Картошка запеченная с рыбой в духовке рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Картофель с рыбой в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Картофель с рыбой запечённый в духовке

Рыба с картошкой в духовке относится к той категории блюд, для которых можно сделать все предварительные приготовления и потом только ждать, когда у тебя будет готово блюдо сразу с гарниром — просто, вкусно и по-домашнему.

Вид рыбы, который вы будет использовать для запекания, — не столь важен, подойдёт и недорогая белая рыба и благородная красная, можно взять и морскую, и речную, но лучше, если это будет филе, так как в запечённом виде из рыбы трудно будет удалять косточки.

Как приготовить «Картофель с рыбой в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: рыбное филе (у меня серебристый панго), картофель, лук, сливки 10%, сливочное масло, сыр, соль, перец, сборные специи для рыбы, лимон.

Шаг 2 Ссылка

Размороженное, обмытое, обсушенное салфеткой рыбное филе нарезаем на порционные кусочки, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем солью и специями для рыбы (у меня в мельничке: розмарин, тимьян, белая горчица, белый перец, лимонная цедра, чеснок, морская соль), перемешиваем, даём пропитаться.

Шаг 3 Ссылка

Картофель очищаем, нарезаем тонкими кружками, посыпаем солью и перцем, перемешиваем.

Шаг 4 Ссылка

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, не растапливая его. Выкладываем картошку, перемешанную с мелко нарезанным луком.

Шаг 5 Ссылка

Укладываем на картошку кусочки рыбы, заливаем все сливками.

Шаг 6 Ссылка

Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 ºC минут на 35-45. Готовность проверяем зубочисткой, которая должна мягко входить в картошку (рыба готовится быстро).

Шаг 7 Ссылка

Вынимаем форму из духовки, засыпаем натёртым сыром и снова отправляем в духовку.

Шаг 8 Ссылка

Запекаем до расплавления сыра и лёгкого зарумянивания.

Шаг 9 Ссылка

Подаём блюдо горячим, дополнив зеленым салатом или свежими овощами.

Рыба запеченная в духовке с картофелем


Сегодня я хочу вам рассказать как можно приготовить запеченную рыбу с картофелем под сырной корочкой в духовке. Рецепт очень прост в приготовление, я думаю Вы легко сможете его приготовить.

Время приготовления 1 час 30 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 гр филе рыбы (у нас судак)
  • 300 гр картофеля
  • 1 луковица
  • 200 гр сметаны
  • 100 гр сыра твердых сортов
  • 30 гр сливочного масла
  • 30 гр подсолнечного масла
  • 1 ст.л сока лимона
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Рецепт приготовления рыбы запеченной в духовке с картофелем под сыром:

1. Рыбу моем, чистим и потрошим. Отделяем филе рыбы от костей (кожу можно ставить). Филе солим и перчим по вкусу, смазываем подсолнечным маслом и соком лимона. Ложим сверху веточку тимьяна и оставляем мариноваться на 20-30 минут.

2. Нарезаем лук и пассируем его со сливочным маслом на сковороде, солим и перчим по вкусу.

3. Картофель чистим и нарезаем тонкими пластинками (не толще 5 миллиметров). Сыр натираем на средней терке.

4. Форму для запекания смазываем мягким сливочным маслом и выкладываем кружочки картофеля на дно. Солим и перчим по вкусу, посыпаем зеленью. Далее выкладываем пассированный лук.

5. Сверху выкладываем филе рыбы (кожей вверх) и покрываем все густой сметаной. Закрываем форму фольгой и отправляем запекаться в духовку при температуре 190-200°С на 35-40 минут.

6. Теперь достаем форму с рыбой и убираем фольгу. Посыпаем натертым сыром и опять отправляем в духовку на 10 минут до зарумянивания сыра.

7. При падачи посыпаем зеленью.
Вот такая вкуснятина из картошки с рыбой запеченной под сыром у нас получилась. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu. ru

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Рыба с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Рыба с картошкой в духовке, точно так же как и любое другое мясо, запеченное с картофелем можно отнести к быстрым и очень вкусным блюдам-гарнирам. Рыбу с картошкой в духовке можно запечь разными способами, о чем ярко свидетельствуют разнообразие рецептов. К примеру, запечь можно как целую тушку рыбы, разложив вокруг нее картофель с овощами, так и рыбное филе с картошкой в отдельной форме как запеканку. Пользуются популярностью и рецепты запеченной рыбы с картошкой в духовке в горшочках или в рукаве.

Чтобы рыба с картошкой в духовке получилась еще более вкусной, с картошкой запекают и другие овощи – цветную капусту, консервированную кукурузу, стручковую фасоль, спаржу, лук, морковь, фасоль, брокколи.

Рецепт картошки с рыбой в духовке, которым я хочу поделиться – это проверенный и очень вкусный рецепт запеченного рыбного филе с картофелем под сметано-сырным соусом. Очень рекомендую попробовать приготовить и вам это блюдо.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 2 шт., 
  • Картофель — 5-7 шт., 
  • Рыбное филе — 300 гр., 
  • Сметана — 1 стакан, 
  • Твердый сыр — 200 гр., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Специи — по вкусу, 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Подсолнечное масло, 
  • Соль.

Рыба с картошкой в духовке — рецепт

Очистите лук, морковку и картофель. Лук для запекания рыбы с картошкой можно нарезать как полукольцами, так и мелкими кубиками.

Картошку нарежьте тонкими дольками как для приготовления жареной картошки.

На среднего размера терке потрите морковь. На той же терке, что и морковь натрите твердый сыр.

На подсолнечном масле спассеруйте морковь и лук, при этом немного подсолив и поперчив их.

Филе морского языка нарежьте брусочками шириной по 2-3 см и длиной по 5-6 см.

Приготовьте заливку для запекания рыбы с картошкой в духовке, благодаря которой блюдо получится сочным и нежным. В миску выложите сметану.

Вбейте яйцо.

