Пирожки с яблоками в духовке: рецепт с фото
Мало кто откажется отведать домашние дрожжевые пирожки с начинкой из ароматных яблок – такие уютные, теплые, только-только из духовки. Вот только не каждая хозяйка решается делать тесто на дрожжах самостоятельно, а ведь вкусное, сдобное и воздушное тесто – это уже больше половины успеха. Даже самая вкусная начинка не спасет ситуацию, если тесто не удалось.
На самом деле, ничего сложного в приготовлении дрожжевого теста нет, главное – строго следовать рецепту и иметь в запасе некоторое количество свободного времени.
А чтобы пирожки с яблоками были удачными во всех отношениях, нужно уделить немного внимания и яблокам. Я расскажу, как правильно подготовить начинку для духовых пирожков, чтобы она сохранила и вкус, и аромат свежих яблок. Более того – такая начинка не оседает и совсем не течет при выпекании в духовке.
Ингредиенты
Для дрожжевого теста:
- 200 мл молока
- 6 г дрожжей (сухих)
- 85 г сахара
- 30 г масла рафинированного
- 70 г сливочного маргарина
- 450 г муки высшего сорта
Для начинки:
- 4 сладких зеленых яблока
- 60 г сахара
- корица (по желанию)
Дополнительно:
- 1 яйцо для смазывания пирожков
Яблоки для начинки должны быть сладкие и с плотной структурой. Мягкие яблоки брать не стоит.
Приготовление
- Берем половину молока (100 мл), подогреваем до приятной теплоты и выливаем в миску, подходящую по размеру для замешивания теста. Быстро, пока молоко не остыло, засыпаем в него сухие дрожжи и добавляем по столовой ложке сахара и муки (берем из общего количества).
- Перемешиваем, затягиваем миску пленкой и оставляем в достаточно теплом месте.
- Минут через 15 замешанная масса станет воздушной. Значит, дрожжи активизировались. Перемешиваем получившуюся опару и вводим в нее взбитые яйца, молоко и оставшийся сахар.
- Затем подсыпаем часть (примерно половину) просеянной муки. Перемешиваем тесто.
- Теперь добавляем маргарин, который нужно заранее размягчить – или на водяной бане, или в микроволновке. Лучше вводить мягкий маргарин, а не растопленный полностью, тогда тесто не возьмет лишней муки и получится более воздушным.
- Снова добавляем муку (большую часть от оставшегося количества). Хорошо перемешиваем тесто и вливаем рафинированное масло. Затем, подсыпая остальную муку, месим тесто руками, пока оно полностью не вберет в себя растительное масло.
- Получившееся тесто может слегка липнуть к рукам, но муки больше не добавляем. Теперь его желательно переложить в чистую миску. Для этого смачиваем руки маслом, скатываем тесто в шар и перекладываем (к смазанным пальцам оно уже не будет липнуть). Снова затягиваем миску пленкой, дополнительно укутываем полотенцем и оставляем в тепле для роста.
- Через 1,5-2 часа дрожжевое тесто настолько увеличится в размере, что будет буквально вываливаться из чашки. Перекладываем его на припыленный мукой стол и аккуратно обминаем. Придаем тесту форму шара, прикрываем салфеткой и даем ему просто полежать.
- За это время подготавливаем яблочную начинку. Моем и чистим яблоки, режем средними по размеру кубиками. Выкладываем на большую плоскую тарелку равномерным слоем. Посыпаем сахаром и отправляем тарелку в микроволновку. Можно посыпать и корицей, но это уже по желанию.
- Держим яблоки в микроволновке полторы минуты, затем аккуратно перемешиваем и греем еще полторы минуты. Все, начинка готова.
- Делим дрожжевое тесто на небольшие кусочки, которые скатываем в шарики.
- Затем раскатываем каждый шарик в лепешку, в центр которой кладем яблочную начинку.
- Защипываем края теста, формируя продолговатый пирожок.
- Застелив противень пергаментом, выкладываем на него пирожки швом вниз. Прикрываем пирожки чистым полотенцем и оставляем в покое, чтобы тесто вернуло свою воздушность.
- Затем смазываем пирожки с яблоками взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку выпекаться.
- Выпекаем около 25-30 минут при 180 градусах до красивой румяности.
- Пирожки получаются очень нежными, с воздушным тестом и ароматной яблочной начинкой.
Автор: Оксана Дымнарева
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Оцените рецепт
Также рекомендуем
Пирожки с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото
5 (2) 5 порций 45 мин
Пирожки, сладкие и несладкие, пользуются популярностью с давних времён. В зависимости от начинки они могут быть как прекрасным лакомством к чаю, так и дополнением к обеду или сытным вариантом для перекуса. Предлагаем приготовить сладкие пирожки с яблоками в духовке.
Сохранить 4 Оценить 2 Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории 159. 9 Ккал
Белки 3.3 грамм
Жиры 12.9 грамм
Углеводы 28.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5
Ингредиенты
Дрожжевое тесто 590 г
Яблоко 4 шт.
Сливочное масло 50 г
Сахар 2 ст. л.
Молотая корица 1 ч. л.
Яичный желток 1 штука
Пшеничная мука 1 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Пирожки с яблоками в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В данном рецепте мы использовали дрожжевое тесто, приготовленное по нашему рецепту. Сначала приготовьте начинку: яблоки разрежьте пополам, удалите плодоножки и сердцевину. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сахар и перемешайте. Сюда же выложите нарезанные яблоки. Готовьте, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте корицу, перемешайте и снимите сковороду с огня. Дайте начинке полностью остыть.
Шаг 3Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите дрожжевое тесто и разделите его на 2 части. Из каждой части скатайте колбаску и разрежьте на несколько частей.
Шаг 4Возьмите часть теста и скатайте её в шарик, а затем сформируйте лепёшку. В центр лепёшки выложите яблочную начинку.
Шаг 5Защипните края и выложите заготовку на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки, швом вниз. Повторите действия с оставшимся тестом и начинкой.
Шаг 6Заготовки смажьте взбитым желтком и дайте им расстояться в течение 10 минут. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяности (15-20 минут).
Что у нас получилось
В результате у нас получается выпечка, которая придётся по вкусу всем без исключения.
Совет
Пирожки с яблоками в духовке каждый раз будут получаться разными, если экспериментировать с сортами яблок, используемых для начинки. Сладкие яблоки обеспечат насыщенный сладкий вкус, а кислые — добавят изюминку.
2 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/pirozhki-s-yablokami-v-dukhovke-3036/ Ссылка скопирована
Популярное в Пирожки
Больше категорийКексы Куличи Пироги Вафли Печенье Булочки Хачапури Хлеб Шарлотка Круассаны
Рецепт яблочных пирогов с рук
К Диана РэттрейДайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 19.02.23
Протестировано Даниэль ЦентониПротестировано Даниэлла Сентони
Даниэлла — лауреат премии Джеймса Бирда, писатель и редактор, проживающий в Портленде, штат Орегон.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель ест / Дайана Рэттрей
Эти мини-яблочные пироги предназначены для того, чтобы их можно было есть сразу же, и они станут забавным десертом или перекусом после школы. Сделанные из домашней слоеной масляной корочки и начинки из нарезанных яблок, эти ручные лакомства будут намного вкуснее, чем привычная версия фаст-фуда. Вы можете приготовить начинку и тесто накануне, чтобы собрать и выпечь пироги будет совсем несложно, и даже заморозить некоторые из них перед выпечкой, чтобы насладиться ими в другой день.
Список ингредиентов может показаться длинным, но, скорее всего, все необходимое у вас есть под рукой; просто не забудьте заранее нарезать масло на кусочки и поместить его в морозильную камеру для охлаждения. Этот рецепт требует формирования пирогов в виде прямоугольников; меньше отходов и нет необходимости повторно раскатывать тесто. Однако, если вы предпочитаете, вы можете вырезать круги, чтобы получились формы полумесяца.
«Эти ручные пироги полны сладкого яблочно-коричного вкуса в восхитительно слоеной корочке. Это идеальный способ приготовить яблочный пирог без необходимости делать целый пирог. Вы можете вытащить их прямо из морозильной камеры и испечь. всякий раз, когда возникает тяга». — Даниэль Чентони.
Для яблочной начинки:
3 фунта яблок
4 чайные ложки лимонного сока
3/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара
1/2 стакана сахара
3 столовые ложки кукурузного крахмала
1 капля мускатного ореха
1 щепотка соли
3/4 чайной ложки корицы
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Для выпечки:
2 3/4 чашки плюс 2 столовые ложки (13 унций) универсальной муки
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка ванильного порошка, опционально
1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки, охлажденного в морозильной камере
от 6 до 11 столовых ложек ледяной воды
Для мытья яиц и топпинга:
1 большой яичный желток
2 чайные ложки светлых сливок или молока
1 чайная ложка сахара с корицей или ванильного сахара
Сделать начинку
Соберите ингредиенты.
Яблоки очистить, затем удалить сердцевину и нарезать кубиками. В миске смешайте яблоки с лимонным соком.
В большой кастрюле смешайте коричневый сахар, сахарный песок и кукурузный крахмал; перемешайте, чтобы смешать. Добавьте яблоки, мускатный орех, щепотку соли и корицу.
Доведите яблочную смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до минимума и варите, часто помешивая, в течение 20-30 минут, или пока яблоки не станут мягкими, а смесь не станет очень густой. Добавьте ванильный экстракт и снимите с огня.
Переложите начинку в широкую неглубокую миску и поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 1 час.
Выпечка
Соберите ингредиенты.
В большой миске смешайте муку, соль, сахар и ванильный порошок, если используете.
Добавьте кусочки масла в смесь муки и перемешайте с помощью блендера, пальцев или кухонного комбайна ровно столько, чтобы получилась рассыпчатая смесь с кусочками масла размером с горошину, которые остались целыми; это должно занять от 8 до 10 импульсов с использованием кухонного комбайна.
Если вы используете кухонный комбайн, переложите смесь муки и масла в большую миску. Добавьте около 6 столовых ложек ледяной воды и перемешайте до увлажнения. Продолжайте добавлять небольшое количество воды, пока смесь не начнет образовывать комки.
Выложите смесь на слегка посыпанную мукой поверхность и несколько раз вымесите, пока не сформируется тесто. При необходимости смочите руки несколько раз, но не переусердствуйте с тестом и не добавляйте больше воды, чем необходимо, чтобы оно склеилось.
Сформируйте из теста 2 прямоугольника по 12 унций каждый и толщиной 1 дюйм. Заверните каждую в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30–45 минут.
Раскатайте каждый кусок охлажденного теста в прямоугольники размером примерно 16 на 12 дюймов. С помощью ножа для пиццы или ножа вырежьте из каждого куска 8 прямоугольников шириной около 4 дюймов и длиной 6 дюймов.
Сборка пирогов
Положите около 2 столовых ложек яблочной начинки в центр нижней половины одного из прямоугольников.
Пальцем смочите края теста небольшим количеством воды. Сложите верх поверх начинки и аккуратно похлопайте, чтобы запечатать. Возьмите вилку и обожмите весь край зубцами.
Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и повторите то же самое с оставшимися прямоугольниками из теста. Охладите противни в течение 20-30 минут.
Выпечка ручных пирогов
Разогрейте духовку до 375 F. Достаньте пироги из холодильника.
В небольшой миске или мерном стакане сделайте яичную смесь, смешав яичный желток и сливки. Слегка смажьте смесью каждый пирог.
Посыпать сахаром с корицей или ванильным сахаром и вырезать отверстие или два в верхней части каждого пирога.
Выпекайте от 20 до 30 минут или пока хорошо не подрумянится, а начинка не станет пузырчатой.
Подавайте, когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки и наслаждаться.
Варианты рецептов
- Для быстрой версии этого рецепта вы можете использовать готовое тесто для пирога или слоеное тесто.
- Эти ручные пироги также можно наполнить другими фруктами, включая персики, чернику и сочетание клубники и ревеня.
Советы
- Не забудьте перед выпечкой сделать пару надрезов в верхней части каждого пирога, чтобы выходил пар.
- Не пропускайте охлаждение масла; холодное масло тает медленнее и создает более слоёную корочку для пирога.
Как хранить
Храните остатки пирогов в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Их лучше всего разогревать в духовке при температуре 350 F или в духовке для тостов, пока они не прогреются. При необходимости накройте их алюминиевой фольгой, пока они разогреваются, чтобы они не подрумянились.
Сделать заранее
- Если вы не собираетесь делать пироги сразу, храните начинку и тесто в холодильнике до трех дней. Начинку и тесто также можно заморозить на срок до шести месяцев.
- Вы можете заморозить все или половину готовых пирогов (перед добавлением яичной смеси и сахара) на противне, завернуть их по отдельности и переложить в пакеты для заморозки. Разложите их на застеленном пергаментом противне в день выпечки и продолжайте по рецепту. Выпеченные из замороженных, эти ручные пироги займут около 35 минут.
Оборот яблок
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт яблочных пирогов легкого размера
Перейти к рецепту 30 минут минутОценок пока нет
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Яблочные пироги размера Easy Bite имеют вкус домашнего пирога без каких-либо усилий! Идеально подходит для ужина в честь Дня благодарения.
Если вы любите пироги, эти легкие яблочные пироги размером с укус для вас!
Их приготовление занимает всего несколько минут, а подавать их очень вкусно с шариком мороженого.
Если вам нужен забавный вариант обычного пирога для десерта на День Благодарения, обязательно попробуйте этот рецепт!
Чтобы узнать больше о яблочных пирогах, обязательно ознакомьтесь с нашими любимыми продуктами:
- Голландский яблочный пирог
- Батончики для яблочного пирога
- Яблочный пирог с плиткой 9 0038
- Яблочный пирог с корицей
Ингредиенты для яблочных пирогов на один укус:
- сахар
- молотая корица
- охлажденная корочка для пирога
- сливочное масло
- яблоки грэнни смит
- сахарная пудра
- соль
- молоко
- экстракт ванили
- сливочное масло 9007 1
- В небольшой миске смешайте сахара и корицы, отложите одну столовую ложку, чтобы посыпать пироги, когда закончите.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте корж для пирога. Смажьте двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла и посыпьте оставшейся сахарной смесью.
- Разрежьте каждый лист на 8 полос шириной один дюйм.
- Оберните по одной полоске вокруг каждого ломтика яблока, приложив засахаренную сторону теста к яблоку.
- Поместите на противень, сбрызнутый антипригарным кулинарным спреем.
- Смажьте верхушки растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарной смесью.
- Выпекайте 13-15 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым.
- Смешайте ингредиенты для глазури и полейте ими пироги перед подачей на стол.
- Карамельно-яблочный пирог с подражанием Disney
- Легкий пирог с орехами и орехами
- Запеченные персиковые ручные пироги
- Легкий банановый крем P т.е.
- ½ стакана сахара
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 14 унций охлажденной корки для пирога (1 упаковка)
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, разделенные
- 2 яблока сорта Гренни Смит каждое яблоко разрезать на 8 частей клинья
- 3 стакана сахарной пудры
- ¼ чайной ложки соли
- 1/4 стакана молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ⅓ стакана растопленного сливочного масла
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
900 38В небольшой миске смешайте сахар и корицу. , отложите одну столовую ложку, чтобы посыпать сверху пироги, когда закончите.
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте корж для пирога. Смажьте двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла и посыпьте оставшейся сахарной смесью.
Разрежьте каждый лист на 8 полосок шириной один дюйм (я использовала нож для пиццы, чтобы нарезать полоски было очень легко).
Оберните по одной полоске вокруг каждого ломтика яблока, приложив засахаренную сторону теста к яблоку.
Поместите на противень, сбрызнутый антипригарным кулинарным спреем.
Смажьте верхушки растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарной смесью.
Выпекайте 13-15 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Смешайте ингредиенты для глазури и полейте ими пироги перед подачей на стол.
- Чтобы нарезать корж на полоски, используйте нож для пиццы.
Как приготовить яблочные пироги на один укус:
Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге?
Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге, Кулинарное подражание ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли приготовить их прямо дома!
Каждый рецепт имеет красивую аппетитную фотографию и был одобрен привередливыми едоками. Направления просты, легко следовать и не требуют каких-либо странных ингредиентов.
Эта кулинарная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, тестомесов и многих других. У нас есть все, от напитков до десерта и всего остального.
Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!
Вещи шести сестер ПОДПИСКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!
Ищете другие идеи для пирогов?
Количество порций: 8
Легкие яблочные пироги на один укус Рецепт
Весь вкус домашнего яблочного пирога в миниатюре!
Время подготовки 15 минут минут
Время приготовления 15 минут минут
Общее время 30 минут минут
Печать Булавка