экстракт клубники, пока они не смешаются. (При желании можно использовать миксер)
    3. Понемногу добавляйте соль и сахарную пудру до кремообразного состояния.
    4. Добавляйте клубничное пюре по столовой ложке, пока не будет достигнута желаемая густота. (Я использую всю 1/4 стакана)
    5. Охладите глазурь, а затем перемешайте, пока она не станет воздушной, прежде чем глазировать кексы. (Глазурь должна быть очень воздушной и пушистой. См. примечание.)
    6. Смазать слои кекса с помощью смещенной лопатки. (Это не будет выглядеть как достаточное количество глазури, но глазурь очень воздушная и ее хватает надолго. Я не использую очень толстый слой, так как эта глазурь довольно насыщенная с сильным клубничным вкусом. Тонкие слои глазури работают лучше всего.)
    7. Нарежьте ножом для торта (см. примечание) и подавайте.
    8. Храните готовый торт в холодильнике и дайте ему нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол для достижения наилучших результатов. (Клубничный вкус усиливается на следующий день, поэтому я обычно делаю этот торт за день до того, как хочу его подать. Хотя день приготовления все равно хорош. )

     

    Глазурь

    1. Не перемешайте- Будьте осторожны, не перестарайтесь с тестом. Это может привести к сухому, рассыпчатому пирогу, так как клейковина в муке перерабатывается. Мне нравится держать миксер на низкой-средней скорости и смешивать только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются.
    2. Не заменяйте ингредиенты- Хотя может возникнуть соблазн выбрать полностью масляный или обезжиренный вариант, этот торт лучше всего подходит для полножирных ингредиентов. В этом рецепте все работает вместе.
    3. Не перепекайте . Несмотря на то, что этот рецепт клубничного торта полон ингредиентов прощения, все же важно не перепечь слои торта. Помните, что пирожные продолжают готовиться по мере остывания. Снимаю, когда влажные крошки прилипнут к зубочистке, воткнутой в центр.

    Часто задаваемые вопросы

    У меня закончилась глазурь, нужно было удвоить ее? Этого рецепта должно хватить, чтобы заморозить все три слоя, при условии, что вы не используете очень толстые слои. Глазурь сладкая и насыщенная, поэтому идеально подходят более тонкие слои. Кроме того, обязательно перемешайте глазурь, чтобы она стала пушистой. Это увеличит объем и текстуру. Если ваша глазурь кажется очень густой и тяжелой, вам нужно дольше перемешивать ее на высокой скорости.

    Могу ли я использовать другую глазурь? Конечно, можно, но этот рецепт клубничного торта основан на клубничной глазури, которая придает большую часть натурального клубничного вкуса. К этому торту я бы определенно добавила глазурь со вкусом клубники.

    Можно добавить в этот торт клубничный желатин? Клубничный желатин придает выпечке влажность, цвет и аромат. В этом торте уже есть все три, поэтому желатин не нужен.

    Мой торт рассыпался, что я сделал не так? Излишнее перемешивание или перепекание приведет к получению сухого рассыпчатого пирога. Смешайте только до объединения.

     

    Наслаждайтесь!


    Получить рецепт: Рецепт торта со свежей клубникой

    5 из 22 оценок

    Рецепт торта со свежей клубникой и клубничной глазурью! Полный натуральный клубничный вкус!

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 22 мин. клубника, черешковая

  • 2½ стакана универсальной муки (правильно отмерить , см. примечание)
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чашки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • ½ чашки масла со вкусом масла
  • 2 чашки сахарного песка
  • 3 больших яйца, комнатной температуры 90 087
  • 1 столовая ложка чистого экстракта клубники
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ стакана сметаны
  • 6-9 капель красного пищевого красителя
  • ¾ стакана цельного молока
  • КЛУБНИКА И КРЕМОВАЯ ГЛАЗУ
    • 1 фунт свежей клубники без черенков
    • ½ стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуры
    • 2 унции сливочного сыра, комнатной температуры
    • 1 чайная ложка экстракта ванили
    • ½ чайной ложки чистого экстракта клубники
    • 1 щепотка соли
    • 4 стакана порошка сахар (правильно просеянный и отмеренный. См. примечание.)
    ПРИГОТОВИМ ТОРТ!
    • Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте маслом и присыпьте мукой 3 (9-дюймовых) круглых форм для выпечки. Отложите.

