Пирожки с картошкой жареные – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыДомашние жареные пирожки с картошкой — сытное полноценное блюдо, может легко заменить вам завтрак или перекус. Благодаря жарке, пироги получаются сочными, насыщенными и ароматными. Сытное блюдо подойдет в ваш повседневный рацион, для всей семьи. На домашнем тесте они получаются еще аппетитнее и нежнее. Простой рецепт, вкусный результат которого оценят все за вашим столом. Румяные пироги подайте вместе с горячими или прохладительными напитками.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Дрожжевое тесто сдобное | 900 г |
Картошка | 700 г |
Репчатый лук | 150 г |
Сливочное масло | 80 г |
Свежая зелень | 50 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Молоко | 80 мл = 80 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее приготовьте и «вырастите» тесто, дайте ему настояться и увеличиться в размерах. Подготовьте остальные продукты на столе, для удобства.
Шаг 1
Измельчите репчатый лук, картофель нарежьте мелкими кубиками. Отварите картофель до готовности и рассыпчатого состояния. Добавьте в картофель молоко соль и перец, пюрируйте до однородной консистенции.
Шаг 2
Готовое тесто разделите на равные части, в форме маленьких колобков. Каждую часть раскатайте, используйте муку, если тесто сильно прилипает к рукам и посуде. В середину выложите начинку, с добавлением репчатого лука.
Шаг 3
Сверните тесто и закрепите по краям. Обжарьте пирожки с двух сторон на разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, до яркой румяной корочки.
Шаг 4
Готовые пирожки переложите на бумажное полотенце, для удаления излишков масла, подайте к столу, для гурманов, можете подавать пирожки со свежей зеленью или сметаной. Приятного аппетита!
Жареные пирожки с картошкой и печенкой, пошаговый рецепт на 4757 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тарталетки с грушами, грецкими орехами и голубым сыром
Юлия Высоцкая
02.2011 21:38:00″>14 февраля 2011
Рецепт от юлии высоцкой
Пирожки со шпинатом и грушей
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Слойки с вишней и белым шоколадом
Если вы боитесь работать с шоколадом или растапливаете его в первый раз, лучше делать это на водяной бане.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тарталетки с цукини, помидорами и сыром бри
Такие тарталетки можно приготовить с любыми овощами.
Юлия Высоцкая
Реклама
Simona
Подготовка
30 минут
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
7 персон
ОПИСАНИЕ
Рецепт теста для пирожков достался мне от мамы. Когда мы приезжали в гости к родителям, мама часто угощала нас своими фирменными теплыми пирожками. Начинка была, в основном, несладкая — картофель с обжаренным луком и укропом или картофель с печенкой. Мама всегда тонко раскатывала заготовки для пирожков и клала много начинки. Пирожки были очень вкусными, пальчики оближешь! Я тоже очень часто готовлю пирожки по маминому рецепту. Они стали и моим коронным блюдом. Для начинки можно брать любую печень — свиную, говяжью, индюшиную. Иногда, чтобы ускорить процесс приготовления, я заранее делаю начинку, а на следующий день замешиваю тесто и леплю пирожки. Готовьте и угощайтесь! Это очень вкусно!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
679
кКал
28%
Белки | 25 г |
Жиры | 29 г |
Углеводы | 80 г |
% от дневной нормы
6 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
кефир 1% | 1 стакан |
яйца куриные | 2 шт. |
мука 1 сорт | 2 стакана |
1 ч. л. |
растительное масло рафинированное | 2 ст. л. |
1 щепотка |
1 ч. л. |
Начинка
картофель | 1 кг |
куриная печень | 400 г |
лук репчатый | 2 шт. |
растительное масло рафинированное | 2 ст. л. |
1 щепотка |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
Для жарки
растительное масло рафинированное | 100 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
Куриную печенку тщательно вымыть под проточной водой. Печень сварить в небольшом количестве воды. Достать ее из бульона, остудить и измельчить в мясорубке или блендере.
Лук почистить, мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
С картофеля слить воду, пюрировать. Добавить измельченную печенку и жареный лук, перемешать.
Начинку по вкусу посолить, поперчить, перемешать. Остудить до комнатной температуры.
Приготовить тесто. Для этого соединить яйца с сахаром и солью, взбить.
В кефире погасить соду, соединить с яичной массой, перемешать до однородности.
Влить растительное масло, перемешать.
Порциями добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто должно быть и не сильно забито мукой, и не слишком жидкое. Муки может потребоваться больше или меньше. Я указала примерное количество.
Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и дать отдохнуть полчаса при комнатной температуре.
От теста отделить кусочек, скатать в колбаску на подпыленном мукой столе. Разрезать колбаску на одинаковые кусочки.
Раскатать в кружки.
На каждый кружок теста выложить немного начинки.
Соединить края теста и слепить пирожки, придавая им овальную форму.
Слепить все пирожки. У меня получилось 28 штук. Выложить их на поверхность, подпыленную мукой.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить часть пирожков и обжарить с одной стороны до румяности. Перевернуть на другую сторону и также обжарить до румяного цвета. Пожарить все пирожки. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце.
Подать к столу теплые пирожки. Они вкусны с чаем, молоком, кефиром. Также в нашей семье любят такие пирожки есть с салатами: зимой — из квашеной капусты с луком, а летом — из свежих овощей с ароматным подсолнечным маслом.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
выпечкапирожкизавтракполдникссобойкиужинварить, тушитьжаритьизмельчатьпюрироватьсмешиватьпирожки с начинкамипирожкииз картофеляjosephjosephготовим тестоавторская кухняиз печени
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пирожки с жареным бататом
Визуал? Посмотрите, как я делаю эти жареные пироги из сладкого картофеля от начала до конца!
После нескольких новых семейных совпадений в моем профиле ДНК предков я оказался в режиме детектива по семейной истории. Я люблю такие исследования, и я так много узнала о своей семье, в том числе многое о моей прабабушке Бении (маме бабушки Барб). Разве она не хорошенькая?
Я никогда не встречался со своей прабабушкой, но я мог слушать рассказы о ней целый день, особенно когда речь шла о ее фантастической домашней кухне!
Она была известна своими легендарными жареными ручными пирогами. В любой истории, рассказанной о ней, всегда есть слова «Чувак, эта женщина пекла самые вкусные пирожки!»
В честь моей прабабушки я готовлю эти вкусные пироги с жареным сладким картофелем! Не беспокойтесь, рецепт пирога с жареными фруктами, ставший семейной реликвией прабабушки, есть в будущей кулинарной книге, но эти жареные пироги из сладкого картофеля просто райские!!
Осмелюсь ли я сказать, что они мне нравятся больше, чем обычные пироги со сладким картофелем? Хорошо, я знаю. Вот я и сказал! Это хрустящая, но нежная маслянистая корочка, хрустящая ванильная глазурь и сливочная начинка для пирога из сладкого картофеля со специями! Вкусы и текстуры так хорошо сочетаются друг с другом!
Начинка для пирога из сладкого картофеля
Эта начинка из сладкого картофеля настолько универсальна, что ваши вкусовые рецепторы должны быть вашим ориентиром в рецептах. Я предпочитаю очень традиционную начинку для пирога из сладкого картофеля, поэтому в этом рецепте я использую только сахар, корицу, мускатный орех, масло и ванильный экстракт для ароматизации смеси. Если вам нравится пирог из сладкого картофеля с большим количеством сахара, добавьте его! Предпочитаете всплеск цитрусовых? Добавьте это! Хотите больше теплых специй с корицей? Добавьте это! Как насчет маршмеллоу? Да брось его туда!! Пробуйте, приспосабливайтесь, приспосабливайтесь к вкусу!!
Как приготовить ЛУЧШИЕ пирожки с жареным картофелем
- Дайте тесту полностью остыть. Из хорошо охлажденного теста получается очень нежная и слоеная корочка.
- Жарить при правильной температуре. Жарка пирогов при температуре 375 F предотвратит их размокание и жирность.
- Не переусердствуйте! Я использую только две столовые ложки начинки на пирог. Если вы предпочитаете пироги с большим количеством начинки, останется много начинки, но будьте осторожны, чтобы не переполнить пироги, иначе они не будут плотно закрыты.
- Плотно закройте. Чтобы пирожки не раскрылись в горячем масле, плотно прижмите концы друг к другу, а затем защипните или сверните края.
- Приготовить и подать в тот же день. Для ЛУЧШЕЙ текстуры приготовьте и подавайте их в тот же день. На следующий день они становятся мягкими, что по-прежнему имеет прекрасный вкус, но теряет эту эпическую жареную хрустящую корочку.
Хотите что-то отличное от традиционного пирога со сладким картофелем? Эти жареные пирожки из сладкого картофеля — идеальный способ немного разнообразить День Благодарения. Сложите этих младенцев на тарелку и наблюдайте, как они исчезают. Их так весело есть!
4,03 из 47 оценок
Кремовый пирог с начинкой из сладкого картофеля в масляной домашней корочке для пирога, украшенный хрустящей ванильной глазурью! Жареный до совершенства и так затягивает!
Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 5 минут
Время Chillingt: 1 час
Всего времени: 1 час 35 мин.
Сервины: 10 пирогов
Рецепт рецепта принта
Crust
- 2 Cups. мука общего назначения
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 стакана масла со вкусом масла
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана холодной воды
НАЧИНКА ДЛЯ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ
- 2 стакана свежего батата, приготовленного и пюре
- 1/4 стакана пополам
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана светло-коричневого сахара, упакованного
- 1½ чайных ложки корицы
- 9 чайных ложек орехового ореха 1/20031
- 1 Teaspoon Vanilla Extract
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Глазурь
- 2 стакана сахарной пудры
- 1/4 стакана соленой
- 1/2.
В большой миске смешайте муку и соль.
Нарежьте масло и шортенинг, пока смесь не станет напоминать крупные крошки.
Размешивать в воде до образования теста.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте до однородности.
Скатайте тесто в диск и накройте полиэтиленовой пленкой.
Охладить не менее 1 часа.
Начинка из сладкого картофеля
Добавьте приготовленный сладкий картофель и половинку сладкого картофеля в кухонный комбайн и смешайте до получения однородной кремовой массы.
Положите сладкий картофель в миску и смешайте с маслом, сахарным песком, коричневым сахаром, корицей, мускатным орехом, ванильным экстрактом и кукурузным крахмалом, пока смесь не станет кремообразной.
Попробуйте и отрегулируйте сладость и специи по своему вкусу.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник до использования.
Чтобы собрать пироги, разделите охлажденное тесто на 10 шариков одинакового размера.
Раскатайте каждый шарик в круги диаметром 6 дюймов.
Поместите 2 столовые ложки начинки в центр теста (см. примечание).
Сложить тесто поверх начинки, защипать края, защипнуть вилкой.
Нагрейте масло в глубокой сковороде (375 F) и аккуратно положите пирожки в горячее масло.
Обжарить пирог до золотистого цвета, около 2-3 минут или до легкого золотистого цвета.
Шумовкой выньте пироги из масла и поместите на решетку для охлаждения.
Приготовление глазури
Для приготовления глазури добавьте все ингредиенты для глазури в миску и перемешайте до получения однородной массы.
Смажьте горячие пирожки глазурью и дайте ей застыть. Переверните и покройте глазурью другую сторону, а затем повторите.
После того, как глазурь затвердеет. Подавать немедленно.
Количество начинки: на случай, если вы предпочитаете начинку, останется много начинки. Однако будьте осторожны, чтобы не переполнить их, иначе они не запечатаются должным образом.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @divascancook в Instagram или отметьте #divascancook.
Жареные пирожки со сладким картофелем | Emerils.com
Спасибо, не надо
Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о
Новые рецепты Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила
Рецепт
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта сладкого картофеля
- 3 чашки универсальной муки
- 2 ч. 1/4 стакана Steen’s 100% Pure Cane Syrup
- 1 чайная ложка земли корицы
- 1/4 чайная ложка тертого мускатного ореха
- Splash of Bourbon
- Растительное масло для глубокой жарки
- 1 стакана сахара
- 2 до 3 табличек.
Направления
Разогрейте духовку до 375ºF.
В большой миске смешайте сладкий картофель с маслом, переложите его на противень и запекайте до мягкости, примерно 1 1/2 часа. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
-
В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте шортенинг и перемешайте руками, пока смесь не станет напоминать грубые крошки. В небольшой миске взбейте яйцо и молоко вместе. Постепенно добавляйте яичную смесь к мучной, замешивая однородное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте его в прямоугольник размером примерно 24 х 8 дюймов и толщиной 1/8 дюйма. Острым ножом вырежьте 12 четырехдюймовых квадратов. Отложите.
Очистите картофель и положите мякоть в большую миску. Добавьте яичный желток, тростниковый сироп, корицу, мускатный орех и немного бурбона и хорошо перемешайте. Поместите около 1/8 стакана начинки в центр каждого квадрата теста. Согните один угол к противоположному углу, чтобы получился треугольник. Используя зубцы вилки, защипните края, чтобы запечатать.
Нагрейте 4 дюйма масла в большой тяжелой кастрюле или электрофритюрнице до 360ºF. Обжаривайте пирожки по 2 или 3 за раз до золотистого цвета, перевернув их один раз. Достаньте пироги и обсушите на бумажных полотенцах.