Пирожное Картошка простой рецепт с фото
ДесертыОбновлено
Пирожное картошка — это легендарный советский десерт.
Оказывается, изначально картошка была светлой внутри, именно тогда это пирожное оправдывает своё название.
Для этого лакомства выпекался бисквит, который затем измельчали в крошку и смешивали с кремом. Также допускалось использовать обрезки от бисквита для приготовления этого десерта. К сожалению, как известно, любое отступление от правил, влечёт за собой последствия, в том числе и мало приятные.
Так этот десерт со временем стал не чем иным, как способом утилизации старой 2-3 дневной выпечки. Постепенно в ход пошли и сухари, которые стали делать из чёрствого батона, а чтобы придать пирожному товарный вид, крошку стали смешивать с какао.
Картошку полюбили не только повара, но и простые советские хозяйки. Ведь сухари не были дорогим продуктом, к тому же их всегда можно было насушить самостоятельно, спасая залежавшийся батон. Так или иначе, лакомство пришлось по вкусу всем от мала до велика.
Я же предлагаю приготовить нам ту самую «настоящую картошку», из бисквитной крошки, тогда наше пирожное внутри будет иметь структуру, а не сплошную однородную массу.
За основу я взяла рецепт из советской кулинарной книги, немного изменив пропорции, т к в ней расчёт ингредиентов идёт для производства.
Содержание
- Процесс приготовления
- Ингредиенты
- Тесто
- Крем
Процесс приготовления
Шаг 1. Приготовим бисквитное тесто. Взбиваем яйца вместе с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы.
Шаг 2.
Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и частями вводим в жидкую смесь, перемешивая движениями снизу-вверх.Шаг 3. На противень, застеленный пекарской бумагой, выливаем бисквитное тесто и равномерно распределяем его.
Шаг 4. Выпекаем бисквит, в предварительно разогретой духовке до 180 С, около 8-10 минут.
Шаг 5. Готовый бисквит полностью остужаем на решётке.
Шаг 6. Приготовим крем. Мягкое сливочное масло (заранее достаём из холодильника) взбиваем до белого цвета с сахарной пудрой. Добавляем сгущенное молоко, комнатной температуры (важно, чтобы ингредиенты были одной температуры, иначе крем расслоится). Вводим в крем алкоголь, перемешиваем (алкоголь можно не добавлять, но он делает вкус более ярким).
Шаг 7.
Шаг 8. В бисквитную крошку добавляем крем. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 9. Из получившейся сладкой массы формируем пирожные, в форме картофельных клубней.
Шаг 10. Каждое пирожное обваливаем в смеси какао и сахарной пудры (60 г какао + 50 г сахарной пудры) два раза.
Шаг 11. Готовое пирожное убираем в холодильник минимум на 1 час.
В детстве я не была поклонницей этого пирожного. Приготовив же картошку по этому рецепту, моё отношение к десерту изменилось в гораздо лучшую сторону. Ну а так как сегодня советские десерты опять на пике популярности, давайте готовить их вкусно!
А ещё на сайте есть рецепт торта «Наполеон», непременно загляните.
Ингредиенты
Тесто
- Мука пшеничная ВС — 65 г
- Яйца СО — 3 шт
- Сахар — 90 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Крахмал кукурузный — 15 г
- Разрыхлитель — 1 ч л
Крем
- Масло сливочное 82,5% — 150 г
- Сахарная пудра — (60 г в крем, 50 г на обсыпку)
- Сгущенное молоко — 50 г
- Какао — 60 г
- Ром или коньяк — 2 ч л
какао
Поделиться с друзьями
Оцените автора
Рецепт Пирожного Картошка с несквиком с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Пирожные
Рецепт Пирожного Картошка с несквиком с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Пирожныеавтор Соломатина Валя
- Общее время: 120 мин
- Рецепт на 8 порций
- Калорий: 277 ккал
- Домашняя кухня
- Простой рецепт
Классическое пирожное «Картошка» с добавлением сладкого и всеми любимого какао несквик получается очень сладким и имеет необычный вкус для обычного пирожного. Простой и вкусный десерт. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожного картошка из печенья, расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
- печенье — 300 г
- сгущеное молоко — 3 ст.л.
- масло сливочное — 100 г
- какао «Несквик» — 3 ст.л.
- грецкий орех — 30 г
Повод:
Для детей, На десерт
Как приготовить пошагово
Первым делом подготовим печенье, можно его раскрошить руками или в ступке. Но можно использовать мясорубку, так намного удобнее и быстрее.
В небольшой миске смешаем сгущенку, половину необходимого какао и сливочное масло. Тщательно перемешаем ложкой до состояния шоколадной пасты.
Высыпаем в миску с шоколадной массой печенье. Перемешиваем до появления однородности.
Сначала мешаем ложкой, но как только тесто загустеет, делать это ложкой станет невозможно. Мешайте руками, чтобы комочки печенья пропали из виду.
Отделяем от куска теста небольшие куски, формируем их них пирожные. На рабочую поверхность высыпаем вторую часть какао, обваливаем в нем пирожные.
Порубим не слишком мелко орехи, их нужно воткнуть в наши пирожные.
В небольшое блюдо или на поднос выкладываем получившиеся пирожные, отправляем их в холодильник на 2 часа. После этого пирожные готовы к подаче. Можно переложить пирожные фасовочной бумагой, так они не будут слипаться.
На заметку:
Пирожные получаются очень сладкими, сладкоежки будут довольны. А если не хотите приторной сладости, то поставьте пирожные в холодильник на всю ночь, к утру они изменят свой вкус, какао будет не таким сладким.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожное вупи пай. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт пирожного картошка с несквиком приготовленный с любовью
ПирожныеПирожное картошка с вареной сгущенкойЛюбимое всеми пирожное картошка с добавлением вареной сгущенки имеет вкус, напоминающий шоколадную пасту. А основной плюс такого пирожного в том, что его не нужно охлаждать в холодильнике.
60 мин
ПирожныеПирожное картошка с нутовой мукойГотовить с любовью
2 ч 30 мин
ПирожныеПирожное Картошка из бисквитаНе все знают, что, согласно оригинальному рецепту, пирожное «Картошка» делается не из песочной кроши, смешанной с какао, а из белого бисквита. Такой десерт получается очень нежным и вкусным.
120 мин
ПирожныеПирожное Картошка из печеньяВкусное пирожное из печенья, сгущенки и сливочного масла. Я добавила немного грецких орехов, но это не обязательно.
90 мин
Пирожное Картошка из печенья
90 мин
ПирожныеПирожное Вупи пай
45 мин
ПирожныеЛегкий торт из сладкого картофеля с глазурью из сливочного сыра
Опубликовано: · Обновлено: Автор: Kara · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы
- Электронная почта
- Фейсбук
Влажный и легкий пирог из сладкого картофеля, выпеченный в форме размером 13×9 дюймов, а затем покрытый восхитительной глазурью из сливочного сыра и сливочного крема.
Этот рецепт торта идеален для осени. Если вы любите пряный пирог или тыквенный пирог, вам понравится этот.
Самое замечательное в этом торте то, что его можно брать с собой на любые осенние посиделки… то, что понравится всем.
Перейти к рецепту —
Этот торт требует небольшой подготовки. Вам нужно будет приготовить сладкий картофель заранее, но вы можете сделать это быстро в микроволновой печи.
Как только вы это сделаете, все остальное соберется очень быстро.
Привет! Прежде чем вы прокрутите, в сообщении есть много важных вещей! . .. включая раздел часто задаваемых вопросов, который может ответить на любые ваши вопросы об этом рецепте. Наслаждаться!
Перейти к:- Ингредиенты:
- Метод смешивания:
- Советы и часто задаваемые вопросы:
- Расходные материалы и инструменты:
- Рецепт:
- Другие публикации, которые могут вам понравиться:
А теперь поговорим немного о некоторых ингредиентах для этого рецепта. (Полный список ингредиентов находится в карточке рецепта ниже в этом посте.)
Примечания к ингредиентам:
Универсальная мука: Для этого не нужна специальная мука… просто используйте универсальную муку.
Корица, имбирь и мускатный орех: Эти специи придадут вашему пирогу осенний вкус.
Светло-коричневый сахар: Мне нравится использовать коричневый сахар, особенно в осенних пирогах, так как он действительно придает вашему пирогу глубину вкуса. Не забудьте положить сахар в мерный стакан.
Приготовленный пюре из сладкого картофеля: Для этого рецепта я использовал настоящий сладкий картофель (не консервированный). Их легко приготовить заранее (можно в микроволновке), а затем дать им остыть.
Несоленое масло и сливочный сыр: Вы будете использовать их для сливочного крема из сливочного сыра. Я обнаружил, что сливочный сыр известной марки является лучшим, и вам нужно, чтобы оба были близки к комнатной температуре, но не разогревайте их в микроволновой печи.
* На карточке рецептов в конце этого поста указаны все ингредиенты и количество.
Способ смешивания:
Давайте немного поговорим о способе смешивания этого торта.
Способ приготовления этого торта невероятно прост. Вы просто смешаете сухие ингредиенты в одной миске, жидкие в другой миске, затем выльете жидкую смесь в сухую смесь и перемешайте.
Вы можете использовать электрический миксер или даже деревянную ложку.
При смешивании масляного крема со сливочным сыром обязательно используйте электрический миксер, так как вы хотите, чтобы он получился очень сливочным.
* Все шаги будут в карточке рецепта ниже.
Советы и часто задаваемые вопросы: Готовить ли сладкий картофель заранее?Да, перед добавлением в тесто для торта вам необходимо убедиться, что сладкий картофель приготовлен, превращен в пюре и остыл. Вы можете приготовить их в микроволновке около пяти минут. Не забудьте проколоть их вилкой несколько раз перед приготовлением.
Можно ли использовать консервированный сладкий картофель?Возможно, но я не проверял. Если вы хотите экспериментировать, и это все, что у вас есть, я бы сказал, дерзайте.
Можно ли сделать из этого торта слоеный пирог?Возможно. Я только официально тестировал этот торт как торт 13 × 9, но я не вижу причин, по которым он не будет работать в двух 8-дюймовых круглых формах для торта. Просто начните проверять готовность примерно за 5-10 минут до времени, указанного в карточке рецепта.
Можно ли использовать соленое масло вместо несоленого в масляном креме?Можно, но не добавляйте соль, указанную в рецепте масляного крема.
Как долго я должен замешивать тесто для торта?Вы хотите смешать тесто для торта, пока оно не станет хорошо однородным, но будьте осторожны и не мешайте слишком долго. Прекратите смешивать, как только ингредиенты для торта хорошо перемешаются, но не мешайте в течение нескольких минут или до тех пор, пока все не станет идеально гладким… это приведет к плотному пирогу.
Тесто должно быть таким густым?Да, тесто для этого пирога густое. Вы не хотите добавлять лишнюю жидкость. Просто постарайтесь равномерно распределить его по сковороде.
Прежде чем добавлять масляный крем, убедитесь, что торт полностью остыл.Если вы добавите масляный крем в торт, когда он даже немного теплый, масляный крем слишком сильно нагреется и будет скапливаться по бокам торта по краям формы.
Как хранить этот торт?Этот торт лучше хранить в холодильнике, хорошо накрыв его, так как он покрыт глазурью из сливочного сыра.
Как подавать этот торт?Этот торт лучше всего подавать комнатной температуры. Если торт был охлажденным, перед подачей дайте ему постоять около 20 минут из холодильника, чтобы он приблизился к комнатной температуре и стал мягче.
* Обязательно прочитайте все инструкции в карточке рецепта. Так как он будет содержать все детали.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Принадлежности и инструменты:
- Электрический миксер
- Противень 13×9 дюймов
- Решетки для охлаждения 9 0009 Силиконовый шпатель
Итак, приступим к рецепту!
***Я пишу рецепты, используя измерения объема (чашки), потому что здесь, в США, люди привыкли видеть и использовать это. Чтобы узнать вес в метрических единицах, нажмите кнопку «метрические» под ингредиентами в карточке рецепта. Веса конвертируются программой, а не мной, и это лучшее предположение. Обратите внимание: поскольку я разрабатываю рецепты с использованием «чашек», я не могу гарантировать, что взвешивание ингредиентов даст точно такие же результаты.
Рецепт:
Для торта:
- 2 ¾ чашки универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка корицы
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- 1 стакан упакованного светло-коричневого сахара
- ⅔ стакана сахарного песка
- 3 больших яйца
- 1 чашка растительного масла
- 2 чашки приготовленных пюре из сладкого картофеля, охлажденное (около 4-5 крупных бататов или пакет маленьких бататов)
- 2 чайные ложки ванильной пасты (или ванильного экстракта)
Для глазури:
- ½ стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуры (1 пачка)
- 18 унций. упаковка сливочного сыра, почти комнатной температуры
- 1 щепотка соли
- ¼ чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка ванильной пасты (или экстракта ванили)
- 4 чашки кондитерского сахара
- 1 столовая ложка молока или сливок желаемой консистенции)
Стандарт США – метрическая система
Для торта:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Смажьте или опрыскайте поддон размером 13×9 дюймов.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Хорошо взбейте и отложите.
В другой миске смешайте коричневый сахар, сахарный песок, яйца, масло, пюре из сладкого картофеля и ваниль. Хорошо взбейте.
Влейте жидкую смесь в сухую и хорошо перемешайте на средней скорости. Вы можете использовать электрический миксер на средней скорости или просто деревянную ложку, чтобы перемешать, если хотите. Будьте осторожны, не мешайте слишком долго, иначе пирог получится слишком плотным. Смешивайте только до тех пор, пока ингредиенты хорошо не смешаются.
Равномерно распределите тесто по подготовленной форме. Тесто будет густым.
Выпекать при температуре 350 градусов примерно 35-40 минут. Зубочистка, вставленная в корж, должна выйти с несколькими влажными крошками или быть чистой.
Полностью охладите торт на решетке перед нанесением глазури.
Для глазури:
В миску добавьте сливочное масло комнатной температуры и хорошо перемешайте электрическим миксером до получения однородной массы.
Добавьте сливочный сыр комнатной температуры и хорошо перемешайте на средней скорости до получения однородной массы.
Добавьте соль, корицу, ваниль, сахарную пудру и молоко. Смешайте на среднем уровне.
Проверить последовательность. Если оно слишком густое, добавьте чайную ложку сливок или молока и хорошо перемешайте.
Добавить в остывший торт.
Калорийность: 531 ккал | Углеводы: 82 г | Белок: 4 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 16 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 49 мг | Натрий: 186 мг | Калий: 268 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 58 г | Витамин А: 7416 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 2 мг
Выпечка на большей высоте? Для этого необходимо внести коррективы. Этот веб-сайт не специализируется на выпечке на высоте. Пожалуйста, найдите время, чтобы изучить, какие корректировки следует внести. Хотите поддержать этот блог? Не стесняйтесь оставлять чаевые здесь: Tip Jar!Я бы хотел, чтобы вы поделились ссылкой на этот рецепт или отметили его, но, пожалуйста, не делитесь снимками экрана и не копируйте/вставляйте рецепт в социальные сети как Контент и фотографии защищены авторским правом, и мы (блогеры) очень усердно работаем над нашим контентом. Поделитесь ссылкой, отметьте нас в социальных сетях и закрепите ее, но это очень ценно!
- Электронная почта
- Фейсбук
Рубрики: Торты, Рецепты С тегами: Рождественские торты и рецепты, корица, осенние торты и рецепты, листовые пироги, зимние торты и рецепты
Взаимодействие с читателями
Рецепт лепешек из остатков картофельного пюре
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТВыбор сообщества
«Я искала в Интернете рецепт, как использовать остатки картофельного пюре. Это то, что я нашел и сделал. Это просто, легко и отличный способ использовать остатки картофельного пюре. Это один из рецептов, к которому я всегда прибегаю, когда у меня остается картофельное пюре. Я когда-то делала их и не сразу подавала, поэтому дала им остыть, а потом заморозила. Через несколько недель я вынул их из морозилки, дал им разморозиться, и они были такими же хорошими. Я даже добавил сюда оставшиеся кусочки курицы и остатки мясного рулета, и получилось вкусно».0007
Скачать фото Джонатана Мелендеса- Через:
- 22 минуты
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 1 яйцо
- 1 стакан картофельного пюре (осталось)
- 1 ⁄ 3 стакан муки
- 1 зеленый лук (мелко нарезанный)
- 1 ⁄ 2 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка черного перца
- 1-2 столовая ложка молока
- 2-3 ложки шортенинга или 2-3 столовые ложки растительного масла
направления
- Взбить яйцо.