Рецепты из свиной печени, что приготовить из печени свиной
Свиная печень – это кладезь полезных веществ для человеческого организма. Она богата витамином А, такими микроэлементами как цинк, медь и железо, а также незаменимыми аминокислотами. Отличается свиная печень от телячьей и говяжьей пористой структурой в области среза. Блюда из печени свиной насыщают организм полезными ферментами, которые улучшают пищеварение и усвоение полезных веществ. Но не всякая свиная печень полезна, так как она может быть заражена вредоносными бактериями, гельминтами или токсинами. Кроме того, она может быть испорчена в результате неправильно хранения. Чтобы не нанести вред своему организму, лучше покупать свиную печень не на стихийном рынке, где она имеет сомнительное качество и хранится в антисанитарных условиях, а в магазине, где все субпродукты должны выкладываться на прилавок только при условии наличия сертификата о выполнении санитарных норм и ветеринарных справок.
У каждой хозяйки имеются свои рецепты приготовления печени свиной, которая отлично сочетается с любым гарниром.
Мы предлагаем вам рецепты свиной печени с фото, которые помогут вам с первого раза правильно приготовить любое блюдо из этого ингредиента. Хотите узнать, как готовить печень свиную – тогда вам сюда, подробное описание и пошаговые фото помогут вам. А новые рецепты заставят вас непременно вернуться в данный раздел.
Полезные советы
Рецепты с печенью свиной
Всего опубликовано 29 рецептов
Сортировать: по популярности по дате добавления
Паштет из свиной печени — блюдо бюджетное, вкусное и питательное. Для того, чтобы паштет из свиной печени не горчил, её…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Свиная печень — 600 г
- Соль — 1 ч. л.
Пирожки обязаны своей популярностью большому количеству рецептов их приготовления. Существует огромное количество как…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Свиная печень — 400 г
- Сливки 33% — 100 мл
- Соль — 0.75 ч. л.
Это не просто печёночный паштет! Свиная печень дополняется куриным мясом и салом со значительной прослойкой мяса, поэтому…
Ингредиенты
- Куриный окорочок — 200 г
- Лавровый лист — 6 шт.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Сало свежее — 250 г
- Свиная печень — 400 г
- Соль — 1 ч. л.
Этот рулет из печёночного паштета с желтковым маслом — мой фирменный! Очень часто я готовлю его на праздники, но получается…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Сало свежее — 300 г
- Свиная печень — 1000 г
- Соль — 1.5 ч. л.
- Яйца куриные — 8 шт.
Пышные, воздушные, мягкие и невероятно вкусные духовые пирожки с начинкой из ливера, риса и зелёного лука! Такие пирожки…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 20 г
- Лук зелёный — 1 пучок
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 220 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Молоко — 0.5 л
- Мука пшеничная — 1 кг
- Рис пропаренный — 200 г
- Сахар — 150 г
- Свиная печень — 300 г
- Свиное лёгкое — 300 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0. 3 ч. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Опытные кулинары могут приготовить из печени огромное количество вкусных, сытных и полезных блюд. Этот субпродукт содержит в…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 120 г
- Майонез — 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Свиная печень — 350 г
- Соль — 5 г
Ингредиенты
- Крупа манная — 6 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Сало свежее — 150 г
- Свиная печень — 1000 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Печёночные котлеты получаются мягкими, нежными и они отлично подходят для семейного обеда или ужина. Котлеты с манной крупой…
Ингредиенты
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свиная печень — 500 г
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Любая печень, запеченная в молоке получается удивительно мягкой и нежной. В данном случае это свиная печенка которую нужно…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 40 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Свиная печень — 500 г
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Вареники — необыкновенно вкусное блюдо, которое по праву является одним из символов украинской кухни. Очень тяжело себе…
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 20 г
- Картофель — 400 г
- Кефир — 300 мл
- Лук репчатый — 70 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная — 450 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Свиная печень — 350 г
- Сливки 33% — 3 ст. л.
- Сода — 0.75 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Укроп свежий — 15 г
Свиная печень — это кладезь витаминов и минералов для нашего организма. Этот продукт советуют употреблять женщинам, мужчинам…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Картофель — 450 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 100 г
- Свиная печень — 450 г
- Соль — 0.7 ч. л.
- Укроп сухой — 0.5 ч. л.
Мы привыкли готовить битки из мяса, а почему бы не попробовать сделать отбивные из субпродукта. Предлагаю…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Мускатный орех молотый — 0. 5 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 1.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Свиная печень — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Печень — отличный продукт, по содержанию полезных и питательных веществ превосходит даже мясо и, хоть и относится к…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло сливочное — 75 г
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Свиная печень — 350 г
- Соль — 3 щепотка
Запеканка из свиной печени в духовке – это превосходное блюдо быстрого приготовления и абсолютно без…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Молоко — 150 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Свиная печень — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Существует очень много рецептов приготовления печёночного паштета. В зависимости от ингредиентов и способа приготовления…
Ингредиенты
- Крупа манная — 7 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 70 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Свиная печень — 500 г
- Соль — 1 г
- Чеснок — 4 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Свиная печень в соевом соусе – это невероятно простое и очень вкусное блюдо. Печень по этому…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Свиная печень — 500 г
- Соль морская — 1 щепотка
- Соус соевый — 50 мл
- Чеснок — 2 зубчик
Сегодня готовим свиную печень. Этот продукт очень трудоёмкий в подготовке. Нужно тщательно очистить, вымочить, натереть,…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Мёд — 5 мл
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 2 г
- Паприка сладкая молотая — 3 г
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Свиная печень — 400 г
- Сода — 40 г
- Соль — 3 г
Трудно себе представить современную кухню без микроволновой печи. Она давно уже стала нашей надёжной помощницей на кухне,…
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 40 мл
- Вода — 1 ст.
- Корица молотая — 2 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Панировочные сухари — 1 ст. л.
- Перец красный молотый — 2 г
- Перец чёрный горошком — 3 шт.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Свиная печень — 350 г
- Соль экстра — 0. 5 ч. л.
- Тмин молотый — 2 г
- Чеснок — 1 зубчик
Паштеты – это отличный вариант для перекуса или завтрака. Сегодня сделаем паштет из свиной…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 70 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Свиная печень — 600 г
- Соль — 1 ч. л.
- Творожный сыр — 150 г
Здравствуйте! На праздничный стол большинство готовят печёночный торт из разных…
Ингредиенты
- Кунжут чёрный — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 5 шт.
- Майонез — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Молоко — 200 мл
- Морковь — 5 шт.
- Мука пшеничная — 6 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 0. 5 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Свиная печень — 600 г
- Соль — 1.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 6 шт.
Гречневая каша с обжаренной свиной печень, яйцами и луком — очень сытное и питательное полноценное второе блюдо! В конце…
Ингредиенты
- Крупа гречневая — 180 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Сало солёное — 75 г
- Свиная печень — 260 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Печень, очень ценный продукт в ней много полезных веществ, она вкусная и готовится быстро! Мы очень любим это блюдо за…
Ингредиенты
- Клюква сушёная — 70 г
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный горошком — 4 г
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Свиная печень — 400 г
- Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
- Тимьян лимонный свежий — 2 веточка
- Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
- Яблоко — 2 шт.
Свиная печень, на мой взгляд, по вкусовым качествам немного уступает говяжьей. Но это не значит, что блюда из неё невкусные….
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Мука пшеничная — 50 г
- Петрушка свежая — 5 г
- Свиная печень — 500 г
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль — 2 г
- Чеснок — 2 зубчик
Свиная печень отлично сочетается с яблоками, а соус выходит по вкусу кисло-сладким, необычным и идеально завершающим это…
Ингредиенты
- Вино красное сухое — 300 мл
- Лук фиолетовый — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
- Мёд — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Свиная печень — 500 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 5 щепотка
- Уксус бальзамический тёмный — 4 ч. л.
- Яблоко — 2 шт.
Печёночный пирог с рисом и сыром — замечательное блюдо как для праздничного стола, так и для обычного обеда или ужина. Можно…
Ингредиенты
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис длиннозерный — 50 г
- Рис круглозернистый — 50 г
- Свиная печень — 500 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю вашему вниманию вкусные, сытные и ароматные пирожки со свиной печенью и укропным маслом. Пирожки получаются не…
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 20 г
- Кефир — 250 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Свиная печень — 350 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Яйца куриные — 1 шт.
Беф-строганов (бефстроганов) — одно из классических блюд, вокруг которого ходят легенды, как вокруг любого знаменитого блюда….
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Лук репчатый — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свиная печень — 500 г
- Сметана — 100 г
- Соль — 2 щепотка
- Томатная паста — 1 ст. л.
Свиная печень – это продукт, который имеет нежную и пористую текстуру, а также она богата огромным количеством витаминов и…
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 120 г
- Рис пропаренный — 180 г
- Свёкла — 150 г
- Свиная печень — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
Печень — это полезный продукт, особенно для тех, у кого низкий гемоглобин. Часто предлагают его вписать в список…
Ингредиенты
- Булочка бутербродная — 1 шт.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Морковь — 1 шт.
- Свиная печень — 400 г
- Соль — 1 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Свиная печень по-строгановски — Совет да Еда
В Русской кухне есть популярное блюдо бефстроганов или говядина по-строгановски, которое появилось в конце 19 века. Понятно, что со временем оно изменялось и в настоящее время его готовят не только из говядины, но и из курицы, свинины и печени. Принцип приготовления остается неизменным, но с добавлением других мясных продуктов, блюдо приобретает разный вкус. Оно очень просто в приготовлении и не требует дорогостоящих продуктов. Главными ингредиентами являются мясо или печень, сметана и репчатый лук.
Сегодня хочу поделиться рецептом свиной печени по-строгановски. Самое сложное в этом рецепте – это подготовка печени. С нее нужно обязательно снять пленку, иначе кусочки печени при приготовлении будут деформироваться. Сметана добавляет блюду чудесный сливочный вкус, а кусочки печени получаются очень нежными и ароматными. К печени по-строгановски на гарнир отлично подойдут и рис, и макароны, и картофельное пюре.
Нежная и очень вкусная свиная печень по-строгановски. Кусочки печени сначала обжариваются на сковороде, затем соединяются с жареным луком, дополняются сметаной и в итоге получается потрясающе ароматное и вкусное блюдо. По такому принципу блюдо можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Просто в приготовлении, ароматно и очень вкусно!!!
Время приготовления 40 мин.
Общее время 40 мин.
Количество порций 4
- 450 гр. печень (свиная)
- 1 шт. репчатый лук (большой)
- 3 ст.л. сметана (20%)
- 1 ст.л. мука
- 3-4 веточки укроп
- 4 ст. л. растительное масло
- 3 щепотки кориандр (молотый)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Лук очищаем, нарезаем полукольцами и выкладываем в сковороду в масло. Жарим на среднем огне, постоянно помешивая, пока лук не уменьшится в объеме и не станет румяным.
Пока жарится лук, кусок печени держим под струей теплой воды, поддеваем кончиком ножа тонкую пленку на поверхности печени и пальцами аккуратно начинаем ее удалять. Процесс этот трудоемкий и требует терпения. Пленку нужно удалить обязательно, иначе при приготовлении длинные кусочки печени деформируются. Конечно, на вкус это не повлияет, но повлияет на вид блюда.
Очищенную от пленки свиную печень нарезаем на длинные тонкие кусочки.
Обжаренный лук выкладываем на тарелку (сильно уменьшается в объеме).
Изначально мясо по-строгановски готовили только из говядины, отбивали кусок, нарезали на тонкие кусочки, панировали в муке и обжаривали в масле. Сейчас это блюдо готовят из курицы, свинины и печени. Такой принцип приготовления подходит для мяса, но для печени нет. Ее берем много. Кусочки свиной печени содержат много влаги, поэтому при панировке они вберут в себя много муки и в итоге при обжарке получится месиво. Поэтому в масло после лука отправляем куски печени без муки, посыпаем солью и молотым черным перцем.
Жарим около 10 минут на выше средней температуре, пока жидкость не испарится. Получаются ровные красивые кусочки.
Добавляем в сковороду обжаренный лук.
Сразу дополняем сметаной и мукой.
Начинаем перемешивать и вливаем воду или мясной бульон около 250 мл. Соус должен получиться жидковатым, при приготовлении он загустеет.
Добавляем мелко нарезанный укроп, молотый кориандр (отлично подходит к печени) и еще немного молотого черного перца.
Готовим, помешивая, на средней температуре около 5 минут, пока соус не загустеет. Пробуем на соль и снимаем с плиты.
Ароматную свиную печень по-строгановски выкладываем на тарелку с гарниром, по желанию посыпаем зеленью и подаем на стол. К ней отлично подойдут на гарнир вареные макароны, гречка, рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!!!
Рецепт жареной свиной печени — castironskilletcooking
Перейти к рецептуЧто вы думаете о свиной печени? Что ж, если вы здесь, скорее всего, вы пробовали это раньше и вам понравилось! Этот рецепт свиной печени богат питательными веществами и белком и идеально подходит для ужина в выходные дни или для приготовления еды наперед.
Свиная печень — популярное блюдо, которое подается во фритюре, менудо и, конечно же, как классическая печень с луком. Сегодняшнее блюдо основано на традиционном рецепте из печени и лука, который, надеюсь, вы найдете немного другим и очень вкусным.
Какая на вкус свиная печень
Описать довольно сложно; он очень насыщенный, слегка горьковатый, с оттенком землистого вкуса. У него совершенно другая текстура, чем у любого другого мяса, но не в плохом смысле. Идеальный способ узнать, каков он на вкус, — это попробовать его самому!
Полезна ли печень?
Согласно этой статье, «печень — один из самых питательных продуктов на планете».
Свиная печень очень питательна, содержит огромное количество белка, меди, железа и витаминов А и В. На самом деле печень содержит такое большое количество витамина А, что чрезмерное употребление может привести к токсичности витамина А. .
Свиная или говяжья печень
С точки зрения пищевой ценности свиная и говяжья печень очень похожи. Говорят, что свиная печень имеет более интенсивный вкус, чем говяжья, хотя она, как правило, не такая нежная.
Возраст животного также играет важную роль в нежности мяса. Чем моложе свинина или говядина, тем они нежнее.
Конечно, способ приготовления печени также влияет на ее текстуру и вкус.
Как приготовить свиную печень
Этот рецепт свиной печени мы начнем с маринада. Если вы хотите попробовать всю печень, пропустите шаг маринования и продолжайте с него.
Для начала нарежьте мясо тонкими полосками толщиной около четверти дюйма.
Затем замаринуйте печень в миске или пакете с замком. Полейте вустерским соусом, соевым соусом, яблочным уксусом и маслом авокадо.
Яблочный уксус в этом маринаде действительно поможет с… назовем это неповторимым запахом и вкусом печени.
Далее, дайте мясу пропитаться от 30 минут до 2 часов, но это возможно.
Следующие шаги практически одинаковы для жарки любого мяса; отбивные свиные, говяжьи, куриные и др.
Но, прежде чем жарить мясо, нарезать толстыми ломтиками луковицу и разделить кольцами.
Затем обжарить кольца на сковороде с маслом или растительным маслом буквально пару минут или пока они не начнут подрумяниваться.
Теперь вернемся к маринованию мяса. Слейте маринад с печени и обсушите.
Обваляйте полоски печени в муке (я добавляю щепотку паприки и кайенского перца в муку для дополнительного эффекта).
Теперь в горячей сковороде на среднем или средне-сильном огне с небольшим количеством масла обжарьте печень, часто переворачивая, чтобы не поджечь бока, в течение примерно 4–5 минут или до тех пор, пока мясо не будет прожарено.
При какой температуре безопасно готовить печень
Приготовление печени при идеальной температуре является абсолютной необходимостью. Переварите его, и он быстро станет жестким. А печень, свинину или говядину нельзя есть редко.
Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить все субпродукты, такие как говяжье сердце, при температуре не менее 160°F, за исключением птицы, которую необходимо готовить при температуре не менее 165°F.
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Получите мое полное раскрытие здесь.
Какая сковорода лучше всего подходит для этого рецепта
Желательно использовать чугунную сковороду; Я использую 12-дюймовую сковороду, которая очень хорошо подходит для всех полосок печени. Подойдут кастрюли из нержавеющей стали; только не забывайте следить за температурой.
Рекомендации по сервировке
Свиная печень и лук сами по себе являются отличным блюдом. Другие вкусные дополнения к нему включают картофель, брюссельскую капусту, рис или это восхитительное блюдо из тыквы с беконом и орехами.
Жареная свиная печень, как и жареный цыпленок, — это простой рецепт, который можно приготовить в любой вечер недели.
Еще несколько популярных фаворитов:
- Спинка из оленины
- Фахитас техасский
- Сочные свиные ребрышки
- Сочные бургеры с халапеньо
- Домашний мясной рулет
Ингредиенты
- Печень, приблизительно 1 фунт
- 1 луковица, нарезанная толстыми ломтиками
- 1 столовая ложка сливочного масла
- ¾ стакана муки
- ½ чайной ложки паприки и кайенского перца
- ¼ стакана соевого соуса (заменитель аминокислот кокоса)
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка масла авокадо плюс 1 столовая ложка для жарки
- ½ столовой ложки вустерширского соуса
Инструкции
- Нарежьте мясо тонкими полосками
- Добавьте в миску или пакет с застежкой вместе со всеми влажными ингредиентами. Оставьте мариноваться на 1 час.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, обжарьте кольца лука, пока они не станут коричневыми, затем отложите в сторону.
- Добавьте муку, паприку и кайенский перец в небольшую миску.
- Обсушите мясо, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с оставшимся маслом авокадо на среднем или средне-сильном огне. Часто переворачивайте печень, чтобы она не подгорела.
- После приготовления примерно через 5 минут снимите с огня и дайте постоять несколько минут, затем посыпьте луком и подавайте.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 346 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 646 мг Натрия: 1006 мг Углеводов: 21 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 32 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Питание рассчитывается Nutronionix
Жаркое из свиной печени с китайским луком – Umami Days
При покупке свиной печени избегайте печени с сероватыми пятнами. Также избегайте печени с морщинистой поверхностью. Печень с серыми пятнами и те, которые выглядят морщинистыми, вероятно, уже не такие свежие, как должны быть по кулинарным причинам, а также по соображениям здоровья и санитарии.
Как и большинство субпродуктов, свиная печень имеет сильный запах. Но это можно легко нейтрализовать, добавив в маринад правильные специи. Имбирь — мой выбор номер один. Лемонграсс занимает второе место. Вы можете использовать один или оба.
Что такое китайский зеленый лук? Ботаническое название Allium tuberosum , но в коммерческих целях его также называют чесночным луком, азиатским луком или китайским луком-пореем. Это обычный ингредиент пельменей и булочек на пару. При жарке с перемешиванием он используется почти так же, как зеленый лук и зеленый лук.
Чтобы приготовить это блюдо, сначала смажьте маслом дно сковороды или вока. Выложите кусочки высушенной маринованной печени и дайте обжариться, прежде чем перевернуть.
Добавьте зарезервированный маринад и китайский зеленый лук. Жарить, помешивая, до тех пор, пока печень не потеряет все следы «кровавого» вида. К тому времени маринад впитается, а китайский зеленый лук завянет.
Конни Венерасион
Для приготовления этого жаркого необходимо тонко нарезать печень и мариновать не менее двух часов перед приготовлением. Тонкие ломтики гарантируют, что ломтики печени полностью приготовятся за короткое время.
Если китайский зеленый лук недоступен, его можно заменить зеленым луком или зеленым луком.
Пятный штифтВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 5 минут
Время маринования 2 часа
Курс основной курс
Кухня китайская
Полности 3 человека
- ▢ 300 Grams Polar Pilling
- ▢ ½ teasp g 300 Grams Polar Pilant
- ▢ ¼ чайной ложки тертого чеснока
- ▢ 3 столовые ложки соевого соуса
- ▢ 1 столовая ложка сока лайма или лимона
- ▢ 1 столовая ложка устричного соуса
- ▢ ¼ Teaspoon Pepper
- ▢ 1 чайная ложка сахара
- ▢ 1 Столовая ложка кулинарного масла
- ▢ 1 -й седло.
Печень промыть и вытереть насухо бумажными полотенцами. При желании, для облегчения нарезки, заморозьте свиную печень на час или около того, пока она не станет частично твердой.
Нарежьте печень ломтиками толщиной четверть дюйма.
В миске смешайте имбирь, чеснок, соевый соус, сок лайма или лимона, устричный соус, перец и сахар.
Добавьте печень в маринад и хорошо перемешайте.
Накройте миску и маринуйте ломтики печени в холодильнике не менее двух часов.
Слить ломтики печени. Зарезервируйте маринад.
Нагрейте масло для жарки и кунжутное масло в воке или сковороде. Вихревой, чтобы покрыть как можно большую часть варочной поверхности маслом.
Когда масло начнет дымиться, разложите ломтики печени на варочной поверхности. Старайтесь, чтобы все части были в одном слое.
Готовьте, не мешая, около двух минут, затем переверните. Готовьте еще минуту.