    • Чтобы приготовить клубничную настойку, поместите клубнику в блендер и измельчите до пюреобразного состояния. Перелейте пюре в кастрюлю и варите около 20 минут, пока большая часть сока не испарится, и у вас не получится около 1/2 стакана клубники. Отложите остывать.

    • В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите

    • В большой миске взбейте сливочное масло, жир и сахар. Вмешайте яйца по одному, пока не смешано. Смешайте экстракт клубники и экстракт ванили. Вмешайте сметану. (тесто может выглядеть пятнистым, и это нормально)

    • Добавьте пищевой краситель. (Торт будет ОЧЕНЬ бледно-розовым, если не использовать пищевой краситель. Начните с 5-6 капель и увеличьте после добавления пюре на следующем этапе, если хотите, чтобы он был темнее)

    • Добавьте сухие ингредиенты к влажным, чередуя с молоко, пока смесь хорошо не смешается. (Будьте осторожны, чтобы не переборщить, иначе пирог будет рассыпчатым).

    • Сложите клубнику. Не забудьте тщательно перемешать, чтобы в тесте не было разводов. (Добавьте больше пищевого красителя, если вы хотите, чтобы он был темнее. В этом видео я использовал 8 капель жидкого пищевого красителя McCormick. Некоторые марки не такие концентрированные, поэтому вам может понадобиться больше или меньше)

    • Равномерно разлейте тесто по подготовленным формам. №

    • Выпекать 20-22 минуты (может потребоваться больше времени) или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой или с прилипшими к ней влажными крошками.

    • Поместите кексы на решетку для охлаждения и, когда формы остынут до касания, выньте кексы и дайте им полностью остыть на решетке.

    СДЕЛАЕМ ГЛАЗУРИ!
    • Чтобы приготовить глазурь, сначала выполните шаги, описанные выше, чтобы создать клубничное уменьшение, на этот раз уменьшив его до 1/4 стакана. Отложите.

    • В большой миске смешайте сливочное масло, сливочный сыр, экстракт ванили и экстракт клубники, пока они не смешаются. (При желании используйте стационарный миксер)

    • Понемногу добавляйте соль и сахарную пудру, пока смесь не станет кремообразной.

    • Добавьте клубничное пюре по столовой ложке, пока не будет достигнута желаемая густота. (Я использую все 1/4 стакана)

    • Охладите глазурь, а затем перемешайте, пока она не станет воздушной, прежде чем смазывать торты. (Глазурь должна быть очень воздушной и пушистой. См. примечание.)

    • Слои глазури с помощью шпателя. (Эта глазурь имеет ярко выраженный клубничный вкус. Достаточно немного, поэтому используйте тонкие слои глазури между тортами)

    • Нарежьте ножом для торта и подавайте. (Охладите торт, если вы хотите, чтобы глазурь загустела перед нарезкой)

    • Храните готовый торт в холодильнике и дайте ему нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол для достижения наилучших результатов. (Клубничный вкус усиливается на следующий день, поэтому я обычно делаю этот торт за день до того, как хочу его подавать. Хотя в день приготовления он все равно великолепен.)

    МЕРКА МУКИ И САХАРНОЙ ПОРОШКИ: Сначала взрыхлите ложкой или просейте. Переливайте в мерный стакан до тех пор, пока он не переполнится. Постучите по краю мерного стакана, чтобы выбить пузырьки воздуха. Выровняйте верх тыльной стороной ножа.

    ГЛАЗУРИ: Смешивайте глазурь на высокой скорости, пока она не станет очень воздушной и воздушной. Если глазурь густая и тяжелая, значит, она недостаточно перемешана. Это не будет выглядеть как достаточно глазури, чтобы покрыть торты глазурью, но это будет!

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @divascancook в Instagram или отметьте #divascancook.

     

    Рецепт клубничного торта | Выпечка короля Артура

    Рецепт Анны Боулин

    13 отзывов 4,4 из 5 звезд

    Поделиться

    • Поделиться на Facebook
    • Поделиться по электронной почте
    • Поделиться на Pinterest
    • Поделиться в Твиттере

    Трудно превзойти спелую, сочную клубнику в разгар сезона, но этот торт делает именно это. Этот восхитительный десерт усеян клубникой и покрыт одеялом из клубничной глазури, которая пропитывает весь торт, создавая сладкий десерт с клубникой. Гений, говоришь? Мы тоже, и мы благодарим Анну Боулин, пекаря из нашей серии Let Good Things Rise, за то, что она поделилась с нами этим особенным рецептом.

    Клубника

    • 1 фунт (454 г) клубники, очищенной от листьев и нарезанной, при комнатной температуре*
    • 1/4 стакана (49 г) сахарного песка
    • 1 чайная ложка лимонного сока

    *См. «Советы» ниже.

    Cake

    • 2 1/2 чашки (300 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
    • 1 1/2 стакана (297 г) сахарного песка
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • 4 столовые ложки (57 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • 4 больших яйца комнатной температуры
    • Коробка на 3 унции (85 г) желатина со вкусом клубники*
    • 3/4 стакана (149 г) растительного масла
    • 1/2 стакана (113 г) воды

    *См. «Советы» ниже.

    Глазурь

    • 8 столовых ложек (113 г) несоленого сливочного масла, размягченного
    • 4 стакана (454 г) сахарной пудры, разделить на
    • 1/4 чайной ложки соли

    Информация о пищевой ценности

    Инструкции
    1. Чтобы приготовить клубнику: Смешайте нарезанную клубнику (у вас должно получиться от 375 до 400 г после обрезки верхушек листьев) с сахаром и лимонным соком и отложите в сторону.

    2. Для торта: Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте маслом форму размером 9 x 13 дюймов.

    3. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в чаше стационарного миксера.

    4. Добавьте масло к сухим ингредиентам и перемешайте на низкой скорости с помощью насадки-лопатки, пока смесь не станет рассыпчатой.

      Узнать больше

      Блог

      Торт, который всегда возвращает меня домой

      По Анна Боулин

    5. Добавьте яйца, желатин, растительное масло и воду, перемешайте до однородности.

    6. Добавьте примерно половину клубники (здесь нет необходимости быть точным) и тщательно перемешайте.

    7. Вылить тесто в подготовленную форму.

    8. Выпекайте пирог, пока зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой, примерно 37–43 минуты.

    9. Достаньте торт из духовки и дайте ему немного остыть (10–15 минут), пока вы готовите глазурь.

    10. Для приготовления глазури: Смешайте сливочное масло, примерно половину сахарной пудры и соль и перемешайте до получения однородной массы.

      Добавьте оставшуюся клубнику и оставшуюся сахарную пудру и продолжайте перемешивать до получения однородной массы. Глазурь будет на более жидкой стороне и может выглядеть отделенной; это нормально, именно это разделение позволяет торту впитывать часть глазури для более интенсивного вкуса.

    11. Нанесите глазурь на торт, пока он еще теплый, дайте ему остыть, пока он не станет теплым, затем поставьте в холодильник на ночь или минимум на 8 часов, чтобы глазурь полностью пропитала торт.

    12. Храните торт в холодильнике. Выньте его и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре в течение 1-2 часов перед подачей на стол.

    Советы от наших пекарей
    • Если свежей клубники нет в наличии, замените ее 16 унциями (454 г) замороженной нарезанной клубники. Перед употреблением разморозьте клубнику при комнатной температуре, но не сливайте жидкость.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *