Домашнее пирожное картошка из печенья со сгущенкой и орехами рецепт с фото пошагово
Домашнее пирожное картошка из печенья со сгущенкой и орехами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Как сделать шоколадную картошку — пирожное из печенья со сгущенкой? Отмерьте все требуемые продукты. Сливочное масло лучше выньте из холодильника заранее, чтобы оно успело хорошо размягчиться. Старайтесь брать хорошее масло и качественную сгущенку из цельного молока, без добавок. У меня еще орехи и какао. Добавлять их или нет, решайте сами.
Шаг 2:
Печенье измельчите до состояния мелкой крошки. Я использовала блендер, можете воспользоваться ручной мясорубкой. Или возьмите обычную скалку, положите печенье в два пакета в один слой и хорошенько побейте его. Если останутся кусочки, не страшно, они все равно потом размякнут от крема.
Шаг 3:
Орехи также измельчите. Используйте для этого то, что есть у вас под рукой. Вместо грецких орехов можете взять любые другие, по своему вкусу. Или вовсе обойтись без орехов, пирожное и без них будет вкусным.
Шаг 4:
В отдельной миске смешайте вместе: печенье, орехи, какао. Примерно одну столовую ложку какао можете оставить для обсыпки.
Шаг 5:
Хорошо перемешайте сухую массу.
Шаг 6:
В отдельной посуде взбейте крем из сгущенки и сливочного масла. Есть рецепты, где эти продукты просто добавляются в печенье и хорошо вымешиваются, но мне кажется, в виде крема это сделать быстрее и удобнее. Столовую ложку крема можете отложить для украшения.
Шаг 7:
Соедините крем и песочную массу. Хорошо вымешайте ее до однородности.
Шаг 8:
Теперь начните лепить пирожные. Можете делать их в виде настоящих картошинок, можете формировать круглые, небольшие — как подскажет вам фантазия. Уберите заготовки в холодильник часа на два. Масло за это время застынет, и пирожные будут хорошо держать форму.
Шаг 9:
Когда пирожные будут готовы, каждое обваляйте в какао. Для этого какао насыпьте на блюдце и покатайте в нем картошку со всех сторон.
Шаг 10:
Можете украсить полученную картошку «глазками» из крема. Для этого с помощью чего-нибудь острого (я использовала карандаш) сделайте небольшие отверстия в пирожном и маленьким корветом отсадите крем. Если вы любите более изящный декор, то крема надо взять больше и отсадить цветы или розочки.
Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой — это блюдо, хорошо знакомое и любимое всеми нами с детства. Готовится оно быстро из доступных продуктов. И получается его много, хватит на всю семью! В пирожное можно добавлять любые орехи, посыпать его какао или сахарной пудрой, поливать шоколадной глазурью или украшать кремом. Если есть его будут только взрослые, очень вкусно будет добавить ложечку коньяка или рома. Даже дорогие кондитерские готовят этот аппетитный десерт. Побалуйте и вы себя!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Десерт из печенья без выпечки
Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты
Шоколадный десерт
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Песочное печенье — 716 ккал/100г
Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой — домашнее пирожное, которое легко и просто готовится. Удобство в том, что для создания лакомства можно использовать любое печенье или пряники без начинки. Результат всегда превосходный. При покупке сгущенки в магазине обратите внимание на продукт, в составе которого только цельное молоко и сахар.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Печенье | 300 г |
Сгущенное молоко | 5 ст. л. = 150 г |
Сливочное масло | 4 ст. л. = 80 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. = 33 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. = 5 г |
Для подачи
Кокосовая стружка | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в состав пирожных немного измельченных сухофруктов или орехов: десерт станет не только вкуснее, но и полезнее.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Приготовьте мясорубку или блендер.
Шаг 1
Приготовьте основу для пирожных. Печенье измельчите в крошку при помощи блендера или мясорубки. Соедините со сливочным маслом, сгущенкой и какао. Активно перемешайте до однородности.
Шаг 2
Сделайте десерт. Из массы сформируйте пирожные в форме картошки. Отправьте заготовки на 2 часа в холодильник. Затем присыпьте ванильным сахаром.
произвести впечатление
Перед подачей пирожные «Картошка» обваляйте в кокосовой стружке.
Торт «Картошка» со сгущенкой
от редакции
Если вы собираетесь приготовить десерт, то помните, что любимым лакомством в детстве был торт «Картошка», который хорошо сочетается с чаем, молоком и кофе. Это вкусно и недорого. Попытайся!
Приготовление: 5 часов
Порций: 11
Ингредиенты
- Печенье – 800 грамм
- Сливочное масло – 250 грамм
- Молоко сгущенное – 1 шт (банка)
- Какао – 5 ст. ложки
- Молоко – 1 стакан
- Сахар – 1 чайная ложка
- Кокосовая стружка – по вкусу
- Какао — по вкусу
Проезд
- Перед тем, как приготовить торт-картошку со сгущенкой, возьмите печенье (800 г) и измельчите его в крошку с помощью блендера (мясорубки).
- Возьмите небольшую кастрюльку и налейте в нее стакан молока. Поставить на медленный огонь и добавить в молоко чайную ложку сахара. Слегка подогрейте, постоянно помешивая. После того, как сахар растворится и молоко станет теплым, снимите его с огня и влейте к крошке печенья. Тщательно перемешайте.
- Растопить сливочное масло на медленном огне. Затем в крошку-молочную смесь добавить растопленное сливочное масло.
- Возьмите одну банку (пакет) сгущенки и добавьте ее к ранее сформированной смеси. Все хорошо перемешать.
- Приготовьте какао. Добавьте пять столовых ложек. Затем поместите его в смесь молока и сливок. Тщательно все перемешать.
- Затем катайте шарики руками. Из этого количества ингредиентов получается 11 больших коржей. Затем посыпать каждый корж кокосовой стружкой или крошкой из печенья; какао. Охладите в течение 4 часов. Все готово. Можешь попробовать.
Приятного аппетита!
Также нравится
Супер быстрый и безумно вкусный торт «Карамель», на приготовление которого у вас уйдет 30 минут. Торт с мягкими и нежными коржами и масляным кремом с добавлением вареной сгущенки, похожим на вкус мороженого Крем-брюле, никого не оставит равнодушным…
Яблочный пирог со сгущенкой
Обожаю домашнюю выпечку с яблоками! И чем больше яблок в тесте, тем вкуснее. Этот торт-пирог со сгущенкой — один из таких! Все отлично пропеклось, яблочный пирог получился пышным, сочным, ароматным. В общем вкусно и не только! Повар:…
Торт «Русская сгущенка»
Идеальный рецепт торта «Русская сгущенка» с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Торт «Картошка» из сухариков и сгущенки
Хочу предложить сегодня приготовить торт «Картошка» из сухариков и сгущенки. Думаю, вы без труда приготовите такой десерт. Тем более, что все необходимое уже под рукой! Я советую! Приготовление: 30 минут Количество порций: 3-5 Ингредиенты Панировочные сухари – 300 г…
Торт «Картошка» без масла и сгущенки
Пирожное «Картошка» без добавления масла и сгущенки получается более диетическим, но не менее сладким. Вкус порадует так же, как и в случае с классическим тортом «Картошка». Приготовление: 2 часа Количество порций: Печенье из 10 ингредиентов – 300 грамм…
Пирожное «Картошка» без сгущенки
Этот вариант торта очень простой, из продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Вам понадобится простое печенье, масло, сахар и немного молока. Можно обвалять в какао или молотом печенье. Приготовление: 3 часа Количество порций: 10 ингредиентов Печенье – 250 грамм…
Бублики со сгущенкой
Многие любят рогалики к чаю или с молоком. Домашние рогалики со сгущенкой полезнее покупных, к тому же готовятся они просто. Ингредиенты Мука пшеничная – 500 г Молоко сгущенное – 200 мл Яйца – 2 шт. Сода – 5 г Лимонная кислота – 5 г Желток…
Пончики со сгущенкой
Румяные шарики из теста на сгущенке — отличный вариант вкусного лакомства к чаю или кофе! Делаются такие пончики быстро, жарятся они еще быстрее, единственное, эти пончики должны быть в мини-формате, чтобы тесто успело прожариться внутри. ..
Пончики со сгущенкой
Рецепт выпечки пончиков со сгущенкой очень прост. Пончики по этому рецепту можно приготовить за 20 минут, они всегда выходят с тонкой хрустящей корочкой, а внутри – нежные и воздушные. Ингредиенты Мука пшеничная – 700 г Молоко сгущенное – 400 г Со…
Пирог со сгущенкой
Рецепт теста со сгущенкой знаю давно, еще с тех пор, когда сгущенка была еще молоком… 🙂 Поэтому сразу позволю себе совет — покупайте для пирога только ГОСТовскую сгущенку или рулон. Ингредиенты Молоко сгущенное – 1 ча…
Пудинг из сгущенки
Пудинг из вареной сгущенки – сливочное лакомство, вкуснейший десерт на основе яиц, молока и вареной сгущенки! Такой десерт не может не понравиться! Нежный, необычный, простой в приготовлении. Сладкоежки будут в восторге! Приготовление: 1 час 35 минут Количество порций: …
Пончики на сгущенке
Румяные шарики из теста на сгущенке — отличный вариант вкусного лакомства к чаю или кофе! Делаются такие пончики быстро, жарятся они еще быстрее, единственное, эти пончики должны быть в мини-формате, чтобы тесто успело прожариться внутри. ..
Молочный коктейль со сгущенным молоком
Мы любим различные молочные коктейли с мороженым. Эти напитки всегда вкусны и освежают. Молочные коктейли можно приготовить с различными добавками: свежими или консервированными фруктами, сиропами, шоколадом. В этот раз готовим молочный коктейль с вареной сгущенкой и цин…
Маффины со сгущенным молоком
Рецепт идеальных маффинов со сгущенным молоком с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Куличи со сгущенкой и глазурью из сухого молока
По этому рецепту кулич всегда получается более влажным и нежным, так как содержит меньше муки. При этом у него ароматный и волокнистый мякиш, который буквально тает во рту. Кулич готовится из жидкого сдобного дрожжевого теста, т…
Желе молочное с арбузом и сгущенкой
Арбуз может служить не только вкусным самостоятельным лакомством, но и ингредиентом для многих интересных и красочных блюд.
Молочно-арбузный кисель готовится просто, получается очень нежным, с приятным сливочным вкусом. Приготовление: 3 ч Сер…Пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки
Вкус этого простого и невероятно сладкого лакомства многим знаком с детства. Представляю вашему вниманию рецепт приготовления торта «Картошка» из печенья и сгущенки в домашних условиях. Вкусный! Приготовление: 2 часа Количество порций: 6-8 Ингредиенты Печенье…
Шоколадная «Колбаска» со сгущенкой
Этот десерт знаком многим с детства. Насыщенный шоколадный вкус в сочетании с крошкой печенья не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. Хотите приготовить дома сладкую «колбаску»? Приготовление: 2 часа Количество порций: 6-8 Ингредиенты Печенье – 500 грамм …
Кексы со сгущенкой и кремом
Вкуснейшие маффины со сгущенкой, со сметанной начинкой и пышной кремовой шапочкой с творожным кремом — настоящее лакомство для сладкоежек! Такие капкейки украсят ваш праздничный стол, ведь смотрятся эффектно и нарядно.
Пончики со сгущенкой-2
Я немного изменила рецепт пончиков со сгущенкой. Может я и не первая, но это мой первый рецепт здесь. Не будьте слишком суровы. Ингредиенты Яйца – 2 шт. Сгущенка – 2/3 банки Кефир – 1/3 стакана Крахмал картофельный – 100 г Мука – 400 г Сода Соль Прямая…
Комментарии к «Торт «Картофельный» со сгущенным молоком»
Фунтовый пирог с бататом — Пекарня Buuck Farms
by Elizabeth Buuck Оставить комментарий
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот пирог из сладкого картофеля — такой забавный и вкусный осенний десерт, приготовленный из сладкого картофеля, сгущенного молока с сахаром и всех осенних специй. , и очень легкая кленовая глазурь. Этот пост спонсируется Eagle Brand Milk, но, как всегда, все мысли и мнения являются моими собственными. Благодарим вас за поддержку брендов, благодаря которым Buuck Farms Bakery возможна.
Вам, ребята, очень понравится этот пирог с бататом. Это очень легко сделать и собирается менее чем за час. Вы можете испечь его как потрясающий пирог, как я сделал здесь. Или вы можете сделать из него две буханки, идеально подходящие для подарков хозяйке на праздничных вечеринках. Сладкий картофель обеспечивает неожиданный вкус, а сгущенное молоко с сахаром помогает сохранить торт влажным в течение нескольких дней!
Как приготовить пирог с бататом
Приготовление пирога с фунтом
Разогрейте духовку до 350 и подготовьте противень. Если вы печете тесто внахлест, сбрызните сковороду спреем для выпечки, содержащим муку, например Baker’s Joy. Если вы хотите выпекать в виде батонов, застелите две формы для хлеба пергаментной бумагой, оставив выступ, чтобы кексы можно было легко вынуть из форм, когда они остынут.
В большой миске смешайте муку, соль, корицу, молотую гвоздику, мускатный орех, имбирь, пищевую соду и разрыхлитель. В отдельной средней миске взбейте вместе сахар, яйца, масло, пюре из сладкого картофеля, сгущенное молоко с сахаром и ваниль, пока они хорошо не смешаются и не станут однородными. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте мокрые. Используйте резиновый шпатель, чтобы сложить влажную смесь в сухую, пока они не смешаются.
Вылить в подготовленную форму и выпекать 50-55 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет практически чистой с несколькими влажными крошками. Дайте пирогу остыть в течение примерно 10 минут, затем переверните на решетку для полного остывания.
Приготовление кленовой глазури
В миске среднего размера смешайте сахарную пудру и кленовый сироп, пока они не станут однородными и однородными, без комочков сахарной пудры. Возьмите немного глазури и проверьте ее густоту, капнув ее на стенку миски. Он должен медленно стекать по стенкам миски. При необходимости отрегулируйте густоту, добавив больше сахарной пудры, чтобы загустить, или больше сиропа, чтобы разбавить. Вылить глазурь на остывший кекс.
Нарежьте и подавайте, как только глазурь застынет.
Печать
color h3-transform.text-transform»> Фунтовый пирог со сладким картофелем- Автор: Элизабет Буук
- Время подготовки: 15
- Время приготовления: 55 мин
- Общее время: 1 час 10 минут
- Выход: 1 фунт пирога или 2 буханки 1x
Описание
Пирог из сладкого картофеля, сгущенного молока с сахаром, осенних специй и кленовой глазури.
Для пирога с бататом
- 3 стакана (385 г) Универсальная мука
- 1 ч.л. соли
- 2 чайные ложки корицы
- ½ ч.л. мускатного ореха
- ½ чайной ложки молотой гвоздики
- ¼ ч. л. имбиря
- 1 ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ ч.л. разрыхлителя
- 4 кг яиц комнатной температуры
- ½ C (85 г) Растительное масло
- Банка сгущенного молока с сахаром марки Eagle, 14 унций
- 1 ¾ C (425 г) Пюре из сладкого картофеля
- ¾ C (150 г) Сахарный песок
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Для кленовой глазури
- 1 пачка сахарной пудры
- Чистый кленовый сироп ½ C
border-color secondary-color.background-color»/>
Для пирога с бататом
- Разогрейте духовку до 350°С.
- Если вы используете противень, сбрызните его спреем для выпечки, содержащим муку, чтобы его было легко удалить.
- Если выпекаете в двух формах для хлеба, застелите их пергаментной бумагой, оставив выступ, чтобы их можно было легко вынуть из форм после остывания.
- В большой миске смешайте муку, соль, корицу, мускатный орех, гвоздику, имбирь, пищевую соду и разрыхлитель.
- В другой миске взбейте яйца, масло, сгущенное молоко с сахаром, пюре из сладкого картофеля, сахар и ваниль.
- Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте жидкие ингредиенты. Сложите влажное в сухое, пока хорошо не смешано. Вылить в подготовленную кастрюлю. №
- Выпекать 50–55 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить практически чистой с небольшим количеством влажных крошек.
- Дайте торту остыть в течение 10 минут, затем переверните его на решетку для полного остывания.