Пирожки на кефире с капустой, яйцом, луком
У нас в семье все без исключения любят пирожки. Однако делаю я их крайне редко. А все потому, что для классического дрожжевого теста у меня зачастую не хватает времени, да и терпения ждать, пока опара подойдет.
Но не так давно, мама продиктовала мне рецепт, который она сама от кого-то узнала, и я хочу сказать, что с тех пор пирожки в нашем доме стали частыми «гостями». А секрет теста состоит в обычном кефире, и никаких тебе дрожжей и опары. Скорее всего, это не новость, и многие уже успели оценить всю прелесть кефирного теста, однако, я немного отстала от жизни в этом плане. Одним словом, как бы там ни было, сегодняшним рецептом пирожков я хочу поделиться с вами. Скажу сразу, что я решила делать пирожки с двумя начинками – с луком-яйцами и капустой. Результат, скажу я вам, получился – пальчики оближешь. Однако давайте обо все по порядку.
Продукты
Для приготовления теста нам понадобятся:
- кефир – 0.5 л;
- мука – 800 г;
- сода – 0.5 ч.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу
Для начинки «Лук и яйца»
- яйца – 8 шт.;
- зеленый лук – 10-11 веточек;
- соль – по вкусу
Для капустной начинки:
- белокочанная капуста – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления
Начинаем, естественно, с приготовления теста. Кстати, что касается кефира, то уровень жирности и срок хранения тут не играет особой роли. Нет, конечно, кефир не должен стать зеленым от старости, но если он слегка закиснет или перестоит на 3-4 дня дольше положенного срока, его запросто можно добавлять в тесто.
1. Итак, берем 0,5 литра кефира и наливаем его в чашку.
2. Насыпаем в кефир 0,5 ч.л. соды, кислота в кефире сама погасит соду, поэтому гасить ее дополнительно не нужно. Как вы видим ниже, сода растворилась в кефире, образовав пузырьки. Важный совет – после того как тщательно размешаете соду, дайте тесту постоять 7-8 минут, пусть оно «перебродит».
3. После соды настала очередь соли и растительного масла. Вливаем в тесто 2 ст.л. растительного масла и снова тщательно перемешиваем.
4. Начинаем постепенно просеивать в тесто муку. Добавляем муку постепенно, не забывая мешать.
5. Тесто должно быть достаточно мягким, но при этом, чтобы в нем стояла ложка.
6. Выкладываем тесто на стол, теперь его необходимо слегка подмесить. При необходимости, если тесто сильно прилипает к рукам, добавьте небольшое количество муки. Кстати, смазывать руки маслом не стоит – тесто, конечно, прилипать не будет, но при этом, вы будете испытывать сложности с лепкой краешков пирожка. Наше тесто готово. Оставляем его отдохнуть на 20-30 мин., а пока приступаем к начинкам.
7. Начнем с начинки, которая состоит из лука и яиц. Это моя самая любимая начинка, поэтому я всегда делаю ее больше других, в случае чего, доем сама! Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы.
8. Зеленый лук промываем под холодной водой, отрезаем корневище (если есть).
9. Мелко режем лук.
10. Кстати, еще один важный совет – порезанный лук нужно слегка помять, в противном случае он будет очень жестким и горьким в начинке. Я для этой цели использую небольшую ступку – очень удобная вещь, кстати. Но если нет ступки, можно использовать скалку или донышко стакана.
11. Теперь переходим к яйцам. Очищенные от скорлупы яйца режем мелкими кубиками.
12. Отправляем яйца к зеленому луку, подсаливаем и перемешиваем.
13. Не забыли, что у нас осталась еще капуста? Вилок капусты режем мелкими и тонкими полосками. Так как мне в этот раз попалась очень жесткая капуста с большой и плотной кочерыжкой и толстыми прожилками, для того, чтобы можно было ее использовать в качестве начинки, ее нужно было проварить. Если же капуста нежная, то достаточно будет просто обдать ее кипятком, без варки.
14. Ставим на огонь кастрюлю с водой и ждем, пока вода закипит. После этого кладем капусту в кипящую воду, доводим до кипения и убавляем огонь.
15. Через 10-12 минут капусту можно попробовать. Если она мягкая, можно снимать с огня и откидывать на дуршлаг.
16. После того как из капусты стечет лишняя вода, добавляем в капусту 1 яйцо, соль и перемешиваем. Я также добавила немного красного острого перца, но это – дело вкуса.
Теперь приступаем к самому ответственному этапу – начинаем лепить пирожки. Кто-то отрезает от теста большую колбаску и затем разрезает ее на мелкие сегменты, мне же удобнее просто отщипывать по кусочку от общего куска теста. Кусочек теста, рассчитанный на один пирожок лучше размять ладонью. Мне удобнее работать рукой, так как тесто прилипает к скалке, а руки можно обмакнуть в муке, и готово.
17. На пласт теста кладем ложку капустной начинки.
18. Аккуратно залепляем краешек.
19. Ту же самую операцию проделываем с начинкой из яиц и зеленого лука.
20. Налепив достаточное количество пирожков, ставим на огонь сковородку, наливаем масло и даем маслу хорошенько разогреться.
21. Когда масло разогреется, кладем на сковородку пирожки швом вниз. Обжариваем пирожки по 6-7 мин. с каждой стороны.
22. Готовые пирожки выкладываем в чашку.
23. Вот такие чудесные, румяные и аппетитные пирожки у нас получились.
Зовем к столу друзей и близких и приступаем к трапезе. Вспоминается сразу выражение «разлетелись, как горячие пирожки». Одним словом, это про нас! Очень надеюсь, что мой несложный рецепт окажется кому-нибудь полезным!
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Вкусные пирожки на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Для пирожков понадобится кефир, яйцо, мука, сахар, соль и разрыхлитель. Так как я делаю разрыхлитель сама, то уверена, что пирожки будут отменные! Если у вас домашний кислый кефир, то лучше положить половину чайной ложечки соды, реакция будет прекрасной в виде большого количества пузырьков в тесте. Теперь о начинке, тут выбирайте что нравится, этого количества начинки хватает как раз на количество теста, при этом наполняю я пирожки хорошо, не экономлю. Смотрите рецепт, пробуйте, делитесь впечатлениями!Подготовьте ингредиенты. Сначала нужно приготовить начинку. Приступим!
Пока картофель варится, обжарьте грибы и лук на растительном масле (1-2 ст.л.) до готовности.
Дайте грибам и луку остыть.
Переложите грибы в блендер и измельчите.
С готовой картошки слейте всю жидкость, с помощью толкушки превратите в пюре.
Добавьте измельченные грибы, тертый плавленый сыр, укроп, соль, перец по вкусу.
Перемешайте, начинка готова.
Всыпьте муку и разрыхлитель. Начните ложкой замешивать тесто.
В процессе влейте 20 мл. растительного масла для пластичности теста.
Замесите мягкое, пластичное тесто.Разделите тесто на части, в зависимости от желаемого размера пирожков у вас получится 8-12 кусочков. Я решила сделать большие пирожки, разделила на 8 частей.
Каждый комочек теста раскатайте скалкой в небольшой круг. Выложите 2-3 ложки столовых начинки.
Переверните швом вниз. Поступите также с остальным тестом и начинкой.
Разогрейте растительное масло, высота масла должна доходить до половины пирожка минимально. В идеале — фритюр. Выложите пирожки и жарьте на среднем огне без крышки.
Переверните на другую сторону пирожки, обжарьте до золотистого цвета.Пирожки готовы!
Они получились нежные, очень мягкие и вкусные!
Можно подавать к столу.
Пирожки на кефире – рецепт с фото приготовления жареных на сковороде
Пирожки на кефире — это распространенный рецепт домашней кухни. Несмотря на то, что это мучное и к тому же жареное, а значит, не очень полезное блюдо, его все-таки стоит попробовать приготовить, т. к. это очень вкусно. Для приготовления не потребуется большого количества ингредиентов и времени. Такими пирожками любая молодая хозяюшка сможет покорить свою семью и близких.
Рецепт пирожков на кефире прост, а потому не требует особых кулинарных навыков. Очень многое в данном случае зависит от теста, хотя начинка тоже играет не последнюю роль. Тесто у пирожков на кефире даже без дрожжей получается очень воздушным и нежным. Причем этот вид пирожков по данному рецепту можно готовить на основе не только кефира, но и простокваши, мацони и других кисломолочных продуктов. Начинка у пирожков может быть разнообразной, например, с капустой, картошкой, с куриным яйцом и репчатым луком, а также с сыром любого вида. Мы же остановились на смешанном свино-говяжьем фарше, потому что пирожки с мясом – классика кулинарии. Готовить их можно на сковороде или в духовке. Мы выбрали первый вариант.
В приготовлении жареных пирожков на кефире на сковороде поможет наш рецепт с пошаговыми фото.
Шаги приготовления
шаг 1Приготовим тесто для пирожков на кефире. Для начала взбиваем яйцо с растительным маслом, сахаром и солью. К смеси добавляем немного воды, а затем замешиваем тесто на кефире, добавив в него просеянную муку. В итоге должно получиться мягкая масса. Раскатываем ее, при этом посыпая 1/3 чайной ложки соды, складываем в форме конверта, а затем снова раскатываем, посыпая содой в таких же пропорциях, и вновь складываем конвертом. В третий раз повторяем те же самые действия, которые производились ранее, и оставляем тесто для отдыха на некоторое время. В итоге должно получиться нежное тесто. Учитываем также факт, что мука бывает различных сортов, поэтому ее пропорции могут оказаться несколько другими.
шаг 2Далее приступаем к непосредственному приготовлению мясного фарша для пирожков. Свинину и говядину нарезаем при помощи ножа на небольшие кусочки и ставим варить. После того как мясо доварилось, пропускаем его через мясорубку и добавляем к нему соль и перец. Чистим от шелухи репчатый лук, нарезаем его на небольшие кубики и отправляем в сковороду с заранее налитым растительным маслом. После того как лук приобретет золотистый цвет, кладем его в фарш.
шаг 3Теперь начинаем готовить сами пирожки. Тесто разрезаем на небольшие кусочки и раскатываем не слишком тонко, кладем немного фарша и закрываем пирожок при помощи пальцев.
шаг 4Прикрываем тщательно пирожок второй стороной раскатанного теста, чтобы фарш не выпадал.
шаг 5Затем обрезаем тесто при помощи большой пиалы или обыкновенной чашки.
шаг 6В итоге получаем аккуратный пирожок с крепко скрепленными краями. Таким образом у нас получаются идентичные пирожки.
шаг 7Для жарки пирожков понадобится сковорода с высокими бортиками (или кастрюля), в которой кипятим около 400 мл растительного масла. Обжариваем пирожки на сковороде, как картофель фри. Плита должна быть на среднем огне. Вот и все. Румяные и пышные пирожки на кефире без дрожжей готовы.
Приятного аппетита!
Пирожки на кефире. Тесто на кефире для пирожков
Эти бездрожжевые пирожки на кефире, в отличии от дрожжевых, готовятся очень быстро, и при этом получаются не менее вкусными. Рецепт прислала Гузель Махаррам.
Для данного теста на кефире подходят как несладкие, так и сладкие начинки.
Пирожки на кефире
Состав (на 20 пирожков):
Тесто на кефире для пирожков:
- примерно 600 г муки
- 400 мл кефира
- 150 мл растительного масла
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соды
Начинка из капусты:
- 550 г капусты
- 1 неполная ч. ложка соли
- 1/3 ч. ложки асафетиды
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 60 г сливочного масла
Начинка из кураги:
- 400 г кураги
- 1 ст. ложка масла гхи или сливочного
Рецепт пирожков из теста на кефире:
Пирожки на кефире с капустой
- Нарезаем капусту и тушим с добавлением растительного масла до полуготовности. Добавляем соль и асафетиду, перемешиваем. Начинку ставим остужаться.
Тушеная капуста для начинки
- Готовим тесто на пирожки точно такое же, как для бездрожжевых булочек на соде. Для этого добавляем в кефир растительное мало, соль и сахар.
Замешиваем тесто на кефире
- Насыпаем соду, муку и замешиваем очень мягкое тесто.
Тесто для пирожков на кефире
- Сливочное масло режем на небольшие кусочки, размером примерно 1×1 см.
Сливочное масло
- Начинаем лепить пирожки с капустой. Чтобы тесто на кефире не липло к рукам, смазываем их растительным маслом. Для этого наливаем немного масла в тарелочку и смазываем руки каждый раз, когда тесто начинает прилипать.
Масло для смазывания рук
- Плоскую тарелку или поверхность, на которой мы будем лепить пирожки, тоже смазываем маслом. Берем комочек теста и кладем на тарелку, растягиваем его пальцами в лепешечку.
Делаем лепешку
- Кладем столовую ложку капустной начинки, а сверху кусочек сливочного масла.
Кладем начинку
- Один край теста, немного растягивая, приподнимаем и закрываем им начинку. Края теста соединяем, прижимая их пальцами, затем эти края присобираем.
Лепим пирожки на кефире
- Кладем пирожки на противень (можно предварительно застелить его пекарской бумагой) швом вниз на расстоянии друг от друга.
Раскладываем на противне
- Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке примерно 35 минут, пока пирожки не зарумянятся.
Выпекаем
Готово! Приятного аппетита!
Пирожки с капустой на кефире
Пирожки на кефире с курагой
- Курагу промываем и замачиваем в теплой воде на 30-60 минут.
Замоченная курага
- Воду сливаем. С помощью блендера или мясорубки делаем из нее пюре, добавив 1 ст. ложку масла. Если курага кислая, добавляем еще сахар.
Начинка из кураги
- Замешиваем тесто на кефире так же, как и для пирожков с капустой.
- Лепим пирожки с курагой, как описано выше, только начинки кладем немного меньше.
Лепим пирожки из теста на кефире
- Печем в духовке при 190 ºС в течение примерно 35 минут.
Пирожки с курагой на кефире
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления и узнавайте первыми о новых блюдах на сайте!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Воздушные пирожки на кефире
Основой данного рецепта пирожков является кефир, что придаёт им ароматный привкус, а также служит закваской, которая в процессе не потребует долгой выдержки по времени. Мы решили усовершенствовать рецепт и добавили немного дрожжей, в результате чего у нас выпечка получается воздушной и пушистой …
Состав выше представленных продуктов было дополнено сухими дрожжами, что потребует от нас настаивания теста. В случае, если вы решите их не добавлять, то такое тесто можно будет не выдерживать, но при этом, как и любое другое тесто, не важно на какой основе, должно определённое время доходить.
Рецепт приготовления пирожков на кефире
В глубокую посуду налейте кефир или простоквашу, влейте растительное масло, что можно заменить сливочным или маргарином, это только усилит вкус. Выдержите или слегка нагрейте до комнатной температуры. Затем добавьте сахар и чайную ложку соли. Растирая, тщательно перемешайте так, чтобы сахар растворился.
Чтобы пирожки получились мягкими и воздушными, муку сначала следует просеять, затем смешать в нём пакетик дрожжей и добавить к приготовленной кефирной массе. Замесите тесто, накройте кухонным полотенцем и переложите в тёплое место, чтобы подошло, не менее 30 минут.
По прошествии времени, подошедшее тесто необходимо раскатать в колбаску и нарезать на равные куски для предполагаемых пирожков.
Нарезанные кусочки раскатайте не сильно тонко в лепёшку, по центру выложите начинку и прищемляя пальцами соедините края. Форма пирогов может быть произвольной.
На противень, застеленный пекарской бумагой, выложите пирожки и дайте настояться 10-15 минут в тёплом месте. Затем смажьте их яичным желтком и отправьте выпекаться в предварительно разогретую духовку при температуре 200 градусов – 20-25 минут.
Пирожки на кефире можно готовить с любой начинкой и выпекать либо в духовке или жарить на масле. Но, на этом останавливаться не будем, об этом и о многом другом Вы сможете узнать в последующих рецептах нашего сайта. Главной задача данной темы было представить процесс приготовления дрожжевого теста на кефире, которое получается максимально пышным, воздушным, мягким и очень приятным на вкус.
Вкусные пирожки на кефире – пошаговые рецепты и варианты начинок
В пирожках заключена целая вселенная – и это не преувеличение. Они появились на заре человечества, сопровождают человека разумного и поныне – утоляют голод и радуют душу. На протяжении столетий рецептура совершенствовалась, повара придумывали новые начинки и способы замеса теста. Чуть ниже несколько самых популярных, самых быстрых и вкусных рецептов.
Жареные на сковороде пирожки на кефире — фото рецепт с пошаговым описанием
К ливерной колбасе многие относятся с пренебрежением. Но если вы всё же её покупаете, то попробуйте добавить её к картофельному пюре, а затем испеките с такой начинкой пирожки. Вы будете приятно удивлены их пикантным вкусом.
Пирожки из кефирного теста получаются мягкими и сдобными. Это тесто хорошо тем, что его не нужно оставлять на длительное время для подъёма, так как через несколько минут после замеса оно уже готово к использованию.
Время приготовления: 3 часа 0 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
- Кефир: 230 г
- Масло растительное: 60 г и для жарки
- Яйцо: 1 шт.
- Сахар: 8 г
- Сода: 6 г
- Мука: около 3 ст.
- Картофель: 500 г
- Ливерная колбаса: 200 г
- Лук: 200 г
- Маргарин: 50 г
- Соль, перец:
Инструкция приготовления
Так как тесто замешивается быстро, а картофель для начинки ещё нужно сварить и остудить, то сначала сделайте начинку. Картофель крупно порежьте.
Лук мелко нашинкуйте.
Ливерную колбасу порежьте крупными ломтиками.
Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Отвар слейте, а картофель слегка подсушите, чтобы удалить остатки влаги.
Пока картошка не остыла, разомните её, превратив в пюре.
Положите на сковороду с маргарином подготовленный лук.
Если вы маргарин не любите, то замените его топлёным или сливочным маслом, то есть тем жиром, который при остывании из жидкого состояния переходит в твёрдое. Если вы возьмёте растительное масло, то картофельная начинка получится жидкой.
Спассеруйте лук до желтоватого цвета.
Положите колбасу.
Перемешайте с луком, прогревайте её на умеренном огне до тех пор, пока она не превратится в жидковатую массу.
Выложите эту массу в миску с картофельным пюре. Добавьте перец и соль.
Перемешайте. Пока начинка будет остывать, займитесь тестом.
В миску положите яйцо, соль, сахар, налейте кефир и растительное масло.
Перемешайте смесь венчиком.
Насыпьте муку, смешанную с содой.
Опытные хозяйки знают: если тесто замешано на кефире, то точное количество муки определить будет трудно. Всё зависит от густоты кефира. Поэтому количество муки вы должны определить опытным путём.
С помощью лопатки соедините муку с жидкой массой. Быстро замесите тесто, так как при долгом замесе качество теста ухудшается, а изделия из него получаются тяжёлыми, как бы непропечёнными.
У вас должно получиться мягкое, податливое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Накройте его миской, дайте отдохнуть в течение двадцати минут. За это время сода вступит в реакцию с кефиром, тесто наполнится пузырьками воздуха и слегка увеличится в объёме.
Выложите тесто на стол, разделите на 12—14 кусков.
Из них сформуйте пышки. Накройте полотенцем, так как кефирное тесто быстро обветривается.
Разомните пышку в сочень. На середину уложите порцию начинки.
Слепите пирожок, тщательно защипывая края.
Разогрейте на сковороде масло. Оно должно полностью покрыть дно сковороды слоем не менее 3 мм. Каждый пирожок переверните швом вниз, придайте ему слегка приплюснутую форму, уложите на сковороду.
Обжаривайте пирожки на умеренном огне, закрыв сковороду крышкой.
Когда нижняя сторона пирожков подрумянится, переверните их на другую сторону. Доведите до готовности, немного уменьшив огонь.
Готовые пирожки выкладывайте на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Дайте пирожкам немного остыть, тогда начинка станет гуще, а тесто дойдёт до кондиции.
Рецепт пирожков на кефирном тесте в духовке
Самые известные в русской кухне – пирожки с капустой. Готовятся быстро, по стоимости продуктов подходят для семей даже с низким достатком. Главное – бесподобный вкус!
Ингредиенты:
Тесто:
- Кефир – 1 ст.
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Соль – щепотка.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Яйцо – 1 шт. (для смазывания выпечки).
Начинка:
- Капуста – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Масло растительное.
- Соль, приправы.
Алгоритм приготовления:
- Сначала нужно приготовить тесто. В глубокую емкость вылить кефир, добавить соду, оставить на 5 минут, сода за это время погасится. Посолить, добавить растительное масло, тщательно перемешать.
- Теперь понемногу подсыпать муку, замешивать до получения однородной массы – сначала ложкой, потом рукой. Если тесто липнет к руке, значит, муки мало. Подсыпать муку до тех пор, пока оно не начнет отлипать, станет эластичным.
- Сразу готовить пирожки из этого теста нельзя, нужно время на расстойку – 30 минут. Чтобы сверху не образовывалась сухая корочка, накрыть пищевой пленкой.
- Теперь очередь начинки. Капусту шинковать очень мелко, можно воспользоваться комбайном. Посолить, примять, чтобы дала сок. Лук очистить, вымыть, нарезать очень мелко либо натереть.
- Разогреть растительное масло на сковороде, положить капусту. Тушить на малом огне, под крышкой 15 минут. Добавить лук, продолжить тушение 6-7 минут. Посыпать приправами. Охладить.
- Тесто разделить на равные комочки, из них формовать шарики, затем руками плющить в лепешку. Положить начинку на центр кружка, края приподнять, защипать.
- Выложить на противень, смазанный маслом. Яйцо взбить в однородную массу, смазать каждый пирожок сверху.
- Выпекать в духовом шкафу. По времени процесс длится 30 минут, но у каждой духовки есть свои нюансы.
Тесто на кефире и дрожжах
Самые вкусные пирожки, тесто для которых готовится на дрожжах. Они очень нежные, пышные и тающие во рту. Еще идет процесс готовки, а аромат такой, что домашние собираются за столом без приглашения.
Ингредиенты:
Тесто:
- Дрожжи – 10 гр. сухих, прессованных или 50 гр. свежих.
- Кефир – 300 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Растительное масло (по возможности, оливковое) – 150 мл.
- Молоко – 100 мл.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Мука – 600 гр.
Алгоритм приготовления:
- На первом этапе приготовить опару: молоко подогреть до теплого, но не горячего состояния. Добавить сахар, дрожжи, перетереть в однородную массу. Держать опару в теплом месте 10-20 минут, она должна «подойти», увеличиться в размерах.
- Кефир оставить при комнатной температуре, смешать с маслом и яйцами, взбить до однородности. Соединить с опарой, размешать.
- Понемногу подсыпать муку, замешивая тесто. Дрожжевое тесто оставить в теплом месте для подъема. Беречь от сквозняков.
- Приготовить начинку, можно сладкую, можно мясную или овощную. Формовать лепешки, в центр – начинку. Защипать плотно, о красоте шва не думать, поскольку в этом рецепте выкладывать пирожки на противень для выпекания нужно швом вниз.
- Использовать бумагу для выпечки, ею простелить противень. Выложить пирожки, оставить на 20 минут. Они увеличатся в размере. Выпекать на среднем огне 20 минут.
Выпечка из воздушного теста, как пух
У одних хозяек тесто для пирожков получается очень твердым, у других – как пух, воздушное, нежное. Есть несколько секретов получения такого вкусного теста, первый – использование и дрожжей, и кефира. Второй добавление растительного масла. Третий – поэтапное приготовление, с остановками для расстойки. Процесс не очень сложный, но длительный. И иногда даже становится жалко, что пирожки исчезают с тарелки за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 ст.
- Сухие дрожжи – 1 пакетик.
- Масло (растительное) – 0,5 с.
- Мука – 3 ст.
- Сахарный песок – 1-2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
Алгоритм приготовления:
- Кефир прогреть, смешать с солью, сахаром, яйцами, взбить. Дрожжи смешать с мукой, подсыпать в кефирно-яичную массу. Замесить нежное, эластичное тесто. Оставить на 30 минут, вдали от сквозняков, в теплом месте.
- Пока идет процесс расстойки, есть время заняться приготовлением начинки.
- Затем сформовать пирожки, швом вниз уложить на противень, на промасленную бумагу (или бумагу для выпечки). Оставить еще раз для расстойки. Если пирожки поднялись, смазать яйцом и отправить в духовку.
- Золотистый цвет – сигнал готовности, а семья уже за столом – чинно ждет угощения.
Очень быстрый и простой рецепт — ленивый вариант
Многие хозяйки хотели бы побаловать родных пирожками, но слишком заняты на работе. Для таких любителей домашней выпечки подойдет следующий рецепт.
Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Соль.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Капуста – 0,5 кг.
- Лук-репка – 2 шт.
- Морковь (среднего размера) – 1 шт.
- Приправы, укроп свежий.
Алгоритм приготовления:
- Начать необходимо с овощей. Капуст нашинковать, присолить, помять руками или толкушкой, чтобы пустила сок. Теперь отправить ее тушиться на сковороду (на растительном масле).
- Морковь и лук очистить, вымыть. Овощи нашинковать, добавить по очереди к капусте, сначала – морковь, потом – лук. Тушить до готовности.
- Можно приступать к готовке теста. Кефир прогреть, добавить соль и сахар, соду. Перемешать, оставить на 5 минут.
- Добавить муку, чтобы получить тесто как на оладьи, в меру густое.
- Капусту охладить до комнатной температуры, укроп вымыть, нарезать мелко. Соединить тесто с овощами и укропом.
- Выпекать на сковороде на растительном масле как оладьи, обжаривать с двух сторон.
Горкой пирожки выложить на блюдо, и, пока они не остыли, пригласить домочадцев на дегустацию!
Идеальные начинки: выбираем свою
Гречневая с куриной печенью
Несладкая сытная начинка с оригинальным вкусом готовится на основе куриной печени. 300 гр. печени отварить с приправами, солью. Отдельно сварить 1 ст. гречневой крупы. Воду слить, к гречке добавить обжаренный лук, перекрученную на мясорубке печень, приправы, перец, соль по вкусу.
«Осенний этюд»
Для этой начинки понадобится тыква (1 кг) и чернослив (50 шт.). Чернослив залить горячей водой, оставить на 15-20 минут. Затем тщательно промыть, нарезать. Очищенную, вымытую, нарезанную кубиками тыкву тушить с небольшим количеством масла в сотейнике. Приготовить тыквенное пюре, влить в него стакан сливок. Положить сахар по вкусу, добавить чернослив.
«Грибная»
Такая начинка хороша и по осени, когда используются свежие лесные грибы, и зимой, когда берутся замороженные. Грибы очистить, вымыть и сварить. Нарезать пластинками, обжарить на растительном масле. В конце жарки добавить мелко нашинкованный лук для аромата.
Советы и рекомендации
Для начинающих хозяек подойдут рецепты так называемых ленивых пирожков. Там не нужно формовать тесто, а сделать по консистенции как густая сметана. Выпекать оладьями. Более опытные кулинары могут воспользоваться классическими рецептами.
Чтобы тесто было нежным, нужно использовать дрожжи. Готовить опару и оставлять на время в теплом месте. Замесить тесто и еще раз оставить. Сделать пирожки, оставить на время в третий раз. Перед выпечкой смазать каждый пирожок яйцом (или желтком), тогда они получатся очень румяными и красивыми.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Похожие записи
Быстрые пирожки на кефире — пошаговый рецепт с фото
Приготовление быстрых пирожков на кефире:
1 готовим начинку.
Отварную говядину пропустите через мясорубку со средней сеткой прямо в глубокую миску. Репчатый лук очистите от кожуры, промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и, используя нож, нарежьте средним кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра. Включите плиту на средний уровень, поставьте на неё сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла и раскалите его. В разогретый жир закиньте лук и обжарьте его до золотистой корочки, помешивая овощ кухонной лопаткой для того, чтобы он не подгорал ко дну сковороды и равномерно обжаривался. На этот процесс у вас уйдет не более 5 – 6 минут. После жареный лук добавьте в миску к измельченной говядине. Туда же введите нужное количество отваренного риса, по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. Начинка для пирожков готова.2 готовим тесто.
В глубокую чистую и сухую миску через мелкое сито просейте нужное количество пшеничной муки. Затем возьмите другую чистую миску и вбейте в нее нужное количество яиц, добавьте растительное масло, сахар, соль, кефир и взбейте массу венчиком до пышности, вполне хватит 4 – 5 минут интенсивного взбивания. После наберите пол чайной ложки пищевой соды и загасите ее нужным количеством столового уксуса прямо в миску к жидкой яичной – кефирной массе. Теперь постепенно введите в жидкость просеянную пшеничную муку, делайте это частями для того чтобы мука не сбилась в комочки. Вымешивайте тесто кухонной лопаткой в миске, пока вам не станет трудно его мешать. Затем переложите густую мучную массу на кухонный стол, предварительно присыпанный просеянной пшеничной мукой, и замешайте более плотное тесто. По консистенции оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Готовое тесто уложите в глубокую миску, накройте пищевой полиэтиленовой пленкой и дайте настояться в течение 10 – 15 минут. Если тесто поплывет, а это зависит от качества муки, замешайте его повторно.4 жарим пирожки.
Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с небольшим количеством растительного масла, для начала хватит 3 — 4 столовые ложки. Когда жир раскалится, очень аккуратно уложите на сковороду порцию пирожков швами вниз. Обжарьте их с одной стороны до золотисто — коричневой корочки и после переверните на другую сторону с помощью кухонной лопатки. Обжарьте вторую сторону пирожков до золотисто – коричневой корочки и переложите их на большое плоское блюдо. На обжаривание пирожков с двух сторон у вас уйдет примерно 7 – 8 минут. После уложите в сковороду вторую порцию мучных изделий, если надо добавьте немного растительного масла и жарьте их так как предыдущие. Готовым пирожкам дайте немного остыть, как известно горячие мучные изделия очень вредны для желудка. Затем заварите вкусный свежий чай и наслаждайтесь вашим кулинарным шедевром.5 подаем быстрые пирожки на кефире.
Быстрые пирожки на кефире подаются в теплом виде, уложенные горкой на большое плоское блюдо. Нежные, румяные и пышные пирожки принесут вам массу удовольствия своим вкусом, ароматом и сытностью, это идеальный завтрак, отличное дополнение к обеду и великолепный ужин. Смаковать такую вкуснятину лучше всего со свежим заваренным чаем, чашечкой кофе или киселем. Просто объеденье! Приятного аппетита!Советы к рецепту
– – Во время замеса теста, не стоит вводить в жидкую массу всю пшеничную муку сразу, вы можете сделать тесто слишком плотным и сухим, что очень отразиться на вкусе пирожков. После жарки такое тесто станет жестким.
– – Тесто можно замешивать не только на кефире, но и на сметане, сливках или жирном молоке.
– – Начинка для пирожков не принципиальна, вы можете готовить их с любой другой нравящейся вам начинкой, например с тушеными грибами, с сыром, с вареньем, со свежими фруктами, с ягодами или джемом.
– – Если вы решили делать пирожки со сладкой начинкой, можете добавить в тесто 15 грамм ванильного сахара и корицу, эти ингредиенты придадут готовому изделию приятный аромат.
– – Тесто в таких пирожках после полного остывания немного меняет свой вкус и становится более плотным, но вы можете реабилитировать ваше мучное изделие разогрев пирожки в микроволновке. Или есть еще один очень легкий вариант, поставьте на плиту сковороду, раскалите ее, уложите в нее пирожки, влейте 2 столовые ложки воды и сразу накройте крышкой. Вы услышите шипение, не пугайтесь, это поднимается пар, который пропарит ваши мучные изделия и они будут как новенькие. На это процесс вы потратите не более 2 минут.
Пирог с березовым сиропом и мороженое на кефире
Если вы окажетесь в Канаде, вы можете попробовать невероятно сладкие, но вызывающие привыкание пироги с кленовым сиропом. В нью-йоркском молочном баре Momofuku подают печально известный крекерный пирог, который ничем не отличается, за исключением того, что он сделан из тростникового сахара и более прикольной корочки. Как любитель березового сиропа, я хотел придумать подобное блюдо для другой стороны железного занавеса. Сибирь для западных русских немного больше, чем Канада для США, поэтому я решил приготовить сибирский пирог из березового сиропа.
Возникает вопрос: а разве в Сибири едят заварные пироги? Разве сибиряки не просто кучка алкоголиков, которые толкают замерзшие самолеты по взлетно-посадочной полосе в аэропорту, уворачиваясь от метеоритов? (Туполев-134, не меньше.) Пора избавиться от клише! Да будет известно, что современные сибиряки едят всевозможные пироги. А теперь добавьте в список пирог из березового сиропа с кефирным мороженым!
Сибирская родословная подкрепляется наличием кедровых орехов, которые встречаются по всей Сибири — подробнее об этом на сайте siberianpinenuts.com. После обжарки они добавляют блюду приятную горечь. По сравнению с некоторыми канадскими рецептами, я контролирую уровень сахара и, чтобы сбалансировать вкус березового сиропа, делаю острое мороженое на кефире с кусочком хрустящего бекона, чтобы добавить соленую нотку.
Мороженое на кефире
Урожайность около 8 мерных ложек (8 порций)
50 г (около 1) яйца
75 г сахара
100 г жирных сливок
20 г обезжиренного сухого молока
250 г простого нежирного кефира
5 г лимонного сока
- В миске взбейте яйцо и сахар до бледной ленты.
- В маленькой кастрюле доведите сливки до кипения и добавьте сухое молоко. Медленно полейте яичную смесь, постоянно взбивая.
- Вернитесь в кастрюлю и готовьте на очень слабом огне до 85 C / 185 F, постоянно помешивая. Снимите заварной крем с огня и пропустите через шинуа в емкость над миской с ледяной водой. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
- Смешайте кефир и лимонный сок, затем охладите смесь в морозильной камере в течение 30 минут.
- Взбивайте в мороженице, следуя инструкциям производителя. Перед подачей на стол положите в морозильную камеру на 12 часов.
- Ниже приведен подробный состав мороженого, все количества измеряются в граммах.
Состав | Масса | Жир | MSNF | Сахар | Прочие твердые вещества |
яйца | 50.0 | 5,4 | 0,0 | 0,0 | 7,4 |
сахар | 75,0 | 0,0 | 0,0 | 75,0 | 0,0 |
жирные сливки | 100,0 | 36,0 | 5,4 | 0,0 | 0,0 |
Сухое обезжиренное молоко | 20,0 | 0,0 | 16,8 | 0,0 | 0,0 |
кефир нежирный | 250.0 | 2,1 | 11,5 | 8,3 | 0,0 |
лимонный сок | 5,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
Итого | 500,0 | 43,5 | 33,7 | 83,3 | 7,4 |
В процентах | 8,7% | 6,7% | 16,7% | 1,5% |
Pâte brisée
Урожайность около 1 пирога (8 порций)
250 г муки, просеянной
4 г соли
1 яичный желток
115 г сливочного масла, размягченного
60 г воды
- Просейте муку в миску и сделайте углубление в центре.Положите в углубление соль, яичный желток и масло и соедините кончиками пальцев, начиная от центра к краям.
- Добавьте воды и перемешайте до однородной массы.
- Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 45 минут.
Пирог с березовым сиропом
Урожайность 1 пирога (8 порций)
pâte brisée
3 яйца
100 г сахара
30 г муки
250 г березового сиропа
60 г сливочного масла, топленого
300 г жирных сливок
- Раскатайте паштет на посыпанной мукой поверхности на диск диаметром 35 см.Переложите в форму для пирога диаметром 20 см и глубиной 5 см, накрыв край тестом и обрезая все выступающие части.
- Выпекайте корочку в духовке при 190 C / 375 F в течение 15 минут. Бронировать.
- В чаше миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбить яйца и сахар на средней скорости.
- Вмешайте муку на малой скорости, затем последовательно добавьте березовый сироп, топленое масло и жирные сливки.
- Вылейте заварной крем в корку пирога, затем запекайте при температуре 175 C / 350 F примерно 50 минут, пока центр не станет немного жидким и не начнет покачиваться, когда вы встряхнете пирог.Дайте остыть, затем охладите не менее 4 часов, пока полностью не остынет.
Поджаренные кедровые орехи
Урожайность около 8 порций
50 г кедровых орехов, 6 г на ломтик
соль
- Разложите кедровые орехи на противне, застеленном пергаментной бумагой или силпатом.
- Тосты в духовке при 200 C / 400 F 5-6 минут до светло-коричневого цвета.
- Переложить в пластиковую тару и оставить.
Хрустящий бекон
Дает около 8 порций
примерно 3 тонких ломтика бекона
- Положите ломтики бекона между двумя силпатами на противне.
- Готовьте в духовке при 175 C / 350 F около 12 минут до хрустящей корочки.
- Слейте воду на бумажные полотенца, разрежьте на 8 частей (может быть, 9 частей, чтобы вы могли съесть одну) и отложите.
Сборка
Урожайность 8 порций
пирог с березовым сиропом
около 20 г березового сиропа
поджаренные кедровые орехи
мороженое на кефире
хрустящий бекон
- Охладите 8 длинных прямоугольных тарелок в морозильной камере не менее 15 минут.
- Порезать пирог на 8 кусочков.
- На каждой тарелке разложите по кусочку пирога с одной стороны, смажьте полоску березовым сиропом и посыпьте кедровыми орешками. С другой стороны положите одну мерную ложку мороженого и положите сверху кусок бекона. Подавать немедленно.
Переведено Тат кефир Русские пирожки
Переведенный на русский язык рецепт наших австралийских товарищей.Беляши обычно готовят из дрожжевого теста и обжаривают на сковороде. Я тоже делала беляши по этому рецепту, но мне на глаза попалась совсем другая форма приготовления этого блюда и я решила попробовать свои силы.В конце приготовления рецепта Тат на кефире, расскажу, что у меня в итоге получилось. Также нужно запастись фаршем, мукой, йогуртом и молоком. Выпекать беляши собираемся в духовке. Мука — 3 стакана Яйца — 2 штуки Йогурт — 1 стакан Сахар — 1 столовая ложка Пищевая сода — 1 чайная ложка растительного масла — 4 столовые ложки Поваренная соль — 1 чайная ложка Ингредиенты для начинки для тат: Фарш — 400 грамм молока — 1 стакан Лук — 3 штуки Пошаговая инструкция с фото Выложите заготовки для кефира в таз, смешайте кефир с содой, настаивайте 10 минут.Кефир должен быть свежим, достаточно кислым, чтобы тесто хорошо поднялось. В кефир много добавить сахар, яйца, масло и соль, хорошо помешивая. Далее всыпаем муку, постоянно помешивая. Замесить тесто, переложить в полиэтиленовый пакет, оставить на полчаса. Лук очистить, мелко нарезать. Фарш смешать с луком, солью, перцем, добавить молочную начинку. Тесто разделить на кусочки размером с куриное яйцо, раскатать лепешки. Выкладываем получившуюся начинку для коржа, слепляем края теста так, чтобы осталось небольшое отверстие.Выложите будущие беляши на смазанную маслом противень, настаивайте 20 минут. Поставить противень в разогретую до 150 ° C духовку и выпекать 30 минут. Вынимаем сковороду из духовки, выкладываем беляши на большую тарелку, смазываем маслом, накрываем полиэтиленовым пакетом, сверху полотенцем, оставляем на 10 минут. Беляши готовы. В итоге у меня получились вполне съедобные, не слишком соленые беляши. Тесто, к сожалению, не поднялось, поэтому начинка покрылась тонкой корочкой. Советую использовать посуду только на огне из духовки, иначе, если она простояет у вас несколько часов, корочка будет очень сухой и почти непроницаемой для нежных детских зубов.Как вариант — не стоит пробовать запекать, а жарить на масле на сковороде, что я и сделал. Конечная стоимость каждой Татуировки по этому рецепту значительно ниже (в два раза), чем у тех, что продаются в кафетериях и киосках.
Все авторские права принадлежат исключительно тексту проекта Мои рецепты. В случае нарушения копии наших материалов будут приняты соответствующие санкции к нарушителям: обращение в хостинговую компанию и другие правовые меры в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.Уважайте чужой труд! Исходный материал:
http://mycook-recipes.ru/vipechka/pirogi/belyashi_na_kefire.html
Летний пирог с кабачками без корочки — Skinnytaste
Летний пирог с кабачками без корочки — это простой пикантный пирог, приготовленный с кабачками, луком-шалотом, моцареллой и сыром пармезан.
Пирог с цуккини без корки
Если вы ищете вкусный способ использовать ваши летние цукини, то этот пирог с цукини без корочки — это то, что вам нужно! Он похож на пирог с заварным кремом и фриттату, но с меньшим количеством яиц и большим количеством овощей.Этот пирог станет прекрасным гарниром к любому блюду, или вы можете подать его на обед, на поздний завтрак или обед. Обещаю, к этому блюду люди вернутся на секунды! Вы также можете попробовать брокколи без корочки, чеддер с заварным кремом, фриттата из помидоров и цуккини, а также простой пирог со шпинатом и фета без корки.
Кончики для пирогов с кабачками
- Вам понадобится десять унций (примерно две чашки из двух или трех цукини) кабачков, прежде чем жидкость будет выдавлена.
- Чтобы сэкономить время на измельчении кабачков, просто бросьте их в кухонный комбайн.
- Очень важно удалить всю жидкость из кабачков перед приготовлением пирога. Положите кабачки в ситечко над миской и немного посолите. Оставьте на 15 минут, чтобы жидкость вышла. Затем положите кабачки на марлю или кухонное полотенце и хорошенько отожмите, чтобы удалить всю влагу.
Пирог с кабачками можно хранить в холодильнике на срок до четырех дней. Остатки можно разогреть на обед.
Чтобы заморозить остатки, плотно заверните в полиэтилен и храните в морозильной камере до трех месяцев.Чтобы разогреть, разморозьте на ночь в холодильнике и нагрейте в духовке или микроволновой печи.
Варианты:- Если у вас нет белой цельнозерновой муки, вы можете использовать универсальную или пшеничную муку.
- Чтобы приготовить пирог с кабачками без глютена, замените муку смесью без глютена, например Cup4Cup.
- Замени моцареллу на швейцарскую или азиаго, а пармезан на пекорино романо или фету.
- Если у вас нет лука-шалота, используйте красный или желтый лук, а если нет чеснока, добавьте зеленый лук.
- Приправьте пирог сушеными или свежими травами, например, базиликом или орегано.
- Приправить чесночным порошком или свежим чесноком.
- Добавьте другие овощи, например болгарский перец, сердце артишока или брокколи, чтобы разнообразить вкус.
- Добавьте курицу-гриль, чтобы она стала еще более сытной.
- Если у вас нет формы для пирога, испеките рецепт пирога с кабачками на сковороде размером 9 на 9 дюймов.
- Вы можете удвоить рецепт и выпекать в форме для выпечки размером 9 x 13 дюймов, а для небольших порций запекать смесь кабачков в форме для кексов.Только не забудьте отрегулировать время выпечки.
Как приготовить пирог с кабачками без корки
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ЦУККИНИ МОЖНО НАСЛАДИТЬСЯ:
Пирог из летних кабачков без корочки
125,3 кал. Время: 30 минут
Общее время: 45 минут
Летний пирог с кабачками без корки — это простой пикантный пирог, сделанный с кабачками, луком-шалотом, моцареллой и сыром пармезан.
- 10 унций измельченных цуккини, полностью выжатых
- 1/2 стакана нарезанного лука-шалота
- 1/4 стакана нарезанного свежего чеснока
- 1/2 стакана обезжиренной моцареллы
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- 1 / 2 стакана белой цельнозерновой муки, мука King Aurthur или GF
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2/3 стакана обезжиренного молока
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 2 больших яйца, взбитых
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- свежий треснутый перец по вкусу
- кулинарный спрей, я использовал мой misto
Разогрейте духовку до 400 °.Слегка сбрызните форму для пирога кулинарным спреем или пастой misto.
Смешайте кабачки, лук-шалот, чеснок и сыр моцарелла в миске.
Просейте муку и разрыхлитель в средней миске.
Добавьте остальные ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.
Смешайте со смесью кабачков и вылейте ее в форму для пирога.
Сверху посыпьте пармезаном и запекайте 30-35 минут или до тех пор, пока нож не выйдет чистым из центра.
Дайте постоять не менее 5 минут перед подачей на стол.
Порция: 1/6, Калории: 125,3 ккал, Углеводы: 13,1 г, Белки: 8,1 г, Жиры: 4,8 г, Холестерин: 52 мг, Натрий: 420,1 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 2,5 г
Синий Умные точки: 3
Зеленые умные точки: 4
Фиолетовые умные точки: 3
Очки +: 3
Ключевые слова: летний пирог с кабачками без корки, пирог с кабачками без корочки, кабачки, пирог с кабачками
опубликовано июля 19, 2018 автор: Gina
Не пропустите рецепт!
Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент, доставленный прямо на ваш почтовый ящик:
Лимонный пирог с ледяной коробкой, сделанный с кефиром Labneh
В своей недавно опубликованной книге рецептов The Kefir Cookbook (22 доллара, Amazon) Джули Смолянски, президент и главный исполнительный директор компании по производству питательных продуктов Lifeway, вспоминает, что во время беременности дочерью у нее было очень специфическое пристрастие: она не желала ничего, кроме лимона. творог.Однажды утром, путешествуя по Мексике, она так отчаянно нуждалась в лимонном твороге, что позвонила в службу обслуживания номеров своего отеля и узнала, что кухня не понимает, о чем она говорит. В следующие две минуты Смолянски отчаянно рассказывала шеф-повару, как приготовить ей особенный пирог из лимонной ледяной коробки, в котором всего несколько яиц, немного сахара, два лимона и кефир лабне (похожий на йогурт сыр, наполненный пробиотиками). Достаточно сказать, что быстро приготовленное угощение пришло по вкусу!
Если вы похожи на Смолянского и остро нуждаетесь в сладком закуске (или, может быть, вы просто ищете вариант классического рецепта лимонного творога), утолите свою тягу к десертам очаровательным и простым в приготовлении блюдом. несите Лимонный пирог из ледяной коробки ниже!
(Фото: поваренная книга на кефире)
Состав
- 4 больших коричневых яйца, отделенных друг от друга
- 1 стакан сахарного песка
- Сок 2 лимонов
- 1⁄4 стакана кефира лабне
Взбитые сливки:
- 1⁄4 стакана жирных сливок (32–36% молочного жира)
- 2 ст.сахарная пудра
Обслуживания:
- 1 тесто для пирога
- 4 банки для консервирования
Инструкции
1. Взбейте в миксере яичные желтки с 1/2 стакана сахарного песка до загустения. Добавьте лимонный сок и переложите смесь в стеклянную миску. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и варите, постоянно помешивая, шесть-восемь минут, пока она не загустеет. Снимите его с огня и дайте остыть.Когда смесь яичных желтков остынет, добавьте лабне.
2. Очистите оригинальную чашу миксера, затем взбейте яичные белки и оставшиеся 1/2 стакана сахарного песка, взбивая до образования мягких пиков. Вложите безе в остывшую смесь яичных желтков.
3. В миске ручным миксером взбить жирные сливки с сахарной пудрой до образования мягких пиков.
4. Раскрошите корку пирога и вылейте небольшое количество на дно каждой из банок для консервирования.Разделите лимонный мусс на четыре банки, посыпав каждую равным количеством взбитых сливок. Накройте каждую банку крышкой и заморозьте перед подачей на стол.
Совет: этот сладко-терпкий рецепт пирога без выпечки имеет роскошную текстуру лаймового пирога, а банки делают его готовым к пикнику.
Этот рецепт впервые появился в книгах «Поваренная книга на кефире: древний лечебный суперпродукт для современной жизни», «Рецепты со стола моей семьи» и «Во всем мире». Copyright © 2018 Юлия Смолянская.Перепечатано с разрешения HarperOne, издательства HarperCollins Publishers.
Чувствуете вздутие живота? Посмотрите видео ниже о восьми продуктах, которые навсегда избавят от вздутия живота:
Ещё от
FIRSTСделайте свой десертный десерт с этим двухминутным пирогом с черникой и бананом
Мы влюблены в эту новую и улучшенную версию традиционного сэндвича с сыром на гриле для взрослых
Все, что вам нужно знать о диете BRAT для здоровья кишечника
Бирхер мюсли с кефиром
Бирхер-мюсли с кефиром
Количество порций по рецепту: 1
калорий: 292.7
% дневная стоимость *
белок: 9 г 18%
углеводы: 52,9 г 17%
пищевые волокна: 7.2 г 29%
сахара: 21,5 г
толстый: 6,1 г 9%
насыщенный жир: 0.5 г 2%
витамин а ме: 45,9 МЕ 1%
эквиваленты ниацина: 2,1 мг 17%
витамин b6: 0.1 мг 7%
витамин C: 45,5 мг 76%
фолиевая кислота: 32,5 мкг 8%
кальций: 37.2 мг 4%
утюг: 2,2 мг 13%
магний: 81,4 мг 29%
калий: 478.5 мг 13%
натрий: 45,5 мг 2%
тиамин: 0,3 мг 32%
калории из жира: 55.1
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Рецепт йогурта без выпечки и крутого пирога с взбитыми сливками
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
277 | калорий |
13 г | Жир |
36 г | Углеводы |
4 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 277 |
% дневная стоимость * | |
13 г | 17% |
Насыщенные жиры 7 г | 37% |
1 мг | 0% |
152 мг | 7% |
36 г | 13% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
Всего сахаров 25 г | |
4 г | |
Витамин C 9 мг | 47% |
Кальций 109 мг | 8% |
Железо 1 мг | 4% |
Калий 200 мг | 4% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Если вы ищете легкий десерт без выпечки, попробуйте этот рецепт пирога Cool Whip. Это будет долгожданное угощение жарким летним вечером и может стать самым красивым десертом на следующем ужине; это также идеальный рецепт для вовлечения детей, поскольку здесь не требуется плита или духовка.Этот пирог полностью настраиваемый, так как вы можете выбрать вкус йогурта, подобрав его к любым фруктам, которые есть в сезон. Возьмите дольки клубники или персика, половинки вишни, дольки мандарина или целую чернику, малину или ежевику. Это также более здоровый вариант десерта, так что вы можете насладиться кусочком пирога без всякой вины.
Этот рецепт складывается быстро, требуя всего лишь контейнера Cool Whip, ароматизированного йогурта, готовой корочки крекера из муки грубого помола и некоторых свежих фруктов.Просто имейте в виду, что пирог должен застыть в морозильной камере примерно за 2 часа, прежде чем подавать на стол.
Рецепт блинов на кефире с картинками в придачу! (кулинарный форум в Перми)
Итак, я изучал способы использования своего кефирного молока, и у меня возникла идея делать блины из этого материала. Для тех, кто не знаком, кефир — это кисломолочный продукт, приготовленный из зерен кефира. Я люблю блины, и приготовить их довольно просто. Эксперимент удался, и теперь он является основой моих рецептов. Рецепт такой (извините за отсутствие метрических единиц):
Как я это сделал:
Я начал с 1 стакана кефирного молока в миске.Затем я перешел к смешиванию.
Я читал, что одна уловка для приготовления действительно хороших блинов — это смешать масло с молоком, чтобы получилась однородная смесь, так что я и сделал. Я налил 1 стакан теплого молока в кувшин каменщика и добавил 3 столовые ложки сливочного масла. С помощью погружного блендера тщательно перемешала ингредиенты.
После этого я смешал смесь масла / молока с кефирным молоком в миске. Затем я добавил сахар, соль, ваниль и тщательно перемешал их погружным блендером.