Пирожное Картошка простой рецепт с фото
Десерты
Обновлено
Пирожное картошка — это легендарный советский десерт.
Оказывается, изначально картошка была светлой внутри, именно тогда это пирожное оправдывает своё название.
Для этого лакомства выпекался бисквит, который затем измельчали в крошку и смешивали с кремом. Также допускалось использовать обрезки от бисквита для приготовления этого десерта. К сожалению, как известно, любое отступление от правил, влечёт за собой последствия, в том числе и мало приятные.
Так этот десерт со временем стал не чем иным, как способом утилизации старой 2-3 дневной выпечки.
Картошку полюбили не только повара, но и простые советские хозяйки. Ведь сухари не были дорогим продуктом, к тому же их всегда можно было насушить самостоятельно, спасая залежавшийся батон. Так или иначе, лакомство пришлось по вкусу всем от мала до велика.
Я же предлагаю приготовить нам ту самую «настоящую картошку», из бисквитной крошки, тогда наше пирожное внутри будет иметь структуру, а не сплошную однородную массу.
За основу я взяла рецепт из советской кулинарной книги, немного изменив пропорции, т к в ней расчёт ингредиентов идёт для производства.
Содержание
- Процесс приготовления
- Ингредиенты
- Тесто
- Крем
Процесс приготовления
Шаг 1. Приготовим бисквитное тесто. Взбиваем яйца вместе с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы.
Шаг 2. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и частями вводим в жидкую смесь, перемешивая движениями снизу-вверх.
Шаг 3. На противень, застеленный пекарской бумагой, выливаем бисквитное тесто и равномерно распределяем его.
Шаг 4. Выпекаем бисквит, в предварительно разогретой духовке до 180 С, около 8-10 минут.
Шаг 5. Готовый бисквит полностью остужаем на решётке.
Шаг 6. Приготовим крем. Мягкое сливочное масло (заранее достаём из холодильника) взбиваем до белого цвета с сахарной пудрой. Добавляем сгущенное молоко, комнатной температуры (важно, чтобы ингредиенты были одной температуры, иначе крем расслоится). Вводим в крем алкоголь, перемешиваем (алкоголь можно не добавлять, но он делает вкус более ярким).
Шаг 7. Бисквит измельчаем в крошку с помощью миксера.
Шаг 8. В бисквитную крошку добавляем крем. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 9. Из получившейся сладкой массы формируем пирожные, в форме картофельных клубней.
Шаг 10. Каждое пирожное обваливаем в смеси какао и сахарной пудры (60 г какао + 50 г сахарной пудры) два раза.
Шаг 11. Готовое пирожное убираем в холодильник минимум на 1 час.
В детстве я не была поклонницей этого пирожного. Приготовив же картошку по этому рецепту, моё отношение к десерту изменилось в гораздо лучшую сторону. Ну а так как сегодня советские десерты опять на пике популярности, давайте готовить их вкусно!
А ещё на сайте есть рецепт торта «Наполеон», непременно загляните.
Ингредиенты
Тесто
- Мука пшеничная ВС — 65 г
- Яйца СО — 3 шт
- Сахар — 90 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Крахмал кукурузный — 15 г
- Разрыхлитель — 1 ч л
Крем
- Масло сливочное 82,5% — 150 г
- Сахарная пудра — (60 г в крем, 50 г на обсыпку)
- Сгущенное молоко — 50 г
- Какао — 60 г
- Ром или коньяк — 2 ч л
какао
Поделиться с друзьями
Оцените автора
Пирожное «Картошка» за 5 минут
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пирожные Пирожное «Картошка»
12 декабря 2021
Vkusnoslsisters
Рождественский калач с маком
0Пирожное «Картошка» за 5 минут
1 0 0 ЛегкийОрешки со сгущенкой
0 1 0 ЛегкийРыбные котлеты
0 0 0 ЛегкийМалосольные огурцы хрустящие
0 0 0 Легкий
Все рецепты автора
Быстро,просто и вкусно!
Ингредиенты
печенье | 400 гр. |
---|---|
какао порошок | 3 ст.л. |
молоко сгущенное | 200 гр. |
масло сливочное( комнатной температуры) | 200 гр. |
орехи грецкие | 150 гр. |
стружка кокосовая | 50 гр. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Шаг1. 1. Печенье хорошо измельчить в блендере и переложить в большую миску.
Шаг 2. Добавляем измельчённые грецкие орехи .
Шаг 3. Добавляем какао и всё хорошо перемешиваем
Шаг 4. Добавляем сливочное масло комнатной температуры + сгущённое молоко= всё хорошо перемешиваем.Тесто получится достаточно густым, его можно будет лепить.
Шаг 5. Из полученной смеси формируем наши пирожные . Пирожные можно обвалять в какао или в кокосовой стружке .
Шаг 6. Полученные пирожные убрать в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита !
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 46 166 24
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 25 59 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 931 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 42 205 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 17 53 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 11
300 118Пирожные «Картошка»
Олеся
Легкий 15 140 51
Пирожное «Картошка» по ГОСТу
Iriskab1
Легкий 16 77 25
Пирожное «Картошка — Тирамису»
куколка2900
Легкий 22 42 28
Пирожное «Картошка» с вареньем
Buchy
Легкий 4 42 22
Пирожное «Картошка»
Легкий 8 12 3
пирожное «Картошка»
dik723
Легкий 4 12 0
Пирожное картошка за 10 минут
Katya BivKen ШЕФ
Легкий 2 6 0
Пирожное «Картошка» за 15 минут
Инна Тищенко
Легкий 3 5 0
Пирожное картошка из бисквита
Katya BivKen ШЕФ
Средний 0 6 0
Пирожное «Картошка» по ГОСТу из детства
Готовить просто
Легкий 0 5 0
Пирожное картошка
Priprava Club
Легкий 1 4 0
Пирожные из кулича
Сладкая жизнь
Рецепт картофельных лепешек— Food.
com«Нуммм, я могу есть это, пока не лопну.»
Скачатьфото Анке Р.
- Через:
- 2 часа 30 минут
- Ингредиенты:
- 23
- Выходы:
8 Картофельные Пирожки
ингредиенты
Сливочная сальса
- 1 ⁄ 3 стакан сметаны
- 1 ⁄ 3 стакан нарезанных кубиками томатов с семенами
- 3 ложки репчатого лука
- 1 ⁄ 2 столовая ложка уксуса
- 1 1 ⁄ 2 чайных ложек нарезанной свежей кинзы
- 1 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 ⁄ 2 чайных ложек сушеного укропа
Картофельные лепешки
- 5 средний румяный картофель в кожуре
- 1 ⁄ 3 чашка тертого сыра чеддер
- 1 ⁄ 3 чашка тертого сыра монтерей джек
- 3 ложки тертого сыра пармезан-реджано
- 2 зеленый лук, нарезанный
- 1 ложка нарезанной свежей кинзы
- 1 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 ⁄ 2 чайная ложка чесночного порошка
Покрытие
- 1 стакан необработанных панировочных сухарей
- 1 ⁄ 2 стакан муки общего назначения
- 1 ложка сушеного укропа
- 1 яйцо, взбитое
- 1 чашка молока
- масло (примерно 2-3 стакана, для жарки)
направления
- Отварите картофель в течение 25–30 минут или до тех пор, пока он не станет почти мягким, но все еще слегка твердым. Картофельные лепешки лучше всего держатся вместе, когда картофель не совсем размяк.
- Когда картофель закипит, приготовьте сальсу с травами, смешав все ингредиенты в небольшой миске. Накройте и охладите до необходимости.
- Слейте воду из картофеля и сделайте пюре с кожурой в средней миске. и не слишком размять, просто убедитесь, что есть небольшие кусочки картофеля.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты для картофельного пирога и хорошо перемешайте.
- В большой миске смешайте панировочные сухари с мукой и 1 чайной ложкой укропа.
- Смешайте взбитые яйца и молоко в другой большой миске.
- Отмерьте примерно 1/2 стакана картофельной смеси в ладони и сформируйте котлету размером с котлету для гамбургера.
- Высыпать картофельную смесь в смесь для панировки, затем в яично-молочную смесь, а затем снова в смесь для панировки. Обязательно покройте всю поверхность панировкой. Разложите картофельные лепешки на тарелке, повторите процесс с оставшейся картофельной смесью.
- Накройте и охладите картофельные лепешки в течение часа, чтобы они обязательно слиплись при жарке.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. В сковороде должно быть около 1 дюйма масла.
- Обжаривайте картофельные лепешки в масле 2–4 минуты или до золотисто-коричневого цвета, затем слейте воду на решетке или бумажных полотенцах.
- Подавать с сальсой ранчо с травами, полив сверху
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Рецепт пирожных Колканнон
Жареные картофельные котлеты из остатков колканнона, комбинации картофельного пюре, капусты или другой зелени и зеленого или зеленого лука.
От
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 16 марта 2022 г.
Элиза БауэрВы когда-нибудь делали колканнон?
Это традиционное ирландское блюдо из картофельного пюре с большим количеством зелени. Если есть рай для капусты, то это она, смешанная с картофельным пюре и маслом.
Пироги колканнон, что-то вроде ирландской версии картофельных латке, готовят из остатков колканнона.
Единственное, колканнон такой хороший, у кого есть остатки? Так что, возможно, вам просто придется сделать новую партию, чтобы сделать эти пирожные.
Или просто сделайте в два раза больше колканнона, чем, по вашему мнению, вам может понадобиться, чтобы у вас было достаточно для приготовления этих тортов.
О, это хорошо. Нам понравились они с небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока сверху. У меня был один с жидким яйцом на завтрак. Ням!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 65 минут
Порции 4 до 6 порций
Вы также можете добавить в смесь колканнона немного нарезанной свежей петрушки.
Вот забавная идея для завтрака: подавайте пирожные колканнон с яйцом-пашот сверху!
Колканнон:
2 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного крупными кусками
Соль
5 столовых ложек несоленого сливочного масла
3 слегка набитых чашки нарезанного мангольда, листовой капусты, шпината или белокочанной капусты
1/2 стакана зелени зеленого лука, нарезанной
1 чашка молока или сливок
Торты Колканнон:
Около 3 чашек колканнона
1 стакан муки
1 яйцо
2-3 чайные ложки соли
4 столовые ложки сливочного или растительного масла
Лимон для украшения
Сделать колпушку:
Сначала приготовьте колканнон (см.