Деревенская картошка в духовке рецепт: Cметанно-чесночный соус — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Содержание

«Деревенская картошка с крылышками в духовке» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Иванова .

Светлана Иванова @bulbasshka

Беларусь

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 750 гр Крылышки (плечики) «Петруха»

  2. 8 шт средних Картофель

  3. 2 ст л Соевый соус

  4. по вкусу Соль

  5. Специи для вкусной курицы «Пряный дом» без соли

  6. Специи для картошки по-деревенски «Пряный дом»

  7. 3 ст л (примерно) Масло подсолнечное

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Оксана и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Светлана Иванова @bulbasshka

Беларусь

Амбассадор Cookpad Участвую в премии cookpad 2022 Instagram: @bulbasshka Tik tok: @bulbasshka Яндекс Дзен: Светлана Иванова

Больше

Еще больше рецептов от автора

Салат новогодняя шапка

Канапе с авокадо

Салат Новогодняя ночь

Бутерброды со шпротами

Картошка в духовке — рецепты с фото на Повар.

ру (520 рецептов картофеля в духовке) / страница 2

Картофель с мясом по-капитански 4.7

Еще один вариант запеченного микса картофеля и свинины. Картофель по-французски вверх тормашками. Самое популярное, быстрое и вкусное блюдо. Как приготовить картофель по-капитански, смотрите здесь. …далее

Добавил: Ольчик Журавлева 07.02.2017

Картошка под чесночным соусом в духовке 4.4

Картофель получается нежным и ароматным. Можно таким способом «утилизировать» картофель, оставшийся после варки для салатов. У меня всегда 1-2 штуки, но останется. …далее

Добавил: Вика Василенко 31.08.2015

Картофель под белым соусом 4.8

Картофель — чудесный овощ, не иначе! Из него можно приготовить много разных вкусных блюд. Особое место у каждой хозяйки занимает запеченный картофель под разнообразными соусами, например — под белым. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.07.2016

Гратен «Дофинуа» из батата 4.

4

Гратен «Дофинуам» — один из величайших гарниров в мировой кулинарии и, наверное, самый вкусный способ использования картошки. Но и это не ново. Хочу поделиться с Вами вкусным рецептом. …далее

Добавил: Ира Cамохина 14.08.2018

«Карне Асада» с картошкой фри 5.0

«Карне Асада» переводится с испанского не иначе как жареная говядина. Я решила вам показать, как приготовить «Карне Асада» с картошкой фри так, чтоб было не только вкусно, но и весьма оригинально. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.05.2017

Запеканка картофельная с мясом в духовке 5.0

Ни одна национальная кухня не обходится без картофеля, и в каждой из них есть картофельная запеканка, которая готовится по своему уникальному рецепту. Предлагаю интересный вариант запеканки с мясом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.05.2016

Домашние картофельные чипсы в духовке 4.4

Если вы хотите порадовать близких отменными чипсами – не спешите в магазин, лучше присмотритесь к этому очень удачному рецепту домашних картофельных чипсов в духовке, приправленных любимыми специями. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 29.08.2016

Печеная молодая картошка 5.0

Картофель — это тот овощ, который не надоест никогда! Вариаций блюд из картофеля существует тысячи. Хочу предложить вам чудесный вариант запекания картофеля с розмарином. Это необыкновенно вкусно! …далее

Добавил: Натали 31.07.2018

Картофельные стожки 5.0

Картофельные стожки — небольшие запеканки из картофеля и окорока, покрытые пикантным сливочно-сметанным соусом. Очень вкусно и оригинально. К тому же, подача у блюда порционная! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 19.01.2019

Картофель гратен 4.6

Гратен – это блюдо французской кухни. Его отличительная характеристика – это золотистая корочка. Сделать его можно из разных овощей. Покажу классический рецепт, как приготовить картофель гратен. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.11.2017

Запеченный картофель 5. 0

Предлагаю рецепт самого вкусного запеченного картофеля в духовке. Ароматный, с вкусной корочкой, нежный и мягкий внутри, с кусочками сала и чесночком. Любите такое? Тогда смотрите рецепт! …далее

Добавил: Саша Кружко 02.07.2018

Домашние чипсы 4.3

Простой рецепт приготовления самодельных домашних картофельных чипсов. …далее

Добавил: Elleo 03.03.2012

Картошка со сморчками в духовке 4.5

Насобирали свежих сморчков и не знаете, как их лучше приготовить? Советую приготовить простое, но очень вкусное и сытное блюдо — картошку со сморчками в духовке. Смотрите и запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 23.05.2016

Мусака с баклажанами и картофелем 4.6

Хочу на ваш суд представить очень классный рецепт приготовления мусаки с баклажанами и картофелем. Настоящая изюминка греческой кухни в домашних условиях. Это невероятно вкусно и аппетитно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.09.2016

Опята с картошкой в духовке 4.3

Одно из самых вкусных блюд, которые только можно приготовить из грибов – опята, запеченные с картофелем в духовке. Такое блюдо наверняка будет оценено вашими домочадцами и гостями! …далее

Добавил: Antares 07.09.2013

Картошка в молоке 4.2

Обязательно прочитайте, как приготовить картошку в молоке и не проходите мимо! Этот рецепт вы точно добавите в избранные и запишете к себе в книгу рецептов. Супер вкусное блюдо, которое порадует вас. …далее

Добавил: Ира Cамохина 11.12.2018

Картошка в духовке с паприкой 4.9

Самый вкусный рецепт картошки в духовке. Получается картофель с хрустящей корочкой, а внутри мягкий. Паприка придает ему не только прекрасный вкус, но и красивый насыщенный цвет. …далее

Добавил: Vikulia 18.07.2015

Картошка по-деревенски «Макдональдс» 4. 3

Если вам надоели походы в рестораны фаст-фуда, тогда этот рецепт вам в помощь! Как приготовить картошку по-деревенски «Макдональдс» читайте далее. …далее

Добавил: Екатерина Король 04.01.2019

Картофельные чипсы в духовке без масла 4.2

Хочу порекомендовать вам обратить внимание на этот несложный и очень удачный вариант, как приготовить картофельные чипсы в духовке без масла. Это отличная закуска домашнего приготовления. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.05.2016

Картошка с курицей в рукаве 4.0

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления картошки с курицей в рукаве. Я с радостью расскажу, как приготовить это чудное блюдо! По сути, сложностей никаких, но до чего же вкусно будет! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.06.2017

Кафтаны с картофелем и сыром 4.9

Хочу предложить вам попробовать вкусное бюджетное блюдо. Его название говорит само за себя — картофель, одетый в кафтанчик из шкуры курицы. Блюдо — калорийное, сочное. …далее

Добавил: Vikulia 13.02.2015

Камамбер в хлебном горшочке с картофелем 5.0

Камамбер в хлебном горшочке с картофелем. Это невероятно вкусное блюдо. Булочка выходит из духовки с хрустящей корочкой, картофель пропитается беконом, а в компании с сыром – это объедение. …далее

Добавил: Лариса 28.06.2018

Картошка в горшочке 4.2

Хотите приготовить вкусное блюдо к обеду или ужину и при этом потратить минимум времени? Воспользуйтесь этим рецептом, в котором я расскажу, как приготовить картошку в горшочке. Будет очень вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 04.01.2017

Картофель фри с яичным белком в духовке 5.0

Считаете, что хрустящий картофель фри можно приготовить только во фритюрнице? Или может в большом количестве растительного масла на сковороде? Спешу развеять этот миф и поделиться отличным рецептом! .

..далее

Добавил: Натали 02.11.2020

Картофель ,запеченный в духовке 5.0

Запеченная картошка с сыром – простое блюдо, но невероятное объедение! Приготовьте запеченную картошку с сыром по моему рецепту! …далее

Добавил: Ира Cамохина 02.12.2018

Крошка картошка с грибами 4.5

Крошка картошка — это запечённый в фольге картофель целиком с разными начинками. Я предлагаю приготовить вариант с грибами. Получается сытное и очень вкусное блюдо! …далее

Добавил: Катерина 27.07.2019

Картошка с салом на шпажках 4.3

Простое и очень вкусное блюдо для повседневного ужина или праздничного стола. Можно взять с собой на пикник, а готовить его запросто можно как в духовке, так и пожарить на костре. Пробуем! …далее

Добавил: Vikulia 14.02.2015

Лосось с картошкой в духовке 4.2

Популярный вид рыбы — лосось. Красная рыба — королева, и готовить ее одно удовольствие. Под сырной шапочкой и с овощами она получается удивительно вкусной, достойной любого праздничного стола. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.01.2017

«Крошка-картошка» 4.1

Крошка-картошка — это многим знакомое блюдо. Суть в том, что в горячую печеную картофелину, добавляется начинка. Она может быть различной, от сливочного масла до копченостей. …далее

Добавил: Наталья Польщак 15.02.2022

Деревенская картошка 4.4

Картофель — один из ходовых овощей во многих странах. И каждый раз из него можно сделать что-то новое. У меня семья удивляется тому, как по-разному я всё время подаю блюда из картофеля. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016

Гусь с картошкой 4.4

Вкусное и сытное блюдо из гуся для обеда или ужина. И о гарнире не надо задумываться, ведь мясо и картошка готовятся вместе. Приготовить это блюдо совсем несложно, у вас непременно все получится! . ..далее

Добавил: Владимир Братиков 01.02.2016

Горячая закуска «Новогоднее чудо» 4.5

Не только холодными закусками можно украсить праздничный стол, но и горячими. Они возбудят аппетит и отлично украсят ужин с семьёй. Разнообразие в выборе большое, и я предложу вам один из рецептов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.12.2016

Куриные бедра с картошкой в духовке 4.3

Сытный вкусный ужин всего за час. В духовке овощи и курочка зарумяниваются и имеют очень аппетитный вид. Приступим. …далее

Добавил: Вика Василенко 14.11.2015

Картофельная колбаса 4.3

Картофельная колбаса — оригинальный рецепт немецкой кухни. Картофельная колбаса является прекрасной альтернативой повседневным мясным блюдам. С пивом — ах, как хорошо идет! …далее

Добавил: Gertruda 30.05.2013

Розы из картофеля с беконом 4.2

Удивите родных и друзей, приготовив оригинальный, красивый и вкусный гарнир из картофеля к празднику. Сделать такие розы очень легко, поверьте, а ингредиенты для блюда доступны в любое время года. …далее

Добавил: Арина Вольская 19.04.2018

Картофель по-селянски в духовке 4.2

Предлагаю вам приготовить картофель в духовке. Рецепт очень интересный. Такое блюдо подойдет для гарнира или для перекуса с кефиром. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.03.2015

Картофель в духовке с белыми грибами и беконом 4.5

Блюдо — очень ароматное и нежное. Готовится очень быстро. При необходимости белый гриб можно заменить на шампиньоны, но их следует обжарить предварительно. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.02.2015

Жульен со свининой и картошкой 3.9

Уже знакомое всем французское блюдо «жульен» давно перекочевало в меню на наши кухни. Появилось много вариаций его приготовления, поэтому наверняка можно найти для себя любимый вариант. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21. 10.2016

Картофель, запеченный с майонезом и чесноком 5.0

Картофель, запеченный с майонезом и чесноком — полноценное блюдо, которое не требует ни мяса, ни рыбы. Поэтому это блюдо как нельзя лучше подойдет вегетарианцам, если использовать постный майонез. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.10.2019

Картошка под сыром в духовке 4.2

Вкусно, просто и быстро. Картошка под сыром в духовке — отличный универсальный гарнир или самостоятельное блюдо для сытного перекуса. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.02.2015

Страницы:

предыдущая  следующая 

Рецептов в этой категории : 520

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Хрустящий картофель, запеченный в духовке Рецепт

Хрустящий картофель, запеченный в духовке, имеет фантастическую хрустящую корочку, которая уравновешивается кремовой текстурой внутри, которая появляется во рту.

Перейти к:
  • ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Оборудование
  • Инструкции
  • Хранение
  • Вариации
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Предложения по подаче
  • Похожие рецепты
  • Хрустящий картофель, запеченный в духовке
  • 💬 Комментарии

❤️ Почему вам понравится этот рецепт

  • Простые основные приправы придают такой вкус этому удивительному жареному картофелю
  • Картофель, запеченный в духовке, — это простой рецепт, который станет идеальным гарниром к любому блюду.
  • Всего несколько капель приправ и несколько капель оливкового масла — и вы получите превосходный рецепт картофеля.
  • Хрустящий жареный картофель, идеально подходящий для того, чтобы накормить компанию.

Ингредиенты

  • Картофель, используйте ваши любимые сорта, такие как Айдахо, Рассет, желтый или красный картофель, Юкон Голд или Рассет, все работает очень хорошо.
  • Оливковое масло — мой первый выбор. Для разнообразия используйте масло авокадо или виноградных косточек.
  • Луковый порошок придает вкус картофелю.
  • Чесночный порошок придает новый вкус всем ингредиентам.
  • Копченая паприка придает аромат дыма, который так хорошо работает.
  • Кошерная соль и молотый черный перец являются обязательным дополнением ко всем ингредиентам.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Оборудование

  • ПРИМЕДЕНИЯ БАЙКАЯ
  • Смешивающие миски
  • Взпать

Инструкции

Это обзор рецепта. Полные подробные инструкции приведены ниже в карточке рецепта

Шаг 1 : Очистите картофель и нарежьте его на 1-дюймовые кусочки.

Шаг 2: Наполните большую миску или кастрюлю холодной водой. Поместите картофель в воду, дайте пропитаться от 30 минут до ночи.

Шаг 3: Пока картофель замачивается, в небольшой миске смешайте оливковое масло, копченую паприку, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец.

Шаг 4: После замачивания откиньте на дуршлаг картофель и полностью высушите его. Хлопчатобумажное полотенце очень хорошо подходит для сушки картофеля.

Шаг 5: Сбрызните большой противень с бортиками кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Отложите.

Шаг 5: Сбрызните картофель смесью оливкового масла и осторожно перемешайте, чтобы он был хорошо покрыт приправой. Выложите картофель в один слой на подготовленный противень. Запекайте при температуре 425 ° F в течение примерно 40 минут, перевернув их на полпути. Они нежны на вилке, когда полностью приготовлены.

Хранение

Хранение сырого картофеля : Хранить в сухом прохладном месте, но не в холодильнике. Полка в кладовке хорошая.

Остатки следует хранить в герметично закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в духовке при 375 ° F в течение примерно 15 минут или пока не прогреется.

Варианты

Абсолютно! Смело экспериментируйте! Вот несколько вариантов:

  • Греческий вкус — добавьте немного орегано и майорана для разнообразия.
  • Домашние приправы Cajun: вкусная домашняя смесь, улучшающая вкус.
  • Домашняя приправа Соль: мы часто используем эту приправу, так как она является основным продуктом в моей кладовой, и она всегда вкусная и ароматная.
  • Herbes de Provence: великолепная смесь вкусов.
  • Итальянская приправа : мы часто используем эту приправу, она придает приятный тосканский вкус.
  • Свежий чеснок и сыр пармезан станут отличным сочетанием для вкусного хрустящего картофеля.
  • Свежий розмарин и чеснок станут отличным сочетанием для этого рецепта.

Советы эксперта

Совет эксперта: Используйте противень с бортиками и не переполняйте его. Переполнение может привести к тому, что картофель испарится, и он не будет хрустящим. Никто не хочет сырой картошки!

  • Запекание картофеля при более высокой температуре позволит получить хрустящий картофель с нежной и пушистой внутренней частью. №
  • Для облегчения очистки используйте пергаментную бумагу на противне и распылите на бумагу антипригарный спрей.
  • Картофель чистить не нужно. Хорошо промойте кожуру картофеля, прежде чем нарезать картофель на кусочки одинакового размера.
  • Сделайте равномерно нарежьте кусочки картофеля, чтобы они жарились с одинаковой скоростью.
  • Не стесняйтесь делать это заранее и разогревать до 375°F, завернув в алюминиевую фольгу, в течение примерно 10 минут.
  • Чрезвычайно важно замочить картофель, чтобы удалить излишки крахмала, чтобы обеспечить наилучшую хрустящую корочку для жареного картофеля.
  • Также очень важно полностью высушить картофель перед добавлением приправ. Мы используем хлопчатобумажное полотенце, чтобы высушить картофель.

Часто задаваемые вопросы

Какой картофель лучше всего использовать для запекания в духовке?

Мой любимый картофель для запекания в духовке: Айдахо, Юкон, красный или пальчатый.

Могу ли я использовать любое другое масло, кроме оливкового?

Вы можете использовать любое из ваших любимых масел, например, масло авокадо, рапса, виноградных косточек или кокосовое масло.

При какой температуре лучше всего жарить картофель в духовке?

Высокая температура в духовке дает хрустящую корочку снаружи и мягкость внутри. Я рекомендую температуру духовки 425 ° F для очень хрустящего жареного картофеля.

Могу ли я использовать этот рецепт для сладкого картофеля?

Безусловно, это отличный рецепт, и сладкий картофель отлично подойдет.

Можно ли использовать мягкий картофель, на котором есть немного зелени?

К сожалению, если они мягкие и зеленые, выбросьте их. Эти картошки уже не годятся.

Почему моя жареная картошка не хрустит?

Обязательно высушите картофель перед добавлением приправы. Также не следует загромождать сковороду. Оставьте картофельным долькам достаточно места, чтобы у них было место для жарки. Если картофель будет слишком близко друг к другу, он будет парить и не будет хрустящим.

Почему моя жареная картошка размокла?

Переполнение кастрюли может привести к тому, что картофель будет парить, и он будет сырым, а не хрустящим. Обязательно разложите картофель на противне.

Нужно ли варить картофель перед жаркой?

Нет. Замачивание картофеля в холодной воде на 30 минут гарантирует его хрустящую корочку. Я тестировал и перепроверял этот метод, а также сначала кипятил. Картофель предварительно отваривать не нужно.

Рекомендации по сервировке

Подавайте жареный картофель с кетчупом, сметаной, чем угодно, кроме дип-бублика или хумуса быстрого приготовления — все это отличные идеи.

Тушеная говядина в горшочке с растворимым пивом:  Все блюдо будет готово менее чем за час и будет таким вкусным.

Этот запеченный в духовке картофель идеально подойдет к нашему рецепту Instant Pot Whole Chicken.

Жареные апельсиновые свиные отбивные терияки: Идеальное блюдо для двоих.

Хрустящие запеченные голени: Очень вкусные, запеченные в духовке.

Аэрогриль Бургеры из индейки — еще одна любимая пара.

Измените ужин с детьми и соедините эти картошки с Бутербродами Chik Fil A !

Похожие рецепты

Мы так любим картошку, что у меня есть специальная категория для Картофельные рецепты .

Любите картофель так же сильно, как и моя семья, наслаждайтесь моим картофельным пюре быстрого приготовления .

Как только вы попробуете это, обязательно в следующий раз попробуйте наши Жареный картофель с чесноком и травами

Мое Картофельное пюре домашнего приготовления также одобрено бабушкой.

Не позволяйте названию, Похоронный картофель обмануть вас, это вкусно и всегда пользуется успехом.

Хотите рецепт острой картошки? Вам понравится это, Запеченный острый картофель фри — пикантный гарнир.

Фритюрница Дважды запеченный картофель — еще один вкусный рецепт, который вы должны попробовать.

Я люблю любые комментарии или вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять их ниже.

Следите за моими рецептами:

FACEBOOK INSTAGRAM, PINTEREST, TWITTER

Спасибо за постоянную поддержку. Я навсегда благодарен.

Eileen  xo

Если вы нажмете на количество порций в карточке рецепта, вы можете увеличить или уменьшить количество порций, которое вам нужно.

Если вам нравится этот рецепт, поставьте ему 5 звезд! . порошка

  • ½ ч. Нарежьте картофель кубиками размером 1 дюйм.

  • В большую миску положите нарезанный кубиками картофель и залейте холодной водой. Замочите картофель в воде не менее чем на 30 минут, чтобы удалить лишний крахмал.

  • После того, как картофель замочится, слейте воду из картофеля. Держите картофель в большой миске.

  • Разогрейте духовку до 425°F. Сбрызните большой противень антипригарным спреем из оливкового масла. Отложите.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, копченую паприку, чесночный порошок, луковый порошок, кошерную соль, черный перец и сушеную петрушку.

  • Сбрызните картофель смесью оливкового масла. Аккуратно перемешайте картофель, чтобы убедиться, что он весь покрыт приправой.

  • Равномерно распределите приправленный картофель на подготовленном противне. Убедитесь, что картофель не соприкасается, чтобы у него было место для хрустящей корочки.

  • Поместите картофель в предварительно разогретую духовку примерно на 20 минут. Картофель должен подрумяниться снизу. (если картофель не подрумянился снизу, дайте ему еще 5 минут, чтобы запечься)

  • Через 20 минут переверните картофель и снова поместите в духовку еще на 10 минут. Картофель должен быть хрустящим снаружи и нежным и мягким внутри.

  • Достаньте картофель, попробуйте на приправы, при необходимости приправьте повторно.

  • Обязательно ознакомьтесь с советами экспертов и часто задаваемыми вопросами выше с важными советами и вопросами, которые помогут приготовить вкусный рецепт.

    Примечание 1:  Картофель красновато-коричневый, красный или юконский золотой — мой любимый картофель для этого рецепта. Нарежьте картофель ровными 1-дюймовыми кубиками. Если картофельные дольки крупнее, увеличьте время запекания.

    Примечание 2: С этим картофелем можно использовать любое выбранное вами масло.

    Примечание 3: Копченая паприка придает отличный вкус, если ее нет, можно использовать обычную паприку.

    • Я не являюсь зарегистрированным диетологом, я делаю все возможное, чтобы предоставить наиболее точную информацию о пищевой ценности. Любые данные о питании, которые я предоставляю, являются приблизительными. Фактическая информация о диете может варьироваться в зависимости от ингредиентов и размеров порций

    Порция: 8 унций | Калорийность: 275 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 5 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 303 мг | Калий: 946 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 123 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @Everyday_Eileen или отметьте #everydayeileen!

    Этот рецепт был первоначально опубликован в феврале 2019 года и обновлен 30 декабря 2021 года с добавлением новых советов для удобства чтения.

    Как запечь картошку: самый лучший рецепт

    Рецепты

    выпечка

    ужин

    просто

    Эмма Кристенсен

    обновлено 9 августа, 2020

    Перейти к рецепту

    Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

    Идеальный запеченный картофель хрустящий снаружи и мягкий внутри. Приоткрытый и все еще дымящийся, он готов принять что угодно, от кусочка сыра до вчерашнего рагу.

    Для запекания картофеля в духовке требуется немного больше времени, чем для приготовления его в микроволновой печи, но в основном это делается вручную. Вы можете войти в дверь, бросить несколько картошек в духовку и заниматься своими делами после работы, пока они не будут готовы к употреблению. Только не забудьте поставить таймер! Вот как каждый раз можно приготовить абсолютно идеальную запеченную картошку.

    Часы

    Как запечь картошку в духовке

    Какой картофель лучше всего подходит для запеченного картофеля?

    Ржаные оладьи лучше всего подходят для запекания в духовке. Кожура более толстая, а крахмалистая внутренняя часть имеет сладкий вкус и воздушную текстуру при выпечке. Красновато-коричневые также обычно большие (от 6 до 8 унций). Одна картофелина на человека сама по себе является хорошим гарниром или едой.

    Щетка для овощей OXO Good Grips

    6 $

    OXO

    Купить

    Нужно ли мыть картошку перед приготовлением?

    Да, картофель нужно тщательно вымыть под проточной водой — для этого отлично подойдет щетка для овощей — и обсушить. Вам не нужно удалять глаза, но обрежьте все пятна ножом для очистки овощей.

    Как долго нужно готовить печеный картофель?

    От 50 до 60 минут при 425°F (220°C).

    Как лучше всего хранить печеный картофель?

    Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 3 дней. Чтобы разогреть картофель, поместите его прямо на решетку в духовку при температуре 325 ° F, пока он не прогреется.

    • 9 Вот как испечь картошку

      9

      55

      Рейтинги

      Как запечь из картофеля идеальное время, чтобы запечь каждый раз.

      Ингредиенты

      Оборудование

      Инструкции

      1. Нагрейте духовку до 425°F. Расположите решетку посередине духовки и разогрейте духовку до 425ºF, пока вы готовите картофель.

      2. Очистить картофель. Тщательно промойте картофель под проточной водой и обсушите. Вам не нужно удалять глаза, но обрежьте любые пятна с помощью ножа для очистки овощей.

      3. Натрите картофель оливковым маслом. Смажьте картофель небольшим количеством оливкового масла. Легче всего делать это руками, но подойдет и кисточка для выпечки.

      4. Приправить картофель. Щедро посыпать картофель со всех сторон солью и перцем.

      5. Наколоть вилкой. Наколите картофель в нескольких местах зубцами вилки. Это позволяет пару выходить из картофеля для запекания.

      6. Запечь картофель. Картофель можно запечь прямо на решетке духовки или разместить на противне, застеленном алюминиевой фольгой, на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Запекайте картофель от 50 до 60 минут. Переворачивайте их каждые 20 минут или около того и проверяйте готовность, проткнув вилкой. Картофель готов, когда кожица сухая, а внутренности становятся совершенно мягкими при протыкании.

      Примечания к рецепту

      • Чтобы сократить время запекания, перед запеканием поместите картофель в микроволновую печь на 3–4 минуты.
      • Для более мягкой кожицы заверните картофель в фольгу перед запеканием.
      • Чтобы получить очень хрустящую кожуру, рассолите картофель. Размешайте 2 столовые ложки кошерной соли в 1/2 стакана воды до растворения. Замочите каждую картофелину в рассоле. Слейте воду и выпекайте прямо на решетке, как указано выше. Смажьте маслом в течение последних 10 минут выпечки.

      Как мы повторно тестировали этот рецепт

      В ноябре 2019 года мы сравнили шесть самых популярных способов запекания картофеля со всего Интернета, чтобы определить лучший. Победителем стал метод, объявленный America’s Test Kitchen, в котором картофель маринуется перед выпечкой. Примерно в то же время мы влюбились в рецепт картофеля в мундире по-британски от Cup of Jo, который запекают два часа, разрезают и снова запекают.

      Учитывая эти новые методы, мы решили, что пришло время взглянуть на наш собственный рецепт печеного картофеля, чтобы посмотреть, как он работает. Чтобы определить, нуждается ли рецепт запеченного в духовке картофеля Китчна в обновлении, я провел полдня, сравнивая его с двумя другими методами.

      Все три рецепта — Kitchn’s, Cup of Jo’s и America’s Test Kitchen’s — запекаются с хрустящей корочкой снаружи и нежными внутри. Однако картофель в мундире и соленый картофель требовали больше времени и внимания, чем у Китча. По этой причине мы по-прежнему считаем, что наш метод является лучшим способом приготовления простого запеченного картофеля.

      Однако после дальнейшего тестирования мы решили упростить наш рецепт. Теперь мы призываем запекать картофель прямо на решетке духовки. Это означает, что поток воздуха беспрепятственный, поэтому переворачивать каждые 20 минут не нужно, и это также снижает потребность в очистке.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *