Курица в чипсах рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Куриная грудка в панировке из картофельных чипсов пошаговый рецепт с фото

Куриная грудка в панировке из картофельных чипсов готовится довольно просто и быстро. Для этого рецепта вам потребуется минимальный набор ингредиентов, доступный в любом магазине.

Калории: 350 ккал

Белки: 49 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 21 г

  • Подготовьте все компоненты для приготовления куриной грудки в чипсах.

  • Разделите куриные грудки пополам, чтобы у вас было две более тонкие заготовки. Как показано на фото.

  • Отбейте каждый кусок грудки при помощи деревянного молоточка. Для удобства поместите мясо птицы в полиэтиленовый пакет.

  • Картофельные чипсы в упаковке разотрите в крошку при помощи скалки.

  • Приправьте муку чесночным порошком, солью и перцем, хорошо перемешайте и запанируйте с двух сторон отбивные из куриной грудки.

  • Взбить яйца, окуните курицу в яичную смесь и покройте обе стороны.

  • Теперь обваляйте мясо курицы в картофельных чипсах со всех сторон.

  • Выложите куриную грудку в чипсах на решетку.

  • Поместите курицу в духовку и запекайте около двадцати минут или до хрустящего состояния.


Подать это блюдо можно с салатом из свежих помидоров, а в качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре или отварной рис.

Всем приятного аппетита! А как вы готовите куриную грудку, в какой панировке, напишите? До новых встреч!

( 6 оценок, среднее 4. 83 из 5 )

Куриные бёдра в панировке из чипсов

Предлагаю приготовить запеченные в духовке куриные бедра в панировке из чипсов. Покупая чипсы для рецепта, обратите внимание на те, в состав которых входит паприка.

При приготовлении курицы обычно используют более знакомые виды панировки, но можно попробовать обвалять кусочки мяса в измельчённых картофельных чипсах, предварительно обмакнув их во взбитые яйца. Запекать нужно без промедления, чтобы панировка не отмокла. Готовые бедрышки покрываются хрустящей румяной корочкой! Очень вкусно!

Ингредиенты


  • Бедра куриные — 1 кг
  • Чипсы с паприкой — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лимоны крупные — 1 шт.
  • Паприка молотая — 1,5 ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Рецепт куриных бедер в панировке из чипсов

  1. Бедрышки вымыть, обсушить салфеткой, выложить в миску, полить соком лимона и оставить на 30–40 минут, чтобы мясо хорошо промариновалось. За этот период бёдра нужно пару раз перевернуть.

  2. Чипсы положить в полиэтиленовый пакет и измельчить при помощи скалки. Чем мельче, тем будет вкуснее.

  3. В миску вбить яйца, добавить соль по вкусу и молотую паприку. Те, кто не любит паприку, могут посыпать чёрным молотым перцем.

  4. Смесь слегка взбить.

  5. Бедра обсушить, посыпать паприкой и солью.

  6. Втереть соль и перец в бедра.

  7. Бедра обмакнуть в яйца, а затем запанировать в чипсах и выложить в форму, смазанную маслом.

  8. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°C, и запекать бедра около 45 минут.

  9. Блюдо готово! К запечённым бедрам подходит любой овощной гарнир

Приятного аппетита!

Жареные в чипсах куриные голени: пошаговый с фото

Личные впечатления о рецепте:

Сколько различных блюд можно приготовить из курицы. Люблю пробовать готовить что-то новое. Куриные голени в чипсах готовила в первый раз и осталась очень довольна. Для первого раза купила чипсы с солью, теперь, конечно же, хочу попробовать с разными вкусами.
В рецепте я натирала голени приправой для курицы и солью, можно залить голени соевым соусом или натереть майонезом с солью. Тут можно пофантазировать – вкусно будет и так, и так.
Для измельчения чипсов предварительно выпустила из пачки воздух, далее прошлась по пачке скалкой.

Можно просто помять руками.
Итак, перейду к рецепту, постаралась сделать как можно больше фото, думаю всем будет понятно.

Чтобы приготовить куриные голени в чипсах, вам понадобится:

Ингредиенты

  • куриные голени – 1 кг
  • чипсы – 1 пачка
  • мука – 7 ст.л.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • приправа для курицы – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – для обжарки  

Время подготовки: 1ч. 20мин.

Время приготовления:

30мин.

Общее время приготовления: 1ч. 50мин.

Количество порций: 6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить куриные голени в чипсах

Пошаговое приготовление

Куриные голени натереть солью и приправой, убрать в холодильник на 1 час.

Измельчить чипсы.

Подготовить ингредиенты для панировки.

Обвалять голень в муке.

Обмакнуть голень в яйце.

Обвалять в чипсах.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Положить на сковороду голени.

Обжарить с двух сторон.

Голени обжарить до золотистой корочки, довести до готовности. У меня ушло примерно 20-25 мин.
Куриные голени в чипсах подавать горячими с гарниром или овощами.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Будете так готовить? Жду ваших комментариев.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Курица в чипсах


Как приготовить курицу в чипсах?

Не все знают, как приготовить куриную грудку в панировке из чипсов. Однако это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Данное блюдо можно считать уникальным: его можно подавать практически на любое мероприятие. Буквально за 30–40 минут можно приготовить действительно вкусную закуску.

Продукт является не только диетическим, но и весьма вкусным. Однако данное блюдо готовится посредством жарки и к тому же в панировке из чипсов, что делает его не очень полезным. Но некоторые качества все равно сохраняются:

  • куриная грудка имеет большое количество витаминов гуппы В и РР, играющих большую роль в человеческом организме;
  • имеющийся в продукте калий хорошо влияет на работу сердца и сосудов;
  • в мясе содержится большое количество элементов, влияющих на рост волос, укрепление ногтей, костей, а также на хорошую работу почек и других важных органов.

Нельзя не упомянуть и про имеющийся вред.

  • Куриная грудка в жареном виде имеет большее число калорий, чем вареная. Поэтому худеющим людям данное блюдо не подходит.
  • Большое количество белка. Чрезмерное употребление белка отрицательно влияет на организм: он способен перегрузить печень.
  • Довольно часто цыплят кормят специальными гормонами, влияющими на их рост. Эти вещества являются довольно вредными для человеческого организма.

Данный способ позволяет приготовить курицу в кляре несколько быстрее, чем при использовании духовой печи.

Понадобятся ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • соевый соус – 100 мл;
  • картофельные чипсы с любым вкусом;
  • пшеничная мука – 3 столовые ложки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • молотая паприка – 1 чайная ложка;
  • соль, перец.

Приготовление несложное.

  • Куриную грудку следует тщательно промыть, высушить и нарезать на кусочки среднего размера.
  • Теперь мясо укладывается в одну глубокую миску и солится. Далее туда добавляется паприка и соевый соус.
  • Ингредиенты хорошенько перемешиваются и накрываются пищевой пленкой. Продукт необходимо убрать в холодильник на 20–30 минут.
  • Пока грудка маринуется, можно заняться чипсами. Необходимое количество картофельных чипсов следует уложить в пакетик и хорошенько измельчить при помощи скалки.
  • Теперь можно доставать грудку и начинать обваливать ее в муке, а потом в яйце и в измельченных чипсах.
  • Разогреть сковородку с маслом.
  • На раскаленную сковороду поочередно выкладываются запанированные кусочки курицы и обжариваются с каждой стороны по 5 минут.

Готовое блюдо можно подавать к столу вместе с соусом.

Данный рецепт отличается от предыдущего наличием вкусного сыра и заменой соевого соуса на кефир. Готовить также легко и просто.

Понадобится:

  • куриное филе – 400 г;
  • кефир любой жирности – 1 стакан;
  • чипсы – 150 г;
  • сыр голландский – 70 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль, специи;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • пшеничная мука – 100 г.

Приготовление не займет много времени.

  • Сначала следует подготовить курицу: тщательно промыть ее и высушить при помощи бумажных полотенец.
  • Далее филе необходимо нарезать на порционные полосы и добавить к ним измельченный чеснок и посолить.
  • Теперь можно добавлять кефир.
  • Мясо должно хорошо впитать в себя этот маринад, поэтому лучше всего убрать его в холодильник на срок не менее чем 1 час.
  • Еще одна важная задача – правильно и аккуратно измельчить чипсы. Для этого их следует поместить в пакет или какую-либо емкость. Измельчать можно руками, обыкновенной ступой или скалкой.
  • Сыр тщательно трется на мелкой терке и отправляется к измельченным чипсам.
  • Теперь курицу нужно обвалять в панировке. Сначала в муке, потом во взбитом яйце, а затем в чипсах.
  • Следующий этап – запекание. Куски выкладываются на противень и отправляются в духовку, где выпекаются как минимум полчаса при 200°С.

Рекомендуется в процессе запекания перевернуть кусочки 1–2 раза.

Спустя полчаса блюдо готово и его можно подавать.

Данный способ приготовления занимает несколько больше времени, чем предыдущий. Однако блюдо получается не менее вкусным и хрустящим.

Понадобятся продукты:

  • куриное филе – 400 г;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • просеянная мука – 3 столовые ложки;
  • картофельные чипсы с любым вкусом – 100 г;
  • соль.

Процесс приготовления пошаговый.

  • Первым делом подготавливается куриная грудка: она тщательно промывается под проточной водой и насухо сушится.
  • Теперь мясо нужно порезать на небольшие куски, толщина которых 2–3 см.
  • Курица хорошенько солится и перчится.
  • Настало время подготовить панировку. Для этого чипсы помещаются в пластиковый пакетик и измельчаются при помощи скалки. Очень важно не допустить того момента, когда чипсы превращаются в муку, так как они должны приобрести форму небольшой крошки.
  • Яйца следует взбить до однородной структуры, а противень духовой печи накрыть фольгой.
  • Далее курицу надо обвалять в муке, затем в яичной смеси и потом в чипсах. Крайне важно соблюдать данную последовательность, так как в ином случае панировка может развалиться.

Запанированную курицу нужно выложить на накрытый фольгой противень и отправить в духовку на 20 минут. Температура в духовке не должна превышать 180°С.

Порадуйте своих близких вкусной курочкой в чипсах. Рецепт найдете в приложенном видео.

Куриное филе в панировке из чипсов

Если вы любите наггетсы, значит рецепт приготовления куриного филе в панировке из чипсов вам придётся по вкусу. Конечно, запанировать кусочки мяса можно и в манке или в панировочных сухарях. Однако куриное филе, обваленное в картофельных чипсах, получается аппетитным и очень вкусным. Панировка прекрасно держится на мясе и не опадает. Чипсы можно взять с любым вкусом. Подать жареное куриное филе можно с любым гарниром и соусом.

Куриное филе нарезать на кусочки.

Кусочки филе выложить в миску, добавить кефир и соевый соус, подсолить (если нужно) маринад по вкусу. Тщательно перемешать кусочки филе с маринадом и оставить на пару часиков в прохладном месте.

Измельчить чипсы в крупную крошку (для того чтобы измельчить чипсы их можно поместить в плотный пакет и прокатать скалкой или выложить в миску и растолочь толкушкой).

Достать филе из маринада и обвалять в чипсовой крошке.

В сковороду влить растительное масло, разогреть. Выложить на разогретую сковороду кусочки филе в панировке из чипсов.

Жарить куриное мясо на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Время приготовления зависит от толщины кусочков мяса.

Подать вкусное, сочное куриное филе, покрытое аппетитной панировкой из чипсов, к столу с соусом и любым гарниром. Панировка хорошо держится на мясе и не опадает.

Приятного аппетита!

Курица в чипсах в духовке: рецепты вкусной и хрустящей закуски

Курица в чипсах в духовке напоминает американские наггетсы. Сторонники здорового рациона стараются исключать такие блюда из своего меню. Однако иногда себя хочется порадовать чем-нибудь «вредненьким». Давайте приготовим наггетсы на русский лад.

Курица в панировке из чипсов в духовке

Курочка в панировке из чипсов получается хрустящей снаружи и сочной внутри. Приготовить такое закусочное блюдо несложно, а наш рецепт поможет вам в этом.

Ингредиенты:
  • филе курочки – 1 штука;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука просеянная – 3 стол. ложки;
  • чипсы картофельные – 1 пачка среднего размера;
  • соль.

На заметку! Вы можете выбирать чипсы с любым вкусом в зависимости от ваших личных предпочтений. Тогда закуска каждый раз будет играть новыми вкусовыми нотками.

Приготовление:
  1. Подготовим по списку нужные нам ингредиенты.
  2. Подготовим филе курочки: снимем с него пленочку, промоем и просушим.
  3. Нарежем филе кусочками толщиной приблизительно в два сантиметра.
  4. Солим курочку.
  5. Пока филе оставим и измельчим чипсы. Сделать это можно двумя способами – традиционным в ступке или воспользоваться блендером. Внимание! Не измельчаем чипсы до структуры муки. Делаем из них среднего размера крошку.
  6. Подготовим просеянную муку.
  7. Взобьем яйца до однородной структуры. Они нам нужны для кляра.
  8. Противень застелем листом фольги или бумагой пергаментной.
  9. Обваливаем со всех сторон кусочки филе в просеянной муке. Обязательно нужно  придерживаться именно такой последовательности, то есть начинать с муки, поскольку она «запечатает» филе и оно останется сочным.
  10. Потом обмакнем филе в яичной смеси, а затем уже обваляем в крошке из чипсов.
  11. Выкладываем наши заготовки в противень.
  12. Запекаем их на протяжении двадцати пяти минут при температуре в 180 градусов.
  13. Вот такая вкуснятина у нас получилась!

Совет! Подают куриное филе, запеченное в чипсах, с картофельным гарниром – фри либо пюре. Также дополните вкус закуски соусом – горчичным либо сливочным.

Необычный рецепт пикантной закуски

Мы научились готовить филе курицы в чипсах. Но не только с чипсами получается хрустящая курочка в духовке. Предлагаем вам интересный вариант этой закуски.

Ингредиенты:
  • филе курицы – 0,4 кг;
  • мука просеянная – 60 г;
  • сухари для панировки – 110 г;
  • яйцо;
  • маринованные огурчики – 2 штуки;
  • майонез средней жирности – 4 стол. ложки;
  • приправа карри – 1 чайн. ложка;
  • куркума – 1/2 чайн. ложки;
  • черный перчик;
  • соль.
Приготовление:
  1. Освободим от пленочки, промоем и просушим мякоть курицы.
  2. Нарежем ее небольшого размера полосочками.
  3. Выложим в глубокую тарелочку сухари для панировки. Добавим карри, соль, просеянную муку, куркуму, черный перчик, размешаем.
  4. В другую тарелку разбиваем яйцо. Можно два.
  5. Взобьем яичную массу до однородной структуры.
  6. Противень смажем немного маслом растительным. Можно застелить его листом фольги либо пергаментной бумагой.
  7. Кусочки филе окунаем сначала в яичную смесь, а затем щедро обваливаем в сухарях со специями.
  8. Выложим мясо в панировке на противень на некотором расстоянии друг от друга.
  9. Прогреем жарочный шкаф до температурного порога в 180°.
  10. Готовим филе в течение получаса.

На заметку! Для приготовления такого блюда можно использовать не только филе, но и другие части тушки курицы, но без кости.

Запекаем филе курочки в чипсах под соевым соусом

Вкусной получается курица в духовке с чипсами и сыром. А если вы любите острые закуски, запеките мясо под соевым соусом. Попробуем?

Ингредиенты:
  • филе курочки – 1 кг;
  • яйца – 3 штуки;
  • соус соевый – 150 мл;
  • мука просеянная;
  • паприка;
  • чипсы – упаковка среднего размера.

Внимание! Солить филе не нужно, поскольку соус соевый достаточно соленый.

Приготовление:
  1. Промоем филе, просушим.
  2. Нарежем его среднего размера кусочками.
  3. Посыплем мясо паприкой и зальем соусом соевым. Оставим на 30-40 минут, чтобы оно промариновалось.
  4. Яйца разобьем в глубокую чашку. Взбиваем их до однородной консистенции.
  5. Подготовим муку: просеиваем ее в миску.
  6. Чипсы выложим в обычный пакет.
  7. Разомнем чипсы. Нам нужна мелкая крошка.
  8. Пересыпаем чипсы в тарелку.
  9. Кусочки филе сначала обваляем в просеянной муке, затем обмакиваем в яичной массе.
  10. Потом обваливаем мясо в чипсах.
  11. Противень застелем листом фольги. Смажем его маслом неароматизированным растительным.
  12. Выложим филе.
  13. Сверху польем мясо оставшейся яичной массой, а также соусом соевым, в котором мариновали филе.
  14. Запекаем курочку при температуре в 180 градусов, пока она не покроется румяной красивой корочкой. Готово!

Читайте также:

Вот так быстро и без хлопот можно приготовить из филе курочки пикантные закуски. Экспериментируйте с пряностями и приправами, а также с маринадами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Куриное филе в панировке из чипсов, пошаговый рецепт с фото

  • 400 г куриного филе
  • 150 г сыра
  • 150 г чипсов или панировочных сухарей
  • соль, перец
  • 1/3 ч. л. прованских трав
  • 1 яйцо
  • 80-100 г муки
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло для смазывания противня
  • 100 мл кефира
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 150 г натурального йогурта
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец
  • 1 болгарский перец
  • 1 огурец
  • пучок петрушки
Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, добавить измельченный чеснок, соль, перец, французские травы. Затем влить соевый соус, кефир и перемешать. Маринад должен покрывать кусочки курицы. Убрать в холодильник минимум на 1 час.Сыр натереть на терке, чипсы измельчить. Смешать сыр и чипсы (или панировочные сухари). После того как куриная грудка замариновалась, обвалять кусочки курицы сначала в муке, затем окунуть в яйцо и покрыть сыром с чипсами. Выложить на застеленный фольгой противень (предварительно его лучше слегка смазать растительным маслом). Отправить в разогретую до 200°C духовку до готовности, около 20 минут. Приготовить дип: йогурт смешать с лимонным соком, оливковым маслом, солью, перцем. Добавить мелко нарезанный огурец, перец и измельченную петрушку.

Подавать курицу с дипом. Приятного аппетита!

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в …

Как сделать куриные чипсы в домашних условиях? — 7 СТРАВ

Куриные чипсы. Как сделать куриные чипсы в домашних условиях? Это очень просто! Я вам сейчас расскажу, как легко можно приготовить чипсы из куриной грудки. Очень вкусная и сытная закуска!

-Дорогие друзья! Если вы готовили куриные чипсы, расскажите про них. Какие они у вас получились? Поделитесь своими советами. Пишите, комментируйте, оставляйте отзывы.

Ингредиенты для куриных чипсов:

  • Грудка куриная — 2 шт., Соевый соус-2 ст.л.,
  • Перец красный — 1 ч. л.,
  • Кориандр — 1 ч. л.,
  • Вода — 2 ст. л.,
  • Масло растительное — 1 ст. л.,
  • Петрушка — 2 веточ.

Рецепт куриных чипсов:

  1. Нарезать на полоски куриную грудку.
  2. Соевый соус разбавить кипяченой водой.
  3. Полоски грудки выкладываем в чашку, посыпая специями и поливая соусом каждый слой.
  4. Накрыть чашку пленкой и отправить на ночь в холодильник, для маринования.
  5. По прошествии времени приготовить бумагу для выпечки, ее смазать растительным маслом, выложить пластины грудки.
  6. Покрошить рубленную зелень петрушки, смазать оставшимся соевым соусом.
  7. Духовку включить на 60 градусов.
  8. Перенести на решетку наши заготовки и сушить, приоткрыв дверцу.
  9. Через 1 час переверните грудку и продолжите.
  10. А через 3 — 3,5 часа Вы получите вот такую закуску.
  11. Наши куриные чипсы готовы! Можно подавать к столу!

Как сделать куриные чипсы в домашних условиях?, Куриные чипсы, закуски, в домашних условиях, чипсы в домашних условиях, рецепт куриных чипсов, куриная грудка +в чипсах, куриное филе +в чипсах, куриные чипсы +в духовке, чипсы +из куриной грудки, куриные чипсы +в домашних условиях, салат куриный +с чипсами, салат +с чипсами куриной грудкой, куриное филе +в чипсах +в духовке, куриные грудки +с чипсами рецепт, куриные чипсы рецепт +с фото, куриные наггетсы +в чипсах,

Куриная грудка в чипсах в духовке

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1030.4 ккал
белки
164. 9 г
жиры
32.7 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
125.7 ккал
белки
20.1 г
жиры
4 г
углеводы
1.1 г

Вам также может понравится:

Мясной хлеб из фарша индейки
Как приготовить мясо в духовке

Яркая, сочная и ароматная куриная грудка, запеченная с чесноком, черри и травами

Рецепт наггетсов из куриного филе

Ингредиенты:

  • филе одной курицы
  • яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • средняя пачка картофельных чипсов
  • соль

Польза и вред

Продукт является не только диетическим, но и весьма вкусным. Однако данное блюдо готовится посредством жарки и к тому же в панировке из чипсов, что делает его не очень полезным. Но некоторые качества все равно сохраняются:

  • куриная грудка имеет большое количество витаминов гуппы В и РР, играющих большую роль в человеческом организме;
  • имеющийся в продукте калий хорошо влияет на работу сердца и сосудов;
  • в мясе содержится большое количество элементов, влияющих на рост волос, укрепление ногтей, костей, а также на хорошую работу почек и других важных органов.

Нельзя не упомянуть и про имеющийся вред.

  • Куриная грудка в жареном виде имеет большее число калорий, чем вареная. Поэтому худеющим людям данное блюдо не подходит.
  • Большое количество белка. Чрезмерное употребление белка отрицательно влияет на организм: он способен перегрузить печень.
  • Довольно часто цыплят кормят специальными гормонами, влияющими на их рост. Эти вещества являются довольно вредными для человеческого организма.

Необычный рецепт пикантной закуски

Мы научились готовить филе курицы в чипсах. Но не только с чипсами получается хрустящая курочка в духовке. Предлагаем вам интересный вариант этой закуски.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,4 кг;
  • мука просеянная – 60 г;
  • сухари для панировки – 110 г;
  • яйцо;
  • маринованные огурчики – 2 штуки;
  • майонез средней жирности – 4 стол. ложки;
  • приправа карри – 1 чайн. ложка;
  • куркума – 1/2 чайн. ложки;
  • черный перчик;
  • соль.

Приготовление:

  1. Освободим от пленочки, промоем и просушим мякоть курицы.
  2. Нарежем ее небольшого размера полосочками.
  3. Выложим в глубокую тарелочку сухари для панировки. Добавим карри, соль, просеянную муку, куркуму, черный перчик, размешаем.
  4. В другую тарелку разбиваем яйцо. Можно два.
  5. Взобьем яичную массу до однородной структуры.
  6. Противень смажем немного маслом растительным. Можно застелить его листом фольги либо пергаментной бумагой.
  7. Кусочки филе окунаем сначала в яичную смесь, а затем щедро обваливаем в сухарях со специями.
  8. Выложим мясо в панировке на противень на некотором расстоянии друг от друга.
  9. Прогреем жарочный шкаф до температурного порога в 180°.
  10. Готовим филе в течение получаса.

На заметку! Для приготовления такого блюда можно использовать не только филе, но и другие части тушки курицы, но без кости.

Ингредиенты

Курогрудь филе 300 гр.Кефир 100 мл.Соевый соус 30 мл.Соль, специи, любимые приправы по вкусуМасло растительное 20 мл.Мука 6 ст. л.Яйца 2 шт.Чипсы с сыром 100 гр.Сыр тертый 100 гр.

Как приготовить “Куриная грудка в чипсах в духовке”

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриную грудку порежьте на небольшие кусочки, достаточно тонкие, чтобы они быстро прожарились.

Подготовьте маринад – смешайте соевый соус с паприкой, выложите кусочки курицы, перемешайте и оставьте на 30 минут.

Пока маринуется курица, подготовьте панировку – яйца взбейте с небольшим количеством черного перца, в небольшую пиалу насыпьте муки, чипсы измельчите как можно мельче, пересыпьте в отдельную пиалу.

Каждый кусочек курицы опустите сначала в яйца, затем в муку, а в конце – в измельченные чипсы.

Переложите кусочки курицы на пергамент. Отправьте в духовку и запекайте при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Курица в панировке из чипсов готова.

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриная грудка в чипсах в духовке:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Примечание

Огромная благодарность автору рецепта Drug c сайта NaMenu.ru!

Буду рада, если рецепт пригодится и понравится!

Kapet

Скажите, пожалуйста, у вас нет такого же, но без крыльев чипсов? Хорошие чипсы – дорогие, – их вкуснее так съесть. А химическую отраву как-то класть не хочется…

Тришка

чипсов

Мне кажется в них самый смак, пусть и вредно, но иногда можно!

А вы знаете не вредные чипсы?

Kapet

А вы знаете не вредные чипсы?

Абсолютно согласен с этим сарказмом… Найти безвредные чипсы – то есть большая проблема…

Вот сейчас спустился в наш премиум-маркет Le Silpo, где есть почти всё, которое выпендрёжное. Самые безобидные чипсы, из тех что успел просмотреть, – дорогущие итальянские:


И то, – в составе присутствую ароматизаторы трюфеля и песто, хотя натуральный трюфель и натуральное песто и так присутствуют в составе…

С этими чипсами я бы попробовал Ваш рецепт! Интересно же… Только соевый соус заменю на оригинальный вустерский от “Lea and Perrins”, который без соевого соуса в своем составе, – не обессудьте, но не люблю (или скорее «крайне равнодушен») ничего из сои…

Тришка

Ой, как приятно, что за ради рецепта такие деликатесные чипсы купили, у нас я таких и не видела, и тем более не ела, трюфель…. песто…. убицца мона…

Буду ждать впечатлений, очень интересен результат….

А то что соевый соус замените, то это не страшно, можно и просто посолить кефир, и травки муравки добавить…

Если честно, я энтот соус сама не очень люблю,, и часто его либо не добавляю, либо заменяю чем нибудь, ну, на то что люблю и ем.

Была бы возможность, я бы и суши без него ела.

с этим сарказмом

И вовсе нет, а простое любопытство

Kapet

Ой, как приятно, что за ради рецепта такие деликатесные чипсы купили

Шепотом, чтобы никто не услышал: у нас там сейчас акция на эти чипсы, скидка. Иначе жаба бы точно задавила… Но все равно, и по акции дорого… Но я так подумал, – сколько той жизни, чтобы лишать себя маленьких и редких удовольствий…

Тришка

Ну, если акция… тогда ладно

баба Ната

Тришечка, и я тоже обязательно попробую, т. к. чипсы иногда и так хрумкаю (особенно в Пост)…. и курочку люблю…
Столько мясных рецептов уже накидала себе, придется после Пасхи хотя бы несколько приготовить.

Тришка

баба Ната, Наташенька, буду рада, если курочка понравится, спасибо за внимание!

баба Ната galchonok

Ксюша , согласна, очень сочная и вкусная курочка получается

Тришка

Ох, ешкин кот, я и не видела, что уже есть такой рецепт, пусть тогда модераторы удалят….

galchonok

Ни в коем случае! У тебя более нажористый вариант, в плане кол-ва яиц и панировки

Тришка

Ну, как скажешь, нажористей, так нажористей!

galchonok Ильмирушка

Ксюша , и как я такое могла пропустить! Забегалась чо-то я… по всяким темам, хорошо в однкл увидела Теперь обязательно надо делать!

Леонида

Скажите, пожалуйста, у вас нет такого же, но без крыльев чипсов? Хорошие чипсы – дорогие, – их вкуснее так съесть. А химическую отраву как-то класть не хочется…

А может заменить несладкими кукурузными хлопьями?

Тришка

надо делать

Ага, надо, патамушта вкусна!

Спасибо, что заглянула!

несладкими кукурузными хлопьями?

Мне кажется ” не то пальто» будет, у хлопьев нейтральный вкус, а у чипсов все же есть свой вкус, острота….

баба Ната

Тришка, Ксюшечка, а в холодном виде вкусно? А то я на Пасху к доче пойду, а там духовка будет занята. А если разогреть, то наверно подсохнет?!

Тришка

Она и в холодном виде ничего, а погреть можно и в Свч!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Куриное филе в чипсах | Счастливый рецепт

Март 11th, 2015 luka

Куриные наггетсы можно сделать другими на вкус, если сменить панировку. Попробуйте приготовить куриное филе в чипсах.
Наггетсы в соевом соусе и чипсах получаются более острыми и отлично идут в качестве закуски, например, к пиву, тогда как наггетсы в кефире и сухарях – более нежные и легче жуются.

  • 400 г куриного филе или 1 куриная грудка без кожи и костей
    растительное масло
    Для маринада:
    соевый соус
    Для панировки:
    2 яйца
    соль
    2 большие пачки картофельных чипсов

Куриную грудку разрезать на равные кусочки. Их получится приблизительно 18-19.

Кусочки курицы залить соевым соусом, перемешать и убрать в холодильник минимум на 2 часа, можно и дольше.
Духовку разогреть до 180оС.
Приготовить панировку.
Яйца взбить вместе с солью. Взбитое яйцо для панировки должно быть обязательно посолено. Если панировка окажется несоленой, готовые наггетсы на вкус покажутся слишком пресными.

Чипсы предварительно поломать, чтобы крошки были не крупнее 1х1 см. Удобнее это сделать прямо в пакете. Оставшиеся крупные куски можно доломать руками. Или в ступке.

Кусочки курицы с помощью двух вилок достать из соевого соуса. Обмакнуть во взбитое яйцо, затем – в панировку. Выложить подготовленное куриное филе в чипсах на противень, смазанный маслом.
Запекать кусочки куриного филе в чипсах до золотистости.
Подавать готовые куриные наггетсы с овощами, сметаной, майонезом, кетчупом или любым другим соусом.
Есть куриное филе в чипсах лучше горячим, хотя и в холодном виде подобные наггетсы вполне съедобные. Как вариант – приготовить побольше, заморозить, а потом только разогревать по мере надобности.

Рецепт курицы с картофельными чипсами | Все рецепты

Я уже много лет делаю курицу с картофельными чипсами для своей семьи! Но для дополнительного аромата и влажности, вместо того, чтобы покрывать курицу топленым маслом, я натираю курицу Miracle Whip перед тем, как посыпать картофельными крошками. Совет по приготовлению крошек из картофельных чипсов: оставьте картофельные чипсы в оригинальном пакете, в котором они идут, просто отрежьте очень небольшую часть в одном углу вверху, чтобы выпустить воздух перед скатыванием.Оригинальный пакет намного лучше держится при скатывании, и стружка из него не вылетает! Кроме того, чтобы получить ЭКСТРА-СПЕЦИАЛЬНОЕ блюдо, которое моя семья любит по особым случаям, я поливаю курицу небольшим количеством меда непосредственно перед подачей на стол. Сочетание соленого и сладкого действительно вкусно !!!

Я делаю это почти 20 лет, но я использую куриные грудки без кожи и костей, которые я обмакиваю в сливочном масле (я не мариную), и измельченные обычные картофельные чипсы, в которые я также добавляю перец, чесночный порошок и луковый порошок.Остатки масла я поливаю и запекаю 45 минут без крышки при температуре 350. Оно восхитительно, влажно, иногда я делаю деревенский соус, поливаю его и подаю с картофельным пюре.

Я не мариновал. Я подумал, что это немного смешно. Однако я разрезал куриную грудку на тонкие полоски и окунул ее в молоко вместо топленого масла.В прошлый раз окунала что-нибудь в топленое масло, оно пригорало. Я также использовала картофельные чипсы со сметаной и луком, которые придали ему много вкусного вкуса. В целом все было хорошо.

Мне очень понравился этот рецепт! Я использовал картофельные чипсы с перцем ранчо (старые голландские) — правда, нужно больше, чем одна чашка. Они были такими влажными внутри и хрустящими снаружи.Мариновать не стала и добавила в масло чеснок и пармессан, чтобы было вкуснее. Это заняло всего 30 минут в моей духовке, и я обязательно сделаю это снова !!!!!!!

Моя сестра делала это для нас, когда мы учились в старшей школе. Использовали обычные ароматизированные чипсы, смоченные в топленом масле непосредственно перед раскаткой чипсов и выпечкой…не за ночь. 45 минут слишком долго … курица будет сухой.

Восхитительно хрустящий! Это отличный рецепт жареной курицы в духовке. Я не мариновал его в масле, а просто обвалял курицу в масле, а затем обваивал в чипсах. Я использовал простые чипсы, но для разнообразия попробую их с другими вкусами. ОБНОВЛЕНИЕ: мне нравится это с простыми фишками, но это особенно хорошо с фишками барбекю.Я думал, что хочу Sour Cream ‘n’ Onion, но с сожалением сообщаю, что он не добавлял особого вкуса. (Фактически, аромат ШОС «потерялся».)

Я делал это годами. Это любимое блюдо моего мужа. Хотя я не мариную курицу на ночь, я оставляю ее на несколько минут в топленом масле, прежде чем покрыть ее стружкой.Я всегда использую сметану и луковые чипсы и сбрызгиваю курицу растопленным маслом прямо перед тем, как поставить ее в духовку. Никаких дополнительных приправ я никогда не использую, так как вкуса сметаны и луковых чипсов нам достаточно. У меня получается хороший и хрустящий с отличным вкусом.

Отличный рецепт для кулинара-любителя вроде меня … курица получилась сухой, потому что я ее не размягчил — ОУП! Я использовала Fun Yuns в качестве чипсов, и они оказались очень вкусными.

Я использую чипсы Lays Barbeque из черного мешочка. Я не маринуют, просто обмакиваю курицу в растопленный масляный рулет в измельченные чипсы, а затем кладу курицу со всеми оставшимися чипсами и маслом в блюдо. Подавать с белым рисом. Он очень вкусный и любимый в моей семье. После сервировки добавьте немного чипсов в белый рис.ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ!!! Я пробовал другие ароматизированные чипсы, но барбекю, и это должен быть черный пакет чипсов для барбекю Lays, безусловно, является любимым блюдом моей семьи.

Просто ладно, наверное, снова не сделаю.

Куриные полоски в картофельных чипсах и медово-горчичном соусе Рецепт | Kardea Brown

Убрать выделение со всего

Курица:

1 стакан универсальной муки

2 чайные ложки чесночного порошка

2 чайные ложки лукового порошка

1 чайная ложка болгарского перца

1 чайная ложка молотой горчицы

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

3 больших яйца

От 16 до 20 унций вашего любимого барбекю или картофельных чипсов с солью и уксусом (мне нравится Zapp’s Voodoo)

2 фунта куриной грудки без костей, нарезанной соломкой

Медово-горчичный соус:

1/2 стакана меда

5 столовых ложек майонеза

1/4 стакана дижонской горчицы

1 столовая ложка желтой горчицы

1 столовая ложка цельнозерновой горчицы

1/4 чайной ложки чесночного порошка

Кошерная соль

Курица с картофельными чипсами — CincyShopper

Эта курица с картофельными чипсами — легкая идея для семейного ужина в будние дни.Чтобы куриная грудка получилась хрустящей и ароматной, приготовьте курицу с любыми ароматными чипсами.

Цыпленок в картофельных чипсах

Все мои мальчики любят есть курицу на ужин. Я тоже фанат курицы, но мне надоело снова и снова есть одну и ту же курицу с одним и тем же вкусом. Мой любимый рецепт курицы, которым я поделился с вами, — это наш Red Hot Chicken. Это действительно ароматный цыпленок. На прошлой неделе мальчики уже третий раз за неделю заказывали курицу на ужин.Маме пришлось проявить творческий подход и придумать другой рецепт курицы, чтобы приготовить для этих мальчиков, которые едят курицу.

Я люблю курицу с хрустящей корочкой. Его можно окунуть практически в любой соус, и каждый может выбрать между барбекю, буйволом, медовой горчицей и т. Д. Поэтому я решил приготовить эту курицу с картофельными чипсами. Моя бабушка часто делала это, когда я был ребенком, и я всегда считал, что это идеально со всеми хрустящими кусочками.

Прелесть курицы с картофельными чипсами в том, что вы можете придать курице практически любой вкус, который вам нравится.Просто возьмите свои любимые картофельные чипсы, такие как сметана и лук, сметана из чеддера, барбекю. Вы называете это, вкус вашего цыпленка с картофельными чипсами может быть любым вкусом чипсов. Я использовал чипсы с простым вкусом, чтобы вся моя команда была довольна. Моей семье понравилась эта новая идея обеда с курицей, она была влажной и вкусной. Мне понравилось, что это была недорогая еда и ее очень просто приготовить. В следующий раз, когда я их сделаю, я проявлю творческий подход с некоторыми ароматными чипсами.

Делая покупки на этой неделе, возьмите несколько куриных грудок и пакет чипсов.Этот рецепт очень простой. Картофельные чипсы намного дешевле, чем трясти и запекать, а покрытие чипсов намного лучше.

ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ ИЗ КАРТОФЕЛЬНЫХ ЧИПОВ

1 фунт куриной грудки без кожи и без кожи
Пакет объемом 11 унций Картофельные чипсы
1 яйцо
1 столовая ложка воды

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ ИЗ КАРТОФЕЛЬНЫХ ЧИПОВ

Линия противня с алюминиевой фольгой.
Разогрейте духовку до 400.
Поместите решетку на фольгу и отставьте.
В неглубокой миске взбейте яйцо до однородности.
Добавьте воды и взбивайте до однородной массы. Отложите в сторону.
Измельчите картофельные чипсы в кухонном комбайне или поместите в пакет на молнии и измельчите скалкой.
Перелейте стружку в другую неглубокую емкость и отложите.
Разделить грудь вдоль и растолочь до толщины примерно 1/2 дюйма.
Обмакните каждый кусок курицы в яичной смеси, убедившись, что она покрыта слоем.
Дать стечь лишнему яйцу.
Место в фишках. Посыпьте сверху еще чипсов. Слегка нажмите, затем поверните и повторите с другой стороны.Стряхните лишнее. Повторите то же самое с оставшейся курицей.
Выложить курицу на подготовленную сковороду.
Выпекать 35 минут.

У вас есть любимый рецепт куриной грудки?

РЕЦЕПТ

Цыпленок в картофельных чипсах

Цыпленок с картофельными чипсами — легкая идея для семейного ужина в будние дни. Чтобы куриная грудка получилась хрустящей и ароматной, приготовьте курицу с любыми ароматными чипсами.

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Ключевое слово Картофельные чипсы с курицей

Ингредиенты

  • 1 фунт Куриной грудки без кожи и костей
  • Пакет 11 унций Картофельные чипсы
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка воды

Инструкции

  • Линия противня с алюминиевой фольгой.

  • Разогрейте духовку до 400.

  • Поместите решетку на фольгу и отставьте.

  • В неглубокой миске взбейте яйцо до однородной массы.

  • Добавьте воды и взбивайте до однородной массы. Отложите в сторону.

  • Измельчите картофельные чипсы в кухонном комбайне или поместите в пакет на молнии и измельчите скалкой.

  • Перелейте стружку в другую неглубокую емкость и отложите.

  • Разделите грудки в продольном направлении и измельчите до толщины примерно 1/2 дюйма.

  • Обмакните каждый кусок курицы в яичной смеси, убедившись, что она покрыта слоем.

  • Дайте лишнему яйцу стечь.

  • Место в фишках. Посыпьте сверху еще чипсов. Слегка нажмите, затем поверните и повторите с другой стороны. Стряхните лишнее. Повторите то же самое с оставшейся курицей.

  • Положите курицу на подготовленную сковороду.

  • Выпекайте 35 минут.

Nutrition

Калорий: 1135 ккал | Углеводы: 79 г | Белки: 61 г | Жиры: 65 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 227 мг | Натрий: 1043 мг | Калий: 3430 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 187 МЕ | Витамин C: 32 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 4 мг

Вы сделали этот рецепт? Сделайте фото и покажите нам в Instagram или Facebook.Отметьте меня @Cincyshopper или #cincyshopper.

Цыпленок, запеченный в духовке с картофельными чипсами #CookoutWeek

Хрустящий, хрустящий, сочный и ароматный цыпленок с картофельными чипсами. Любите аромат жареной курицы, но не хлопоты ее жарки. Эта курица на вкус просто жареная, но даже лучше!

Моя бабушка сделала это для нас в последний раз, когда мы были у нее, и это была лучшая курица. Все крошки исчезли с тарелки. Она была взволнована, сделав это для нас, и я должен был сделать это и думал о ней все время, пока я делал это.Смешайте сухие ингредиенты в миске, отставьте. Положите в одну миску битые чипсы, в другую — взбитые яйца, в третью — сухие ингредиенты. Выпекайте до хрустящей корочки, бедра 50 минут. Пергаментная бумага впитывает жир. Теперь курица не такая жирная. Это было бы здорово, как куриные палочки для готовки!

Тип рецепта: Ужин

Кухня: Американская

Автор: Moore or Less Cooking

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порций : 6

Хрустящая курица, запеченная в духовке, сочная и ароматная! Мне нравится аромат жареной курицы, но не хлопоты, связанные с ее жаркой.Эта курица на вкус просто жареная, но даже лучше!

Ингредиенты

  • 1 чашка муки
  • 1 TBSP чесночного порошка
  • 1 TBSP Lawry’s приправленная соль
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка перца
  • 3 яйца Масло TBSP, топленое
  • 6 больших куриных бедер

Инструкции

  1. В средней миске взбейте первые пять ингредиентов.
  2. Положите пергаментную бумагу на противень, достаточный для 6 больших куриных бедер. (Пергамент пропитал куриный жир)
  3. Взбить яйца в небольшой миске.
  4. Выровняйте миски и противень в указанном порядке справа налево; яйцо, мука, измельченные чипсы, затем противень.
  5. Обмакнуть курицу в мучную смесь и полностью накрыть ею.
  6. Окуните его в яичную смесь, а затем в битые чипсы для второго слоя.
  7. Положить на противень.
  8. Повторите то же самое со всеми кусочками курицы.
  9. Поставить в холодильник на один час.
  10. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  11. Растопите масло и равномерно полейте поверх кусочков курицы.
  12. Выпекайте 40-50 минут или пока курица не достигнет нужной температуры (165 для грудки, 180 для темного мяса)
  13. Выньте и подавайте!

3.3.3077

Щелкните здесь, чтобы увидеть больше рецептов #CookoutWeek!

Связанные

Картофельные чипсы Куриные пальцы — Айова девушка ест

Картофельные чипсы «Куриные палочки» — это полоски нежирной куриной грудки, покрытые хрустящими чипсами, запеченные до золотисто-коричневого цвета и хрустящие.Возможности вкуса безграничны!

Я много шучу о пищевом криптоните — знаете, о вещах, которые вы обычно не покупаете и не храните в доме, потому что, как бы вы ни старались, вы просто не можете перестать набивать им лицо, если они рядом ?

«Соблюдайте осторожность» для меня: сушеные абрикосы, лакрица, сальса в ресторанном стиле Tostitos, орео, яблочные чипсы, паста, свежий ананас и, что хуже всего, чипсы.

ЧИПСА! ЧИПСЫ! ЧИПСЫ!

Я могу есть чипсы, пока не взорвусь.Однажды я слышал, что у шнауцеров нет ощущения, которое подсказывало бы им, когда они уже достаточно поели, иначе говоря, если бы их миска с сухарями была всегда полна, они бы всегда ели. Я ЭТО ШНАУЦЕР. Во всяком случае, когда дело доходит до фишек.

Не знаю, что это — соль? Хруст? Все вещи? Я просто обожаю их, но никогда не держу их дома, потому что съедаю весь пакет за один день. Об этом свидетельствует тот факт, что последний рецепт сегодняшней куриной недели — Potato Chip Chicken Fingers — должен был быть приготовлен из чесночных чипсов с пармезаном от Poore Brother (также известного как лучшие чипсы на планете), но подождите! Я съел их все, прежде чем смог приготовить это блюдо.

Cest la vie.

Идея Potato Chip Chicken Fingers заключается в том, что вы измельчаете чипсы, которые вы пытаетесь перестать перекусывать, а затем покрываете ими куриные полоски перед запеканием до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки. Однако идея пойдет к черту, когда вы вылизав сумку начисто, и вам нужно будет купить новую!

Как бы то ни было, эти куриные палочки с картофельными чипсами такие, такие, такие хорошие. Курица внутри остается красивой и сочной после быстрого запекания в духовке, а картофельные чипсы снаружи становятся еще более хрустящими.Используйте картофельные чипсы с любым вкусом — возможности безграничны, как проход с чипсами.

Я подал свои куриные палочки с картофельными чипсами с медово-горчичным соусом для макания (тот же соус, достойный напитка, который я подавал со своим подражателем Chick-fil-A nuggets !), Но вы можете подать свой с чем угодно, что у вас есть. Соус барбекю, кетчуп — что угодно!

Начни со своих фишек. Как я уже сказал, первоначальная идея заключалась в том, чтобы использовать картофельные чипсы Poore Brothers Parmesan Garlic, но эти чипсы Cheddar & Sour Cream тоже имели отличный вкус!

Для 2 порций измельчите 3 чашки картофельных чипсов в пакете скалкой или руками, либо воспользуйтесь кухонным комбайном.Поместите крошки в неглубокую посуду или миску.

Затем обсушите 2 куриные грудки , затем слегка приправьте с обеих сторон солью и перцем. Большинство чипсов уже содержат много соли, но вы упустите вкус, если пропустите этот шаг.

Порезать курицу на 4 или 5 полосок. Вы также можете использовать для этого куриные тендеры!

Разложите курицу и крошки со стружкой рядом с мелкой посудой с 1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой молока (можно использовать воду) и противень с фольгой, не покрытый брызгами пригорания.

Окуните курицу в яичную смесь, затем обваляйте в крошках и выложите на подготовленный противень. Выпекайте 20 минут, перевернув один раз, и готово! Легко, правда?

Я думаю, что соус для макания является обязательным для куриных пальчиков, а медово-горчичный соус звучал так, как будто он был бы действительно вкусным с ароматом чеддера и сметаны чипсов.

Все, что я сделал, это перемешал 1/2 стакана простого греческого йогурта с 2 столовыми ложками желтой горчицы, 1-1 / 2 столовыми ложками дижонской горчицы и 2 столовыми ложками меда до однородной массы.Я мог бы выпить этой ерунды.

Подавать со свежими или жареными овощами. Я бросил жареную брюссельскую капусту в духовку, чтобы она запеклась вместе с курицей, а затем закапывала!

бесплатный бонус по электронной почте!

5-дневное руководство по чистому питанию

Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!

Куриные палочки с картофельными чипсами

Описание

Куриные палочки с картофельными чипсами покрывают хрустящими чипсами, а затем запекают до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.Возможности вкуса безграничны!

Ингредиенты
  • 3 стакана картофельных чипсов
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молока
  • 2 куриные грудки, нарезанные полосками (или 3/4 фунта куриных грудок)
  • соль и перец
  • духовка до 400 градусов. Измельчите картофельные чипсы в кухонном комбайне или руками в пакете, затем перелейте в неглубокую тарелку или миску. Взбейте яйцо и молоко в отдельной неглубокой миске или миске.
  • Слегка приправить куриные полоски солью и перцем, затем обмакнуть в яичную смесь. Дайте излишкам стечь, затем обваляйте в крошках и выложите на противень с антипригарным покрытием, покрытый фольгой. Продолжайте с оставшейся курицей, затем слегка сбрызните верхушки антипригарным спреем или оливковым маслом. Выпекать 20 минут, по истечении половины времени листая.
  • Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

    Если вам нравится хруст чипсов, то вам понравятся эти куриные палочки! Такой хрустящий и вкусный.А пока мы об этом говорим — добавить этот медово-горчичный соус к моему списку пищевых криптонитов, ммк?

    Надеюсь, вам понравилась куриная неделя, всем! Спасибо за игру, нажмите здесь, чтобы увидеть больше рецептов курицы! >

    Куриные чипсы из сладкого картофеля | Дай мне немного духовки

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Должен признаться, что никогда не был девочкой с жареным цыпленком, и это заслуга моей мамы.

    Когда мы росли, у нас никогда не было фритюрницы. Мы никогда не ходили в KFC. И даже когда моя большая семья ходила в самый известный ресторан жареной курицы в Уичито, маленькая 10-летняя я всегда заказывала большой сочный стейк , огромное спасибо . (Среднего Запада насквозь.)

    Но время от времени моя мама делала для нас жареные в духовке куриные палочки с картофельными чипсами, которые мы с радостью ели. И с тех пор этот метод стал одним из моих любимых рецептов. Однако вместо рюшек, которые мы использовали в детстве, я всегда люблю добавлять любые чипсы или крендели, которые у меня были под рукой.В колледже мне больше всего нравились чипсы из лайма, вызывающие безумное привыкание. Но мой недавний и немного более здоровый фаворит — приготовить жареную в духовке курицу с сладкими картофельными чипсами ! Моя любимая марка чипсов из сладкого картофеля на самом деле от (сюрприз!) Aldi, и они великолепны в этом рецепте! Это все, что я люблю — соленое, сладкое и простое. 🙂

    В последнее время я часто нахожусь на большом пинке куриных голеней, но этот рецепт курицы с чипсами из сладкого картофеля также хорошо сочетается с грудкой, крылышками или бедрами.Или этот метод также очень вкусен для филе рыбы, такой как треска или тилапия.

    Так что, если в ближайшее время вы увидите пакет сладких картофельных чипсов, попробуйте этот! Мне и моим друзьям это нравится!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Чипсы из сладкого картофеля — идеальная хрустящая начинка для жареной в духовке курицы.


    • 1 яйцо
    • 2 ст. молоко
    • 2 стакана измельченных чипсов из сладкого картофеля
    • 8 куриных голеней, или 6 куриных бедер, или 4 куриных грудки без кожи и костей
    • соль и перец
    • кулинарный спрей или мистер с оливковым маслом
    • (по желанию) нарезанная свежая кинза или петрушка для украшения

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов F. Выстелите противень алюминиевой фольгой, затем поместите решетку поверх противня для равномерного приготовления.(Если у вас нет решетки, можно просто перевернуть курицу один раз в середине запекания.) Сбрызните решетку антипригарным кулинарным спреем. Отложите в сторону.
    2. Подготовьте конвейер для окунания. В одной неглубокой миске взбейте яйцо и молоко. Во вторую неглубокую миску добавьте измельченные чипсы из сладкого картофеля. После этого выложите на решетку подготовленный противень.
    3. Обильно посолить и поперчить курицу. Затем окуните один кусок курицы в яичную смесь до полного покрытия.Затем дайте стечь лишнему яйцу и переложите его на смесь сладких картофельных чипсов. Осторожно вдавите курицу в чипсы, пока весь кусок не покроется равномерным слоем, затем выложите на подготовленный противень. Используйте кулинарный спрей или пасту с оливковым маслом, чтобы нанести на курицу последний легкий слой масла. Выпекать 40 минут или до тех пор, пока курица не прожарится и сок не станет прозрачным.
    4. Удалите и сразу подавайте с гарниром и соусом для макания.


    Хрустящая курица с солью и уксусом: сделано из картофельных чипсов!

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мои правила, чтобы узнать больше.

    Любите острые чипсы из соли и уксуса? Попробуйте этот аромат на своей курице с этим супер простым рецептом курицы с хрустящей солью и уксусом!

    Я люблю чипсы из соли и уксуса. Когда я был ребенком, я ел их целыми мешками. И не маленькие пакетики размером с закуски. Нет, я бы села и съела весь гигантский мешок.

    Знаете, те, которые были помечены как «Размер семьи» … вместо этого они должны были быть помечены как «Размер Ванессы».

    Это, вероятно, объясняет мою проблему с весом в колледже.
    Но, кхм… все равно…

    В наши дни я ем их не так часто, но мои любимые чипсы с солью и уксусом делает Шалтай-Болтай. Иногда я беру сумку, когда иду за продуктами, и , если никто в доме к ним не прикасается , их хватит на пару недель.


    Картофельные чипсы с солью и уксусом Шалтая-Болтая

    Впервые я попробовал бренд Шалтай-Болтай около 17 лет назад.Мы с мужем были в гостях у его семьи в штате Мэн ( мой первый визит туда, когда-либо ), и его дядя предложил мне немного.

    И я влюбился!
    Мне больше не нужны Мудрые фишки, друг мой!

    Они такие соленые и уксусные ( это вообще слово ?! ). Честно говоря, нет другого бренда, который превосходил бы вкус этих чипсов!

    Они продаются по всей Новой Англии, но если вы живете в другом месте, вы также можете купить их на Amazon.

    В общем, после выпускного вечера моей дочери пару недель назад у нас осталась куча картофельных чипсов и закусок. Это означало, что мне нужно было вычистить ящик для закусок, прежде чем я смогу убрать их.

    Вы знаете, как бывает … каждый должен открыть новый пакет чипсов. Так что, конечно, старые с объедками просто накапливаются, и их никто не ест.

    Хрустящая курица с солью и уксусом оживает

    Выбрасывая тонны мешков с деньгами чипсов с порцией или около того, я понял, что на самом деле могу использовать большую часть лома чипсов в качестве панировочных сухарей, а не просто выбрасывать их в мусорное ведро.

    Поскольку у меня уже есть цыпленок, чтобы разморозить, я подумал, почему бы не попробовать его той ночью ?!
    Итак, я использовал оставшуюся стружку из соли и уксуса. И угадай что?

    Вы только посмотрите, как с этого цыпленка капает влага!

    Эта хрустящая курица с солью и уксусом оказалась одной из самых вкусных, пропитанных ароматной влагой курицы, которую я когда-либо готовил!

    Серьезно … этот цыпленок настолько хорош, что моя семья уже попросила меня приготовить его снова.

    Менее чем через месяц.

    Вы должны попробовать этот рецепт курицы!

    Во-первых, вы сэкономите кучу денег, используя оставшиеся крошки картофельных чипсов вместо того, чтобы выбрасывать их, покупая новые панировочные сухари.

    Во-вторых, курицу можно приготовить с любым вкусом…


    Только представьте, какие ароматы вы могли бы использовать…

    Сметана и лук

    Чеддер и сметана

    Шашлык из меда

    Бекон и чеддер с добавкой

    Халапеньо


    Список можно продолжать и продолжать! В этом рецепте можно использовать любые картофельные чипсы, которые вы можете купить!

    Ах да, я уже упоминал, что вам нужно всего 5 ингредиентов, чтобы приготовить эту курицу?

    И один из них соль, а другой вода ?!

    Итак, чего вы ждете?

    Вытащите курицу из морозильной камеры и приготовьте сегодня этой хрустящей курицы с солью и уксусом!

    Вот рецепт:

    Время подготовки 10 минут

    Маринэйт Тайм 30 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 1 час 10 минут

    Состав

    • 1 стакан воды
    • 1 стакан яблочного уксуса
    • 2 столовые ложки кошерной соли
    • 4 куриные грудки
    • 4 стакана измельченных картофельных чипсов с солью и уксусом

    Инструкции

    1. Смешайте воду, уксус и кошерную соль в большой миске.
    2. Добавьте куриные грудки в миску и дайте мясу мариноваться в течение 30 минут или более.
    3. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
    4. Перелейте измельченные картофельные чипсы в большую миску.
    5. Выньте куриные грудки из маринада и окуните их в измельченные чипсы, чтобы они покрыли их.
    6. Выложите курицу в панировке на большом противне.
    7. Выпекать 15 минут. Переверните курицу и продолжайте запекать еще 15 минут или до золотистого цвета.
    8. Подавать с картофелем фри.
    Наслаждайтесь!

    Вам также может понравиться:


    Не забудьте подписаться на мою ежедневную рассылку, чтобы получать бесплатные печатные издания, простые идеи ужина, рецепты, советы по домашнему бизнесу и многое другое прямо на свой почтовый ящик!


    Понравился этот пост? Не забудьте ввести PIN-код, чтобы поделиться с друзьями:

    Хорошего дня!

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *