Пирожное картошка простой рецепт: 10 лучших рецептов пирожного «картошка» — вкуснейшего десерта родом из детства

Содержание

Трюфельное пирожное «Картошка» — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Торты и пирожные
  3. Пирожные
  4. Трюфельное пирожное «Картошка»
  • Бисквит:
  • 125 г. муки
  • 30 г. какао-порошка
  • 150 г. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 30 г. масла сливочного
  • 30 г. масла растительного
  • 1 ч.л. экстракта ванильного
  • 140 мл молока
  • 1/2 ст.л. белого винного уксуса
  • Крем:
  • 320 г. сыра Филадельфия
  • 100 г масла сливочного
  • 85 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 20 г тёмного шоколада

С детства известное всем пирожное «Картошка», оказывается, известно еще с 18 века, упоминание о нём можно встретить в старых кулинарных книгах. Конечно, оно отличалось от современного варианта и не только составом, но и названием. Раньше такое изделие называли как угодно, но только не пирожным: торт-сухарь, хлебный торт, пряник-батон.

В наше время рецепты приготовления пирожного «Картошка» тоже очень разнообразны. Кто-то готовит его из толчёного печенья, кто-то из остатков бисквита, а у меня сегодня очень вкусное и нежное трюфельное пирожное «Картошка», приготовленное с крем-чизом и вкуснейшим шоколадным бисквитом.

Рецепт взят в инстаграме jennysmile83 и слегка изменен. Если у вас нет ванильного экстракта — пропуйскайте его 🙂 Филадельфию можно заменить другим крем-чизом. В итоге пирожные можно обмакнуть в глазурь или просто присыпать какао-порошком. Готовые пирожные можно заморозить и размораживать за пару часов до поедания : ) В итоге из этой порции получилось 17 упитанных картошек. Приятного аппетита!

 

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. В просеянную муку добавить сахар, какао-порошок, соль, соду и перемешать.

Шаг 2

2

2. К сухой смеси добавить все жидкие ингредиенты в такой последовательности: яйцо, мягкое сливочное масло (не растопленное, а просто растаявшее), растительное масло, ванильный экстракт (если нет экстракта – пропустить, заменять экстракт не стоит), молоко и винный уксус. Перемешать все ингредиенты блендером или миксером на средней скорости, примерно 5-7 минут. Получится негустое тесто.

Совет

Сливочное масло, яйцо и молоко должны быть комнатной температуры.

Шаг 3

3

3. Форму, диаметром 18 см, смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в неё тесто и выпекать, на средней полочке, в разогретой до 175 градусов духовке 40-45 минут.

Готовность проверять зубочисткой или деревянной шпажкой.

Шаг 4

4

4. Готовый бисквит остудить полностью.

Шаг 5

5

5. Для крема: качественный тёмный шоколад растопить на водяной бане и слегка остудить.
Взбить миксером до пышной массы мягкое сливочное масло с просеянным какао, сахарной пудрой и растопленным шоколадом.

Шаг 6

6

6. В получившуюся масляную смесь добавить охлаждённый крем-чиз и взбивать ещё, примерно, 5 минут.

Шаг 7

7

7. Поломать бисквит на кусочки и блендером измельчить его в крошку.

Шаг 8

8

8. Небольшими порциями добавлять крем в бисквитную крошку и тщательно перемешивать до однородной пластичной массы.
Должна получиться шоколадная масса, из которой легко формировать овальные пирожные «Картошка».

Совет

Если останется немного крема, то можно использовать его для украшения пирожных.

Шаг 9

9

9. Пирожные должны быть весом примерно по 40 грамм каждое, однако это целиком и полностью на ваше усмотрение.

Шаг 10

10

10. Готовые пирожные обвалять в какао-порошке и по желанию украсить.
Хранить пирожные «Картошка» в холодильнике.
Приятного чаепития!

Категория рецепта: Торты и пирожные » Пирожные

Теги: пирожное, пирожное картошка, новогодние рецепты, ко дню святого валентина, пирожные

Похожие рецепты

Бисквитное пирожное «Картошка» Настоящее пирожное «Картошка» Пирожное «Картошка» Пирожное «Картошка» за 10 минут Домашнее пирожное «Картошка» Пирожное Картошка Пирожное «Картошка» на шоколадном масле Песочное пирожное с глазурью Пирожное картошка рецепт из печенья Медовое пирожное за 10 минут Пирожное Картошка с начинкой Пирожное картошка с нутовой мукой

Другие рецепты в категории «Пирожные»

Брауни с тыквой Шоколадный чизкейк Самое умное пирожное Постный яблочный брауни в микроволновке Пирожное Картошка с начинкой Пирожное «Павлова» Пирожное картошка с нутовой мукой Умное пирожное (Волшебный пирог) Пирожное «Картошка» на шоколадном масле Пирожное к чаю за 10 минут Медовое пирожное за 10 минут Капкейки с кремом из маскарпоне
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Ко дню Святого Валентина

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Торты и пирожные / Пирожные

Пирожное Картошка из сухарей — простой рецепт

Пирожное Картошка как в детстве – шоколадные пирожные без выпечки.

Приготовить шоколадные пирожные Картошка в домашних условиях из крошек размолотых сухарей со сгущёнкой настолько просто и быстро, что приготовление простого, быстрого домашнего десерта из нашего детства мамы с лёгкостью доверяют своим детям.

Рецепт пирожного Картошка знаком нам с детства, многие сладкоежки шоколадную Картошку запомнили с ранней молодости, когда делали своими руками эти простейшие домашние пирожные. Домашняя Картошка, пирожное из сухарей и сгущёнки – пирожные не требующие выпечки в духовке. Попробуйте приготовить простой, вкусный, сытный десерт за 5 минут – шоколадное пирожное Картошка.

Пирожное картошка как в детстве

В каждом доме к празднику, к неожиданному приходу гостей и семейному чаепитию стараются приготовить классическое пирожное картошка из сухарей со сгущёнкой, наслаждаться вкусом любимого пирожного как в детстве.

Рецепт пирожного Картошка самый простой и удобный в использовании. В классический состав рецепта входят ванильные сухари, сгущёнка варёная (или не варёное сгущённое молоко), сливочное масло и какао порошок.

В домашних условиях допустимо произвольное корректирование ингредиентов рецепта. Оно позволяет подобрать ингредиенты десерта под свои вкусовые предпочтения, заменяя обычное молоко на сгущённое, используя сливочное масло по своему вкусу.

В современных книгах кулинарных рецептов в состав шоколадных пирожных Картошка входит сгущёнка, ванильные сухари (бисквит или печенье), орехи, какао, масло, яйца. Если вернуться на несколько лет назад, классический рецепт пирожное Картошка состоял из панировочных сухарей со сгущёнкой, ванильные сухари мало кто использовал в десерт. Появление различных вариаций десерта породило множество дополнительных вкусовых добавок и вариантов приготовления.

Пирожное Картошка из сухарей и сгущёнки – классический рецепт, основу рецепта составляют обычные панировочные сухари.

Как приготовить

Для того, чтобы сделать пирожные в домашних условиях нежнее, ароматнее и вкуснее, для приготовления домашней Картошки лучше использовать ванильные сухари, высушенные из остатков пасхальных куличей, чёрствых сдобных булочек, использовать готовые хлебные продукты в пирожное.

В тесто для пирожного можно добавить измельчённые ядра любых орешков, кусочки цукатов. Готовя пирожное Картошка для детей, коньяк в тесто добавлять не стоит, для взрослых, соответственно, можно и нужно, – с коньяком вкус пирожных выходит более насыщенным.

Традиции в разных странах

Классическим оформлением пирожного считается Картошка в форме ёжиков на палочке, шоколадных шариков. В кондитерских Европы Картошка стоит недёшево, пирожные готовят с разнообразным составом, но в продаже чаще встречается Картошка из бисквита.

Шоколадная сладкая Картошка – это пирожное для многих народностей отождествляющее Рождество, сладость считается традиционным Рождественским десертом и обязательно готовится в канун праздника, традиционно подаётся к сладкому столу.

Предлагаем самый лучший рецепт пирожного картошка со сгущёнкой. Тесто для десерта без выпечки готовится из сухарей с коньяком, сгущёнки, масла, сахара, какао. Пирожные Картошка по вкусу получаются как в детстве самыми вкусными, шоколадными, простыми в приготовлении, из доступных продуктов. Вкусным десертом не стыдно потчевать гостей и баловать любимых детей.

Ингредиенты на пирожное Картошка из ванильных сухарей

  • ванильные сухари – 500 гр;
  • сгущёнка обычная – 9 ст.л.;
  • масло сливочное – 150 гр;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар-песок – 1,5 стакана;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • коньяк или ром – 1 ст.л. (по вкусу).

Рецепт пирожного Картошка из сухарей со сгущёнкой

  1. Сухари пропускаем через мясорубку. Измельчение сухарей можно доверить блендеру или измельчителю, наша задача добиться однородной рассыпчатой текстуры. Картошка должна получится нежной, мягкой без крупных зёрен. Для этого придётся постараться тщательно измельчить ванильные сухари в крошку, которые можно приобрести или высушить самому из ванильного батона.
  2. Соединяем сухари, размягчённое сливочное масло, взбитое сырое яйцо, сахар, сгущёнку, какао порошок. Тщательно перемешиваем шоколадную массу. Нам нужно соединить с остальными ингредиентами до однородности крошку из сухарей.
  3. Накрываем основу плёнкой, слегка остужаем в холодильнике.
  4. Формируем пирожные Картошка руками, лепим лакомство различной формы: круглые (как конфеты) или овальные.
  5. Шоколадные картофелины раскладываем на плоскую тарелку, накрываем сверху плёнкой, отправляем пирожное в холодильник для застывания.
  6. Для украшения пирожных посыпаем Картошку из сухарей со сгущёнкой сахарной пудрой или кокосовой стружкой, делаем из крема розочки, листочки.

Готовые пирожные Картошка из сухарей со сгущёнкой получаются очень мягкие, нежные. В прямом смысле пирожное, тающее во рту, как в детстве.

Какао-порошокКоньякМасло сливочноеСахарСгущённое молоко

Пирожные с картофельным пюре | Маринованная слива

Готовы покопаться в рецепте самых пышных пирожных с картофельным пюре? Идеальное использование для оставшегося картофельного пюре во время курортного сезона, и готово за 17 минут от начала до конца!

Сезон пюре.

В праздники (или вообще зима?) есть что-то такое, что заставляет меня с ожесточенной регулярностью жаждать сливочной взбитой картошки.

Помимо этих обычных сезонных пристрастий к картофелю, моя мама приезжает из Японии. Она была таким сторонником употребления картофеля с каждым приемом пищи в течение последних полутора месяцев, что мы стали называть ее 9.0003 Мадам Картофель Фрай , ха!

Именно в ответ на остатки домашней праздничной трапезы на обеденном столе появились эти пикантные, хрустящие снаружи и мягкие внутри пирожные из картофельного пюре.

Небольшого эксперимента было достаточно, чтобы найти простой и надежный рецепт картофельного пюре, которым я буду пользоваться долгие годы.

Мадам Френч Фрай была рада их видеть?

Ну да, была. Как и Бен, если уж на то пошло.

Подобно тушеной индейке, оставшейся от ужина, эти оладьи с картофельным пюре — отличный способ познакомить вашу семью с новым повседневным блюдом картофеля или использовать остатки в холодильнике, прежде чем они отправятся в мусорное ведро.

Думаю, они вам понравятся так же, как и нам!

Что делать с остатками картофельного пюре

Теперь нужно сказать, что, хотя вы можете взбить картофельное пюре специально для этих картофельных лепешек, этот рецепт лучше всего работает с холодным картофельным пюре.

Затвердевание, которое происходит после того, как они лежат в холодильнике в течение нескольких часов, определенно облегчает формирование котлет.

Идеально подходит для остатков.

И независимо от того, как вы приправили свое картофельное пюре для первоначального использования, оно будет хорошо сочетаться с добавлением яйца в качестве связующего вещества и нескольких других простых приправ.

Удивительно, как немного соли, перца и немного нарезанного зеленого лука могут превратить простое картофельное пюре в новый интересный, но простой в приготовлении рецепт.

Хрустящая подрумяненная корочка снаружи придает кремообразному картофельному пюре приятную текстуру.

А нарезанный зеленый лук придает этим пирожным с картофельным пюре пикантный зеленый оттенок.

Итак, готовим!

Как приготовить пирожки с картофельным пюре

Это самая простая часть!

В большой миске смешайте две чашки холодного картофельного пюре с большим взбитым яйцом, парой измельченных зубчиков чеснока, примерно пятью нарезанными зеленым луком и щепоткой кошерной соли и перца.

Затем просто разделите смесь на восемь частей и сформируйте небольшие котлеты толщиной около ½ дюйма.

Затем нагрейте большую сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла.

Теперь посыпьте каждую котлету небольшим количеством универсальной муки и выложите на сковороду. Мне пришлось делать это двумя партиями, чтобы не переполнить сковороду и не снизить общую температуру.

Просто готовьте около 5-6 минут или пока снаружи не появится золотисто-коричневая корочка, затем переверните и повторите процесс с другой стороны.

После приготовления они готовы к употреблению!

Разложите их по тарелкам и подавайте своим голодным посетителям. Никто не заметит, что они едят остатки, когда съедят эти вкусные жареные картофельные лепешки.

Несколько рецептов картофельного пюре

Теперь у вас наверняка есть собственные надежные рецепты приготовления картофельного пюре. Используйте их!

Тем не менее, у меня есть несколько идей для рецептов, которые вы можете приготовить перед этими пирожными с картофельным пюре, которые могут вписаться в вашу праздничную ротацию рецептов.

Если вам интересно, посмотрите эти вкусные рецепты картофельного пюре. (И если вы специально сделаете больше, у вас останется много остатков, которые можно использовать позже.)

  • Картофельное пюре по-японски с грибной подливкой
  • Колканнон

А если вы следите за своим здоровьем:

  • Пюре из сладкого картофеля и тыквы

Независимо от того, как вы решите приготовить картофельное пюре, я думаю, вы будете очень довольны тем, как эти вкусные пирожные из картофельного пюре получатся из остатков!

Особый праздничный рецепт… или простой рецепт вечера вторника

Я уже говорил это раньше… и рискую прозвучать как заезженная пластинка – я люблю рецепты, которые могут выполнять двойную функцию и привносить что-то новое на ужин. стол, просто используя скромные базовые ингредиенты.

Эти лепешки с картофельным пюре идеально подходят для праздничных блюд, которыми мы наслаждаемся сейчас, но станут желанным дополнением к обеденному столу случайным мартовским вечером.

Они просты в приготовлении и очень вкусны!

А ты? Что из того, что вы приготовили на кухне из остатков, стало постоянным продуктом в вашем доме? Буду рад услышать об этом в комментариях!

Хороших праздников и удачной готовки!

Другие простые и вкусные праздничные рецепты:
  • Безглютеновая начинка со вкусом спагетти из тыквы
  • Веганский грибной соус
  • Сквош спагетти с чесноком, пармезаном и грибами
  • Запеченные яблоки, фаршированные по-французски
  • Веганская запеканка из зеленой фасоли в мультиварке
PLUS:
  • 29 рецептов тофу, которые заставят вас переосмыслить мясо
  • 27 японских рецептов, которые можно приготовить дома
  • 25 азиатских гарниров

Вам понравилось Рецепт пирожных с картофельным пюре ? Есть ли изменения, которые вы внесли, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Версия для печати

Эти лепешки из картофельного пюре хрустящие снаружи и мягкие внутри. Идеально с остатками картофельного пюре!

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 12 минут
  • Общее время: 17 минут
  • Выход: 8 картофельных лепешек 1x
  • Категория: Праздники/Остатки
  • Метод: Жареный
  • Кухня: Американская
  • 2 чашки холодного картофельного пюре или картофельного пюре комнатной температуры
  • 1 крупное яйцо, взбитое
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 5 мелко нарезанных луковиц
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 3 столовые ложки растительного масла
  1. В большой миске смешайте картофельное пюре, яйцо, чеснок, зеленый лук, соль и перец.
    Разделите смесь на 8 равных частей и руками сформируйте котлеты толщиной 1/2 дюйма.
  2. В большую сковороду на среднем огне добавьте масло.
  3. Обваляйте каждую котлету в муке и выложите на сковороду. Возможно, вам придется сделать это двумя партиями (моя сковорода могла обрабатывать только 4 котлеты за раз).
  4. Готовьте с каждой стороны около 6 минут или до золотистого цвета, переверните котлеты и снова готовьте примерно столько же времени.
  5. Переложите на тарелку и подавайте.

Примечания

Эти обжаренные на сковороде картофельные лепешки с картофельным пюре вкуснее всего прямо из формы, но их можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.

Питание

  • Размер порции: 1 картофельный пирог
  • color»> Калории: 89
  • Сахар: 0,6 г
  • Натрий: 334,8 мг
  • Жир: 3,3 г
  • Насыщенный жир: 1,1 г
  • Углеводы: 12,5 г
  • Клетчатка: 1,2 г
  • Белок: 2,3 г
  • Холестерин: 25,9 мг

Ключевые слова: Рецепт, гарнир, закуска, остатки, праздничный, полезный, вегетарианский

color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText»> Вы пробовали этот рецепт?

Я хочу видеть! Подпишитесь на маринованную сливу в Instagram, сделайте снимок и отметьте его #pickledplum. Я люблю знать, что вы делаете!

Карта рецептов на базе

Рецепт простых картофельных лепешек

Тинг Далтон/Пюре

Тинг Далтон И Пюре Посох/Авг. 16 февраля 2022 г., 9:37 по восточному стандартному времени

Давайте будем откровенны: всегда хорошее время, чтобы насладиться любой едой, связанной с картофелем. В картофеле есть что-то такое, что кричит о комфорте, независимо от того, как вы его нарезаете, нарезаете кубиками или подаете. В этом рецепте используется оставшееся картофельное пюре, что не только делает его доступным, но и предотвращает пропадание продуктов впустую. Еще одна замечательная особенность этого блюда заключается в том, что оно требует очень мало подготовительной работы и времени на приготовление.

Разработчик рецепта Тинг Далтон из Cook Просто придумал этот простой рецепт, который отлично подойдет к вашему следующему большому обеду. «Этот рецепт картофельного пирога идеально подходит для использования оставшегося картофельного пюре. Сытно, вкусно и отлично подходит для обеда или позднего завтрака — комфортная еда в лучшем виде», — делится Далтон. «Мне нравится, что вы можете превратить скромное картофельное пюре и поднять его на новый уровень», — добавляет она. Как и большинство из нас, Далтон питает слабость к картофелю. «Я большой поклонник картофеля и сыра! Так что для меня это сочетание — настоящее удовольствие», — говорит она.

Соберите ингредиенты для легкого картофельного пирога

Тинг Далтон/Пюре

Для этого рецепта вам понадобятся остатки картофельного пюре (держите его холодным), яйцо, универсальная мука, кукурузный крахмал, перец, измельченный чеснок, тертый сыр чеддер, приготовленное сало с беконом, зеленый лук, и растительное масло. «Вы можете использовать разные виды сыра; для вегетарианской версии не используйте бекон», — советует Далтон.

Как только вы соберете эти предметы, вы сможете приготовить эти простые картофельные лепешки.

Смешайте ингредиенты

Ting Dalton/Mashed

Возьмите большую миску, подходящую для смешивания. Затем добавьте оставшееся картофельное пюре вместе с яйцом, немного универсальной муки, чесноком, сыром, зеленым луком и беконом. Используйте свои руки (они же лучшая кухонная утварь), чтобы смешать ингредиенты и сформировать начинку.

Сделать покрытие для блинов

Тинг Далтон/Пюре

Добавьте кукурузный крахмал и оставшуюся муку в неглубокую миску, затем перемешайте. Это будет покрытие, которое ложится на картофель, делая блины очень хрустящими.

Сформировать картофельные оладьи

Ting Dalton/Mashed

Разделите смесь картофельного пюре на 10 примерно равных порций (здесь особенно пригодится ложка для мороженого). Рукой раскатайте каждую часть в лепешку толщиной около 1 ½ дюйма. Затем покройте каждую картофельную лепешку смесью муки и кукурузного крахмала. Повторите с оставшимися порциями.

Жарить картофельные лепешки

Ting Dalton/Mashed

Нагрейте половину масла в большой сковороде с антипригарным покрытием, затем добавьте половину картофельных лепешек. Вам нужно будет готовить их, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон (всего около 4 минут). Когда они приготовятся, аккуратно выньте картофельные лепешки и положите их на бумажные полотенца. Добавить оставшееся масло и обжарить оставшиеся лепешки.

Подавайте и наслаждайтесь

Тинг Далтон/Пюре

Эти картофельные лепешки хороши в одиночку, но Далтон также дает несколько дополнительных советов по подаче: «Подавайте с томатным соусом или даже с яичницей для более сытного блюда».

Если у вас остались торты, обязательно сохраните их! «Они отлично подходят для заморозки на срок до трех месяцев. Разморозьте, а затем быстро поджарьте их на сковороде. Вы также можете приготовить их заранее и хранить в холодильнике, а затем обжаривать перед подачей на стол», — делится Далтон.

Легкие картофельные пирожки Рецепт

5 из 16 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Этот рецепт гениален тем, что в нем используются оставшиеся ингредиенты, а простая закуска — скромное картофельное пюре — превращается в совершенно новое блюдо.

Время подготовки

10

минуты

Время приготовления

10

минуты

Сервины

10

Сервины

Всего времени: 20 минут

  • 2 ½ чашки. 0082
  • 1 яйцо
  • 1 чашка муки общего назначения, разделенная
  • ¼ стакана кукурузного крахмала
  • ¼ чайной ложки белого перца
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • ½ чашки приготовленного шпика с беконом
  • ¼ стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • 6 столовых ложек растительного масла
  1. В большой миске смешайте картофельное пюре, яйцо, ⅓ стакана муки, чеснок, сыр, зеленый лук и бекон.
  2. Руками смешайте ингредиенты.
  3. На отдельной тарелке смешайте кукурузный крахмал и оставшуюся муку.
  4. Используя ложку для мороженого или аналогичный предмет, разделите смесь картофельного пюре на 10 равных порций. Рукой раскатайте каждую часть в лепешку толщиной около 1 ½ дюймов.
  5. Обваляйте каждый корж в приготовленной смеси муки и кукурузного крахмала.
  6. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте половину масла. Обжарьте половину картофельных лепешек примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *