Пикантный салат из зеленых помидор с морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Зеленые помидоры прекрасно сочетаются с морковью и сладким перцем, а заправка по-корейски придает закуске пикантный вкус. Она отлично подойдет к мясным блюдам, а жареная картошечка просто идеальная пара к такому салату.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через11 часов 40 минутВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняАзиатская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Зеленые помидоры | 1500 г |
Болгарский перец | 800 г |
Морковь | 800 г |
Чеснок | 1 головка = 50 г |
Растительное масло | 6 ст.![]() |
Столовый уксус | 6 ст. л. = 90 г |
Сахар | 6 ст. л. = 150 г |
Соль | 3 ч. л. = 30 г |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирая помидоры обратите внимание на степень зрелости. Жесткие зеленые плоды содержат высокий уровень соланина, который в большом количестве приводит к отравлению. Лучшими считаются те, что имеют желтый или белый оттенок.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Овощи, зелень промойте и обсушите. Чеснок очистите от шелухи. Зеленые помидоры нарежьте небольшими дольками, перец нашинкуйте соломкой, морковь натрите на терке для корейских салатов. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом, зелень мелко порубите.
Шаг 1
Выложите в глубокую миску нарезанные помидоры, сладкий перец, морковь, укроп, петрушку, чеснок и перемешайте. В отдельной посуде смешайте уксус, растительное масло, сахар, соль. Полученную заправку добавьте к овощам, тщательно перемешайте. Накройте миску крышкой и отправьте в холодильник на 10 часов.
Шаг 2
Выньте миску из холодильника. Если помидоры недостаточно промариновались, тогда оставьте их еще на несколько часов. Салат можно хранить в холодном месте несколько дней переложив в стерилизованную банку.
произвести впечатление
Готовый пикантный салат из зеленых помидор с морковью подавайте на стол, украсив веточками калины и свежей зелени.
Салат с зелеными помидорами на зиму в мультиварке
Главная » Другие блюда » Салат с зелеными помидорами на зиму в мультиварке
На чтение 3 мин Просмотров 133
Есть такой определенный сорт людей, кто питает неподдельную страсть к зеленым помидорам. Они знают, какой это кайф — доставать один за другим помидоры из банки, пока не доберешься до дна. К счастью, закатка зеленых помидоров на зиму – дело нехитрое. И запасти можно не один десяток банок. Чтобы разнообразить удовольствие от приготовления заготовок, мы расскажем, как приготовить на зиму салат с зелеными помидорами. Это идеальная закуска к горячительным напиткам, отличное дополнение к блюдам из картофеля, а особенно — к жареной картошечке, да и без всего такой салат поедается с большим аппетитом. В сезон зеленые помидоры стоят копейки, а салат из них готовится за 20 минут. При этом, помещенный в банки, он может простоять хоть всю зиму в прохладном месте и от этого его аромат и вкус только выиграют!
Чтобы приготовить такой чарующий и уникальный овощной салат, вам понадобятся:
- 2 кг зеленых помидоров;
- 2-3 моркови;
- 2 луковицы;
- 5-6 шт красного болгарского перца;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ордей или перчик чили;
- 2-3 ст. ложки 9% уксуса;
- 1 ст. ложка соли;
- 2 ст. ложки сахарного песка;
- смесь разных перцев или черный перец горошком;
- 100 мл растительного масла.
Прежде всего промываем зеленые помидоры и нарезаем их четвертинками. Вырезать сердцевинки или нет – решайте сами. С моркови счищаем кожицу, лук освобождаем от шелухи. Промываем овощи. Затем морковь измельчаем на крупной терке, а лук нарезаем кубиками любой величины.
У перца срезаем шляпку и очищаем его от семян. Промываем и нарезаем длинной соломкой. Перец помещаем к зеленым помидорам.
Следом высыпаем и остальные ингредиенты.
Перемешиваем и помещаем чашу в мультиварку.
Активируем процесс «Тушение» на 15-20 минут. Дольше не нужно, так как помидоры слишком сильно проварятся, и в них не останется хрустящей твердости. Засыпаем в салат соль, сахарный песок, смесь перцев. Вливаем уксус, а за ним и растительное масло. Перемешиваем пластмассовой или деревянной лопаткой и закрываем крышку.
Через 10 минут по кухне будет разноситься такой умопомрачительный аромат, что захочется уже приступить к дегустации этого салата. Однако томим его до звукового сигнала, стараясь больше не перемешивать.
Пока готовится салат — промываем в горячей воде банки и крышки. Лучше всего использовать закручивающиеся крышки, так как салат редко доживает даже до Нового Года! Но тем, кто решил его закупорить на зиму, рекомендуется банки и крышки простерилизовать.
Как только раздастся сигнал об окончании приготовления, салат помещаем в банки и плотно закручиваем или закатываем крышками. Протираем саму банку полотенцем и переворачиваем верх дном до ее полного остывания.
Дегустировать салат с зелеными помидорами можно сразу же после его остывания, а еще лучше — на следующее утро. В салат можно добавить отварной картошки, нарезанной кубиками, и тогда получится сытное и вкусное овощное блюдо. Приятного!
( Пока оценок нет )
Салат из зеленых помидоров с гренками из фокаччи
Этот салат из зеленых помидоров ярко-зеленый, свежий и именно то, что мне нужно, когда я жажду легкого обеда, который кажется сытным, но в то же время полезным. Его можно подавать вместе с хрустящим нутом или фасолью в панировке, и тогда у вас получится сытный, вкусный обед или ужин с овощами. Сам салат разработан максимально простым, с быстрым кислым уксусом, образующим основу, а затем все овощи добавляются и покрываются слегка поджаренными гренками фокачча и соленой, тертой рикоттой салата.
Зеленые помидоры — звезда этого рецепта, и я использую их хрустящий растительный вкус, чтобы оттенить заправку из белого винного уксуса. Заправка настолько кислая, что она почти быстро маринует помидоры, смягчая их таким образом, что их можно есть в виде салата из зеленых помидоров. Другие ингредиенты — это просто любовное письмо к овощным салатам, с огурцами за их сладость, слегка недозрелым авокадо за его богатство и остроту, и мой любимый вид салата, чтобы завершить все.
Вы можете приготовить гренки для фокаччи по моему рецепту генуэзской фокаччи или просто поджарить оставшийся хлеб, который у вас есть. В любом случае, что-то углеводное сверху действительно помогает превратить этот салат из восхитительного в очень вкусный.
Содержание
- Какие ингредиенты вам нужны для этого салата из зеленых помидоров?
- Как приготовить этот рецепт салата
- Предложения по замене в этом рецепте
- Ищете другие легкие и полезные салаты?
Какие ингредиенты вам нужны для салата из зеленых помидоров?
Этот рецепт прост, поэтому здесь есть все, что вам нужно:
- 1/3 порции Фокачча по-генуэзски
- 2 столовые ложки масла петрушки
- 3 столовые ложки белого винного уксуса
- 2 чайные ложки меда
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Кошерная соль Diamond Crystal
- Перец черный свежемолотый
- 2 маленьких зеленых помидора
- 2 Персидские огурцы
- 1/2 большого авокадо
- 2 стакана салата с маслом или красного листового салата
- 2 унции рикотты салата
Как приготовить этот рецепт салата
Единственное блюдо в этом салате — это гренки — после этого они очень быстро собираются, почти слишком быстро, что кажется, что вы на самом деле не готовите, но иногда в этом и смысл, не так ли?
Чтобы начать этот салат, нарежьте фокаччу на квадратные кусочки размером 1 дюйм. Сбрызните маслом петрушки и перемешайте.
Поставьте большую сковороду на средний огонь и поджарьте гренки, время от времени встряхивая, в течение 4-5 минут или пока все стороны не станут равномерно золотисто-коричневыми и хрустящими.
Для заправки смешайте уксус, мед и оливковое масло. Добавьте большую щепотку кошерной соли (около четверти чайной ложки) и несколько щепоток черного перца. Тонко нарежьте помидоры и добавьте их в заправку, добавьте заправку и оставьте, пока вы готовите остальные ингредиенты. Заправка настолько кислая, что почти быстро замаринует помидоры.
Тонко нарежьте огурцы и кубиками авокадо. Некрупно порвите салат. Добавьте все это к помидорам и перемешайте.
Натрите сыр рикотта на терке и еще раз перемешайте. Перед подачей посыпьте гренками фокачча. Весь этот рецепт занимает несколько минут, но я нахожу его в высшей степени удовлетворительным.
Варианты замены в этом рецепте
Я знаю, что у вас может не всегда быть под рукой все ингредиенты для чего-то подобного, поэтому вот несколько способов превратить его в то, что есть в вашем холодильнике!
- Белый винный уксус – можно заменить равными частями лимонного сока.
- Зеленые помидоры – можно заменить обычными помидорами-глобусами или помидорами семейной реликвии, просто убедитесь, что у вас есть хорошие!
- Сливочное масло или красный листовой салат – не стесняйтесь заменять их на салат ромен, айсберг, рукколу или любую другую нежную листовую зелень, которая вам нравится!
- Ricotta salata – замените его пармезаном или пекорино, оба соленые и очень хорошо держатся!
Ищете другие легкие и полезные салаты?
Вы обратились по адресу — я девушка, которая очень любит салат. Вот некоторые из моих любимых из блога:
Котлеты из тофу с салатом из авокадо и ростков цитрусовых Еще одна версия моих любимых котлет с тофу. Они появились на свет, потому что мне очень хотелось тостов с авокадо, но в них было немного больше пафоса. Эта котлета содержит больше вкуса в натуральном тофу, чем вы привыкли (новый и улучшенный!) и увенчана ярким цитрусовым салатом заатар.
Если мысль о миндальном масле в салате кажется вам неправильной, подумайте еще раз. Этот салат имеет яркую заправку из маринованного имбиря, которая тает в остром миндальном масле самбал, создавая хрустящий салат из риса и капусты, который всегда дает вам идеальный укус.
Проверьте этот рецепт Салат из макарон с перцем АлеппоЕсли бы я собирался приготовить салат с макаронами в первый раз, он должен был бы стать одним из лучших салатов с макаронами, которые я когда-либо ел. Этот соленый, острый, наполнен ароматом тушеных помидоров и имеет правильный уровень специй от цитрусового перца Алеппо. Травы придают ему ощущение легкости и свежести, а когда его подают охлажденным, это одна из самых замечательных вещей в жизни.
Вот и все, рецепт салата из зеленых помидоров!
Если вы это сделаете, пожалуйста, отметьте меня в Pinterest или Instagram, чтобы я мог видеть! Мне больше всего нравится пролистывать истории и смотреть, что вы все делаете.
И, конечно же, не стесняйтесь оставлять любые вопросы, комментарии или отзывы! Это лучшее место, где можно связаться со мной, и я хотел бы услышать от вас.
1 нож шеф-повара
1 большой сотейник
- 1/3 порции фокаччи по-генуэзски
- 2 ст.л. масла петрушки
- 3 ст.л. белого винного уксуса
- 2 ч.л. 0137 Кошерная соль Diamond Crystal
- Свежемолотый черный перец
- 2 маленьких зеленых помидора
- 2 персидских огурца
- 1/2 большого авокадо
- 2 чашки масличного или красного листового салата
- 2 унции рикотты салата
Нарежьте фокаччу на квадратные кусочки размером 1 дюйм. Сбрызните маслом петрушки и перемешайте.
Поставьте большую сковороду на средний огонь и обжаривайте гренки, периодически встряхивая, в течение 4-5 минут или пока все стороны не станут равномерно золотисто-коричневыми и хрустящими.
В большой миске смешайте уксус, мед и оливковое масло. Добавьте большую щепотку кошерной соли (около четверти чайной ложки) и несколько щепоток черного перца. Взбейте снова.
Тонко нарежьте помидоры и добавьте их в заправку, перемешайте и оставьте, пока вы готовите остальные ингредиенты. Заправка настолько кислая, что почти быстро замаринует помидоры.
Тонко нарежьте огурцы и кубиками авокадо. Некрупно порвите салат. Добавьте все это к помидорам и перемешайте.
Натрите сыр рикотта на терке и еще раз перемешайте. Перед подачей посыпьте гренками фокачча. Простой, но хороший!
Рецепт капрезе с зелеными помидорами на гриле
Рейтинг: 5 звезд- 6 оценок
- 5 отзывов
Чао, привет! Зеленые помидоры отправляются со сковороды в огонь с южно-итальянским уклоном. Использование белого (а не коричневого) бальзамического уксуса в маринаде делает цвет жареных помидоров ярче, но вкус салата получается необыкновенным.
Рецепт от Southern Living Июнь 2011 г.
Галерея
Капрезе с зелеными помидорами на грилеДженнифер Дэвик; Стиль: Лидия ДеГарис Пёрселл
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- ½ стакана оливкового масла
- ¼ стакана белого бальзамического уксуса
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- ⅛ чайной ложки соли
- 4 зеленых помидора среднего размера, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма (около 2 фунтов)
- 1 упаковка (16 унций) нарезанного свежего сыра моцарелла
- Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
- ⅓ стакана тонко нарезанного свежего базилика
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Смешайте первые 5 ингредиентов в большом пластиковом пакете для заморозки с застежкой-молнией; добавьте помидоры, запечатайте и осторожно встряхните, чтобы покрыть.