рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фото
Приготовить вкусные чебуреки совсем несложно, если придерживаться нескольких основных правил.
Первое правило – тонкое тесто. Главная проблема, с которой сталкиваются люди, впервые готовящие чебуреки, состоит в том, что они получаются у них твердыми и жесткими. Эта проблема возникает не из-за неправильного рецепта теста, а именно из-за того, что его недостаточно раскатали.
Второе правило – достаточное количество жира при жарке. Если готовить чебуреки в неглубокой сковородке с уровнем масла в пару сантиметров, они медленно прогреваются, не могут раздуваться, подгорают. Если для жарки нет казанка, то сковородка должна быть глубокой, чтобы чебуреки плавали в подсолнечном масле и не касались дна.
Третье правило – сочная начинка. Начинка играет такую же важную роль в чебуреках, как и правильно приготовленное тесто. Она должна либо содержать много жира (на любителя), либо быть разбавлена жидкостью – водой, бульоном, молоком, томатным соком.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
для теста:
- 1 ст. воды
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- примерно 3 ст. муки
для начинки:
- 200 г жирного фарша
- 100 г твердого сыра
- 100-150 мл воды
- 1 большая луковица
- зелень
- соль
Приготовление
1. Муку высыпьте горкой или насыпьте в большую миску. Сделайте в ней углубление, в которое влейте воду, масло и всыпьте соль.
2. Начинайте замешивать из воды тесто, захватывая муку из краев углубления.
3. Мешайте тесто ложкой, пока в него не войдет вся мука.
4. Соберите отдельные крошки в ком и немного помесите его руками. Укутайте комочек теста пленкой и оставьте на 40 минут.
5. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Для этого нарежьте в фарш репчатый лук и зелень, посолите его.
6. Тщательно смешайте вместе ингредиенты для начинки и влейте воду. Фарш должен быть чуть жидким.
7. Отдохнувшее тесто растяните в толстую колбаску.
8. Разделите ее на 10 частей.
9. Из каждого кусочка раскатайте тонкий круг (толщиной 1 мм). Не делайте заготовки для чебуреков заранее – раскатывайте тесто и лепите их непосредственно перед жаркой.
10. Положите на одну сторону круга 2 ч. л. начинки из фарша и посыпьте ее тертым сыром.
11. Накройте фарш второй половиной теста и слепите его края.
12. Прокатайте края скалкой, чтобы во время жарки из чебурека не вытек сок. Также важно его не разорвать.
13. Обрежьте край.
14. Сделайте край фигурным, заворачивая маленькие кусочки теста.
15. Жарьте чебуреки на сковороде в хорошо разогретом масле. При опускании заготовки масло сразу же должно вскипать по ее краям. Чтобы поверхность пирожков получилась с красивыми пузырьками, нужно поливать чебуреки горячим маслом.
16. Обжаренные с обеих сторон пирожки на пару минут положите на бумажное полотенце и подавайте горячими.
Хозяйке на заметку
1. Горячие чебуреки с хрустящей пузырчатой корочкой будут с восторгом восприняты в любое время дня. Сочность и жирность начинки – совершенно разные категории. Большое количество жира в выпечке, которая и так жарится в масле, будет вряд ли уместно и не придется по вкусу детям. Другое дело – жидкость. Смешанная с пряным мясным соком или сывороткой, она набирает упоительный вкус и отлично оттеняет вкус любой начинки – будь то мясо или домашний сыр. Густой мясной фарш, помимо лукового сока, прекрасно дополняет кефир.
2. Главная задача при приготовлении чебуреков – вымесить плотное и вместе с тем пластичное, не липнущее к рукам тесто. Оно нуждается в обязательной расстойке.
3. Одна из самых распространенных ошибок, которые допускают неопытные хозяйки – избыточное количество начинки. Из-за этого чебуреки трудно перекладывать, не деформировав, а тесто часто рвется. Чебурек среднего размера должен содержать не более столовой ложки фарша, причем его лучше размазывать выпуклой частью той же ложки, оставляя свободными поля для соединения краев теста.
4. Самый простой и быстрый способ их соединения, проверенный поколениями – прокатывание краем тарелки. Существуют специальные приспособления для фигурного соединения краев.
5. Чебуреки традиционно подают с кисломолочными напитками.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Выпечка, Закуски
Тесто на пельмени рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)
Порций: 6 Время приготовления: 90 06. 02. 2016
Сегодня я расскажу, как приготовить чебуреки с мясом, пошаговый рецепт с фото поможет вам сделать по-настоящему вкусные пирожки. При соблюдении технологии приготовления чебуреки должны получиться ароматными, пузырчатыми, с хрустящим золотистым верхом и обязательно сочными внутри. Это не так уж и сложно, как кажется… Давайте попробуем приготовить их вместе.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Возьмите глубокую емкость для замешивания и налейте в нее триста миллилитров воды. Разбейте туда яйцо и разболтайте. Всыпьте соль. Просейте муку и тоже добавьте в миску. Замесите тугое эластичное тесто.
2.Готовое тесто нужно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник где-то на полчаса.
3.Тем временем порежьте мясо на небольшие кусочки (говядину и свинину). Если есть жилки, то срежьте их.
4.Теперь мясо нужно измельчить. Воспользуйтесь для этого мясорубкой или блендером.
5.Очистите луковицы и также перекрутите их. Добавьте в фарш и все хорошо перемешайте.
6.Посолите фарш, поперчите, влейте говяжий бульон (воду). Вымесите фарш до однородного состояния.
7.Снимите с теста пленку, обомните тесто и разделите его на шарики приблизительно по тридцать-сорок грамм. Раскатайте каждый в лепешку (очень тонкую, используйте минимум муки при раскатывании). На одну сторону лепешки положите фарш (достаточно будет столовой ложки), немного придавите его и накройте второй частью теста. Хорошо скрепите края (для этого смочите края водичкой).
8.Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее масло и разогрейте его. Выкладывайте в сковороду заготовки чебуреков (сколько влезет).
9.Огонь приготовления должен быть средним. Чебуреки нужно обжаривать около минуты, максимум две, с каждой стороны. Цвет готового пирожка должен быть золотисто-коричневым, дольше не жарьте.
10.Те чебуреки, которые вы уже обжарили, выложите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, затем сразу же подавайте, пока они не остыли. Приятного аппетита!
Версия для печати »
Поделиться
Еще с сайта:
Рецепт пирожков с говядиной Кима | El Mundo Eats
subscribesearch iconОпубликовано: · Изменено: Bea & Marco · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 4 комментария
Перейти к рецепту Мой вариант вкусных пирожков с начинкой из говяжьей кимы. Полный ароматов и специй с маслянистой корочкой. Замечательное блюдо, которое можно приготовить на выходные или просто когда хочется побаловать себя.Еще рецепты в индийском стиле
- Chicken keema paratha
- Cheese stuffed naan bread
- Dhal curry
- Lentil fritters (masala vada)
- Punjabi chicken curry
Recipe Video
The Filling
- ▢ 1 tablespoon olive oil
- ▢ 1 чайная ложка семян тмина
- ▢ 1 небольшая морковь около 1,4 унции (40 г), нарезанная мелкими кубиками
- ▢ 1 красная луковица, нарезанная мелкими кубиками
- ▢ 1 небольшая картофелина около 2,5 унции (70 г), нарезанная кубиками маленькие кубики
- ▢ ¼ чашки нарезанного зеленого сладкого перца (35 г)
- ▢ ⅓ чашки замороженной стручковой фасоли (45 г)
- ▢ 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- ▢ ½ чайной ложки порошка тмина 1 чайная ложка 900 1/2 копченого 900 пака
- ▢ ▢ ½ teaspoon cayenne pepper powder
- ▢ ½ teaspoon turmeric powder
- ▢ salt to taste
- ▢ 5. 3 oz minced beef (150 gr)
- ▢ ½ cup shredded mozzarella
The Pasty
- ▢ 2 cups all purpose мука (260 гр)
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ½ стакана несоленого сливочного масла (113 г), холодного и нарезанного кубиками
- ▢ ▢ ⅓ стакана воды (80 мл)
- ▢ 1 яйцо для промывки яиц
Нагрейте немного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте семена тмина и жарьте в течение 30 секунд, пока они не выпустят свой аромат. Добавьте морковь, лук, картофель, зеленый болгарский перец, замороженную зеленую фасоль, чеснок, порошок тмина, копченую паприку, порошок кайенского перца, порошок куркумы и соль по вкусу.
Все хорошо перемешать. Накройте сковороду крышкой и готовьте 15 минут или пока овощи не станут мягкими. Время от времени перемешивайте.
Отодвиньте овощи на одну сторону сковороды. Добавьте мясной фарш на пустую сторону и посыпьте солью сверху. Нарежьте мясо небольшими кусочками и продолжайте готовить, пока оно почти не приготовится.
Затем смешать с овощами и продолжать готовить до полной готовности мяса. Отложите для полного остывания перед использованием.
Паста
В миску добавьте муку, соль и холодное масло. Втирайте масло в муку кончиками пальцев, пока смесь не станет рассыпчатой.
Залейте смесь водой и хорошо перемешайте рукой. Вылейте смесь на рабочую поверхность и слегка вымесите, чтобы собрать ее вместе. Не переусердствуйте с тестом, чтобы оно не стало твердым.
Сформируйте из теста рулет и разрежьте его на 4 равные части. Сформируйте из каждой части шарик.
Посыпьте рабочую поверхность мукой. Сверху положите 1 шарик и слегка приплюсните его пальцами. Сверху посыпьте еще немного муки, чтобы она не прилипла. С помощью скалки раскатайте ее в круг толщиной 0,2 дюйма (5 мм) или меньше. Выложите ¼ начинки на одну половину круга, оставив около 1,3 см свободного края по краю. Сверху положите 2 столовые ложки тертой моцареллы.
Смажьте пустое пространство начинки яичной смесью. Аккуратно накройте начинку другой стороной теста и прижмите края друг к другу. Зажмите все вокруг, чтобы закрепить его. Проделайте то же самое с остальными шариками. Выложите пирожки на противень с противнем. Смажьте верх еще немного яичной смесью.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета и полной готовности. Наслаждаться!
Калории: 693,5 ккал, Углеводы: 64,6 г, Белки: 19,1 г, Жиры: 40,1 г, Насыщенные жиры: 21 г, Холестерин: 114,4 мг, Натрий: 733 мг, Калий: 531,6 мг, Клетчатка: 4,3 г, Сахар: 3,1 г, кальций: 134 мг, железо: 5,2 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @elmundoeats и отметьте #elmundoeats!
Другие рецепты говядины
Взаимодействие с читателями
Пирожки по-корнишски — Pudge Factor
Настоящие пирожки по-корнуоллски (рифмуется со словом «Насти») — это мясной пирог с сырой говядиной, картофелем, брюквой или брюквой (также известной как брюква) и луком, приправленный солью и перцем и приготовленный в Корнуолл. Как правило, начинка заключена в корочку песочного типа. Эти пирожки в корнуоллском стиле отличаются тем, что я использую свиную вырезку вместо говядины и добавляю морковь, и они не производятся в Корнуолле. Раньше делала из говядины, но мне кажется, что свинина вкуснее и нежнее. Мои пирожки в корнуоллском стиле — это основной продукт в нашем доме, фаворит главного тестера вкуса, и они невероятно вкусные.
Говоря о мастере дегустации – некоторое время назад он рассказал историю друга, который работал в кухонной лаборатории крупного производителя продуктов питания. Этот друг работал над созданием самых экономичных корнуоллских пирожков для коммерческого производства.
Картофель был самым дешевым ингредиентом, а мясо самым дорогим. Он попросил свою мать попробовать один из его продуктов, который выглядел красиво снаружи, но был почти пустым внутри. Какая там была начинка, в основном была картошка, с очень небольшим количеством мяса. Мать, не желая расстраивать сына, очень вежливо спросила, можно ли добавить еще немного мяса!
Услышав эту историю, я решил несколько лет назад попробовать свои силы в приготовлении пирожков по-корнуоллски. Я был немного озадачен, так как я никогда не ел корнуоллские пирожки. Мне удалось найти рецепт, и с тех пор я готовлю их. За прошедшие годы я сделал улучшения, поэтому решил, что пришло время обновить исходный пост от 30 июля 2013 года.
Ингредиенты:
Я использовал следующие ингредиенты для пирожков по-корнишски: Свиная вырезка, лук , морковь, брюква (также известная как брюква), картофель, соль, перец, масло и выпечка. Для теста я использую слоеное тесто Pepperidge Farm. Они идеального размера и дают вкусную корочку.
Приготовление начинки:
Когда я впервые начал делать пирожки по-корнуоллски, я очень старался нарезать мясо и овощи на очень маленькие кусочки. Где-то по пути я решил, что буду использовать кухонный комбайн для измельчения мяса, но все же порежу овощи на очень мелкие кусочки. Наконец, я пришел в себя и решил использовать кухонный комбайн, чтобы мелко перемешать все ингредиенты! Это встретило одобрение Мастера-тестера вкуса (он же Ленивый человек)!
Поэтому я начал с импульсной обработки свиной вырезки в кухонном комбайне со стальным лезвием 5 или 6 раз. Затем я добавила нарезанные овощи, соль и перец и обработала смесь импульсами 5 или 6 раз. С помощью шпателя соскоблили бока и обработали импульсом еще 4 или 5 раз. Вот и все!
Завершение приготовления пирожков по-корнишски:
Самая трудоемкая часть приготовления пирожков по-корнуоллски — наполнение ими теста. Быстрый путь, который я использовал с первого дня, — это использование слоеного теста Pepperidge Farm для пасты. Как я уже указывал ранее, ракушки имеют идеальный размер для отдельных пирожков в корнуоллском стиле. Сначала я раскатала оболочку из слоеного теста, достаточно большую, чтобы поместиться в мой 6-дюймовый пресс для теста. Затем, поместив раскатанное тесто на пресс для теста, я добавила около чайной ложки несоленого масла. Затем я добавил около ⅓ стакана начинки.
Я смочил края теста небольшим количеством воды и сложил пресс, чтобы заключить в него ингредиенты и запечатать тесто. Наконец, я использовал маленький нож, чтобы обрезать края теста.
Я повторила это с оставшимся тестом и смесью. Как правило, у меня получается от 14 до 16 отдельных пирожков в корнуоллском стиле. Я замораживаю и запечатываю в вакууме по паре то, что у нас нет на ужин, получая готовый запас удивительных корнуоллских пирожков, готовых к отправке в духовку.
На ужин я смазала корнские пирожки яичной смесью и выпекала их на противне с антипригарным покрытием из алюминиевой фольги при температуре 350°F в течение часа. На сегодняшний ужин я подала их с гороховым пюре, брюквой и хорошим Каберне Совиньон. Ням!
Начинка
- ▢ 1 фунт говяжьей или свиной вырезки, нарезанной на 1-дюймовые кусочки (см. примечание 1) нарезать кубиками по 1/4 дюйма
- ▢ 1 ½ чашки нарезанной луковицы (1 большая луковица) (1 ½ чашки)
- ▢ 1 ½ чашки моркови, очищенной и нарезанной кубиками размером ¼ дюйма (3 средних)
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ свежемолотой Пеппер по вкусу (попробуйте ¼ чайной ложки
- ▢ 14-16 чайных ложки без соленой масла
Пеплее
- ▢ 14–16 Fepperidge Farms Farms Shuptred Deared
Egg Wash
WIGH WARSE
Яиц.
Наполнение
Измельчите говядину или свинину в кухонном комбайне со стальным лезвием 5 или 6 раз. Добавьте оставшийся ингредиент начинки. Импульсный процесс 5 или 6 раз. Соскребите края силиконовой лопаткой. Импульсный процесс еще 4-5 раз или до однородного смешивания.
Корнуоллские пирожки
Разогрейте духовку до 350°F. Отложите.
На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую оболочку из слоеного теста в круг диаметром 7–8 дюймов. Когда каждый круг раскатан, поместите его на 6-дюймовый пресс для теста. На половину круга теста положите 1 чайную ложку сливочного масла. Сверху выложите ⅓ стакана начинки на половину круга. Смочите края водой и сверните тесто, прижимая, чтобы запечатать, чтобы сформировать форму полукруга. Обрезать ножом. Выложите пирожки на подготовленный противень. (см. Примечание 2)
Смажьте пирожные яичной смесью и выпекайте при температуре 350°F в течение 1 часа или до тех пор, пока начинка не будет готова, а тесто не станет золотисто-коричневым.