Вареники с сырой картошкой и мясом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 3 ст. Вода 1 ст. Соль 1 ч.л. Масло растительное 2 ст.
Процесс приготовления
Чтобы приготовить тесто на вареники, соедините муку с водой, солью и растительным маслом. Тщательно вымешайте содержимое руками в плотный ком.
Для начинки очищаем картофель и натираем его на мелкую или среднюю терку. Отжимаем полученное от сока.
Через мясорубку пропускаем свиное филе вместе с салом. Добавляем к картофелю.
Добавляем в массу соль и черный молотый перец.
Перемешиваем заготовку, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Возвращаемся к тесту. Его следует тонко раскатать и разделить на небольшие круги.
В каждый кружок теста кладем по одной чайной ложке начинки из сырого картофеля и фарша.
Соединяем края и лепим вареник. Так поступаем и с остальными.
Отвариваем блюдо в кипящей воде 5-7 минут вместе с небольшим количеством соли и лавровым листком. Готовые вареники выкладываем на тарелку без воды и подаем к столу.
Витамины и минералы
Витамин A 0.13%
Витамин В1 8.24%
Витамин В2 3. 69%
Витамин В4 5.65%
Витамин В5 4.3%
Витамин В6 8.71%
Витамин В9 2.71%
Витамин В12 1.9%
Витамин С 0.95%
Витамин D 3.46%
Витамин E 13.34%
Биотин 1.58%
Витамин К 0.91%
Витамин РР 9%
Калий 4.5%
Кальций 2.11%
Кремний 6.06%
Магний 3.77%
Натрий 36.91%
Сера 11.14%
Фосфор 7.33%
Хлор 31.59%
Алюминий 100.15%
Железо 3.67%
Йод 0.51%
Кобальт 11.
33%Литий 0%
Марганец 20.62%
Медь 6.29%
Никель 0.51%
Рубидий 1787.73%
Селен 4.72%
Фтор 0.64%
Хром 1.89%
Цинк 5.87%
Бор 2363.6%
Ванадий 162.25%
Молибден 8.67%
Витамин A 1.75%
Витамин В1 109.7%
Витамин В2 49.13%
Витамин В4 75.18%
Витамин В5 57.2%
Витамин В6 115.99%
Витамин В9 36.11%
Витамин В12 25.33%
Витамин С 12.58%
Витамин D 46%
Витамин E 177. 61%
Биотин 21%
Витамин К 12.15%
Витамин РР 119.86%
Калий 59.9%
Кальций 28.04%
Кремний 80.67%
Магний 50.18%
Натрий 491.44%
Сера 148.29%
Фосфор 97.54%
Хлор 420.62%
Алюминий 1333.33%
Железо 48.87%
Йод 6.8%
Кобальт 150.8%
Литий 0%
Марганец 274.57%
Медь 83.73%
Никель 6.78%
Рубидий 23800%
Селен 62.85%
Фтор 8.47%
Хром 25.12%
Цинк 78. 14%
Бор 31466.67%
Ванадий 2160%
Молибден 115.43%
Витамин A 0.29%
Витамин В1 18.28%
Витамин В2 8.19%
Витамин В4 12.53%
Витамин В5 9.53%
Витамин В6 19.33%
Витамин В9 6.02%
Витамин В12 4.22%
Витамин С 2.1%
Витамин D 7.67%
Витамин E 29.6%
Биотин 3.5%
Витамин К 2.03%
Витамин РР 19.98%
Калий 9.98%
Кальций 4.67%
Кремний 13.44%
Магний 8.36%
Натрий 81.91%
Сера 24. 71%
Фосфор 16.26%
Хлор 70.1%
Алюминий 222.22%
Железо 8.15%
Йод 1.13%
Кобальт 25.13%
Литий 0%
Марганец 45.76%
Медь 13.96%
Никель 1.13%
Рубидий 3966.67%
Селен 10.48%
Фтор 1.41%
Хром 4.19%
Цинк 13.02%
Бор 5244.44%
Ванадий 360%
Молибден 19.24%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 15. 7 мкг | 900 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 8.2 | 18.3 | |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 3.7 | 8.2 |
Витамин В4 | 375.9 мг | 500 мг | 5.6 | 12.5 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 4. 3 | 9.5 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 2 мг | 8.7 | 19.3 |
Витамин В9 | 144.4 мкг | 400 мкг | 2.7 | 6 |
Витамин В12 | 0.8 мкг | 3 мкг | 1.9 | 4.2 |
Витамин С | 11.3 мкг | 90 мкг | 0.9 | 2. |
Витамин D | 4.6 мкг | 10 мкг | 3.5 | 7.7 |
Витамин E | 26.6 мг | 15 мг | 13.3 | 29.6 |
Биотин | 10.5 мг | 50 мг | 1.6 | 3.5 |
Витамин К | 14.6 мкг | 120 мкг | 0.9 | 2 |
Витамин РР | 24 мг | 20 мг | 9 | 20 |
Калий | 1497. 4 мг | 2500 мг | 4.5 | 10 |
Кальций | 280.4 мг | 1000 мг | 2.1 | 4.7 |
Кремний | 24.2 мг | 30 мг | 6.1 | 13.4 |
Магний | 200.7 мг | 400 мг | 3.8 | 8.4 |
Натрий | 6388.8 мг | 1300 мг | 36. 9 | 81.9 |
Сера | 741.4 мг | 500 мг | 11.1 | 24.7 |
Фосфор | 780.3 мг | 800 мг | 7.3 | 16.3 |
Хлор | 9674.2 мг | 2300 мг | 31.6 | 70.1 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 100.2 | 222. 2 |
Железо | 8.8 мг | 18 мг | 3.7 | 8.1 |
Йод | 10.2 мкг | 150 мкг | 0.5 | 1.1 |
Кобальт | 15.1 мкг | 10 мкг | 11.3 | 25.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 5. 5 мкг | 2 мкг | 20.6 | 45.8 |
Медь | 837.3 мкг | 1000 мкг | 6.3 | 14 |
Никель | 13.6 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.1 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 1787.7 | 3966.7 |
Селен | 34.6 мкг | 55 мкг | 4. 7 | 10.5 |
Фтор | 338.6 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.4 |
Хром | 12.6 мкг | 50 мкг | 1.9 | 4.2 |
Цинк | 9.4 мг | 12 мг | 5.9 | 13 |
Бор | 377.6 мкг | 1.2 мкг | 2363.6 | 5244. 4 |
Ванадий | 432 мкг | 20 мкг | 162.2 | 360 |
Молибден | 80.8 мкг | 70 мкг | 8.7 | 19.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Ленивые вареники с клубникой
Вареники с малиной и творогом
Вареники с картофелем и белыми грибами
Вареники из теста на воде с картошкой
Вареники с картошкой, грибами и жареным луком
ПП вареники с вишней
Ленивые вареники из творога классические
Вареники с черникой и творогом
Вишневые вареники с тестом на воде
Ленивые вареники с вишней
Вареники с сырой картошкой и соленым салом
Вареники с клубникой на кефире
Вареники с картошкой, луком и салом
Тесто для вареников на воде
Вареники с картошкой и жареным луком
Тесто для вареников
Тесто для вареников без яиц
Вареники с сырой картошкой и луком
Вареники с сырой картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
5 мая 2023
Оценить
Купить продуктыНаше семейное блюдо, передающееся из поколения в поколение.
Автор: Надежда,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Яйца | 1 шт. = 60 г |
Вода | 1 стакан = 200 г |
Соль | по вкусу |
Рисовая мука | 3 стакан = 450 г |
Картошка | 6 шт. = 780 г |
Специи | по желанию |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовим все ингредиенты.
Шаг 1
Готовим тесто. Взбить яйцо и соль.
Шаг 2
Добавим воду и растительное масло.
Шаг 3
Ввести муку и замесить крутое тесто. Вымешивать минут 10-15, после чего дать ему отдохнуть минут 30.
Шаг 4
Картошку натереть на крупной терке. Посолить, поперчить и перемешать. Выложить в дуршлаг, чтобы стекла образовавшаяся жидкость.
Шаг 5
Сформировать вареники. Сварить их или заморозить.
произвести впечатление
В нашей семье любят вареники с красивым краем. Подавать со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #мучные вторые блюда
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #сезон картошки
- #ваши рецепты
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Чешские картофельные клецки Рецепт
К
Барбара Ролек
Барбара Ролек
Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами писателем о кулинарии.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 30.11.21
ГМВозд/Getty Images
Картофельные клецки — популярный гарнир в восточноевропейской, немецкой и австрийской кухне. В зависимости от того, как используется картофель, рецепты картофельных клецок делятся на четыре группы. Есть картофельные клецки, приготовленные только из вареного картофеля, а картофель либо пюре и используется горячим, либо охлажденным и пюре. Также есть вареники из тертого сырого картофеля, а также рецепты с сочетанием картофельного пюре и сырого тертого картофеля.
Этот рецепт чешских картофельных клецок или bramborove knedliky ze studenych brambor готовится из холодного картофельного пюре. Преимущество картофеля, полностью охлажденного и постоявшего несколько часов перед пюре, заключается в том, что он менее пушистый и более осевший, что делает клецки более твердыми и их легче формировать. Проталкивание картофеля через картофелерезку делает клецки более легкими, чем пюре из них вилкой или толкушкой для картофеля.
Количество муки, которое нужно добавить в вареники, зависит от сорта картофеля, срока хранения картофеля и способа хранения. Добавьте столько муки, сколько необходимо, пока вареники не будут держать форму. Если смесь очень мягкая и жидкая, добавьте еще немного муки. С другой стороны, добавление слишком большого количества муки сделает клецки твердыми и жевательными. Если вы не уверены в правильной консистенции, сформируйте небольшую пробную клецку и посмотрите, как она держится в кипящей воде.
При приготовлении пельменей вода не должна кипеть, а кипеть, иначе пельмени развалятся.
2 чашки картофельного пюре, охлажденного, без приправ (примерно 2 больших красновато-коричневых картофеля)
2 больших взбитых яйца
1 чайная ложка кошерной соли
От 1 до 1 1/2 стакана универсальной муки или больше, если необходимо
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
4 столовые ложки сухих панировочных сухарей
В большой миске тщательно смешайте картофельное пюре, яйца и соль. Добавьте столько муки, чтобы получилось крутое тесто. Он будет немного липким.
Поставьте большую кастрюлю с водой кипятиться. Тем временем руками, присыпанными мукой, сформируйте из теста шарики диаметром 1 1/2 дюйма. Варите по 10 пельменей за раз, опуская их в кипящую воду. Доведите воду до кипения и осторожно кипятите в течение примерно 12 минут или до тех пор, пока клецки не поднимутся на поверхность и не будут готовы, если их разделить двумя вилками. Откиньте на дуршлаг или на чистое кухонное полотенце.
Тем временем в средней сковороде смешайте масло с панировочными сухарями и готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Обваляйте пельмени в этой смеси и сразу же подавайте.
Примечание: Вместо панировки пельменей в панировочных сухарях с маслом их можно поместить в форму для запекания и покрыть глазурью из свинины, говядины, баранины, телятины или жареной курицы.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Польские картофельные клецки (Kartoflane Kluski) Рецепт
К
Барбара Ролек
Барбара Ролек
Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами писателем о кулинарии.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 30.11.21
Эйзинг / Getty ImagesВ этом рецепте польских картофельных клецок — kartoflane kluski (kahrr-toh-FLAH-neh KLOOSS-kee) — используется сырой тертый картофель вместо картофельного пюре, как в этом рецепте картофельных клецок.
Эти пельмени не могут быть проще, потому что их не нужно раскатывать или резать. Провисшее или рыхлое тесто ложками бросают в воду и варят до готовности. И яиц в рецепте нет!
Они идеально сочетаются с тыквенным супом или сами по себе со сливочным маслом и карамелизированным луком.
1 большая картофелина, очищенная и натертая на мелкой терке
1 стакан муки общего назначения
1 стакан цельного молока
1/2 чайной ложки соли или по вкусу
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Тем временем в средней миске смешайте тертый картофель, муку, молоко, соль и перец до образования густой пасты.
Окуните чайную ложку в кипящую воду, затем окуните чайную ложку в смесь для пельменей, взяв примерно половину чайной ложки, и опустите ее в слегка кипящую воду. Продолжайте, пока не закончится все тесто для пельменей.
Варить около 20 минут или до готовности пельменей. Откиньте на дуршлаг и подавайте в качестве гарнира, постного/вегетарианского блюда или в супе.
Картофель в польской кухне
Картофель — эти причудливые, аморфные на вид клубни — в Польше подобны золотым самородкам. На самом деле, они настолько популярны, что в польском языке для обозначения картофеля используется не менее девяти слов. Предпочтительное слово ziemniak , также известное как jabłko ziemi или «земляное яблоко», используется по всей Польше, но особенно в Варшаве (9).0019 Варшава ). Другой популярный термин — kartofel от немецкого kartoffel . Он используется по всей Польше, но особенно в Силезии ( Śląsk ).
Некоторые люди говорят, что perka является старейшим словом для обозначения картофеля и происходит от польского слова «Перу» (откуда возник картофель). В Познаньском регионе картофель известен как pyra . В восточном районе Подхале (горный район Гурала) их называют grula 9.0020 , что можно перевести как «картошка» или «картошка». В Ораве, на западе Подхале, они известны как rzepa . В кашубском регионе на северо-востоке Польши вдоль побережья Балтийского моря картофель называется bulwa , в то время как во Львовском регионе он известен как бандура , а на Лемкосе, в юго-восточном регионе Карпат, он называется kompera.