Вареники с сырой картошки: Воспоминания из детства (вареники с сырой картошкой), пошаговый рецепт на 400 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Вареники с сырой картошкой и мясом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 3 ст. Вода 1 ст. Соль 1 ч.л. Масло растительное 2 ст.

л. Лавровый лист 1 шт. Для начинки: Картофель 3 шт. Свиное филе 200 гр. Сало свиное 50 гр. Лук репчатый 1 головка Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Чтобы приготовить тесто на вареники, соедините муку с водой, солью и растительным маслом. Тщательно вымешайте содержимое руками в плотный ком.

Для начинки очищаем картофель и натираем его на мелкую или среднюю терку. Отжимаем полученное от сока.

Через мясорубку пропускаем свиное филе вместе с салом. Добавляем к картофелю.

Добавляем в массу соль и черный молотый перец.

Перемешиваем заготовку, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Возвращаемся к тесту. Его следует тонко раскатать и разделить на небольшие круги.

В каждый кружок теста кладем по одной чайной ложке начинки из сырого картофеля и фарша.

Соединяем края и лепим вареник. Так поступаем и с остальными.

Отвариваем блюдо в кипящей воде 5-7 минут вместе с небольшим количеством соли и лавровым листком. Готовые вареники выкладываем на тарелку без воды и подаем к столу.

Витамины и минералы

Витамин A 0.13%

Витамин В1 8.24%

Витамин В2 3. 69%

Витамин В4 5.65%

Витамин В5 4.3%

Витамин В6 8.71%

Витамин В9 2.71%

Витамин В12 1.9%

Витамин С 0.95%

Витамин D 3.46%

Витамин E 13.34%

Биотин 1.58%

Витамин К 0.91%

Витамин РР 9%

Калий 4.5%

Кальций 2.11%

Кремний 6.06%

Магний 3.77%

Натрий 36.91%

Сера 11.14%

Фосфор 7.33%

Хлор 31.59%

Алюминий 100.15%

Железо 3.67%

Йод 0.51%

Кобальт 11.

33%

Литий 0%

Марганец 20.62%

Медь 6.29%

Никель 0.51%

Рубидий 1787.73%

Селен 4.72%

Фтор 0.64%

Хром 1.89%

Цинк 5.87%

Бор 2363.6%

Ванадий 162.25%

Молибден 8.67%

Витамин A 1.75%

Витамин В1 109.7%

Витамин В2 49.13%

Витамин В4 75.18%

Витамин В5 57.2%

Витамин В6 115.99%

Витамин В9 36.11%

Витамин В12 25.33%

Витамин С 12.58%

Витамин D 46%

Витамин E 177. 61%

Биотин 21%

Витамин К 12.15%

Витамин РР 119.86%

Калий 59.9%

Кальций 28.04%

Кремний 80.67%

Магний 50.18%

Натрий 491.44%

Сера 148.29%

Фосфор 97.54%

Хлор 420.62%

Алюминий 1333.33%

Железо 48.87%

Йод 6.8%

Кобальт 150.8%

Литий 0%

Марганец 274.57%

Медь 83.73%

Никель 6.78%

Рубидий 23800%

Селен 62.85%

Фтор 8.47%

Хром 25.12%

Цинк 78. 14%

Бор 31466.67%

Ванадий 2160%

Молибден 115.43%

Витамин A 0.29%

Витамин В1 18.28%

Витамин В2 8.19%

Витамин В4 12.53%

Витамин В5 9.53%

Витамин В6 19.33%

Витамин В9 6.02%

Витамин В12 4.22%

Витамин С 2.1%

Витамин D 7.67%

Витамин E 29.6%

Биотин 3.5%

Витамин К 2.03%

Витамин РР 19.98%

Калий 9.98%

Кальций 4.67%

Кремний 13.44%

Магний 8.36%

Натрий 81.91%

Сера 24. 71%

Фосфор 16.26%

Хлор 70.1%

Алюминий 222.22%

Железо 8.15%

Йод 1.13%

Кобальт 25.13%

Литий 0%

Марганец 45.76%

Медь 13.96%

Никель 1.13%

Рубидий 3966.67%

Селен 10.48%

Фтор 1.41%

Хром 4.19%

Цинк 13.02%

Бор 5244.44%

Ванадий 360%

Молибден 19.24%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A15. 7 мкг900 мкг0.10.3
Витамин В1
1.6 мг
1.5 мг8.218.3
Витамин В20.9 мг1.8 мг3.78.2
Витамин В4375.9 мг500 мг5.612.5
Витамин В52.9 мг5 мг4. 39.5
Витамин В62.3 мг2 мг8.719.3
Витамин В9144.4 мкг400 мкг2.76
Витамин В120.8 мкг3 мкг1.94.2
Витамин С11.3 мкг90 мкг0.92.
1
Витамин D4.6 мкг10 мкг3.57.7
Витамин E26.6 мг15 мг13.329.6
Биотин10.5 мг50 мг1.63.5
Витамин К14.6 мкг120 мкг0.92
Витамин РР24 мг20 мг920
Калий1497. 4 мг2500 мг4.510
Кальций280.4 мг1000 мг2.14.7
Кремний24.2 мг30 мг6.113.4
Магний200.7 мг400 мг3.88.4
Натрий6388.8 мг1300 мг36. 981.9
Сера741.4 мг500 мг11.124.7
Фосфор780.3 мг800 мг7.316.3
Хлор9674.2 мг2300 мг31.670.1
Алюминий400 мкг30 мкг100.2222. 2
Железо8.8 мг18 мг3.78.1
Йод10.2 мкг150 мкг0.51.1
Кобальт15.1 мкг10 мкг11.325.1
Литий070 мкг00
Марганец5. 5 мкг2 мкг20.645.8
Медь837.3 мкг1000 мкг6.314
Никель13.6 мкг200 мкг0.51.1
Рубидий476 мкг2 мкг1787.73966.7
Селен34.6 мкг55 мкг4. 710.5
Фтор338.6 мкг4000 мкг0.61.4
Хром12.6 мкг50 мкг1.94.2
Цинк9.4 мг12 мг5.913
Бор377.6 мкг1.2 мкг2363.65244. 4
Ванадий432 мкг20 мкг162.2360
Молибден80.8 мкг70 мкг8.719.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Ленивые вареники с клубникой
Вареники с малиной и творогом
Вареники с картофелем и белыми грибами
Вареники из теста на воде с картошкой
Вареники с картошкой, грибами и жареным луком
ПП вареники с вишней
Ленивые вареники из творога классические
Вареники с черникой и творогом
Вишневые вареники с тестом на воде
Ленивые вареники с вишней
Вареники с сырой картошкой и соленым салом
Вареники с клубникой на кефире

Вареники с картошкой, луком и салом

Тесто для вареников на воде

Вареники с картошкой и жареным луком

Тесто для вареников

Тесто для вареников без яиц

Вареники с сырой картошкой и луком

Вареники с сырой картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

5 мая 2023

Оценить

Купить продукты

Наше семейное блюдо, передающееся из поколения в поколение.

Автор: Надежда,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

2 часа

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Яйца1 шт. = 60 г
Вода1 стакан = 200 г
Соль по вкусу
Рисовая мука3 стакан = 450 г
Картошка6 шт. = 780 г
Специи по желанию
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим тесто. Взбить яйцо и соль.

Шаг 2

Добавим воду и растительное масло.

Шаг 3

Ввести муку и замесить крутое тесто. Вымешивать минут 10-15, после чего дать ему отдохнуть минут 30.

Шаг 4

Картошку натереть на крупной терке. Посолить, поперчить и перемешать. Выложить в дуршлаг, чтобы стекла образовавшаяся жидкость.

Шаг 5

Сформировать вареники. Сварить их или заморозить.

произвести впечатление

В нашей семье любят вареники с красивым краем. Подавать со сметаной.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #мучные вторые блюда
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #сезон картошки
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Чешские картофельные клецки Рецепт

К

Барбара Ролек

Барбара Ролек

Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами писателем о кулинарии.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 30.11.21

ГМВозд/Getty Images

Картофельные клецки — популярный гарнир в восточноевропейской, немецкой и австрийской кухне. В зависимости от того, как используется картофель, рецепты картофельных клецок делятся на четыре группы. Есть картофельные клецки, приготовленные только из вареного картофеля, а картофель либо пюре и используется горячим, либо охлажденным и пюре. Также есть вареники из тертого сырого картофеля, а также рецепты с сочетанием картофельного пюре и сырого тертого картофеля.

Этот рецепт чешских картофельных клецок или bramborove knedliky ze studenych brambor готовится из холодного картофельного пюре. Преимущество картофеля, полностью охлажденного и постоявшего несколько часов перед пюре, заключается в том, что он менее пушистый и более осевший, что делает клецки более твердыми и их легче формировать. Проталкивание картофеля через картофелерезку делает клецки более легкими, чем пюре из них вилкой или толкушкой для картофеля.

Количество муки, которое нужно добавить в вареники, зависит от сорта картофеля, срока хранения картофеля и способа хранения. Добавьте столько муки, сколько необходимо, пока вареники не будут держать форму. Если смесь очень мягкая и жидкая, добавьте еще немного муки. С другой стороны, добавление слишком большого количества муки сделает клецки твердыми и жевательными. Если вы не уверены в правильной консистенции, сформируйте небольшую пробную клецку и посмотрите, как она держится в кипящей воде.

При приготовлении пельменей вода не должна кипеть, а кипеть, иначе пельмени развалятся.

  • 2 чашки картофельного пюре, охлажденного, без приправ (примерно 2 больших красновато-коричневых картофеля)

  • 2 больших взбитых яйца

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • От 1 до 1 1/2 стакана универсальной муки или больше, если необходимо

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 4 столовые ложки сухих панировочных сухарей

  1. В большой миске тщательно смешайте картофельное пюре, яйца и соль. Добавьте столько муки, чтобы получилось крутое тесто. Он будет немного липким.

  2. Поставьте большую кастрюлю с водой кипятиться. Тем временем руками, присыпанными мукой, сформируйте из теста шарики диаметром 1 1/2 дюйма. Варите по 10 пельменей за раз, опуская их в кипящую воду. Доведите воду до кипения и осторожно кипятите в течение примерно 12 минут или до тех пор, пока клецки не поднимутся на поверхность и не будут готовы, если их разделить двумя вилками. Откиньте на дуршлаг или на чистое кухонное полотенце.

  3. Тем временем в средней сковороде смешайте масло с панировочными сухарями и готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Обваляйте пельмени в этой смеси и сразу же подавайте.

Примечание: Вместо панировки пельменей в панировочных сухарях с маслом их можно поместить в форму для запекания и покрыть глазурью из свинины, говядины, баранины, телятины или жареной курицы.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Польские картофельные клецки (Kartoflane Kluski) Рецепт

К

Барбара Ролек

Барбара Ролек

Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами писателем о кулинарии.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 30.11.21

Эйзинг / Getty Images

В этом рецепте польских картофельных клецок — kartoflane kluski (kahrr-toh-FLAH-neh KLOOSS-kee) — используется сырой тертый картофель вместо картофельного пюре, как в этом рецепте картофельных клецок.

Эти пельмени не могут быть проще, потому что их не нужно раскатывать или резать. Провисшее или рыхлое тесто ложками бросают в воду и варят до готовности. И яиц в рецепте нет!

Они идеально сочетаются с тыквенным супом или сами по себе со сливочным маслом и карамелизированным луком.

  • 1 большая картофелина, очищенная и натертая на мелкой терке

  • 1 стакан муки общего назначения

  • 1 стакан цельного молока

  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Тем временем в средней миске смешайте тертый картофель, муку, молоко, соль и перец до образования густой пасты.

  2. Окуните чайную ложку в кипящую воду, затем окуните чайную ложку в смесь для пельменей, взяв примерно половину чайной ложки, и опустите ее в слегка кипящую воду. Продолжайте, пока не закончится все тесто для пельменей.

  3. Варить около 20 минут или до готовности пельменей. Откиньте на дуршлаг и подавайте в качестве гарнира, постного/вегетарианского блюда или в супе.

Картофель в польской кухне

Картофель — эти причудливые, аморфные на вид клубни — в Польше подобны золотым самородкам. На самом деле, они настолько популярны, что в польском языке для обозначения картофеля используется не менее девяти слов. Предпочтительное слово ziemniak , также известное как jabłko ziemi или «земляное яблоко», используется по всей Польше, но особенно в Варшаве (9).0019 Варшава ). Другой популярный термин — kartofel от немецкого kartoffel . Он используется по всей Польше, но особенно в Силезии ( Śląsk ).

Некоторые люди говорят, что perka является старейшим словом для обозначения картофеля и происходит от польского слова «Перу» (откуда возник картофель). В Познаньском регионе картофель известен как pyra . В восточном районе Подхале (горный район Гурала) их называют grula 9.0020 , что можно перевести как «картошка» или «картошка». В Ораве, на западе Подхале, они известны как rzepa . В кашубском регионе на северо-востоке Польши вдоль побережья Балтийского моря картофель называется bulwa , в то время как во Львовском регионе он известен как бандура , а на Лемкосе, в юго-восточном регионе Карпат, он называется kompera.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *