Пирожное Картошка: рецепт, как приготовить в домашних условиях, ингридиенты пирожного — 15 февраля 2023
Евгения Гаева
Поделиться
Комментарии
Готовим любимый десерт у себя дома!
Пирожное «Картошка» — любимое лакомство времен Советского союза. Говорят, оно появилось в начале ХХ века, а придумали его очень просто: в ресторанах и кафе, от свежей выпечки оставались обрезки, которые поварам было жалко выбрасывать. Смешав их вместе с кремом, разделив на небольшие пирожные и обсыпав какао — они получили вполне съестной и очень вкусный десерт, взглянув на который никто и подумать не мог, что он сделан из остатков.
shutterstock.comПозже над рецептом этого десерта начали экспериментировать, изменили рецептуру крема, попробовали добавить немного алкоголя, украсили готовое пирожное каплями крема. Десерт очень быстро стал популярен и у домохозяек: рецепты ходили из рук в руки, и у каждой хозяйки, конечно же, был свой, проверенный. Условно их все можно разделить на 2 группы: приготовление «Картошки» из специальной основы — бисквита; и из готовых продуктов — пряников, печенья, сухарей.
Ну а сегодня мы вспомним, тот самый легендарный рецепт «Картошки» из книги «Изделия из теста» серии «Библиотека повара» (издававшейся во второй половине 1950-х годов):. Оказывается, его очень легко приготовить в домашних условиях.
shutterstock.comИнгредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 100 граммов;
- Мука — 80 граммов;
- Крахмал — 20 граммов;
- Масло сливочное — 130 граммов;
- Сахарная пудра — 60 граммов;
- Сгущенное молоко — 50 граммов;
- Коньяк — 1 столовая ложка;
- Ванилин — по вкусу;
- Какао + пудра — для обсыпки.
Приготовление:
- Первым делом необходимо испечь бисквит: для этого яйца соедините с сахаром и, постоянно помешивая, нагрейте на водяной бане, чтобы смесь стала теплой (не горячей). Затем уберите ее с огня и взбейте миксером. Когда масса побелеет и станет пышной, добавьте к ней муку и крахмал, пропущенные через сито. Застелите лист пергаментом и вылейте на него тесто тонким слоем. Выпекайте в заранее разогретой до 200°C духовке 12-15 минут. Готовый бисквит нужно оставить до полного остывания.
- Пока остывает бисквит, приготовьте крем: мягкое масло (не растопленное) взбейте миксером с сахарной пудрой и ванилином. Как только масса побелеет и станет густеть, добавьте сгущенное молоко и коньяк. Взбейте крем до однородной консистенции. Пару чайных ложек крема отложите, для украшения пирожных.
- Основную массу крема смешайте с бисквитом, предварительно измельченным руками. У вас получится плотная и податливая масса.
- Сформируйте небольшие пирожные в форме картошки. Если масса прилипает к рукам, слегка смочите их.
- Смешайте немного какао и сахарной пудры и обваляйте в них получившиеся пирожные.
- Сделайте 3 углубления вдоль пирожного и отсадите в них крем, который откладывали для декора. Должны получиться 3 красивые капельки.
- Оставьте пирожные на пару часов стабилизироваться, а затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Реклама 18+
Кто из них был лучшим в истории?
Участвуй в выборе лучшего в истории бойца ММА из России!
Федор
Хабиб
УЧАСТВОВАТЬ
Пирожное Картошка по ГОСТу СССР рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Время подготовки: 13 часов
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 14 шт.
Ингредиенты
Пирожное Картошка по ГОСТу СССР из бисквита
Пирожное Картошка — излюбленное лакомство советских детей. Её любили и любят так же как и эклеры, корзиночки, пончики и трубочки. Ну а как не любить-то? Это же очень вкусно!
Пирожное Картошка по ГОСТу — это то самое, которое продавалось во времена бывшего СССР в кафе, кондитерских и кулинариях. И пусть со мной будут спорить, что, мол, нет, это не по ГОСТу, но я буду настаивать, что именно ТАК должно выглядеть это пирожное, как и пару десятилетий тому назад.
Дело в том, что многие из нас сегодня готовят это сладкое изделие, добавляя в тесто какао-порошок. Таким образом получается полностью тёмное пирожное. Да, такой вариант есть и он неплох, но это не по ГОСТу.
Если кто не знает, изначально начали добавлять какао в тесто для того, чтобы скрыть некоторые огрехи — в частности, если подгорел бисквитный корж. Да и вообще, настоящее пирожное картошка в моём понимании всегда делается только на основе бисквита — никакого печенья, сухарей или булок-батонов. А вообще, на вкус и цвет…
Кстати, как выглядит картофель? Это корнеплод со светлой мякотью и тёмной кожицей. Именно поэтому пирожное и носит такое название.
Предлагаю вам вспомнить тот самый вкус нежнейшего пирожного «Картошка», со светлой серединкой и тёмной обсыпкой из какао. Ну и, несомненно, масляные ростки в качестве декора для большей схожести с настоящим корнеплодом.
Как приготовить «Пирожное Картошка по ГОСТу» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Необходимые для приготовления пирожного Картошка по ГОСТу продукты: мука пшеничная, сахар, сахарная пудра, крахмал, ромовая эссенция, яйца куриные, масло сливочное, молоко сгущённое, какао-порошок.
Как измельчить сахар в пудру
Шаг 2 Ссылка
Вначале приготовим бисквит. Для этого отделяем желтки от белков. Белки (6 штук) взбиваем до стойких пиков, в процессе понемногу добавляя около 50 граммов сахарного песка.
Как быстро взбить белки
Как отделить белок от желтка
Шаг 3 Ссылка
В отдельной посуде к яичным желткам добавляем остальной сахар — 130 граммов.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Добавляем к желтковой смеси просеянную муку (150 г) с крахмалом (30 г) и часть взбитых белков. Аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх, как будто переворачиваете листы в книге.
Как просеять муку в домашних условиях
Шаг 6 Ссылка
Шаг 7 Ссылка
Готовое бисквитное тесто должно получиться воздушным, оно не льётся, а медленно стекает с лопатки.
Шаг 8 Ссылка
Выпекаем бисквит. Я пекла в мультиварке на режиме Выпечка ровно 1 час. В духовке получится не хуже (при температуре 180°C около 50 минут).
Шаг 9 Ссылка
Готовый бисквит (около 600 граммов) отстужаем и даём постоять не менее 12 часов. Лучше всего испечь его с вечера, чтобы утром можно было делать пирожные.
Шаг 10 Ссылка
Бисквит превращаем в крошку любым удобным способом. Я это сделала при помощи кухонного комбайна (насадка — нож). Можно блендером.
Шаг 11 Ссылка
Шаг 12 Ссылка
Следующим шагом к сладкому маслу добавляем сгущённое молоко (100 г) и капельки 2 ромовой эссенции. Сгущёнку доливаем постепенно в процессе взбивания.
Шаг 13 Ссылка
Получился вот такой гладкий масляный крем. Немного (буквально 1 столовую ложку) оставляем для декора.
Шаг 14 Ссылка
Смешиваем бисквитную крошку с кремом до однородного теста.
Шаг 15 Ссылка
Делаем сами пирожные. Делим тесто на кусочки, равные по весу. У меня получилось 14 штук по 65 граммов. Формуем их в виде продолговатых колбасок. Можно в форме шариков — кому как нравится. Ставим на холод минут на 15, чтобы тесто схватилось — так будет удобнее с ним работать.
Шаг 16 Ссылка
Какао-порошок (30 г) смешиваем с сахарной пудрой (20 г). Обволакиваем каждое пирожное в панировке.
Шаг 17 Ссылка
Получились вот такие пирожные Картошка.
Шаг 18 Ссылка
Теперь делаем в них небольшие углубления для крема. Это удобно сделать специальной палочкой для мастики или даже простым карандашом.
Шаг 19 Ссылка
Тот крем, что заранее оставили, кладём в корнетик и отсаживаем масляные ростки нашей картошке.
Шаг 20 Ссылка
Вот и всё, пирожное Картошка по ГОСТу готово! Завариваем чай и наслаждаемся вкусом детства!
Картофельные пирожки (простой рецепт) — безумно вкусно
- Поделиться
- Электронная почта
Картофельные пирожки — самый вкусный способ использовать остатки картофельного пюре! Они невероятно увлекательны, супер универсальны и безумно просты в приготовлении.
Хрустящие снаружи и гладкие и сливочные внутри с пикантно-сладким вкусом, они созданы для максимального комфорта!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Если вы подадите их на завтрак, обед или ужин, они испарятся за считанные минуты.
Итак, если вы хотите превратить вчерашний ужин в эпическое блюдо, попробуйте мой рецепт хрустящих золотых картофельных лепешек.
Не пожалеете!
Почему вам понравятся пирожные с картофельным пюре
Помимо того, что рецепт безумно вкусный, есть еще несколько причин попробовать этот рецепт:
- Ингредиенты доступны по цене.
- Их очень просто приготовить — всего 30 минут от кухни до стола.
- Их легко персонализировать, так что вы можете добавить туда все, что осталось в холодильнике!
Ингредиенты
- Картофельное пюре – этот рецепт идеально подходит для использования остатков картофельного пюре! Убедитесь, что они приятные и холодные, чтобы с ними было легче обращаться.
- Универсальная мука – придает выпечке структуру.
- Лук – для придания аромата.
- Яйцо – для связывания ингредиентов.
- Соль и перец – по вкусу. Добавьте больше или меньше по своему вкусу.
- Масло растительное – для обжаривания кексов. Для достижения наилучших результатов используйте масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления.
Как приготовить картофельные оладьи
1. Приготовьте тесто.
Смешайте картофельное пюре, муку, рубленый лук, яйцо, соль и перец. Когда они будут готовы, они должны превратиться в густое и кремообразное тесто.
Если тесто слишком жидкое, добавьте еще муки. Если оно слишком густое, добавьте немного молока. Это будет зависеть от пюре и от того, как оно было приготовлено в первую очередь.
Например, если вы смешиваете картофель с маслом и молоком, ему может понадобиться дополнительная мука, чтобы связать всю добавленную влагу.
2. Обжарить коржи.
Сначала разогрейте немного растительного масла в сковороде на среднем огне. Эта часть очень важна, так что не пропускайте ее!
Если масло недостаточно разогрето, пирожные размокнут.
Затем выложите 4-дюймовую горку теста на разогретое масло и сковороду. Разровняйте его лопаткой и обжаривайте с обеих сторон примерно по 5 минут с каждой или до золотисто-коричневого цвета.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Положите приготовленный картофельный пирог на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло.
Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.
3. Подавайте и наслаждайтесь!
Я люблю подавать картофельные лепешки со сметаной и зеленым луком. Не стесняйтесь добавлять свой выбор начинки.
Какое картофельное пюре лучше всего подходит для картофельных лепешек?
Картофель Yukon Gold лучше всего подходит для картофельных лепешек, потому что он лучше всего подходит для картофельного пюре. Они богатые и сливочные, из них получается густое пюре. Красновато-коричневый картофель — еще один отличный вариант, так как он не слишком влажный и имеет высокое содержание крахмала. Это делает их более устойчивыми и пушистыми.
Тем не менее, не все картофельное пюре Yukon Gold одинаково.
Некоторые из них густые и плотные с легким оттенком соли, а другие тонкие и жидкие с большим количеством масла и сливок.
Некоторые даже сырные или загружены шкурками и кусочками бекона.
Итак, как уже упоминалось, это действительно зависит.
Для этого рецепта картофельное пюре должно быть густым, но влажным.
Конечно, если у вас есть только жидкое пюре, ничего страшного. Вы можете исправить это, добавив в рецепт больше муки, чтобы придать картофелю больше структуры.
Или, если картофельное пюре получилось слишком густым, разбавьте его каплей молока и каплей сливочного масла.
Советы по приготовлению картофельных лепешек
- Используйте охлажденное картофельное пюре. Они гуще и плотнее, поэтому с ними легче обращаться, чем с горячим или теплым пюре.
- Вместо ножа используйте терку для сыра, чтобы измельчить лук. Это выделит больше сладкого сока и придаст картофельным пирожным более насыщенный вкус.
- Если ваше картофельное пюре уже было предварительно приправлено, вам, скорее всего, не понадобится много соли . Добавьте приправы в последнюю очередь и попробуйте тесто – отрегулируйте соответствующим образом.
- Используйте масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления. Растительное, рапсовое и кокосовое масло отлично подходят для жарки.
- Вместо сковороды эти лепешки можно приготовить на электрической сковороде или вафельнице. Мне нравится метод вафельницы, потому что он дает прекрасные хрустящие карманы.
- Слейте лишнее масло, выложив картофельные лепешки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Это позволит сохранить пирожные красивыми и хрустящими, пока остальные не приготовятся.
Вариации
Сделайте эти картофельные пирожки своими собственными, добавив несколько дополнений! Если вам нужны предложения, у меня их масса:
- Плавленый сыр : Мы все знаем, что картофель и сыр — это сочетание, созданное на небесах! Вы можете выбрать любой сыр, который вам нравится, от пармезана и моцареллы до чеддера.
- Начинка для пиццы : Пепперони, бекон, чеснок и многое другое! Какую бы начинку вы ни предпочли для своей пиццы, обязательно нарежьте ингредиенты на небольшие кусочки одинакового размера, чтобы их можно было легко перекусывать.
- Овощи : морковь, кукуруза, горох или все, что у вас есть в холодильнике. Опять же, нарежьте их на мелкие кусочки для удобства употребления.
- Мясной фарш : Говядина, свинина, индейка – еще раз проверьте холодильник на наличие остатков и бросьте их в тесто.
Часто задаваемые вопросы
Эти картофельные лепешки такие же, как еврейские латкес?
Картофельные лепешки — это не то же самое, что еврейские латкес, потому что в последних используется тертый картофель. Напротив, в картофельных пирожных используется картофельное пюре для более кремового вкуса. У них похожий вкус, но латкесы намного хрустящие.
Это копия рецепта картофельных лепешек Арби?
Я считаю, что картофельные пирожные Арби, производство которых прекращено, больше похожи на картофельные оладьи, чем на пирожные.
Итак, опять же, хотя вкусовые профили схожи, текстуры разные.
Как предотвратить прилипание картофельных лепешек к сковороде?
Обязательно налейте в сковороду достаточно масла и дайте ей время на разогрев, прежде чем добавлять тесто.
Должна быть блестящей и глянцевой.
Проверьте, капнув пару капель воды (не ложку!) на сковороду. Если шипит, значит готово.
Какие начинки можно добавлять в лепешки из картофельного пюре?
Все, что душе угодно!
Я люблю заканчивать эти пирожные ложкой сметаны и щепоткой зеленого лука.
Прохлада сметаны создает забавный контраст с горячими пирожными. А зеленый лук добавляет цвет и острый вкус, который действительно усиливает вкус картофельных лепешек.
Вы также не ошибетесь с кусочками бекона, тертым сыром и сальсой.
Как хранить картофельные лепешки?
Для храненияПеред хранением важно дать картофельным лепешкам крутой полностью первый. Если вы сохраните их сразу, на следующий день они станут мокрыми.
Поместите охлажденные картофельные лепешки в герметичный контейнер, застеленный сухими бумажными полотенцами. Охладите от 3 до 4 дней.
Для заморозкиКартофельные лепешки лучше всего употреблять сразу после приготовления. Но если вам абсолютно необходимо хранить их намного дольше, это все еще возможно с морозильной камерой.
Имейте в виду, что их качество со временем ухудшится.
Опять же, не забудьте дать блинчикам полностью остыть перед замораживанием.
Разложите блины в один слой на противне. Заморозьте их на 1 час или пока они не затвердеют.
Переложите картофельные оладьи в пакеты для замораживания и промаркируйте их соответствующим образом.
Замороженные картофельные лепешки можно хранить до 3 месяцев.
Для разогреваПоместите картофельные лепешки в духовку и разогрейте их в течение 10-15 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
Если у вас есть фритюрница, разогрейте их там в течение 5-10 минут, также при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
Вы также можете использовать тостер.
Для любого из этих способов нет необходимости заранее размораживать картофельные лепешки. Вместо этого вы можете разогреть их прямо из морозильной камеры.
Другие рецепты из картофеля, которые вам понравятся
Картофельный салат амишей
Картофельный суп из 4 ингредиентов
Картофельные дольки во фритюрнице
Фриттата из сладкого картофеля
Картофель фри
Potato Cakes (Easy Recipe)
Servings
4
servings
Prep time
10
minutes
Cooking time
10
minutes
Calories
255
kcal
Картофельные лепешки — самый вкусный способ использовать остатки картофельного пюре! Они невероятно увлекательны, супер универсальны и безумно просты в приготовлении.
Ингредиенты
2 чашки 2 картофельное пюре, холодное
1 стакана 1 универсальная мука
1 1 лук, кубики
1 1 Яйцо
1/2 чайной ложки 1/2 соль
1/2 Teaspoon 1/2 соль
1/2 Teaspoon 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2. молотый черный перец
1/2 стакана 1/2 растительного масла, при необходимости больше
Указания
- В большой миске смешайте картофельное пюре, муку, лук и яйцо, пока не образуется густая кремообразная масса. тесто. Приправить солью и перцем.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Бросьте 4-дюймовую насыпь жидкого теста на подогретое масло. Разровняйте горку плоской лопаткой и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны.
- Переложите торт на сервировочную тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Повторите с оставшимся тестом. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 7
Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
Жареные картофельные лепешки (Картофельные пирожки)
Картофельные лепешки — квинтэссенция остатков картофельного пюре! Итак, прежде чем выбросить остатки картофельного пюре, приготовьте партию этих вкусных картошек!
Всего лишь несколько простых ингредиентов и 4 минуты , и вы получите домашние жареные картофельные лепешки, которые будут хрустящими и золотисто-коричневыми снаружи и кремовыми и пушистыми внутри!
Подавайте в качестве закуски, закуски или гарнира с соусом для макания или без него!
Картофельные лепешки (или картофельные пирожки) существуют всегда, и практически в каждой культуре они называются по-своему.
Ирландцы называют их «Boxty» , а в Шотландии они известны как «Tattle Scones «. Вы найдете и другие интересные названия, такие как картофельные оладьи, картофельные пирожки, картофельный гребешок, латкес и картофельные оладьи.
Но независимо от того, как вы их называете, технически это котлета из жареного картофельного пюре, приготовленная из остатков пюре (или тертого) картофеля , небольшого количества яйца, муки и приправ.
Почему этот рецепт работает
Этот простой рецепт картофельных лепешек готовится в мгновение ока!
- Быстро и просто : каждая партия занимает всего 4 минуты!
- Простые ингредиенты: используйте остатки картофельного пюре, яйцо, немного муки, соль и перец
- Недорого : Картофель относительно дешев, так что это блюдо — отличный способ размяться!
- Универсальность : добавьте изюминку в эти простые картофельные пирожные – не стесняйтесь добавлять травы, кайенский перец или паприку, чтобы придать вашему варианту немного остроты
Мне нравится подавать их в качестве гарнира к тушеной бамии и помидорам , а также к овощному супу или к большой тарелке гороха Purple Hull Peas!
Вот что вам нужно
Используйте остатки холодного картофельного пюре , большое яйцо, зеленый лук, муку, соль, перец. Вы можете использовать самоподнимающуюся муку или универсальную муку — в этом простом рецепте подойдет любая из них!
количество ингредиента (в частности, масло для жарки, мука и яйцо ), необходимое для приготовления смеси для картофельного пирога зависит от количества оставшихся у вас картофелин!
В этом рецепте картофельного пирога используется 2 чашки оставшихся картофельных пюре . Если у вас больше 2 чашек, возможно, вам придется добавить еще немного универсальной муки и/или еще одно яйцо.
Вы хотите, чтобы консистенция картофельного теста была мягкой и несколько «липкой», но не слишком кашеобразной, иначе они не будут хорошо прожариваться.
Я использовала самоподнимающуюся муку, но если у вас ее нет, подойдет и универсальная мука.
Как приготовить картофельные лепешки
В средней или большой миске взбейте большое яйцо; добавить оставшееся холодное картофельное пюре s, соль, перец и зеленый лук. Хорошо перемешайте (если хотите, добавьте немного лукового порошка и/или чесночного порошка — это необязательно)
Хорошо смажьте оставшееся холодное картофельное пюре слегка взбитым яйцом.Всыпьте в картофельную смесь немного муки и аккуратно перемешайте; не переусердствуйте с этой частью.
Всыпать муку и перемешать; не переусердствуйте на этом этапе, иначе картофельные котлеты будут липкими.Сформируйте из смеси шарики одинакового размера, затем расплющите их до толщины ½ дюйма; Вы можете формировать шарики из картофельного пирога, как маленькие, так и большие, как вам нравится!
Нагрейте сковороду с толстым дном с растительным маслом или маслом канолы на среднем или средне-сильном огне. Поместите котлету в горячее масло и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Слейте на бумажные полотенца.
Советы по приготовлению
- Используйте остатки холодного картофеля. Если они не остынут, тесто не будет держаться вместе, и у вас будет большая каша на сковороде
- Термостойкое масло: растительное или рапсовое; не оливковое масло. Оливковое масло не обладает свойствами высокой температуры, и для жарки этих картофельных лепешек требуется относительно высокая температура
- Используйте достаточное количество масла, чтобы покрыть половину картофельного кекса , когда его кладут на сковороду; количество масла для жарки будет варьироваться в зависимости от размера вашей сковороды и количества картофельных лепешек, которые вы готовите
- Температура масла: используйте термометр для мяса, и когда масло нагреется примерно до 300ºF, проверьте его, положив немного картофеля тесто в горячее масло. Если не шипит, подождите несколько минут и повторите попытку.
- Муку добавить в последнюю очередь и не перестараться муку в смесь! Если вы перестараетесь с добавлением муки в смесь, образуется клейковина, из-за которой картофельные лепешки становятся липкими
- Слишком влажные? Добавьте еще немного муки
- Слишком сухо? Добавьте 1-2 столовые ложки молока
- Жареные картофельные лепешки станут более хрустящими, когда они стекут на бумажное полотенце
Как предотвратить слипание картофельных лепешек
Когда вы добавляете муку, не перемешайте ее. Если смешать слишком много, образуется глютен, что делает их липкими и мягкими. Просто быстро перемешайте, а затем сформируйте картофельные котлеты.
Вариации
Используйте этот простой рецепт картофельного пирога, чтобы приготовить домашних картофельных лепешек ! Просто сформируйте из картофельного пюре картофельные шарики размером с укус, поместите их в один слой в горячее масло, переверните картофельные кружочки несколько раз и выложите на бумажное полотенце!
Вы также можете использовать этот рецепт картофельных лепешек для l Пюре из сладкого картофеля eftover
Хранение и разогрев
Храните жареные картофельные лепешки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Когда будете готовы к разогреву, положите на несмазанный маслом противень, не накрывая крышкой, и выпекайте при 350ºF, пока они полностью не прогреются (обычно около 15-15 минут). минут.) Заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
Когда будете готовы разогреть, доведите до комнатной температуры, поместите коржи в один слой на противне и выпекайте при температуре 300–325 °F, пока они не станут теплыми в центре.Этот рецепт картофельного пирога прост, но очень вкусен! Они также делают отличную закуску! Подавайте их без соуса или используйте соус для макания, такой как кетчуп, соус из пахты и укропа или пикантный соус ремолод !
- Southern Mustard Potato Salad
- Scalloped Potatoes
- Steakhouse Baked Potatoes
- Easy Mashed Rutabaga Recipe
- Colcannon Potatoes (Irish potatoes)
- Buffalo Tater Малыши
Если вы делаете этот рецепт картофельного пирога, пожалуйста, прокрутите вниз и оставьте оценку и комментарий! Я люблю слышать от вас!
- 2 стакана картофельного пюре, остатки; холодный
- 1 целое яйцо, большое; слегка взбитого
- ¼ стакана муки, самоподнимающейся или универсальной
- 2 стакана масла (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ), рапсового, растительного (не оливкового масла)
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки перца
- ⅛ чайной ложки чесночного порошка (по желанию)
- ⅛ чайной ложки лукового порошка (по желанию)
- ¼ чашки зеленого лука, нарезанного
В средней миске слегка взбить одно яйцо
1 целое яйцо
К яйцу добавить холодное картофельное пюре, соль, перец и нарезанный зеленый лук; при желании добавить луковый и чесночный порошок; хорошо перемешать
2 чашки картофельного пюре, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки перца, ⅛ чайной ложки лукового порошка (по желанию), ¼ чашки зеленого лука, ⅛ чайной ложки чесночного порошка (по желанию)
Посыпать мукой и слегка перемешать; не переусердствуйте с мукой, иначе они будут липкими
¼ стакана муки
Нагрейте немного масла в сковороде с толстым дном (см. примечания к рецепту)
2 стакана масла (см. примечания к рецепту)
Отмерьте ⅓ стакана картофельной смеси в мерном стакане; сформируйте шар, затем раскатайте до толщины примерно ¼ дюйма
Аккуратно положите 2-3 котлетки в масло; готовьте по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета; слить на бумажное полотенце
- Использовать ХОЛОДНОЕ картофельное пюре
- Добавить муку в последнюю очередь
- Не пересыпайте муку в картофель. Чрезмерное смешивание делает их липкими
- Убедитесь, что ваше масло имеет температуру не менее 315°F
Размер поддона и масло:
Я использую 10-дюймовую чугунную сковороду и около 2 чашек масла
. Количество масла , которое вы используете, зависит от размера вашей и сковороды, от толщины ваших картофельных лепешек и от того, сколько картофельных лепешек вы готовите.