Котлеты с помидором и сыром в духовке рецепт с фото пошагово
Котлеты с помидором и сыром в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать котлеты с помидором и сыром в духовке? Для приготовления подготовьте все необходимое. Фарш можно использовать из любого вида мяса или же сделать из мясного ассорти. Чтобы быть уверенным в качестве фарша, рекомендую приготовить его самостоятельно, в домашних условиях. Помидоры помойте. Лук очистите от шелухи и ополосните в прохладной воде. Сыр можно использовать любого сорта, но главное, чтобы его можно было с легкостью натереть на терке.
Шаг 2:
Для приготовления котлетной массы возьмите просторную чашу, чтобы было удобно все замешивать. Чашу может быть пластиковая или стеклянная. Очищенный лук нарежьте на 3-4 части, пропустите через мясорубку и добавьте к мясному фаршу. Если используете фарш готовый, то, чтобы не доставать мясорубку, лук можно мелко нарезать или натереть на терке.
Шаг 3:
Затем добавьте в чашу к фаршу яйцо,соль и специи. В качестве специи можно воспользоваться молотым перцем и сушеными травами, такими как укроп, петрушка, базилик. Затем добавьте майонез, оставив немного для смазывания котлет.
Шаг 4:
Всю котлетную массу хорошо перемешайте до однородного состояния, чтобы се ингредиенты равномерно перемешались друг с другом. Затем руками поднимайте фарш и бросайте о дно чаши. Повторите этот момент несколько раз. Для чего это необходимо? Для того, чтобы котлетная масса стала плотнее и котлеты при запекании не разваливались.
Шаг 5:
Подготовьте форму для запекания. Дно формы застелите кулинарной бумагой или фольгой. Из котлетной массы руками сформируйте небольшие котлеты и прижмите их, сделав приплюснутыми. Такие котлеты выложите в подготовленную форму.
Шаг 6:
Поверхность каждой котлеты немного смажьте майонезом. Это необходимо для сочности готового блюда. Помидоры нарежьте кружками и разложите на каждую котлету.
Шаг 7:
Затем посыпьте обильно сыром, натертым на терке. Поставьте форму с котлетами в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 8:
За время запекания мясо пустит сок, но он в духовке выпарится. Сыр от высокой температуры расплавится и немного подрумянится. Готовые котлет станут аппетитного, золотистого цвета.
Шаг 9:
Подавайте такие котлеты как самостоятельное, горячее блюдо. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Котлеты
Праздничный стол
Помидоры с сыром
Овощи в духовке
Вторые горячие блюда
Котлеты в духовке
Мясо с помидорами
Фарш с сыром
Мясо с луком
Лук с сыром
Яйца с помидорами
Котлеты с сыром
Мясные котлеты
Фарш помидоры сыр в духовке рецепты с фото
Котлеты с майонезом с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Котлеты в духовке с помидорами и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКотлеты, приготовленные в духовке получаются сочными, диетическими и очень вкусными так как не жарятся на масле. Помидоры и сыр делают котлетки еще ярче и вкуснее.
Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Свиной фарш | 600 г |
Белый лук | 1 шт. = 80 г |
Помидор | 2 шт. = 190 г |
Сыр | г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Лук измельчите в блендере или мясорубке и добавьте к фаршу.
Шаг 2
Фарш с луком посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Сформируйте из получившегося фарша котлетки и выложите на противень для запекания.
Шаг 4
На котлетки положите порезанные кружочками помидоры и подсолите их по вкусу. Поставьте противень с котлетами в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Шаг 5
По истечении времени запекания достаньте противень из духовки. Разложите поверх котлет натертый на крупной терке сыр и поставьте обратно противень в духовку еще на 5 минут.
произвести впечатление
Подавать такие котлетки можно с любым гарниром какой вам нравиться, а так же с овощным салатиком.
Сырные фрикадельки — Cafe Delites
Сырные фрикадельки — сочные и нежные, приготовленные на медленном огне в деревенском домашнем томатном соусе. Посыпьте расплавленным сыром моцарелла и подавайте со спагетти на вкусный ужин!
Лучший рецепт фрикаделек начинается с самых нежных фрикаделек, обжаренных на горячей сковороде, чтобы они не пропускали сок и получили хрустящие золотистые края. Впитывая деревенский вкус томатного соуса под золотым слоем расплавленного сыра моцарелла, сырные фрикадельки — это простой рецепт ужина, который станет хитом в вашей семье!
РЕЦЕПТ МИТКАЛОВ
Сухие фрикадельки остались в прошлом благодаря нашему рецепту. В то время как у большинства нонн есть секрет, как приготовить идеальные фрикадельки, некоторые люди просто не могут сделать это правильно. Приготовление сухих фрикаделек, которые часто бывают безвкусными и их трудно глотать, я согласен с большинством в том, что фрикадельки может быть трудно освоить. Вареные фрикадельки проще купить, чем бросить их в соус.
Несмотря на то, что может быть трудно получить текстуру и вкус прямо из скромной фрикадельки, я здесь, чтобы сказать вам, что это очень просто. Все, что вам нужно, это правильный рецепт фрикадельки!
У нас есть хитрость в рукавах (или лямках) фартука, благодаря которой эти фрикадельки получаются такими влажными и сочными, и это абсолютно лучшие фрикадельки, которые мы когда-либо ели. Вам понравятся наши сырные фрикадельки!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФИТЦЕЛЛЫ
Все начинается с мясной смеси. Есть два ключевых элемента, имеющих решающее значение для хорошего рецепта фрикаделек:
- Текстура
- Вкус
Без этих двух деталей фрикадельки получаются пресными, сухими и не стоят усилий, затраченных на их приготовление.
Размоченный в молоке хлеб вместо сухих панировочных сухарей — секрет приготовления сочных, влажных фрикаделек каждый раз. Тот же метод мы используем для нашего рецепта мясного рулета.
Фрикадельки также должны быть хорошо приправлены. Мы используем соль и измельченный бульонный кубик, чтобы усилить вкус, а также ароматические вещества, такие как лук и чеснок.
Травы так же важны для придания классического итальянского вкуса каждому кусочку. Наш рецепт требует свежей петрушки и сушеных орегано и базилика, исключительно с учетом сезонной доступности. Не стесняйтесь смешивать его с вашей собственной любимой комбинацией. Мята, эстрагон, тимьян или майоран, а также щепотка или две мускатного ореха придают тонкий аромат. Вам решать.
Яйца также добавляют , чтобы связать мясо, хлеб и пармезан вместе, делая их легкими и губчатыми.
ДОМАШНИЕ ФИТЦЕЛЛЫ
Следующим шагом к невероятно нежным фрикаделькам будет перемешивание мясной смеси руками до тех пор, пока ингредиенты не будут просто смешаны. Используйте перчатки, если вам не нравится прикасаться к сырому мясу, или слегка перемешайте деревянной ложкой. Целые куски мясного фарша все еще должны быть видны.
Скатайте фрикадельки слегка смазанными маслом руками, чтобы мясо не прилипало к пальцам, добавляя немного влаги в каждую фрикадельку. Затем положите каждую фрикадельку на застеленную тарелкой или противнем. Это просто помогает поддерживать чистоту на кухне, не создавая лишнего беспорядка, и не дает яйцам кататься по столешнице.
КАК ПРИГОТОВИТЬ МИТФОЛЛЫ
Если есть что-то, что мой отец передал мне от итальянской стороны своей семьи, так это никогда не варить и не варить говядину. Нет ничего лучше ароматов и вкусов мяса, попадающего на горячую сковороду или сковороду. Сначала обжарьте, чтобы получить идеальную румяную корочку, прежде чем добавлять соус. Вы не будете готовить их полностью на этом этапе.
Равномерно распределите фрикадельки по сковороде или сковороде, готовя партиями по три штуки вместо того, чтобы бросать их все на сковороду вместе. Это позволяет избежать варки мяса в собственном соку.
Деревенские домашние фрикадельки никогда не бывают идеально круглыми, особенно если их предварительно обжарить. Не волнуйтесь, если они начнут сплющиваться на сковороде. Одеяло расплавленного сыра покроет их.
СОУС ДЛЯ МИТБОЛОК
Наш рецепт соуса очень прост, начиная с лука и чеснока, чтобы получить аромат. Томатный соус, пюре или пассата варятся на медленном огне с томатной пастой, травами, хлопьями чили (если используете), солью и перцем. Добавьте щепотку сахара, чтобы избавиться от горечи, или используйте 1/4 чайной ложки пищевой соды, не содержащей алюминия, чтобы нейтрализовать кислоту.
Фрикадельки в вашем соусе очень трудно переварить, так как они кипят в жидкости. Тушите их в течение примерно 15-20 минут, переворачивая фрикадельки в соусе, чтобы эти ароматы равномерно впитывались в мясо во время тушения. Советую также помешивать соус, чтобы он не пригорел ко дну.
Посыпьте сверху сыром и доведите до готовности под жаровней в духовке.
Если у вас нет жаровни, продолжайте тушить их, пока сыр не расплавится.
Вот оно! Сырные котлеты!
ЧТО ПОДАТЬ С СЫРНЫМИ ФИТЦАМИ
Сырные фрикадельки подавайте со спагетти или лапшой из цуккини; картофельное пюре или протертая в масле цветная капуста; или с хрустящим хлебом!
Ищете другие рецепты фрикаделек? Попробуйте это!
Шведские фрикадельки
Фрикадельки терияки
Фрикадельки из индейки с чесноком и соусом песто
РЕЦЕПТ ФИТШАКОВ НА ВИДЕО!
ФИТФОЛЛЫ:
- 3 ломтика белого хлеба без корки
- 1/2 стакана молока
- 17 унций (500 г) говяжьего фарша (или говяжьего фарша)
- 17 унций (500 г) свиного фарша (свинины)*
- 1 мелко нарезанная луковица
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 яйца
- 1/2 чашки свежего тертого сыра пармезан
- по 1 чайной ложке сушеного базилика и орегано
- 1/4 чашки мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 чайная ложка порошка говяжьего бульона (или порошка овощного бульона)
- 1 чайная ложка соли по вкусу
- молотый черный перец, по вкусу
Томатный соус:
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 700-граммовая бутылка томатного соуса (пюре или пассата20 20 1 904) стакан воды
- 2 столовые ложки томатной пасты
- по 2 чайные ложки сушеного базилика и орегано
- 1 чайная ложка хлопьев красного чили (по желанию)
- соль и перец по вкусу
- 1/4-1/2 чайной ложки сахара (по желанию)
- 1 1/2 чашки тертого сыра моцарелла
- свежий базилик или петрушка, нарезанные для украшения
ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗОГРЕТЬ духовку-гриль на среднем огне или основную духовку до 430°F (220°C).
В большой миске смешайте хлеб и молоко. Вдавите хлеб в молоко, чтобы он полностью погрузился и пропитался хлебом. Отложите.
- Пока хлеб размачивается, нарежьте и подготовьте все ингредиенты для фрикаделек. Добавьте все ингредиенты для фрикаделек в миску с замоченным хлебом и хорошо перемешайте.
Скатайте около трех столовых ложек мясной смеси в шар. Отложите на тарелку и повторяйте, пока не будет использовано все мясо.
Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в большой хорошо приправленной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета (они не прожарятся до конца, но вы их прикончите в соусе). Переложить на теплую тарелку.
Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в сковороде. Обжарьте лук до прозрачности (около 2 минут), периодически помешивая. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты до появления аромата.
Добавьте пюре (или пассату), воду, томатную пасту, травы, хлопья чили (если используете), соль и перец. Хорошо перемешайте деревянной ложкой; довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте сахар.
Переложите фрикадельки обратно в соус вместе со всем соком, выделившимся из фрикаделек, на тарелку.
Накройте крышкой и готовьте 20 минут, периодически помешивая соус, пока фрикадельки не приготовятся. (Несколько раз переверните фрикадельки в соусе во время приготовления.)
Сверху посыпать сыром моцарелла; переложите в духовку и запекайте на гриле или запекайте на средней полке духовки, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Украсьте свежей петрушкой и сушеным орегано и/или базиликом. Подавать с макаронами, картофельным пюре или рисом.
* Говядину, курицу или индейку можно заменить фаршем из свинины.
Используйте 14-дюймовую (35-сантиметровую) сковороду. Если у вас нет жаростойкой сковороды или кастрюли достаточного размера: переложите соус и фрикадельки в форму для запекания. Посыпать сыром и жарить, пока сыр не расплавится.
Калорийность: 239 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 14 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 66 мг | Натрий: 192 мг | Калий: 400 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 450 МЕ | Витамин С: 7,2 мг | Кальций: 126 мг | Железо: 2,1 мг
Алида Райдер 21 Комментарии
Запеченные фрикадельки со вкусом трав, приготовленные в густом томатном соусе с чесноком, покрытые сыром и запеченные до расплавления и вкуса.
Еще один рецепт фрикаделек, потому что у меня проблема. Но вот в чем дело, это не просто
Хороший трюк с фрикадельками — всегда (и я имею в виду всегда) добавлять больше приправы, чем вы думаете. Они действительно могут справиться с этим. Чтобы убедиться, что ваша смесь для фрикаделек хорошо приправлена, обжарьте немного смеси на горячей сковороде, прежде чем вы начнете формировать фрикадельки. Нет ничего хуже, чем сесть за то, что вы ожидаете от восхитительных фрикаделек, а затем обнаружить, что они пресные и недостаточно приправленные.
Я подавал фрикадельки с обжаренными на гриле ломтиками чиабатты, потому что мне просто нравится макать хлеб в томатный соус. Приготовленная паста или мягкая полента — вкусная альтернатива.
Как долго запекать фрикадельки
Фрикадельки, обжаренные перед выпечкой, должны выпекаться не более 15-20 минут в духовке при температуре 200°C/400°F.
Можно ли заморозить запеченные фрикадельки?
Вы можете заморозить эти фрикадельки, но сделайте это перед добавлением сыра. Подрумяньте фрикадельки и приготовьте соус, затем переложите в контейнер из фольги. Оберните полиэтиленовой пленкой и слоем фольги, затем заморозьте на срок до 3 месяцев. Снимите пищевую пленку, затем накройте фольгой и запекайте в замороженном виде в течение 30-40 минут при 180°C/350ºF. Снимите фольгу, посыпьте сыром и запекайте еще 10 минут перед подачей на стол.
Рецепты фрикаделек
- Легкие греческие фрикадельки
- Фрикадельки в тосканском мультиварке
- Куриные тефтели, фаршированные сыром
- Легкие фрикадельки из свиной колбасы в томатном соусе
для фрикаделек
- 500 г (1 фунт) свиного фарша / свиного фарша
- 500 г (1 фунт) говяжьего фарша / говяжьего фарша
- 1 большая мелко нарезанная луковица
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 3 ломтика белого хлеба без корок, замоченных в ½ стакана молока
- горсть мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 чайная ложка листьев свежего тимьяна
- 1 чайная ложка свежемолотого перца
- 2-3 чайные ложки соли по вкусу
- 1 мелко нарезанная луковица
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 800 г нарезанных помидоров
- 2 чайные ложки томатной пасты
- 1 стакан мясного бульона
- 5 веточек свежего тимьяна0021
- 1 sprig fresh rosemary
- 2 teaspoons sugar
- salt & pepper to taste
to finish
- 1 cup grated mozzarella cheese
- 3 tablespoons grated parmesan cheese
- fresh basil leaves
- griddled ciabatta
Чтобы приготовить фрикадельки, обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве оливкового масла, пока они не станут мягкими и ароматными. Дайте остыть.
Поместите смесь свинины, говядины и лука в большую миску.
Отожмите замоченные ломтики хлеба, чтобы избавиться от лишнего молока, и добавьте к мясу. Добавьте травы, соль и перец, затем хорошо перемешайте. Обжарьте чайную ложку смеси на горячей сковороде, чтобы проверить приправу и отрегулировать соответственно.
Обжарьте фрикадельки в большой жаростойкой сковороде, затем выньте и отложите в сторону.
Чтобы приготовить томатный соус, добавьте немного масла в сковороду, которую вы использовали для фрикаделек, затем обжарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими и ароматными. Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту, говяжий бульон, травы, сахар и приправы и дайте покипеть, не накрывая крышкой, примерно 10 минут или пока соус не уварится на четверть.
Тем временем предварительно разогрейте духовку до 200°C/400°F.