Аварский хинкал рецепт с фото пошагово: Аварский хинкал на кефире рецепт с фото пошагово

Содержание

Хинкали – 26 рецептов с фото, готовим Хинкали пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

Хинкали

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

26

Рецепты

Хинкали с говядиной и бараниной

Для того чтобы тесто для хинкали получилось идеальным, подержите его в холодильнике продолжительное время. Можно оставить на 2 часа, но лучше — на

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепты

Пельменное тесто на картофельном отваре

Тесто на картофельном отваре идеально подойдет для приготовления вареников, пельменей, хинкали и мантов. К тому же его можно использовать в приготовлении постных блюд. Очень удобно, целесообразно и

gapapolya

03.2020 14:36:50″>13 марта 2020

Рецепты

Тесто для пельменей на желтке

Пользуюсь этим рецептом уже много лет, он любимый (наравне с заварным тестом). Тесто всегда замешиваю в хлебопечке, оно получается эластичным и мягким, консистенции «мочка уха», никогда не требует

daiquiri

Рецепты

Хинкали в необычном исполнении

Рецепт не совсем классического варианта хинкали давно меня заинтересовал, очень хотелось попробовать воспроизвести это чудо. Вдохновленная работой НАТАЛИ, решила удивить своих близких необычным

gapapolya

Рецепты

Хинкали с бараниной и индейкой на пару

Как правило, хинкали варят в воде, я предлагаю приготовить их на пару. Для начинки я взяла баранину и индейку (очень вкусное сочетание). Подаю хинкали с домашней аджикой и сметанным соусом.

Виктория

Рецепт месяца

Двухъярусные хинкали

НАТАЛИ

Рецепты

Хинкали

Существует множество рецептов теста для хинкалей. В классическом варианте тесто состоит только из муки, воды и растительного масла. Но мне больше нравится заварное тесто с использованием яиц: оно

anastasia.vysotskaya

Реклама

Реклама

Рецепты

Паровые «мешочки» с начинкой

Когда у меня под рукой, а точнее в холодильнике, есть подходящие продукты, я готовлю это блюдо. На обед или на ужин. Вариаций на тему начинок может быть великое множество! Все зависит от вашей

КатеRRRина

Рецепт месяца

Постные цветные хинкали к 8 марта

marysa

Рецепты

Хинкал из кукурузной муки с начинкой

Роза

Рецепты

Слоеный хинкал

Моя бабушка называет это блюдо «шустрики» .И не зря. Быстрое в приготовлении. Вкусное и сытное. Тесто замешиваем как на пельмени.

Алена

Рецепты

Хинкали с бараньим фаршем

Съев хинкали мой муж сказал:    — Вкусно! И в Грузию ездить не надо. У него был горький опыт поедания недоброкачественного хинкали.Хотя моему мужу очень нравится Грузия, Кавказ… и предложи ему

Валентина

Рецепты

Хинкали

Хинкали (груз. ხინკალი) — одно из любимых грузинских блюд — в этот раз лепили мужчины, муж и сын, так что все многочисленные  складочки на этих грузинских «пельмешках» — их заслуга. О тесте. Тесто

Мальва

Рецепты

Хинкали из рисовой муки с треской

Truffes

Реклама

Реклама

Рецепты

Слоеный хинкал. Даргинская кухня

Хинкал…как же много его разновидностей,в Дагестане у разных наций,разный хинкал…вот один из разновидностей хинкала.отличное блюдо…мы вообще любим мучное всякое….вообще делают с ореховой

Гуля

Рецепты

Кукурузный хинкал с крапивой

…продолжаю тему крапивы)))уж очень она вкусная…да и полезная….правда кукурузная мука все ж перебивает чудесный вкус крапивы….но цвета радуют))

Гуля

Рецепты

Кукурузный хинкал с творогом

Гуля

Рецепты

Даргинский хинкал

Дагестан-одна из самых многонациональных республик Российской Федерации. Даргинцы, одна из наций республики. Хинкал у каждой нации, я бы даже сказала в каждой семье готовят по-своему. Я думаю не

Жавжан

Рецепты

Хинкал

Еще одно блюдо кавказской кухни. Рулет из простого, дрожжевого теста на пару, с ароматной ореховой травой(можно заменить итальянскими травами) и сметано -чесночным соусом. Что такое ореховая трава,

Диана

Рецепты

Слоеный дагестанский хинкал

Слоеный хинкал один из разновидностей хинкала, который готовят в Дагестане. Очень вкусное, но калорийное, мужское блюдо. Вариантов его приготовления много. Готовят хинкал и с орехом, и с ореховой

Альбина

08.2011 01:59:09″>19 августа 2011

Рецепты

Хинкали.

Сейчас у нас в продаже имеются книги, название которых «Кухни народов мира», выходят они 1 раз в неделю, вот и покупаем с мамой их…Недавняя покупка, книга Грузинской кухни, там был рецепт хинкали, и

Татьянка

Рецепты

Хинкали от помощника

shema-35

Реклама

Реклама

Рецепты

Хинкали-ну очень, очень вкусные

sofia

Рецепты

Кукурузный хинкал

Кукурузные хинкал — очень легкое блюдо, не смотря на то, что состоит из теста. Его по достоинству оценят истинные гурманы.

xadiga666

26 мая 2010

Рецепты

Аварский хинкал

Аварские хинкал — традиционное аварское блюдо. На следующий день после свадьбы в дом жениха собираются все его друзья и невеста, без посторонней помощи. должна приготовить им аварские хинкал. А друзья

xadiga666

Рецепты

Хинкали 96

Хинкали из говядины и свинины

Ия

Присоединяйтесь к нам в VK!

Хинкал ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Хинкал — это национальное блюдо Дагестана, которое готовят из теста, а варят хинкал в мясном бульоне.

Калорийность

66

ккал

Белки

6

грамм

Жиры

3

грамм

Углеводы

5

грамм

СОСТАВ

800 гр говядины

2,5 литра воды

1 стакан кефира

1,5 стакана муки

Соль, перец по вкусу

Ингридиенты на

5

порцию

Выделить все Добавить в

покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

2 часа 10 минут

1

Поставьте вариться говядину. Дождитесь, когда вода закипит, добавьте мясо, соль, перец и варите 2 часа. Затем мясо достаньте и нарежьте на кусочки.Бульон не выливайте, в нем мы будем варить еще хинкал.

2

Замесите тесто из муки, кефира и соли. Тесто должно получиться достаточно плотным. Затем раскатайте тесто, примерно 5 мм толщиной и нарежьте тесто треугольниками.

3

Затем дождитесь, когда закипит бульон и по одному добавляйте тесто, затем все перемешайте и варите минут 5.

4

Подавайте хинкал с мясом и соусом.

Опубликовал(а)

Мария Михеева

Спасибо за рецепт!

Мария Михеева

Спасибо за рецепт!

Здравствуйте! Предлагаю вам приготовить проверенные рецепты. Блюда всегда получаются ароматные и вкусные.  

436 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ХИНКАЛ

Национальная кухня АВАРСКИЙ ХИНКАЛ ВИЗИТКА ДАГЕСТАНА очень вкусно и аппетитно 🍽️ 😋

Аварский хинкал,быстро и вкусно 🤤

Все секреты приготовления Аварского Хинкала

Я приготовил(а)

Рулетики из баклажанов по-грузински с грецкими орехами • Happy Kitchen

Рулетики из баклажанов по-грузински с начинкой из грецких орехов — восхитительно простая и полезная веганская закуска. Три ингредиента, несколько искусно подобранных специй и менее часа времени — и у вас есть веганское лакомство для вкусовых рецепторов с этими рулетиками из баклажанов с начинкой из грецких орехов.

Этот пост был первоначально опубликован 21 октября 2015 г. и обновлен 18 сентября 2019 г. Еленой Шелига.


Грузия известна своей природной красотой и кулинарным мастерством.

Эта простая грузинская закуска из рулетиков из баклажанов с начинкой из грецких орехов – одно из лучших местных угощений!

Рецепты грузинских закусок традиционно ароматны и уникальны в этническом отношении, в них основное внимание уделяется местным продуктам и специям; Вы можете приготовить эти простые рулетики из баклажанов у себя дома и насладиться теми же ароматами.

Если вы никогда не пробовали еду этой крошечной нации, расположенной в самом сердце Кавказских гор, вас ждет настоящее удовольствие.

Эти рулетики из баклажанов идеально подходят для праздничного праздничного стола и станут отличной веганской закуской на День Благодарения или Рождество. Они имеют прекрасный вкус, подаются с Немецкий глинтвейн (Gluhwein). Подайте это немецкое рождественское печенье на десерт, и все готово 🙂

Если у вас остались грецкие орехи, используйте их для вкусной соленой карамели засахаренные грецкие орехи с розмарином в качестве приятного праздничного перекуса или домашнего подарка 🙂

Обязательно ознакомьтесь с другими идеями веганского меню на День Благодарения, такими как лучших веганских закусок, супов, салатов, основных блюд, гарниров и десертов, , а также 50 лучших веганские рождественские рецепты .

Готовим грузинские блюда дома

Грузинская кухня вобрала в себя лучшие кулинарные традиции Кавказа, Ближнего Востока и Черноморского региона, в результате чего богатые, пикантные, декадентские вкусы роскошных, но простых блюд.

Эти рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов просто готовятся из баклажанов, грецких орехов и приправ khm eli suneli и являются лучшей веганской (и безглютеновой!) закуской или легкой закуской к еде.

Большая часть местной еды в Джорджии простая, но с ярким вкусом.

Их кухня отражает их культурную любовь к мясу и вину, свежим овощам и орехам, сырам и приправам (таким как знаменитый сливовый соус – ткемали ), специям и травам.

Помидоры, баклажаны, кинза, грецкие орехи, баранина, хлеб с сыром, эстрагон, базилик и кориандр широко используются и широко ценятся.

Их местная кухня является одним из самых сокровенных секретов региона, и если вы никогда не пробовали ее, пришло время побаловать себя и попробовать этот рецепт!

Как приготовить полезные рулеты из баклажанов с начинкой?

Традиционно баклажаны обжаривают во фритюре, а затем используют для рулетов. Это делает ваш баклажан слишком плотным для закуски, которой и должны быть эти фаршированные грецкие ореховые рулетики.

Вот почему для этой закуски из фаршированных баклажанов вы будете запекать «лапшу» из баклажанов перед тем, как начинить их и раскатать.

Это позволяет получить более легкий вкус, так как они не пропитаны маслом.

Вместо того, чтобы чувствовать тяжесть после наслаждения этим постным фаршированным лакомством из запеченных баклажанов, у вас все еще будет место, чтобы насладиться такой вкусной едой веганская запеканка или салат после.

Запекание баклажанов делает их легкими и освежающими, а начинка подчеркивает их вкус.

Как приготовить этот простой рецепт запеченных баклажанов с начинкой

Хотя этот рецепт выглядит так, будто вы бы корпели над ним весь день, этот рецепт запеченных баклажанов с начинкой без мяса на самом деле довольно прост в приготовлении. См. краткие пошаговые инструкции в этой истории о рулетиках из баклажанов .

Рулетики из баклажанов по-грузински имеют начинку из грецкого ореха, которая готовится просто, поэтому здесь нет ничего сложного.

Подготовка баклажанов для фаршированных рулетиков из баклажанов

Самый простой способ приготовить лапшу из баклажанов — нарезать ее вдоль очень острым ножом. №

Затем выложите их на смазанный маслом противень, подготовленный с помощью антипригарного кулинарного спрея.

Также сбрызните баклажан сверху спреем, затем посыпьте солью и перцем.

Выпекайте 15 минут с каждой стороны, затем дайте остыть перед наполнением.

Начинка без мяса для веганских запеченных рулетиков с начинкой из баклажанов

Постная начинка для этого блюда из баклажанов состоит из дробленых грецких орехов, чеснока, кориандра, соли и перца, а также хмели-сунели . Просто добавьте 1-2 столовые ложки начинки, сверните и наслаждайтесь.

Вы можете использовать ступку с пестиком или кухонный комбайн, чтобы мелко порубить грецкие орехи (консистенцию см. на фото).

Не добавляйте воду сразу, а вливайте понемногу, пока не получите нужную консистенцию для начинки.

Затем добавьте 1-2 столовые ложки на каждый ломтик баклажана и сверните их.

Советы повара

  • Запеките лапшу с баклажанами в большой партии . Заморозьте что-нибудь лишнее и просто разморозьте и заверните их с начинкой из грецких орехов, как только вы будете готовы к подаче. Вы также можете использовать их для веганской лазаньи из баклажанов .
  • Если есть остатки, храните их в холодильнике на  до трех дней в герметичном контейнере .
  • Хранить замороженную лапшу из баклажанов до трех месяцев в морозилке.
  • Подавайте эти роллы с освежающим айраном летом или глинтвейном в праздничный сезон.
  • Приготовьте сами приправу для хмели-сунели или закажите на Amazon .

Варианты рецепта

  • Вы можете использовать 1 чайную ложку чесночного порошка вместо свежего чеснока , чтобы смягчить чесночный вкус.
  • Заменить грецких орехов на орехов кешью или макадамия . Вкус уже не тот, но роллы все равно вкусные. В качестве альтернативы вместо орехов используйте веганский тофу и рикотту .
  • Попробуйте использовать итальянскую приправу , рас-эль-ханут или порошок карри , если вы не можете найти хмели-сунели и у вас нет ингредиентов, чтобы приготовить их дома. Понятно, что вкус будет другим, но тоже хорошим.

Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему 5 звезд! Ваша поддержка очень много значит для меня!

 

 

Печать

4.78 от 35 голосов

Рулетики из баклажанов по-грузински с грецкими орехами

Рулетики из баклажанов по-грузински с начинкой из грецких орехов — восхитительно простая и полезная веганская закуска
. Три ингредиента, несколько искусно подобранных специй и менее
часов времени, и вы получите веганское лакомство для вкусовых рецепторов с этими рулетиками из баклажанов с начинкой из грецких орехов
.

Закуска к курсу

Кухня Грузинская

Ключевое слово рулетики из баклажанов, рулетики из баклажанов, рулетики из баклажанов, рулетики из баклажанов по-грузински

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Количество порций 30 булочек

Калорийность 46 ккал

Автор Елена Шелига

$5

  • ▢ 3 medium-sized eggplants
  • ▢ salt
  • ▢ black pepper
  • ▢ cooking spray
  • ▢ 150 grams or 1 1/2 cups walnuts
  • ▢ 100 ml or 1/2 cup very hot water
  • ▢ 2 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка хмели-сунели
  • ▢ 1/2 ч. Нарежьте баклажаны вдоль острым ножом. Сбрызните противень кулинарным спреем и разложите на нем ломтики баклажанов. Вам может понадобиться более одного противня для такого количества баклажанов. Слегка сбрызните
    верхушек ломтиков баклажанов кулинарным спреем, затем посыпьте солью и
    черный перец. Выпекайте 15 минут, затем переверните и запекайте еще 15 минут

  • Тем временем приготовьте начинку: растолките грецкие орехи пестиком в ступке, пока они не станут такими, как на картинке выше. Добавить измельченный чеснок, хмели-сунели, молотый кориандр, белый винный уксус, соль и перец. Все перемешайте и медленно добавляйте в миску горячую воду, постоянно помешивая, пока консистенция вам не понравится. Не наливайте всю воду сразу, так как вам может не понадобиться именно это количество.

  • Наполните каждый ломтик баклажана 1-2 чайными ложками ореховой смеси с горкой и заверните. По желанию: украсить зернами граната. Наслаждаться!

Пищевая ценность указана для одного рулона. В одной порции примерно 4-5 роллов.

Советы повара

  • Запеките лапшу с баклажанами в большой партии . Заморозьте что-нибудь лишнее и просто разморозьте и заверните их с начинкой из грецких орехов, как только вы будете готовы к подаче. Вы также можете использовать их для веганская лазанья из баклажанов .
  • Если есть остатки, храните их в холодильнике на  до трех дней в герметичном контейнере .
  • Храните замороженную лапшу из баклажанов до трех месяцев в морозильной камере.
  • Подавайте эти роллы с освежающим айраном летом или глинтвейном в праздничный сезон.
  • Приготовьте сами приправу для хмели-сунели или закажите на Amazon .

Варианты рецепта

  • Вы можете использовать 1 чайную ложку чесночного порошка вместо свежего чеснока , чтобы смягчить чесночный вкус.
  • Заменить грецких орехов на орехов кешью или макадамия . Вкус уже не тот, но роллы все равно вкусные. В качестве альтернативы вместо орехов используйте веганский тофу и рикотту .
  • Попробуйте использовать итальянскую приправу , Рас-эль-Ханут или порошок карри , если вы не можете найти хмели-сунели и у меня нет ингредиентов, чтобы приготовить его дома. Понятно, что вкус будет другим, но тоже хорошим.

Калорийность: 46 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 130 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 11 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на @happykitchen.rocks в Instagram и покажите мне рецепты, которые вы готовите из моего блога, используя хэштег #happykitchenrocks!

Это исходное изображение к этому сообщению, опубликованному 21 октября 2015 г.

  • Хумус из жареной свеклы с чипсами из лаваша
  • Веганский гриб Кростини
  • Веганские фаршированные грибы
  • Hawaiian Lau Lau — Onolicious Hawaiʻi

    Перейти к рецепту

    [Это сообщение было первоначально опубликовано 30 июля 2019 г. Оно было обновлено 17 ноября 2019 г.чтобы включить пошаговый фото-рецепт приготовления лау-лау в домашних условиях.]

    Лау-лау — гавайское блюдо, приготовленное из свинины и масляной рыбы, завернутых в листья луау и листья ти. Лау-лау готовят на пару и едят с рисом и пои. Это настоящее удовольствие!

    Приготовление лау-лау дома! Рецепт внизу поста.

    Вроде бы ничего особенного, но лау-лау — одно из моих любимых гавайских блюд.

    Лау Лау на рыбном рынке Ямы (Оаху)

    Что такое Лау Лау?

    Лау Лау — гавайское блюдо, приготовленное из жирной свинины и соленой масляной рыбы, завернутой в листья луау и листьев ти. Завернутый лау-лау «пакет» готовится на пару и подается вместе с рисом и другими гавайскими блюдами, такими как пои, лосось ломи-ломи, свинья калуа, хаупия и многое другое! Это неотъемлемая часть любой гавайской трапезы.

    Лау-Лау в Helena’s Hawaiian Food (Оаху)

    Листья луау и листья ти

    Существует два типа листьев лау-лау:

    Листья луау (от растения таро) на ферме Харагучи ( Кауаи)

    • Лу’ау/Луау Лист — это внутри листа лау-лау. Лист луау происходит от растения таро (кало). Этот лист вкусный! Вы должны съесть его как можно больше. Моя мама всегда шутит, что я ем лау-лау только из-за листьев. И это совершенно верно, листья впитывают весь жир и вкус свинины и рыбы, и это просто невероятно. Подробнее о листьях луау здесь.

    Листья Ти (после того, как они были приготовлены на пару и развернуты из лау-лау) на рыбном рынке Ямы (Оаху)

    • Листья Ти — это снаружи листьев лау-лау. Лист ти происходит от растений ти. Этот лист нельзя есть! Он действует как обертка для удержания и пропаривания лау-лау. Подробнее о листе Ти здесь.

    Лау-Лау на ферме до вилки Маноа (Оаху)

    Лау-Лау или Лау-Лау?

    Кажется, никто не знает наверняка! 9

    Лау-Лау в Poi by the Pound (Мауи)

    Как есть Лау-Лау

    Так просто. Развяжите нить, откройте лист ти (не ешьте лист ти) и выбросьте лист ти и нить. Все остальное можно есть! Погружайтесь и получите несколько приготовленных на пару листьев луау (моя любимая часть!), жирной свинины и соленой масляной рыбы за один укус.

    Во многих местах подают лау-лау с уже удаленным листом ти и ниткой, но мне нравится визуальная привлекательность лау-лау, когда у него все еще есть обертка из листьев ти.

    Я люблю лау-лау с рисом и люблю пои. Лучше всего есть и рис, и пои, если можете! Ешь, пока горячо. Лау-лау комнатной температуры — это не весело.

    Лау-Лау в ресторане Helena’s Hawaiian Food (Оаху)

    Лау-Лау Свинина и курица

    Мясо в лау-лау традиционно требует свинины и хорошего куска свиного жира. Но поскольку в наши дни люди больше заботятся о своем здоровье, во многих местах также готовят лау-лау с курицей вместо свинины. Или они просто используют менее жирные куски свинины.

    Этот кусочек свиного жира необходим, без него вкус лау-лау совсем другой.

    Внутри лау-лау в ресторане Helena’s Hawaiian Food (Оаху)

    Рыба лау-лау

    Рыба в лау-лау — это соленая масляная рыба. Масляная рыба — это местное название черной трески. Не просто черная треска, а черная треска, приготовленная особым образом и маринованная в мисо.

    Чтобы еще больше запутать ситуацию, в случае с лау-лау вам нужен кусок соленой черной трески. Мы до сих пор называем эту масляную рыбу (хотя она и не маринована в мисо).

    Итак! Когда вы слышите масляную рыбу в контексте лау-лау, подумайте о соленой масляной рыбе. Если вы слышите масляную рыбу в любом другом контексте, подумайте о масляной рыбе, маринованной в мисо.

    Не знаю, почему на Гавайях мы называем это масляной рыбой, но это именно так. Вы хотите использовать масляную рыбу / черную треску для лау-лау, потому что они имеют высокое содержание жира. Жир — это вкус.

    Веганский лау-лау в ресторане Ai Love Nalo (Оаху)

    Веганский лау-лау

    Веганский лау-лау можно заказать в ресторане Ai Love Nalo (Оаху). Вместо свинины и рыбы они используют три местных, гавайских овоща:

    • кало (таро)
    • ‘улу (хлебное дерево)
    • ‘уала (сладкий картофель)

    Овощи заворачивают в листья луау и ти, а затем готовят на пару. Они поливают теплым домашним кокосовым соусом прямо перед подачей на стол. Действительно хорошо!

    Лау-Лау в Highway Inn (Оаху)

    Где достать Лау-Лау

    Вы можете купить лау-лау на всех Гавайях! Это мои любимые места. Каждое место делает свой собственный лау-лау в доме, и все они очень разные. Интересно попробовать лау-лау в нескольких местах, чтобы сравнить и найти свой любимый:

    • Гавайская еда Хелены (Оаху) — они подают ее с удаленным листом ти, поэтому вы можете просто съесть ее целиком.
    • Рыбный рынок Яма (Оаху) — бонусные очки за самый красивый лау-лау, тот, кто завернет сюда лау-лау, проделает потрясающую работу.
    • Рынок Форт-Ругер (Оаху)
    • ‘Ai Love Nalo (Оаху) — для веганов лау-лау
    • Costco (Оаху, Мауи, Большой остров) — для бренда Keoki lau lau
    • Poi by the Pound (Мауи) — не забудьте купить таро с мороженым (с мороженым хаупиа, кусочками таро, и пои) на десерт!

    Листья Ti на внешнем слое и листья lu’au на внутреннем. Рыбный рынок Ямы (Оаху)

    Рецепт Лау-Лау

    К вашему сведению, я добавил партнерские ссылки ниже. Я могу заработать небольшую комиссию (бесплатно для вас), если вы купите по ссылкам.

    Хорошо, скажи, что хочешь сделать лау-лау! Как вы это делаете?

    Первое, что нужно знать: большинство людей не делают лау-лау дома. Они либо покупают его в ресторане / гавайской закусочной, либо посещают луау / вечеринку, где люди готовят лау-лау группами (то есть большими партиями лау-лау!). Как и приготовление пои, это не один человек дома. вид деятельности. Частью веселья в создании лау-лау является элемент сообщества/людей.

    Чтобы приготовить лау-лау, вам понадобятся пять основных ингредиентов:

    • Листья луау . Листья луау можно найти в супермаркете на Гавайях, но их трудно найти на материке. Однажды друг попытался приготовить лау-лау в Нью-Йорке. Она заменила половину порции листьями шпината, а вторую половину — зеленью. На вкус нормально, но не рекомендую. Должен иметь настоящую вещь. Не забудьте хорошо вымыть листья и отрезать стебли.
    • Ти листья — Это для упаковки лау-лау. Вы не можете есть листья ти. Проверьте этот пост, чтобы узнать о различиях между листьями lu’au и листьями ti (многие люди путают эти два листа).
    • Свиной окорок и/или свиная грудинка — Нарежьте небольшими кусочками. Можно сделать смесь 50/50 из обоих или всех из одного. Положите хороший кусочек свиного жира, если вы используете только свиной зад.
    • Масляная рыба соленая — Треска черная соленая. Нарежьте его небольшими кусочками. Идеально посолить рыбу заранее, но если вы забыли, ничего страшного.
    • Овощи — Можно ли считать фиолетовый окинавский батат овощем? Я так думаю. В большинстве мест не кладут овощи в лау-лау (некоторые могут даже сказать, что включать овощи в лау-лау — святотатство!) Но мне нравится моя зелень, поэтому мы всегда добавляем фиолетовый окинавский батат и морковь.
    • Гавайская морская соль — Важно использовать гавайскую морскую соль, а не другие виды соли. Крупинки соли значительно крупнее и не такие соленые, как обычная поваренная соль.

    Моя гавайская морская соль:

    Убедитесь, что вы используете гавайскую морскую соль, это сильно повлияет на готовое блюдо.

    Лау-Лау (они так красиво завязывают!) на рыбном рынке Ямы (Оаху)

    Вы можете заменить свинину и рыбу другими ингредиентами (или даже сделать веганский вариант, как в ‘Ai Love Nalo), но классический лау-лау включает свинину и рыбу.

    Открыт ла-лау на рыбном рынке Ямы (Оаху)

    Не забудьте! Все лау-лау требует жира (поэтому вам нужен жирный свиной окорок или грудинка и соль. Это не лау-лау без того и другого.

    Хорошо, давайте сделаем лау-лау! Мы рассмотрим это шаг за шагом ниже…

    Сначала соберите ингредиенты.В приведенном ниже списке получается 4-6 лау-лау (более или менее в зависимости от того, насколько вы их делаете):

    • 12 листьев луау
    • 1 фунт листов
    • 1 фунт свиного окорока, нарезанного кубиками на ½-дюймовые кусочки
    • Черная треска весом ½ фунта, нарезанная на кусочки размером ½ дюйма
    • ½ фунта фиолетового окинавского сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками (по желанию)
    • ½ фунта моркови, нарезанной кубиками (по желанию)
    • Гавайская морская соль

    Вот как вы собираете лау-лау:

    листья луау после мытья и обрезки нижних стеблей

    Сначала подготовьте два вида листьев.

    Подготовка листьев луау: возьмите листья луау и тщательно промойте их один за другим. Отрежьте нижний стебель, который выходит за нижнюю часть листа. Нарежьте этот стебель на кусочки размером 1/2 дюйма и отложите в сторону (они будут использованы для начинки лау-лау).

    Подготовка листьев ти: вымойте листья ти и высушите. Удалите основную/самую толстую жилку, проходящую через центр листа ти. Удаление этой вены позволяет оставить лист ти более гибким и легко сгибаемым, так как вы будете использовать его для заворачивания начинки. Отложите.

    Примечание: удаление основной/центральной жилки с листа ti – тяжелая работа. Самый простой способ сделать это — положить лист на стол (блестящей стороной вниз). Вокруг центра листа вы увидите, где жилка немного выпирает. Согните лист в этом месте, чтобы жилка выпирала еще больше. Затем осторожно вытащите вену наружу и вниз. Вы хотите удалить весь этот стебель, но при этом сохранить лист нетронутым (выбросьте и начните с нового листа ти, если вы случайно порвете лист ти посередине, вы не можете использовать половинку листа ти, чтобы обернуть пучок листьев луау, потому что он слишком худой).

    На чистом рабочем месте положите на прилавок 3-5 листьев луау. Расположите их так, чтобы самый большой лист был внизу, а самый маленький — вверху.

    В центр листа положите несколько кусочков свиной грудинки и масляной рыбы. Добавьте нарезанную кубиками морковь и фиолетовый окинавский сладкий картофель. Добавьте несколько нарезанных стеблей листьев луау. Обильно посыпьте гавайской морской солью.

    Используйте листья луау, чтобы свернуть все начинки в плотный пучок.

    Затем положите два листа ти с удаленными жилками на стол в форме креста. Поместите пучок листьев луау в центр и оберните пучок листьями ти.

    Начиная сверху, используйте внутренний лист ti, чтобы свернуть сверток почти до самого низа (пусть стебель торчит). Затем поверните свернутую пачку на 90 градусов (открытые концы пачки должны быть обращены к длинной стороне второго листа). Используйте этот второй лист, чтобы снова свернуть пучок.

    Ингредиенты

    • 12 листьев луау
    • 1 фунт ti выходит
    • 1 фунт свиного окорока, нарезанного кубиками на ½-дюймовые кусочки
    • ½ фунта черной трески, нарезанной кубиками по ½ дюйма
    • ½ фунта пурпурного окинавского сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками (по желанию)
    • ½ фунта моркови, нарезанной кубиками (по желанию)
    • Гавайская морская соль

    Инструкции

    1. Сначала подготовьте два типа листьев. ЛИСТЬЯ ЛУАУ: возьмите листья луау и тщательно промойте их один за другим. Отрежьте нижний стебель, который выходит за нижнюю часть листа. Нарежьте этот стебель на кусочки по ½ дюйма и отложите в сторону. ЛИСТЬЯ ТИ: вымойте листья ти и высушите. Удалите основную/самую толстую жилку, проходящую через центр листа ти. Удаление этой вены позволяет оставить ти более податливым / легко складываемым, поскольку вы будете использовать его для обертывания начинки. Отложите.
    2. На чистом рабочем месте положите на прилавок 3–5 листьев луау. Расположите их так, чтобы самый большой лист был внизу, а самый маленький — вверху.
    3. В центр листа положите несколько кусочков свиной грудинки и масляной рыбы. Добавьте по 2-3 кусочка нарезанной кубиками моркови и фиолетового окинавского сладкого картофеля, если используете. Добавьте несколько нарезанных стеблей листьев луау. Посыпать гавайской морской солью.
    4. Используйте листья луау, чтобы свернуть и завернуть всю начинку в плотный пучок.
    5. 9

    Примечания

      • Примечание: удаление основной/центральной жилки на листе ти – тяжелая работа. Самый простой способ сделать это — положить лист на стол (блестящей стороной вниз). Вокруг центра листа вы увидите, где жилка немного выпирает. Согните лист в этом месте, чтобы жилка выпирала еще больше. Затем осторожно вытащите вену наружу и вниз. Вы хотите удалить весь этот стебель, но при этом сохранить лист нетронутым (выбросьте и начните с нового листа ти, если вы случайно порвете лист ти посередине, вы не можете использовать половинку листа ти, чтобы обернуть пучок листьев луау, потому что он слишком худой).

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *