Капуста маринованная кусочками быстрого приготовления — пошаговый фото рецепт приготовления
Капуста маринованная кусочками быстрого приготовления — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.RuОчень вкусная, хрустящая, ароматная и сочная маринованная капуста! К горячему всегда хочется чего-то свежего, например, салат из свежих овощей или какую-нибудь острую овощную закуску. Маринованная капуста быстрого приготовления отлично подходит для такого случая. Эта сочная, хрустящая, ароматная и освежающая закуска из капусты отлично дополнит мясное блюдо, любой гарнир, шашлыки, вареный картофель и многое другое. При этом этот салат очень быстро готовится, достаточно оставить промариноваться капусту на ночь, и уже утром можно наслаждаться вкусной капуской
Содержание
Капуста маринованная кусочками быстрого приготовления — ингредиенты для приготовления
Капуста маринованная кусочками быстрого приготовления — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Ингредиенты:
- Соль — 1 стол. л.
- Чеснок — 2 зубч.
- Морковь — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Столовый уксус — 1.5 стол.л.
- Вода — 0.5 л
- Молотый кориандр — 1 чайн.л.
- Сахар — 2.5 стол.л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Растительное масло — 2 стол.л.
Количество порций: 8
Капуста маринованная кусочками быстрого приготовления — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для салата. Белокочанная капуста должна быть свежей и сочной, кочан тугой, без зеленых листьев сверху.
Шаг 2
Очищаем капусту от верхних сухих и грязных листьев. Кочан разрезаем на несколько частей, вырезаем кочерыжку. Капусту нарезаем кусочками или кубиками среднего размера.
Шаг 3
Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками, если морковь не крупная. Крупные дольки можно разрезать еще на несколько частей.
Шаг 4
Чеснок чистим от шелухи, выбираем зубчики, чистим и нарезаем их крупными кусочками.
Шаг 5
В чистую, простерилизованную и просушенную банку кладем капусту, прослаивая ее дольками моркови, кусочками зубчиков чеснока и лавровыми листочками. Можно добавить несколько горошин кориандра и размолоть его и всыпать в банку. Укладываем капусту в банку очень плотно до плечиков банки, утрамбовывая ее слои.
Шаг 6
Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, включаем огонь и доводим до кипения (можно сразу налить кипяток из чайника). Добавляем сахар, соль, растительное масло. Перемешиваем, чтобы сахар и соль полностью растворились. Варим маринад около двух минут. Вливаем отмеренное количество уксуса. Выключаем огонь.
Шаг 7
Сразу заливаем кипящим маринадом капусту в банке, чтобы она полностью закрывала капусту.
Шаг 8
Закрываем банку с капустой капроновой крышкой. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем банку с капустой убираем в холодильник или в иное прохладное место на 10 часов, лучше на ночь.
Шаг 9
Капустная закуска готова. Она довольно-таки долго хранится в холодильнике, и чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Но этот салат получается такой вкусный, что долго застояться на хранении он не может.Приятного аппетита!
👁 76 просмотров
Похожие рецепты
Цветная капуста в сметане в духовке
Вкусно, быстро и просто готовить, для повседневного меню! Цветная капуста в сметане запеченная в духовке нежная, сочная, под сырной корочкой. Блюдо низкокалорийное, но дает ощущение сытости. Подойдет на завтрак, обед, ужин. Запеканка самодостаточна и в дополнении не нуждается, но можно подать и как гарнир.
Маринованные помидоры быстрого приготовления
Вкуснейшие помидоры, которые будут готовы за одни сутки. Такие помидоры очень выручат вас весной, когда заготовки практически уже закончились, или вы просто не делаете их.
Ведь нужно всего лишь немного подождать и ароматные, плотные, в меру острые помидоры будут у вас на столе. А времени потратите минимум.Квашеная капуста с растительным маслом и луком
Настоящий русский деликатес! Полезно и очень вкусно! Квашеная капуста с растительным маслом и луком — это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт холодной закуски. Она подходит к мясным блюдам, картофелю и многому другому. Такой салат можно подать даже к праздничному столу!
Котлеты кусочками из куриного филе с майонезом на сковороде
Необыкновенно сочные, нежные, оригинальные и простые! Котлеты кусочками из куриного филе с майонезом на сковороде стоит хотя бы раз попробовать каждому — чтобы понять, чем они отличаются от обычных, из фарша. Это блюдо очень хорошо смотрится на праздничном столе, подходит к любому гарниру!
Капуста брокколи в пароварке
Легкое, вкусное блюдо — отличный гарнир к мясу, не пропустите! Я очень люблю соевый соус и потому при приготовлении брокколи в пароварке пользуюсь именно этим рецептом.
И вообще брокколи из пароварки — просто блеск! Очень хорошо сохранился цвет, и консистенция приятная. 10 минут, как в рецепте, оказалось самое то: уже мягко, но еще не дрызгло. Пожалуй, из тех трех рецептов с этим овощем, которые я делала в последнее время, этот способ приготовления оптимальный, лучше, чем варка или тушение. Я вообще, очень люблю и брокколи, и сочетание соевого соуса с медом, но соединять их как-то до сих пор не догадывалась.Капуста брокколи в кляре
Нежная брокколи в хрустящем ароматном кляре! Блюда в кляре всегда вкусны и пользуются особой популярностью. И эта капуста понравится даже тем, кто не очень любит брокколи. Такая хрустящая капуста может быть подана как самостоятельное блюдо, как закуска или гарнир.
Квашеная капуста с клюквой и яблоком
Витаминный взрыв в одной тарелочке! Повысит иммунитет зимой.
Квашеная капуста с клюквой и яблоком полезна для организма, быстрая и вкусная. Этот салат — кладезь витаминов, так необходимых нам зимой и весной, когда старые запасы растратились.Цветная капуста по корейски маринованная
Лучший рецепт вкусной корейской закуски из цветной капусты! Потому что быстро и просто, экономно, вкусно и полезно!Такая закуска хороша и для обычного меню, и для праздничного стола.Хорошо подавать такую капусту к мясу или гарниру.
Тушеная капуста с мясом и картошкой
Сытная тушеная капуста со свининой и картофелем. Люблю тушеную капусту. Готовлю ее в самых разных вариациях: с соевым соусом, с изюмом, с яблоками, с сосисками, с колбасой. Но самое сытное блюдо получается в сочетании капусты, картофеля и мяса. В моем рецепте это свинина (поджарка).
Цветная капуста отварная
Простенько и со вкусом! Идеально для диетического обеда.
Базовый рецепт простого и низкокалорийного гарнира к рыбе, мясу или птице. А если захочется сделать его самостоятельным или просто более сытным блюдом, то капусту можно посыпать натёртым сыром или сдобрить оливковым маслом.Автор: Snezhana
Топ — 10 популярных рецептов:
рецепт с уксусом и без
Зимой овощные закуски уместны всегда. В праздники и будни порадует вкусом маринованная капуста быстрого приготовления — рецепт любой (а их немало) прост и доступен. С хреном и яблоками, со свеклой, с чесноком, с баклажаном, остренькая или нежная, быстрые варианты на каждый день и заготовки на зиму — выбирайте понравившийся и приступайте к приготовлению.
Выбираем лучшую капусту для засолки
Для того, чтобы капустка удалась, получилась хрустящей и сочной, важно выбрать кочанчики нужного, «правильного» сорта.
Сорта, пригодные для длительного хранения в свежем виде, для маринования и засолки кусочками лучше не брать.
Они жестковаты и не отличаются сочностью.
И возможность обмять капусту, как в т, у нас тоже не будет — мы ее будем резать крупными «лепестками».
Солить или квасить кусочками капусту лучше среднепоздних сортов — это идеальный вариант.
Сочная и достаточно хрустящая, в маринаде она будет очень вкусна.
Совет
По этим рецептам можно готовить не только белокочанную, но и краснокочанную капусту. Краснокочанная капуста, жестковатая и волокнистая, в маринаде становится сочной и хрустящей.
При выборе капустного вилка обратите внимание на его размер и вес. Большой и легкий вилок брать не стоит — сока в такой капусте нет. Маленькие вилки — недоросшие и недозрелые. Такая капуста может горчить. Идеальный вилок весит от 2 до 3 килограммов, его диаметр — 20-25 см.
Капуста маринованная кусочками: лучшие рецепты
Вариант подачи такой капустной закуски вам понравится — на тарелке выглядит очень привлекательно.
И процесс приготовления гораздо легче и проще традиционных вариантов.
Шинкованную капусту дольше резать и необходимо обминать перед маринованием.
Разрезать кочан на крупные куски гораздо быстрее.
Эту закуску можно взять с собой на природу — ее просто удобнее есть (даже руками!).
Да и привлекательный вид она сохраняет гораздо дольше.
У каждой хозяйки есть свой секретик или хитрость. Это может быть какой-либо ингредиент или все дело в процессе приготовления. Освоив базовые рецепты, можно создать свой неповторимый кулинарный шедевр. Выбираем капустный вилок и рецепт, вооружаемся и готовим замечательную капустку!
Маринованная острая капустка с хреном и яблоками
Не все любят тонкой соломкой шинковать капусту для маринования, а ведь просто кусочками порезать легче и тоже вкусно. Мариновать капусту сегодня будем с острым перцем чили, для любителей жгучих овощных закусок.
Добавим много специй, лучше брать в пакетике приправу для морковки по-корейски, яблоко, корень хрена и чеснок. Капуста получается с восточными мотивами. Маринованной она будет через пару дней, если поставить под гнет, то спустя сутки.
Ингредиенты:
- капуста свежая — 300 г
- корень хрена -10 г
- яблоко с кислинкой -1 шт.
- чеснок -1 головка
- перец душистый горошком -3 шт.
- укроп сушеный -1 ч.л.
- специи для морковки по-корейски -1/2 ч.л.
- перец чили (у меня мороженый) — 10 г
- соль экстра -1 ст.л.
- уксус 9%- 2 ст.л.
Приготовление:
Выкладываем на стол, все, что нам необходимо, чтоб быстро замариновать. Капусту белокочанную нужно купить сочную, чтоб не зимнего сорта, она не должна быть твердой.
Еще нам понадобится яблоко с кислинкой, например сорта джонатан, и корень хрена.
Чистим корень хрена и нарезаем колечками. Яблоко нужно помыть и кубиками порезать, кожуру можно не снимать. У капусты снимаем пару верхних листов, вырезаем качерыжку, нарезаем ее сперва ломтями, как арбуз, а потом шинкуем кубиками, по размеру не очень большими (на фото видно примерно). Чеснок почистить и напополам разрезать.
В большой судок, банку или кастрюлю высыпаем капусту, сверху кладем яблоки, чеснок и корень хрена. Добавляем горошины душистого перца, укроп, смесь специй для морковки по-корейски, можно и другие приправы добавить, например, кориандр, орегано, куркуму.
Нарезаем перец чили кусочками, можно свежий или мороженный. Тоже высыпаем в кастрюлю к капусте. Количество перца регулируйте сами.
В сотейник наливаем 0,5 литра воды, высыпаем соль. Когда вода закипит, добавляем уксус, перемешиваем и выливаем маринад к капусте, сразу горячий.
Накрываем крышкой и ждем, когда капуста остынет. Как только она станет комнатной температуры, ставим ее в холодильник.
Быстрая маринованная капуста «Вкусная»
Быстрый результат нам обеспечит горячий маринад.
Как только закуска охладится до температуры 3-4 градуса (стандартная температура холодильника), ее можно подавать к столу!
Нам будет нужно:
- вилок капустный — 2-2,5 кг
- морковь — 2 шт.
- чеснок — 2-3 шт.
- вода — 1 литр
- уксус столовый 9% — 200 мл
- соль — 3 ст.л.
- сахар — 8 ст.л.
- лист лавровый — 5-6 шт.
- перец черный и/или душистый — по несколько горошинок.
Приготовление пошагово:
- Нарежем вилок на крупные куски (5х5 см и больше). Морковь нарежем тонкими кружочками или полосками (по вкусу или настроению).
- Уложим овощи в кастрюлю (советуем взять эмалированную!) слоями достаточно плотно.
- Дождемся закипания воды и добавим в нее остальные компоненты.
- Кипящим раствором зальем овощи. Дождемся остывания (часа 1,5), переставим кастрюлю на холод. Через 2-3 часа закуска готова!
- Приятного аппетита!
Маринуем со свеклой на зиму
Такой рецепт настолько популярен, что его уже можно отнести к классическим.
В этом варианте капуста будет безумно красивой — рубиновый цвет появляется благодаря красной свекле.
Чтобы заготовка хранилась до весны, нужно содержимое в банке подвергнуть стерилизации и закатать герметичными крышками.
На одну трехлитровую банку понадобится вилок на 1,5 кг и одна средняя свекла.
Ингредиенты:
- капуста — 1,5 кг
- свекла столовая красная — 1 шт. (диаметром около 10-12 см)
- чеснок — 1 головка
- перец острый — 1 небольшой стручок (по желанию)
для маринада:
- вода — 1,2 литра
- лаврушка — 3-5 листиков
- перец черный и душистый — по 6-7 горошин
- соль — 2 ст.л.
- сахар-песок — 4ст.л.
- уксусная эссенция — 1 ст. л.
Этапы приготовления:
- Подготовим банки — помоем и прожарим их в духовке или микроволновке. Помытые крышки ошпарим кипящей водой.
- Овощи нарежем крупно: капустку — квадратами, свеклу — брусочками. Чесночные зубчики разрежем пополам. Перец достаточно надрезать вдоль.
- Овощи перекладываем слоями в банку. Делать это нужно плотно, но не набивая.
- Из воды и специй сделаем маринад. Овощи зальем кипящим маринадом до верх банок. Их накроем крышками и поставим в большую кастрюлю для стерилизации. После закипания воды в кастрюле банки выдерживаем на стерилизации в течение 15-20 минут. Закатываем герметично.
- Во время процесса возможно будет необходимо долить маринада — он заполнит пространство между овощами не сразу.
Капуста «Суточная»
Название рецепта говорит само за себя — подавать к столу закуску можно через 24 часа.
Вкус ее острый из-за присутствия большого количества чесночка.
Но растительное масло остроту слегка смягчает.
Нам будет нужно:
- белокочанная капуста — 2 кг
- морковь — 2 шт.
- перец сладкий — 2 шт. (можно разных цветов — красиво!)
- чеснок — 1-1,5 головки (тем, кто любит поострее, можно и больше)
- зелень — по вкусу
для заливки:
- вода — 1000 мл
- соль — 2 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- масло подсолнечное — 150 мл
- стакан уксуса столовый 6%
- специи — по желанию
Приготовление поэтапно:
- В воде растворяем соль и сахар, добавляем специи, масло. Перед самым закипанием вливаем уксус. Выключаем.
- Кочан разрезаем на кусочки чуть больше спичечного коробка. Морковь трем на самой крупной терке. Перец режем на тонкие полоски. Чеснок выжимаем через пресс. Зелень измельчаем.
- Капустку слегка обминаем и перемешиваем с морковкой и чесноком. Укладываем в стеклянную или эмалированную посудину (кастрюлю или блюдо) и заливаем слегка остывшим маринадом.
- Выдерживаем положенное время и подаем к столу. Наслаждаемся сами и балуем своих домашних!
Баклажаны кусочками с капустой на зиму
Сочетание капустки и синеньких традиционным не назовешь, обычно маринуют баклажаны отдельно, а капусту отдельно. Но какой замечательный результат получается, если соединить эти овощи в «правильном» рецепте! Заготовка-закуска позволяет наслаждаться этим летним вкусом, когда на улице трескучий мороз.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1/2 среднего вилка
- баклажаны — 3-4 небольших
- морковь — 2 шт.
- чеснок — 1 головка (8-10 зубчиков)
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 3-4 ст.л.
- перец острый — 1 стручок
- масло рафинированное любое, можно оливковое — 100 мл
- уксус 9% — 150 мл
Этапы приготовления:
- Баклажаны помоем, срежем плодоножку и нарежем крупными кубиками 2*3 см. Запекаем их в духовке, помазав маслом (1-2 столовые ложки) в течение 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Кстати, из запеченных синеньких можно приготовить отличные салаты на каждый день, рецепты.
- Стерилизуем банки и крышки (любым удобным способом).
- Режем капусту кубиками крупно, морковь трем на терке. Чеснок измельчаем прессом. Перемешиваем капусту с сахаром, солим, добавляем специи, уксус и масло. Оставляем на 1-2 часа — за это время овощи дадут сок.
- В овощи добавляем запеченные и остывшие баклажаны. Аккуратно перемешиваем и раскладываем по банкам, подливая сок.
- Стерилизуем 10-15 минут (если банки емкостью — 500-700 мл). Герметично укупориваем.
- Храним в погребе или в любом прохладном месте.
Рецепт капусты «провансаль»
Восхитительный вкус закуски «провансаль» многим придется по вкусу — нежная и пикантная, хрустящая и остренькая.
Традиционный вкус зависит от специй и пряностей — их лучше добавлять точно по рецепту.
Готовится быстро, приготовление не занимает много времени.
Нам понадобится:
- капустный вилок — 2 кг
- морковка — 1 крупная
- чеснок — 3-4 зубчика
- сахар-песок — 1/2 стакана
- соль — 1,5 ст. л.
- перец черный — 5 горошин
- кориандр молотый — 1/4 ч.л.
- гвоздика — 3-4 бутончика
- масло оливковое — 4 ст.л.
- уксус 9% — 100 мл.
Приготовление:
- Капусту порубим крупными кусками. Морковь измельчим на самой крупной терке или нарежем тонкими слайсами. Чеснок продавим через пресс.
- Смешаем овощи, соль, масло и специи, не забываем про сахар. Поместим в эмалированное блюдо, сверху поставим гнет. Отправим кастрюлю в прохладное место.
- Через несколько часов блюдо готово. Подаем к столу, посыпав клюквой!
Засоленная по-корейски
Изюминка этого блюда в корейской приправе — ее нужно купить в лавке специй или супермаркете.
Остроту можно регулировать, добавляя меньше или больше специй.
Ингредиенты:
- 1/2 кочана капусты — 1 кг
- морковь — 1 шт.
- лук-репка — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- масло очищенное подсолнечное — 100 мл
- уксус столовый 9% — 150 мл
- приправа по-корейски — 1 пакетик.
Этапы приготовления:
- Режем вилок крупно. Морковь трем на терке. Лук режем полукольцами.
- Лук обжариваем на масле. Выливаем прожарку в овощи и быстро перемешиваем. Солим, добавляем специи, сахар, уксус. Перемешиваем еще раз.
- Убираем в холодное место под груз. Через 12 часов капустка готова!
Краснокочанная квашеная в рассоле
Краснокочанная барыня-капуста вкусна и красива, поэтому настоятельно советую посолить её для разнообразия. И вкус ее все-таки отличается от белокочанной. Она не просто украсит стол, но и разнообразит его.
Нам будет нужно:
- капуста краснокочанная — 1 небольшой вилок
- перец болгарский — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль — 1 ст.л. (с горкой)
- сахар — 1/2 ст.
- уксус 6 % — 1/2 ст.
- растительное масло — 3-4 ст.л.
- приправы и пряности — по вкусу.
Готовить легко:
- Капусту нарежем прямоугольниками, морковь и сладкий перец — тонко на продольные полоски.
- Овощи смешаем с солью. Слегка их перетрем. На этом же этапе добавляем и сахар.
- Добавим уксус, масло, специи. Перемешаем. На 2-3 дня уберем в холодное место. Капуста готова! Приятной трапезы!
Хозяйке на заметку
- Мариновать капусту (да и не только ее) лучше в кастрюле, покрытой эмалью, или из стекла. Посуда из алюминия и сплавов для маринования не подходит — в ней овощ приобретет сероватый оттенок. Пластик тоже нежелателен — маринад из-за уксуса становится агрессивной средой.
- Разнообразить вкус маринованной закуски помогут специи и различные добавки: тмин, укропные семечки, брусника или клюква.
- Маринованный вариант можно подавать не только в качестве закуски, но и вместо гарнира к вторым блюдам из рыбы или мяса. Свежий нарезанный лук при подаче (репчатый или зеленый) добавит капусте-барыне аромата и пикантного вкуса.
Полезное видео
Читайте далее:
Быстрая маринованная капуста — Как мариновать капусту
Перейти к рецепту Перейти к видеоРецепт быстрой квашеной капусты, которую можно использовать в качестве закуски или гарнира.
Используйте специи для маринования и стеклянные банки для лучшего рецепта ко Дню Святого Патрика.Готовитесь ко Дню Святого Патрика или просто одержимы простыми рецептами капусты, как и мы? Вы должны попробовать быструю квашеную капусту, которую вы захотите сделать в этом году. Низкоуглеводное, кето-дружественное блюдо, наполненное МНОЖЕСТВОМ вкуса. Мы поделимся, как сделать это дома или с упакованными специями для маринования. (присутствуют партнерские ссылки)
Маринованная капуста
Вы уже попробовали этот зеленый овощ? Хорошо, есть красный или фиолетовый сорт, вы можете использовать любой из них для этого. Он хрустящий, и из него можно приготовить все что угодно. От щей до салатов, солонины и капусты или фаршированных говяжьим фаршем, мы любим все это во всех смыслах.
Это тоже очень дешевый ингредиент, который я люблю. Честно говоря, я не хотел иметь ничего общего с этой головой, пока мне не исполнилось 30 лет. Моя бабушка готовила его со всем, например, несколько раз в неделю. У меня НЕ было никакого желания даже попробовать один кусочек, а потом, когда она ушла, я не мог насытиться, поймите.
Салат из маринованной капусты
Вы можете нарезать его на небольшие кусочки или, если хотите, натереть его до консистенции салата из капусты. Чем мельче кусочки, тем острее вкус каждого кусочка. В отличие от наших запеченных стейков из капусты, при еде этой банки, полной добра, нет необходимости пользоваться ножом.
Чтобы сделать это САМЫМ ПРОСТЫМ способом, вам понадобятся:
- Одна 32 унции. Стеклянная банка Mason
- Если вам нужно больше, удвойте все и используйте 2
- Кочан краснокочанной или зеленой капусты
- так нарезать капусту небольшими кубиками или тонко нарезать с помощью терки-мандолины
- Белый уксус
- Вода и сахар
- Молотый перец и черный перец92 9 вам нравится
- Хлопья красного перца, если вы хотите добавить остроты
- Уже приготовленные специи для маринования
Теперь, если вы хотите показать себя (шутка, ладно, не совсем) и сделать свои собственные специи, вы можете, следуйте этим инструкциям . Сам я никогда этим не заморачиваюсь.
Как солить капусту
Это лучший способ нарезать капусту . Просто разрежьте его пополам очень острым ножом. Вырежьте область стебля, а затем положите плоскую сторону на разделочную доску. Это не позволит ему двигаться вообще. Затем разрежьте по вертикали около 6 раз, чтобы они были шириной около 1 дюйма, затем переверните всю нарезанную голову и снова нарежьте по вертикали, чтобы получились квадраты.
Помните, как я уже сказал, чем мельче кусочки, тем больше они впитывают маринованную жидкость, в которую погружены. Если вам действительно нужен пунш, измельчите его ножом, как если бы готовили салат из капусты. Мне нравится оставлять немного «укуса», чтобы он не размягчался так сильно и имел небольшой хруст даже после маринования.
- Сначала вам нужно стерилизовать банку на 32 унции. каменная стеклянная банка. Нарежьте зеленую капусту и промойте. Выложите на бумажные полотенца и прижмите, чтобы удалить воду снаружи (это разбавит маринад, если вы этого не сделаете).
- Добавьте в банку нашинкованную/нашинкованную капусту. Не стесняйтесь добавлять туда же тонко нарезанную морковь, если вам нравятся другие маринованные овощи .
- В миску добавьте уксус и взбейте все остальные ингредиенты, чтобы получился рассол. Перелить в банку, чтобы капуста была хорошо погружена. Плотно закройте крышку.
- Охладите на ночь и съешьте в течение 48–72 часов, чтобы получить идеальную текстуру и вкус.
Вот как выглядела эта партия. Чем дольше он стоит, тем сильнее будут ароматы. Хотите еще и теплый вариант ужина? Попробуйте как-нибудь вечером нашу южную жареную капусту с курицей, это невероятно.
Варить или не варить
Нужно ли кипятить уксус для засолки?
Я объясняю различия для этого в нашем рецепте домашних солений здесь. Если вскипятить смесь, затем добавить овощи, дать полностью остыть, а затем поставить в холодильник, она станет более мягкой и не такой хрустящей. Пропустите кипячение, и вы сохраните хруст. Подумайте о Влашиче против Клауссена. Последние НАМНОГО более хрустящие, потому что они не кипятят жидкость.
Маринованная краснокочанная капуста
Вы, безусловно, можете выполнить те же действия и ингредиенты и заменить кочан краснокочанной капусты вместо зеленой, как в нашем капустном салате из красной капусты. Это полностью зависит от вас и ваших вкусовых рецепторов. Я скажу, что красный или фиолетовый, как его определяют некоторые люди, намного тверже, так что имейте это в виду, так как он не впитает столько аромата.
Другой вариант — купить смесь капусты в мешках рядом с салатами в магазине. Так как это так хорошо, вы можете наслаждаться им уже через 30 минут после замачивания. Конечно, лучше, если вы спросите меня, что дольше, но это сэкономит вам некоторое время, если его уже разрезать на маленькие кусочки.
Выберите то, что вам нравится, перейдите к рецепту ниже и приступайте к приготовлению этого простого блюда из маринованной капусты . Хочу больше? Попробуйте как-нибудь на ночь болотную капусту, она вызывает привыкание!
Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!
Ищете еще простых семейных рецептов и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?
Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉
***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉
Быстрая маринованная капуста
Рецепт быстрой квашеной капусты, которую можно использовать в качестве закуски или гарнира. Используйте специи для маринования и стеклянные банки для лучшего рецепта ко Дню Святого Патрика.
Закуска, гарнир
Кухня американская, ирландская
Ключевое слово капуста, маринованная
Время приготовления 10 минут
Количество порций 8
Калорийность 20 ккал
Автор Типичная мама
1 32 унции. Mason Jar
- 4 C капуста нарезанная
- 1 C уксус
- 2 чай дополнительно
Стерилизовать 32 унции. керамическая посуда. Капусту нашинковать и промыть. Положите на бумажные полотенца и прижмите, чтобы удалить воду снаружи.
Добавить капусту в банку. В миске смешайте все остальные ингредиенты, чтобы приготовить рассол. Перелить в банку так, чтобы капуста погрузилась в нее. Уплотнить крышку.
Охладите на ночь и употребите в течение 48–72 часов для достижения идеальной текстуры и вкуса.
Пищевая ценность
Капуста быстрого приготовления
Количество на порцию (1 унция)
Калории 20 Калории из жиров 9
% дневной нормы*
Fat 1g 2%
Saturated Fat 1g 6%
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 1g
Sodium 881mg 38%
Potassium 68mg 2%
углеводы 4G 1%
волокна 1G 4%
Сахар 2G 2%
Белок 1G 2%
Витамин А 42iU
VITAMIN A 42IU
. 0049 1%
Витамин С 13 мг 16%
Кальций 22 мг 2%
Железный 1 мг 6%
* Проценты ежедневные значения.
Быстрая маринованная краснокочанная капуста — переполненная кухня
Опубликовано: Лекси
7 акции
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Краснокочанная капуста быстрого приготовления готовится быстро, легко и вкусно. Всего из 5 ингредиентов и 10 минут ручной работы вы можете быстро приготовить маринованную приправу, которая идеально подходит для тако, восхитительна в салатах и восхитительна в салате.
Идеальная быстрая квашеная фиолетовая капуста. Перейти к:- Почему мы любим этот рецепт
- Ингредиенты
- Примечания к ингредиентам
- Инструкции
- Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
- Связанные рецепты
- 📖 Рецепт
Почему мы любим этот рецепт
- Очень просто : Вам нужно всего 5 легкодоступных ингредиентов, чтобы замариновать эту краснокочанную капусту, а рецепт быстрый и надежный. Просто подогрейте рассол, залейте огурцы, подождите несколько часов и наслаждайтесь!
- Отличный гарнир/приправа/посыпка: Эта маринованная капуста идеальна в качестве хрустящего пикантного гарнира, начинки для бутербродов и бургеров, а также украшает тако, буррито, супы, салаты и многое другое!
- Замариновать что угодно : Вы можете использовать процесс, описанный в этом посте, чтобы быстро засолить практически любые овощи, включая лук, чеснок, свеклу, спаржу и многое другое. (Прочитайте этот пост, чтобы узнать обо всех наших любимых способах ароматизации домашних быстрых солений!)
Ингредиенты
Вот что вам понадобится для приготовления этой быстрой маринованной краснокочанной капусты:
Список ингредиентов
- Капуста : Есть Есть четыре основных сорта капусты: красная (она же пурпурная), зеленая, савойская и пекинская. Вы можете использовать этот же быстрый процесс маринования для любого из этих сортов. Нам нравится использовать красную/фиолетовую капусту, потому что она имеет самую крепкую текстуру среди всех разновидностей, что приводит к быстрой маринованной начинке, которая обеспечивает отличный хруст.
- Уксус : Мы выбрали яблочный уксус из-за его аромата, но вы можете использовать любой тип уксуса, который вам нравится или который есть под рукой, включая красный винный уксус, рисовый винный уксус или просто классический белый уксус.
- Сахар и соль: Вам понадобится большая щепотка каждого из них для аромата и для смягчения уксуса, так что не пропускайте их!
- Специи для засолки : Мы хотели сделать этот рецепт как можно более простым, но вы можете оживить его, добавив популярные специи для засолки и маринования, такие как горошины перца, хлопья красного перца, семена укропа, семена горчицы, семена кориандра, душистый перец. , или лавровый лист.
Инструкции
(1) Разрежьте капусту пополам.
(2) Снимите треугольный сердечник, сделав два разреза с каждой стороны. Откажитесь от ядра.
(3) Разрежьте половинки вдоль, чтобы получились длинные ломтики капусты. Нарежьте как можно тоньше — вам не нужны большие куски капусты.
(4) Смешайте уксус, соль, сахар и воду в небольшой кастрюле на среднем огне и доведите до кипения, помешивая, пока соль и сахар не растворятся.
(5) Нарезанную капусту сложить в чистую банку, плотно утрамбовав руками или ложкой. Залейте рассолом капусту, добавляя столько, чтобы капуста была полностью погружена.
Капуста и рассол должны полностью остыть при комнатной температуре (в открытом виде). Вы можете закрыть банку и хранить в холодильнике в течение нескольких недель, или вы можете следовать традиционному процессу консервирования в водяной бане для длительного хранения.
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
- Дезинфицируйте банки: Из соображений безопасности пищевых продуктов всегда полезно убедиться, что ваши банки должным образом вымыты перед использованием. Лучший способ — поместить банки и крышки в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Кипятите в течение 10 минут, затем используйте чистые щипцы, чтобы вынуть и положить на чистое кухонное полотенце, чтобы высушить на воздухе.
- Дайте рассолу полностью остыть , прежде чем накрывать банку крышкой. Поскольку из рассола будет выделяться пар, преждевременное открытие крышки создаст давление на содержимое банки и может привести к ее растрескиванию. Тем не менее, убедитесь, что рассол все еще горячий, когда вы заливаете им капусту, чтобы овощи хорошо промариновались.
- Хранение : Если вы не консервируете (мы обычно этого не делаем), вы можете закрыть крышкой (после остывания!) и хранить в холодильнике в течение 2-3 недель.
- Консервирование : Для краткого ознакомления с консервированием вы можете ознакомиться с нашим постом «Простое варенье из клубничного ревеня (без пектина)» или ознакомиться с этим полезным ресурсом. Вы определенно можете приготовить этот рецепт на водяной бане и хранить его намного дольше.
- Используйте мандолину: Для идеально ровных ломтиков капусты используйте мандолину вместо ножа. (Обязательно используйте защитный кожух для рук!)
- Варианты сервировки: Вот наши любимые способы использования этой быстрой маринованной краснокочанной капусты:
- В качестве начинки для тако, тако на завтрак, начос или буррито
- В бутерброде или кесадилье
- В тарелке или салате
- На тарелке чили или супа
- На доске для колбасных изделий… и многое другое!
Сколько хранится быстромаринованная краснокочанная капуста?
Запечатанный в чистую банку, он может храниться в холодильнике несколько недель. Если вы можете это, вы можете хранить его на неопределенный срок.
В чем разница между красной и зеленой капустой?
Помимо разницы в цвете, краснокочанная капуста более питательна, имеет более плотную/хрустящую текстуру и более острый вкус, чем зеленая капуста.
Идеальное дополнение к вашим любимым тако!Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звезду ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ рейтинга ниже и/или отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Вы также можете оставаться на связи с нами через социальные сети, подписавшись на нас в Instagram, Pinterest и Facebook или подписавшись на нашу рассылку.
Распечатать
📖 Рецепт
Маринованная краснокочанная капуста
- Автор: Лекси
- Общее время: 15 минут
- Выход: 12 порций 1x
- Диета: веганская
Описание
Эта быстрая квашеная краснокочанная капуста готовится быстро, легко и вкусно. Всего из 5 ингредиентов и 10 минут ручной работы вы можете быстро приготовить маринованную приправу, которая идеально подходит для тако, восхитительна в салатах и восхитительна в салате.
- 4 чашки тонко нарезанной краснокочанной капусты
- 1 ¼ стакана яблочного уксуса
- 1 ¼ стакана воды
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 2 чайные ложки сахара
- Разрежьте капусту пополам. Удалите треугольную сердцевину, сделав две щели с каждой стороны. Откажитесь от ядра.
- Разрежьте капусту вдоль на длинные полоски. Нарежьте как можно тоньше — вам не нужны большие куски капусты. (Для достижения наилучших результатов попробуйте использовать мандолину вместо ножа.)
- Смешайте уксус, соль, сахар и воду в небольшой кастрюле на среднем огне и доведите до кипения, помешивая, пока соль и сахар не растворятся.
- Нарезанную капусту уложите в банку, плотно утрамбовав руками или ложкой. Залейте рассолом капусту, добавляя столько, чтобы капуста была полностью погружена.
- Дать капусте и рассолу полностью остыть при комнатной температуре, не накрывая крышкой. Вы можете закрыть банку и хранить в холодильнике в течение нескольких недель, или вы можете следовать традиционному процессу консервирования в водяной бане для длительного хранения.
Примечания
Санитарная обработка банок: В целях безопасности пищевых продуктов всегда рекомендуется тщательно очищать банки перед использованием. Лучший способ — поместить банки и крышки в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Кипятите в течение 10 минут, затем используйте чистые щипцы, чтобы вынуть и положить на чистое кухонное полотенце, чтобы высушить на воздухе.
Дайте рассолу полностью остыть, прежде чем накрывать банку крышкой. Поскольку из рассола будет выделяться пар, преждевременное открытие крышки создаст давление на содержимое кувшина и может привести к тому, что кувшин треснет. Тем не менее, убедитесь, что рассол все еще горячий, когда вы заливаете им капусту, чтобы овощи хорошо промариновались.
Хранение: Если вы не консервируете (мы обычно этого не делаем), вы можете закрыть крышкой (после остывания!) и хранить в холодильнике 2-3 недели.
Консервирование: Для краткого ознакомления с консервированием вы можете ознакомиться с нашей статьей «Простое варенье из клубничного ревеня (без пектина)» или ознакомиться с этим полезным ресурсом. Вы определенно можете приготовить этот рецепт на водяной бане и хранить его намного дольше.
Уксус: Вы можете заменить уксус другим уксусом по вашему выбору, например красным винным уксусом, рисовым винным уксусом, обычным белым уксусом и т. д.
Специи для маринования: Для большего аромата добавьте в рассол классические пряности для маринования, такие как перец горошком, семена укропа, семена горчицы, кориандр, хлопья красного перца и т.