Пирожное картошка рецепт из печенья со сгущенкой: Домашнее пирожное картошка из печенья со сгущенкой и орехами рецепт с фото пошагово

Содержание

Пирожное картошка со сгущёнкой — любимый рецепт, проверенный временем.

Много есть рецептов пирожного картошки, но я искала те, которые были бы не очень жирные и простые в приготовлении.

В данном рецепте все ингредиенты сбалансированы: печенье, сливочное масло, сахарная пудра и немного сгущенки. Эту картошку с лёгкостью можно отнести к шоколадным рецептам, т.к. вкус и цвет очень похож на шоколад.

От данного рецепта картошки, после его поедания, не мучает изжога. Она быстро готовиться и не требуется сложной техники при изготовлении. Это блюда не нужно печь. Правда придётся отдельно взбить сливочное масло, сахарную пудру и ванилин. Такая процедура придаст пирожному своеобразный вкус.

Почему нужно брать именно сахарную пудру, а не просто сахар? Мы уже ранее оговаривали, что картошка готовится холодным способом, а это не позволит сахару естественным путём разойтись в тесте, и он будет хрустеть на зубах.

Если планируете готовить картошку детям, то коньяк не добавляйте.

Вкус у этого блюда отличается от других рецептов пирожного картошка.

Мнение домочадцев:

— Славик (муж) сказал, что это то что нужно.

— Владик (сын) сказал, что съедобно.

— мама – очень понравилось.

Теперь я готовлю, для своего мужа, пирожное картошку именно по этому рецепту.

 Если у Вас возникло желание приготовить данное пирожное, то давайте приступим….

  Первоначальный состав продуктов.

 

   Как мы видим наша картошка, имеет простой состав: печенье, сливочное масло, сахарная пудра, сгущённое молоко, коньяк, ванилин.

Пошаговое описание с фото пирожное картошка со сгущёнкой.
1. Варианты перемолки печенья с фото.

   

 

Первый вариант. Берём печенье, выкладываем в один ряд, в обычный пакетик, в который расфасовывают сахар и т.п. Хорошо будет, если пакет возьмете плотный, тогда он быстро не порвётся.

Скалкой раскатываем печенье. Содержимое пакета,  периодически встряхиваем, чтобы оно равномерно перемололось.

В конце процедуры целлофановый пакет продырявиться, так что рассчитывайте на это и проводите процедуру на столе, с которого вы сможете собрать содержимое в миску.

     

       

Второй вариант. Печенье разламываем непосредственно в пакет, равномерно его распределяем внутри и раскатываем скалкой до мелкой крошки. В конечном итоге, у нас должна получиться вот такая крошка в пакете.

 

Третий вариант. Самый быстрый и практичный. Берём мясорубку и перемалываем печенье. К этой процедуре можно приобщить своих детей. Они с удовольствием поиграют в повара-кондитера.

2. Подготовка крема с фото.

  

Прежде чем приступить к приготовлению крема, нужно сахар перемолоть в блендере, кофемолке или ступки. Проще купить готовую сахарную пудру, но если нет возможности, то приготовьте её сами.

Я перемалываю сахар в блендере, до тех пор, пока на стенках чаши не появиться характерный налет. Сразу открывать блендер не советую, т.к. пудра начнёт распространяться по комнате, и вы начнёте чихать. Подождите 2 минуты, пока содержимое чаши не осядет на дно.

      

В чашу, для взбивания крема, закладываем сахарную пудру и ванилин – перемешиваем.

Затем добавляем размягчённое сливочное масло. О придании мягкости маслу нужно побеспокоиться заранее. Его выставляем на стол за 30 минут, до использования.

 

Когда все ингредиенты смешаны начинаем их взбивать до светлой и пышной массы. Можно крем взбивать обычным венчиком, правда это будет несколько дольше, но тем не менее тоже получиться.

После смешения и взбития массы, добавляем в неё по 1 ст. ложке сгущенки, при этом каждый раз взбиваем крем.

Если положить всю сгущенку сразу, а не поэтапно, произойдёт отслоение крема, и он не получится.

Крем взбит. Он приобрёл воздушную структуру, теперь его можно добавлять к перемолотому печенью.

3. Формируем пирожное.

      

В перемолотое печенье добавляем какао и хорошо перемешиваем. Должна получиться тёмная масса.

       

В сухую смесь выливаем взбитый крем, коньяк и все аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.

       

Тщательно вымешенную массу зачерпываем столовой ложкой. Как мы видим ложка наполнена большой горкой массы.

Массу выкладываем, но ладонь и пальцами снимаем её с ложки. Размер пирожного вы можете сами контролировать.

 

У меня получаются колобки среднего размера, которые мы раскатываем в виде колбасок и придаём нужную форму.

Лепить колобки, вам с удовольствием помогут ваши дети. Этот процесс на столько затягивает, что они этот день запомнят на всю жизнь.

Да и лишнее общение с детьми вам пойдёт только на пользу.

 

Сформированные колобки обваливаем в перемолотом печенье или орехах. В крайнем случае, если всего этого нет, то вполне подойдут перемолотые сухари. Так, что когда соберётесь готовить картошку, то покупайте печенье с запасом, для обсыпки.

Осталось выложить готовое пирожное на блюдо и поставить его в холодильник на 30 минут – пусть все компоненты хорошо соединяться.

Если у меня нет времени ждать, то картошку я ставлю в морозилку на 15 минут.

Вкусное пирожное картошка со сгущёнкой готово!

Вот мы и приготовили вкусное и нежное пирожное картошка.

Приятного аппетита!

Пирожное картошка из шоколадного печенья и сгущёнки: рецепт с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Шоколадное печенье

    400 граммов

  • Какао порошок

    30 граммов

  • Ванилин

    по вкусу

  • Сливочное масло

    150 граммов

  • Сгущенное молоко

    200 граммов

1.

Измельчить печенье в мельчайшую крошку с помощью скалки или блендера. Добавить какао, ванильный порошок и перемешать венчиком.

2.

В отдельной ёмкости взбить сливочное масло комнатной температуры со сгущённым молоком до однородности.

3.

Соединить жидкую смесь ингредиентов с сухой и перемешать до образования однородной слегка влажной и липкой массы.

4.

Сформировать из массы пирожные размером и формой с небольшую картофелину (по желанию обвалять каждое в какао-порошке).

5.

Охладить перед подачей в течение 2 часов. При подаче украсить пирожные по своему вкусу.

  • Калории

    441 ккал.

  • Белки

    5.4 г

  • Жиры

    28 г

  • Углеводы

    47 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    0.4%

    10.27 мл

  • Пищевые волокна

    9%

    2. 688 г

  • Общие сахара

    30.34 г

  • Кальций, Ca

    10. 6%

    105.8 мг

  • Железо, Fe

    7.4%

    1. 031 мг

  • Магний, Mg

    6.4%

    25.59 мг

  • Фосфор, P

    11. 9%

    95.28 мг

  • Калий, K

    4.4%

    154. 4 мг

  • Натрий, Na

    7.6%

    182.1 мг

  • Цинк, Zn

    3. 4%

    0.507 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.1%

    0. 65 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2%

    0.027 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7. 5%

    0.12 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.8%

    0. 142 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    0.9%

    0.017 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    2. 3%

    4.513 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    14.2%

    0. 142 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.3%

    146.8 мкг

  • Витамин A, IU

    20. 1%

    535.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.8%

    0. 479 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    0. 8%

    1.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.556

  • Насыщенные жирные кислоты

    65. 1%

    16.27 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.737

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17. 7%

    1.946 г

  • Холестерин

    20. 6%

    61.81 мг

  • Кофеин

    2.2%

    8. 625 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Сочетание ароматного какао, шоколадного печенья, сливочного масла, сгущённого молока и нотки ванили дарит этому десерту запоминающийся вкус и яркий аромат. Приготовьте пирожное «Картошка» по-домашнему и порадуйте ваших родных и близких.

По желанию добавьте также в массу немного ароматного алкоголя, например, рома, коньяка, бренди или апельсинового ликёра.

Искать еще

  • Выпечка и десерты
  • Русская кухня
  • Пирожное картошка
  • Пирожное картошка из печенья
  • Шоколадное пирожное
  • Блендер

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой, молоком, сухарями и какао

Пирожное «Картошка» из печенья – простой десерт, который можно приготовить без предварительного выпекания бисквита, используемого в классической версии лакомства. Невзирая на элементарную технику создания блюда результат радует великолепным его вкусом, практически не уступающим оригиналу.

Пирожное «Картошка» из печенья готовится путем лаконичного перемешивания входящих в состав и по надобности измельченных компонентов.

  1. Ингредиенты для пирожного «Картошка» из печенья определяются рецептом и включают первоочередно само печенье и жидкую составляющую, позволяющую качественно увлажнить крошку, придать десерту приятный вкус. Последней может быть сгущенка, молоко, сметана или творог.
  2. Балансирует текстуру и придает десерту нежность добавленное в состав смеси сливочное масло.
  3. Для вкуса и цвета в основу «картошки» зачастую добавляется какао, измельченные орехи или по желанию добавки в виде сухофруктов, цукатов.
  4. Из смеси на основы печенья формируют пирожные продолговатой формы, которые затем панируют в крошке из печенья, орехов или в какао.

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой – рецепт

Простой рецепт пирожного «Картошка» из печенья, предполагающий добавление в основу сгущенки, позволяет оценить в итоге максимально насыщенный вкус готового десерта. Количество какао можно отрегулировать по вкусу или в зависимости от вида используемого печенья и наличия в нем шоколадного наполнителя.

Ингредиенты:

  • печенье – 500 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • какао – 5 ст. ложек;
  • коньяк (по желанию) – 3-4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Измельчают в блендере печенье.
  2. Добавляют мягкое масло, сгущенку и какао, оставив немного на панировку.
  3. Вливают в смесь коньяк или заменяют по надобности его молоком, вымешивают массу.
  4. Скатывают из основы шарики или продолговатые заготовки.
  5. Каждое пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой обмакивают в какао.

Пирожное «Картошка» из печенья и масла

Пирожное «Картошка», рецепт из печенья которого будет представлен следующим, получается просто тающим во рту за счет большей порции добавляемого масла. В основу разрешается добавлять измельченные до средней крошки орехи: грецкие, фундук, очищенный миндаль и даже арахис, предварительно обжарив ядра на сухой сковороде.

Ингредиенты:

  • печенье – 400 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • орехи – 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Измельчают в блендере или на мясорубке печенье.
  2. Добавляют порошок какао, подготовленные орехи, сгущенку и ломтики мягкого масла.
  3. Перемешивают смесь тщательно, формируют из нее заготовки.
  4. Обмакивают вкусное пирожное «Картошка» из печенья в крошке, какао или орехах.

Сладкая «Картошка» из печенья и какао

Пирожное «Картошка» из песочного печенья с порцией какао – лакомство для поклонников шоколадных десертов. В данном случае порошок не только добавляется в основу десерта, но и используется для его панировки перед подачей. Изделия можно дополнительно декорировать масляным кремом, имитируя картофельные ростки.

Ингредиенты:

  • печенье – 600 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 200 г;
  • какао – 6 ст. ложек и для декора;
  • орехи – по вкусу;
  • коньяк – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Перемалывают доступным способом печенье.
  2. Добавляют какао, орехи, коньяк, сгущенку и мягкое масло.
  3. Размешивают компоненты до равномерного распределения межу собой.
  4. Из полученной смеси скатывают пирожные, которые обмакивают в какао со всех сторон.
  5. Помещают десерт на 20-30 минут в холодильник.

Пирожное «Картошка» из печенья с молоком – рецепт

Как вариант можно сделать пирожное «Картошка» из печенья с молоком. Количество последнего будет зависеть от влажности составляющих и его определяют опытным путем, подливая компонент небольшими порциями. После того как тесто начинает хорошо собирается в ком, добавление жидкости прекращают и приступают к формированию десерта.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • молоко – 100-140 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • какао – 2-6 ст. ложек;
  • орехи – 60 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Из мельчают печенье в крошку.
  2. Добавляют какао, измельченные обжаренные орехи, мягкое масло, ваниль.
  3. Размешивают массу до максимальной однородности.
  4. Скатывают из основы заготовки.
  5. Обмакивают каждое пирожное «Картошка» из печенья в крошке.

Пирожное «Картошка» из шоколадного печенья

Пирожное «Картошка» из шоколадного печенья готовится из минимального набора продуктов и не требует добавления в основу какао порошка. К крошке может добавляться традиционно сгущенка или просто молоко до достижения нужной текстуры и густоты смеси. Как всегда, не лишними в составе будут любые орехи, которые предпочтительно обжарить.

Ингредиенты:

  • печенье шоколадное – 300 г;
  • сгущенка – 200 мл;
  • масло сливочное – 150 г;
  • орехи – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Измельчают печенье при помощи блендера, мясорубки или скалки.
  2. Добавляют орехи, мягкое масло, сгущенку, сахар ванильный, перемешивают тщательно.
  3. Порции смеси скатывают в шарики или продолговатые заготовки и панируют в крошке.
  4. Готовая шоколадная «Картошка» из печенья помещается на 20 минут в холод.

Пирожное «Картошка» из сухарей и печенья

Сладкая «Картошка» из печенья может быть приготовлена с добавлением обычных или сдобных сухарей. Их предварительно измельчают в кофемолке, стационарном блендере или используют готовую панировку. Количество сахара будет зависеть от исходной сладости компонентов, от желаемого итога и добавляется по вкусу.

Ингредиенты:

  • печенье и сухари – по 200 г;
  • молоко – 300-500 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 0,5-1 стакан;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • ваниль, орехи, кокосовая стружка.

Приготовление

  1. Измельчают удобным способом печенье и сухари.
  2. Кипятят молоко с сахаром, какао, маслом, добавив ваниль по вкусу.
  3. В полученный шоколадный сироп засыпают крошку из сухарей, а затем печенье до достижения желаемой текстуры основы.
  4. Формируют из смеси пирожные, обмакивают в какао, орехах или кокосовой стружке.

Пирожное «Картошка» из печенья с вареной сгущенкой

По-своему вкусными и необычными получаются пирожные «Картошка» из печенья с вареной сгущенкой. В качестве наполнителя можно добавить в основу вместе с орехами промытый и распаренный предварительно, а затем обсушенный изюм, нарезанную курагу, чернослив. Панировку можно сотворить из крошек, смешанных с какао и орехами.

Ингредиенты:

  • печенье – 400 г;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • какао – 25 г;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • орехи и сухофрукты – по 1 горсти.

Приготовление

  1. Сгущенку предварительно растирают с мягким маслом, позаботившись о равности температур двух основ.
  2. Измельчают печенье в блендере или раздавив его скалкой.
  3. Добавляют какао, ванильный сахар, измельченные орехи и сухофрукты.
  4. Вмешивают подготовленный ранее крем.
  5. Формируют пирожные равные по размеру, обмакивают в крошке из печенья, помещают в холодильник на 30 минут.

Пирожное «Картошка» из галетного печенья

Рецепт сладкой «Картошки» из печенья легко исполнить из диетических галетов. Полученный десерт получится менее калорийным и будет содержать минимум жира, особенно, если взять обезжиренное молоко и минимальную порцию сливочного масла. Ароматизировать десерт можно ванилью, а если он предназначен для взрослых, ликером.

Ингредиенты:

  • галетное печенье – 300 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • масло сливочное – 70-100 г;
  • какао – 2-4 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 4 ст. ложки;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Кипятят молоко с сахаром, добавив ваниль.
  2. После остывания смешивают молоко с измельченным печеньем.
  3. Вмешивают масло, формируют из полученной основы пирожные.
  4. Смешивают какао и сахарной пудрой, обмакивают заготовки в смеси, посещают на некоторое время в холод.

Пирожное «Картошка» из печенья с коньяком

Приготовленное пирожное «Картошка» в домашних условиях из печенья будет с восторгом принято взрослой аудиторией, если в основу вмешать коньяк. Алкоголь придаст десерту дополнительный вкус, аромат и продлит срок его хранения, выступив в роли консерванта. Вместо коньяка подойдет ром или ликер с любимым вкусом.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • масло сливочное – 100 г;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • коньяк – 2-3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Печенье измельчают до мелкой крошки.
  2. Заваривают молоко с сахаром и какао до растворения кристаллов.
  3. Вмешивают масло, остужают полученный сироп.
  4. Всыпают крошку из печенья, размешивают до однородности.
  5. Вливают коньяк, собирают массу в общий ком.
  6. Формируют из основы заготовки, панируют в какао.

Пирожное «Картошка» из творога и печенья

Рецепт приготовления пирожного «Картошка» из печенья легко разнообразить, добавив в основу из крошки мягкий творог. Среди добавок могут быть и орехи с сухофруктами. Изделия традиционно панируют в какао или крошке, а для более оригинального решения заливают шоколадной глазурью и дают застыть.

Ингредиенты:

  • печенье – 200 г;
  • творог – 400 г;
  • йогурт – 5 ст. ложек;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • сахар ванильный – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • орехи – 80 г;
  • шоколад – 160 г;
  • масло – 30 г;
  • молоко – 6 ст. ложек.

Приготовление

  1. Измельчают печенье и орехи.
  2. Добавляют смешанный с обычным и ванильным сахаром творог, какао и йогурт.
  3. Формируют заготовки, покрывают глазурью из растопленного с маслом и молоком шоколада.

Пирожное «Картошка» из овсяного печенья

Пирожное «Картошка» из печенья и какао будет более полезным и легким, если основа полностью или некоторая ее часть будет овсяной. К крошке можно будет добавить и немного геркулесовых хлопьев, которые внесут некую оригинальность своей неоднородностью и составят гармоничное соседство орехам и сухофруктам.

Ингредиенты:

  • печенье овсяное – 200 г;
  • печенье сахарное – 100 г;
  • хлопья овсяные – 1 горсть;
  • какао – 6 ст. ложек;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • коньяк – 4 ст. ложки;
  • орехи и сухофрукты – по 100 г.

Приготовление

  1. Смешивают два вида измельченного печенья и какао.
  2. Добавляют хлопья, орехи, сухофрукты.
  3. Закладывают мед и коньяк, а при необходимости вливают немного молока или воды.
  4. Из полученной липкой основы скатывают пирожные, панируют их в какао.

 

Пирожное картошка из печенья со сгущенкой: пошаговый рецепт с фото

Печенья, пирожные02. 7к.

Главная » Печенья, пирожные

Обожаемый вкус пирожного «Картошка» можно приготовить в домашних условиях.

Внешний вид оригинального десерта имеет большое значение. Для придания изделию схожести с оригиналом можно воспользоваться разными способами:

  • обвалять в порошке какао, смешанном с сахаром;
  • посыпать сахарной пудрой;
  • обвалять в кокосовой стружке;
  • обсыпать вафельной крошкой;
  • полить шоколадной глазурью;
  • сделать из масляного крема белые «отростки»;
  • украсить орехами.

Неизменным компонентом, присутствующим во всех рецептах «картошки», является крошка. А что крошить в пирожное, каждая хозяйка решает сама:

  • бисквит;
  • ванильные сухарики;
  • любое печенье;
  • пряники;
  • сушку (маленькие бублики).

Если в тесто добавить ликер или ром, десерт приобретет такой же аромат, как у пирожных из кондитерской. Если десерт предназначен для детей, алкоголь в тесто добавлять не стоит.

«Картошки» из печенья со сгущенным молоком

Для приготовления вкусного лакомства по этому рецепту можно использовать абсолютно любое печенье, не только песочное, а также овсяное или галетное.  Ароматизировать десерт можно ванилином или корицей. По такому же рецепту можно приготовить пирожное «Картошка» из печенья с вареной сгущенкой. Выбирайте подходящий вариант на свой вкус.

Последовательность действий, как сделать пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой:

  • Подготовьте продукты. Масло и сгущенку достаньте из холодильника заблаговременно, чтобы их температура достигла 20–22 градусов.

  • Измельчите печенье удобным способом (мясорубка, терка, блендер, скалка, кухонный молоток).

  • Орешки лучше порубить ножом, чтобы остались ощутимые кусочки, а не получилась паста. Вместо орехов можно взять семечки подсолнечника. Не помешает добавка сухофруктов или кусочков мармелада.

  • Кубики мягкого сливочного масла взбейте со сгущенкой до однородного состояния смеси.

  • Добавьте в массу просеянный порошок какао, ореховую крошку. Перемешайте.
    Из полученной массы «слепите» «картошечки». Затем их можно обсыпать смесью сахарной пудры с какао, украсить глазурью или кремом. Поставьте готовую шоколадную картошку в холодильник на 2 часа.


Такая выпечка станет отличным угощением для детей.

«Картошка» из бисквита – самое вкусное пирожное

Существует много быстрых домашних рецептов пирожного «картошка» из печенья со сгущенкой, но такая выпечка заметно уступает по вкусу и текстуре своему классическому варианту из бисквита.

На кондитерском производстве всегда остается много крошки после разрезания бисквитов, формирования тортов. В домашних условиях нет готовой бисквитной крошки, поэтому корж нужно специально испечь, подсушить, измельчить.

Многие привыкли в полностью коричневой «картошке», она имеет насыщенный шоколадный вкус. Но по предлагаемому рецепту получается пирожное, похожее на настоящую картофелину: темную снаружи, и светлую внутри.

Ингредиенты для крема:

  • сливочное масло – 120 г;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • сгущенное молоко – 60 г.

Продукты для обсыпки:

  • сахарная пудра – 30 г;
  • порошок какао – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Испеките классический бисквит из 4 средних яиц, 120 г сахара и 120 г муки. При взбивании яиц не нужно отделять желтки от белков. Этот рецепт предполагает максимально упрощенный способ приготовления коржа. Пару ложек муки можно заменить крахмалом. При желании добавьте в тесто порошок какао. Печь бисквит стоит накануне, чтобы он успел созреть.
  2. Измельчите бисквитный корж блендером, мясорубкой или руками. Если вы готовите из подсушенного бисквита, его можно натереть теркой.
  3. Крошка не должна быть слишком сухой, чтобы пирожное имело нежную текстуру.
  4. Подготовьте все продукты для крема: сливочное масло, сгущенку, сахарную пудру. Масло должно быть мягким (оптимальная температура 21 градус), поэтому заранее достаньте его из холодильника.
  5. Взбейте масло вместе с сахарной пудрой. Удобно предварительно порезать его на кубики. Постепенно подливайте сгущенку, продолжайте взбивать. У вас получится нежная эластичная масса.
  6. Добавьте крем к бисквитной крошке, перемешайте. У вас получится смесь, из которой легко лепить. Отложите немного крема в кондитерский мешок с тонкой круглой насадкой (он пригодится для украшения десерта).
  7. Намочив руки в воде, сформируйте из теста «картофелины». Они могут быть любой формы: круглые, вытянутые, совсем маленькие или крупные.
  8. Подготовьте обсыпку из какао и пудры. Просейте эти ингредиенты в плоскую емкость, и перемешайте до однородности цвета. Оттенок смеси регулируйте по своему желанию. Если обсыпка показалась вам слишком светлой, добавьте еще какао. На насыщенность цвета будет влиять качество какао. Каждую картофелину обваляйте в сладком коричневом порошке.
  9. Для придания изделию правдоподобности сделайте на поверхности готовой «картошки» углубления, и отсадите в них заготовленный крем из кондитерского мешка в виде отростков. Так пирожное будет больше похоже на свой прототип-корнеплод. В других рецептах эту задачу решает половина зернышка арахиса, которую размещают на верхушке пирожного.

Приготовленную «картошку» поместите в холодильник. Через несколько часов она станет вкуснее.

Если не получается идеальный корж для торта (не поднялся как следует, осел, подсох, треснул, подгорел), лучший выход из ситуации – приготовить пирожное «Картошка» из неудачного  бисквита со сгущенкой.

Чтобы приготовить легендарную «Картошку» по ГОСТу, вместо сгущенки используйте крем «Шарлот». Для его приготовления доведите до кипения стакан молока (250 мл), растворите в нем сахар (220 г), проварите 2 минуты.

В отдельной емкости взбейте небольшое куриное яйцо до состояния легкой пены. Затем яичную массу тонкой струйкой влейте в горячее сладкое молоко (все время перемешивайте). Прогрейте смесь до закипания при интенсивном перемешивании, проварите 1–2 минуты. По консистенции заварная основа должна быть похожа на негустую сгущенку.

Перелейте смесь в холодную емкость. Когда масса остынет, продолжите приготовление крема. Взбейте масло, добавьте молочный сироп, взбейте. Добавьте одну столовую ложку коньяка и ванильную эссенцию или пакетик ванильного сахара. Этого крема хватит на два таких коржа, как указано в рецепте.

Написано статей

Поделиться с друзьями

Пирожное картошка — топ 3 рецепта

фото: receptisalatov. com

Пирожное картошка для многих является приятным воспоминанием детства, когда в магазинах не было изобилия сладостей, но эти пирожные продавались практически везде. И какие же они были вкусные. И даже сегодня, среди разнообразия изысканных десертов, иногда так хочется приготовить старое доброе пирожное картошку. Сегодня мы этим и займемся. Рассмотрим три варианта, каждый по своему хорош. Сделаем пирожное картошка из печенья со сгущенкой, пирожное картошка из сухарей и пирожное шоколадная картошка.


Шаги

  • 1. Подготовить все необходимое. Печенье подойдет практически любое, можно взять ароматизированное, типа топленое молоко или ванильное, тогда десерт будет иметь еще и тонкий дополнительный вкус. Сливочное масло заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.

  • 2. Печенье поломать и с помощью кухонного измельчителя превратить его в мелкую крошку. Для этого также можно воспользоваться мясорубкой или обычной теркой с небольшими отверстиями. Но, чем мельче, тем нежнее получится десерт.

  • 3. Добавить сливочное масло.

  • 4. И сгущенку.

  • 5. Прокрутить, чтобы все компоненты смешались и печенье превратилось в однородную влажную массу. Она должна быть достаточно мягкой, но чтобы при этом можно было взять в руки.

  • 6. Отщипнуть небольшой кусочек теста объемом примерно в столовую ложку. Помять немного, чтобы убрать изнутри воздух и уплотнить. Сформировать заготовки желаемой формы, обычно делают напоминающие картофелину, отсюда и название. Поместить на час в холодильник, так пирожные немного затвердеют и в дальнейшем будет удобнее с ними работать.

  • 7. В небольшую тарелку насыпать какао порошок и обкатать каждую картошку со всех сторон.

  • 8. Пирожное картошка из печенья со сгущенкой готово. Украсить по желанию. Например, можно посыпать крошками печенья.

  • 9. Пирожное картошка из сухарей.

    Ингредиенты:
    сухари ванильные 300 г.
    масло сливочное 120 г.
    молоко 100 мл.
    сахар 0,5 стак.
    какао порошок 1 ст.л.
    банан 1 шт.

    Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до исчезновения крупинок. Если использовать сахарную пудру, то можно просто растереть. Оставить примерно чайную ложку сахара для посыпки готовых пирожных.
    Сухари пропустить через мясорубку и пересыпать в миску с масляным кремом. Добавить натертый на мелкой терке банан, влить молоко. Перемешать и оценить консистенцию, она должна быть наподобие мягкого сливочного масла. Если после введения всех ингредиентов масса чрезмерно сухая, рассыпается и не хочет собираться в комок, следует добавить пару столовых ложек молока, доведя тесто до такого состояния, чтобы оно было пригодным для лепки.
    Убрать в холодильник на полчаса, где тесто еще немного затвердеет. Слепить заготовки в виде шариков размером с небольшое куриное яйцо. Обкатать пирожное картошка из сухарей в смеси какао и сахарного песка. Украсить по желанию, здесь это кусочек белого шоколада.

  • 10. Пирожное шоколадная картошка.

    Ингредиенты:
    печенье песочное 300 г.
    молоко 50 мл.
    масло сливочное 150 г.
    какао порошок 2 ст.л.
    сахар 0,5 стак.

    Песочное печенье измельчить в крошку любым удобным способом. Можно пропустить через мясорубку, воспользоваться кухонным комбайном или ручной теркой. Главное, чтобы крошка была как можно более мелкая. В отдельной емкости взбить мягкое сливочное масло и сахар до пышности. Отложить примерно столовую ложку белого масляного крема для украшения, в остальной всыпать какао и перемешать. Если использовать шоколадное песочное печенье, какао не понадобится. Соединить крошки и шоколадный крем, влить молоко, смешать. Должна получиться мягкая, но пластичная масса, из которой легко можно лепить. Руками сформировать заготовки в виде картофелин. Оставленный крем поместить в целлофановый мешок, отрезать уголок и отсадить на поверхность каждого пирожного небольшие участки наподобие ростков картофеля. Пирожное шоколадная картошка готово.

  • 11. Советы шеф-повара:

    1. Пирожное картошка можно сделать из печенья, из сухарей, из бисквитного коржа.
    2. При приготовлении всегда нужно оставлять в запасе небольшое количество крошки, чтобы, если смесь выйдет не слишком густая, всегда можно было досыпать.
    3. Для пирожных приветствуются такие добавки, как измельченные орехи, сухофрукты, небольшое количество алкоголя для аромата.
    4. Форма и украшение десерта могут быть абсолютно любыми, но традиционной считается форма картофелины с небольшими островками масляного крема наподобие картофельных ростков.

Читайте нас в: