Пирожное картошка рецепт простой: 10 лучших рецептов пирожного «картошка» — вкуснейшего десерта родом из детства

Содержание

Пирожное Картошка простой рецепт с фото

Десерты

Обновлено

Пирожное картошка — это легендарный советский десерт.

Оказывается, изначально картошка была светлой внутри, именно тогда это пирожное оправдывает своё название.

Для этого лакомства выпекался бисквит, который затем измельчали в крошку и смешивали с кремом. Также допускалось использовать обрезки от бисквита для приготовления этого десерта. К сожалению, как известно, любое отступление от правил, влечёт за собой последствия, в том числе и мало приятные.

Так  этот десерт со временем стал не чем иным, как способом утилизации старой 2-3 дневной выпечки.

Постепенно в ход пошли и сухари, которые стали делать из чёрствого батона, а чтобы придать пирожному товарный вид, крошку стали смешивать с какао.

Картошку полюбили не только повара, но и простые советские хозяйки. Ведь сухари не были дорогим продуктом, к тому же их всегда можно было насушить самостоятельно, спасая залежавшийся батон. Так или иначе, лакомство пришлось по вкусу всем от мала до велика.

Я же предлагаю приготовить нам ту самую «настоящую картошку», из бисквитной крошки, тогда наше пирожное внутри будет иметь структуру, а не сплошную однородную массу.

За основу я взяла рецепт из советской кулинарной книги, немного изменив пропорции, т к в ней расчёт ингредиентов идёт для производства.

Содержание

  1. Процесс приготовления
  2. Ингредиенты
  3. Тесто
  4. Крем

Процесс приготовления

Шаг 1. Приготовим бисквитное тесто. Взбиваем яйца вместе с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы.

Шаг 2. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и частями вводим в жидкую смесь, перемешивая движениями снизу-вверх.

Шаг 3. На противень, застеленный пекарской бумагой, выливаем бисквитное тесто и равномерно распределяем его.

Шаг 4. Выпекаем бисквит, в предварительно разогретой духовке до 180 С, около 8-10 минут.

Шаг 5. Готовый бисквит полностью остужаем на решётке.

Шаг 6. Приготовим крем. Мягкое сливочное масло (заранее достаём из холодильника) взбиваем до белого цвета с сахарной пудрой. Добавляем сгущенное молоко, комнатной температуры (важно, чтобы ингредиенты были одной температуры, иначе крем расслоится). Вводим в крем алкоголь, перемешиваем (алкоголь можно не добавлять, но он делает вкус более ярким).

Шаг 7. Бисквит измельчаем в крошку с помощью миксера.

Шаг 8. В бисквитную крошку добавляем крем. Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 9. Из получившейся сладкой массы формируем пирожные, в форме картофельных клубней.

Шаг 10. Каждое пирожное обваливаем в смеси какао и сахарной пудры (60 г какао + 50 г сахарной пудры) два раза.

Шаг 11. Готовое пирожное убираем в холодильник минимум на 1 час.

В детстве я не была поклонницей этого пирожного. Приготовив же картошку по этому рецепту, моё отношение к десерту изменилось в гораздо лучшую сторону. Ну а так как сегодня советские десерты опять на пике популярности, давайте готовить их вкусно!

А ещё на сайте есть рецепт торта «Наполеон», непременно загляните.

Ингредиенты

Тесто

  • Мука пшеничная ВС — 65 г
  • Яйца СО — 3 шт
  • Сахар — 90 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Крахмал кукурузный — 15 г
  • Разрыхлитель — 1 ч л

Крем

  • Масло сливочное 82,5% — 150 г
  • Сахарная пудра — (60 г в крем, 50 г на обсыпку)
  • Сгущенное молоко — 50 г
  • Какао — 60 г
  • Ром или коньяк — 2 ч л

какао

Поделиться с друзьями

Оцените автора

Пирожное «Картошка» за 5 минут

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пирожные Пирожное «Картошка»

12 декабря 2021

Vkusnoslsisters

  • Рождественский калач с маком
    0
    0 0 Легкий
  • Пирожное «Картошка» за 5 минут
    1 0 0 Легкий
  • Орешки со сгущенкой
    0 1 0 Легкий
  • Рыбные котлеты
    0 0 0 Легкий
  • Малосольные огурцы хрустящие
    0
    0 0 Легкий

Все рецепты автора

Быстро,просто и вкусно!

Ингредиенты

печенье400 гр.
какао порошок3 ст.л.
молоко сгущенное200 гр.
масло сливочное( комнатной температуры)200 гр.
орехи грецкие150 гр.
стружка кокосовая50 гр.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Шаг1. 1. Печенье хорошо измельчить в блендере и переложить в большую миску.
Шаг 2. Добавляем измельчённые грецкие орехи .
Шаг 3. Добавляем какао и всё хорошо перемешиваем
Шаг 4. Добавляем сливочное масло комнатной температуры + сгущённое молоко= всё хорошо перемешиваем.Тесто получится достаточно густым, его можно будет лепить.

Шаг 5. Из полученной смеси формируем наши пирожные . Пирожные можно обвалять в какао или в кокосовой стружке .
Шаг 6. Полученные пирожные убрать в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита !

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 166 24

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 59 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 48 213 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 931 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 42 205 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 17 53 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 11

300 118

Пирожные «Картошка»

Олеся

Легкий 15 140 51

Пирожное «Картошка» по ГОСТу

Iriskab1

Легкий 16 77 25

Пирожное «Картошка — Тирамису»

куколка2900

Легкий 22 42 28

Пирожное «Картошка» с вареньем

Buchy

Легкий 4 42 22

Пирожное «Картошка»

taniasan

Легкий 8 12 3

пирожное «Картошка»

dik723

Легкий 4 12 0

Пирожное картошка за 10 минут

Katya BivKen ШЕФ

Легкий 2 6 0

Пирожное «Картошка» за 15 минут

Инна Тищенко

Легкий 3 5 0

Пирожное картошка из бисквита

Katya BivKen ШЕФ

Средний 0 6 0

Пирожное «Картошка» по ГОСТу из детства

Готовить просто

Легкий 0 5 0

Пирожное картошка

Priprava Club

Легкий 1 4 0

Пирожные из кулича

Сладкая жизнь

Рецепт картофельных лепешек

— Food.

com

«Нуммм, я могу есть это, пока не лопну.»

Скачать

фото Анке Р.

Через:
2 часа 30 минут
Ингредиенты:
23
Выходы:

8 Картофельные Пирожки

ингредиенты

  • Сливочная сальса
  • 1 3 стакан сметаны
  • 1 3 стакан нарезанных кубиками томатов с семенами
  • 3 ложки репчатого лука
  • 1 2 столовая ложка уксуса
  • 1 1 2 чайных ложек нарезанной свежей кинзы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 4 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 2 чайных ложек сушеного укропа
  • Картофельные лепешки
  • 5 средний румяный картофель в кожуре
  • 1 3 чашка тертого сыра чеддер
  • 1 3 чашка тертого сыра монтерей джек
  • 3 ложки тертого сыра пармезан-реджано
  • 2 зеленый лук, нарезанный
  • 1 ложка нарезанной свежей кинзы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 2 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 2 чайная ложка чесночного порошка
  • Покрытие
  • 1 стакан необработанных панировочных сухарей
  • 1 2 стакан муки общего назначения
  • 1 ложка сушеного укропа
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1 чашка молока
  • масло (примерно 2-3 стакана, для жарки)

направления

  • Отварите картофель в течение 25–30 минут или до тех пор, пока он не станет почти мягким, но все еще слегка твердым. Картофельные лепешки лучше всего держатся вместе, когда картофель не совсем размяк.
  • Когда картофель закипит, приготовьте сальсу с травами, смешав все ингредиенты в небольшой миске. Накройте и охладите до необходимости.
  • Слейте воду из картофеля и сделайте пюре с кожурой в средней миске. и не слишком размять, просто убедитесь, что есть небольшие кусочки картофеля.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты для картофельного пирога и хорошо перемешайте.
  • В большой миске смешайте панировочные сухари с мукой и 1 чайной ложкой укропа.
  • Смешайте взбитые яйца и молоко в другой большой миске.
  • Отмерьте примерно 1/2 стакана картофельной смеси в ладони и сформируйте котлету размером с котлету для гамбургера.
  • Высыпать картофельную смесь в смесь для панировки, затем в яично-молочную смесь, а затем снова в смесь для панировки. Обязательно покройте всю поверхность панировкой. Разложите картофельные лепешки на тарелке, повторите процесс с оставшейся картофельной смесью.
  • Накройте и охладите картофельные лепешки в течение часа, чтобы они обязательно слиплись при жарке.
  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. В сковороде должно быть около 1 дюйма масла.
  • Обжаривайте картофельные лепешки в масле 2–4 минуты или до золотисто-коричневого цвета, затем слейте воду на решетке или бумажных полотенцах.
  • Подавать с сальсой ранчо с травами, полив сверху

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепт пирожных Колканнон

Жареные картофельные котлеты из остатков колканнона, комбинации картофельного пюре, капусты или другой зелени и зеленого или зеленого лука.

От

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 16 марта 2022 г.

Элиза Бауэр

Вы когда-нибудь делали колканнон?

Это традиционное ирландское блюдо из картофельного пюре с большим количеством зелени. Если есть рай для капусты, то это она, смешанная с картофельным пюре и маслом.

Пироги колканнон, что-то вроде ирландской версии картофельных латке, готовят из остатков колканнона.

Единственное, колканнон такой хороший, у кого есть остатки? Так что, возможно, вам просто придется сделать новую партию, чтобы сделать эти пирожные.

Или просто сделайте в два раза больше колканнона, чем, по вашему мнению, вам может понадобиться, чтобы у вас было достаточно для приготовления этих тортов.

О, это хорошо. Нам понравились они с небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока сверху. У меня был один с жидким яйцом на завтрак. Ням!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 65 минут

Порции 4 до 6 порций

Вы также можете добавить в смесь колканнона немного нарезанной свежей петрушки.

Вот забавная идея для завтрака: подавайте пирожные колканнон с яйцом-пашот сверху!

Колканнон:

  • 2 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного крупными кусками

  • Соль

  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла

  • 3 слегка набитых чашки нарезанного мангольда, листовой капусты, шпината или белокочанной капусты

  • 1/2 стакана зелени зеленого лука, нарезанной

  • 1 чашка молока или сливок

Торты Колканнон:

  • Около 3 чашек колканнона

  • 1 стакан муки

  • 1 яйцо

  • 2-3 чайные ложки соли

  • 4 столовые ложки сливочного или растительного масла

  • Лимон для украшения

  1. Сделать колпушку:

    Сначала приготовьте колканнон (см.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *