Как приготовить мимозу салат пошаговый: Классический салат «Мимоза» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Классический салат «Мимоза» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Дополнительная информация
Я долго думала, давать этот рецепт «Мимозы» или нет, потому что рецептов этого салата огромное множество, разных, интересных. … И, все-таки, многие салаты не похожи …на настоящую «Мимозу», т. к. ингредиенты (и только эти!) этого салата в строгой пропорции. Картофель и морковь должны быть средними по величине, кол-во яиц должно быть равным! по кол-ву картофеля (так же, как и для настоящего «Оливье»), майонеза ровно 250 г (ни больше, ни меньше) и обязательно лук, но зеленый, и еще, в настоящий рецепт салата «Мимоза» добавляется рыба из «розового» мяса, как горбуша, лосось или нерка. На сайте я видела похожие рецепты, но с другой рыбой , или репчатым луком, вкус салата сразу меняется. Рецепт этого салата у меня давно, он проверенный годами, очень вкусный, нежный, гостям нравится безумно. Попробуйте!

Ингредиенты

банка горбуши (или нерки)
225 г
картофель (средний)3 шт
морковь (средняя)3 шт
яйцо3 шт
майонез250 г
лук зеленый1 пучок
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

1. Овощи и яйца отварить, остудить и очистить.
2. 1-ый слой: размять вилкой горбушу, нанести небольшой слой майонеза.
3. 2-ой слой: на крупной терке натереть картофель, посолить, также слой майонеза.
4. 3-ий слой: все тоже самое, только с морковью.
5. 4-ый слой: также, но уже с белками яиц.
6. 5-ый слой: на средней терке натереть желтки яиц.

7. Порезать мелко зеленый лук и посыпать салат, положить в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
Наш салат «Мимоза» готов!

Поделись рецептом с друзьями!

Салат «Мимоза»: классические пошаговые рецепты приготовления

Мимоза — салат, который часто украшает праздничный стол. Его основные ингредиенты — яйца, консервы из рыбы, майонез, сыр, сливочное масло. Во времена СССР он служил альтернативой, дополнением другим известным блюдам — “Оливье”, “Сельдь под шубой”. Свое название он получил из-за сходства с весенними одноименными цветами.

Классический рецепт не предполагает использование фруктов, круп. Но сегодня встречается с яблоками, рисом, сыром. Из рыбы используют сайру, горбушу и даже шпроты. Годятся и морепродукты. У каждого такого салата неповторимый аромат, который можно смело подавать на праздничный стол, к примеру, на Новый год, в виде символа.

Предлагаю вам подборку самых вкусных рецептов. Все они проверены, неоднократно приготовлены. Мне нравится подавать гостям сразу несколько вариантов “Мимозы” — так удается удовлетворить разные вкусы.

Классический рецепт салата Мимоза с горбушей

Так готовили это блюдо еще наши мамы, бабушки. В нем нет картофеля, что делает его очень нежным, воздушным. Консервированная горбуша придает сочности.

Ингредиенты:

  • горбуша — 200 г;
  • яйцо — 5 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 2 средних;
  • майонез домашний — по вкусу;
  • уксус, соль, сахар.

Как готовить:

Репчатый лук с его горечью может испортить вкус салата. Избавиться от этого помогает маринование в воде температуры 70°С с добавлением 2 столовых ложек уксуса, 1 чайной ложки сахарного песка, соли на протяжении четверти часа. Овощ предварительно нарезают кубиками.

С горбуши сливают большую часть сока. Разминают (удобно это сделать вилкой), раскладывают на сервировочное блюдо.

Поверх укладывают лук без маринада.

Тертые на мелкой терке отварные яйца следующим слоем идут.

Далее, следует морковь. Каждый слой пропитывают небольшим количеством майонеза.

Перед подачей выдержите готовый салат 2-3 часа. Так все ингредиенты пропитаются соусом. Блюдо можно сделать в индивидуальной форме подачи.

Очень вкусный салат с сайрой

Этот рецепт очень понравится мужчинам. Сайра — достаточно жирна рыба, поэтому готовое блюдо сытное, с приятной жирностью. Обязательно учитывайте это при подборе майонеза.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 средних клубня;
  • морковка — 1 средняя;
  • яйца — 5 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • сайра — 200 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец.

Как готовить:

Отваривают яйца, овощи по отдельности. Остужают, очищают. Отделяют желтки от белков.

Лук секут достаточно мелко.

Добавляют рыбу, тщательно перемешивают.

Добавляют майонез. Приправляют.

На дно блюдо натирают картофель, присаливают. Покрывают сеткой из майонеза.

Сверху укладывают рыбу с луком.

Далее слоями — тертый белок (часть оставить).

Следом идет морковь. Покрывают майонезом, аккуратно распределяя его по всей поверхности.

Салат посыпают тертым белком, затем желтком.

Источник — https://youtu.be/x-OWk64ELIM

Совет! В “Мимозах” с картофелем именно этот корнеплод следует ложить первым. Он пропитается рыбными соками, майонезом и не будет сухим.

Слои по порядку в рецепт салата Мимоза с консервой

Некоторые хозяйки, берясь за приготовление блюда, жалуются на его сухость. Это происходит, если неправильно собрать, нарушив порядок слоев. Предлагаю узнать как сделать настоящий шедевр, который порадует даже самого капризного гурмана.

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 2 клубня;
  • майонез — по вкусу;
  • сайра, шпроты — 1 банка;
  • лук — 1 головка;
  • отварная морковь — 2 средних;
  • яйцо вареное — 4 шт.;
  • зелень.

Как готовить:

На блюдо ставят высокое кулинарное кольцо или разъемную форму без дна. Слоями укладываю тертый картофель.

Далее, следует размятая рыбные консервы.

Следом мелкопорубленный лук.

Затем трут на крупной терке морковь.

Трут также белки. Каждый смазывают майонезом.

В конце на мелкой терке трут желтки.

Источник — https://youtu.be/kufFl-n7frg

Аккуратно снимают форму и подают.

Для украшения можно использовать веточки укропа, петрушки. Их раскладывают по кругу. Интересно будут выглядеть и другие композиции.

Оригинальный рецепт слоенного салата со сливочным маслом и сыром

Это самая настоящая “Мимоза”. Именно ее чаще всего можно было встретить на праздничных столах большинства советских граждан. Для него искали самые лучшие продукты, чтобы удивить гостей и побаловать домочадцев.

Ингредиенты:

  • сардины — 1 банка;
  • сливочное масло — 150 г;
  • яйца — 6 шт. ;
  • отварная морковь — 3 средних;
  • домашний майонез — 400 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • лук — 2 головки;
  • соль, сахар — по 1 ч. л.

Как готовить:

Лук мелко режут. Складывают в миску, заливают крутым кипятком, добавив сахар и соль. Маринуют около четверти часа. Затем отбрасывают на дуршлаг, давая жидкости полностью стечь.

В сервировочное блюдо слоями укладывают белки.

Далее, добавляют размятую и смешанную с соком рыбу.

Следом идет лук. Этот слой смазывают майонезом.

Затем трут на крупной терке морковь.

Теперь на очереди сыр. Снова смазывают майонезом.

Повторяют слой моркови.

Далее, трут на мелкой терке сливочное масло, желтки.

Источник — https://youtu.be/k-QKsQfjk6E

В качестве украшения можно использовать чашечки, вырезанные из лука. Внутрь кладут икру, затем расставляют по поверхности салата.

Совет! Чтобы масло было легче натирать, его следует выдержать около часа в морозильной камере.

Салат Мимоза с рисом и сыром

Оригинальный вариант любимого блюда. Крупа делает его таким же сытным, как с картофелем. Но в отличие от корнеплода, рис не утяжеляет салат.

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.;
  • отварной рис — 300 г;
  • консервы рыбные — 250 г;
  • сыр — 200 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • майонез — 250 г;
  • лук — 1 головка;
  • соль, сахар — по 1 ч. л/;
  • уксус (яблочный) — 3 ст. л/;
  • огурцы — для украшения.

Как готовить:

Мелкопорубленный лук заливаю крутым кипятком. Добавляют сахар, соль, уксус. Тщательно перемешивают, оставляют на четверть часа.

Рыбу тщательно разминают вилкой до образования однородной массы. Чтобы она не была сухой, можно добавить жидкость из банки. Отделяют белки от желтков, затем оба продукта натирают на терке.

На блюдо выкладывают рис.

Далее, слоями идет рыба и л

Как приготовить салат Мимоза с сыром по пошаговому рецепту с фото

5-6 порций

40 минут

135 ккал

5/5 (1)

Салат Мимоза очень популярен и любим многими. Готовится он быстро, а продукты для его приготовления требуются очень простые. Неизменными ингредиентами салата остаются рыба, яйца и майонез, но я хочу предложить вам приготовить его с сыром. Салат Мимоза также можно дополнить сливочным маслом или яблоком, а если консервы заменить свежей рыбой, результат будет просто потрясающим. В этой статье я расскажу, как это сделать просто и вкусно.

Классический пошаговый рецепт салата Мимоза с консервами и сыром

Инвентарь: терка, миски, доска, нож, тарелка для подачи.

Ингредиенты

картофель420 г
морковь360 г
яйца5 шт.
сыр160 г
лук120 г
рыбные консервы1 банка
майонез80 г
соль, перецпо вкусу
свежая петрушка2 веточки

Пошаговое приготовление

  1. Берем 420 г картофеля, 360 г моркови и 5 яиц. Все отвариваем до полной готовности, а затем остужаем и очищаем.
  2. Затем подготавливаем рыбные консервы. Это может быть консервированная сайра, горбуша или сардина. Сливаем лишнюю жидкость, а рыбу разминаем вилкой. Мне понадобилась 1 банка консервов.
  3. Очень мелко нарезаем 120 г лука.
  4. Далее натираем на терке 160 г твердого сыра. По желанию, вы можете использовать плавленый сыр.
  5. Отваренные картофель с морковью также натираем на терке.
  6. У вареных яиц отделяем белки от желтков и натираем их в отдельную посуду.
  7. Переходим к формированию салата. Его можно подать как на общем блюде, так и приготовить порционно. В таком случае вам необходимо воспользоваться кондитерским кольцом. На тарелку или блюдо выкладываем первым слоем рыбные консервы.
  8. Сверху смазываем майонезом или делаем легкую сеточку.
  9. Затем раскладываем тертый картофель, солим, перчим и смазываем майонезом.
  10. Поверх картофеля выкладываем измельченный лук.
  11. После этого раскладываем тертую морковь. Ее также необходимо посолить и поперчить по вкусу.
  12. Промазываем морковь небольшим количеством майонеза.
  13. Далее кладем тертый сыр и яичный белок.
  14. Сверху делаем майонезную сеточку и присыпаем все тертыми желтками.
  15. Подравниваем салат лопаткой и убираем остатки продуктов с тарелки, чтобы блюдо выглядело аккуратно.
  16. Украшаем салат свежей петрушкой и можем подавать гостям. Такой салат будет отличным украшением для праздничного стола.

Видеорецепт

Как приготовить классическую мимозу с сыром, вы можете посмотреть на видео.

Пошаговый рецепт с фото салата Мимоза с сыром и сливочным маслом

Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 5-6.
Калорийность на 100 г – 247 ккал.
Инвентарь: микроволновая печь, терка, миски, кастрюля, доска, нож, салатница.

Ингредиенты

свежая горбуша400-430 г
яйца8 шт.
сыр340 г
лук110 г
сливочное масло65 г
майонез90 г
соль, перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Берем свежую горбушу весом 400-430 г, хорошо промываем ее и очищаем от чешуи и внутренностей. Затем отрезаем голову и хвост, а остальную часть тушки режем средними кусочками.
  2. Укладываем кусочки в посуду для микроволновой печи и добавляем немного соли. Отправляем рыбу в микроволновую печь на 15 минут, а затем остужаем.
  3. Берем 8 яиц и отвариваем до полной готовности (примерно 10 минут после закипания).
  4. В салатницу натираем на мелкой терке белки 4-х яиц, а затем аккуратно распределяем первый слой вилкой.
  5. Сверху натираем 170 г твердого сыра.
  6. Затем подготавливаем рыбу для салата. Очищаем остывшие кусочки от кожи и костей, а затем разминаем вилкой.
  7. Выкладываем следующим слоем половину горбуши.
  8. Тщательно промазываем ее майонезом.
  9. Натираем на крупной терке 65 г замороженного сливочного масла. Оно придаст салату еще больше сочности.
  10. Мелко нарезаем 110 г репчатого лука и выкладываем его на масло.
  11. Затем повторяем слои. Натираем на мелкой терке 4 белка.
  12. Сверху трем 170 г сыра.
  13. После этого выкладываем оставшуюся горбушу.
  14. Разравниваем рыбу по всей поверхности и тщательно промазываем майонезом.
  15. Завершающим слоем выкладываем тертые желтки. Готовый салат можно украсить свежей зеленью.

Видеорецепт

Не пропустите видеорецепт салата Мимоза с горбушей и сыром.

Салат Мимоза с яблоками и сыром

Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 5-6.
Калорийность на 100 г – 172 ккал.
Инвентарь: терка, миски, доска, нож, салатница.

Ингредиенты

консервированная сайра2 банки
вареные яйца5 шт.
сыр120 г
лук90 г
майонез100 г
яблоко1 шт.
вода100 мл
уксус50 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для начала, замаринуем лук. Мелко режем 90 г репчатого лука.
  2. Выкладываем его в миску и добавляем 50 мл уксуса и 100 мл холодной воды. Оставляем лук мариноваться на 15-20 минут.
  3. В салатницу выкладываем сайру (2 банки) и разминаем ее вилкой. Лишнюю жидкость необходимо слить. По желанию, сайру можно заменить горбушей.
  4. Равномерно разравниваем рыбу и смазываем майонезом.
  5. Затем сливаем жидкость, в которой мариновался лук, и выкладываем его следующим слоем.
  6. Яблоко среднего размера очищаем от кожуры и натираем на крупной терке сверху на лук.
  7. Распределяем яблоко по поверхности, а сверху трем 5 яиц.
  8. Промазываем яйца майонезом, а затем добавляем 120 г тертого сыра. Чтобы слой сыра был более воздушным, натирайте его прямо в салатницу.
  9. Даем салату пропитаться пару часов в холодильнике, а затем подаем гостям.

Видеорецепт

Рекомендую посмотреть видеорецепт простого салата мимоза с яблоком и сыром.

Если вы еще не пробовали салат Мимоза с печенью трески, обязательно его приготовьте. Этот вариант салата отличается особой нежностью и сочностью. Также рекомендую попробовать Мимозу с крабовыми палочками или более легкий вариант – Мимоза с рисом. А для тех, кто хочет удивить гостей за праздничным столом, есть рецепт салата Мимоза в виде собаки.

Не забудьте оставить в комментариях свой отзыв. Напишите, какой вариант вам понравился больше всего и поделитесь своими рецептами праздничных салатов.

Рецепт салата без яиц. Легкие салаты: пошаговое приготовление

Какой рецепт салата без яиц вы знаете? Способов приготовления таких блюд очень много. Мы представим самые простые и популярные из них.

Самые вкусные домашние салаты: рецепты приготовления

Чем меньше в салате ингредиентов, тем полезнее и нежнее он получается. Связано это в первую очередь с тем, что большое количество разных продуктов, съеденных за один присест, негативно сказывается на пищеварительном тракте, а также на здоровье человека в целом.Поэтому для приготовления вкусной и полезной закуски предлагаем воспользоваться этим рецептом. Для него нам потребуется:

  • сыра Русский твердый — около 110 г;
  • яблоки зеленые кисло-сладкие — 2 крупных плода;
  • сайра консервированная — банка;
  • майонез пониженной жирности — около 120 г.

Подготовка ингредиентов

Все домашние салаты, рецепты которых мы учитываем, готовятся очень быстро. Но прежде чем они будут сформированы, необходимо правильно обработать компоненты.Для этого кисло-сладкие зеленые яблоки очищают от кожуры, затем снимают с них семенной короб и натирают на крупной терке. Твердый русский сырный трут на мелкой терке.

Что касается консервированной сайры, то ее выкладывают в большую, но не очень глубокую тарелку и разминают вилкой. В результате получается густая и ароматная рыбная масса.

Процесс формования слоеного салата

Вкусные салаты без яиц формируются в красивых и плоских тарелках. В посуде аккуратно разложите протертую консервированную сайру и равномерно распределите ее.После этого рыбную массу покрывают майонезной сеткой. Затем на сайру выложить тертое яблоко. Его также смазывают майонезом. В итоге весь салат украшают твердым русским сыром.

Правильно подано к столу

Теперь вы знаете простой и быстрый рецепт салата без яиц. После того, как закуска сформирована, ее сразу же подают к столу. Если отложить слоеную пищу в сторону, яблоки в конце концов станут черными и начнут выделять сок, что испортит все блюдо. Именно поэтому вам нужно приготовить такую ​​закуску в том количестве, которое вы съедите за один присест.

Пошаговый рецепт салата без яиц с овощами

Если вы решили сбросить пару лишних килограммов, то предлагаем заменить привычный салат с яйцами, майонезом и другими калорийными продуктами овощной закуской. Для его приготовления нам потребуется:

  • свекла мелкая — 2 клубня;
  • морковь свежая — 2 крупных штуки;
  • колба красная — головка небольшая;
  • капуста квашенная — 100 грамм;
  • Масло подсолнечное — около 50 мл;
  • соль поваренная — добавить по вкусу.

Обработка компонентов

Как приготовить вкусный овощной салат? Свекла, капуста, морковь — его основные ингредиенты. Перед тем, как использовать их для формирования закусок, продукты следует тщательно обработать. Для этого свеклу и морковь тщательно промывают, а затем отваривают в соленой воде до полного размягчения. После этого овощи остыть, очистить и нашинковать небольшими кубиками. Также красный лук снимаем с шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.

Формируем вкусную овощную закуску

Салаты без майонеза и яиц очень полезны и питательны.Для их приготовления не нужно покупать дорогие ингредиенты, а также тратить много времени.

После того, как все овощи будут обработаны, приступайте к формированию домашнего салата. Для этого в общую емкость выкладывают отварную морковь, свеклу и красный лук. Затем к ингредиентам добавить кислую квашеную капусту и поваренную соль. Приправив все продукты подсолнечным маслом, их тщательно перемешивают.

Presen

Как приготовить и сформировать тесто для пиццы: пошаговое руководство: рецепты и приготовление: Food Network

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Еда Easy Comfort
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Здоровые овощи и перец, фаршированный кускусом
Популярные рецепты
Кубинская курица со сладким перцем и желтым рисом
Лучший суп из брокколи и чеддера
Бутерброды с салатом из нута
Лимонные батончики из холодильника
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • 000Z»>
    Нарезанный

    8 утра | 7c

Instant Pot Broccoli + FAQ & Step-by-Step, Troubleshooting, Step-by-Step Pictures!

* Эта страница содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы решите купить что-то, что я рекомендую по моей ссылке, я могу заработать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Instant Pot брокколи — основной продукт в моем доме. Узнайте, как приготовить брокколи быстрого приготовления без кашицы или с хрустящей корочкой, с корзиной для пароварки или без нее.

Я готовлю около 3 фунтов брокколи на пару в моем растворе Instant Pot каждую неделю! Мы любим это! (Ну, , я , и якобы детям понравится однажды после 1000000 экспозиций).

Instant Pot позволяет легко приготовить брокколи для ужинов по будням или (кето или низкоуглеводных) обедов.Мне нравится, что я могу приготовить его и поставить в холодильник, чтобы добавить к любому блюду или рецепту в ближайшие пару дней.

Я стараюсь есть овощи при каждом приеме пищи (включая завтрак!), Поэтому всегда приятно, когда их готовят.

Скороварка быстрого приготовления брокколи

Иногда я боюсь, что делюсь одной и той же скучной вещью, потому что я всегда говорю о приготовлении брокколи Instant Pot в Instagram. Но каждый раз, когда я упоминаю об этом, меня спрашивают не менее 5 человек, как я это делаю.

Это один из тех рецептов «возврата к основам», которые должен знать каждый, потому что это НАСТОЛЬКО просто и легко! Вот как я «готовлю» большую партию брокколи

.

Essential Instant Pot рецепт

Приготовление брокколи в Instant Pot — важный рецепт, который должен знать каждый владелец Instant Pot (например, Instant Pot Rice!), Поэтому я включил его в свое последнее видео на Youtube. Обязательно посмотрите, как приготовить брокколи в Instant Pot, и 6 других рецептов Instant Pot, которые вам нужно знать!

Могу ли я использовать любую пароварку в кастрюле быстрого приготовления?

Вы можете приготовить брокколи Instant Pot с корзиной для пароварки или без нее, и любая корзина для пароварки, полностью выполненная из металла или силикона, будет работать в скороварке. Проверьте этикетку на любом продукте, чтобы убедиться, что он совместим. Я рекомендую эту пароварку.

Используйте код IPCOOKING10 для 10% скидки!

Как приготовить брокколи на пару в горшочке быстрого приготовления

  • Вымойте брокколи и нарежьте однородными кусочками. Убедитесь, что они не слишком маленькие, иначе они могут пережариться (см. Мои советы ниже, если вы хотите, чтобы они были маленькими). Важно нарезать их примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
  • Я использую 3-фунтовый пакет соцветий брокколи в Costco.Некоторые кусочки действительно большие, поэтому я их обрезаю (особенно большие стебли).
  • Переложите брокколи в корзину или сетку пароварки. Теперь вам не нужен , чтобы приготовить брокколи в Instant Pot (это, конечно, упрощает!)
    • До того, как у меня была корзина, я бы выложил брокколи на подставку и надеялся, что это не так. провалиться.
  • Мне нравится использовать его для сладкого картофеля, соленого картофеля, яиц вкрутую, ребрышек, картофельного пюре, артишоков, кукурузы в початках, спагетти-тыквы, в качестве дуршлага для моей поделки без плесени Berry и всех других овощей!
  • Читать 12 способов использования корзины пароварки для быстрого приготовления
  • Добавьте ¾ стакана воды в лайнер для посуды Instant Pot на 6 литров. (½ стакана на 3 литра и 1 стакан на 8 литров). Не делайте больше 1 чашки! Вы можете прочитать, почему вы не хотите добавлять воду в деликатные продукты, в моей статье о зеленой фасоли с беконом в горшочке быстрого приготовления.
  • Закройте крышку, поверните ручку до упора.
  • Готовьте вручную при высоком давлении в течение 0 минут. Ага, вы меня правильно поняли. Нажимайте кнопку регулировки (-), пока не достигнете 0 минут.
  • Как только приготовление под давлением будет завершено, появится L0: 00 для времени ЗАКРЫТО.
  • Немедленно произведите быстрое освобождение, повернув ручку в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ.
  • Откройте крышку и проверьте брокколи вилкой, чтобы убедиться, что она достаточно нежная. Если вы заполните большую корзину, как моя, у вас могут остаться недоваренные куски в центре.
    • Я не против, потому что использую те части, которые готовятся в первую очередь. Остальные разогреваются в последующие дни, и они остаются хрустящими и не пережаренными.
    • Для получения наилучших и стабильных результатов заполните корзину наполовину.
  • Как только вы получите желаемую текстуру, как можно скорее выньте брокколи / корзину и сразу подавайте на стол.

Брокколи быстрого приготовления без корзины для пароварки

Если у вас нет пароварки, вы все равно можете приготовить брокколи в горшочке быстрого приготовления. Просто используйте подставку, которая идет в комплекте с вашим Instant Pot (это металлическая «подставка», которая удерживает пищу от воды на дне).

Поместите подставку в кастрюлю для быстрого приготовления вместе с 3/4 стакана воды на 6 литров, 1/2 стакана воды на 3 литра и 1 чашку для растворимого горшочка на 8 литров.

Положите брокколи на подставку и держите ее подальше от воды. Готовьте, как указано, и быстро переложите брокколи на сервировочную тарелку с помощью щипцов или большой ложки.

Вы также можете выбросить все это в дуршлаг или сито, но будьте осторожны, так как подставка тоже выпадет.

Какие аксессуары мне нужны для растворимого банка?

Прочтите мой подробный пост о ЛУЧШИХ аксессуарах для быстрого приготовления, которые можно купить (и ИЗБЕЖАТЬ)! Перед покупкой аксессуаров я даю очень странные советы, поэтому обязательно прочтите!

Я поделился своими любимыми аксессуарами Instant Pot на KSL Studio 5.Смотрите мой сегмент ЗДЕСЬ

Что делать, если моя брокколи мягкая?

Если вы следуете этому методу, но брокколи по-прежнему получается кашицеобразной, следуйте некоторым из этих идей по устранению неполадок:

  • В следующий раз нарежьте брокколи крупнее.
  • Используйте настройку низкого давления (недоступно в моделях LUX).
  • При приготовлении брокколи добавьте воды в кастрюлю для быстрого приготовления и установите режим ВЫСОКОГО СОЕДИНЕНИЯ. Это нагреет воду, и брокколи приготовится намного быстрее. После того, как вы поместите брокколи в Instant Pot, нажмите CANCEL, чтобы выключить режим Saute. Затем выполните перечисленные шаги (0 мин. Высокое давление, быстрое снятие).

Что делать, если брокколи все еще твердая или приготовленная неравномерно?

  • В следующий раз разрежьте ваши части на более мелкие и однородные части.
  • Если брокколи все еще недостаточно нежная, закройте емкость для быстрого приготовления на 2–3 минуты. Вы можете взболтать брокколи в корзине (если их много). Остаточное тепло и пар продолжат готовить брокколи в Instant Pot в режиме KEEP WARM
  • Проверьте брокколи через пару минут, пока не получите желаемую текстуру.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ ЕЩЕ РАЗ.

Как подавать брокколи быстрого приготовления

  • Обрызганный коричневым маслом, солью и сыром Мизитра (прямо как на фабрике спагетти!)
    • Прочтите ЭТОЙ пост, чтобы узнать, как приготовить обжаренное масло.
    • Сыр Мизитра можно найти в большинстве продуктовых магазинов с отделом изысканных сыров. Я нахожу свой (в Юте) в Smiths или Harmons (хотя я предпочитаю тот, что в Smiths намного лучше)
  • Нарезать его на более мелкие кусочки и добавить в омлет на завтрак
  • Обычный, с солью и перцем
  • Посыпать сверху немного сыра пармезан
  • С оливковым маслом первого холодного отжима, солью, перцем и измельченными хлопьями красного перца.Обжаривайте во фритюрнице при температуре 400 градусов в течение 2-4 минут. Подавать с лимонным соком. ОЧЕНЬ ХОРОШО.
  • Разогрейте холодную брокколи во фритюрнице при температуре 350 градусов в течение 5 минут (наполовину встряхивая). Идеально подходит в качестве гарнира к любому блюду или к салату.
  • Добавьте его в любой суп (например, мой знаменитый куриный суп с лапшой быстрого приготовления) в последние пару минут приготовления, чтобы добавить дополнительных овощей!
  • В качестве гарнира к ребрышкам быстрого приготовления, 4 ребрышкам быстрого приготовления в деревенском стиле или свиной вырезке

Овощные блюда быстрого приготовления

Best Instant Pot Купить

Прочтите мою рекомендацию о том, как лучше всего покупать Instant Pot и какие аксессуары для Instant Pot покупать (и избегать!). Этот — тот самый Instant Pot, который у меня есть 4, и я его люблю! Кроме того, не забывайте, что я на Youtube, где я обучаю Instant Pot Inspiration and Confidence!

Не забудьте закрепить этот пост!

Об авторе

Лиза Чайлдс (Lisa Childs) — кулинарный блогер, стоящий за Tried, Tested, True Instant Pot Cooking . Присоединяйтесь к сотням тысяч людей каждый месяц, которые учатся у Lisa-

Подпишитесь на ее веб-сайт, подпишитесь на нее в Instagram по адресу @instantpot_cooking , следите за ней в Pinterest и найдите ее на Youtube по адресу Tried Tested and True .Она с энтузиазмом относится к тому, чтобы дать домашним поварам уверенность, используя их Instant Pot. Узнайте больше о Лизе.

Доходность: 1 фунт

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Instant Pot брокколи — основной продукт в моем доме. Узнайте, как приготовить брокколи быстрого приготовления, не мягкую и не хрустящую, с корзиной для пароварки или без нее.

Состав

  • 1 фунт свежих соцветий брокколи, вымытых и нарезанных однородными кусочками
  • 1 / 2-1 стакан воды

Инструкции

  1. Положите нарезанную брокколи в корзину для пароварки. (См. Альтернативные инструкции в примечаниях без корзины для пароварки).
  2. Добавьте 1/2 стакана воды для быстрого приготовления на 3 литра, 1 стакан воды для быстрого приготовления на 6 литров и 1 стакан воды для быстрого приготовления на 8 литров.
  3. Перелейте брокколи в скороварку быстрого приготовления.
  4. Закройте крышку, поверните ручку в положение УПЛОТНЕНИЕ и готовьте под давлением вручную при высоком давлении в течение 0 минут, нажав кнопку «Готовка под давлением», а затем с помощью кнопки (-) установите время на ноль минут.
  5. Как только кастрюля издаст звуковой сигнал и приготовление под давлением завершится (на экране отобразится «L0: 00», быстро отпустите ручку, повернув ручку с Герметизации на ВЕНТИЛЯЦИЯ и сбросив все давление. Снимите крышку как можно быстрее, чтобы избегать переваривания.Вынуть брокколи и вилкой проверить нежность.
  6. Если брокколи недо прожарена, верните брокколи в горшок быстрого приготовления и закройте крышку. Больше не готовить под давлением . Остаточное тепло от кастрюли будет продолжать готовить брокколи в течение 2-4 минут, пока не будет достигнута желаемая текстура.

Банкноты

  1. Если у вас нет пароварки, вы все равно можете приготовить брокколи быстрого приготовления. Просто используйте подставку для посуды, поставляемую с вашим Instant Pot (это металлическая «подставка», которая удерживает пищу от воды на дне).
  2. Поместите подставку в кастрюлю для быстрого приготовления вместе с 3/4 стакана воды на 6 литров, 1/2 стакана воды на 3 литра и 1 чашку для растворимого горшочка на 8 литров.
  3. Положите брокколи на подставку и держите ее подальше от воды. Готовьте, как указано, и быстро переложите брокколи на сервировочную тарелку с помощью щипцов или большой ложки.
  4. Вы также можете выбросить все это в дуршлаг или фильтр, но будьте осторожны, так как подставка тоже выпадет.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Подставка для решетки для пароварки с ручками, совместимыми с аксессуарами Instant Pot 6 и 8 qt — отлично подходит для извлечения сковороды с пружинной формой / сковороды для чизкейка

  • Электрическая скороварка Instant Pot Duo 7-в-1, стерилизатор, мультиварка, рисоварка, пароварка, сотэ, йогуртница и подогреватель, 6 кварт, 14 программ в одно касание

  • 717 Industries Корзина для пароварки, сетка из нержавеющей стали Совместимость с кастрюлями быстрого приготовления Другие скороварки, подходит для кастрюль на 6 и 8 кварт (серая силиконовая ручка)

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 40 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 48 мг Углеводы: 8 г Волокно: 4 г Сахар: 2 г Белки: 3 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте меня @instantpotcooking в Instagram!

Связанные

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *