Куриные желудочки в духовке | 109 кал | 1 час 20 мин
Гарниры Мясо Овощные гарниры
270 просмотровкартофель, кетчуп, куриные желудочки, лук, масло, морковь, паприка, соль, чеснок
5/5 — (3 голоса)
Куриные желудочки в духовке с овощами
Куриные желудочки в духовке с овощами – лёгкий в приготовлении вариант бюджетного ужина для всей семьи. Вам понадобится самый элементарный набор продуктов – собственно, сами желудочки и целый букет овощей — картофель, лук, морковь и чеснок. Специи используются тоже самые обычные – сушёный тимьян, паприка, чёрный молотый перец и соль. Для более пикантного вкуса в блюдо добавляется томатный кетчуп.
Но, самый большой плюс этого блюда – вам не надо стоять у плиты. Достаточно лишь уложить куриные желудочки в рукав для запекания и отправить на 1 час в духовку.
КАЛОРИЙНОСТЬ
На 100 г:
- белки – 9,2
- жиры – 3,9
- углеводы – 9,4
80 минут
СложностьЛЕГКАЯ
5 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриные желудочки – 1 кг
- Картофель среднего размера – 8 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 – 4 зубчика
- Кетчуп – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный свежего помола – по вкусу
- Паприка молотая – 1 ч. л.
- Тимьян сушёный – 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
Первый шаг. Куриные желудочки тщательно промываю, удаляю жир и плёночки. Разрезаю на крупные кусочки.
Второй шаг. Луковицу и зубчики чеснока очищаю от шелухи. Лук мелко рублю. Зубчики чеснока нарезаю поперёк на тонкие пластинки.
Я рекомендую всем попробовать свиное каре в духовке.
Третий шаг. Корнеплоды, картофель и морковь, вымываю щёткой для овощей и очищаю. Нарезаю овощи кубиками примерно по 2 сантиметра.
Четвертый шаг. Куриные желудочки, картофель, лук, морковь и чеснок выкладываю в глубокую миску.
Пятый шаг. Добавляю кетчуп. Приправляю чёрным перцем, тимьяном, солью и паприкой.
Седьмой шаг. Перекладываю содержимое миски в рукав для запекания. Завязываю с обеих сторон и помещаю рукав на противень. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и запекаю куриные желудочки с овощами в течение 1 часа.
По истечении часа достаю из духовки куриные желудочки и овощи, аккуратно сверху разрезаю рукав, чтобы вышел пар.
Затем перекладываю куриные желудочки с овощами на блюдо, посыпаю рубленой зеленью петрушки и подаю на стол. Прекрасным дополнением к куриным желудочкам станут хрустящие солёные или маринованные огурчики, или салат из свежих сезонных овощей.
рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией
Порций: 4Температура духовки: 180°
Время запекания: 50 мин.
Общее время приготовления:1 ч. 10 мин.
Опубликовано г.
Желудки куриные в сметане – прекрасное блюдо, которое стало настоящим открытием для меня. Оно очень часто выручает при появлении нежданных гостей, когда необходимо быстро и без лишних хлопот приготовить обед.
Мой муж с сыном полюбили это блюдо за вкусную подливу, которая хорошо сочетается с лапшой или рисом. Еще очень вкусно макать в подливу свежеиспеченный мякиш хлеба, как любит делать мой сынок.
А ведь детям угодить трудно, особенно если речь идет не о сладких блюдах. Так что признание ребенка уже говорит о многом, поверьте.
Предлагаю и Вам взять на заметку простое, вкусное блюдо, которое я начинаю готовить прямо сейчас.
Присоединяйтесь!
Чтобы приготовить желудки куриные в сметане нужны:
- 500 гр. желудков куриных.
- 200 гр. сметаны.
- 1 большая луковица.
- Черный перец молотый.
- Соль.
Готовим по шагам:
Желудки я покупаю в супермаркете, где они продаются очищенные, нарезанные и полностью готовые для дальнейшей тепловой обработки.Если вы купили их неочищенными, необходимо очистить их от желтых пленок – для этого выворачиваем желудок «наизнанку», ошпариваем кипятком и отделяем желтую пленку от мяса. Затем необходимо хорошо промыть мясо во избежание горечи. В воду можно добавить немного лимонного сока.
Выкладываем в жаропрочную форму. Форму необходимо накрыть крышкой, если крышки нет — плотно накрыть фольгой, можно даже закрепить фольгу нитками – вокруг формы. Если же блюдо поместить без крышки – подлива может испариться.
Запекаем желудки куриные в сметане при 180° 50 минут. Рядом можно положить для запекания картошку гармошку или сварить лапшу «Паутинку».
Предлагаю видео-рецепт приготовления куриных бедрышек с тыквой, оригинально, не правда ли?
Приятного аппетита!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 8796 раз(a).- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Поделиться
Твитнуть
Еще с сайта:
Нежные куриные желудки и сердечки (метод приготовления на плите и в кастрюле быстрого приготовления) – Домашняя кулинария Алены этот рецепт для вас. Я росла, ела их очень много, мама не только делала их как отдельное блюдо, но и добавляла в разные блюда.
Несколько, которые я помню больше всего, были супами, тушеной капустой и запеченным картофелем. Поскольку я часто ел их, пока рос, я до сих пор время от времени готовлю их и для своей маленькой семьи, и этот рецепт — мой любимый способ их приготовления из-за того, насколько нежными они получаются.Ингредиенты:
1,5–2 фунта куриных желудков и сердец
1–2 ст. ред)
2-3 Лавровый лист
2 Кубики куриного бульона
1 чашка горячей воды
Соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Вымойте и очистите желудки и сердца и разрежьте желудки пополам. (опционально)
2. Нарежьте лук, добавьте 1-2 ст.л. масла в предварительно разогретую сковороду и обжаривайте на медленном огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.
3. Добавить прессованный чеснок, затем добавить желудки с сердцевиной, добавить лавровый лист и слегка приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и варить на очень слабом огне, пока желудки не дадут сок.
4. В отдельной чашке растворить 2 кубика куриного бульона в 1 чашке горячей воды (предпочтительно кипятка), затем добавить в желудки.
5. Все хорошо перемешать и варить на очень слабом огне в течение 60-90 минут, пока большая часть воды не испарится, а желудки не станут мягкими.
6. Попробуйте во время приготовления, при необходимости посолите и поперчите.
Приготовьте это в кастрюле быстрого приготовления:
Приготовление этого рецепта в кастрюле быстрого приготовления очень просто, оно получается таким же вкусным и нежным, но занимает примерно 1/3 времени. Чтобы приготовить их в кастрюле быстрого приготовления, просто сначала обжарьте лук в масле, затем добавьте желудки и остальные ингредиенты. Готовьте под давлением в течение 20 минут. Сбросьте давление естественным путем. СДЕЛАННЫЙ!
ПРИМЕЧАНИЕ. Следует иметь в виду, что при приготовлении этих блюд в кастрюле остается большая часть жидкости. Если вы предпочитаете меньше жидкости, вы можете включить опцию saute на кастрюле быстрого приготовления после приготовления под давлением и приготовить жидкость, не открывая крышку.
Вы сделали этот рецепт? Я хотел бы услышать, как это было в комментариях ниже. А еще лучше сделайте снимок и отметьте его в Instagram тегом #alenashomecooking. Мне нравится смотреть на твои творения.
5 из 8 голосов
Распечатать Нежные куриные желудки и сердечки, обжаренные с луком на очень слабом огне, в результате чего лук превращается в соус. Они хорошо сочетаются с отварным рисом или картофельным пюре.
- 1,5-2 фунт Куриные желудки и сердца
- 1 большой Лук (мелко порезанный)
- 2 гвоздика Свежий чеснок (нажато)
- 2-3 Лавровый лист
- 2 Кубики куриного бульона
- 1 чашка Горячая вода (желательно кипяток)
- Соль и перец по вкусу
- Инструкции:
1. Вымойте и очистите желудки и сердце и разрежьте желудки пополам. (по желанию)
2. Нарежьте лук и пассеруйте на медленном огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.
3. Добавьте прессованный чеснок, затем добавьте желудки с сердцевиной, добавьте лавровый лист и слегка приправьте солью и перцем. Накрыть крышкой и варить на очень слабом огне, пока желудки не дадут сок.
4. В отдельной чашке растворить 2 кубика куриного бульона в 1 чашке горячей воды (предпочтительно кипятка), затем добавить в желудки.
5. Все хорошо перемешать и варить на очень слабом огне в течение 60–90 минут, пока большая часть воды не испарится, а желудки не станут мягкими.
6. Попробуйте во время приготовления, при необходимости посолите и поперчите.
Ингредиенты:
Нравится:
Нравится Загрузка…
Нежные куриные желудки быстрого приготовления – Мелани Кукс
/in Instant Pot 9 0002 Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие ).Этот рецепт приготовления куриных желудков быстрого приготовления позволяет приготовить сочное, нежное мясо с превосходными приправами. Вам понравится, как легко можно приготовить ароматные куриные желудки в скороварке.
Что такое куриные желудки? Какой частью курицы является желудок?Желудки – это мясо желудка курицы. Они богаты белком и по вкусу напоминают темное мясо. Они могут быть жесткими, поэтому вам может быть интересно, как приготовить куриные желудки, чтобы они были нежными.
Попробуйте мгновенный горшок! Очень легко приготовить куриные желудки в кастрюле быстрого приготовления и приготовить нежное мясо, которое будет иметь восхитительный вкус. Просто налейте чашку воды в кастрюлю, затем добавьте приправленное мясо и приготовьте его.
Всего через 25 минут у вас будет основное блюдо, которое сочетается со многими гарнирами, например, салат из свежей цукини с редисом или теплый и сытный картофель Hasselback, приготовленный во фритюрнице.
Если вам нравится простота приготовления основного блюда в кастрюле быстрого приготовления, попробуйте этот помощник для гамбургеров или куриные ножки.
Как приготовить куриные желудки в кастрюле быстрого приготовленияПодготовьте скороварку, налив чашку воды. Обратите внимание, что вы будете приправлять мясо чрезмерным количеством приправ, так как некоторые приправы окажутся в воде.
Посыпьте желудки солью, перцем, чесночным и луковым порошком.
Добавьте желудки в скороварку прямо в воду. Разложите их так, чтобы они были в один ровный слой внизу.
Закройте крышку и закройте клапан. Нажмите кнопку скороварки и установите режим высокого давления на 25 минут.
Когда закончите, осторожно быстро выпустите пар. Как только булавка упадет, откройте крышку. Желудки можно вынуть шумовкой и положить на тарелку.
Как долго готовить куриные желудки в кастрюле быстрого приготовления25 минут при высоком давлении идеально подходят для приготовления нежных куриных желудков. Обязательно сначала закройте клапан и добавьте чашку воды в кастрюлю быстрого приготовления, чтобы она могла правильно готовиться.
Советы по приготовлению куриных желудков в кастрюле быстрого приготовления- Не забудьте сначала налить в скороварку стакан воды
- Обильно приправьте мясо, так как часть приправы попадет в воду на дне кастрюли быстрого приготовления
- Используйте любые приправы, которые вам нравятся. Этот рецепт требует некоторых хороших основ: соль, перец, чесночный порошок и луковый порошок. Добавляйте или меняйте приправы по своему вкусу.
- Шумовка лучше всего подходит для извлечения приготовленных куриных желудков из кастрюли быстрого приготовления
Чтобы приготовить вкусную домашнюю еду, подавайте эти куриные желудки вместе с начинкой в коробках быстрого приготовления и замороженной кукурузой в початках. Вы получите восторженные отзывы от семьи!
Другие рецепты быстрого приготовления:- Куриный суп с тортильей, приготовленный в мультиварке
- Как приготовить замороженные тамале в мультиварке
- Веганский суп быстрого приготовления из чечевицы со шпинатом
- Ростбиф с глазком, приготовленный в кастрюле быстрого приготовления
- Мгновенный горшок без фасоли Кето Чили
5 от 3 голосов
Куриные желудки быстрого приготовления
Этот рецепт приготовления куриных желудков быстрого приготовления позволяет приготовить сочное, нежное мясо с превосходными приправами. Вам понравится, как легко можно приготовить ароматные куриные желудки в скороварке.
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 25 минут минут
Общее время: 30 минут
Курс: Ужин
Кухня: Американская
Ключевое слово: Куриные желудки быстрого приготовления
Способ приготовления: Мгновенное приготовление
Диета: Кето / Низкоуглеводная
90 002 порций: 4 порциикалорий: 261 ккал
Автор: MelanieCooks.com
- 1 стакан воды
- 2 фунта куриных желудков
- 1 ст.л. соли
- 1 ч.л. перца
- 1 ст.л. чесночного порошка
- 1 ч. л. лукового порошка
Скороварка
Подготовьте скороварку, налив в чашку воды. Обратите внимание, что вы будете приправлять мясо чрезмерным количеством приправ, так как некоторые приправы окажутся в воде.
Посыпьте желудки солью, перцем, чесночным и луковым порошком.
Добавить желудки в скороварку прямо в воду. Разложите их так, чтобы они были в один ровный слой внизу.
Закройте крышку и закройте клапан. Нажмите кнопку скороварки и установите режим высокого давления на 25 минут.
Когда закончите, осторожно быстро выпустите пар. Как только булавка упадет, откройте крышку. Желудки можно вынуть шумовкой и положить на тарелку.
- Не забудьте сначала налить в скороварку стакан воды
- Обильно приправьте мясо, так как часть приправы окажется в воде на дне кастрюли быстрого приготовления
- Используйте любые приправы, которые вам нравятся. Этот рецепт требует некоторых хороших основ: соль, перец, чесночный порошок и луковый порошок. Добавляйте или меняйте приправы по своему вкусу.
- Шумовка лучше всего подходит для извлечения приготовленных куриных желудков из кастрюли быстрого приготовления
Порция: 1 г | Калорийность: 261 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 43 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 615 мг | Натрий: 2082 мг | Калий: 455 мг | Волокно: 0,4 г | Сахар: 0,1 г | Витамин А: 352 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 6 мг
Сохраните этот рецептСм. также:
- Суп с куриными тортильями в мультиварке
- Курица Терияки IP Рецепт
- Целая курица, приготовленная в мультиварке