Пирожки с тыквой в духовке рецепт: Пирожки с тыквой (способ формовки), пошаговый рецепт на 5054 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пирожки с тыквой (способ формовки), пошаговый рецепт на 5054 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Конвертики из фило с запеченными яблоками

Такие конвертики можно подавать с обезжиренным йогуртом или медом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром

Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский —  любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. А

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожки со шпинатом и грушей

Юлия Высоцкая

16 декабря 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Тарты с раковыми шейками и зеленью

Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ла Ванда

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я разрезала огромную тыкву ))) Так что у меня начинается тыквенный бум ))) Сегодня — сладкие пирожки. Я очень люблю это тесто… Делается оно довольно просто и никогда меня не подводило. Пироги получаются воздушно-невесомыми и совсем не черствеют… не успевают…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

0,5 л молока

900 г муки

15 г сухих дрожжй

1 яйцо (+1 яйцо для смазывания пирожков)

2 ч.л. соли,

100 г сахара

150 г сливочного масла

50 г оливкового масла (можно заменить на любое растительное)

тыква 300-400 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Молоко подогреть, добавить дрожжи и хорошо перемешать. добавить соль, сахар, яйцо и все немного взбить венчиком. Дать смеси немного вспениться и добавить просеянную муку. Замесить тесто. В последнюю очередь добавить 150 г сливочного масла и 50 г растительного. Поставить на 1 час в теплое место. Тесто увеличится в 3-4 раза. Я сделала половину порции, у меня получилось 14 пирожков.


Тыкву натереть на крупной терке.


Разделить тесто на небольшие шарики. У меня получилось 14. Каждый шарик слегка распластать руками. Можно раскатывать скалкой, но я делаю руками.


Если тыква не очень сладкая, то я добавляю 1/2 чайной ложки сахара в каждый пирожок.


Выкладываем начинку…


Защипнуть сначала серединку…


Затем защипываем от серединки к краям…


Теперь слегка собираем края в косичку, концы слегка подгибаем внутрь.


Готовый пирожок переворачиваем швом вниз.


Подготовленные пирожки выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки и оставляем на 30 минут на расстойку.


Смазать пирожки взбитым яйцом.


Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать 18-20 минут до золотистого цвета.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапирожкирецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньрусская кухнявыпекать, запекатьрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Постные пирожки с тыквой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Постные пирожки с тыквой — необычное и вкусное блюдо, которое можно подать в качестве десерта к чаю. В рецепте теста используется уксус, который придает ему эластичность и прочность. Но он абсолютно не чувствуется в выпечке, поэтому за вкус пирожков переживать не стоит. Тыква добавляет блюду вкус и пользу. В ее составе — витамины, которые регулируют пищеварение, улучшают зрение и нормализуют обмен веществ.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 5 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная2.5 стакан = 380 г
Подсолнечное масло рафинированное3 ст. л. = 45 г
Вода1 стакан = 200 г
Столовый уксус1 ст. л. = 15 г
Соль по вкусу

Для начинки и подачи

Тыква0.5 шт. = 400 г
Сахар0.5 стакан = 80 г
Сахарная пудра по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо подсолнечного масла используйте кукурузное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте тыкву, обсушите ее полотенцем, очистите от кожуры и семян. Разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте противень с пергаментом и скалку.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В емкость насыпьте соль, влейте растительное масло, воду и уксус. Постепенно всыпьте муку, все аккуратно перемешайте, замесите тесто и сделайте из него шар. Затем закройте емкость с тестом полотенцем и подождите 15 минут.

Шаг 2

Приготовьте пироги. На терке натрите тыкву, засыпьте ее сахаром, перемешайте и оставьте на 10 минут. Тесто разделите на 6 частей, раскатайте их на тонкие квадраты и выложите в центр каждого начинку. Заверните края теста, сформировав пирожки. Положите их на противень и поставьте в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Готовые постные пирожки с тыквой выложите на красивую тарелку и украсьте сахарной пудрой.

Рецепт масляной корочки для пирогов и тарталеток (паштет-бризе)

Рецепт самой маслянистой и слоеной корочки для пирога! Это масляное тесто для пирога (также известное как паштет-бризе) можно использовать для сладких и соленых пирогов, и его легко приготовить.

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 19 сентября 2022 г.

15 оценок

Элиза Бауэр

Pâte brisée (произносится как paht bree-ZAY) — это стандартное масляное тесто для выпечки, используемое для приготовления пирогов и тарталеток.

Элиза Бауэр

Приготовьте эти пироги с этой корочкой для пирога!

  • Легкий пирог с шоколадным кремом
  • Свежий клубничный пирог
  • Старомодный тыквенный пирог
  • Лимонный пирог с безе
  • Кокосово-банановый кремовый пирог

Время подготовки 25 минут

Время охлаждения 60 минут

Общее время 85 минут

порций 8 порций

Выход 1 корочка

По этому рецепту получается 1 корочка паштета бризе, достаточная для одного пирога или одной нижней корочки. Если вы делаете пирог с корочкой снизу и сверху, удвойте этот рецепт и сформируйте два диска теста вместо одного.

Я постоянно думаю о том, использовать ли 8 столовых ложек или 10 столовых ложек сливочного масла. Если вы выпекаете корж вслепую (например, для пирога с заварным кремом), я рекомендую использовать 8 столовых ложек сливочного масла. Более высокое соотношение муки и жира поможет корочке сохранить свою форму при предварительном выпекании.

Если вы предварительно не выпекаете корж, я рекомендую использовать 10 столовых ложек сливочного масла, более высокое соотношение жира и муки сделает корж более слоеным, и его будет легче раскатать.

  • 1 1/4 стакана (160 г) универсальной муки плюс немного для раскатывания

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/2 чайной ложки сахара (увеличьте до 1 1/2 чайной ложки для сладкого рецепта)

  • 8 столовых ложек (1 пачка, 112 г) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма

  • 3-4 столовые ложки ледяной воды, очень холодной

  • Кухонный комбайн
  1. Смешать муку, соль и сахар:

    Поместите муку, соль и сахар в кухонный комбайн и взбивайте, пока они хорошо не смешаются.

    Элиза Бауэр
  2. Добавить сливочное масло по половинке за раз:

    Добавьте половину кубиков сливочного масла и взбейте 8 раз. Затем добавьте вторую половину кубиков масла и взбейте еще 6 раз.

    У вас должна получиться смесь, напоминающая грубую муку, с большим количеством кусочков масла размером с горошину.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Медленно добавить ледяную воду:

    Добавьте две столовые ложки ледяной воды (без льда!) в чашу кухонного комбайна и несколько раз перемешайте.

    Элиза Бауэр

    Затем добавьте больше ледяной воды, медленно, по чайной ложке за раз, пульсируя несколько раз после каждого добавления, пока смесь не начнет едва слипаться.

    Элиза Бауэр

    Если вы защипнете немного рассыпчатого теста и оно схватится, оно готово, если нет, добавьте еще немного воды и снова взбейте.

    Элиза Бауэр

    Старайтесь сводить воду к минимуму. Слишком много воды сделает вашу корочку жесткой.

  4. (дополнительно) Несколько раз прижмите тесто, чтобы немного расплющить масло и получить более слоеную корочку:

    Достаньте рассыпчатую смесь из кухонного комбайна и положите на очень чистую гладкую поверхность.

    Если вы хотите более слоеную корочку, вы можете надавить ладонью на рассыпчатую смесь, прижимая и втирая смесь в поверхность стола. Это французская техника, называемая «фрешаж». Сделайте это несколько раз, может быть, от 4 до 6 раз, и это поможет вашей корочке быть более слоеной.

    Элиза Бауэр
  5. Сформировать из теста диск, завернуть и охладить:

    Затем руками сожмите рассыпчатое тесто и придайте ему форму диска. Работайте с тестом только настолько, чтобы просто собрать тесто вместе. Не перемешивайте, иначе корж получится жестким.

    Элиза Бауэр

    Вы должны увидеть маленькие кусочки масла, испещряющие тесто. Когда эти кусочки масла растают во время приготовления корочки, масло поможет разделить тесто на хлопьевидные слои.

    Итак, видимые кусочки масла — это хорошо, к чему вы стремитесь, в тесте.

    Посыпьте диск небольшим количеством муки со всех сторон. Заверните диск в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

    Простой совет!

    На этом этапе вы можете заморозить диск для теста на месяц, пока он не будет готов к использованию. Перед тем, как продолжить, разморозьте на ночь в холодильнике.

    Элиза Бауэр
  6. Достаньте из холодильника и дайте постоять несколько минут:

    Когда вы будете готовы раскатывать тесто, достаньте диск из холодильника и дайте ему постоять 10–15 минут, чтобы он достаточно остыл и его стало легче раскатывать.

    Пока диск из теста еще завернут в пленку, согрейте края руками. Если в тесте есть трещины, помассируйте их, чтобы закрыть.

  7. Раскатать тесто:

    Поместите диск теста на слегка посыпанную мукой, чистую плоскую поверхность. Сверху на диск посыпьте немного муки.

    Если тесто немного тугое, несколько раз прижмите скалкой к центру. В этот момент не нужно быть нежным. Вы пытаетесь шокировать охлажденное масло в тесте, чтобы немного размягчить его.

    Раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма.

    Элиза Бауэр

    Раскатывая тесто, проверяйте, не прилипает ли оно к нижней поверхности. При необходимости добавьте несколько щепоток муки, чтобы тесто не прилипало.

  8. Выстелите форму для пирога или тарта:

    Аккуратно сложите тесто пополам, затем переложите его на 9-дюймовую тарелку для пирога или форму для тарта, совместив складку с центром формы. Аккуратно разверните и прижмите, чтобы выровнять форму для пирога с тестом.

    С помощью кухонных ножниц или ножа обрежьте нависающее тесто примерно до 1/2 дюйма. Сложите свес вдоль края формы для пирога. Защипните край корочки, используя пальцы или зубцы вилки. Заморозьте до готовности к выпечке.

    Чтобы приготовить корж для пирога, следуйте инструкциям для пирога, который вы делаете. Если вы хотите предварительно испечь корж, ознакомьтесь с нашими инструкциями о том, как испечь корж для пирога вслепую.

Рецепт тыквенного чизкейка

В этот День Благодарения приготовь тыквенный чизкейк на десерт! В этом чизкейке есть все самое лучшее, что есть в тыквенном пироге (тыква! корица! мускатный орех!) в сочетании со сливочным вкусом чизкейка. Сверху полейте карамельным соусом и взбитыми сливками.

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 20 октября 2022 г.

15 оценок

Элиза Бауэр

Подвинься к тыквенному пирогу и поздоровайся с тыквенным чизкейком! Если вы действительно хотите произвести впечатление на своих гостей в этот праздничный сезон, я рекомендую этот чизкейк. Высокий и гордый, как классическая версия в нью-йоркском стиле, он имеет начинку из тыквенного сливочного сыра с капелькой бурбона, и все это находится на корочке из крекера с орехами пекан.

А если этого недостаточно, мы поливаем его домашним карамельным соусом и взбитыми сливками.

Как приготовить тыквенный чизкейк

Лучший тыквенный чизкейк

Да, это хорошо. Лучше, чем хорошо. Прямо сказочный.

Впервые я приготовила этот тыквенный чизкейк для своей мамы много лет назад. Она «тортница» в семье людей, предпочитающих пироги, а чизкейк — ее любимый торт. Читатель-кондитер прислал мне свой рецепт (спасибо, Глен!), который я адаптировала к этому.

Элиза Бауэр

Советы по приготовлению лучшего чизкейка

  • Лучшая форма для чизкейка : Как и настоящий чизкейк Нью-Йорк, этот высокий и требует разъемной формы с высокими бортами. Возможно, вы сможете разделить начинку пополам и приготовить ее в стандартной форме для пирога (если вы это сделаете, сообщите нам, как она у вас получится) с меньшим временем приготовления.
  • Использование водяной бани : Также требуется приготовление пищи на водяной бане, что иногда может быть проблематично. Я рекомендую использовать три слоя сверхпрочной алюминиевой фольги и следить за тем, чтобы, когда вы заворачиваете сковороду, вы делали это осторожно, чтобы не сделать никаких отверстий, которые могут привести к протечке сковороды. Несколько человек также предложили использовать мешок для жарки индейки, чтобы вода не попадала в кастрюлю.

Если вы поклонник чизкейка и тыквенного пирога, этот торт стоит того, чтобы его приготовить. Просто имейте в виду, что он обслуживает небольшую армию, что может быть именно тем, что вам нужно на праздники.

Не пропустите приготовление тыквенного пюре!

Давление тыквенного пюре между бумажными полотенцами может показаться странным, но не поддавайтесь искушению пропустить это! Это секретное оружие, позволяющее сделать этот чизкейк сливочным и наполненным тыквенным вкусом. Удаление лишней влаги концентрирует тыкву и позволяет избежать водянистого чизкейка.

Вы начнете с двух банок тыквенного пюре по 15 унций, а после слива отмерите 2 чашки пюре для использования в рецепте.

Как далеко вы можете приготовить этот чизкейк?

Чтобы получить аккуратные ломтики и наилучший вкус, приготовьте этот чизкейк как минимум за день, чтобы он застыл в холодильнике. Если хотите, поставьте в холодильник на 3 дня. Вы также можете заморозить весь чизкейк без карамели на срок до месяца.

Как хранить тыквенный чизкейк

Охладите чизкейк до 5 дней. Или заморозьте остатки, хорошо завернув, на срок до месяца.

Дополнительные ресурсы для чизкейков

  • Вот наше официальное руководство по приготовлению чизкейков на водяной бане.
  • Вот наше официальное руководство о том, как заморозить чизкейк. Добавляйте карамельный соус только после того, как торт оттает.
  • В этом рецепте используется корочка из крекеров Грэма с орехами пекан. Если вы хотите использовать один без орехов, см. этот пост.

Больше любимых тыквенных десертов

  • Тыквенный чизкейк быстрого приготовления
  • Батончики с тыквенным чизкейком и начинкой из штрейзеля
  • Старомодный тыквенный пирог
  • Шифоновый тыквенный пирог
  • Тыквенное печенье

Время подготовки 40 минут

Время приготовления 100 минут

Общее время 2 часа 20 минут

Порции 16 порций

Выход 1 чизкейк

Тыквенное пюре можно приготовить самостоятельно, разрезав сахарную тыкву пополам, удалив семена, поместив половинки тыквы срезом вниз в жаровню с водой на 1/4 дюйма и приготовив ее. в духовке при температуре 350 ° F в течение часа, пока не станет мягким. Выньте мякоть и измельчите ее в блендере или кухонном комбайне. Процедите лишнюю воду.

Для корочки

  • 1 стакан орехов пекан

  • 1/2 стакана универсальной муки

  • 1/2 стакана коричневого сахара

  • 1/2 стакана крошки крекера Грэма (приблизительно 4 крекера Грэма)

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного

  • 1 яичный желток

Для начинки

  • 2 банки тыквенного пюре (15 унций) (см. примечание к рецепту)

  • 3 столовые ложки муки общего назначения

  • 1 чайная ложка молотой корицы

  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря

  • 1/4 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха

  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 2 столовые ложки ванильного экстракта

  • 2 столовые ложки бурбона или другого виски

  • 5 крупных яиц

  • 4 упаковки сливочного сыра (8 унций), комнатной температуры

  • 2 стакана коричневого сахара в упаковке

  • Кухонный комбайн
  • 1 (9-дюймовая) разъемная форма
  • Жаровня
  1. Приготовление ореховой корочки для крекера Грэм:

    Измельчите орехи пекан, муку, коричневый сахар и крошки крекеров Грэма в кухонном комбайне. Добавьте масло и яичный желток. Пульсируйте, пока смесь не станет однородной.

    Прижмите к дну 9-дюймовой разъемной формы и выпекайте 10 минут при 375°F. Выньте из духовки и дайте остыть.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Выжмите тыквенное пюре:

    Возьмите тыквенное пюре и положите его на несколько слоев бумажных полотенец. Накройте несколькими слоями бумажных полотенец и руками осторожно выжмите жидкость из пюре.

    Обратите внимание, что вы, вероятно, будете использовать много бумажных полотенец (также можно использовать кухонные полотенца).

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Измерить тыквенное пюре:

    Из двух банок пюре из тыквы по 15 унций должно получиться чуть больше 2 чашек пюре с удаленной лишней влагой. Отмерьте 2 стакана пюре; вы хотите ровно 2 чашки.

  4. Сделать основу для тыквы:

    Смешайте муку, корицу, молотый имбирь, тертый мускатный орех и душистый перец в средней миске. Деревянной ложкой (для этого шага миксер не нужен) смешайте соль, 2 чашки прессованного тыквенного пюре, ваниль и бурбон. Вбейте яйца, по одному.

  5. Сделать начинку для чизкейка:

    В большой миске (можно использовать миксер для этого шага) взбейте сливочный сыр и коричневый сахар до однородной массы (без комочков). Постепенно добавляйте тыквенную смесь, пока она полностью не смешается.

    Доведите чайник с водой до кипения.

  6. Противень с 3 слоями толстой фольги:

    Поместите разъемную форму с корочкой в ​​середину трех слоев больших листов прочной алюминиевой фольги (чтобы предотвратить попадание влаги из водяной бани в форму). Сложите алюминиевую фольгу по бокам формы и обрежьте. (Вы также можете использовать пакет для запекания индейки вместо фольги, чтобы вода не попала внутрь.)

    Элиза Бауэр
  7. Вылить начинку в форму:

    Поместите алюминиевую сковороду в большую форму для запекания (достаточно большую, чтобы было место со всех сторон).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *