Пирожное картошка из печенья рецепт в домашних: Пирожное картошка из печенья в домашних условиях

Пирожное Картошка: рецепт

Содержание статьи

Пирожное Картошка рецепт имеет очень простой. При этом такое лакомство обладает изумительным вкусом и отлично подходит не только для семейного, но и для праздничного стола. Приготовить его можно самыми различными способами.

Пирожное Картошка на основе печенья

Очень вкусным получается пирожное Картошка из печенья со сгущенным молоком. При этом оно очень сытное и ароматное. Чтобы его приготовить, необходимы следующие ингредиенты:

  • сахар — 20 г;
  • коньяк — 20 мл;
  • какао-порошок — 50 г;
  • печенье — 500 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сгущенное молоко — 1 банка.

Рецепт пирожного Картошка с печеньем предусматривает следующие шаги:

  1. Печенье необходимо пропустить через мясорубку.
  2. Сгущенное молоко смешивается с размягченным сливочным маслом (80 г), затем добавляется коньяк, печенье и какао.
  3. Из этих ингредиентов необходимо получить однородную массу. Из нее формуются пирожные в виде картошки.
  4. Оставшееся сливочное масло растирается с сахаром. Масса помещается в кондитерский мешок, а затем ею украшается Картошка. Подавать десерт к столу можно сразу же.

Вернуться к оглавлению

Пирожное Картошка на основе бисквита

Перед тем как сделать пирожное Картошка на основе бисквита, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца куриные — 4 шт.;
  • мука пшеничная — 200 г;
  • сахар — 200 г
  • ванилин — 1 пакетик;
  • разрыхлитель пищевой — 5 г.

Для крема:

  • коньяк — 20 мл;
  • сливочное масло — 125 г;
  • сахарная пудра — 70 г;
  • сгущенное молоко — 50 мл.

Для обсыпки:

  • какао — 100 г;
  • сахарная пудра — 100 г.

Готовится такой десерт следующим образом:

  1. В миску разбейте яйца, добавьте к ним ванилин и сахар. После чего начните взбивать ингредиенты миксером на средней скорости в пышную массу. В среднем на этот процесс должно уйти 15 минут.
  2. В яичную смесь добавляется разрыхлитель и мука, которую рекомендуется предварительно просеять. Тесто должно получиться жидковатым. Его требуется вылить в заранее подготовленную форму и отправить выпекаться на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  3. Готовый бисквит вытащите на плоское блюдо и оставьте его на 12 часов при комнатной температуре, чтобы он подсох.
  4. Спустя указанное время бисквит выкладывается на разделочную доску и разрезается на небольшие кусочки. Они перекладываются в чашу блендера и на большой скорости измельчаются в крошку.
  5. В миску необходимо выложить сливочное масло, которое обязательно должно быть размягченным. К нему добавляется сахарная пудра, а потом эти ингредиенты растираются ложкой до тех пор, пока консистенция крема не станет однородной.
  6. К масляной смеси добавляется сгущенное молоко, потом все взбивается миксером в течение 5-7 минут. Необходимо получить пышную массу, в которую затем добавляется коньяк.
  7. В отдельной тарелке смешивается сахарная пудра и какао, а потом просеивается через мелкое сито.
  8. В емкость с бисквитной крошкой добавляется крем. Все тщательно перемешивается, чтобы масса получилась без комочков. Из нее делаются пирожные, которые затем обваливаются в какао и пудре, выкладываются на блюдо и отправляется в холодильник. Через 40-50 минут их можно подавать к столу.

Вернуться к оглавлению

Пирожное Картошка на основе сухарей

Рецепт шоколадной картошки на основе сухарей очень простой и предусматривает минимум ингредиентов, а именно:

  • сливочное масло — 250 г;
  • сгущенное молоко — 380 мл;
  • какао — 45 г;
  • сушки — 600 г.

Процесс приготовления десерта по этому рецепту состоит из следующих этапов:

  1. Сливочное масло необходимо нарезать на небольшие кусочки. После чего оно помещается в миску и оставляется на 10-15 минут.
  2. На мясорубку устанавливается мелкая решетка, и через нее перемалываются сушки.
    Необходимо получить из них крошку.
  3. В миску со сливочным маслом добавляется сгущенное молоко и какао. Все эти ингредиенты необходимо взбить в однородную пышную массу миксером на средней скорости. Затем туда добавляется крошка из сушек и все тщательно перемешивается.
  4. Из получившейся массы формируется картошка. Ее достаточно поставить в холодильник на 30 минут, а потом можно подавать к столу.

Вернуться к оглавлению

Пирожное Картошка по классическому рецепту

Классический рецепт пирожного Картошка предполагает использование масла высокой жирности. Также в него кладется сладкое сухое печенье. Вот список ингредиентов, который он предусматривает:

  • печенье — 900 г;
  • масло сливочное (75%) — 250 г;
  • сгущенное молоко — 200 мл;
  • сахарный песок — 120 г;
  • какао — 60 г.

Готовится классический десерт так:

  1. Масло необходимо размягчить и взбить вместе с сахаром на средней скорости. Необходимо получить густую массу. В нее постепенно добавляется сгущенное молоко.
  2. Печенье выкладывается на разделочную доску и измельчается в крошку с помощью скалки. Также можно воспользоваться мясорубкой или блендером.
  3. В крошку из печенья добавляется сладкая масса, и все тщательно размешивается ложкой, а потом вводится какао.
  4. Заготовка отправляется в холодильник на 30 минут, а потом из нее формируется пирожное. Его перед подачей следует выдержать в холодильнике около 40 минут.

Вернуться к оглавлению

Пирожное Сладкая картошка в шоколаде

Порадовать свою семью и близких стоит также Сладкой картошкой в шоколаде. Она получается очень ароматной и обладает насыщенным вкусом.

Для ее приготовления требуются следующие ингредиенты:

  • бисквитные обрезки — 500 г;
  • какао — 3 ст. л.;
  • масло — 70 г;
  • ликер — 15 мл;
  • дробленые орехи — 70 г;
  • горячая вода — 40 мл;
  • шоколад — 200 г;
  • крошка печенья — 70 г.

Готовится десерт по этому рецепту следующим образом:

  1. Какао заливается горячей водой, и все тщательно перемешивается.
  2. Масло растапливается на слабом огне, и туда добавляется ликер, а затем смесь из какао, дробленые орехи и измельченные обрезки бисквита.
  3. Получившаяся масса разделяется на небольшие порции, из которых формируются пирожные. Их необходимо выложить на блюдо и поставить в холодильник на 20 минут.
  4. Шоколад нужно поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. В него окунаются пирожные, а потом обваливаются в крошке печенья. После они отправляются в холодильник на 10 минут, а потом подаются к столу.

Вернуться к оглавлению

Полезные советы

  1. Украшать приготовленный десерт можно кокосовой стружкой или тертым белым или черным шоколадом.
  2. При приготовлении шоколадной картошки можно добавлять корицу, которая придаст лакомству пряный аромат.
  3. Разрыхлитель для теста можно заменять на соду.
  4. Измельчать некоторые ингредиенты можно прямо в комбайне.
  5. Для того чтобы сделать вкус пирожного Шоколадная картошка оригинальным, можно добавить в нее измельченные сухофрукты или вяленые ягоды.
  6. Вместо печенья можно добавлять ванильные или панировочные сухари.
  7. В тесто десерта по желанию добавляется как коньяк, так и вино, ром или водка.
  8. Прежде чем формировать пирожные, следует попробовать получившуюся массу на вкус. Если она будет иметь не ту сладость, которую вы хотите, добавьте немного сгущенного молока или сахарной пудры.
  9. Выкладывать пирожные лучше всего на бумажные салфетки или пергаментные розетки.

Приготовить такое лакомство стоит обязательно. Ведь его вкус и аромат непременно вызовут восторг у всей семьи.

Как приготовить лучший южный торт из сладкого картофеля

Побалуйте семью и друзей этим восхитительным пирогом из сладкого картофеля, который идеально подходит для дней рождений, Дня Благодарения и других праздников!

Покрытый кремовой глазурью из зефира и сливочного крема, этот торт взрывается всеми вашими любимыми осенними вкусами! Один рецепт рассчитан примерно на 10-12 порций.

Из сладкого картофеля можно приготовить не только картофель фри! Мягкий, влажный и ароматный, этот пирог из сладкого картофеля приготовлен из свежего сладкого картофеля, корицы, имбиря, мускатного ореха и гвоздики. Это все, что вам нравится в осени!

Похожий на вкус морковный пирог, этот пирог из сладкого картофеля является основным продуктом Юга. Этот торт обязательно станет фаворитом любого праздничного стола. Этот торт, покрытый сливочной глазурью из масляного крема с зефиром, станет осенним лакомством, которое вы полюбите!

Сладкий картофель и батат

Большинство продуктовых магазинов говорят, что батат и батат взаимозаменяемы, но настоящий батат полностью отличается от своего двоюродного брата из сладкого картофеля. Настоящий батат — это крахмалистый корнеплод, грубый и чешуйчатый. Снаружи темная, похожая на кору кожа и белая мякоть. С другой стороны, большинство сладкого картофеля имеют мягкую оранжевую мякоть и гладкую светло-коричневую кожицу.

Настоящий батат трудно найти в США. Большая часть картофеля с маркировкой «батат» в США на самом деле является сладким картофелем. Для этого торта просто убедитесь, что вы используете настоящий оранжевый сладкий картофель для сладкого и влажного торта!

Ингредиенты:
  • 1½ фунта сладкого картофеля (около 2 больших картофелин)
  • 2½ стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики
  • ½ стакана молока
  • ½ стакана сметаны
  • ¾ чашки (1½ палочки) сливочного масла, размягченного
  • 1¾ стакана сахарного песка
  • 3 яйца

Как запечь сладкий картофель

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Используя вилку, несколько раз проткните сладкий картофель со всех сторон. Это позволяет пару выходить из картофеля и предотвращает его взрыв в духовке.

Положите сладкий картофель на противень и запекайте до мягкости, примерно 55–60 минут.

Достаньте сладкий картофель из духовки и дайте ему остыть в течение примерно 30 минут или до тех пор, пока вы не сможете с ним легко обращаться. Снимите кожицу и измельчите жареный сладкий картофель в кухонном комбайне до получения однородной массы.

Если ваш сладкий картофель слишком велик для кухонного комбайна, нарежьте его на более мелкие кусочки, затем сделайте пюре, а затем порциями.

После того, как весь сладкий картофель будет протерт, отмерьте 1¾ чашки пюре из сладкого картофеля и дайте ему полностью остыть до комнатной температуры. Оставьте любое оставшееся пюре для другого использования.

Как хранить остатки сладкого картофеля

Вы можете хранить дополнительное пюре из сладкого картофеля в пластиковом пакете или герметичном контейнере в холодильнике. Если вы не планируете использовать его в течение 5 дней, заморозьте его и используйте, когда будете готовы.

Как использовать оставшееся пюре из сладкого картофеля

Если у вас есть запас пюре из сладкого картофеля, вы можете использовать его вместо тыквенного пюре в ваших любимых рецептах с тыквой. Мы предлагаем попробовать его в кексах, блинах, пирогах, булочках или даже в супах и чили!

Можно ли заранее запечь сладкий картофель?

Да! Сладкий картофель можно запекать за 24 часа, а затем хранить в холодильнике до готовности к употреблению.

Имейте в виду, что время выпечки будет отличаться, если вы используете противень другой формы. Например, капкейки займут примерно половину этого времени, а круглая форма для слоеных пирогов может занять еще меньше времени.

Следуйте инструкциям на сковороде, чтобы определить правильное время выпекания, и обязательно проверьте готовность пирога зубочисткой.

Инструкции:

Шаг 1: Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту.

Шаг 2: В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, пищевую соду, соль, имбирь, мускатный орех и гвоздику.

Используя вилку или венчик, перемешайте все сухие ингредиенты, пока все хорошо не перемешается.

Шаг 3: В другой средней миске смешайте охлажденное пюре из сладкого картофеля, молоко и сметану до получения однородной массы.

Шаг 4: С помощью электрического миксера взбейте масло и сахар на средней скорости до легкой и воздушной массы.

Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

Шаг 5: Попеременно добавляйте смесь муки и смесь сладкого картофеля к масляной смеси, начиная и заканчивая мукой.

Не забудьте использовать шпатель, чтобы соскрести стенки чаши между добавлениями!

Шаг 6: После того, как все ингредиенты будут добавлены, продолжайте взбивать тесто еще одну минуту, затем равномерно распределите его по подготовленным формам.

Шаг 7: Выпекайте коржи в течение примерно 45–50 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.

Охладите кексы на охлаждающей решетке в течение примерно 10 минут.

Шаг 8: Затем выньте кексы из формы и дайте им полностью остыть перед украшением.

Как приготовить глазурь из зефира с масляным кремом

Этот сливочный масляный крем с зефиром станет идеальной начинкой для этого восхитительного пряного торта.

Эта глазурь, приготовленная из сладкого крема из зефира, обязательно станет новым фаворитом!

Ингредиенты:
  • ½ стакана (1 пачка) сливочного масла, размягченного
  • ½ стакана твердого растительного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки соли
  • 4 стакана сахарной пудры
  • 1½ чашки крема из зефира

Инструкции:

Шаг 1: В большой миске взбейте масло и шортенинг электрическим миксером до легкой и воздушной массы, около 1 минуты.

Шаг 2: Добавьте ванильный экстракт и соль, затем перемешайте до однородности.

Шаг 3: Постепенно добавляйте сахар, по одной чашке за раз.

Чтобы сахар не рассыпался по всей кухне, начните смешивать на низкой скорости, хорошо взбивая на средней скорости.

Часто соскребайте со стенок чаши, чтобы убедиться, что все равномерно включено.

Шаг 4: Когда весь сахар добавлен, глазурь должна казаться сухой.

Шаг 5: Добавьте зефирный крем, взбивая на средней скорости, пока масса не станет легкой и воздушной.

Шаг 6: С помощью шпателя (или мешочка и наконечника, если вы чувствуете себя творчески!) наполните и украсьте торт по желанию.

Для получения дополнительной информации о том, как приготовить и использовать масляный крем из зефира, ознакомьтесь с нашей статьей «Как приготовить глазурь из масляного крема из зефира».

Вы уже пробовали рецепт этого вкусного пирога из сладкого картофеля? Если да, поделитесь его фотографией в Instagram, Twitter или Facebook и отметьте нас @wiltoncakes!.

Торт из сладкого картофеля

Этот торт из сладкого картофеля пропитан бурбоном и покрыт кленовой глазурью. Вкусный десерт, который можно принести на любое семейное торжество.

Когда я говорю, что этот торт не передать словами, я не преувеличиваю – настолько он хорош! Все просто работает вместе и просто потрясающе.

Я знаю, что некоторые люди считают сладкий картофель пикантным блюдом, но поверьте мне, когда я говорю, что выпечка со сладким картофелем — одно из моих любимых блюд.

Этот пирог с бататом регулярно выпекается осенью, очевидно, из-за того, что в нем есть бурбон, мы держим его только для взрослых, хотя алкоголь испаряется при выпечке, он не пропекается полностью.

Бурбон действительно усиливает вкус этого торта, а в сочетании с кленовым соком получается сочетание, созданное на небесах.

Если вы любите сладкий картофель и пирожные, то я настоятельно рекомендую вам испечь этот торт из сладкого картофеля. Поверьте, вы не пожалеете.

Некоторые из других моих любимых рецептов тортов, которые есть на нашем сайте, включают: Домашний карамельный торт , Торт «Еда ангела» и Морковный пирог .

ПОЧЕМУ ЭТОТ РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ:

  • Идеально подходит для вечеринок и встреч.
  • Алкоголь не обязателен, но настоятельно рекомендуется.
  • Сделайте большую партию.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ НИЖЕ):

Универсальная мука
Разрыхлитель
Приправа для тыквенного пирога
Светло-коричневый сахар
Соленое масло
Яйца
Пюре из сладкого картофеля
Экстракт ванили
Молоко
Бурбон
Несолёное сливочное масло
Сахарная пудра
Сливки
Кленовый экстракт
Карамельный соус для подачи

КАК СДЕЛАТЬ СЛАДКОЕ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ТОРТ:

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните форму для выпечки 9×13 спреем для выпечки, отложите в сторону.
  2. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и тыквенную приправу, отложите в сторону.
  3. В корпусе стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте коричневый сахар и масло до однородности. Добавляйте яйца по одному, полностью перемешивая первое перед добавлением следующего.
  4. Смешайте пюре из батата и ваниль.
  5. Добавьте ⅓ мучной смеси, перемешайте. Добавьте половину молока и перемешайте. Повторите то же самое с ⅓ муки и оставшимся молоком. Добавьте последнюю ⅓ муки, перемешайте, затем добавьте бурбон, соскребая со стенок по мере необходимости.
  6. Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте 35-40 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр формы, не будет выходить чистой. Дать полностью остыть.
  7. Пока кекс остывает, приготовьте глазурь. В корпус стационарного миксера с насадкой-лопаткой добавьте сливочное масло и понемногу перемешивайте с сахарной пудрой до полного перемешивания.
     
  8. Добавьте густые сливки и кленовый экстракт, перемешайте. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте в течение 3 минут, пока смесь не станет легкой и воздушной.
  9. Когда кекс остынет, добавьте глазурь. Нарежьте и подавайте с карамельным соусом.

НУЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС?

Нет, это необязательно, но это действительно придает этому торту приятный сладкий баланс и подчеркивает вкус. Мы настоятельно рекомендуем сбрызнуть им каждый ломтик.

МОГУ ЛИ Я ДОБАВИТЬ В ТОРТ КАКИЕ-ЛИБО ДОПОЛНЕНИЯ?

Если вы хотите добавить в тесто какие-то добавки, вы можете это сделать. Среди моих советов: измельченные орехи, чипсы из ириски и чипсы с корицей.

Если вы хотите добавить больше сверху, вы можете заменить соусы на ириски, ванильный соус или просто взбитые сливки.

МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТО БЕЗАЛКОГОЛЬНЫМ?

Безусловно, если вы хотите сделать это блюдо более удобным для детей или просто не любите алкоголь (или бурбон) в своих десертах, вы можете заменить количество бурбона таким же количеством молока.

КАК ХРАНИТЬ:

Его можно хранить в герметичном контейнере, где он может храниться на столе до 3 дней и в холодильнике до 7 дней.

Вы также можете заморозить этот торт. Поместите форму для кекса, накрытую полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой, в морозильную камеру, и она будет храниться до 3 месяцев.

Чтобы разморозить, переместите из морозильной камеры в холодильник или на столешницу до оттаивания.

СОВЕТЫ И СОВЕТЫ: ​​

  • Вы можете сделать это безалкогольным, заменив бурбон молоком.
  • Карамельный соус здесь великолепен, но совершенно необязателен.
  • Можно использовать другую глазурь, сливочный сыр, обычный масляный крем с ванилью, масляный крем с корицей и т. д.
  • Вы можете добавить добавки к тесту для торта, некоторые рекомендации см. выше.
  • Это можно заморозить, см. выше, как это сделать.

Вы ищете идеальный праздничный десерт, уникальный, но очень вкусный? Тогда вы должны попробовать этот сладкий картофельный торт.

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

  • Медово-цитрусовый пирог со специями
  • Пирожное с ромчатой ​​
  • Многослойный морковный пирог

Если вы уже пробовали этот ТОРТ С СЛАДКИМ или любой другой рецепт на моем сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей! Вы также можете следить за мной на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и какие махинации я получаю!

Торт из сладкого картофеля

5 от 2 голосов

Создано Даной на ThisSillyGirlsKitchen.com

Блюдо с выпечкой, десерт

Порции 15

Этот торт из сладкого картофеля пропитан бурбоном и покрыт кленовой глазурью. Вкусный десерт, который можно принести на любое семейное торжество.

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 40 минут минут

Общее время 1 час час

  • ▢ 2 ¾ чашки универсальной муки
  • ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 9 0371 ▢ 2 чайные ложки приправы для тыквенного пирога
  • ▢ 1 ½ стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • ▢ ⅓ чашки размягченного соленого масла
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ 1 чашка пюре из сладкого картофеля
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ ¾ чашки молока
  • 9038 5 ▢ ▢ чашки бурбона
Для кленовой глазури:
  • ▢ 1 чашка несоленого размягченного сливочного масла
  • ▢ 4 чашки сахарной пудры
  • ▢ 2 столовые ложки густых сливок
  • ▢ 2 чайные ложки кленового экстракта
  • ▢ Карамельный соус для подачи
  • Разогрейте духовку до 350°F. Спрей 9×13 форма для выпечки с разбрызгивателем, отложить в сторону.

  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и тыквенную приправу, отложите в сторону.

  • В корпусе стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте коричневый сахар и масло до однородности. Добавляйте яйца по одному, полностью перемешивая первое перед добавлением следующего.

  • Смешайте пюре из батата и ваниль.

  • Добавьте ⅓ мучной смеси, перемешайте. Добавьте половину молока и перемешайте. Повторите то же самое с ⅓ муки и оставшимся молоком. Добавьте последнюю ⅓ муки, перемешайте, затем добавьте бурбон, соскребая со стенок по мере необходимости.

  • Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте 35–40 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дать полностью остыть.

  • Пока кекс остывает, приготовьте глазурь. В корпус стационарного миксера с насадкой-лопаткой добавьте сливочное масло и понемногу перемешивайте с сахарной пудрой до полного перемешивания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *