Пирожки с яблоками рецепт: Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке рецепт с фото пошагово

Пирожки с яблоками в духовке: рецепт с фото

Мало кто откажется отведать домашние дрожжевые пирожки с начинкой из ароматных яблок – такие уютные, теплые, только-только из духовки. Вот только не каждая хозяйка решается делать тесто на дрожжах самостоятельно, а ведь вкусное, сдобное и воздушное тесто – это уже больше половины успеха. Даже самая вкусная начинка не спасет ситуацию, если тесто не удалось.

На самом деле, ничего сложного в приготовлении дрожжевого теста нет, главное – строго следовать рецепту и иметь в запасе некоторое количество свободного времени.

А чтобы пирожки с яблоками были удачными во всех отношениях, нужно уделить немного внимания и яблокам. Я расскажу, как правильно подготовить начинку для духовых пирожков, чтобы она сохранила и вкус, и аромат свежих яблок. Более того – такая начинка не оседает и совсем не течет при выпекании в духовке.

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:

  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 6 г дрожжей (сухих)
  • 85 г сахара
  • 30 г масла рафинированного
  • 70 г сливочного маргарина
  • 450 г муки высшего сорта

Для начинки:

  • 4 сладких зеленых яблока
  • 60 г сахара
  • корица (по желанию)

Дополнительно:

  • 1 яйцо для смазывания пирожков

Яблоки для начинки должны быть сладкие и с плотной структурой. Мягкие яблоки брать не стоит.

Приготовление

  1. Берем половину молока (100 мл), подогреваем до приятной теплоты и выливаем в миску, подходящую по размеру для замешивания теста. Быстро, пока молоко не остыло, засыпаем в него сухие дрожжи и добавляем по столовой ложке сахара и муки (берем из общего количества).
  2. Перемешиваем, затягиваем миску пленкой и оставляем в достаточно теплом месте.
  3. Минут через 15 замешанная масса станет воздушной. Значит, дрожжи активизировались. Перемешиваем получившуюся опару и вводим в нее взбитые яйца, молоко и оставшийся сахар.
  4. Затем подсыпаем часть (примерно половину) просеянной муки. Перемешиваем тесто.
  5. Теперь добавляем маргарин, который нужно заранее размягчить – или на водяной бане, или в микроволновке. Лучше вводить мягкий маргарин, а не растопленный полностью, тогда тесто не возьмет лишней муки и получится более воздушным.
  6. Снова добавляем муку (большую часть от оставшегося количества). Хорошо перемешиваем тесто и вливаем рафинированное масло. Затем, подсыпая остальную муку, месим тесто руками, пока оно полностью не вберет в себя растительное масло.
  7. Получившееся тесто может слегка липнуть к рукам, но муки больше не добавляем. Теперь его желательно переложить в чистую миску. Для этого смачиваем руки маслом, скатываем тесто в шар и перекладываем (к смазанным пальцам оно уже не будет липнуть). Снова затягиваем миску пленкой, дополнительно укутываем полотенцем и оставляем в тепле для роста.
  8. Через 1,5-2 часа дрожжевое тесто настолько увеличится в размере, что будет буквально вываливаться из чашки. Перекладываем его на припыленный мукой стол и аккуратно обминаем. Придаем тесту форму шара, прикрываем салфеткой и даем ему просто полежать.
  9. За это время подготавливаем яблочную начинку.
    Моем и чистим яблоки, режем средними по размеру кубиками. Выкладываем на большую плоскую тарелку равномерным слоем. Посыпаем сахаром и отправляем тарелку в микроволновку. Можно посыпать и корицей, но это уже по желанию.
  10. Держим яблоки в микроволновке полторы минуты, затем аккуратно перемешиваем и греем еще полторы минуты. Все, начинка готова.
  11. Делим дрожжевое тесто на небольшие кусочки, которые скатываем в шарики.
  12. Затем раскатываем каждый шарик в лепешку, в центр которой кладем яблочную начинку.
  13. Защипываем края теста, формируя продолговатый пирожок.
  14. Застелив противень пергаментом, выкладываем на него пирожки швом вниз. Прикрываем пирожки чистым полотенцем и оставляем в покое, чтобы тесто вернуло свою воздушность.
  15. Затем смазываем пирожки с яблоками взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку выпекаться.
  16. Выпекаем около 25-30 минут при 180 градусах до красивой румяности.
  17. Пирожки получаются очень нежными, с воздушным тестом и ароматной яблочной начинкой.

Автор: Оксана Дымнарева

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

Также рекомендуем

Пирожки с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото

5 (2) 5 порций 45 мин

Пирожки, сладкие и несладкие, пользуются популярностью с давних времён. В зависимости от начинки они могут быть как прекрасным лакомством к чаю, так и дополнением к обеду или сытным вариантом для перекуса. Предлагаем приготовить сладкие пирожки с яблоками в духовке.

Сохранить 4 Оценить 2 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 159. 9 Ккал

Белки 3.3 грамм

Жиры 12.9 грамм

Углеводы 28.1 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 5

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 590 г

Яблоко 4 шт.

Сливочное масло 50 г

Сахар 2 ст. л.

Молотая корица 1 ч. л.

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Пирожки с яблоками в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1В данном рецепте мы использовали дрожжевое тесто, приготовленное по нашему рецепту. Сначала приготовьте начинку: яблоки разрежьте пополам, удалите плодоножки и сердцевину. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сахар и перемешайте. Сюда же выложите нарезанные яблоки. Готовьте, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте корицу, перемешайте и снимите сковороду с огня. Дайте начинке полностью остыть.

Шаг 3Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите дрожжевое тесто и разделите его на 2 части. Из каждой части скатайте колбаску и разрежьте на несколько частей.

Шаг 4Возьмите часть теста и скатайте её в шарик, а затем сформируйте лепёшку. В центр лепёшки выложите яблочную начинку.

Шаг 5Защипните края и выложите заготовку на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки, швом вниз. Повторите действия с оставшимся тестом и начинкой.

Шаг 6Заготовки смажьте взбитым желтком и дайте им расстояться в течение 10 минут. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяности (15-20 минут).

Что у нас получилось

В результате у нас получается выпечка, которая придётся по вкусу всем без исключения.

Благодаря выпеканию в духовке, а не жарке в сковороде пирожки не пропитываются маслом, поэтому они получаются менее калорийными. Нейтральный вкус пышного дрожжевого теста великолепно сочетается с сочной начинкой, в которой гармонично сочетаются сладкие яблоки и ароматная корица.

Совет

Пирожки с яблоками в духовке каждый раз будут получаться разными, если экспериментировать с сортами яблок, используемых для начинки. Сладкие яблоки обеспечат насыщенный сладкий вкус, а кислые — добавят изюминку.

2 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/pirozhki-s-yablokami-v-dukhovke-3036/ Ссылка скопирована

Популярное в Пирожки

Больше категорий

Кексы Куличи Пироги Вафли Печенье Булочки Хачапури Хлеб Шарлотка Круассаны

Рецепт яблочных пирогов с рук

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 19.02.23

Протестировано

Даниэль Центони

Протестировано Даниэлла Сентони

Даниэлла — лауреат премии Джеймса Бирда, писатель и редактор, проживающий в Портленде, штат Орегон.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Дайана Рэттрей

Эти мини-яблочные пироги предназначены для того, чтобы их можно было есть сразу же, и они станут забавным десертом или перекусом после школы. Сделанные из домашней слоеной масляной корочки и начинки из нарезанных яблок, эти ручные лакомства будут намного вкуснее, чем привычная версия фаст-фуда. Вы можете приготовить начинку и тесто накануне, чтобы собрать и выпечь пироги будет совсем несложно, и даже заморозить некоторые из них перед выпечкой, чтобы насладиться ими в другой день.

Список ингредиентов может показаться длинным, но, скорее всего, все необходимое у вас есть под рукой; просто не забудьте заранее нарезать масло на кусочки и поместить его в морозильную камеру для охлаждения. Этот рецепт требует формирования пирогов в виде прямоугольников; меньше отходов и нет необходимости повторно раскатывать тесто. Однако, если вы предпочитаете, вы можете вырезать круги, чтобы получились формы полумесяца.

«Эти ручные пироги полны сладкого яблочно-коричного вкуса в восхитительно слоеной корочке. Это идеальный способ приготовить яблочный пирог без необходимости делать целый пирог. Вы можете вытащить их прямо из морозильной камеры и испечь. всякий раз, когда возникает тяга». — Даниэль Чентони.

Для яблочной начинки:

  • 3 фунта яблок

  • 4 чайные ложки лимонного сока

  • 3/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара

  • 1/2 стакана сахара

  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала

  • 1 капля мускатного ореха

  • 1 щепотка соли

  • 3/4 чайной ложки корицы

  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

Для выпечки:

  • 2 3/4 чашки плюс 2 столовые ложки (13 унций) универсальной муки

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1 чайная ложка ванильного порошка, опционально

  • 1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки, охлажденного в морозильной камере

  • от 6 до 11 столовых ложек ледяной воды

Для мытья яиц и топпинга:

  • 1 большой яичный желток

  • 2 чайные ложки светлых сливок или молока

  • 1 чайная ложка сахара с корицей или ванильного сахара

Сделать начинку

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Яблоки очистить, затем удалить сердцевину и нарезать кубиками. В миске смешайте яблоки с лимонным соком.

  3. В большой кастрюле смешайте коричневый сахар, сахарный песок и кукурузный крахмал; перемешайте, чтобы смешать. Добавьте яблоки, мускатный орех, щепотку соли и корицу.

  4. Доведите яблочную смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до минимума и варите, часто помешивая, в течение 20-30 минут, или пока яблоки не станут мягкими, а смесь не станет очень густой. Добавьте ванильный экстракт и снимите с огня.

  5. Переложите начинку в широкую неглубокую миску и поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 1 час.

Выпечка

  1. Соберите ингредиенты.

  2. В большой миске смешайте муку, соль, сахар и ванильный порошок, если используете.

  3. Добавьте кусочки масла в смесь муки и перемешайте с помощью блендера, пальцев или кухонного комбайна ровно столько, чтобы получилась рассыпчатая смесь с кусочками масла размером с горошину, которые остались целыми; это должно занять от 8 до 10 импульсов с использованием кухонного комбайна.

  4. Если вы используете кухонный комбайн, переложите смесь муки и масла в большую миску. Добавьте около 6 столовых ложек ледяной воды и перемешайте до увлажнения. Продолжайте добавлять небольшое количество воды, пока смесь не начнет образовывать комки.

  5. Выложите смесь на слегка посыпанную мукой поверхность и несколько раз вымесите, пока не сформируется тесто. При необходимости смочите руки несколько раз, но не переусердствуйте с тестом и не добавляйте больше воды, чем необходимо, чтобы оно склеилось.

  6. Сформируйте из теста 2 прямоугольника по 12 унций каждый и толщиной 1 дюйм. Заверните каждую в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30–45 минут.

  7. Раскатайте каждый кусок охлажденного теста в прямоугольники размером примерно 16 на 12 дюймов. С помощью ножа для пиццы или ножа вырежьте из каждого куска 8 прямоугольников шириной около 4 дюймов и длиной 6 дюймов.

Сборка пирогов

  1. Положите около 2 столовых ложек яблочной начинки в центр нижней половины одного из прямоугольников.

  2. Пальцем смочите края теста небольшим количеством воды. Сложите верх поверх начинки и аккуратно похлопайте, чтобы запечатать. Возьмите вилку и обожмите весь край зубцами.

  3. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и повторите то же самое с оставшимися прямоугольниками из теста. Охладите противни в течение 20-30 минут.

Выпечка ручных пирогов

  1. Разогрейте духовку до 375 F. Достаньте пироги из холодильника.

  2. В небольшой миске или мерном стакане сделайте яичную смесь, смешав яичный желток и сливки. Слегка смажьте смесью каждый пирог.

  3. Посыпать сахаром с корицей или ванильным сахаром и вырезать отверстие или два в верхней части каждого пирога.

  4. Выпекайте от 20 до 30 минут или пока хорошо не подрумянится, а начинка не станет пузырчатой.

  5. Подавайте, когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки и наслаждаться.

Варианты рецептов

  • Для быстрой версии этого рецепта вы можете использовать готовое тесто для пирога или слоеное тесто.
  • Эти ручные пироги также можно наполнить другими фруктами, включая персики, чернику и сочетание клубники и ревеня.

Советы

  • Не забудьте перед выпечкой сделать пару надрезов в верхней части каждого пирога, чтобы выходил пар.
  • Не пропускайте охлаждение масла; холодное масло тает медленнее и создает более слоёную корочку для пирога.

Как хранить

Храните остатки пирогов в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Их лучше всего разогревать в духовке при температуре 350 F или в духовке для тостов, пока они не прогреются. При необходимости накройте их алюминиевой фольгой, пока они разогреваются, чтобы они не подрумянились.

Сделать заранее

  • Если вы не собираетесь делать пироги сразу, храните начинку и тесто в холодильнике до трех дней. Начинку и тесто также можно заморозить на срок до шести месяцев.
  • Вы можете заморозить все или половину готовых пирогов (перед добавлением яичной смеси и сахара) на противне, завернуть их по отдельности и переложить в пакеты для заморозки. Разложите их на застеленном пергаментом противне в день выпечки и продолжайте по рецепту. Выпеченные из замороженных, эти ручные пироги займут около 35 минут.

Оборот яблок

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт яблочных пирогов легкого размера

Перейти к рецепту

30 минут минут

Оценок пока нет

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Яблочные пироги размера Easy Bite имеют вкус домашнего пирога без каких-либо усилий! Идеально подходит для ужина в честь Дня благодарения.

Если вы любите пироги, эти легкие яблочные пироги размером с укус для вас!

Их приготовление занимает всего несколько минут, а подавать их очень вкусно с шариком мороженого.

Если вам нужен забавный вариант обычного пирога для десерта на День Благодарения, обязательно попробуйте этот рецепт!

Чтобы узнать больше о яблочных пирогах, обязательно ознакомьтесь с нашими любимыми продуктами:

  • Голландский яблочный пирог
  • Батончики для яблочного пирога
  • Яблочный пирог с плиткой 9 0038
  • Яблочный пирог с корицей

Ингредиенты для яблочных пирогов на один укус:

  • сахар
  • молотая корица
  • охлажденная корочка для пирога
  • сливочное масло
  • яблоки грэнни смит
  • сахарная пудра
  • соль
  • молоко
  • экстракт ванили
  • сливочное масло
  • 9007 1

    Как приготовить яблочные пироги на один укус:

    1. В небольшой миске смешайте сахара и корицы, отложите одну столовую ложку, чтобы посыпать пироги, когда закончите.
    2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте корж для пирога. Смажьте двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла и посыпьте оставшейся сахарной смесью.
    3. Разрежьте каждый лист на 8 полос шириной один дюйм.
    4. Оберните по одной полоске вокруг каждого ломтика яблока, приложив засахаренную сторону теста к яблоку.
    5. Поместите на противень, сбрызнутый антипригарным кулинарным спреем.
    6. Смажьте верхушки растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарной смесью.
    7. Выпекайте 13-15 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым.
    8. Смешайте ингредиенты для глазури и полейте ими пироги перед подачей на стол.

    Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге?

    Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге, Кулинарное подражание ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли приготовить их прямо дома!

    Каждый рецепт имеет красивую аппетитную фотографию и был одобрен привередливыми едоками. Направления просты, легко следовать и не требуют каких-либо странных ингредиентов.


    Эта кулинарная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, тестомесов и многих других. У нас есть все, от напитков до десерта и всего остального.

    Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!
    Вещи шести сестер ПОДПИСКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!

    Ищете другие идеи для пирогов?

    • Карамельно-яблочный пирог с подражанием Disney
    • Легкий пирог с орехами и орехами
    • Запеченные персиковые ручные пироги
    • Легкий банановый крем P т.е.

    Количество порций: 8

    Легкие яблочные пироги на один укус Рецепт

    Весь вкус домашнего яблочного пирога в миниатюре!

    Время подготовки 15 минут минут

    Время приготовления 15 минут минут

    Общее время 30 минут минут

    Печать Булавка

    • ½ стакана сахара
    • 2 чайные ложки молотой корицы
    • 14 унций охлажденной корки для пирога (1 упаковка)
    • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, разделенные
    • 2 яблока сорта Гренни Смит каждое яблоко разрезать на 8 частей клинья
    Глазурь
    • 3 стакана сахарной пудры
    • ¼ чайной ложки соли
    • 1/4 стакана молока
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ⅓ стакана растопленного сливочного масла
    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

      900 38
    • В небольшой миске смешайте сахар и корицу. , отложите одну столовую ложку, чтобы посыпать сверху пироги, когда закончите.

    • На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте корж для пирога. Смажьте двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла и посыпьте оставшейся сахарной смесью.

    • Разрежьте каждый лист на 8 полосок шириной один дюйм (я использовала нож для пиццы, чтобы нарезать полоски было очень легко).

    • Оберните по одной полоске вокруг каждого ломтика яблока, приложив засахаренную сторону теста к яблоку.

    • Поместите на противень, сбрызнутый антипригарным кулинарным спреем.

    • Смажьте верхушки растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарной смесью.

    • Выпекайте 13-15 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым.

    • Смешайте ингредиенты для глазури и полейте ими пироги перед подачей на стол.

    • Чтобы нарезать корж на полоски, используйте нож для пиццы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *