Рецепт очень вкусной солянки: Как приготовить солянку: 5 рецептов и 5 секретов

Содержание

Солянка с копченостями классический пошаговый рецепт от Копилки Кулинара быстро и очень вкусно

Лучшие рецепты:

Солянка с копченостями — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Солянка рыбная классическая — простой рецепт с пошаговыми фото

Солянка с колбасой и солеными огурцами — простой рецепт с пошаговыми фото

Диетическая солянка — пошаговый рецепт

Солянка на зиму в банках

Солянка из капусты

Солянка с колбасой

Солянка в мультиварке

Солянка с колбасой, оливками и лимоном

Солянка с ребрышками

Солянка с фасолью

Солянка с перловкой

Готовим в домашних условиях самую вкусную солянку с копченостями по очень простому и наглядному рецепту с фото

2021-12-21 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

28941

Число
просмотров

28941

Время
(мин)

50

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

134

(Ккал)

134 ккал.

среднее

Солянка с копченостями — пошаговый рецепт с фото

Готовим сегодня солянку без мяса – ароматный, сытный и наваристый суп, который не оставит равнодушным никого. Готовить будем на двух видах колбасы – охотничьи, копченые колбаски и вареная колбаса.

Обязательно добавим в солянку кислые бочковые огурцы, томатную пасту. При подаче в тарелку кладем дольку лимона и оливки. Такая солянка получается очень вкусной и ароматной, подать ее можно с зеленью, сметаной, ломтиком хлеба.

При желании вы можете использовать любые колбасные изделия, сосиски, можно добавить немного копченого бекона. Берите на заметку и готовьте с удовольствием, для обеда это отличный вариант.

время – 50 мин
порций – 2

Ингредиенты:

  • Вода – 1,2 л
  • Картофель – 150-200 г
  • Лук – 80 г
  • Вареная колбаса или ветчина – 150 г
  • Колбаски копченые – 70-100 г
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Кислый бочковой огурец – 150 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень, лимон, оливки – для подачи

Как готовить солянку с копченостями

Подготовить колбасные изделия и овощи — по списку приведенному выше.

Картофель очистить и нарезать кубиками, сразу переложить в кастрюлю и залить горячей водой. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, варить 20 минут.

Очистить лук и сполоснуть, нарезать небольшими кубиками.

Нарезать небольшими кусочками все колбасные изделия, которые вы подготовили.

Кислые огурцы также нарезать кубиками.

В сковороде разогреть масло, выложить лук и жарить его 3 минуты, добавить колбасы, жарить еще 2 минуты, добавить томатную пасту и огурцы, жарить 1-2 минуты, помешивая.

Переложить заправку из сковороды в кастрюлю, добавить соль и перец по вкусу. Варить солянку 20 минут. Подавать к столу с зеленью, долькой лимона и оливками.

Приятного аппетита!


Рецепты дня:

Вариант 2: Классический рецепт солянки с копченостями

Традиционно в солянку кладется мясо, из которого варится наваристый бульон. А дополняется вкусный обед различными копченостями на ваше усмотрение. Это могут быть различные колбасы, копченые ребрышки, грудинка, бекон, копченые или полукопченые сосиски – все, что душа пожелает. Получается удивительно вкусный и сытный суп. И, конечно же, в состав обязательно входят соленые огурцы, которые пассируются с овощами и томатной пастой.

Начнем с классического рецепта солянки с копчеными колбасами и мясом.

Ингредиенты:

  • говядина на косточке – шестьсот грамм;
  • триста грамм свиных копч ребрышек;
  • одна голов репч лука;
  • двести грамм охотничьих колбасок;
  • двести грамм копч колбасы;
  • четыре соленых огурчика;
  • один стакан огуречного рассола;
  • 2 стол лож подсолн масла;
  • 2 стол лож слив масла;
  • сто грамм томат пасты;
  • три зубчика чеснока;
  • два листика лавра;
  • четыре горошины перца;
  • треть десертн лож соли;
  • треть чайн лож перца;
  • банка маслин без косточек.

Для подачи:

  • лимон дольками в каждую тарелку;
  • сметана.

Пошаговый рецепт солянки с копченостями

Шаг 1:

Берем говядину на косточке, промываем под проточной водой и кладем в пятилитровую кастрюлю. Заливаем три литра воды, накрываем крышкой и ждем, когда закипит.

После закипания делаем огонь поменьше, и кладем свиные ребрышки. Можно сразу положить лаврушку и горошины перца.

Варим до готовности мяса. На это понадобится примерно два часа. Проверяйте бульон, снимайте пену по мере ее образования.

Шаг 2:

Где-то через час после начала варки мяса можно начать подготовку остальных ингредиентов.

Очищенный лучок мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс.

Шаг 2:

На сковородку положите сливочное масло и растопите, добавьте растительное. На смеси двух масле обжариваем лучок и чеснок, постоянно помешивая лопаткой, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 3:

Как только лук стал мягким и прозрачным, добавьте нарезанные огурчики и томатную пасту. Тушите, перемешивая ингредиенты, около минуты. Снимаем сковородку с огня.

Шаг 4:

Возьмите глубокий сотейник, разогрейте. Нарежьте копченые колбаски кусочками, если нужно предварительно снимите кожуру. Обжариваем без добавления масла – они уже жирные.

Шаг 5:

В маленькой кастрюльке прокипятите стакан огуречного рассола.

Шаг 6:

Когда мясо сварится, вынимаем говядину из бульона и срезаем мякоть. Порежьте небольшими кусочками.

Шаг 7:

В кастрюлю с говяжьим бульоном кладем обратно мясо, добавляем обжаренные колбаски, томатную заправку и доводим до кипения.

Шаг 8:

Открываем банку маслин, сливаем жидкость. Маслины можно нарезать половинками или колечками – отправляем в солянку.

Сразу же залейте рассол, размешайте и попробуйте на соль. Скорее всего досаливать не придется, можно поперчить. Если все же хочется подсолить, положите не больше половины чайной ложки. Пусть лучше каждый досолит по своему вкусу в тарелке.

Проварите еще десять минут и выключайте огонь.

Если вы хотите положить свежую зелень, то ее нужно промыть и проварить минут десять. Но готовый суп дольше сохранится в холодильнике, если зелень подавать отдельно в тарелках.

Традиционно к солянке подается сметана, а в каждую тарелку кладется долька лимона.

Чем дольше солянка настаивается, тем вкуснее она становится.

Вариант 3: Быстрый рецепт солянки с копченой колбасой

Кто сказал, что обязательно тратить три часа, чтобы приготовить вкусную солянку. Можно сделать ее ничуть не хуже без свежего мяса, но с копченой колбасой и грудинкой. Сделаем вкусную заправку, добавим картофель, маслины и зелень. Наваристая, вкусная, настоящая солянка порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • 1/4 кг копч грудинки;
  • 150 грамм сырокопченой колбасы;
  • две моркови;
  • одна луковица;
  • два клубня картофеля;
  • двести грамм соленых огурчиков;
  • две стол лож подсолн масла;
  • две стол лож томат пасты;
  • один листик лавра;
  • полов десертн лож соли;
  • полов чайн лож перца;
  • полов банки маслин без косточки;
  • пучок укропа;
  • лимон и сметана для подачи.

Как быстро приготовить солянку с копченой колбасой

Шаг 1:

Поставьте кипятиться два с половиной литра воды.

Шаг 2:

Пока ждем закипания, почистим и нарежем картофель. Лук меленько порубим ножом, а морковь пропустим через терку.

Шаг 3:

Колбасу и грудинку нарезаем небольшими кубиками и обжариваем без масла на сковородке до легкого зарумянивания. Копчености отдадут немного жира. Его оставляем, копчености кладем в кастрюлю.

Шаг 4:

На этом же жиру обжариваем до мягкости лук, потом к нему вводим морковь и перемешиваем.

Шаг 5:

Нарежьте кубиками огурчики и добавьте их на сковородку, как только зарумянятся овощи. Снова размешаем и томим три минутки.

Шаг 6:

Вводим томатную пасту, перемешиваем со всеми ингредиентами на сковороде и тушим 4-6 минут. Не забывайте перемешивать. Добавляем заправку в солянку.

Шаг 7:

Положите листик лаврушки, нарезанные колечками маслины. Можно влить немного рассола от огурцов и маслин. Попробуйте на соль. Можно поперчить черным перцем или использовать мельницу из смеси перцев. Так даже будет вкуснее.

Варим еще семь минут.

Шаг 8:

Проверьте готовность картошки. Если она мягкая, добавляем мелко нарезанный укроп и варим еще десять минут.

Снимаем солянку с огня, обязательно настаиваем четверть часа.

Подавайте на стол со сметаной и лимончиком.

Вариант 4: Солянка с копченостями, говядиной и каперсами

Можно сказать, что это универсальный рецепт. Можно добавлять любимые копчености на ваш выбор, меняя и заменяя одни на другие. Главное соблюдать количество и следовать пошаговым инструкциям. Но имейте в виду, что лучше всего использовать не меньше четырех видов копченостей, так солянка будет по-настоящему вкусной. Рассол можно брать как огуречный, так и из-под маслин. Рецепт рассчитан на трехлитровую кастрюлю, но можно варить и в пятилитровой – ингредиентов более чем достаточно, солянка будет густой и наваристой.

Ингредиенты:

  • 600 гр лопатки говядины;
  • 750 грамм копченостей;
  • 150 грамм репч лука;
  • 80 грамм моркови;
  • четыре соленых огурца;
  • две столовые лож каперсов;
  • банка маслин без косточек;
  • четыре стол лож томат пасты;
  • половинка лимона;
  • листики лавра – три шт;
  • шесть горошин перца;
  • по три веточки укропа и петрушки;
  • соль;
  • сметана.

Как приготовить

Шаг 1:

Лопатку промываем, заливаем водой, не солим и доводим до кипения. Первый бульон сразу слейте.

Наливаем снова воду, кладем одно из двух очищенных луковиц и варим полтора часа на среднем огне. Снимайте пену по мере образования.

Через полчаса от начала кипения второго бульона положите лаврушку, перец горошком.

Шаг 2:

Когда лопатка сварится, вынимаем ее из бульона и нарезаем. Луковицу выкидываем, а бульон процеживаем и вливаем обратно.

Шаг 3:

Берем вторую луковицу, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле вместе с натертой морковью.

Шаг 4:

Через четыре минуты вводим нарезанный кубиками соленый огурец. Через такое же время добавляем томатную пасту. Тушите еще семь минут, перемешивая лопаткой на слабом огне.

Шаг 5:

Копчености порубите произвольными небольшими кусочками, подрумяниваем на другой сковороде без масла.

Шаг 6:

Как только бульон закипит положите в него томатную заправку, копчености и мясо.

Шаг 7:

Через семь минут отправляем в солянку каперсы и разрезанные пополам маслины. Влейте сто грамм рассола и варите еще семь минут.

Шаг 8:

Сейчас можно снова положить лаврушку и перец, измельченную зелень. Попробуйте на соль. Проварите еще четверть часа и снимайте с огня.

Уберите лавровый лист из готового блюда, чтобы не было лишней горечи.

Вариант 5: Солянка с копченой колбасой, салями и салом

Это достаточно быстрый рецепт приготовления солянки. Мы не используем мясо, бульон варится на копченой колбасе и салями. Дополнительную сытность придаст зажарка на сале. Остальные ингредиенты остаются прежними, как для обычной сборной солянки.

Ингредиенты:

  • триста грамм копч колбасы;
  • триста грамм салями;
  • семьдесят грамм сала;
  • четыре клуня картофеля;
  • 80 гр лука;
  • 3 соленых огурчика;
  • 2 дольки чеснока;
  • половинка пучка зелени;
  • 2 стол лож томат пасты;
  • 5 горошин перца;
  • половинка банки маслин;
  • лимон и сметана.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Налейте три литра воды, положите лаврушку и перец горошком.

Шаг 2:

Нарежьте копченую колбасу и салями небольшими кусочками. После закипания воды, кладем копчености в кастрюлю.

Шаг 3:

Картошку нарежьте маленькими кубиками, кладем в воду и варим четверть часа.

Шаг 4:

Огурчики и сало нарезаем кубиками, измельчаем лучок.

Обжариваем сначала сало с луком на разогретой сковородке без масла. Через 3-4 минуты вводим огурцы.

Шаг 5:

Чеснок мелко порубите ножом, добавьте на сковороду.

Шаг 6:

Вводим томатную пасту и пассируем три минуты.

Шаг 7:

Залейте небольшим количеством бульона или огуречного рассола и тушите пять минут.

Шаг 8:

Маслины нарежем половинками и бросим вместе с томатной заправкой в солянку.

Попробуйте на соль и перец. Проварите пять минут и выключаем огонь.

Вариант 6: Солянка с копченостями и ветчиной

На этот раз мы возьмем копченые куриные крылышки, грудинку и обычную ветчину. Получается очень вкусная солянка с легким привкусом дымка.

Ингредиенты:

  • 500 грамм копченых куриных крылышек;
  • 300 грамм грудинки;
  • 300 грамм ветчины;
  • 300 грамм картофеля;
  • 80 грамм репч лука;
  • 80 грамм моркови;
  • 20 грамм растит масла;
  • 50 грамм том пасты;
  • 200 грамм соленых огурцов;
  • 2 листика лавра.

Как приготовить

Шаг 1:

Копченые крылышки разрежьте на три части, залейте двумя литрами воды и доведите до кипения.

Шаг 2:

Как только бульончик на копченостях закипит, кладем нарезанный кубиками картофель и варим пятнадцать минут.

Шаг 3:

За это время нарежьте такими же кубиками ветчину и грудинку. Через 15 м кладем в солянку и варим еще столько же.

Шаг 4:

На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем лук с морковью. После того, как овощи станут мягкими, добавляем нарезанные кубиками соленые огурцы. Немного тушим и заправляем томатной пастой. Через пару минут налейте немного бульона из кастрюли, протушите три минуты и добавляйте заправку в солянку.

Шаг 5:

Положите лаврушку, поперчите и варите десять минут.

Ориентируйтесь на мягкость картофеля. Выключаем огонь.

Солянка без мяса — 30 рецептов приготовления овощной солянки с пошаговыми фото

А вкусной ли получается солянка без мяса? Конечно! Если приготовить ее со знанием дела и с любовью, то и без мяса блюдо получится вкусным, насыщенным и сытным. Для аромата используем специи, а насыщенность вкуса дадут и сами овощи. При подаче не забываем про зелень, она отлично оттенит вкус и добавит красок в готовую солянку. 

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Солянка Сковорода

Солянка с картошкой и мясом

Аппетитное блюдо из тушенной капусты, морковки с луком, картошки и сочного мяса.  Тушение – это один из самых полезных способов готовки. Овощи и мясо получаются очень вкусными, абсолютно нежирными, не пересушиваются и сохраняют свои питательные свойства. 

Ингредиенты: капуста белокочанная, мясо, морковь, лук репчатый, картофель, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, вода

Солянка Кастрюля

Солянка без колбасы

Существует много разновидностей солянки – исконно русского блюда. Вашему вниманию представлен рецепт солянки с говядиной, но без добавления колбасы. Тем не менее, блюдо получается вкусным и сытным. Наваристый бульон, огуречная кислинка и кусочек лимона – вот что действительно сделает солянку отличным поводом собраться за семейным обедом. 

Ингредиенты: говядина, картофель, морковь, лук репчатый, вода, огурцы соленые, томатный сок, зелень, маслины, лавровый лист, соль, лимон, масло растительное, сметана

Солянка Кастрюля

Солянка с курицей

Солянка с курицей – сытное и очень вкусное первое блюдо. Ароматная, с букетом пряностей солянка, приготовленная из различных ингредиентов в томатном соусе, давно стала любимым блюдом для семейного обеда. Несмотря на немалое количество компонентов, приготовить такой суп совсем несложно. 

Ингредиенты: куриное филе, огурцы соленые, лук репчатый, морковь, томатная паста, бульон, оливки, маслины, чеснок, вода, соль, смесь перцев, масло растительное, сметана, зелень

Солянка Сковорода

Солянка по-грузински

По грузинской традиции каждому гостю предлагают отведать это изысканное блюдо и запить ее хорошим красным вином. Готовится она очень просто, но ее вкус вы запомните надолго.

Ингредиенты: говядина, огурцы соленые, томатная паста, масло подсолнечное, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, приправа хмели-сунели, базилик сушеный, кориандр, зира, перец красный молотый, лавровый лист, зелень, вода

Солянка Сковорода

Солянка на сковороде

Солянкой еще называют тушеную капусту с мясом, готовится она на сковороде. Можно использовать как свежую, так и квашеную капусту. Блюдо готовится просто, получается вкусным и очень сытным.

Ингредиенты: капуста белокочанная, говядина, лук репчатый, морковь, томатная паста, масло подсолнечное, помидоры свежие, чеснок, перец чёрный молотый, соль

Солянка Сковорода

Солянка из капусты с грибами

Солянка из капусты и грибов хороша тем, что ей можно заменить гарнир или же подать к столу как отдельное блюдо. Солянку обязательно оценят любители грибов и овощей, она получается сочной, ароматной, с насыщенным вкусом.

Ингредиенты: грибы, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, томатный сок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Солянка Сковорода

Солянка из капусты с картошкой

Солянка с капустой и картошкой – блюдо из доступных и недорогих продуктов, которое не сложно приготовить. Прекрасный способ накормить семью в пост. Солянка получается ароматной и сытной.

Ингредиенты: капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, томатная паста, картофель, уксус столовый 9%, сахар-песок, масло растительное, перец чёрный молотый, соль

Солянка Сковорода

Солянка по-деревенски

Из простых и дешевых продуктов вам предлагается в данном рецепте быстро приготовить вкусный обед – солянку по-деревенски. Время тушения выбирайте сами, ведь кто-то любит сыроватую капусту в блюде, а кому-то нравится тушить солянку до коричневого цвета.

Ингредиенты: капуста белокочанная, лук репчатый, помидоры свежие, морковь, картофель, свинина, томатная паста, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, вода

Солянка Сковорода

Солянка с опятами

Солянка из капусты с опятами – прекрасное обеденное блюдо. Солянка получается очень сытной и ароматной, благодаря грибам в составе блюда. Подавать ее можно как самостоятельно, так и с картофелем.

Ингредиенты: капуста белокочанная, опята свежие, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль

Солянка Мультиварка

Грибная солянка на зиму без уксуса

Самая вкусная грибная солянка – это солянка с опятами. Они удачно сочетаются с овощами, легко готовятся и придают блюду особенный вкус. В приготовлении солянки без уксуса есть свои особенности, но в целом, приготовление не отличается от обычного. Солянка без уксуса менее кислая, чем классическая, более нежная и ароматная.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, помидоры свежие, лук репчатый, опята свежие, масло растительное, лавровый лист, перец душистый молотый, гвоздика

Солянка Мультиварка

Солянка на зиму с опятами

Добавление опят в солянку существенно преображает ее вкус – появляется та самая характерная узнаваемая грибная нотка. А овощной вкус солянки усиливается предварительной обжаркой компонентов: важно готовить при средней температуре и постоянном помешивании, чтобы получить легкий румянец овощных кусочков, а не заметную корочку. Опята перед добавлением в солянку нужно обязательно отварить, и делать это лучше заблаговременно, чтобы сэкономить время.

Ингредиенты: опята свежие, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, томатный соус, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%

Солянка На зиму

Солянка грибная на зиму с томатной пастой

Грибную солянку можно готовить из разных лесных грибов, вкус при этом каждый раз немного отличается. Из маслят солянка получается очень нежной, а из опят – с хорошо выраженным грибным ароматом. Идеально для такой заготовки подходят и подберезовики, подосиновики, боровики – они сочетают в себе мягкую консистенцию и ни с чем не сравнимый, характерный вкус. В дополнение к грибам используем также томатную пасту и овощи – на их фоне грибной вкус и аромат проявляются ярче, а консистенция заготовки становится сочнее.

Ингредиенты: морковь, болгарский перец сладкий, лук репчатый, грибы, уксус столовый 9%, соль, томатная паста, масло растительное, перец чёрный горошек

Солянка Мультиварка

Солянка с белыми грибами на зиму

Сочная грибная заготовка — в меру солёная и с небольшой остринкой. Отличной способ сохранить грибы на зиму быстро и при том смешать их с овощами в одном очень ароматном и сытном блюде.

Ингредиенты: капуста белокочанная, белые грибы, морковь, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, лавровый лист

Солянка Мультиварка

Грибная солянка на зиму в мультиварке

Аппетитная солянка с ароматными лесными грибами – это потрясающая овощная закуска, состоящая из капусты и моркови, лесных грибов и репчатого лука. Приготовленная с добавлением томатного соуса, уксуса и специй, она как нельзя, кстати, придется в качестве холодной закуски или гарнира к мясным блюдам. Готовить солянку мы будем в мультиварке, которая значительно сократит время приготовления и количество используемой при приготовлении посуды.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, грибы, масло растительное, томатный соус, соль, сахар-песок, перец чёрный молотый, уксус столовый 9%, вода, лавровый лист

Солянка Сковорода

Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками на сковороде

Солянка – это не только суп. Это также и сытное второе блюдо, которое в данном случае приготовим на сковороде из квашеной капусты с сосисками. Дополнительно используем грибы и соленый огурец – классические добавки для солянки. Сковороду для приготовления желательно использовать толстостенную, чтобы избежать пригорания и обеспечить равномерное тушение. 

Ингредиенты: квашеная капуста, капуста белокочанная, томатная паста, сосиски, огурцы соленые, лук репчатый, шампиньоны свежие, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень

Солянка Сковорода

Солянка с квашеной капустой и сосисками

Солянку из капусты, а не просто тушеную капусту, отличает кисло-соленый вкус, поэтому в нее добавляют соленые и маринованные овощи и грибы. В этом рецепте вам предлагается приготовить такое блюдо на основе квашеной капусты, которая вместе с томатным соусом и солеными огурцами придаст блюду нужную кислинку. Дополним солянку сосисками. Блюдо простое и готовится быстро. Готовим на сковородке и без растительного масла.

Ингредиенты: квашеная капуста, сосиски, огурцы соленые, лук репчатый, томатный сок, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист

Солянка Сковорода

Солянка из капусты с сосисками и грибами

Солянку из капусты с грибами часто дополняют для питательности и вкуса мясными продуктами, а в этом рецепте – сосисками. Вы быстро приготовите вкусное блюдо из доступных продуктов для обеда или ужина. Такая солянка может быть и хорошей начинкой для пирожков. К ней подают отварной картофель. Готовим солянку на сковороде, но можно и в любой другой посуде. 

Ингредиенты: капуста белокочанная, сосиски, лук репчатый, шампиньоны свежие, огурцы соленые, томатная паста, масло растительное, соль, зелень

Солянка Сковорода

Солянка из капусты с грибами на сковороде

Многие знают солянку из капусты с грибами как вкусный суп, но есть еще и солянка как второе блюдо, и ее можно быстро и просто приготовить на обычной сковородке. Это будет не тушеная капуста, ведь к ней добавляются маринованные грибы и томатная паста. Готовим солянку на сковородке из квашеной и свежей капусты, так вкуснее.

Ингредиенты: капуста белокочанная, квашеная капуста, грибы маринованные, лук репчатый, морковь, чеснок, томатная паста, масло растительное, соль, лавровый лист, перец чёрный молотый, сахар-песок

Солянка Мультиварка

Солянка из капусты с грибами в мультиварке

Солянка из капусты с грибами больше похожа на овощное рагу, чем на суп, и готовится она методом тушения обжаренных овощей и грибов и минимальным количеством жидкости. Грибы для блюда подходят любые – и свежие шампиньоны, и замороженные или сухие лесные грибы. Кислинку солянке добавляют консервированные огурцы, лимон, маслины или томатная паста. Готовим в мультиварке, что упрощает процесс приготовления блюда и придает ему особый вкус.

Ингредиенты: капуста белокочанная, грибы, лук репчатый, томатный соус, масло растительное, соль, лавровый лист, перец чёрный горошек, лимонный сок

Солянка Духовка

Солянка из капусты с грибами и мясом в духовке

Рецептов капустной солянки очень много. К ней кроме капусты и овощей добавляют мясо, грибы или колбасные изделия, и каждое такое блюдо вкусно по-своему. В этом рецепте вам предлагается приготовить ее с мясом, обжарить все ингредиенты и затем запечь в духовке. Блюдо разнообразит ваше домашнее меню и порадует своим вкусом.

Ингредиенты: мясо, капуста белокочанная, грибы, лук репчатый, морковь, огурцы маринованные, томатная паста, масло растительное, соль, приправа (на выбор), сухари панировочные

Солянка Мультиварка

Солянка из квашеной капусты в мультиварке Редмонд

Солянка из квашеной капусты получается очень сытной, что идеально подходит для обеденного приема пищи. А используя мультиварку Редмонд вы будете уверены, что блюдо не пригорит и сохранит все полезные свойства продуктов. 

Ингредиенты: квашеная капуста, свинина, лук репчатый, картофель, томатная паста, масло растительное, вода, соль, перец чёрный молотый

Солянка Сковорода

Солянка на второе из капусты с сосисками

Бюджетный рецепт простого и питательного блюда. Главные ингредиенты – свежая капуста и любые сосиски на ваш вкус. Его можно приготовить как на обед для второго блюда, так и на ужин.

Ингредиенты: капуста белокочанная, сосиски, морковь, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, соль, лавровый лист, зелень

Солянка Сковорода

Солянка из капусты с сосисками и картошкой

Хочется вкусового разнообразия? А продукты в холодильнике только самые традиционные? Воспользуйтесь рецептом солянки с сосисками и картошкой. Колоритный вкус солянки разнообразит ваше ежедневное меню. Можно использовать как свежую, так и квашеную капусту. 

Ингредиенты: квашеная капуста, сосиски, картофель, огурцы соленые, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный горошек

Солянка Мультиварка

Рыбная солянка в мультиварке

По предлагаемому рецепту вы сможете очень быстро, за 30 минут, приготовить солянку в мультиварке. Рыбу можно брать любую и даже взять несколько сортов, но это по вашему усмотрению. Овощи обжариваем на сковородке, а затем готовим солянку в мультиварке, так удобнее и быстрее.

Ингредиенты: форель, семга, лук репчатый, морковь, огурцы соленые, картофель, маслины, перец чёрный молотый, лавровый лист, соль, лимон, вода

Солянка Сковорода

Рыбная солянка на сковороде

Рыбную солянку на сковороде готовят, когда нужно кого-то быстро накормить или неожиданно пришли гости. Для нее подходит любая рыба, не содержащая много косточек. Ингредиенты и способ приготовления для такой солянки немало отличаются от классических рецептов и большой плюс ее, что вам понадобится только 30 минут для готовки.

Ингредиенты: хек, морковь, лук репчатый, огурцы соленые, томатная паста, бульон из рыбы, масло растительное, приправа для рыбы, чеснок, укроп, соль

Солянка Сковорода

Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками

Солянка из квашеной капусты с сосисками, как давно известное и проверенное временем блюдо польской и русской кухни, имеет своих поклонников и в настоящее время. Согласно классике, солянку готовят с обжариванием овощей и добавлением соленых огурцов и томата, а сосиски зарекомендовали себя во многих блюдах. В этом рецепте вам предлагается добавить к солянке немного картофеля, чтобы было сытнее, но можно и без него. Готовить солянку можно на сковородке или в мультиварке.

Ингредиенты: квашеная капуста, сосиски, лук репчатый, огурцы соленые, картофель, томатный сок, сахар-песок, лавровый лист, масло растительное, соль

Солянка Мультиварка

Солянка из капусты с сосисками в мультиварке

Готовить солянку из капусты в обычной сковородке или кастрюле достаточно хлопотно, так как капуста быстро подгорает. Этот процесс упрощает мультиварка, да и ее программа «Тушение» при температуре менее 100°С делает блюдо похожим, как в печи или в горшочке. Капуста для солянки подходит любая, а сосиски надо брать высшего сорта. Обжаривание овощей и томатная паста делают блюдо настоящей солянкой, а не просто тушеной капустой.

Ингредиенты: капуста белокочанная, сосиски, лук репчатый, морковь, чеснок, томатная паста, соль, сахар-песок, приправа (на выбор), вода, масло растительное

Солянка Сковорода

Классическая солянка из капусты с сосисками

Из капусты как самого простого овоща блюда получаются по-настоящему домашними и очень вкусными. Вам предлагается классический рецепт солянки из капусты с сосисками. Согласно классике, ингредиенты солянки обжариваются, обязательно добавляется к ней томатная паста и соленые или маринованные огурцы. Готовим солянку с сосисками, что намного быстрее, чем с мясом. Несмотря на простоту готовки, блюдо порадует вас своим вкусом, особенно если возьмете сосиски подкопченные.

Ингредиенты: капуста белокочанная, сосиски, лук репчатый, морковь, огурцы маринованные, чеснок, томатная паста, соль, сахар-песок, лавровый лист, зелень, перец чёрный молотый, вода, масло растительное

Солянка Сковорода

Солянка из свежей капусты с сосисками

Солянку из свежей капусты с сосисками как простую, быструю и вкусную еду готовят и для обеденного стола, и для ужина, ведь блюдо получается малокалорийным. По своему вкусу солянку можно дополнить свежими помидорами, чесноком и пряностями, что придаст обычному блюду новый вкус. Для такой солянки, в отличие от классического варианта, все ингредиенты обжаривают отдельно и капусту больше жарят, чем тушат.

Ингредиенты: капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, сосиски, томатная паста, соль, зелень, перец чёрный молотый, масло растительное

Солянка Сковорода

Солянка с квашеной капустой и картошкой

Это рецепт солянки из квашеной капусты с картофелем относится больше ко второму блюду и будет у вас отличным гарниром к мясу и вкусной едой для постного стола. Если капуста очень кислая, то ее надо промыть и потом готовить солянку.

Ингредиенты: картофель, квашеная капуста, лук репчатый, чеснок сушеный, соль, зелень, масло растительное

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Супы

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Лук репчатый411. 40.28.2
Масло растительное899099.90
Морковь351.30.16.9
Капуста белокочанная251.30.13.3
Томатная паста63.20015. 8
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Лавровый лист3137.68.448.7
Огурцы соленые130.80.11.7
Зелень32.61.913.9
Сосиски25011. 3221.7

29 рецептов

Щавелевый суп без мяса с яйцом

39 рецептов

Солянка без томатной пасты

13 рецептов

Солянка без картошки

45 рецептов

Солянка без оливок, маслин

65 рецептов

Щавелевый суп без мяса

20 рецептов

Постная окрошка без мяса

40 рецептов

Гороховый суп без мяса

113 рецепта

Солянка без огурцов

15 рецептов

Свекольник без мяса

109 рецептов

Солянка без капусты

32 рецепта

Солянка с колбасой и лимоном

12 рецептов

Солянка с колбасой, картошкой, огурцом, лимоном и маслинами

показать еще

Вкусные и легкие соленья из холодильника

Опубликовано: · Изменено: Луай Гафари

  • Поделиться через фейсбук!

Это самый простой рецепт огурцов из холодильника, который вам когда-либо понадобится. Готовится за считанные минуты. Домашнее и вкусное.

Кто еще скупает всю продукцию с великими намерениями, а потом немного ленится и заказывает? Это происходит не постоянно, но бывают дни, когда я просто не могу удосужиться приготовить. Так что я заканчиваю тем, что превращаю свои продукты в соленья для холодильника.

Чем хорош огурец из холодильника? Вам не нужна кастрюля с горячей водой!

Обязательно ознакомьтесь с другими рецептами консервации здесь.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Луаем Гафари | Сад к столу (@urbanfarmandkitchen)

Что мариновать?

Варианты травления безграничны.

  • Редька круглая
  • Лук репчатый
  • Огурцы
  • Giardiniera (цветная капуста, перец, морковь)

Ароматизаторы также могут быть бесконечными. Чеснок и укроп можно добавлять к огурцам. Острый перец можно добавлять к редису. Бадьян звездчатый — прекрасное дополнение к маринаду.

Зачем делать самому, если можно купить в магазине?

Соленья, купленные в магазине, содержат натрий, сахар и другие консерванты. Самостоятельное приготовление позволяет контролировать уровень соли и сахара. Вам также не нужно добавлять никаких дополнительных консервантов, если вы делаете соленья для холодильника дома.

Метод:

  1. Нарежьте ингредиенты и упакуйте их в стерилизованные банки.
  2. Добавьте свои приправы: чеснок, черный перец, перцовые хлопья, укроп, кориандр, лавровый лист… все, что вам действительно нравится.
  3. Приготовьте рассол. В нереакционноспособную кастрюлю добавьте равные части воды и белого уксуса (можно также использовать яблочный уксус, красный винный уксус или даже их комбинацию… сходите с ума).
  4. Добавьте 1 столовую ложку кошерной соли на 2 стакана жидкости. Добавьте 1 чайную ложку сахара на 2 стакана жидкости (по желанию). Нагревать до растворения, затем охладить.
  5. Добавьте рассол в подготовленные банки, постучите, чтобы удалить пузырьки воздуха, затем закройте и поставьте в холодильник.

Наслаждаться соленьями из холодильника можно уже через день или два.

Хранение

Срок хранения в холодильнике до 2 месяцев. Они не являются стабильными при хранении и всегда должны храниться в холодильнике, чтобы обеспечить надлежащую безопасность пищевых продуктов.

Самые простые соленья в холодильнике

Луай Гафари

Если вы никогда раньше не готовили соленья, вас ждет угощение. Этот рецепт огурцов для холодильника настолько прост, что вы удивитесь, почему не открыли его раньше!

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 30 минут

Общее время 30 минут

Курс Закуска, гарнир, закуска

Кухня Американская, итальянская, средиземноморская, мексиканская

Порции 1 банка

калорий 50 ккал

  • Овощи на выбор – огурцы, цветная капуста, красный лук, морковь, редис
  • Ароматизаторы на выбор – чеснок, травы, специи
  • 1 стакан дистиллированного белого уксуса – заменитель: белый винный уксус или шампанский уксус
  • 1 чашка Вода (предпочтительно фильтрованная)
  • 1 столовая ложка Кошерной соли
  • 1 чайная ложка Белый сахар — по желанию
  • Нарежьте овощи и упакуйте их в стерилизованные банки.

  • Добавьте свои приправы: чеснок, черный перец, хлопья перца, укроп, кориандр, лавровый лист. .. все, что вам действительно нравится.

  • Приготовьте рассол. В нереактивную кастрюлю добавьте 1 стакан воды и 1 стакан белого уксуса. (Увеличьте свой рецепт, если вы готовите большую партию)

  • Добавьте 1 столовую ложку кошерной соли. Добавьте 1 столовую ложку сахара (по желанию). Нагревать до растворения, затем охладить. (При необходимости увеличьте количество соли и сахара в зависимости от объема используемой жидкости)

  • Добавьте рассол в подготовленные банки, постучите, чтобы удалить пузырьки воздуха, затем закройте и поставьте в холодильник

день или два. В холодильнике они хранятся 2 месяца.

Калорийность: 50ккал

Ключевое слово маринованные овощи, соленья, соленья

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось! Или закрепить!

Безопасность пищевых продуктов

Начнем с рецепта маринада для холодильника. Хранить в холодильнике, а не на прилавке.

Вы пробовали этот рецепт огурцов из холодильника? Поделитесь с нами вашими мыслями! Оставьте комментарий ниже! И не забудьте подписаться на нас в Facebook и Instagram!

Другие рецепты

  • Поделиться через фейсбук!

Взаимодействие с читателем

Рецепт рассола с укропом из настоящих ресторанных рецептов

Нужно использовать все эти огурцы?

Рецепт ресторанного маринада


Что? Рассол укропа Рецепт на сайте рецептов ресторана?

Да, действительно! Вот история:

Мы получили «тонны» местных органических огурцы от щедрых гостей. Слишком много, чтобы подавать с салатами. Мы не хотели их пропадать… поэтому мы разработали наш рецепт консервирования соленых огурцов.

Хотите знать, как использовать все те огурцы, которые у вас есть? рука? Этот простой рецепт огурцов даст вам 8 баночек вкусного укропа. соленья.

Я не часто бываю в ресторане из-за времени ограничения.

Но я могу различные фрукты и овощи для использования дома.

Лето и осень приносят изобилие свежих фруктов и овощи к столу. В районе, где я живу, всегда много огурцов. поэтому я нашел способы использовать их, делая соленые огурцы с укропом.


Рассол с укропом, рецепт

Настоящий ресторан, рецепт

Ингредиент s для жидкости в банках:

  • 4 литра воды
  • 2 чашки белого уксуса
  • 1 чашка маринованной соли
  • 1 чайная ложка квасцов

добавлением жидкости:

  • 1 целый стебель укропа, промытый
  • 1 чайная ложка приправы для маринования
  • 1 очищенный зубчик чеснока
  • 1 фунт огурцов длиной 3-4 дюйма (с огурцы перед маринованием лучше разрезать на четвертинки или половинки вдоль)

 

Инструкции:

  • Вымойте огурцы
  • Поместите 8 литровых консервных банок с крышками в кипящую воду. воды в течение 10 минут для стерилизации
  • В большой кастрюле на среднем огне смешайте воду, уксус и соль и квасцы
  • Доведите рассол до быстрого кипения
  • Поместите в каждую стерилизованную банку перед добавлением жидкость:
  • 1 целый стебель укропа
  • 1 чайная ложка приправы для маринования
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам (2 половинки на банку)
  • Огурцы для заполнения банки, около 1 фунта на jar<

 

  • Заполните банки кипящим рассолом до 1/2 дюйма с верхней части банки и запечатайте банки, убедившись, что края банок чистые
  • Закрытые банки обдайте кипятком, накрыв крышкой 1-2 дюймов над банками в течение 15 минут
  • Осторожно снимите банки с водяной бани и дать им остыть
  • Хранить соленья не менее 8 недель перед открытием
  • Охладить после вскрытия

 

Теперь у вас есть потрясающие вкусные маринованные огурцы, которые можно использовать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *