Салат с зелеными помидорами: Салат из зеленых помидор пальчики оближешь на зиму и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Пикантный салат из зеленых помидор с морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Зеленые помидоры прекрасно сочетаются с морковью и сладким перцем, а заправка по-корейски придает закуске пикантный вкус. Она отлично подойдет к мясным блюдам, а жареная картошечка просто идеальная пара к такому салату.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

11 часов 40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Зеленые помидоры1500 г
Болгарский перец800 г
Морковь800 г
Чеснок1 головка = 50 г
Растительное масло6 ст. л. = 102 г
Столовый уксус6 ст. л. = 90 г
Сахар6 ст. л. = 150 г
Соль3 ч. л. = 30 г
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирая помидоры обратите внимание на степень зрелости. Жесткие зеленые плоды содержат высокий уровень соланина, который в большом количестве приводит к отравлению. Лучшими считаются те, что имеют желтый или белый оттенок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи, зелень промойте и обсушите. Чеснок очистите от шелухи. Зеленые помидоры нарежьте небольшими дольками, перец нашинкуйте соломкой, морковь натрите на терке для корейских салатов. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом, зелень мелко порубите.

Шаг 1

Выложите в глубокую миску нарезанные помидоры, сладкий перец, морковь, укроп, петрушку, чеснок и перемешайте. В отдельной посуде смешайте уксус, растительное масло, сахар, соль. Полученную заправку добавьте к овощам, тщательно перемешайте. Накройте миску крышкой и отправьте в холодильник на 10 часов.

Шаг 2

Выньте миску из холодильника. Если помидоры недостаточно промариновались, тогда оставьте их еще на несколько часов. Салат можно хранить в холодном месте несколько дней переложив в стерилизованную банку.

произвести впечатление

Готовый пикантный салат из зеленых помидор с морковью подавайте на стол, украсив веточками калины и свежей зелени.

Салат с зелеными помидорами на зиму в мультиварке

Главная » Другие блюда » Салат с зелеными помидорами на зиму в мультиварке

На чтение 3 мин Просмотров 133

Есть такой определенный сорт людей, кто питает неподдельную страсть к зеленым помидорам. Они знают, какой это кайф — доставать один за другим помидоры из банки, пока не доберешься до дна. К счастью, закатка зеленых помидоров на зиму – дело нехитрое. И запасти можно не один десяток банок. Чтобы разнообразить удовольствие от приготовления заготовок, мы расскажем, как приготовить на зиму салат с зелеными помидорами. Это идеальная закуска к горячительным напиткам, отличное дополнение к блюдам из картофеля, а особенно — к жареной картошечке, да и без всего такой салат поедается с большим аппетитом. В сезон зеленые помидоры стоят копейки, а салат из них готовится за 20 минут. При этом, помещенный в банки, он может простоять хоть всю зиму в прохладном месте и от этого его аромат и вкус только выиграют!

Чтобы приготовить такой чарующий и уникальный овощной салат, вам понадобятся:

  • 2 кг зеленых помидоров;
  • 2-3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 5-6 шт красного болгарского перца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ордей или перчик чили;
  • 2-3 ст. ложки 9% уксуса;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • смесь разных перцев или черный перец горошком;
  • 100 мл растительного масла.

Прежде всего промываем зеленые помидоры и нарезаем их четвертинками. Вырезать сердцевинки или нет – решайте сами. С моркови счищаем кожицу, лук освобождаем от шелухи. Промываем овощи. Затем морковь измельчаем на крупной терке, а лук нарезаем кубиками любой величины.

У перца срезаем шляпку и очищаем его от семян. Промываем и нарезаем длинной соломкой. Перец помещаем к зеленым помидорам.

Следом высыпаем и остальные ингредиенты.

Перемешиваем и помещаем чашу в мультиварку.

Активируем процесс «Тушение» на 15-20 минут. Дольше не нужно, так как помидоры слишком сильно проварятся, и в них не останется хрустящей твердости. Засыпаем в салат соль, сахарный песок, смесь перцев. Вливаем уксус, а за ним и растительное масло. Перемешиваем пластмассовой или деревянной лопаткой и закрываем крышку.

Через 10 минут по кухне будет разноситься такой умопомрачительный аромат, что захочется уже приступить к дегустации этого салата. Однако томим его до звукового сигнала, стараясь больше не перемешивать.

Пока готовится салат — промываем в горячей воде банки и крышки. Лучше всего использовать закручивающиеся крышки, так как салат редко доживает даже до Нового Года! Но тем, кто решил его закупорить на зиму, рекомендуется банки и крышки простерилизовать.

Как только раздастся сигнал об окончании приготовления, салат помещаем в банки и плотно закручиваем или закатываем крышками. Протираем саму банку полотенцем и переворачиваем верх дном до ее полного остывания.

Дегустировать салат с зелеными помидорами можно сразу же после его остывания, а еще лучше — на следующее утро. В салат можно добавить отварной картошки, нарезанной кубиками, и тогда получится сытное и вкусное овощное блюдо. Приятного!

( Пока оценок нет )

Салат из зеленых помидоров с гренками из фокаччи

Этот салат из зеленых помидоров ярко-зеленый, свежий и именно то, что мне нужно, когда я жажду легкого обеда, который кажется сытным, но в то же время полезным. Его можно подавать вместе с хрустящим нутом или фасолью в панировке, и тогда у вас получится сытный, вкусный обед или ужин с овощами. Сам салат разработан максимально простым, с быстрым кислым уксусом, образующим основу, а затем все овощи добавляются и покрываются слегка поджаренными гренками фокачча и соленой, тертой рикоттой салата.

Зеленые помидоры — звезда этого рецепта, и я использую их хрустящий растительный вкус, чтобы оттенить заправку из белого винного уксуса. Заправка настолько кислая, что она почти быстро маринует помидоры, смягчая их таким образом, что их можно есть в виде салата из зеленых помидоров. Другие ингредиенты — это просто любовное письмо к овощным салатам, с огурцами за их сладость, слегка недозрелым авокадо за его богатство и остроту, и мой любимый вид салата, чтобы завершить все.

Вы можете приготовить гренки для фокаччи по моему рецепту генуэзской фокаччи или просто поджарить оставшийся хлеб, который у вас есть. В любом случае, что-то углеводное сверху действительно помогает превратить этот салат из восхитительного в очень вкусный.

Содержание

  • Какие ингредиенты вам нужны для этого салата из зеленых помидоров?
  • Как приготовить этот рецепт салата
  • Предложения по замене в этом рецепте
  • Ищете другие легкие и полезные салаты?

Какие ингредиенты вам нужны для салата из зеленых помидоров?

Этот рецепт прост, поэтому здесь есть все, что вам нужно:

  • 1/3 порции Фокачча по-генуэзски
  • 2 столовые ложки масла петрушки
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 чайные ложки меда
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Кошерная соль Diamond Crystal
  • Перец черный свежемолотый
  • 2 маленьких зеленых помидора
  • 2 Персидские огурцы
  • 1/2 большого авокадо
  • 2 стакана салата с маслом или красного листового салата
  • 2 унции рикотты салата

Как приготовить этот рецепт салата

Единственное блюдо в этом салате — это гренки — после этого они очень быстро собираются, почти слишком быстро, что кажется, что вы на самом деле не готовите, но иногда в этом и смысл, не так ли?

Чтобы начать этот салат, нарежьте фокаччу на квадратные кусочки размером 1 дюйм. Сбрызните маслом петрушки и перемешайте.
Поставьте большую сковороду на средний огонь и поджарьте гренки, время от времени встряхивая, в течение 4-5 минут или пока все стороны не станут равномерно золотисто-коричневыми и хрустящими.

Для заправки смешайте уксус, мед и оливковое масло. Добавьте большую щепотку кошерной соли (около четверти чайной ложки) и несколько щепоток черного перца. Тонко нарежьте помидоры и добавьте их в заправку, добавьте заправку и оставьте, пока вы готовите остальные ингредиенты. Заправка настолько кислая, что почти быстро замаринует помидоры.


Тонко нарежьте огурцы и кубиками авокадо. Некрупно порвите салат. Добавьте все это к помидорам и перемешайте.


Натрите сыр рикотта на терке и еще раз перемешайте. Перед подачей посыпьте гренками фокачча. Весь этот рецепт занимает несколько минут, но я нахожу его в высшей степени удовлетворительным.

Варианты замены в этом рецепте

Я знаю, что у вас может не всегда быть под рукой все ингредиенты для чего-то подобного, поэтому вот несколько способов превратить его в то, что есть в вашем холодильнике!

  • Белый винный уксус – можно заменить равными частями лимонного сока.
  • Зеленые помидоры – можно заменить обычными помидорами-глобусами или помидорами семейной реликвии, просто убедитесь, что у вас есть хорошие!
  • Сливочное масло или красный листовой салат – не стесняйтесь заменять их на салат ромен, айсберг, рукколу или любую другую нежную листовую зелень, которая вам нравится!
  • Ricotta salata – замените его пармезаном или пекорино, оба соленые и очень хорошо держатся!

Ищете другие легкие и полезные салаты?

Вы обратились по адресу — я девушка, которая очень любит салат. Вот некоторые из моих любимых из блога:

Котлеты из тофу с салатом из авокадо и ростков цитрусовых

Еще одна версия моих любимых котлет с тофу. Они появились на свет, потому что мне очень хотелось тостов с авокадо, но в них было немного больше пафоса. Эта котлета содержит больше вкуса в натуральном тофу, чем вы привыкли (новый и улучшенный!) и увенчана ярким цитрусовым салатом заатар.

Это все, что я хочу в сбалансированной, хрустящей и полезной еде.

Проверьте этот рецепт

Салат из капусты и капусты Sambal с миндальным маслом

Если мысль о миндальном масле в салате кажется вам неправильной, подумайте еще раз. Этот салат имеет яркую заправку из маринованного имбиря, которая тает в остром миндальном масле самбал, создавая хрустящий салат из риса и капусты, который всегда дает вам идеальный укус.

Проверьте этот рецепт

Салат из макарон с перцем Алеппо

Если бы я собирался приготовить салат с макаронами в первый раз, он должен был бы стать одним из лучших салатов с макаронами, которые я когда-либо ел. Этот соленый, острый, наполнен ароматом тушеных помидоров и имеет правильный уровень специй от цитрусового перца Алеппо. Травы придают ему ощущение легкости и свежести, а когда его подают охлажденным, это одна из самых замечательных вещей в жизни.

Посмотрите этот рецепт

Вот и все, рецепт салата из зеленых помидоров!

Если вы это сделаете, пожалуйста, отметьте меня в Pinterest или Instagram, чтобы я мог видеть! Мне больше всего нравится пролистывать истории и смотреть, что вы все делаете.

И, конечно же, не стесняйтесь оставлять любые вопросы, комментарии или отзывы! Это лучшее место, где можно связаться со мной, и я хотел бы услышать от вас.

  • 1 нож шеф-повара

  • 1 большой сотейник

  • 1/3 порции фокаччи по-генуэзски
  • 2 ст.л. масла петрушки
  • 3 ст.л. белого винного уксуса
  • 2 ч.л. 0137 Кошерная соль Diamond Crystal
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 маленьких зеленых помидора
  • 2 персидских огурца
  • 1/2 большого авокадо
  • 2 чашки масличного или красного листового салата
  • 2 унции рикотты салата
  • Нарежьте фокаччу на квадратные кусочки размером 1 дюйм. Сбрызните маслом петрушки и перемешайте.

  • Поставьте большую сковороду на средний огонь и обжаривайте гренки, периодически встряхивая, в течение 4-5 минут или пока все стороны не станут равномерно золотисто-коричневыми и хрустящими.

  • В большой миске смешайте уксус, мед и оливковое масло. Добавьте большую щепотку кошерной соли (около четверти чайной ложки) и несколько щепоток черного перца. Взбейте снова.

  • Тонко нарежьте помидоры и добавьте их в заправку, перемешайте и оставьте, пока вы готовите остальные ингредиенты. Заправка настолько кислая, что почти быстро замаринует помидоры.

  • Тонко нарежьте огурцы и кубиками авокадо. Некрупно порвите салат. Добавьте все это к помидорам и перемешайте.

  • Натрите сыр рикотта на терке и еще раз перемешайте. Перед подачей посыпьте гренками фокачча. Простой, но хороший!

Рецепт капрезе с зелеными помидорами на гриле

Рейтинг: 5 звезд
  • 6 оценок
  • 5 отзывов

Чао, привет! Зеленые помидоры отправляются со сковороды в огонь с южно-итальянским уклоном. Использование белого (а не коричневого) бальзамического уксуса в маринаде делает цвет жареных помидоров ярче, но вкус салата получается необыкновенным.

Рецепт от Southern Living Июнь 2011 г.

Галерея

Капрезе с зелеными помидорами на гриле

Дженнифер Дэвик; Стиль: Лидия ДеГарис Пёрселл

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • ½ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана белого бальзамического уксуса
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ⅛ чайной ложки соли
  • 4 зеленых помидора среднего размера, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма (около 2 фунтов)
  • 1 упаковка (16 унций) нарезанного свежего сыра моцарелла
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • ⅓ стакана тонко нарезанного свежего базилика

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Смешайте первые 5 ингредиентов в большом пластиковом пакете для заморозки с застежкой-молнией; добавьте помидоры, запечатайте и осторожно встряхните, чтобы покрыть.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *