Хрустящие наггетсы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица
9 декабря 2018
Галина Прилепа
Все рецепты автора
По этому рецепту наггетсы из куриного филе получаются хрустящими, а внутри сочное мясо.
Ингредиенты
филе куриное | 2 шт |
---|---|
яйцо куриное | 3 шт |
мука пшеничная | 3-4 ст.л. |
сухари панировочные | 150 г |
растительное масло для жарки | |
свежемолотый перец | |
соль |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Нарезать куриное филе небольшими порционными кусочками, посолить и поперчить, можно посыпать любимой приправой. В сковороду налить растительное рафинированное масло и хорошо разогреть (масла должно быть такое количество, чтобы кусочки мяса до половины были погружены в масло). Яйца слегка взбить вилкой. Мясо поочередно обвалять в муке, затем окунуть во взбитые яйца, затем обвалять в панировочных сухарях. Обжаривать в кипящем масле с двух сторон минут по 5 с каждой стороны. Готовые наггетсы выложить на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать с кетчупом или соусом чили. Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 2
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 5 7 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 52 186 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 34 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.

Олеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 138 738 475
Куриное филе «Сочное»
tusya
Легкий 110 957 314
Куриные котлетки «Нежность»
Олеся
Куриная грудка в сметанном соусе
Олеся
Легкий 62 758 252
Чахохбили
Олеся
Легкий 121 587 216
Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
DolceVita
Легкий 62 657 179
Картошка, тушенная с курицей
Олеся
Легкий 46 552
58Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
Легкий 53 336 135
Сочные крылышки
noname
Легкий 67 232 192
Курица в розовом соусе
DolceVita
Легкий 35 456 87
Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
Легкий 27 454 220
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
Легкий 49 245 164
Курочка в сырном соусе
Kontik
Куриные наггетсы в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Закуски » Закуски из курицы
Закуски из курицыZikinaElena01. 5к.
Содержание
- Подготавливаем курицу
- Формируем наггетсы
- Запекаем блюдо
- Подаем куриные наггетсы в духовке
Это простое блюдо сыскало огромное количество поклонников по всему миру. Часто наггетсы можно встретить в ресторанах быстрого питания. Но что мешает приготовить их дома? Ведь по сути нужны самые обычные продукты, которые найдутся у каждого на кухне. А чтобы блюдо получилось менее жирным, приготовим куриные наггетсы в духовке.
Подготавливаем курицу
Куриное филе промываем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску, отрезаем жир и нарезаем острым ножом на средние кусочки произвольной формы около 4 — 5 см.
Формируем наггетсы
Теперь нам нужно подготовить три тарелки. Первая будет с яйцами, для этого заранее промываем их под горячей проточной водой, разбиваем и с помощью обычной вилки или венчика взбиваем до однородности.
В другую тарелку высыпаем панировочные сухари, добавляем растительное масло, соль и черный молотый перец, тщательно перемешиваем столовой ложкой. А в последнюю высыпаем муку.
Куриные кусочки опускаем сначала в муку, тщательно валяем, после чего отряхиваем от излишков.
Затем опускаем в тарелку с яйцами.
И тщательно обваливаем в панировочных сухарях.
Запекаем блюдо
На противень для запекания устанавливаем решетку и аккуратно укладываем наггетсы. Разогреваем духовку до 200 градусов и только после этого устанавливаем противень с решеткой на средний стеллаж.
Запекаем наггетсы в течение 10 — 15 минут до полной готовности.
Подаем куриные наггетсы в духовке
Готовые наггетсы укладываем в красивую тарелку и подаем на закуску вместе с соусом, например, сырным или любым другим по вкусу.
Хотя если к ним добавить домашний гарнир, то получится полноценное второе. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
– Блюдо получится еще вкуснее если панировочные сухари заранее запечь в духовке на фолге в течение 6 — 8 минут до золотистого цвета.
– Чтобы лишний раз не мыть противень после приготовления наггетсов, просто застелите его фольгой или пекарской бумагой.
– В качестве панировочных сухарей лучше всего использовать японские панко или приготовить сухари самостоятельно.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 3.9 из 5 )
Рецепт хрустящих куриных наггетсов
Главная » Невегетарианские » Рецепт хрустящих куриных наггетсов
Дата последнего обновления:
Хрустящие куриные наггетсы с пошаговыми фото и видео рецептом. Куриные наггетсы — это легкие закуски из курицы , которые нравятся всем. Вы можете жарить во фритюре, запекать или готовить во фритюрнице. Эти наггетсы супер хрустящие снаружи, нежные и сочные внутри и имеют потрясающий вкус. Легко настроить, сделано дома в течение 30 минут
Штифт
Домашние куриные наггетсы одинаково нравятся и детям, и взрослым в нашей семье. Готовятся они очень быстро, а на вкус очень вкусные.
Наггетсы — один из тех продуктов, которые никогда не устареют. Другие рецепты закусок из курицы, которые могут вам понравиться, — это Цыпленок с попкорном и Хрустящие картофельные наггетсы.
Содержание
Об этом рецепте В этом посте с рецептами я делюсь тем, как приготовить хрустящие куриные наггетсы в ресторанном стиле в домашних условиях. На вкус они похожи на то, что мы получаем в ресторанах.
Традиционно куриные наггетсы обжаривают во фритюре . Кроме того, вы можете приготовить их во фритюрнице или испечь их в духовке . Я поделился всеми методами в этом посте рецепта.
Его можно легко приготовить дома из простых ингредиентов. Подавайте его в качестве закуски или закуски, с томатным кетчупом или вашим любимым соусом.
You may also like these other popular chicken recipes from this website:
- Chicken Mayo Sandwich
- Shredded Chicken Sandwich
- Chicken Pakora
- Garlic Butter Chicken Bites
- Dry Курица с чили
- Простые пошаговые инструкции с видео-рецептом.
- Быстро и легко сделать – Вы можете сделать это мгновенно в течение 30 минут.
- Простота настройки – альтернативные ингредиенты см. в списке ингредиентов ниже. Вы можете добавить или пропустить ингредиенты по своему вкусу.
- Рецепт приготовления заранее – Вы можете приготовить его заранее. Храните его в герметичном контейнере или пакетах с застежкой-молнией в морозильной камере. При необходимости разогрейте и подавайте.
- 3 способа сделать это – можно обжарьте во фритюре, сделайте это во фритюрнице или запеките в духовке. Все три способа показаны в посте рецепта. Проверенный рецепт.
- Цыпленок . Для приготовления наггетсов я использовала куриную грудку без костей и кожи, нарезанную небольшими кубиками.
- Ароматизатор – Соль и молотый черный перец.
- Итальянская приправа – Итальянская приправа используется для ароматизации наггетсов.
Вы можете заменить его любой другой приправой, такой как приправа для тако, или просто заменить ее луковым порошком и чесночным порошком.
- Кукурузная мука/Кукурузный крахмал – В качестве альтернативы можно использовать универсальную муку (Maida) в том же количестве.
- Шрирача — это необязательно. В качестве альтернативы вы можете использовать любой соус чили-чеснок или острый соус.
- Паприка — Вы можете использовать обычный порошок красного перца чили или хлопья красного перца. Пропустите, если предпочитаете менее острое.
- Яйцо — Вы можете заменить яйцо пахтой.
- Панировочные сухари – Я использовал домашние панировочные сухари . Вы можете сделать это быстро дома в течение 15 минут . Или используйте Панировочные сухари Панко .
- Пахта – Используется для засолки курицы.
Это важный шаг, не пропускайте его. Если у вас нет заменителя пахты (1 стакан молока + 1 столовая ложка лимонного сока/уксуса)
Подробный список ингредиентов и их размеры см. в таблице рецептов ниже.
Советы по приготовлению домашних куриных наггетсов- Рассолите курицу , чтобы она стала нежной и сочной. Это кажется дополнительным шагом, но он предотвращает высыхание курицы во время приготовления.
- Нарежьте куриную грудку на одинаковые кусочки для равномерного приготовления.
- Вы можете заменить итальянскую приправу любыми другими травами или приправами по вашему выбору. Или просто используйте луковый порошок и чесночный порошок для замены.
- Масло для жарки курицы должно быть средне горячим . Если будет слишком жарко, то панировка быстро подгорит, а курица останется сырой.
- Лучше проверять масло, добавляя в него несколько панировочных сухарей.
Если панировочные сухари всплывают, но быстро не подгорают, масло готово для жарки.
- Чтобы замариновать курицу, замочите кусочки курицы в смеси пахты и соли в миксерной миске. Поместите его в холодильник минимум на 1 час или на ночь. Удалите его шумовкой. Переложите курицу в чашу мультиварки.
- Добавьте к курице соль, кукурузный крахмал, шрирачу, итальянскую приправу, молотый черный перец и паприку. Смешайте и отложите в сторону.
- Взбейте 1 яйцо в отдельной миске. Отложите это.
- Насыпьте в тарелку немного панировочных сухарей. Вы можете приправить его небольшим количеством соли и перца (по желанию). Отложите это.
- Сначала выньте кусочки курицы (по одному) и обмакните их в яичную смесь.
- Затем обваляйте в панировочных сухарях. Аккуратно обваляйте кусочки курицы в панировочных сухарях.
Положите его на тарелку. Повторите тот же процесс с другими кусочками курицы. Контакт
- Для жарки во фритюре – Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется до средней температуры, порциями добавляйте кусочки курицы и обжаривайте наггетсы во фритюре, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить лишнее масло. Игла
- Для выпечки – Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Выложите курицу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Убедитесь, что между ними есть пространство. Распылите на него масло. Выпекать при температуре 200 градусов Цельсия в течение 10 минут, перевернуть и готовить еще 3-4 минуты или до готовности.
- Фритюрница – Распылите масло на корзину аэрофритюрницы. Положите куриные наггетсы и готовьте их во фритюрнице при 200 градусах Цельсия в течение 8-10 минут, переворачивая на полпути до готовности.
Как приготовить куриные наггетсы без глютена?
Используйте панировочные сухари без глютена, чтобы приготовить рецепт. Другие ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена.
Можно ли испечь куриные наггетсы?
Положите кусочки курицы на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 200 градусов Цельсия в течение 10 минут, перевернуть и готовить еще 3-4 минуты или до готовности.
Для чего брать курицу?
Рассол помогает сделать курицу нежной. Он делает курицу мягкой, сочной и ароматной. Куриная грудка иногда становится сухой при пережаривании. Но если вы предприняли дополнительный шаг, замариновав курицу, она станет нежной, сочной и ароматной.
Рекомендации по сервировке- Подавайте с томатным кетчупом, соусом барбекю, острым соусом или любыми вашими любимыми соусами.
- Или подавать с Сливочный салат с макаронами .
- Переложите остатки в герметичный контейнер и поместите в холодильник. Держится хорошо 2 дня. Обязательно храните остатки в течение 2 часов после приготовления. Разогрейте и подавайте.
- Для увеличения срока хранения их можно заморозить. Держится хорошо 2 месяца. Разогрейте и подавайте.
- Можно добавить панировочных сухарей с приправами к этим домашним куриным наггетсам.
- Замените итальянскую приправу любой другой приправой, например Taco или Cajun.
- Посыпьте сверху мелко натертым сыром пармезан и подавайте.
Если вы делаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и пометьте отзыв ниже.
И подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы мы могли оставаться на связи. Я на Facebook, Pinterest и YouTube !
Pin
Print Pin5 от 2 голосов
Рецепт хрустящих куриных наггетсов
Хрустящие куриные наггетсы с пошаговыми фото и видео рецептом. Куриные наггетсы — это легкие закуски из курицы , которые нравятся всем. Вы можете жарить во фритюре, запекать или готовить во фритюрнице. Эти наггетсы супер хрустящие снаружи, нежные и сочные внутри и имеют потрясающий вкус. Легко настроить, сделано дома в течение 30 минут .
Курс закуска, закуски
Кухня American
Время подготовки 7 минут
. ) нарезать небольшими кусочками.

Добавьте к курице соль, кукурузный крахмал, шрирачу, итальянскую приправу, молотый черный перец и паприку. Смешайте и отложите в сторону.
Взбейте 1 яйцо в отдельной миске. Отложите это.
Насыпьте в тарелку немного панировочных сухарей. Вы можете приправить его небольшим количеством соли и перца (по желанию). Отложите это.
Приготовление хрустящих куриных наггетсов
Сначала выньте кусок курицы вилкой и окуните его в яичную смесь.
Затем обвалять в панировочных сухарях. Аккуратно обваляйте кусочки курицы в панировочных сухарях. Положите его на тарелку. Повторите тот же процесс с другими кусочками курицы.
Для жарки во фритюре – Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавляйте кусочки курицы порциями и обжаривайте наггетсы во фритюре, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
Для выпечки – Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Выложите курицу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Убедитесь, что между ними есть пространство. Распылите на него масло. Выпекать при температуре 200 градусов Цельсия в течение 10 минут, перевернуть и готовить еще 3-4 минуты или до готовности.
Фритюрница – Распылите масло на корзину аэрофритюрницы. Поместите куриные наггетсы и готовьте во фритюрнице при 180 градусах Цельсия в течение 10-12 минут, переворачивая на полпути до готовности.
- Рассолите курицу , чтобы она стала нежной и сочной. Это кажется дополнительным шагом, но он предотвращает высыхание курицы во время приготовления.
- Нарежьте куриную грудку одинаковыми кусочками для равномерного приготовления.
- можно замените итальянскую приправу на любые другие травы или приправы по вашему выбору. Или просто используйте луковый порошок и чесночный порошок для замены.
- Масло для обжаривания курицы должно быть средне горячим . Если будет слишком жарко, то панировка быстро подгорит, а курица останется сырой.
- Лучше проверять масло, добавляя в него несколько панировочных сухарей. Если панировочные сухари всплывают, но быстро не подгорают, масло готово для жарки.
Вам также может понравиться:
Взаимодействие с читателями
Copyright © 2023 The Yummy Delights | Поддерживается Host My Blog
Рецепт куриных наггетсов: Как приготовить рецепт куриных наггетсов
Расширенный поиск
ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
- Times Food
- Рецепты
- Куриные наггетсы
от TNN
Обновлено: 31 мая 2021 г., 18:37 IST
Ср. Rating
0 Rate
- Total Time45m
- Prep Time30 m
- Calories596
Bookmark Add To Collection
3 Servings1 Serving2 Servings3 Servings4 Servings5 Servings6 Servings7 Servings8 Servings9 Servings10 Servings11 Servings12 Servings13 Servings14 Servings15 Servings16 Servings17 Servings18 Servings19 Servings20 Количество порций
- 250 г курицы без костей
- 1 чайная ложка чесночной пасты
- Черный перец по мере необходимости
- 1 стакана All Page Mulck
- 1 Teaspoon Paprika
- 1 1/2 стакана хлебных кростов 2 яйца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка смеси трав
- рафинированное масло по мере необходимости
Как приготовить куриные наггетсы
Шаг 1 Очистите и замаринуйте кусочки
вымойте и очистите курицу без костей, обсушите и замаринуйте.