Голубцы на сковороде, пошаговый рецепт на 2636 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Кролик Slim
В праздничную ночь многие хотят, что называется, «угнаться за двумя зайцами»: вкусно поесть и сохранить фигуру. В этом нам помогут рецепты блюд, которые специально к Новому году подготовили «Орсотен
KRKA Russia
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкий перец, фаршированный индейкой и сулугуни
Это абсолютно здоровая еда — очень грамотное сочетание белка, клетчатки и полезных микроэлементов. Сыр берите на свой вкус, хотя именно копченая нота в такой начинке очень уместна. Хорошо работает
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Голубцы из савойской капусты с пряным рисом
Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис! Капуста подойдет и молодая белокочанная, и пекинская, пассату можно заменить
Юлия Высоцкая
09.2021 09:25:00″>25 сентября 2021
Реклама
Лина
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Хоть список ингредиентов весьма немал, но особо неприхотлив, и все необходимое можно найти в ближайшем магазине.
Фарш подойдет любой, по вашему вкусу. У меня был из свинины и говядины. Кочан капусты лучше всего брать побольше, чтобы удобнее было заворачивать начинку. Количество репчатого лука, чеснока и моркови можно увеличить или уменьшить по вкусу. Рис подойдет любой.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
659
кКал
28%
Белки | 33 г |
Жиры | 36 г |
Углеводы | 58 г |
% от дневной нормы
8 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для голубцов
капуста белокочанная | 1 кочан |
мясной фарш | 500 г |
рис | 60 г |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
помидоры | 2 шт. |
чеснок | 4 зубчика |
1 ч. л. |
укроп сушеный | 1 ч. л. |
петрушка сушеная | 1 ч. л. |
подсолнечное масло | 3 ч. л. |
Для соуса
помидоры | 1 шт. |
томатная паста | 100 г |
томатный сок | 200 мл |
перец черный молотый | 1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим основные ингредиенты для приготовления голубцов на сковороде. Овощи вымыть и почистить.
Кочан капусты нужно разобрать на листья, это можно сделать двумя способами: отварить кочан в большой кастрюле и по мере мягкости листьев срезать их. И второй способ, которым я и воспользовалась: у сырой капусты аккуратно у основания отрезать литья и отварить их до мягкости. На фото листья уже отрезаны от кочана, но еще сырые.
Воду налить в кастрюлю, немного подсолить. Когда вода закипела, порциями отвариваем капустные листья до мягкости, буквально 3–5 минут.
Мягкие листья вылавливаем из кастрюли и оставляем остужаться. Параллельно отварить в слегка подсоленой воде рис до полуготовности.
Морковь натереть на терке или мелко нарезать ножом.
Лук так же мелко нарезаем.
На небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем лук и морковь на сковороде до мягкости, не надо до хрустящего состояния.
Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
Помидоры нарезать на небольшие кубики, при желании можно снять кожицу, я этого не делала. Помидоры у меня были небольшие, поэтому два из них ушло в голубцы, один — на соус.
Смешиваем в одной большой тарелке фарш, рис, помидоры, чеснок и зажарку из лука и морковки. Добавляем зелень: сушеную или свежую. У меня были сушеные укроп и петрушка. Тут лучше обойтись обычной зеленью без изысков. Посолить.
Замешать все ингредиенты — это будет наша начинка для голубцов.
Срезать твердые части капусты у основания листа, чтобы проще было заворачивать начинку. Формируем из начинки небольшие плотные овалы и укладываем их на край капустного листа. Размер начинки нужно формировать в зависимости от размера капустного листа. Когда начинка находится на листе, от капусты по краям должно оставаться пространство для удобства сворачивания.
Начинаем заворачивать начинку: после первого оборота складываем края капустного листа и продолжаем сворачивать. В итоге должен получиться рулетик.
Заматываем все голубцы и убираем в холодильник на 20 минут, чтобы они «запомнили» свою форму.
Достаем голубцы из холодильника и обжариваем на сковородке на небольшом количестве масла до появления небольшой корочки.
Перекладываем поджаренные голубцы из сковороды в тарелку. В пустую сковороду выкладываем оставшийся нарезанный помидор и томатную пасту, перчим, доводим до кипения.
Выкладываем поджаренные голубцы в соус.
Заливаем томатным соком, закрываем крышкой и тушим 20–30 минут до загустения соуса.
После того как соус загустел, выключаем плиту и оставляем голубцы под закрытой крышкой настояться минут 20, а лучше пару часов. Вкус становится только насыщеннее.
Выкладываем готовые голубцы на тарелку, поливаем соусом. Перед подачей украсить свежей зеленью.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
голубцыфаршкапустасоусосновные блюдаужинобедголубцыобедужинварить, тушитьжаритьнарезатьевропейская кухнявторые блюда европейской кухни
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Жареные голубцы — пошаговый рецепт с фото
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Голубцы » Рецепт приготовления Жареных голубцов
Все мы привыкли к тушеным голубцам. В данном же рецепте предлагаем необычные, на первый взгляд, жареные голубцы — чудесное блюдо с аппетитной корочкой, перед которым никто не сможет устоять.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
- Калорий на 100г: 120 ккал
- Калорий на порцию: 370 ккал
- Калорий всего блюда: 2587 ккал
- Белки: 37.4
- Жиры: 134
- Углеводы: 100.8
Как приготовить Жареные голубцы — пошаговое описание
1Срезаем у капустных листьев жесткие участки.
2Опускаем их в кипящую воду на несколько минут, чтобы они стали мягче.
3Фарш смешиваем с рисом, измельченным луком и чесноком.
4Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
5На капустный лист выкладываем начинку.
6И сворачиваем лист рулетиком.
7Голубцы порционно выкладываем на раскаленную сковороду.
9Жареные голубцы готовы. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Жареных голубцов
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Маринка
Смотрите также:
Горячие блюдаГолубцыРусскаяПодается к столуГорячиеСпособ приготовленияЖаритьНа обедНа ужинКрупыРисМясоФаршОвощиКапустаБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Тефтели из тыквы
Зразы «Кодрянка»
Тефтели в сливочном соусе
Ленивые голубцы с томатной подливой
Присоединяйтесь к нам
Рецепт голубцов, Рецепт польских голубцов
Голубцы
Мой папа был семейным поваром, поэтому я научился делать польские голубцы (голябки) в детстве. Мы всегда использовали переработанный рис дяди Бена в начинку, но грибы не обязательны. Подавайте их простыми или подрумяненными в небольшом количестве оливкового масла с ложкой сметаны. — Дженни Джонс
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 2 часа 30 минут
Количество: от 16 до 24
Ингредиенты:
- 1 большой кочан капусты (примерно 3 фунта) – или используйте 2 кочана меньшего размера
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чашка нарезанного кубиками чеснока 1902 9000 фарш
- 2 крупных гриба, нарезанных мелкими кубиками — 1 1/2 стакана (по желанию)
- 1 фунт филе
- 3/4 стакана сырого длиннозернистого риса (коричневого или белого)
- 1/4 стакана рубленой петрушки
- 1 чашка протертых помидоров Поми или консервированного томатного пюре
- 1 1/2 ч. кастрюля с водой для закипания. Вырежьте из капусты сердцевину и положите сердцевиной вниз в кипящую воду. Накройте крышкой и тушите 10 минут.
- Пока капуста кипит, разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжаривайте лук и чеснок 3–5 минут, пока они не подрумянятся. Добавьте грибы и готовьте еще 2 минуты. Переложите смесь в большую миску, чтобы она остыла.
- Переложите капусту на противень с бортиками, оставив воду в кастрюле. Аккуратно снимите листья с капусты, отрезая от сердцевины небольшим ножом. Отложите 16 лучших неразорванных листьев и отрежьте толстый корешок в центре, чтобы их было легче скручивать. Отложите все оставшиеся сломанные или мелкие листья капусты в сторону. (Если сердцевина слишком твердая, верните ее на несколько минут в кипящую воду для размягчения.)
- Разогрейте духовку до 350°F.
- К охлажденной луковой смеси добавьте мясо, сырой рис, петрушку, помидоры, соль и перец. Хорошо сочетайте.
- Поместите примерно 1/4 стакана начинки в каждый лист, сверните и положите швом вниз в форму размером 13 на 9 дюймов. Залейте жидкостью рулеты и положите сверху оставшиеся листья. Плотно накройте форму фольгой и запекайте 1 1/2 часа. (Поместите форму на противень на случай, если она потечет)
- Выньте из духовки и дайте постоять 30 минут или еще лучше, дайте остыть и поставьте в холодильник на ночь. (Они хорошо замораживаются.)
- Варить длиннозерный белый рис 12 минут. Рис должен быть сварен, но не до конца, он приготовится, когда голубцы запекутся.
- Слейте воду и промойте под холодной водой. Накройте и отложите.
- Удалите середину капусты.
- Добавить в кастрюлю и залить водой. Поскольку листья капусты нежные и приготовленные, удалите отдельные листья, чтобы они не стали мягкими.
- После приготовления раскладываем капустные листья. Удалите центральную самую толстую часть листа (сердцевину) и разрежьте капустный лист на 3 части для маленьких голубцов или на 3 части для больших голубцов.
- Лук нарезать, обжарить на сковороде с маслом.
- Добавить натертую морковь, варить до готовности около 4 минут. Отложите остывать.
- В миске смешайте рис, обжаренные овощи, мясной фарш и остальные ингредиенты.
- Все хорошо перемешать.
- Отложите самые толстые листья капусты, чтобы выровнять форму для запекания, чтобы голубцы не подгорели.
- Возьмите один из листьев, добавьте в него немного начинки. Сформируйте рулет из капусты в конус.
- Возьмите торчащие верхушки листа и вставьте их в начинку.
- Застелите дно формы для запекания голубцами.
- Выкладка первого ряда голубцов поверх листьев.
- Добавить красный перец и масло.
- Выложите второй слой голубцов, сверху положите оставшееся масло и перец, полейте соусом.
- Накройте верхушки голубцов большим количеством капустных листьев.
- При выпекании накройте форму для выпечки фольгой.
- Доведите кетчуп до кипения в кастрюле.
- Добавьте сметану, жирные сливки, соль, перец и энергично перемешайте.
- Добавьте бульон, варите около 30 секунд.
- Рецепт фаршированного перца – ожидаемые вкусы, так хорошо.
- Chicken Cordon Bleu Casserole – начинка из ветчины и сыра в соусе просто замечательна.
- Пикантные блины – еще один рецепт, которым поделилась мама.
- Запеченные куриные бедра с лимонным маслом – самый простой ужин.
- 1 Большая капуста
- 2 LBS Скупка
- 1 1 стакан сырого риса
- 4 ст. л. несоленого сливочного масла
- 1 большая луковица
- 2 большие моркови
- 1 красный перец
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 2 зубчика чеснока, 9 ст. 0020
- 2 ч. Л. вегетационная приправа (или любимая приправа)
- 1/4 стакана майонеза
- 2 столовые стойки
- 8 ст. ст.л. густых сливок
- ¾ ч.л. соли
- ¼ ч.л. молотого черного перца
- 2 чашки куриного бульона
Добавьте капусту в кастрюлю и полностью залейте водой. Довести до кипения и варить 5 минут.
Перевернуть капусту. Продолжайте готовить и очистите все листья, которые слегка размякли, но не стали мягкими. Продолжайте, пока большая часть листьев капусты не будет приготовлена.
Варить рис около 12 минут, пока он не начнет размягчаться. Не переваривать. Рис доготовится в духовке. Слить воду и промыть рис под холодной водой. Поместите в большую миску.
Обжарьте лук с 2 столовыми ложками сливочного масла на среднем/сильном огне.
Очистите и натрите морковь. Добавьте к луку еще 2 ст.л. сливочного масла, обжаривайте, пока морковь не станет мягкой. Снимите с огня и отложите для охлаждения.
В большой миске смешайте рис, мясной фарш, обжаренные овощи, приправы, укроп и майонез. Хорошо перемешайте.
Когда листья капусты остынут, возьмите каждый лист и удалите твердую жилку. Разрежьте листья на две-три части.
На дно жаровни или формы для запекания положите неиспользованные капустные листья.
Возьмите один из листьев. Добавьте к нему немного мяса, сформируйте конус (части листа будут торчать). Завернуть края в начинку, формируя конус.
Положите в форму для запекания. Повторите с оставшимися ингредиентами, пока не получите полный слой.
Возьмите красный перец, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками.
Как подавать: На следующий день они действительно хороши, если их обжарить в небольшом количестве растительного или сливочного масла и подать со сметаной. Нажмите здесь..
Приготовление на плите. Используйте тяжелую жаровню или самую тяжелую сковороду. Если у вас остались капустные листья, сначала положите их на дно кастрюли, чтобы они не подгорели. Используйте тот же рецепт, накройте кастрюлю и доведите до кипения. Затем уменьшить огонь и варить около часа. Это занимает меньше времени, потому что вы доводите его до кипения намного быстрее на плите. Время от времени открывайте, чтобы убедиться, что они готовятся, и посмотреть, не нужно ли больше жидкости.
Рецепт голубцов — Уголок Валентины
Пошаговый рецепт классических русских Голубцов . Голубцы с начинкой из мясного фарша, риса, тушеных овощей, завернутые в капусту в вкуснейшем соусе.
Так же, как Борщ и Салат Оливер , эти булочки незаменимы на русской кухне.
голубцы-
Всякий раз, когда я делаю голубцы с начинкой, это всегда напоминает мне о том, что готовит моя мама. Я помню, как делал это с ней, такие классные воспоминания. Это ее рецепт, и я очень рада им поделиться. Капустные листья, фаршированные рисовой, мясной и овощной начинкой, запеченные в пикантном соусе. Роллы после выпечки получаются очень нежными и сочными. Нам особенно нравится делать их для семейных посиделок в праздничные дни.
как сделать голубцы-
Хотя процесс приготовления голубцов (свиньи в одеяле) занимает немного больше времени, чем большинство рецептов, ожидание того стоит.
Варить рис-
приготовление и подготовка капусты-
обжарить овощи-
приготовить начинку-
ПРИМЕЧАНИЕ: Мы используем приправу «Вегета», потому что мы ее любим, и именно на ней я вырос. Если у вас нет Вегеты, замените ее на вашу любимую приправу (но вам действительно нужно купить ее, она изумительна во всем).
как завернуть голубцы-
как испечь голубцы-
Мне нравится выравнивать дно формы для запекания или жаровни остатками капустных листьев, они не дают голубцам подгореть.
ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: У меня есть очень глубокая форма для выпечки, которую я использую, и я могу вместить два ряда и поместить все голубцы. Если у вас нет глубокой посуды, используйте две формы для запекания или жаровню.
рецепт соуса для голубцов-
Если вы будете печь булочки сразу, вы можете полить горячим соусом голубцы с начинкой. Если вы будете делать их заранее, дайте соусу полностью остыть, прежде чем поливать им рулеты.
сколько времени запекать голубцы?
Время запекания голубцов зависит от размера голубцов и того, в чем вы их запекаете. Запекание занимает от 1 до 1,5 часов.
можно ли заморозить булочки?
Да, голубцы прекрасно замораживаются, и вы можете заморозить их в сыром или вареном виде.
НЕВАРЕННЫЕ: Полностью следуйте инструкциям рецепта, пока вам не понадобится испечь голубцы. Поместите в морозилку, они будут храниться до 3 месяцев. Полностью ОТТАИВАЙТЕ в холодильнике перед выпеканием и выпекайте в соответствии с оригинальными инструкциями.
ПРИГОТОВЛЕННЫЕ: Положите приготовленные булочки в морозильную камеру, они хранятся до 3 месяцев. Чтобы разогреть, полностью разморозьте и разогрейте в сковороде с томатным соусом на медленном огне.
Не могу дождаться, когда вы попробуете эти классические голубцы с начинкой из капусты . Не забудьте перед подачей добавить сметану и свежий укроп. 🙂
Попробуйте другие рецепты ОБЕДА:
Рецепт голубцов с начинкой
Распечатать
5 от 5 голосов
Удивительный рецепт голубцов с начинкой из мясного фарша, риса и тушеных овощей. Классическое русское блюдо, которое любят все!
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 40 минут
Всего времени: 2 часа 10 минут
Серв: 10 порций
Капустские рулоны-
Стандарт США – метрический
Капуста для варки –
9 сверху несколько листьев капусты.