Что приготовить из свиной вырезки
Привет дорогие читатели! Продолжаем разговор о самом нежном отрубе свиной туши — вырезке. Мы уже делали вырезку запеченную в духовке, а сегодня выясним, что приготовить из свиной вырезки еще. Будет много вкусного!
Для многих из нас поиск рецептов быстрых ужинов стал настоящей миссией! Я чувствую, что сорвала «Джек-пот», когда мне удается приготовить ужин менее, чем за пол часа.
Свиная вырезка, как же ты хороша в любом виде! Минимум затрат времени на приготовление и наши вкусовые рецепторы взлетают от удовольствия к небесам.
Некоторые из вас, дорогие мои читатели, возразят, что вырезка слишком дорога. Но давайте посчитаем. У нас цена вырезки на рынке и в супермаркетах в среднем 140 гривен за кило. Цена Венских сосисок колеблется от 150 до 230 гривен за килограмм.
В сосиски, даже самые «приличные» и дорогие, много чего можно положить. Мясо сложнее фальсифицировать. Выводы напрашиваются сами — лучше готовить свиную вырезку. Получится вкуснее и полезнее.
Содержание статьи
Что приготовить из свиной вырезки — рецепты
Свиная вырезка на сковороде — рецепты с фото
Самый простой и быстрый способ приготовления — пожарить вырезку на сковороде. А дальше — хоть так ее кушай, хоть соусом каким-нибудь сдобрить. Вкусно будет по-всякому.
Жареная вырезка с луком
Ингредиенты
- Большая свиная вырезка.
- Две репчатые луковки.
- Три столовые ложки растительного масла самого высокого качества (масло из виноградных косточек подошло идеально).
- Молотые специи (смесь перцев, пажитник (чаман, уцхо-сунели), кориандр).
- Соль.
Как вкусно приготовить
- С мяса снять серебристую пленку.
- Сформировать ножом толстые куски, распластать каждый рукой.
- Посыпать мясо с двух сторон специями, солью.
- Сложить в емкость, залить растительным маслом
- Очищенный лук нарезать полукольцами, перемешать с мясом, оставить на полчаса.
На заметку
Замаринованную таким образом свиную вырезку можно держать в самом холодном месте холодильника двое суток.
- Жарить на разогретой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Готовить на малом огне, помешивая, еще 5-6 минут.
- Дать полежать под домиком из фольги минут пять.
Замечание
Подавать со свежим хлебом и домашним томатным кетчупом. Никаких гарниров сие блюдо «не просит»!
Жареная на сковороде свиная вырезка с грибами и вином
Ингредиенты
- Одна свиная вырезка (600-700 г).
- 350 г грибов (лучше лесных, но доступные шампиньоны вполне подойдут).
- Две столовые ложки оливкового масла.
- Три столовые ложки сливочного масла.
- Две средние репчатые луковицы.
- Два зубка чеснока, очищенные и мелко изрубленные.
- Одна столовая ложка муки.
- Три столовые ложки жирных сливок.
- 125 мл десертного вина (портвейн, марсала, мадейра).
- 250 мл куриного бульона или воды.
- Перемолотый черный перец.
- Две столовые ложки нарубленной свежей зелени петрушки.
- Соль.
Как вкусно приготовить
- Шампиньоны почистить, нарезать ломтиками.
- Снимите с вырезки серебристую пленку.
- Нарежьте поперек кусками, толщиною 4-5 см, расплющите рукой каждый кусочек.
- Нагрейте в сковороде или сотейнике оливковое масло, растопите в нем одну столовую ложку сливочного. Обжарьте куски мяса по 2-3 минуты с каждой стороны, посолить слегка.
- Как только мясо поджарится с двух сторон, выньте его на тарелку и прикройте «домиком» из фольги.
- Добавьте в сковороду оставшиеся две столовые ложки масла, обжарьте мелко нарезанный лук, тщательно соскабливая все пристающие ко дну частички.
- Через две минуты отправьте в «компанию» к луку чеснок, готовьте вместе минуту, прибавить грибы.
- Примерно полторы минуты не перемешивайте содержимое сотейника, дайте грибам освоиться и выпустить сок.
- Готовить еще три минуты, помешивать время от времени.
- Насыпать муку, размешать, готовить две минуты, налить вино, тушить на среднем огне. Вино должно почти полностью испариться.
- Налить бульон, варить 3-5 минут, убавить огонек, добавить сливки, перец, нарубленную зелень петрушки, чуть соли, перемешать, положить жареную вырезку. Тушить три минуты. Блюдо очаровательно с откидным рисом или любой пастой.
Свиная вырезка на сковороде с горчичным соусом
Ингредиенты
- 600 г свиной вырезки.
- 150 мл куриного бульона или воды.
- Две репчатые луковицы.
- Две столовые ложки оливкового масла.
- Одна столовая ложка муки.
- Три столовые ложки дижонской горчицы (любой неострой).
- Пять столовых ложек сливок (20%).
- Две столовые ложки коньяка или бренди (опционально).
- Веточка свежего или щепотка сухого.
- Соль.
Как вкусно приготовить
- Удалите с вырезки серебристую пленку, порежьте на куски толщиной 4 см, распластайте рукой каждый кусок.
- Очищенный от шелухи лук измельчите на кубиками.
- Жарьте мясо на разогретом в сковороде оливковом масле по две минуты с каждой стороны, вытащите мясо на тарелку, прикройте фольгой.
- Обжарьте в течение двух минут лук (на той же сковородке, что и мясо), насыпьте муку, перемешайте, налейте бульон или воду. Помешивая, доведите до кипения.
- С вымытых веточек тимьяна оборвите листики. Закиньте их (или щепотку сухого тимьяна) вместе с горчицей и солью в сковородку, размешайте варево, положите туда же мясо, тушите пять минут.
- Налейте сливки, готовьте две минуты, добавьте коньяк, увеличьте огонь, тушите две минуты. Аппетитнейшее блюдо готово!
Медальоны из свиной вырезки — рецепт
Ингредиенты
- Толстенькая свиная вырезка.
- Перемолотый черный перец.
- Веточки зелени (присмотритесь к розмарину, тимьяну, чаберу).
- Соль.
Как вкусно приготовить
- Вырезку освободить от коллагеновой пленки, нарезать на толстые куски (4 см).
- Посолить, посыпать перцем, завязать ниткой. Под нить можно при желании поместить прутик зелени.
- Разогреваем оливковое масло, аккуратно жарим куски по четыре минуты со всех четырех сторон на сковороде или гриле. Термодатчик для мяса должен показывать внутри куска температуру 62°С.
Мои замечания
- Можно дополнительно обернуть каждый кусок мяса тонкой полоской сырого или копченого бекона (концы скрепить деревянной зубочисткой).
Шашлык из свиной вырезки
Мой троюродный брат Аристотель всегда говорил, что лучшее мясо для шашлыка — свиная вырезка. А лучший маринад для нее — обыкновенный репчатый лук перемешанный с реханом (фиолетовым базиликом).
Прожив не маленькую уже жизнь я много раз убеждалась в правильности его слов. Шашлык, приготовленный из свиной вырезки по рецепту Аристотеля Венедиктиса по прежнему является фаворитом в нашей семье.
Ингредиенты
- Свиная вырезка в необходимых количествах.
- Репчатый лук (половина от массы мяса).
- Пучок базилика.
- Пара ложек оливкового масла (опционально).
- Молотые специи(черный перец, чаман, уцхо-сунели).
- Соль.
Как приготовить
- Лук освободить от шелухи, нарезать средними полукольцами, положить в глубокую миску, размять, как следует руками, чтобы выделилось достаточно сока.
- Подготовить вырезку, как указано в предыдущих рецептах, нарезать кусками, толщиной 5-6 см.
- Посолить, посыпать специями, отправить в емкость с луком, перемешать, добавить оливковое масло (при желании), пожать мясо руками, как бы массируя его. Оставить мариноваться на 2-3 часа (можно и больше).
- Нанизывать куски вырезки на шампуры (лук и зелень отряхнуть — их можно поджарить отдельно), печь шашлык над горячими углями примерно десять — пятнадцать минут. Шампуры следует часто переворачивать. В качестве гарнира лучше всего подойдут печеные овощи, салат из свежих помидоров с оливковым маслом и базиликом.
Вяленая свиная вырезка
Цены на высококачественную сыровяленую свинину (прошутто, хамон) в наших магазинах «зашкаливают». А ведь в домашних условиях можно приготовить замечательную вяленую свиную вырезку отменного вкуса, которая обойдется вам значительно дешевле буржуйских деликатесов.
Предупреждаю, что покупать свинину для вяления следует только у проверенных поставщиков, имеющих все надлежащие санитарные и ветеринарные документы.
Ингредиенты
- 600 г свиной вырезки одним куском.
- Перемолотый красный острый перец, кориандр, черный перец, пажитник.
- Три десертные ложки водки или коньяка.
- Сахар.
- Соль.
Как приготовить
- Подготовить вырезку — снять пленки, выровнять, взвесить на электронных весах.
- Рассчитать количество соли.
Как рассчитать количество соли и сахара
Для посолочной смеси следует взять 3% к массе соли и 0.6% к массе сахара. На подготовленный кусок массой 550 г следует взять примерно 16 г соли и 3 грамма сахара.
- Посыпать вырезку равномерно солью и сахаром, втереть смесь пальцами. Завернуть плотно в пищевую пленку, положить в холодильник на двое суток.
- Вынуть из пленки, смыть соль, вытереть насухо чистой тканью, равномерно облить алкоголем, обкатать в специях.
- Взвесить, чтобы определить исходную массу и массу конечного продукта, которая должна составлять 70% от первоначальной.
- Перевязать кулинарной нитью.
На заметку
Перевязывать свиную вырезку следует всего в нескольких местах, чтобы просто иметь петлю для подвешивания, а не для того, чтобы придать определенную форму
- Вялить в течение двух — трех недель в прохладном месте, избегая сквозняков.
Важно
Оптимальные параметры окружающей среды: температура — 11-12°С, относительная влажность — 73-77 %, скорость движения воздуха — 0,05-0,1 м/сек.
- Когда ваша вырезка достигнет целевой массы, то процесс можно считать законченным. На разрезе вы будете иметь равномерно окрашенное, упругое мясо, которое достаточно хорошо жуется, с благородным вкусом и ароматом. Подавать с хорошим сухим красным вином в компании с подходящим сыром.
Мои замечания
- Мясо должно медленно и равномерно отдавать влагу. Не следует ускорять процесс, повышая температуру, вывешивая мясо на сквозняке. Снаружи вырезка затвердеет, получит «закал», а внутри будет оставаться сыроватым.
Дорогие мои читатели! Я рассказала вам сегодня, что можно приготовить из свиной вырезки быстро и вкусно. Я не охватила в рамках небольшой статьи все достойные внимания блюда из этого нежного и достойного всяческого внимания и похвалы мяса. По мере возможности я буду добавлять другие рецепты.
Отправьте, пожалуйста, статью в свои социальные сети и подпишитесь на обновления моего блога (в самом низу поста перед комментариями есть форма подписки), если моя писанина кажется вам интересной. С огромным нетерпением и благодарностью жду ваших комментариев — они мне очень нужны и важны! Засим кланяюсь и желаю всем доброго здоровья!
Всегда ваша Ирина.
Я заметила, что в рождественские дни у меня в душе всегда особое состояние. Сегодня я «угощу» вас музыкой, которая созвучна моей душе в Рождество…
A Breathtaking Piano Piece — Jervy Hou
Лучшие рецепты блюд из свиной вырезки Основные блюда
Эта коллекция полна рецептов нежной, вкусной и ароматной свиной вырезки.
Свиная вырезка, запеченная в бальзамическом соусе
В чем секрет ароматной вырезки от Рэйчел Рэй? Сделайте в мясе небольшие надрезы и вдавите в него кусочки раздавленного чеснока.Свиная вырезка в специях
Трудно найти рецепт более ароматной свиной вырезки. В смесь приправ входит чеснок, кумин, орегано, кориандр и тимьян.Жареная свинина на гриле в глазури под соусом мохо
Постная свиная вырезка смазывается глазурью на основе джема из гуавы и жарится на гриле, приобретая уникальный фруктовый привкус (если не найдете гуаву, можно использовать абрикосовый конфитюр). Завершает блюдо острая заправка из апельсина, перца чили и кинзы.Свиная вырезка, маринованная с травами
Простые ингредиенты, включая чеснок, дижонскую горчицу, свежий розмарин и тимьян, придают насыщенный аромат вырезке по рецепту Айны Гартен.Свиная вырезка, фаршированная грибами
Вырезка фаршируется насыщенной смесью из сытного бекона с грибами. Замочите зубочистки в воде, чтобы они не подгорели, скрепляя свернутое мясо.Свиная вырезка на гриле с персиками и горчично-розмариновым соусом
Сладкие персики — идеальное дополнение к этой жареной на гриле свиной вырезке, глазированной смесью свежего розмарина с цельнозерновой горчицей.Сувлаки из свинины с медовыми абрикосами
Устройте греческий праздник: подайте идеально прожаренную свинину вместе с курагой, тушеной в соусе из вина, меда и лука-шалота.Свиная вырезка, жаренная на гриле с кукурузой
Натрите свиную вырезку паприкой, коричневым сахаром и другими специями, затем поджарьте на гриле и полейте соусом с кетчупом и сахаром.Сэндвич «Верзила» со свиной отбивной
Чтобы приготовить эти потрясающие сэндвичи, придайте мясу форму тонкого диска, погрузите их в кляр из простокваши, затем в панировку из крекеров и поджарьте.Свиная вырезка с тушеной капустой и яблоками
Свиная вырезка не только быстрая в приготовлении, но еще и не очень дорогая. Нарежьте ее, чтобы получились свиные «стейки» и подавайте с капустой и яблоками, тушеными в ароматном бульоне.Мини-сэндвичи со свиной вырезкой в панировке из кренделей с горчицей
Этот рецепт вдохновлен популярными сэндвичами из закусочной. Брецели и горчица используются в качестве панировки для свиных отбивных. Эти сэндвичи будут идеальной закуской во время просмотра спортивного матча.Свиная вырезка на гриле с ананасово-мятным чатни
Замаринуйте свиную вырезку и затем поджарьте, чтобы снаружи она подкоптилась, внутри оставаясь нежной и сочной. Подавайте с домашним чатни из ананаса с мятой.Тайский шашлык из свинины «Сатай»
Добавьте к своему пикнику тропический колорит: приготовьте по рецепту Бобби Флая свиные шашлыки с кокосово-ореховым дип-соусом.Свинина с болгарским перцем на сковороде
Это блюдо из мяса с овощами содержит ломтики свиной вырезки и ароматный перец с луком в качестве гарнира — все на одной сковороде.Сэндвичи с рваной свининой быстрого приготовления
Для этого мягкого и сочного блюда берется свиная вырезка — непривычный выбор. Большие куски мяса тушатся в пикантном соусе, затем с помощью двух вилок его разделяют на кусочки. В результате получаем нежное мясо с насыщенной ароматной заправкой. Завершающим штрихом будет хрустящий салат с брокколи в горчичном соусе.Свиная вырезка с салатом панцанелла с кукурузой
Постная свиная вырезка вместе с хлебным салатом панцанелла — это сытный, и при этом полезный будничный ужин. Попробуйте свинину вместе с освежающим соусом из йогурта с манго (если взять обезжиренный йогурт, блюдо будет менее калорийным).Свиная вырезка на гриле с сальсой из печеных томатов и халапеньо
Поджарьте на гриле помидоры, перец халапеньо и лук, затем измельчите. Эта простая закуска дополнит жареную свиную вырезку с пряной корочкой.Свиная вырезка с баклажанами
Приготовьте здоровый полноценный обед из нежных ломтиков свинины с простой в приготовлении закуской: баклажаны, перец, чеснок и халапеньо.Свиная вырезка в соусе чимичурри
Смешайте в миске ингредиенты для яркого соуса чимичурри: петрушку, орегано, чеснок, перец халапеньо, уксус и лайм. Он выступает в качестве маринада и соуса для подачи. Пока мясо жарится на гриле, соус будет насыщаться букетом вкусов.Свиная вырезка в духовке с перечным соусом чипотле
Свиная вырезка запекается в духовке под верхним огнем до румяной корочки. Насыщенный вкус придает смесь специй из чесночного порошка, молотого кориандра и имбиря, а также жгучий соус на основе кленового сиропа и перца чипотле.Свиная вырезка на сковороде
Подавайте натертую специями свиную вырезку с простым салатом из кускуса птитим, огурцов, феты и вяленых томатов.Тако со свининой на гриле и красной капустой
Острый перец чипотле оживляет как постную свинину, так и нежирный салат из капусты. Яркое, при этом сытное и плотное, это быстрое блюдо идеально для гриля.Тако со свининой и арбузом на листьях салата
Вместо тортилий Гай Фиери использует листья салата в качестве легкой, ароматной и хрустящей основы для тако. Начинка — маринованная и жаренная на гриле свиная вырезка.Свиная вырезка в духовке — рецепты для особых случаев — БУДЕТ ВКУСНО!
Новый год на носу, поэтому хочу предложить вам замечательные рецепты горячих мясных блюд к новогоднему столу. Наша сегодняшняя «героиня» — свиная вырезка в духовке.
Порылась я в кулинарных богатствах русскоязычного интернета и выяснила, что под названием «вырезка» тут числится практически любой кусок свинины без кости. Но мы то с вами уже знаем, что такое вырезка, где она находится в свиной туше и чем отличается от свиной корейки!
Свиная вырезка в духовке — рецепты
Свиная вырезка в беконе — рецепт
Необыкновенно вкусное праздничное блюдо, которое готовится чрезвычайно быстро.
Ингредиенты
- Одна крупная свиная вырезка (600 г).
- 6 ломтей высококачественного бекона.
- Одна столовая ложка свиного смальца (рафинированного оливкового масла).
- Две столовые ложки дижонской или баварской горчицы.
- Перемолотый черный перец.
- Сухие травы (тимьян, базилик, орегано — по желанию).
- Половина чайной ложки соли.
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Срежьте с вырезки очень острым ножом серебристо-белую мембрану из соединительной ткани. Промокните мясо полотенцем, оставьте в покое.
- Посолите, поперчите, посыпьте сухими травами, оберните ломтиками бекона, закрепите по бокам зубочистками.
- Разогрейте чугунную сковороду (как прокалить сковородку из чугуна можно посмотреть тут), растопите на ней смалец или оливковое масло.
- Обжарьте вырезку, обернутую полосками бекона, со всех сторон (не забудьте про торцы!). Это займет примерно 12 минут.
- Смажьте чуть остывшую конструкцию сверху и с боков горчицей при помощи кулинарной кисти.
- Запекайте в духовке (можно в той же сковороде, в которой она жарилась на плите, если у нее чугунная или со съемной деревянной ручкой) около 10-14 минут, пока температура в самой толстой части дойдет до 60°С.
Замечание
Если у вас нет термодатчика с мгновенным считыванием температуры, то просто проткните вырезку в самой толстой ее части ножом с тонким лезвием. Если пойдет прозрачный сок, то мясо готово, если польется розоватый с кровью, то запекайте еще пару минут.
- Вытащите из духовки, накройте «палаткой» из фольги. Пусть готовая свиная вырезка немного отдохнет и в ней равномерно распределятся соки.
- Нарезайте порционными кусками (1.0-1.2 см толщиной) и подавайте. Я люблю в качестве гарнира использовать шпинат со сливками.
Мои замечания
- Один из вариантов блюда: слегка обжарить свиную вырезку (по 2-3 минуты с каждой стороны), немного остудить, завернуть в полоски бекона, обжарить по 3-4 минуты со всех сторон, включая торцы. Далее — по рецепту.
- Очень важно тщательно заколоть полоски бекона на мясе, параллельно рабочей поверхности, чтобы готовое блюдо получилось сочным и эстетично выглядело.
- Когда я впервые приготовила это блюдо, то у моего интеллигентнейшего мужа в порыве восхищения вырвалось одно короткое слово на чистейшем русском, приводить которое я тут не решаюсь. Надо ли говорить, что я не раз после этого готовила вырезку с беконом в духовке.
Свиная вырезка в фольге запеченная в духовке
Мы уже знаем, что свиная вырезка — мясо деликатное и его легко пересушить в духовке. Поэтому запекать нужно с определенными «выкрутасами» в виде обертки из бекона или теста.
А что делать, если нужно вкусно и диетически? И ничего слишком жирного нельзя? Тогда нужно прибегнуть к обертыванию обыкновенной алюминиевой фольгой. Мы не получим при этом способе приготовления столь аппетитного внешнего вида с поджаристой поверхностью, но будет вкусно и нежно. Что нам и требуется!
Я даю вам базовый рецепт приготовления. Разнообразить вкус сего простого блюда можно при помощи сухих и свежих трав. Самое простое — вымыть пару веточек зелени и положить их на мясо перед заворачиванием в фольгу.
Черный перец можно комбинировать с другими специями — немного молотого имбиря, пажитника придадут запеченной вырезке выразительности, не «забивая» своим звучанием другие вкусы. Они лишь подчеркнут нейтрально — благородный вкус вырезки, который многие считают скучным.
Ингредиенты
- Одна свиная вырезка массой 500-600 г.
- Две чайные ложки оливкового масла.
- Половина чайной ложки соли.
- Четверть чайной ложки черного перемолотого перца (если вам можно кушать острое).
- Травы на выбор: розмарин, орегано, тимьян, кинза, петрушка или другие на ваш вкус.
- Чеснок, имбирь (по желанию).
Материалы
- Алюминиевая фольга.
- Хороший острый нож.
- Посуда для выпечки.
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 180°С, поместите стойку (решетку) в середину печи.
- Разложите в посуде для выпечки фольгу. Ее ширина должна быть не менее 10 см, а длина — больше, чем длина вырезки. Уложите на нее мясо, смажьте оливковым маслом, посолите, посыпьте перцем, сухими травами. Массируйте, чтобы соль, масло и специи лучше распределились. Положите веточки свежей зелени, кусочки чеснока.
- Заверните сначала длинные концы фольги, потом подогните короткие.
Замечание
Оставьте некоторое пространство для циркуляции воздуха. Убедитесь, что сок не будет вытекать во время запекания.
- Поместите противень или посуду для запекания на стойку в середине духовки. Запекайте 40-45 минут. Температура в самой толстой части вырезки должна достигнуть 60°С.
На заметку
Если термометра для измерения внутренней температуры мяса у вас нет, то проткните кусок тонким острым ножом. Если пойдет прозрачный сок, то блюдо готово.
- Если вы хотите, чтобы свинина покрылась небольшой запеченной корочкой, то осторожно разрежьте и разверните фольгу в последние 5-10 минут приготовления или запеките ее под грилем 2 минуты.
- Приготовленное блюдо выньте из духовки. Если вы не открывали обертку, то разверните ее осторожно, дайте выйти пару (берегите руки!). Оставьте мясо для перераспределения соков на 10 минут. Попробуйте — это очень вкусно!
Мои замечания
- Чтобы сохранить сочность вырезки и придать ей интересный аромат часто используют различные соусы. Наиболее популярные:
Соус мед с горчицей
Смешайте 80 г дижонской или баварской горчицы с 80 мл жидкого меда, одной столовой ложкой оливкового масла. Обмажьте смесью вырезку, далее готовьте по вышеуказанному рецепту.
Соус из чернослива с имбирем
Нарежьте стакан чернослива без косточек, смешайте с четвертью стакана воды, одной чайной ложкой тертого свежего имбиря. Посолите, поперчите. Варите на малом огне 10 минут, добавьте одну чайную ложку оливкового масла. Немного остудите, обмажьте мясо. Далее готовьте по вышеуказанному рецепту.
- Чтобы нижняя часть свиной вырезки не запекалась слишком быстро, положите под нее перед заворачиванием нарезанный кольцами лук.
Фаршированная свиная вырезка в духовке
В этом разделе будут не готовые рецепты, а идеи. Запекать фаршированную вырезку следует так же, как и не фаршированную. Нафаршируйте мясо, а потом следуйте указаниям из первого или второго рецепта: оберните беконом или заверните в фольгу и запеките. Не пересушите нежное мясо!
Способы фарширования свиной вырезки
Свиную вырезку можно фаршировать разными способами.
- Разрезать по всей длине вдоль, но не до конца, развернуть, как книгу. Положить начинку, закрыть, как книгу, заколоть разрез зубочистками или перевязать весь кусок кулинарной нитью, чтобы начинка не выпала.
- Прорезать вырезку в середине по всей длине с толстого конца тонким острым ножом. Наполнить полость начинкой.
- Можно класть фарш между двумя вырезками, а потом связать их и запекать. Чаще всего фаршем в таком случае служат мелко нарезанные свежие травы.
Начинки
- Чернослив (курага. финики, фиги) с орехами.
- Натертый сыр (моцарелла, сулугуни) со свежими травами.
- Сливочный сыр с травами.
- Жареные с луком грибы.
- Яблоки, айва, сливы, персики, абрикосы.
Вырезка с начинкой из чернослива с орехами
Ингредиенты
На одну вырезку массой 600-700 г:
- 120 г чернослива.
- 30-40 г поджаренных молотых грецких орехов.
- Одна сладкая репчатая луковица.
- Одна столовая ложка оливкового масла.
- Соль.
Как приготовить
- Чернослив промыть, залить теплой водой. если он слишком твердый. Если мягкий, то заливать водой не надо. Очень мелко нарезать или измельчить блендером.
- Поджарить нарезанный кубиками лук на минимальном количестве оливкового масла или смальца. Ориентир готовности — красивый золотистый цвет.
- Смешать все ингредиенты, наполнить вырезку.
- Смазать мясо оставшимся оливковым маслом. Запекать в духовке при 200°С выбранным вами способом.
На заметку
Точно так же можно приготовить запеченную свиную вырезку, фаршированную курагой, финиками без косточек.
Свиная вырезка «почти Веллингтон» в духовке
Всем известно замечательное блюдо из говяжьей вырезки — говядина Веллингтон. Но весьма похожее блюдо можно приготовить из свиной вырезки. Выбирать для приготовления следует большую зрелую вырезку. Из маленькой не будет так вкусно и внешний вид будет не тот!
- Большая свиная вырезка (600-800 г).
- Две столовые ложки дижонской (любой неострой) горчицы.
- 70-80 г сырокопченой или копчено-вареной ветчины, нарезанной тонкими ломтиками.
- 250 г слоеного теста.
- Одно яйцо.
- 300 г свежих шампиньонов.
- Две средних размеров репчатых луковки.
- Половина столовой ложки сливочного масла.
Как подготовить к запеканию
- Сначала подготовим свиную вырезку. С нее следует удалить серебристую мембрану из соединительной ткани, обжарить на разогретом оливковом масле со всех сторон (не забываем про торцы).
- Пышущую жаром вырезку положить на деревянную досочку сразу, смазать равномерно горчицей со всех сторон (используем кулинарную кисть). Пусть мясо отдыхает пол часа.
- Пока мясо остывает, приготовим пасту из шампиньонов. Мелко нарубим очищенный лук, протертые чистой тряпочкой шампиньоны почистим (не моем!), нарубим в мелкую крошку.
Предупреждение
Не пытайтесь сэкономить время и пропустить все через блендер. В результате у вас получится очень влажное, бесформенное месиво, а готовая паста не будет иметь нужную нам консистенцию!
- На сливочном масле слегка обжариваем нарубленный лук до мягкости, отправляем в сковороду грибы. Помешиваем, готовим десять минут на среднем огне. Увеличиваем огонь и при постоянном помешивании выпариваем остатки жидкости. Не допускаем пригорания! Готовую пасту оставляем полностью остыть.
Важно
Обжаривайте непременно на сливочном масле — это значительно улучшит вкус и сделает его более выразительным.
Как сформовать и запечь
- На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать холодное слоеное тесто. Катать от середины вверх и вниз. Должен получиться достаточный пласт (и еще с запасом) для заворачивания вырезки вместе с грибной пастой.
- Разложить на слоеном листе тонкие ломтики ветчины, уложить посередине вырезку, обмазать ее грибной пастой со всех сторон. Слой сверху сделайте несколько толще.
- Заверните вырезку внахлест (он должен быть не менее четырех сантиметров).
Обратите особое внимание
Заворачивайте так, чтобы под тестом не было пустот, следите, чтобы пласт не порвался!
- Украсьте поверхность «сеточкой» из теста или другим рисунком.
- Запекать в духовке при 200°С десять минут, снизить температуру до 170°С, печь еще примерно 15 минут или до достижения температуры внутри самой толстой части 60°С.
- Вытащите из духовки, дайте полежать десять минут, подавайте с зеленью.
Предупреждение
Дайте выдержку на «отлежку» именно 10 минут. Если мясо разрезать раньше, то соки не перераспределяться равномерно. Если передержать, то хрупкое тесто неизбежно раскиснет!
Дорогие мои читатели, сегодня мы рассмотрели, что приготовить из свиной вырезки в духовке. Представленные блюда не являются повседневными. Они предназначены для особых случаев. Поэтому с ними нужно немного повозиться. Зато вы получите по настоящему праздничное мясо и не так уж много времени проведете у плиты.
Источник
Свиная вырезка в духовке — 10 рецептов запеченного мяса
С давних-давних времен, когда выживание наших предков зависело от результатов охоты, мясо символизирует достаток, уверенность в сытом будущем, благополучие. Поэтому, готовясь к празднику, или желая накормить домочадцев сытно и вкусно, нужно знать, как правильно приготовить свиную вырезку в духовке.
Мясо запекают целым куском, готовят медальонами или стейками. Чтобы свинина получилась сочной и мягкой, хозяйки используют современные приспособления: фольгу и рукав.
Чтобы приготовление вкусного блюда не стало камнем преткновения, внимательно читайте мои советы.
Как вкусно приготовить сочную свиную вырезку в духовке
Каждая из нас поначалу сталкивалась с проблемами при запекании мяса в духовом шкафу. Подгорело, пережарилось и потеряло сочность, не пропеклось – это наиболее часто встречающиеся неудачи при неумелом подходе к процессу.
Делюсь наиболее важными тонкостями, благодаря которым вы сможете избежать досадных ошибок.
- Если вы хотите запечь мясо целиком, большим куском, выбирайте филейную часть туши, окорок. Желательно, чтобы кусок был не менее 2-2,5 кг. весом. Тогда, даже если края немного подгорят, внутри мясо получится сочным. Более крупные куски слишком долго пропекаются.
- Не готовьте сразу, только достав вырезку из холодильника. Дайте мясу постоять на столе примерно 2-3 часа, чтобы температура внутри куска и в кухне успела уравняться. Тогда кусок равномерно прожариться изнутри.
- Не нужна спешка также и тогда, когда блюдо готово. После запекания оставьте кусок в покое на некоторое время, чтобы соки внутри успели равномерно распределиться. Накройте полотенцем или фольгой, и подержите минут 15-20.
- Правильная нарезка вырезки – залог успеха. Внимательно рассмотрите кусок, найдите линию волокон и нарежьте поперек их. Это сделает мясо намного сочнее и мягче.
- Многие, поставив противень в печь, ожидают, что блюдо получится аппетитным на вид. Румяная корочка – показатель опытности хозяйки в делах запекания вырезки. Сама собой она не получится. Если хотите увидеть красивую корочку, заранее проделайте парочку манипуляций. Кусок помещающийся на сковороду, немного обжарьте, и затем отправьте на дальнейшее запекание. Слишком большую вырезку начините готовить сначала в очень горячей, прогретой до 220-250 о С. Когда появится красивая румяность, снизьте температуру до 160-180 о С., и закончите приготовление.
- Заблаговременно позаботьтесь о маринаде. Чтобы блюдо вышло очень вкусным, нашпигуйте кусок чесноком, салом. Свиное мясо любит мед, горчицу. Из трав выбирайте розмарин, орегано, тимьян, кориандр. И здесь спешка неуместна. Натрите куски приправами накануне, лучше с вечера, тогда оно отлично пропитается ароматом.
Свиная вырезка, запеченная в духовке целым куском
Приготовив вырезку по данному рецепту, вы мастерски справитесь с любым видом запекания мяса в духовой печи. Блюдо украсит любой праздник, способно стать «гвоздем» угощения. Очень вкусно по данному рецепту
Понадобится:
- Вырезка – 1,2 кг.
- Зубчики чеснока – 10 шт.
- Лимон – 1,5 шт.
- Дижонская горчица – 2 большие ложки.
- Оливковое масло – 3 ложки.
- Соль – столовая ложка.
- Розмарин – 0,5 столовой ложки.
- Перец – столько же.
Как запечь:
- Нашпигуйте кусок чесноком, сделай надрезы по всей вырезке. Дольки поделите вдоль на 2-4 части.
- Выдавите из лимонов сок, добавьте горчицу, розмарин, соль, перец. Размешайте.
- Уложите мясо в маринад минимум на 4 часа (в идеале на ночь). За время маринования несколько раз поверните мясо.
- Переложите мясо на противень, накройте листом фольги. Запекайте ровно час при температуре 190 о С.
- Затем уберите фольгу. Продолжайте приготовление еще 40 минут до появления корочки.
- Готовое мясо достаньте, накройте полотенцем. Оставьте на отдых минут на 10. Затем нарежьте и подавайте.
Свиная вырезка с картошкой в духовке
Сочетание свинины с картофелем – классика жанра. Это беспроигрышный вариант приготовления, достойный хоть на праздничный стол, хоть для ужина в кругу семьи.
Понадобится:
- Мякоть свинины –
- Картофель – 6-8 клубней.
- Морковка.
- Луковица.
- Сливочное масло.
- Молоко.
- Соль, хмели-сунели.
Приготовление:
- Очистите и нарежьте картошку тонкими кружочками.
- Крупной стружкой потрите морковку. Лук поделите колечками. Мякоть нарежьте брусочками.
- Обжарьте мясо на сковородке до полуготовности. В отдельную сковороду забросьте морковку с луком, продолжайте жарку, пока овощи не зарумянятся.
- Смажьте маслом форму, сделайте подушку из половины кружочков картошки.
- Поверх выложите кусочки мяса. Сверху сделайте слой овощей. Разбросайте специи, посолите.
- Накройте всё оставшимся картофелем. Разложите кусочки сливочного масла.
- Залейте блюдо молоком, оберните форму фольгой.
- Поставьте на средний уровень духовки на 1,5 часа. Температура приготовления 220 о С.
Как вкусно запечь свинину в фольге
Использование фольги – гарантия, что мясо будет невероятно сочным. Перед вами очень удачный вариант запекания, поскольку горчица и соевый соус придадут вкусу особую оригинальность. Еще несколько вариаций запекания окорока можно найти в отличной подборке рецептов на другой страничке.
Берем:
- Мясо – 700 гр.
- Чеснок – 0,5 головки.
- Французская горчица – 15 гр.
- Соевый соус – по вкусу.
- Соль, приправы для свинины, подсолнечное масло.
Как приготовить:
- Сделайте маринад из перечисленных в рецептуре компонентов (чеснок раздавите в кашицу).
- Промажьте вырезку со всех сторон, оставьте на час мариноваться.
- Затем заверните в лист фольги, выложите на противень.
- Температура в духовом шкафу – 180-200 о С. Время запекания – час. Затем разверните фольгу, проверьте блюдо на готовность. Если не выделяется розовый сок, то верните мясо в духовку еще на 5-10 минут до появления румяности. Если мясо не готово, увеличьте время приготовления.
Видео-рецепт приготовления медальонов из вырезки
О приготовлении медальонов я уже рассказывала, на другой страничке сайта вы можете познакомиться с лучшими рецептами. Здесь я предлагаю еще один, смотрите и повторяйте действия автора.
Свинина в горшочках с картошкой
Многие его знают как жаркое. Блюдо популярно благодаря красивой подаче. Не знаю почему, но мясо, запеченное в горшочках, получается необычайно вкусным. По желанию, в состав блюда можно добавить грибы.
Возьмите:
- Мякоть свинины – 500 гр.
- Картошка – 600 гр.
- Крупная морковка.
- Луковица.
- Сладкий перец.
- Бульон – стакан.
- Зелень, специи для мяса, соль, перец.
- Количество ингредиентов рассчитано на 2 горшочка.
Как приготовить:
- Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Покрошите кубиками луковку. Морковь и болгарский перец измельчите произвольной нарезкой. Морковку советую именно порезать, а не натирать на терке.
- Картошку почистите, порежьте соразмерно мясным кусочкам.
- На донышко горшочков выложите свинину. Сверху разбросайте лук. Разложите картофель. Далее идет слой морковной нарезки, следом уложите перец.
- Если надумаете класть грибы, то выложите их слоем на морковку.
- Засыпьте специи, налейте бульон так, чтобы он покрыл содержимое.
- Поместите в духовку, прогретую до 220 о С. Готовьте сначала полчаса. Затем достаньте горшочки, проверьте готовность картошки с мясом. Попробуйте блюдо на соль, отрегулируйте при необходимости.
- Накройте горшки крышками. Верните в печь. Продолжайте запекание еще минут 20, убавив температуру до 180 градусов. После, не открывая крышек, дайте жаркому постоять минут 10-15 и приступайте к дегустации.
Свиная вырезка на гриле в лимонном маринаде
Благодаря цитрусовому маринаду, мясо выйдет потрясающе мягким и нежным. Блюдо подсмотрено среди рецептов греческой кухни. Поэтому, если хотите устроить настоящий ужин в греческом стиле, подайте свинину с греческим салатом, питой и соусом Тцатцики.
Возьмите:
- Вырезки свинины – 1 кг.
- Лимонный сок – 1,5 стакана (понадобится 5-6 лимонов).
- Чеснок – 6 долек.
- Оливковое масло – ¾ стакана.
- Соль – 2 маленькие ложки.
- Орегано (сухой) – 6 больших ложек.
Приготовление:
- Поделите кусок на две части.
- Выдавите сок из лимонов, добавьте орегано, масло оливы, измельченный любым способом чеснок, соль.
- Уложите в миску с маринадом мясо. Поместите на полку холодильника на 3-5 часов. Достаньте замаринованные кусочки и отправьте на гриль.
- Готовьте блюдо 20-30 минут. Обязательно поверните заготовку хотя бы один раз. Гриль разогрейте на среднем огне, не забудьте промазать решетку маслом.
Свинина по-французски – очень вкусный рецепт
Внимание! Любите мясо по-французски? Приглашаю приготовить его по моим рецептам. На сайте вкусному блюду посвящена целая страничка, уверена, что с выбором проблем не возникнет. Здесь также хороший рецепт, за что я благодарна автору.
Рецепт очень вкусного рулета из вырезки с черносливом
Состав блюда очень простой, но добавление чернослива придает блюду некую изюминку. Придется немного повозиться, но блюдо того стоит.
Понадобится:
- Свинина – 600 гр.
- Чернослив – 10 шт.
- Французская горчица – 10 гр.
- Чеснок – ½ головки.
- Приправы для свинины, соль.
Как сделать:
- Кусок нужно превратить в широкий пласт, чтобы потом его свернуть рулетом. Сделайте сбоку надрезы ножом, затем разверните его.
- Немного отбейте пласт молоточком. Промажьте изнутри горчицей, присолите, посыпьте приправами.
- Выложите разделенный на половинки чернослив.
- Туго заверните вырезку рулетом. Скрепите зубочистками, перевяжите крепкой нитью.
- Заверните в лист фольги. Запеките в духовке при 180-200 о С. Время приготовления – 40 минут. Затем разверните фольгу, готовьте еще 20 минут до красивой золотистости.
Вырезка, фаршированная грибами, ветчиной и сыром
Кулинары называют блюдо простенько – гармошка. Смотрится изысканно, вкус потрясающий – берите на заметку для меню в праздник.
Ингредиенты:
- Мясо – 300 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
- Ветчина – 50 гр.
- Сыр – 30 гр.
- Болгарский перец.
- Помидор.
- Луковка.
- Оливковое масло, соль.
Как приготовить:
- Надрежьте мясо по всей длине, не дорезая до конца, раскройте, как книжку.
- Поделите ветчину с сыром пластинами. Аналогично порежьте грибы.
- Из овощей из списка сделайте салат, заправив его маслом.
- Вставьте в разрезы поочередно грибы, сыр, ветчину. Переложите кусок на лист противень, выстеленный пекарской бумагой. Сверху на гармошку разложите салат.
- Запекайте при 180-200 о С до красивой корочки.
Как приготовить гармошку из вырезки с овощами
Мне понравился вариант из вырезки, нафаршированной разными ингредиентами – сыром, овощами. Предлагаю опробовать и поделиться в комментариях впечатлениями. Мне кажется, что это отличный способ приготовления. Приятного аппетита!
12 лучших рецептов свиной вырезки
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Предыдущий
Найти рецепт
Рецепт или ключевое слово
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
Читать дальше Далее20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
Читать дальше Далее17 смешанных супов, которые можно приготовить сегодня вечером
Читать дальше Далее
- Рецепты завтраков и бранчей
Предыдущий
Рецепты завтраков и бранчей
Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей12 способов сделать легкий овес на ночь
- Рецепты буррито на завтрак
- Рецепты запеканки на завтрак
- Рецепты блинов
- Рецепты Яиц
- Рецепты французских тостов
- Рецепты фриттаты
- Рецепты Гранолы
- Рецепты омлета
- Рецепты овсяных хлопьев на ночь
- Рецепты блинов
- Рецепты пирога с заварным кремом
- Рецепты Вафель
- Рецепты обедов
Предыдущий
Рецепты обедов
Посмотреть все Рецепты ОбедовНаши лучшие идеи для здорового обеда
- Рецепты здорового обеда
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
- Идеи и рецепты школьных обедов
- Рецепты ужинов
Предыдущий
Рецепты ужинов
Посмотреть все Рецепты Ужинов14 сытных и комфортных запеканок с зимним сквошем
- Ужин Fix
- Куриные Рецепты
- Рецепты Куриной Грудки
- Рецепты Куриного Бедра
- Рецепты из говядины
- Рецепты из говяжьего фарша
- Рецепты пасты и лапши
- Рецепты из свинины
- Рецепты из свиной вырезки
- Рецепты Индейки
- Рецепты фарша из индейки
- Рецепты морепродуктов
- Рецепты лосося
- Рецепты креветок
- Рецепты закусок и закусок
Предыдущий
Рецепты закусок и закусок
Посмотреть все рецепты закусок и закусокНаши 25 лучших горячих и сырных соусов получили серьезную игру
- Рецепты запеченного бри
- Брускетта Рецепты
- Рецепты Куриных Крылышек
- Рецепты Крабового Торта
- Рецепты с начинкой из яиц
- Рецепты фруктовых соусов
- Рецепты гуакамоле
- Рецепты хумуса
- Рецепты Халапеньо Поппер
- Закуски с фрикадельками
- Рецепты Начо
- Рецепты Сальсы
- Рецепты с начинкой из грибов
- Рецепты хлеба
Предыдущий
Рецепты хлеба
Посмотреть все рецепты хлеба25 любимых рецептов хлеба с бабушкиной кухни
- Рецепты Бананового Хлеба
- Рецепты печенья
- Рецепты для хлебопечки
Рецепт свиной вырезки, фаршированной грибами | Food Network Кухня
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Еда Easy Comfort
- Выпечка
- Наши лучшие рецепты
Мясной рулет из индейки
Популярные рецептыКубинская запеченная курица со сладким перцем и желтым рисом
Лучший суп из брокколи и чеддера
Бутерброды с салатом из нута
Лимонные батончики из холодильника
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуЮжная кухня Триши
7 утра | 6c
Южная кухня Триши
7:30 утра | 6: 30c
Домашняя кулинария Валери
8 утра | 7c
Домашняя кулинария Валери
8:30 | 7: 30c
Женщина-пионерка
9 утра | 8c
Женщина-пионерка
9:30 | 8: 30c
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
Девушка встречает ферму
11:00 | 10c
Южная кухня Триши
11:30 | 10: 30c
Вкусная мисс Браун
12 вечера | 11c
Вкусная мисс Браун
12:30 | 11: 30c
Кухня
13:00 | 12c
Разбивка супермаркета
14:00 | 1c
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
Продуктовые Игры Парня
17:00 | 4c
Продуктовые Игры Парня
18:00 | 5c
Продуктовые Игры Парня
19:00 | 6c
Продуктовые Игры Парня
8 вечера | 7c
Сегодня вечером
Худшие повара Америки
21:00 | 8c
Победите Бобби Флея
23:00 | 10c
Победите Бобби Флея
23:30 | 10: 30c
Худшие повара Америки
12 утра | 11c
Победите Бобби Флея
2:00 | 1c
Победите Бобби Флея
2:30 утра | 1: 30c
Продуктовые Игры Парня
3:00 | 2c
Худшие повара Америки
Разбивка супермаркета
Обеды, въезды и погружения
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущиеKardea Brown
Ри Драммонд
Свиная вырезка, запеченная в духовке | Блог о здоровых рецептах
Простой рецепт запеченной в духовке свиной вырезки.Просто натрите свинину вкусной сухой салфеткой, быстро обжарьте и запекайте в горячей духовке. Сочно и вкусно!
В последнее время я часто делаю пару рецептов из свинины. Один из них — этот. Другой — вырезка в беконе. Оба они превосходны и, что не менее важно, очень просты в изготовлении.
Несмотря на то, что свиная вырезка довольно постная, даже более постная, чем свиные отбивные, мне она очень нравится. Он нежный и ароматный, если его не пережарить.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Список ингредиентов короткий и простой — масло, специи и свинина.Вот что вам понадобится для приготовления жареной свиной вырезки (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):
Масло авокадо : это масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма, что делает его очень подходящим для жарки. обжарка.
Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
Специи : чесночный порошок, сушеный орегано, молотый тмин, сушеный тимьян и копченый перец.Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.
Свежее филе свинины : Выберите ту, которая весит около 1,25 фунта. Я покупаю их в моем местном супермаркете или в Whole Foods.
Как запечь свиную вырезку в духовке
Это просто! Вы просто натираете свинину вкусным соусом, быстро обжариваете ее на сковороде, а затем переносите в духовку, чтобы закончить приготовление. Вот основные шаги — подробные инструкции приведены в таблице рецептов ниже:
1. Вы начинаете с смешивания вместе соли, перца и специй.
2. руб. Эта смесь приправ по всей свинине.
3. Обжарьте свинину на горячей сковороде со всех сторон.
4. Запекать в духовке до полной готовности, 20–30 минут при 450 ° F, в зависимости от ее размера и температуры духовки.
5. Дайте ему отдохнуть перед нарезкой.
В качестве альтернативы обжариванию на сковороде и затем запеканию на сковороде на решетке вы также можете поджарить мясо на жаростойкой сковороде, а затем переложить сковороду в духовку для запекания.
Ничего страшного, если у тебя свинина розовая!
В 2011 году Министерство сельского хозяйства США снизило свою рекомендацию по температуре для приготовления целых кусков свинины со 160 градусов (сухое, жесткое, полностью белое мясо) до 145 градусов (сочное и слегка розовое в центре) с 3-минутным периодом отдыха. .
Это изменение означает, что кусок свинины может по-прежнему выглядеть розовым при температуре 145 градусов . Это нормально, говорит Министерство сельского хозяйства США.
После многих лет ожидания, что свинина будет казаться белой после полного приготовления, это изменение дается многим из нас непросто.Но это хорошее изменение: мясо, приготовленное до средней, получается красивым и сочным, а хорошо прожаренное мясо очень сухим.
Дайте мясу отдохнуть перед нарезкой
Как и в большинстве рецептов целого жаркого, перед нарезкой важно дать мясу отдохнуть. Это позволяет сокам перераспределяться и оседать и обеспечивает сочное и сочное мясо.
Как подать жареную свинину?
С любым гарниром! Это такое универсальное основное блюдо. Но поскольку я готовлю это блюдо в духовке при температуре 450 ° F, мне нравится подавать его с гарниром, который я могу приготовить в той же духовке.Поэтому я часто обслуживаю его с одним из следующего:
А что насчет остатков?
Остатки достаточно хорошо хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней в герметичном контейнере. Хотя они, как правило, немного подсыхают при повторном нагревании, поэтому они не так хороши, как в свежем виде.
Когда вы повторно нагреете их, делайте это очень осторожно, накрыв крышкой, в микроволновой печи с мощностью 50%. Мне они нравятся с майонезом или дижонской горчицей и с нарезанным помидором в бутерброде с 90-секундным хлебом или в бутерброде с салатом.
Не пропустите рецепт!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Жареная свиная вырезка
Супер-легкий рецепт жареной свиной вырезки. Просто натрите мясо вкусной сухой массой, быстро обжарьте и запекайте в горячей духовке. Сочно и вкусно!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Время отдыха 10 минут
Общее время 1 час
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: свинина
Порций: 4 порции
Калорий: 199 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 чайная ложка плюс 1 столовая ложка масла авокадо
- 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка 9 куб.
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 ¼ фунта.свиная вырезка
ИНСТРУКЦИИ
Разогрейте духовку до 450 градусов F. Застелите жаровню фольгой. Установите решетку и слегка смажьте решетку 1 чайной ложкой масла авокадо.
В небольшой миске вилкой смешайте кошерную соль, черный перец, чесночный порошок, орегано, тмин, тимьян и копченую паприку.
Посыпьте смесью приправ всю вырезку из свинины, затем втирайте ее руками, чтобы убедиться, что она прилипла.
Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне примерно 2 минуты. Добавьте масло авокадо и нанесите кистью покрытие. Осторожно выложите свиное филе в горячую сковороду. Обжарить 2 минуты с первой стороны, не двигаясь, до образования красивой хорошо подрумяненной корочки.
Используйте щипцы, чтобы аккуратно перевернуть на другую сторону, и поджаривайте 2 минуты и с этой стороны. В конце обжарьте две оставшиеся стороны по 1 минуте каждая.
Выключите нагрев. Щипцами переложите обжаренную свинину на подготовленную решетку для жарки.Поместите в горячую духовку и запекайте, пока термометр мгновенно не покажет 145 градусов по Фаренгейту (средний), 20-30 минут. Если жарка длится более 20 минут, накройте свинину фольгой, чтобы верхушка не подгорела.
Выньте свинину из духовки. Неплотно накройте его фольгой и дайте постоять 10-15 минут
Свиная вырезка, фаршированная кето, с грибным соусом
Моей семье очень понравилась эта свиная вырезка, фаршированная кето , с грибным соусом , потому что она была такой вкусной, и мне это очень понравилось это также был низкоуглеводный (3.2 г чистых углеводов). Нежная свинина и сливочно-плавленый сыр покрыты ароматным грибным соусом, чтобы сделать вечерний ужин особенным, но при этом легким.
Вам также может понравиться этот свиная вырезка с кето-лимонным маслом или из других рецептов кето-свинины!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу с правилами.
У меня в морозилке лежала упаковка тонко нарезанных стейков, с которой я собирался использовать этот рецепт. Однако, когда я достал их из морозильной камеры, они выглядели не так хорошо, поэтому планируйте Б.У меня была свиная вырезка, чтобы приготовить сливочное блюдо из свинины и яблок , но я решил использовать ее вместо этой свиной вырезки , фаршированной кето, с грибным соусом .
Ой, это было хорошо! Мой муж бредил этим 2 дня. Я был счастлив, потому что в нем мало углеводов (3,2 г чистых углеводов), а он был счастлив, потому что это было так вкусно. У меня есть еще одна свиная вырезка, так что я думаю, что на следующей неделе сделаю ее снова!
Вкратце, как приготовить эту кето-свиной вырезку:
- разрезать свинину вдоль, но не до конца, чтобы можно было открывать как книгу
- фунтов, плоский с размягчителем мяса и настолько тонкий, насколько вы можете, чтобы его можно было лучше свернуть
- натереть измельченный чеснок изнутри вместе с солью и перцем.
- посыпьте сыром и шпинатом, а затем скатайте с помощью кухонного шпагата или зубочисток.
- обжарить мясо с обеих сторон в жаростойкой неглубокой сковороде
- поместите его в духовку для запекания, а затем приготовьте грибной соус
- обжарить грибы на масле и добавить говяжий бульон, бальзамический уксус и чеснок.
- варить и в конце добавить сливок
- полейте мясо, когда оно выйдет из духовки.
Этот грибной соус для фаршированной свинины наполнен ароматом!
Приготовление свиной вырезки
Итак, все, что вам нужно сделать, это разрезать свиную корейку вдоль, но не полностью.Достаточно, чтобы вы могли открыть его, как книгу, а затем растереть с помощью мясорубки , например, . Вы также можете использовать тяжелую сковороду, но маллот намного проще. Разотрите его как можно тоньше, чтобы лучше скатать.
Затем натрите измельченный чеснок изнутри вместе с небольшим количеством соли и перца. Слой сыра и шпината, а затем закатать. Если у вас есть кухонный шпагат, используйте его, чтобы держать его закрытым. В противном случае используйте зубочистки.
Ниже вы можете увидеть, как я все это делал.
Начинка для фаршированной свиной вырезки
Это действительно очень простой рецепт свинины, а начинка состоит только из проволоне, шпината и измельченного чеснока, натертого внутри. Самое сложное — держать мясо вместе. У меня не было кухонного шпагата, и я безуспешно пользовалась зубочистками. Как видите, это не имело большого значения. Он по-прежнему был великолепен на вкус и выглядел не так уж плохо.
Даже если вы сможете держать свинину вместе, она будет вкусной!
Приготовление мяса и приготовление грибного соуса
Затем вы обжариваете мясо с обеих сторон в жаростойкой сковороде.Поместите его в духовку, чтобы запечь, а затем приготовьте грибной соус. Я использую Better than Bouillon для приготовления говяжьего бульона, потому что он очень ароматный. Но вместо этого можно использовать говяжий бульон.
Обжарить несколько грибов в масле, добавить говяжий бульон, бальзамический уксус и чеснок. Дайте настояться, а в конце добавьте немного сливок и полейте мясо, когда оно выйдет из духовки.
Кето, фаршированная свиная вырезка с грибным соусом
Не знаю, что мне больше понравилось: фаршированная свиная вырезка или грибной соус.Грибной соус отлично подойдет к стейку или любому другому мясу.
Я всегда храню свиную вырезку в морозильной камере для таких рецептов. Я покупаю их в Aldi, и всего лишь из нескольких простых ингредиентов получается такая замечательная сытная еда, как эта.
Сегодня я подал его с праздничным рисом с цветной капустой с низким содержанием углеводов . Я добился успеха с этими блюдами. Наслаждайтесь! Пищевая ценность 1 порции:
330 кал. / 18,5 г жиров / 3,3 г углеводов / 0.1 г клетчатки / 36 г белка = 3,2 г чистых углеводов
Кето, фаршированная свиная вырезка с грибным соусом (с низким содержанием углеводов)
Доходность: 4
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Моей семье очень понравилась эта фаршированная свиная вырезка с грибным соусом, и мне понравилось, что в ней мало углеводов.Нежная свинина и сливочно-плавленый сыр покрыты ароматным грибным соусом, чтобы сделать вечерний ужин более элегантным, но при этом легким.
Состав
- 1 фунт свиной вырезки
- 2 столовые ложки масла
- 3 ломтика сыра проволоне
- 1/3 стакана свежего нарезанного шпината
- соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 8 унций нарезанных грибов
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 крупный измельченный зубчик чеснока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка говяжьего бульона, смешанного с 1 стаканом воды (или 1 стаканом говяжьего бульона)
- 1 столовая ложка жирных сливок
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов F.
- Свиную вырезку нарежьте вдоль, но оставьте 1/2 дюйма, чтобы ее можно было открывать как книгу.
- Пожалуйста, оберните мясо полиэтиленовой пленкой и измельчите до толщины примерно 1/4 — 1/2 дюйма.
- Посыпать мясо измельченным чесноком, солью и перцем.
- Выложите слоями сыр, а затем шпинат.
- Плотно свернуть в продольном направлении и закрепить веревкой или зубочистками.
- Нагрейте масло на сковороде и обжарьте мясо примерно по 5 минут с каждой стороны.
- Поставить в духовку и варить около 25 минут.
- Тем временем добавьте сливочное масло и грибы в большой сотейник и варите около 5 минут.
- Добавьте чеснок и бульон и готовьте еще 5 минут, пока он немного не уменьшится.
- Добавьте уксус и хорошо перемешайте. Затем добавить сливки и перемешать.
- Когда мясо выйдет из духовки, дайте ему постоять 10 минут, затем полейте грибным соусом.
- Подавать немедленно.
Банкноты
Пищевая ценность на 1 порцию:
330 кал / 18.5 г жира / 3,3 г углеводов / 0,1 г клетчатки / 36 г белка = 3,2 г чистых углеводов
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 4 порцииКоличество на приём: Калорийность: 330 Чистые углеводы: 3,2 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Рецепт и степень готовности свиной вырезки
Если вы хотите быстрое и вкусное мясо, которое подходит как для вечернего ужина в выходные, так и для впечатляющей вечеринки на выходных, не ищите ничего, кроме свиной вырезки.Свиная вырезка получается очень нежной и сочной при правильном приготовлении, но есть несколько проблем, из-за которых она легко переваривается. Продолжайте читать и узнайте, как приготовить самую сочную свиную вырезку, и получите рецепт, вдохновленный Джессом Прайлс, для копченой свиной вырезки с добавлением яблочного сидра!
Содержание :
Что такое свиная вырезка?
Вырезка — это свиной эквивалент (как вы уже догадались) вырезки говядины. Именно такой крой дает нам шатобриан , а также стейки из филе миньона, известные анатомически как поясничная мышца мажор .Как и говяжья вырезка, эта мышца свиньи мало используется, поэтому она становится нежной. У него явное отсутствие соединительной ткани по всей мышце, а также очень небольшая мраморность жира. Отсутствие соединительной ткани позволяет легко и быстро готовить пищу, поскольку вам не нужно оставлять ее готовиться в течение длительного времени, чтобы позволить растворить коллаген, который обитает во многих других порезах.
Свиная вырезка и свиная вырезка
Однако вы должны знать, что свиная вырезка и свиная корейка — это , а не , разные названия одного и того же предмета.Поясница — это longissimus dorsi , мышца, которая эквивалентна стейку из стрипов и части рибай. Он располагается над грудной клеткой, а вырезка подтачивается чуть ниже, рядом с позвоночником, и имеет гораздо больший диаметр и длину , чем вырезка. Вся корейка может быть длиной в несколько футов, а вырезка обычно составляет около 10-12 дюймов.
Так что это значит для вас? в некотором роде не очень. Оба они нежные, худощавые, у обоих есть кулинарные трудности.Но нежность вырезки действительно превосходит нежность корейки, а из-за меньшего диаметра это мясо также быстрее готовится.
Вырезки из свиной вырезки
Как отмечалось выше, свиная вырезка очень нежирная — очень похожа на куриную грудку. Жир способствует ощущению сочности приготовленного мяса, а также значительно улучшает вкус. Постное мясо легко становится очень сухим, если его пережарить даже на пару градусов.
Помимо проблем, связанных с нежирностью мяса, есть еще одно соображение, которое мы должны рассмотреть: форма.
Свиная вырезка — это кусок мяса неправильной формы. Толстый на одном конце и сужающийся на другом — как говяжья вырезка. Если оставить как есть, этот разрез будет сухим и пережаренным на сужающемся конце к тому времени, когда более толстый конец достигнет температуры вытягивания.
Растворы из свиной вырезки, температура свиной вырезки
Худощавость
Чтобы нежирная вырезка не высыхала, следите за ее внутренней температурой во время приготовления. Это очень важно, чтобы избежать появления сухой и неприятной свинины, и мы рекомендуем внимательно следить за температурой свинины с помощью термометра Smoke TM (или другого).В целях безопасности пищевых продуктов, свинина должна нагреться до температуры 145 ° F, (63 ° C), но вы не должны оставлять ее на огне даже на градус больше.
Что касается проблемы постности / вкуса, просто убедитесь, что правильно приправили свинину. В случае этого рецепта мы замочим его в рассоле для яблочного сидра и натерем смесью для барбекю, а затем поливаем масляным соусом. Конечно, не нужно заходить так далеко. Соль и перец прекрасно подойдут и позволят вам лучше почувствовать вкус мяса.Если вы взяли на себя труд закупить действительно высококачественную свинину , не переусердствуйте.
Неровная форма
Проблема неровной формы свиной вырезки может быть решена двумя способами.
В разделе «Запеченная курица» мы измельчали куриные грудки неравномерной формы до однородной толщины, чтобы обеспечить быстрое и равномерное приготовление. Похожий подход можно применить и к свиной вырезке, но с добавлением этапа «бабочки» сначала надрезать.
- Сверните свинину, разрезав ее почти пополам сбоку, и откройте ее, как книгу.
- Положите свинину в пакет на молнии или между двумя листами полиэтиленовой пленки. Разотрите до однородной толщины с помощью мясорубки.
Этот продукт отлично подходит для быстрых методов приготовления с сильным нагревом, таких как жарение и гриль. Вы можете приготовить его на гриле 500 ° F (260 ° C) всего за несколько минут, и это восхитительно. В таком сценарии сильного нагрева часто проверяйте температуру мяса с помощью Thermapen ® Mk4
.Другой способ справиться с неравномерной формой — просто привязать сужающийся конец под остальной частью жаркого.Просто загните на дюйм или около того конуса под остальную часть поясницы и свяжите его мясным шпагатом. Если в вашем районе есть настоящий мясник, они будут рады сделать это за вас. Завязав этот тонкий кусочек, вы создадите однородную толщину по всей длине разреза, что является хорошим тепловым пространством для работы. Все температурные градиенты вдоль жаркого должны быть равномерными, что означает, что ваша вырезка будет готовиться в одинаковой степени готовности на всем протяжении разреза. Этот метод будет работать при высоких температурах, например, на гриле или жарке, но на самом деле лучше подходит для копчения или жарки.В приведенном ниже рецепте мы связываем жаркое, а затем копчим его — контролируя с помощью нашего дымового термометра — создавая нежные, равномерно приготовленные медальоны из свинины.
Соус для свиной вырезки
Вы можете использовать любой соус для свиной вырезки, но в данном случае мы решили сыграть с яблочным привкусом оригинального рецепта и пойти еще дальше на арену «хорошего ужина на выходных», тематического барбекю Buerre Blanc. соус (произносится как burr-blahnk ). Этот соус интересен с точки зрения температуры.Чтобы сделать beurre blanc, измельченный лук-шалот готовят в белом вине до тех пор, пока почти вся жидкость не испарится (здесь используется термин au sec ), затем его снимают с огня и вбивают кусочки холодного масла. Масло тает, но , если все сделано правильно, не разрушает эмульсию. Это дает вам текучий соус, который можно намазывать ложкой, который представляет собой твердое жидкое масло. В данном случае, поскольку в рассоле есть яблочный сидр, мы использовали крепкий сидр вместо белого вина, добавили немного мелко нарезанного кубиками яблока с луком-шалотом и использовали натирку для барбекю для соли.Мы выложили результат на горячую свиную вырезку, которая на фотографиях заставила его таять, но на стол подавали больше. Высококлассный барбекю!
Яблочный сидр, копченая свиная вырезка Рецепт с соусом BBQ Beurre Blanc
Рецепт на основе рецепта Джесс Прайлс.
Состав
Для свинины
- Одна свиная вырезка, около 1,5 фунта (обычно они продаются в упаковках по две)
- 1 1/2 стакана яблочного сидра (сок, не твердый сидр)
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки сахар
- 2 ч.л. молотого кардамона (по желанию)
- 2 ч.л. цельного перца (или молотого перца, если он есть под рукой)
- 1-2 столовые ложки свинины руб.
Для соуса
- 1 C Крепкий сидр
- 1 лук-шалот, измельченный
- 1/2 яблока Granny Smith, очищенное и измельченное
- 1/2 фунта (2 палочки) несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного кусочками
- около 2 чайных ложек BBQ руб
Инструкции
- Приготовить и коптить мясо
- Сделать рассол
- В небольшой кастрюле смешать яблочный сок, воду, соль, сахар, кардамон и перец.
- Доведите до кипения, затем охладите.
- Сделать рассол