Выложите половину тертого сыра. Добавьте щепотку соли. Черный перец и другие специи – по желанию.

Заливку для запеканки размешайте вилкой.

Включите духовке на 180С. В форму для запекания выложите измельченный картофель. Картошку слегка подсолите.

Накройте его равномерным слоем жареным луком с морковью.

Сверху на зажарку выложите кусочки рыбы.

Полейте картошку с рыбой сметано-сырной заливкой.

Сверху рыбу с картошкой посыпьте оставшимся твердым сыром.

Форму поставьте на среднюю полку духовки. Обратите внимание на то, что крышкой ее закрывать не нужно. Такой способ приготовления позволит получить румяную корочку вместе с мягкой картошкой. Запекайте рыбу с картошкой в духовке до появления золотистой корочки.

Подавайте запеченную картошку с рыбой в качестве основного гарнира горячей. Остается сделать к этой картошке вкусный салат и подать ее на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной рыбы с картошкой в духовке вам понравился.

Рыба с картошкой в духовке. Фото

Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты рыбы с картошкой в духовке. Очень вкусной получается  и рыба с картошкой в духовке в горшочках. Минимум затрат времени  и максимум вкуса. Для приготовления этого блюда потребуются практически такой же набор продуктов, как и в первом рецепте. Для этого рецепта можно использовать филе любой морской или речной рыбы, которое у вас есть. Подойдет как горбуша, так и морской язык, сом, лосось, семга, судак, минтай, хек, щука, камбала.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 500 гр.
  • Картофель — 800 гр., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Сметана — 200 мл., 
  • Томатный соус — 50 мл., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Черный молотый перец, 
  • Лавровый лист — 1-2 шт., 
  • Соль,
  • Растительное масло. 

Рыба с картошкой в духовке в горшочках – рецепт

Помойте картофель и морковь. Снимите с них и с лука кожуру. Дольками нарежьте картошку. Мелко порубите лук. Морковь нарежьте полукружками или натрите на терке. Спассеруйте на подсолнечном масле лук и морковь, приправив их щепоткой соли и черного перца. Рыбное филе нарежьте кубиками небольших размеров. Смешайте в пиалке сметану с томатным соусом.

Горшочки обдайте горячей водой. На дно каждого горшочка положите картофель. Картошки вложите столько, чтобы она закрыла дно горшочка. Посолите и поперчите. Выложите на нее слой рыбы. Положите в каждый горшочек по одному лавровому листу. Рыбку в свою очередь накройте морковью с луком. Далее выложите слой картошки. Сверху положите по две столовые ложки сметаны с томатным соусом. Залейте горшочки воды. Воды в горшочках должно быть примерно по плечики. Горшочки поставьте на противень. Накройте их крышкой. Запекайте рыбу с картошкой в духовке на протяжении 30-40 минут.

Не менее вкусной получается и красная рыба с картошкой.

Ингредиенты:

  • Стейки красной рыбы — 4 шт ., 
  • Картошка — 600 гр., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Горчица — 1 ст. ложка, 
  • Соевый соус — 3 ст. ложки, 
  • Майонез — 100 мл., 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Соль — по вкусу, 

 Красная рыба с картошкой – рецепт

Тонкими дольками нарежьте картошку. Лук нарежьте полукольцами. Горчицу смешайте с майонезом и соевым соусом. Картошку и лук выложите в одну миску. Полейте половиной полученного соуса. Перемешайте.   Выложите ее на противень. Стейки красной рыбы обмажьте соусом. Выложите на картошку. Запекайте красную рыбу с картошкой в духовке при 180 С на протяжении 30-35 минут. Рекомендую приготовить также и рыбные тефтели в томатном соусе.

Рыба запеченная с картофелем — пошаговый рецепт с фото на сайте Рецепт Тут

Этот рецепт «рыба запеченная с картофелем в духовке», мне подсказала бабушка, к которой я как-то обратилась, когда не могла придумать, что приготовить мужу на ужин. Ведь он, рыбу, не очень любит есть. Но вот такая запеченая рыба, с картофелем, луком и морковкой ему пришлась по душе, чему я, конечно же, очень обрадовалась.


Время подготовкиВремя приготовленияОбщее время приготовленияКол-во порций
20 минут40 минут60 минут4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты в рецепте «Рыба запеченная с картофелем»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления
  • Помыть и почистить картошку, лук и морковь. Рыбу так же очищаем от чешуи, споласкиваем и нарезаем кусками.
  • Смазываем растительным маслом противень, выкладываем на него порезанный тонкими кружками картофель. Обязательно не забываем солить, перчить и немного смазывать майонезом каждый слой. Напомню, что вместо майонеза, можно смешать сметану и горчицу.
  • Сверху на картошку выкладываем кусочки рыбы. А поверх рыбы выкладываем порезанный кольцами репчатый лук.
  • Посыпаем рыбу с луком натертой на крупной терке морковью.
  • Противень отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 C°, на 25 минут. После чего достаем из духовки противень с рыбой, посыпаем сверху натертым на крупной терке сыром и ставим обратно в духовку еще на 5 минут.
  • Вот и всё, рыба запеченная с картофелем готова. Сверху, когда блюдо немного остынет, можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита comments powered by HyperComments

Рыба с картошкой в духовке

Рыба с картошкой в духовке – отличный способ приготовить рыбу и гарнир к ней одновременно в виде слоёной рыбно-картофельной запеканки с помидорами и сыром, сочной и ароматной.

Картошка в процессе приготовления пропитается «рыбным духом», помидоры дадут сок, чтобы запеченное блюдо не было сухим, а сыр образует сверху корочку, которая не даст рыбе и картошке пересохнуть. Нам это блюдо нравится с белыми сортами рыбы (судак, пангасиус, треска, пикша, палтус и т.д.), вы можете попробовать и с красной рыбой и сделать свой выбор. Указанное количество продуктов рассчитано на большую форму для запекания, порций на 6-8, вы можете делать всё «в половинном размере», если для вас это многовато.

Нужно:

  • Рыба (филе) – примерно 1 килограмм (у нас на фотографиях к этому рецепту пангасиус)
  • Картофель – примерно 2 килограмма, можно чуть меньше
  • Помидоры свежие – 2 штуки средней величины
  • Сыр (любой твёрдый на ваш вкус) – около 200 граммов
  • Майонез – 3-4 столовые ложки
  • Соль поваренная – приблизительно 3 чайных ложки «без горки» (1 чайная ложка в рыбу и по 1 чайной ложке на каждый слой картофеля)
  • Перец чёрный молотый – по вкусу (мы делаем над рыбой и картошкой по 12-15 поворотов мельничкой-перечницей)
  • Приправа для рыбы (любая готовая сухая из магазина) – по желанию, около 0,5 чайной ложки
  • Маргарин или масло – совсем чуть-чуть, чтобы смазать форму, граммов, наверное, 10.

Приготовление:

Рыбу (филе) вымыть холодной водой, слегка обсушить салфетками или бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками (ориентируемся примерно на 3х4 или 2х3 сантиметра).

 

 

 

 

 

Рыбу посолить, поперчить, добавить приправу для рыбы, перемешать и оставить постоять, «помариноваться» минут на 20.

 

 

 

 

 

 

Тем временем картошку очистить от кожуры, сполоснуть холодной водой и нарезать тонкими, 2-4 мм, лепестками: кружочками или, если картофель крупный, полукружиями (посмотрите наш видео-рецепт!).

 

 

 

 

 

Картофельных «чипсов» получится довольно много. Мы будем выкладывать их в форму в два этапа.

 

 

 

 

 

 

 

Помидоры вымыть, вытереть и нарезать поперёк тонкими, 3-4 мм, кружочками или полукружиями.

 

 

 

 

 

 

 

Форму для запекания смазать маслом или маргарином и выложить в неё первым слоем примерно половину нарезанной картошки, посолить, поперчить.

 

 

 

 

 

 

Вторым слоем выкладываем кусочки рыбы.

 

 

 

 

 

 

 

 

На рыбу выкладываем тонкий слой нарезанных помидоров.

 

 

 

 

 

 

 

Следующим слоем выкладываем оставшуюся картошку, солим, слегка перчим (по желанию, здесь можно и без перца обойтись).

 

 

 

 

 

 

Смазываем слой картофеля небольшим количеством майонеза.

 

 

 

 

 

 

 

Посыпаем сверху сыром, натёртым на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

 

 

Ставим форму с нашей рыбно-картофельной запеканкой в разогретую духовку на среднюю высоту на противень или на решётку.

 

 

 

 

 

 

Запекаем при температуре 180-190 градусов (это средний уровень нагрева) 40-50 минут. Время зависит от особенностей вашей духовки. Снова напоминаем: если вы используете стеклянную жаропрочную форму, то её рекомендуется ставить в холодную духовку, потом включать нагрев, соответственно, время приготовления увеличится минут на 10-15 (время, нужное для прогревания духового шкафа). Готовность определяем не только по времени, но и по цвету: сыр расплавился, «схватился» лёгкой корочкой и приобрел золотистый, местами начинающий коричневеть цвет. Значит, наша запечённая

рыба с картошкой в духовке уже готова. Разрезаем на порции лопаточкой прямо в форме и раскладываем по тарелкам, пока горячая. Если вам понравился результат (на что мы очень надеемся), рекомендуем опробовать ещё один способ и запечь рыбу в духовке по-гречески. Там гарнир, правда, придётся готовить отдельно, но рыба получается изумительная.

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

 

Рыба, запеченная с картофелем, сыром и майонезом – пошаговый рецепт

Рыба, запеченная с картофелем, сыром и майонезом – пошаговый рецепт

Сайт любителей картофеля

22 декабря 2015

Приготовить рыбу по-русски в духовке с картошкой не сложнее, чем любую другую запеканку. На всё уйдет около часа времени. Получится вкусное сытное блюдо, которым можно накормить целую компанию. Для запекания с картофелем подходит любое рыбное филе: палтуса, судака, пангасиуса, форели, лосося и т.д.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 500 грамм;
  • картофель – 1 кг;
  • свежие помидоры – 350 грамм;
  • твёрдый сыр – 100 грамм;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • майонез – 100 мл.
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт запеченной рыбы с картошкой

1. Порезать филе кусочками 5-6 см. Добавить третью часть соли и перца. Обвалять рыбу в специях, оставить мариноваться на 10-15 минут.

2. Очищенный помытый картофель нарезать тонкими кружочками (1-2 см).

3. Помидоры тоже нарезать кружочками.

4. Натереть сыр на мелкой терке.

5. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить половину картофельных кусочков. Слегка посолить и поперчить.

6. Вторым слоем выложить рыбное филе. Третьим – помидоры. Четвертым – оставшийся картофель. Добавить последнюю часть соли и перца.


7. Равномерно полить майонезом, посыпать сыром.

8. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C. Запекать 35-40 минут до готовности.

9. Рыбу с картофелем вынуть с духовки, слегка охладить, разрезать на порционные кусочки и подать к столу.

Автор статьи:

бывший шеф-повар, переквалифицировавшийся в домохозяйку

Статьи по теме:

Copyright © «КартоФан» — сайт о картошке.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

вверх

Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter

Филе рыбы с картошкой в духовке / Блюда из минтая / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление филе рыбы с картошкой в духовке:

1Подготавливаем рыбное филе.

Филе рыбы обязательно нужно разморозить, никогда не готовьте из застывшего, не выйдет ничего интересного. После разморозки рыбу нужно промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Поперчите филе, посолите и оставьте так на 15 минут, пропитываться специями. В это время займитесь подготовкой прочих ингредиентов.
Важно: можно использовать не только перец, но и любые другие специи, подходящие для приготовления рыбы. 
2Подготавливаем картофель.

Сперва картофель. Его нужно промыть от земли и прочего мусора, только затем снять шкурку и после вновь сполоснуть. Очищенный и промытый картофель порежьте кружочками средней (0,5 — 0,7 сантиметра) ширины, чтобы они лучше и быстрей пропеклись.
3Подготавливаем помидоры.

Помидоры промойте, сотрите с их шкурки лишнюю влагу, удалите плодоножки. Порежьте подготовленные овощи кружочками средней толщины (очень тонкие попросту могут разъехаться и потерять форму).
4Подготавливаем сыр.

Сыр натрите на средней или мелкой терке. Чтобы процесс шел быстрее, можно смочить терку прохладной водой, тогда сыр будет к ней меньше прилипать.
5Готовим филе рыбы с картошкой в духовке.

В форму уложите ровно половину всего картофеля, стараясь чтобы кружочки овоща лежали одним слоем, не задевая друг друга. Посолите и поперчите картошку. Поверх картофеля уложите успевшее пропитаться специями и солью рыбное филе. На рыбу уложите ломтики помидор, они так же должны лежать в один слой, почти не касаясь друг друга. Снова слой картофеля, посыпанного солью и перцем. Промажьте кружочки картофеля майонезом. И сверху все посыпьте тертым сыром, равномерно распределив его по всей площади.

Поставьте заполненную форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За это время картофель и рыба пропекутся, стану мягче, а поверх сыра образуется аппетитная поджаристая корочка.
6Подаем филе рыбы с картошкой в духовке.

Подавать филе рыбы с картошкой нужно в горячем виде, желательно, сразу же, как только вы достанете блюдо из духовки. Соус никакой не нужен, а вот для красоты можно добавить немного свежей зелени или ломтиков овощей. Рыба, приготовленная таким образом получается нежной а картошка мягкой и ароматной. И не надо выдумывать ничего сверх меры, такого простого блюда вполне достаточно, чтобы порадовать всю свою семью.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Майонез можно смело заменить сметаной, а, если нет ни того ни другого, можно положить поверх тертого сыра несколько кусочков сливочного масла.

– Лучше всего для приготовления в духовке подходят такие сыры, как российский, голландский и костромской, они образуют как раз такую корочку, как надо.

Целая жареная рыба с нарезанным картофелем, оливками и зеленью Рецепт | Энн Баррелл

Убрать выделение со всего

3 или 4 больших золотых картофеля Юкон, нарезанных толщиной 1/8 дюйма (здесь хорошо подойдет мандолина)

6 зубчиков чеснока (4 измельченных и мелко нарезанных; 2 только что измельченных)

1 пучок свежего орегано (половина с мелко нарезанными листьями; половина целых веточек)

1/2 стакана оливок гаэта или каламата без косточек, нарезанных ломтиками

Щепотка измельченного красного перца

Оливковое масло первого отжима

Кошерная соль

1 3-фунтовая рыба (например, окунь или окунь), очищенная, выпотрошенная и удаленные жабры

1 лимон, нарезанный дольками

3 свежих лавровых листа

1/2 пучка свежей итальянской петрушки

1 стакан сухого белого вина

Запеченная рыба с картофелем и луком

Рецепт Дэймона Ли Фаулера, включая

Смесь All Round Good Grinder для соленого стола (или смесь Tybee Island Coastal, или южно-итальянская смесь, или смесь испанского мха)

_______________________________________________________________________________

Используйте код скидки при оформлении отъезда сегодня: BakedFishRecipe
Сэкономьте не менее 15% (и до 50%) на всем, что есть на столе соли. com Веб-сайт
Только хорошее предложение онлайн. Нельзя комбинировать. Исключая подарочные сертификаты. Эта скидка скоро закончится.

_______________________________________________________________________________

На основе классического блюда традиционной кухни Генуи, Италия, и поразительно похожего блюда, которое моя мама часто готовила в детстве, его так легко приготовить, и All Round Good Grinder Blend — идеальная приправа, чтобы усилить его землистый вкус. персонаж.

Другие приправы для соленого стола, которые идеально подходят для этого блюда, — это прибрежная смесь Тайби-Айленда, смесь испанского мха и южно-итальянская смесь.

Обслуживает 4

1,5 фунта маленького, воскового кипящего картофеля
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
2 средних желтых лука, порезанных, расколотых, очищенных и нарезанных как можно тоньше
Солевой стол All Round Good Grinder Blend
1 столовая ложка измельченного плоского листа петрушка, по желанию
4 филе свежей рыбы (сом, треска, окунь, окунь или даже шедер), около 8 унций каждое

Как это сделать:

  1. Установите решетку в верхней трети духовки и разогрейте ее до 450 ° F. Промойте картофель под струей холодной воды. Очистите и нарежьте как можно тоньше — толщиной не более 1/8 дюйма.
  2. Слегка натереть форму для запекания и сервировки размером 9 x 13 дюймов маслом или маслом и положить туда картофель. Посыпать картофель половиной лука и сбрызнуть 4 столовыми ложками масла. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть, а затем обильно приправьте смесью All Round Good Grinder Blend. Перемешайте и разложите так, чтобы картофель лежал ровно. Выпекать в верхней трети духовки, примерно 15-20 минут, пока лук не увянет и не подрумянится, а картофель не станет мягким.
  3. Выньте блюдо из духовки, снова перемешайте картофель и выложите рыбное филе одним слоем. Хорошо приправьте их смесью All Round Good Grinder Blend, затем рассыпьте оставшийся лук по рыбе, сбрызните оставшимся маслом и запекайте, пока картофель и рыба не будут полностью прожарены, а лук слегка подрумянится, иногда поливая маслом в масле. блюдо, еще примерно 15-20 минут, в зависимости от толщины филе. Подавать в форме для запекания горячим.

# 1 Общий — Смесь для соляного стола All Round Good Grinder Blend — Лучшая универсальная смесь приправ

Этот рецепт также хорошо работает с Tybee Island Coastal Blend , или Southern Italian Blend , или Spanish Moss Blend

.

Запеченная рыба и овощи — Комната для хранения десерта

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Запеченная рыба и овощи — простое блюдо из одной сковороды (противня), которое можно положить на стол примерно через час.Легко приготовить и легко убрать, что делает его отличным ужином в будние дни.

Снова идет снег, так что на улице «гриль нельзя». Мы любим рыбу на гриле, но если ее запечь из-за погоды (а она чертовски холодна), запекание рыбы — это наш способ приготовления нежной, слоеной, влажной и вкусной рыбы, которая также полезна для вас! Для этого рецепта мы использовали выловленную в дикой природе махи махи, но вы можете использовать любую рыбу с твердой мякотью, такую ​​как морской окунь, полосатый окунь или красный окунь. Только не забудьте отрегулировать время приготовления в зависимости от толщины филе.

Используйте любые свои любимые овощи, но не пропускайте картофель!

Мы использовали разрезанный на четвертинки красный картофель, морковь и лук и запекли рыбу на ломтиках свежего лимона. Розмарин и чеснок дополнили аромат жареного картофеля, а для рыбы мы использовали почерневшую приправу. Вы можете использовать любую приправу для рыбы, но поскольку махи махи очень мягкий, нам всегда нравится быть смелым. Измените его и попробуйте добавить в овощную смесь стручковую фасоль, тыкву, помидоры или сладкий картофель.Нам все это нравится!

Какой размер порции рыбы подходит?

От шести до восьми унций рыбы на человека кажется примерно правильным, с парочкой моркови и одной картофелиной, разделенными на четвертинки. Если вы планируете компанию или большую семью, обязательно используйте большую противень, чтобы каждый из овощей мог прожариться до идеальной хрустящей корочки!

Какую рыбу лучше всего использовать для запекания рыбы и овощей?

Если вы еще не пробовали махи махи, я настоятельно рекомендую вам попробовать. У него чудесная текстура, мягкий вкус, он хорошо держится при приготовлении на гриле или запекании. Кроме того, это относительно недорого по сравнению с другими дикими сортами. Вы также можете использовать для этого метода приготовления любую рыбу с твердым мясом, такую ​​как морской окунь, полосатый окунь, красный окунь или даже лосось.

Спасибо за ПИННИРОВАНИЕ!

Давайте, друзья по выпечке! Когда вы попробуете наш рецепт, оставьте комментарий к этому посту. Если вам понравился этот рецепт, мы будем признательны за 5 звезд! Обмен своим опытом, вариантами и идеями поможет всем нашим читателям, и мне тоже.Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять комментарии и фото, если они у вас есть. Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы можем зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы СЛЕДУЕТ СОХРАНИТЬ Комнату для десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.
Спасибо!!!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

Полный ужин из одной кастрюли со здоровой, ароматной рыбой, идеально приготовленной с выбранными вами овощами.Легко приготовить и легко убрать, что делает его отличным ужином в будние дни.

Ингредиенты

  • 5-6 молодых или красных картофелей, промытых и разрезанных на четвертинки
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
  • веточек свежего розмарина
  • 4 целых зубчика чеснока, очищенных и нарезанных пополам
  • 6 очищенных морковок и нарезать крупными кусочками
  • 1 большая луковица, нарезанная дольками
  • Соль и перец
  • 1 лимон, нарезанный на 6 частей
  • 2 фунта Махи Махи или другая рыба с твердым мясом, промыть в холодной воде и высушить бумажными полотенцами .
  • 2 чайные ложки почерневшей приправы, более или менее по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов

  • Бросьте картофель в большую миску. Залейте картофель 1 столовой ложкой оливкового масла и перемешайте. Добавьте розмарин и чеснок и снова перемешайте, чтобы покрытие получилось равномерно. (Не мойте чашу для смешивания — отложите)

  • Выложите картофель в один слой на большом противне. Приправить солью и перцем.

  • Запекайте картофель 15 минут, затем достаньте из духовки и переверните. Выпекать еще 15 минут и снова перевернуть, отодвинуть картошку в сторону сковороды.

  • Добавьте морковь и лук в миксерную чашу и перемешайте, чтобы покрыть оставшимся оливковым маслом. Если нужно, добавьте 1 чайную ложку масла, чтобы покрыть овощи. Посыпать солью и перцем. Выложите на противень морковь и лук и верните в духовку на 15 минут.

  • Достаньте овощи из духовки и сделайте отверстие в центре.Аккуратно перемешайте рыбное филе в миске, при необходимости добавьте оливкового масла для покрытия. Выложите лимон одним слоем в центр формы для запекания и выложите сверху рыбу кожей вниз. Посыпьте почерневшей приправой и запекайте 15-20 минут, пока рыба не рассыпется и не прогреется.

  • Дайте блюду постоять 5 минут перед подачей на стол.

Примечания к рецепту

  • Замените любую свежевыловленную рыбу, такую ​​как полосатый окунь, морской окунь или красный окунь, вместо mahi mahi
  • Замените другие овощи по желанию и используйте свои любимые приправы для рыбы. толщина филе по мере необходимости

Вот еще несколько рецептов, которые вам также могут понравиться:

Когда этой весной вы выкопаете гриль из снега, вы захотите попробовать эти замечательные Sriracha Grilled Махи Махи Рыба Тако.

Не забудьте об этом жареном сэндвиче с черненым окунем , чтобы просто и вкусно поесть в любое время.

Спасибо, что заглянули! Tricia

Запеченная рыба и жареный картофель — Slender Kitchen

Запеченная рыба и жареный картофель — это облегченная версия всеми любимого рыбного блюда. Эту нежную и слоеную запеченную треску с хрустящим жареным картофелем легко приготовить, и ее вкус потрясающий. Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

297 КАЛОРИЙ 22 г УГЛЕВОДОВ 9 г ЖИРА 33 г БЕЛКА

Уже

5 Синий

Скоро

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт запеченной рыбы с жареным картофелем

Я не могу сказать вам, насколько мы любим этот более здоровый рецепт запеченной рыбы и жареного картофеля.Как человек, который всегда ищет новые способы подать рыбу, это было хитом для всей семьи и было так же любимо, как эти рыбные бургеры и каджунский лосось.

Я вырос в Новой Англии и ел изрядную долю рыбы с жареным картофелем. Фактически, когда все остальные дети заказывали курицу, я каждый раз заказывал рыбу. Это всегда было одним из моих любимых блюд. К сожалению, со всей панировкой и жаркой во фритюре я не хочу есть это регулярно, поэтому я знал, что пришло время придумать запеченную версию.

Эта версия немного отличается от типичной запеченной рыбы с жареным картофелем, потому что я решил полностью отказаться от панировки и вместо этого выбрать нежную слоеную запеченную треску с супер хрустящей жареной картошкой и легким домашним соусом тартар. Если вы не можете представить рыбу с жареным картофелем без рыбы в панировке, не волнуйтесь, я дам вам вариант и для этого. Но я настоятельно рекомендую вам попробовать эту версию — вы даже не пропустите панировку, и из нее получится действительно вкусно и гораздо быстрее.

Как приготовить хрустящую рыбу в духовке?

В этом рецепте я использую жаровню, чтобы поджарить рыбу снаружи без панировки или панировочных сухарей. Жаровня создает эффект, аналогичный обжариванию рыбы на горячей сковороде.

Хотите приготовить рыбу в кляре? По этому рецепту можно быстро и легко приготовить запеченную рыбу в панировке. Начните с полстакана панировочных сухарей Панко на каждый фунт рыбы. Добавьте в панко любую приправу.Лично мне нравится добавлять приправу Old Bay, так как она отлично сочетается с морепродуктами.

Затем вы хотите поджарить панировочные сухари. Поскольку рыба готовится очень быстро, панировочные сухари не успевают рассыпаться сами по себе, поэтому вам нужно помочь им. Это может показаться сложным, но на самом деле это действительно просто. Начните с нагревания примерно столовой ложки оливкового масла в сковороде. Добавьте панировочные сухари и готовьте 4-6 минут, часто помешивая, пока они не станут коричневыми и хрустящими. Этот трюк гарантирует, что запеченная рыба будет очень хрустящей.

Наконец, вы хотите запечь рыбу. Я запекаю рыбу только с одной стороны, чтобы было легче. Вторую сторону вы совершенно не пропустите. Сначала прижмите одну сторону рыбы в неглубокую посуду с мукой. Затем взбейте пару яиц или яичных белков и вдавите их той же стороной в яйца. Наконец, вдавите ту же сторону в поджаренные панировочные сухари. Выложите на подготовленный противень. Затем вместо того, чтобы жарить рыбу, как предлагается в рецепте, запекайте рыбу при 450 градусах примерно 8 минут и жарьте в течение последней минуты, чтобы глазурь подрумянилась и стала хрустящей.

Как приготовить запеченные в духовке чипсы (фри)?

Еще один ключ к рецепту вкусной запеченной рыбы с жареным картофелем — это чипсы. Нет ничего хуже, чем сырое жаркое, поэтому есть несколько ключевых шагов, которые помогут вам получить супер хрустящую жареную картошку.

  • Нарезка картофеля фри: Подумайте о нарезке «тонко нарезанного» картофеля фри толщиной около 1/4 дюйма для этого рецепта запеченной рыбы и чипсов. Самый простой способ сделать это — отрезать концы картофеля, а затем нарезать его кружочками.Вы также можете сделать более традиционную форму картофеля фри, если хотите. Чем однороднее будет картофель, тем больше вероятность, что он будет готовиться одновременно, и у вас будет полная партия хрустящего вкусного картофеля фри. Если некоторые из них больше, а некоторые меньше, вы получите немного недоваренного картофеля и немного переваренного картофеля.
  • Сушите картофель: Вы можете этого не видеть, но после резки картофель имеет дополнительную влагу. Мы хотим удалить эту влагу, чтобы они стали хрустящими.Проще всего это сделать с помощью кухонного полотенца. Просто надавите на весь картофель, чтобы впитать лишнюю влагу. Некоторым людям также нравится замачивать картофель фри примерно на 30 минут перед сушкой. Это поможет с хрустящей корочкой, но я обычно обнаруживаю, что у меня нет времени на дополнительный шаг, и они все равно получаются восхитительными без него.
  • Противень: Один из самых важных шагов — это то, как вы разместите их на противне. Я рекомендую сначала застелить противень пергаментной бумагой.Затем убедитесь, что они находятся в одном слое и максимально не касаются друг друга. Когда картофель соприкасается или накладывается друг на друга, он пропаривается, что приводит к тому, что жаркое становится мокрым. Им нужно место, чтобы они поджарились и стали хрустящими.

Как приготовить полезный соус тартар?

Трудно подать рыбу с жареным картофелем без соуса тартар. Этот рецепт облегченного соуса тартар заменяет использование легкого майонеза. Вы также можете использовать греческий йогурт или комбинацию греческого йогурта и легкого майонеза. Это очень просто, и если вы используете высококачественные ингредиенты, он будет иметь прекрасный вкус.

  • 4 ст. светлый майонез
  • 1 ст. маринад
  • 1 ч. лимонный сок
  • Соль и много черного перца

Идеи для гарниров к запеченной рыбе и чипсам

Есть так много вариантов гарниров к рыбе с жареным картофелем.

  • Если вы хотите пойти по традиционному маршруту Новой Англии, вы захотите подать его с традиционным салатом из капусты, например, с этим Skinny Tricolor Slaw.
  • Если вы чувствуете больше британской атмосферы, подумайте о том, чтобы подать его с горошком.Сушеный горошек — самый популярный вариант. Чтобы приготовить их, разогрейте 3 стакана замороженного горошка с 2 столовыми ложками масла и 1/4 стакана воды. Когда горох станет мягким, слегка разомните его картофельным пюре и приправьте солью, перцем и свежим лимонным соком. Вы также можете добавить половину и половину.
  • Поскольку в этом блюде нет зелени, я обычно подаю его с жареной зеленой фасолью или жареной спаржей.

Палтус, запеченный в простой духовке, с картофелем с розмарином

Домашнее приготовление пищи продолжает оставаться большим источником комфорта в эти трудные и нестабильные времена.Это один из тех полезных, но немного приятных рецептов, которые, кажется, сейчас идеально подходят для всех требований: простые ингредиенты, простота приготовления и очистки, а также классические, приятные для всей семьи ароматы.

Если у вас есть дети, у которых слишком много свободного времени, это отличный рецепт для них. (Хотя вам может понадобиться помочь с картофелем, который нужно нарезать тонкими ломтиками.) Как давние учителя кулинарии, мы знаем, насколько чудесно готовка может помочь детям. Приготовление пищи для себя и других приносит огромное удовлетворение, и на этом пути происходит очень много знаний, включая математику, моторику, чтение и исполнительные навыки.Это также прекрасный способ мотивировать и соблазнить разборчивых едоков попробовать что-то новое.

Этот рецепт представляет собой адаптацию итальянского блюда, pesce spada con patate: жареное в духовке рыбное филе, сбрызнутое зеленью и оливковым маслом и покрытое тонкими ломтиками картофеля и панировочными сухарями. Картофель сохраняет аромат травяного масла и создает искусный барьер, поэтому панировочные сухари сверху становятся хрустящими, а не паром, когда они готовятся вместе с влажной рыбой.

Для этого блюда можно использовать практически любую рыбу, но палтус в этом рецепте действительно хорош.Розмарин — классический ароматизатор, но вы можете использовать любые свежие или сушеные травы, которые вам нравятся. Для этого простого рецепта используйте лучшие ингредиенты, которые вы можете найти. Если вы потратите минуту на то, чтобы измельчить остатки хлеба в кухонном комбайне вместо панировочных сухарей из супермаркета, это имеет большое значение.

Если у вас возникли проблемы с нарезкой картофеля тонкими ломтиками — 1/8 дюйма — вы можете нарезать их немного толще и разогреть в микроволновой печи, пока они не будут наполовину приготовлены, прежде чем заливать ими рыбу. Это гарантирует, что они станут полностью нежными за время, необходимое для приготовления рыбы.А если у вас остались ломтики картофеля, вы можете запечь их на отдельной сковороде в духовке и полакомиться ими.

Палтус, запеченный в духовке с картофелем с розмарином и панировочными сухарями

Обслуживает 2

Состав

2–3 столовых ложки оливкового масла, плюс еще для сковороды

2 зубчика мелко измельченного чеснока

1 небольшая веточка розмарина, мелко нарезанная (примерно 1-2 чайные ложки)

½ чайной ложки кошерной соли

2 небольших картофеля Юкон, около 4 унций, нарезанные тонкой бумагой

2 рыбных филе, например палтуса, толщиной около ½ дюйма

Соль, перец

¼ чашка панировочных сухарей

Проезд

Духовку разогреть до 375 градусов.Выстелите форму для запекания пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.

Смешайте оливковое масло, чеснок, розмарин и соль в небольшой миске. Бросьте тонко нарезанный картофель в ароматизированное масло и убедитесь, что он хорошо покрыт слоем. Отложите в сторону.

Полить подготовленную форму для запекания небольшим количеством масла. Сверху выложить рыбное филе и приправить каждое филе солью и перцем. Поместите ломтики картофеля на каждое филе в виде гонта, перекрывая ломтики на ½ дюйма. Посыпьте каждое филе половиной панировочных сухарей и сбрызните ароматным маслом, оставшимся после заправки картофеля.

Выпекайте филе в течение 20 минут или до тех пор, пока рыба не будет прожарена, картофель не станет мягким, а панировочные сухари не станут хрустящими. (Если хотите, можете поджарить начинку еще на 2–3 минуты под жаровней. Внимательно следите за тем, как панировочные сухари могут довольно быстро подгореть под жаровней.) Подавайте немедленно.

Блог кулинарных писателей из Сан-Франциско Стейси Донг и Симрана Сингха A Little Yumminess (www.alittleyum.com) посвящен семейным кулинарным приключениям и рецептам с мировым вкусом.

Чтобы узнать больше о еде и напитках
, подпишитесь на нас на Flipboard.

рецепт гарнира к мясным блюдам

Запеченный картофель — классический и вкусный гарнир, который нравится как взрослым, так и детям: вот рецепт его жареного, хрустящего, нарезанного кубиками и приправленного чесноком, тимьяном, розмарином или ароматными травами, которые вы предпочитаете. Идеальный гарнир к основным блюдам из мяса или рыбы, особенно к жареному мясу.Вот как их приготовить, а также советы и рекомендации, как приготовить вкусный и неотразимый гарнир и получить идеальный печеный картофель.

Инструкции

Картофель вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками одинакового размера и варить 5 минут в кипящей подсоленной воде. Слейте воду, переложите в миску и приправьте оливковым маслом первого холодного отжима, солью и тимьяном или любой ароматной травой по вашему выбору. Разогрейте духовку в режиме конвекции на 200 °, оставив в ней пустую сковороду или форму для запекания, внутри которой вы будете готовить картофель.

Как только духовка нагреется, снимите сковороду, налейте немного масла, добавьте картофель, целые и неочищенные зубчики чеснока и розмарин. Выпекать при 200 градусах в режиме конвекции около 40-50 минут или до золотистой корочки: это может занять до часа. В середине приготовления перемешайте картофель, чтобы он приготовился равномерно. После приготовления выньте картофель из духовки, удалите чеснок, добавьте соль и перец и дайте ему остыть. Ваш запеченный жареный картофель горячий и готов к подаче на стол.

Советы

Для приготовления запеченного картофеля используйте желтую пасту или картофель с красной кожицей: они более компактные и содержат меньше крахмала.

Нарежьте картофель дольками или кубиками одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Чтобы получить идеального запеченного картофеля , воспользуйтесь этим маленьким советом: после того, как вы очистите и разрежете картофель пополам, поцарапайте его вилкой с обеих сторон, создавая полосы.Затем порежьте их на кусочки и замочите в холодной воде на 30 минут. Затем действуйте по рецепту.

Если вы хотите приготовить картофеля в статической духовке , увеличьте температуру на 20 ° и продолжайте готовить в течение 10 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым.

Для приготовления золотистого картофеля предпочтите металлический противень с антипригарным покрытием. Вынув картофель из духовки, добавьте соль и перец и сразу подавайте горячим и хрустящим, иначе он может стать слишком мягким.

Вместо того, чтобы бланшировать картофель в кипящей воде, перед приготовлением можно положить его в микроволновую печь, чтобы удалить крахмал и влагу внутри. В этом случае нарежьте их кубиками и варите при средней температуре 4 минуты. Затем действуйте по рецепту.

Те, кто предпочитает, могут дополнить печеный картофель нарезанным кубиками беконом или красным луком.

Рыба, запеченная с панировочными сухарями с лимонными травами — HealthyGFfamily.com

Лето 2020: Это блюдо лучше чем летом!

Мы всегда включали его в наш план ужина, когда снимали дом на берегу Джерси с семьей.

Это просто, понравится публике и очень свежо из местной рыбы.

Наслаждайтесь!

Обновление , апрель 2020 г . : Пять с половиной недель до того, как «побыть дома», и я наконец нашел несколько отличных местных магазинов, в том числе один с потрясающим рыбным рынком, которые делают онлайн-заказы и забирают у обочины. Итак, вчера вечером у нас была запеченная рыба и жареный картофель на ужин, и это была такая приятная смена ритма!

Случайно, моя невестка и подруга тоже приехали на выходные к своей семье и получили восторженные отзывы!

Каждый из них подавал его с любимыми овощами и картофелем своей семьи, но все согласились, что запеченная рыба и панировочные сухари с лимонными травами были восхитительны! И это блюдо станет постоянным на протяжении всего нашего существования «дома», потому что оно настолько простое!

Надеюсь, он вам тоже понравится!

Оригинальный пост…

Я наконец поделюсь «знаменитой» запеченной рыбой моего мужа с панировочными сухарями с лимонными травами!

Если вы какое-то время следили за мной в Instagram, вы, вероятно, видели это раньше в Instagram Stories. Мой муж довольно «известен» в большой семье благодаря приготовлению этого рыбного блюда. Он делает это, когда мы вместе отдыхаем «на берегу» (где мои друзья из Нью-Джерси?), И он сделал это в этом году на Пир Семи Рыб в сочельник.

Это блюдо, которое любят все , даже люди, которые клянутся, что не любят рыбу!

Он основан на рецепте, который делает его мама, но, поскольку он настоящий итальянец своего поколения, рецепта нет — это всего лишь немного этого и горстка этого … так что мой муж любезно готовил это снова и снова, измеряя, как он идет, чтобы мы могли поделиться им с вами!

Я уверен, что он станет основным продуктом вашего дома!

Если вы не знакомы с этим, позвольте мне вас догнать!

Это простой, быстрый, легкий и вкусный способ приготовить рыбу и насладиться ею!

Это просто белая рыба, такая как камбала или камбала, посыпанная смесью панировочных сухарей с лимонными травами и запеченная в течение 15-20 минут. Вот и все!

И это супер вкусно, и оно нравится фанатам!

Здесь мы сделали это во время отпуска для 10 человек, и нам пришлось использовать гриль, потому что у нас не было места для духовки!

Так что давайте!

Все, что вам понадобится, это свежая камбала или камбала, или ваша любимая легкая рыба, итальянские панировочные сухари без глютена (мы использовали партнерскую ссылку Aleia — Amazon), оливковое масло, 1 зубчик чеснока, соль, перец, свежий лимонный сок и много свежего. петрушка!

Что касается рыбы, мы делаем ее легкой, чешуйчатой ​​белой рыбой, такой как камбала или камбала.Как правило, это самая привлекательная рыба, поскольку она не толстая и не рыбная.

Совет от профессионала: спросите на рыбном рынке, что свежего, я ни в коем случае не эксперт по рыбе, но я знаю, что если вы спросите свой рыбный рынок, они скажут вам, что лучше на данный момент!

Начните с приготовления панировочных сухарей.

Руки смешайте все ингредиенты до однородного состояния. Мой муж любит сначала смешивать панировочные сухари, оливковое масло, соль, перец, чеснок и половину петрушки.Затем добавьте лимонный сок и петрушку. Нет правильного способа сделать это, но он считает, что это проще всего смешать.

Вам нужна текстура влажной, но не слишком влажной.

Затем поместите рыбу гладкой стороной вниз в хорошо смазанную маслом сковороду.

Сверху засыпать смесью панировочных сухарей Lemony Herbed и выпекать 17-20 минут!

Вот и все! Все блюдо готово за 30 минут!

В завершение ужина мы обычно подаем его с каким-нибудь картофелем (здесь мы их жарили) и овощами (летом обычно кукуруза в початках, но здесь я приготовила жареные помидоры, которые были сочными и вкусными!).

Картофель — основной продукт в нашем доме. Иногда мы нарезаем их кубиками, а иногда тонко, как картошку фри. В любом случае, это просто целый картофель, нарезанный или нарезанный ломтиками, залитый оливковым маслом, посыпанный кошерной солью и запеченный в течение 30 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *