Рецепт куриных ножек в мультиварке: Голень куриная в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриные голени в мультиварке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Курица

КурицаZolywka23.7к.

Содержание

  1. подготавливаем куриные голени
  2. подготавливаем чеснок
  3. маринуем куриные голени
  4. готовим куриные голени в мультиварке
  5. подаем куриные голени в мультиварке

Курица – всеми любимое мясо, которое считается не только диетическим, но и очень вкусным. Есть множество рецептов, переполняющих своим изыском многие праздничные столы. Особенно стоит выделить такое блюдо, как куриные голени в мультиварке. Готовятся они очень быстро и просто, благодаря такому электроприбору. Главное — замариновать мясо как можно дольше по времени, и тогда результат очень приятно вас удивит.

  • подготавливаем куриные голени

    Промываем тщательно куриные голени под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Насухо вытираем компонент кухонными бумажными полотенцами и перекладываем в глубокую миску.

  • подготавливаем чеснок

    С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Выкладываем зубчики на разделочную доску и мелко рубим ножом.

  • маринуем куриные голени

    В миску с куриными голенями выкладываем измельченный чеснок, аджику, а также выливаем соевый соус. Солим и перчим блюдо по вкусу и все тщательно перемешиваем чистыми руками. Накрываем миску крышкой от кастрюли и маринуем мясо от 25 минут до 2 часов. Внимание: чем дольше будут мариноваться куриные голени, тем нежнее получится само мясо.

  • готовим куриные голени в мультиварке

    Итак, когда куриные голени хорошо промаринуются, включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут. Через 5 минут вливаем в кастрюлю мультиварки растительное масло. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в емкость мясо и обжариваем его с двух сторон в течение 15 минут под закрытой крышкой. Внимание: для получения золотистого цвета корочки снимаем клапан, чтобы испарился лишний мясной сок. По истечении отведенного времени прозвучит сигнал, который сообщит нам о готовности блюда. Но это еще не все! Устанавливаем режим «Подогрев» и продолжаем готовить блюдо еще 10-15 минут. Когда прозвучит очередной сигнал, выключаем мультиварку, а мясо перекладываем с помощью деревянной лопатки или кухонных щипцов на блюдо для подачи.

  • подаем куриные голени в мультиварке

    Куриные голени получаются нежными, сочными, с золотистой корочкой. В качестве гарнира к ним идеально подойдет салат из свежих овощей, вареный рис или картофельное пюре.
    Приятного вам аппетита!


– Для приготовления блюда лучше всего использовать не замороженные, а охлажденные куриные голени, так как мясо тогда получается сочнее.

– Помимо специй, указанных в рецепте, можно использовать любые другие приправы на ваш вкус.

– Готовое мясо можно хранить в холодильнике в течение 2 дней. Для разогрева достаточно поставить куриные голени в специальной посуде в микроволновку и установить время – 5-7 минут.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 7 оценок, среднее 3.71 из 5 )

Куриные голени запеченные с картошкой в мультиварке

Куриные голени запеченные с картошкой. Пошаговый рецепт с фото для мультиварки.

Достоинства рецепта:

справится даже неопытный мультиварщик доступные ингредиенты 2 в 1: одновременно получается основное блюдо и гарнир приготовление занимает один час вкусно, но не вредно

3.3

Ингредиенты

Картофель 500 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 1 столовая ложка
Лист лавровый 2 шт.
Соль 1/2 чайной ложки
Перец черный молотый 1 по вкусу
Орегано 1 щепотка
Чеснок 2 зубчика
Куриные голени 500 г
Вода
1
мультистакан

Шаг: 1

Подготовить ингредиенты: куриные голени помыть, картошку почистить и разрезать каждую картофелину на четыре части, лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

Шаг: 2

В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» на 10-15 минут. Выложить куриные голени.

Шаг: 3

Слегка обжарить их с двух сторон.

Шаг: 4

Выложить поверх голеней картофель.

Шаг: 5

Добавить лук, морковь, пропущенный через пресс(или сушеный) чеснок, лавровый лист, воду. Посолить, положить специи и всё перемешать ложкой.

Шаг: 6

Выбрать программу «Запекание», установить время 40 минут (можно выбрать «Мультиповар» 145°С на 40 минут, подойдет «Выпечка»(125-135°С на 50-55 минут). Данный способ приготовления можно назвать «форсированным тушением».

Шаг: 7

В процессе приготовления желательно 2-3 раза перемешать содержимое чаши мультиварки.

Шаг:

Два «зайца» убиты одним выстрелом — основное блюдо и гарнир готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт реализован в мультиварке Polaris PMC 0527D.

Группа ТопМультиварок.

28 апреля 2014 — © Boris Dubrovin

Простые куриные ножки в мультиварке

Опубликовано: · Изменено: Мелисса · 173 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот Куриные ножки из 5 ингредиентов, приготовленные в медленноварке  рецепт наполнен ароматами и легко готовится из нескольких простых ингредиентов. Эти куриные ножки, приготовленные с соевым соусом, не требуют почти никаких усилий — ужин готов за 10 минут!

Легкий рецепт куриных ножек из 5 ингредиентов

Это очень простое блюдо, которое очень понравится толпе, и все это вместе с 10 минутами времени на приготовление, 5 ингредиентами и медленноваркой. Куриные голени, приготовленные в медленноварке, станут очень легкой едой для детей, которая мгновенно войдет в ваш рацион!

Ингредиенты:

  • Куриные ножки или голени: Мне нравится использовать этот кусок мяса, он недорогой, его легко нарезать, к тому же его приятно есть! Вы всегда можете использовать куриные бедра.
  • Джем или желе:
    Я люблю что-нибудь без косточек, например, персик, абрикос, яблоко или другое легкое варенье
  • Кетчуп: добавляет томатную основу в соус
  • Соевый соус: добавляет соли и вкуса блюду
  • Измельченный чеснок или чесночный порошок: это ароматизатор блюда

Как приготовить куриные ножки в мультиварке

  1. Это так просто! Просто отправьте курицу в мультиварку.
  2. Смешайте все ингредиенты для соуса и полейте им курицу.
  3. Пусть готовится! Подавайте и наслаждайтесь.
  4. Не тратьте зря соус, подавайте его с рисом и вареными овощами. Он очень ароматный и его приятно есть!

Советы и рекомендации по приготовлению куриных ножек в мультиварке

  • В эти куриные ножки в мультиварке можно добавить так много всего! Добавьте столовую ложку или три соуса сирача или другого любимого острого соуса для придания пикантности, добавьте чайную ложку приправы для стейка «Монреаль» для придания пикантности или добавьте некоторые любимые специи, такие как луковый порошок, тмин или имбирь.
    Он очень гибкий и универсальный.
  • Для этого рецепта можно использовать все виды джемов и желе. Мои любимые сорта — виноград, яблоко, абрикос или персик. Они имеют приятный вкус и сладость, не будучи слишком фруктовыми. Обычно я избегаю джемов с семенами, такими как ежевика.
  • Соус, который получается из готовящейся курицы, очень вкусный. Не стесняйтесь подавать его с рисом. Добавьте гарнир из тушеных овощей, и вы получите полноценное блюдо.
  • Обычно я планирую две куриные ножки на человека в качестве размера порции. Это отличный рецепт для толпы, и он очень хорошо масштабируется вверх и вниз.
  • Если вы любите, чтобы куриные ножки были немного хрустящими снаружи, вы можете вынуть их из мультиварки после того, как они закончат приготовление, и положить на противень с бортиками. Смажьте их дополнительным соусом, оставшимся в мультиварке. Запекайте их в духовке около 5 минут, пока не достигнете желаемой хрусткости.

Часто задаваемые вопросы

Что нужно для приготовления куриных ножек в мультиварке?

Этот рецепт приготовления куриных ножек в мультиварке доставляет удовольствие, потому что вам понадобится всего ПЯТЬ ингредиентов: около 3 фунтов куриных ножек или голеней, 1 чашка варенья или желе, ½ чашки кетчупа, ⅓ чашки соевого соуса и 2 чайные ложки измельченного чеснока.

Как долго хранятся куриные ножки?

Если у вас остались куриные ножки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Вы можете отделить оставшуюся курицу от кости и использовать ее для жарки и салата, чтобы смешать еду. Храните оставшийся соус отдельно в герметичном контейнере до 5 дней.

Как приготовить куриные ножки в мультиварке по индивидуальному заказу?

Есть МНОГО способов сделать этот рецепт своим! В рецепте можно использовать всевозможные джемы и желе, но мне особенно нравятся виноградное, яблочное, абрикосовое и персиковое. Они добавляют действительно приятный вкус, не будучи слишком фруктовыми или захудалыми (я обычно избегаю захудалых, таких как ежевика или клубника).

Вы также можете добавить пару столовых ложек Шрирача или другого любимого острого соуса, чтобы усилить остроту, или добавить копченые приправы, чтобы сделать его еще насыщеннее. Он очень универсален, так что добавляйте любые вкусы, которые вам нравятся!

Вы можете сочетать это практически с любыми сторонами, которые вам нравятся! Он довольно сытный и очень вкусный, поэтому даже хороший и простой гарнир подойдет, или немного приготовленного на пару, риса или картофельного пюре, чтобы впитать вкусный соус с тушеными овощами.

Хранение остатков

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Они хорошо разогреваются во фритюрнице или в микроволновой печи.

Другие рецепты курицы:

  • Лучшие запеченные куриные ножки
  • Куриные кебабы
  • Лучшие запеченные куриные ножки
  • One Pot Кокосовая курица и рис

Если вы пробовали этот  Рецепт куриных ножек в мультиварке или любой другой рецепт на Bless this Mess, не забудьте  оценить рецепт  и оставьте мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько фотографий, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях.

Печать

Куриные ножки в мультиварке


★★★★★

4.8 из 45 отзывов

  • Автор: Мелисса Гриффитс
  • Общее время: 4 часа 10 минут
  • Выход: 6-8 порций 1x

Описание

Этот Куриные ножки из 5 ингредиентов, приготовленные в медленноварке  рецепт насыщен ароматами и прост в приготовлении из нескольких простых ингредиентов. Эти куриные ножки, приготовленные с соевым соусом, не требуют почти никаких усилий — ужин готов за 10 минут!


  • Куриные ножки или голени весом от 3 до 3,5 фунтов
  • 1 чашка варенья или желе, см. примечания
  • ½ стакана кетчупа
  • ⅓ стакана соевого соуса
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока (или ½ чайной ложки чесночного порошка)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Положите куриные ножки на дно медленноварки.
  2. В небольшую миску добавьте джем или желе, кетчуп, соевый соус и чеснок. Хорошо перемешайте.
  3. Вылить соус на куриные ножки.
  4. Накройте медленноварку крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4 часов или на слабом в течение 5–6 часов или до тех пор, пока курица не будет готова.
  5. Наслаждайтесь горячей курицей.

Примечания

  • Для этого рецепта можно использовать все виды джемов и желе. Мои любимые сорта — виноград, яблоко, абрикос или персик. Они имеют приятный вкус и сладость, не будучи слишком фруктовыми. Обычно я избегаю джемов с семенами, такими как ежевика.
  • К этим куриным ножкам можно добавить столько всего! Добавьте столовую ложку или три соуса сирача или другого любимого острого соуса для придания пикантности, добавьте чайную ложку приправы для стейка «Монреаль» для придания пикантности или добавьте некоторые любимые специи, такие как луковый порошок, тмин или имбирь. Он очень гибкий и универсальный.
  • Соус, который получается из готовящейся курицы, очень вкусный. Не стесняйтесь подавать его с рисом. Добавьте гарнир из тушеных овощей, и вы получите полноценное блюдо.
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 4 часа
  • Категория: Ужин
  • Способ приготовления: Мультиварка
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: рецепт куриных ножек, легкие куриные ножки рецепт,рецепт курицы в мультиварке, рецепт куриных ножек в медленноварке, простой рецепт куриной кастрюли, легкий рецепт ужина из курицы, лучший рецепт куриных ножек

Другие рецепты куриных ножек, которые вам понравятся

  • Запеченные куриные ножки с лимоном и чесноком
  • Куриные ножки, запеченные с медом и горчицей, из 4 ингредиентов
  • Запеченные куриные ножки в панировочных сухарях
  • Лучшие запеченные куриные ножки
  • 8 обязательных рецептов куриных ножек
  • Лучшая куриная ножка, запеченная в духовке

Еще несколько рецептов, которые вам понравятся:

  • Свиная вырезка в мультиварке: если вам нравится готовить в мультиварке, вам понравится этот рецепт!
  • Как приготовить спаржу на плите: как гарнир к курице!
  • Салат из брокколи в деликатесном стиле

Столько отличных рецептов курицы и блюд в мультиварке! Я надеюсь, у вас есть время, чтобы сделать это, потому что это хранитель. Вам понравится делать куриные ножки в мультиварке, потому что их очень легко приготовить, и они понравятся всей вашей семье.

Craving More

Избавьтесь от хлопот при планировании еды с:  Dinner Made Easy,  БЕСПЛАТНЫЙ план питания на 1 неделю с полным списком покупок, легкими обедами, информацией о питании, рекомендациями по подаче каждого приема пищи и многим другим!

Подпишитесь сейчас

О Мелиссе

Мелисса стремится помочь родителям разобраться в ночных вопросах: «Что на ужин?!» с ее беззаботным подходом к приготовлению пищи. Подробнее…

Взаимодействие с читателями

Куриные ножки из 5 ингредиентов, приготовленные в медленноварке

Этот рецепт куриных ножек из 5 ингредиентов, приготовленных в медленноварке , , быстрый, простой и идеально подходит для насыщенного ужина в будний день. Просто смешайте быстрый медово-чесночный маринад и залейте им куриные ножки в мультиварке, чтобы приготовить беззаботный ужин для всей семьи с любовью.

Примечание: ссылки на продукты, которые вы найдете в этом посте, являются партнерскими ссылками Amazon, что означает, что я зарабатываю небольшую сумму денег, когда вы нажимаете и совершаете покупки.

Всякий раз, когда меня спрашивают о еде, которая постоянно меняется в моем доме, я отвечаю, что это один из них!

Я не могу сказать вам, сколько раз этот рецепт удобной еды приходил на помощь во время плотных ужинов в будние дни. Имея всего пять ингредиентов в маринаде, которые обычно есть у нас под рукой, очень легко купить упаковку куриных ножек в магазине без какого-либо планирования или суеты.

Даже в самое напряженное утро вы можете смешать этот быстрый маринад из 5 ингредиентов, полить им куриные ножки и включить его, чтобы приготовить настоящее блюдо по принципу «надела и забыл», которое никогда не подведет.

Идеально подавать с киноа, рисом или, если есть время, с хрустящим картофелем Хассельбек. Добавьте ваши любимые легкие овощи, такие как зеленая фасоль, альмандин или спаржа, и вы получите здоровую и вкусную еду для всей семьи.

Если вы предпочитаете готовить запеченные куриные ножки в духовке, вы можете найти инструкции в этом рецепте маринада для курицы.

Жду не дождусь, когда познакомлю вас с вашим новым героем планирования еды! Давайте начнем.

Перейти к:
  • Ингредиенты для голени в мультиварке
  • Как приготовить куриные голени в мультиварке
  • Вариации
  • Хранение
  • Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
  • Более простое основное блюдо Рецепты
  • Куриные ножки в мультиварке из 5 ингредиентов

Ингредиенты для ножек в мультиварке

Я перепробовал практически все существующие маринады для куриных ножек, и этот раствор из 5 ингредиентов мне понравился больше всего! Вы можете прочитать больше об этом простом маринаде для курицы и открыть для себя новые и вкусные способы его использования!

  • Куриные ножки : Вам понадобится около 3 фунтов куриных ножек, чтобы обслужить 6 человек.
  • Мед : Мне нравится использовать мед в этом рецепте, чтобы сбалансировать соленость соевого соуса. любовь!
  • Кетчуп : Я знаю, что ты думаешь… но просто доверься мне. Кетчуп улучшает вкус и текстуру в этом рецепте и хорошо выдерживает длительное нагревание в мультиварке.
  • Чеснок : Свежий чеснок придает ему чудесный домашний вкус, который заставляет вас хотеть откусывать кусочек за кусочком.

Количество каждого ингредиента смотрите в карточке рецепта.

Заменители

За многие годы я перепробовал почти все замены для этого рецепта. Я очень предпочитаю рецепт, как написано, но эти замены работают в крайнем случае.

  • Курица Ножки : Вы можете попробовать этот рецепт, используя куриные бедра, крылышки или грудки.
  • Мед : вместо меда можно использовать коричневый сахар, сахарный песок, нектар агавы или джем.
  • Соевый соус : если вы следите за своим содержанием натрия, вы можете попробовать соевый соус с низким содержанием натрия или даже кокосовые аминокислоты для безглютенового варианта.
  • Кетчуп: В крайнем случае, томатная паста будет работать аналогично.
  • Чеснок : Свежий чеснок лучше всего подходит для этого рецепта, но если его нет в наличии, вы можете использовать вместо него чесночный порошок, просто уменьшите количество примерно до четверти чайной ложки.

Оборудование

Куриные голени в мультиварке не требуют много оборудования и все необходимое для их приготовления, скорее всего, у вас есть под рукой!

Вам потребуется:

  • Мультиварка
  • Маленькая миска
  • Мерные чашки и ложки
  • Венчик

Как приготовить куриные голени в мультиварке 9 0017

Когда я сказал, что этот рецепт установлен и забыт, я имел ввиду это!

Самое сложное в приготовлении куриных ножек в мультиварке – положить их в мультиварку!

Мне нравится начинать с распыления антипригарного спрея на мультиварку, а затем выкладывать курицу одним слоем на дно, меняя направление движения каждой голени.

Мне кажется, что этот метод позволяет соусу более равномерно покрыть курицу.

После того, как вы разложили курицу, пришло время приготовить маринад.

Просто возьмите небольшую миску и смешайте мед, соевый соус, кетчуп и чеснок. Это может занять пару минут, чтобы сделать его гладким.

Не беспокойтесь, если в маринаде останется немного не растворившегося кетчупа. Тепло от мультиварки растопит его, и к моменту подачи оно станет гладким.

Полейте куриные ножки соусом и накройте мультиварку крышкой.

На этом этапе мне нравится немного перемещать курицу и просто следить за тем, чтобы верхние поверхности были покрыты. Остальной маринад будет капать на курицу во время приготовления, в результате чего курица получится ароматной и влажной.

Вы собираетесь готовить это на высокой мощности в течение четырех часов или на низкой в ​​течение шести часов.

Я люблю есть курицу такой, какая она есть. Мясо падает прямо с кости, и это абсолютное совершенство. однако, если вы хотите, чтобы кожа была красивой и хрустящей, вы можете засунуть ее в жаровню всего на несколько минут, чтобы кожа стала хрустящей.

Я люблю подавать этот рецепт с рисом, картофельным пюре или лапшой. Добавьте простой вегетарианский гарнир, и вы получите простое блюдо, которое практически готовится само.

Вариации

Дать посетителям идеи о том, как они могут изменить этот рецепт, чтобы он лучше подходил их гостям на ужин или их культурной кухне, — это отличный способ увеличить шансы, что они приготовят рецепт

  • Добавление забавных гарниров : I мне нравится добавлять щепотку поджаренных семян кунжута и свежего нарезанного зеленого лука поверх моего, чтобы добавить веселья в азиатском стиле.
  • Сделайте его острым : Добавьте щепотку кайенского перца, хлопьев красного перца или сирача, чтобы сделать блюдо более острым.
  • Замените курицу: Попробуйте приготовить по этому рецепту куриные бедра, грудки или даже крылышки!
  • Добавить соус барбекю: Для копченых куриных ножек барбекю, приготовленных на медленном огне, замените кетчуп соусом барбекю.

Хранение

Эти куриные ножки можно хранить в холодильнике до четырех дней. Обязательно храните их в красивом герметичном контейнере для хранения.

Вы также можете отделить мясо от костей и использовать его поверх салатов, в обертке или во фритюре.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

Жду не дождусь, когда вы попробуете этот семейный рецепт! Когда будете готовить его в первый раз, помните эти советы:

  • Распылите на мультиварку , чтобы соус попал на курицу.
  • Разложите куриные ножки в разных направлениях в один слой, чтобы все они легли немного лучше.
  • Полейте сверху соусом , чтобы он покрывал курицу во время приготовления.

Можно ли приготовить куриные ножки в мультиварке?

Да! При приготовлении куриных ножек в мультиварке получается влажное и нежное мясо, которое отделяется от костей.

Можно ли использовать куриные ножки в мультиварке?

Да, вы можете использовать любой кусок мяса с этим маринадом, и он будет иметь прекрасный вкус, хотя время приготовления может незначительно отличаться.

Что подавать с куриными ножками в мультиварке?

Мне нравится подавать этот рецепт с рисом, картофельным пюре или лапшой.

Полезны ли куриные ножки в мультиварке?

Маринад содержит ингредиенты, содержащие натрий и сахар, однако голени, приготовленные в мультиварке, немного полезнее, чем жареные куриные ножки.

Более простые рецепты основных блюд

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку в карточке рецепта прямо под ней!  Вы также можете написать отзыв в разделе комментариев  ниже по странице Я всегда ценю ваши отзывы. И не забывайте отмечать меня @freshcoasteats на своих фотографиях в социальных сетях, мне будет интересно увидеть ваши результаты!

  • Мультиварка

  • Маленькая миска

  • Мерные чашки и ложки

  • Венчик

    9002 6
  • ▢ 3 фунта куриных ножек
  • ▢ ½ стакана меда
  • ▢ ½ стакана соевого соуса
  • ▢ ½ чашки кетчупа
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ▢ семена кунжута, зеленый лук или петрушка по желанию украшение
  • Подготовьте мультиварку с антипригарным спреем и поместите куриные ножки на дно вставки.

  • В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, кетчуп и чеснок.

  • Полейте курицу приготовленным соусом.

  • Готовьте на высокой мощности в течение 4 часов (или на низкой в ​​течение 6 часов).

  • Достаньте из мультиварки и подавайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *