Куриные желудки в духовке рецепт с фото: Куриные желудки в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Куриные желудочки в духовке | 109 кал | 1 час 20 мин

Гарниры Мясо Овощные гарниры 

270 просмотровкартофель, кетчуп, куриные желудочки, лук, масло, морковь, паприка, соль, чеснок

5/5 — (3 голоса)

Куриные желудочки в духовке с овощами

Куриные желудочки в духовке с овощами – лёгкий в приготовлении вариант бюджетного ужина для всей семьи. Вам понадобится самый элементарный набор продуктов – собственно, сами желудочки и целый букет овощей — картофель, лук, морковь и чеснок. Специи используются тоже самые обычные – сушёный тимьян, паприка, чёрный молотый перец и соль. Для более пикантного вкуса в блюдо добавляется томатный кетчуп.

Но, самый большой плюс этого блюда – вам не надо стоять у плиты. Достаточно лишь уложить куриные желудочки в рукав для запекания и отправить на 1 час в духовку.

КАЛОРИЙНОСТЬ

На 100 г:

  • белки – 9,2
  • жиры – 3,9
  • углеводы – 9,4

80 минут

Сложность

ЛЕГКАЯ

5 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриные желудочки – 1 кг
  • Картофель среднего размера – 8 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный свежего помола – по вкусу
  • Паприка молотая – 1 ч. л.
  • Тимьян сушёный – 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.

Первый шаг. Куриные желудочки тщательно промываю, удаляю жир и плёночки. Разрезаю на крупные кусочки.

Второй шаг. Луковицу и зубчики чеснока очищаю от шелухи. Лук мелко рублю. Зубчики чеснока нарезаю поперёк на тонкие пластинки.

Я рекомендую всем попробовать свиное каре в духовке.

Третий шаг. Корнеплоды, картофель и морковь, вымываю щёткой для овощей и очищаю. Нарезаю овощи кубиками примерно по 2 сантиметра.

Четвертый шаг. Куриные желудочки, картофель, лук, морковь и чеснок выкладываю в глубокую миску.

Пятый шаг. Добавляю кетчуп. Приправляю чёрным перцем, тимьяном, солью и паприкой.

Седьмой шаг. Перекладываю содержимое миски в рукав для запекания. Завязываю с обеих сторон и помещаю рукав на противень. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и запекаю куриные желудочки с овощами в течение 1 часа.

По истечении часа достаю из духовки куриные желудочки и овощи, аккуратно сверху разрезаю рукав, чтобы вышел пар.

Затем перекладываю куриные желудочки с овощами на блюдо, посыпаю рубленой зеленью петрушки и подаю на стол. Прекрасным дополнением к куриным желудочкам станут хрустящие солёные или маринованные огурчики, или салат из свежих сезонных овощей.

Оцените рецепт

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Порций: 4  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 50 мин.
Общее время приготовления:

1 ч. 10 мин.

Опубликовано г.


Желудки куриные в сметане – прекрасное блюдо, которое стало настоящим открытием для меня. Оно очень часто выручает при появлении нежданных гостей, когда необходимо быстро и без лишних хлопот приготовить обед.

Мой муж с сыном полюбили это блюдо за вкусную подливу, которая хорошо сочетается с лапшой или рисом. Еще очень вкусно макать в подливу свежеиспеченный мякиш хлеба, как любит делать мой сынок.

А ведь детям угодить трудно, особенно если речь идет не о сладких блюдах. Так что признание ребенка уже говорит о многом, поверьте.

Предлагаю и Вам взять на заметку простое, вкусное блюдо, которое я начинаю готовить прямо сейчас.
Присоединяйтесь!

Чтобы приготовить желудки куриные в сметане нужны:

  • 500 гр. желудков куриных.
  • 200 гр. сметаны.
  • 1 большая луковица.
  • Черный перец молотый.
  • Соль.

Готовим по шагам:

Желудки я покупаю в супермаркете, где они продаются очищенные, нарезанные и полностью готовые для дальнейшей тепловой обработки.

Если вы купили их неочищенными, необходимо очистить их от желтых пленок – для этого выворачиваем желудок «наизнанку», ошпариваем кипятком и отделяем желтую пленку от мяса. Затем необходимо хорошо промыть мясо во избежание горечи. В воду можно добавить немного лимонного сока.

Когда этап очистки завершен, приступаем к приготовлению блюда. Куриные желудки промываем, воду сливаем. К желудкам добавляем сметану, соль, перец. Сметану лучше брать жирную – тогда вкус подливы будет более насыщенным. Оставляем на 20 минут мариноваться. Режем лук, смешиваем с замаринованными желудками.

Выкладываем в жаропрочную форму. Форму необходимо накрыть крышкой, если крышки нет — плотно накрыть фольгой, можно даже закрепить фольгу нитками – вокруг формы. Если же блюдо поместить без крышки – подлива может испариться.

Запекаем желудки куриные в сметане при 180° 50 минут. Рядом можно положить для запекания картошку гармошку или сварить лапшу «Паутинку».

Предлагаю видео-рецепт приготовления куриных бедрышек с тыквой, оригинально, не правда ли?

Приятного аппетита!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 8796 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(35 голосов, в среднем: 4.6 из 5)

Поделиться

Твитнуть

Еще с сайта:


Нежные куриные желудки и сердечки (метод приготовления на плите и в кастрюле быстрого приготовления) – Домашняя кулинария Алены этот рецепт для вас. Я росла, ела их очень много, мама не только делала их как отдельное блюдо, но и добавляла в разные блюда.

Несколько, которые я помню больше всего, были супами, тушеной капустой и запеченным картофелем. Поскольку я часто ел их, пока рос, я до сих пор время от времени готовлю их и для своей маленькой семьи, и этот рецепт — мой любимый способ их приготовления из-за того, насколько нежными они получаются.

Ингредиенты:

1,5–2 фунта куриных желудков и сердец

1–2 ст. ред)

2-3 Лавровый лист

2 Кубики куриного бульона

1 чашка горячей воды

Соль и перец по вкусу

Инструкции:

1. Вымойте и очистите желудки и сердца и разрежьте желудки пополам. (опционально)

2. Нарежьте лук, добавьте 1-2 ст.л. масла в предварительно разогретую сковороду и обжаривайте на медленном огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.

3. Добавить прессованный чеснок, затем добавить желудки с сердцевиной, добавить лавровый лист и слегка приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и варить на очень слабом огне, пока желудки не дадут сок.

4. В отдельной чашке растворить 2 кубика куриного бульона в 1 чашке горячей воды (предпочтительно кипятка), затем добавить в желудки.

5. Все хорошо перемешать и варить на очень слабом огне в течение 60-90 минут, пока большая часть воды не испарится, а желудки не станут мягкими.

6. Попробуйте во время приготовления, при необходимости посолите и поперчите.

Приготовьте это в кастрюле быстрого приготовления:

Приготовление этого рецепта в кастрюле быстрого приготовления очень просто, оно получается таким же вкусным и нежным, но занимает примерно 1/3 времени. Чтобы приготовить их в кастрюле быстрого приготовления, просто сначала обжарьте лук в масле, затем добавьте желудки и остальные ингредиенты. Готовьте под давлением в течение 20 минут. Сбросьте давление естественным путем. СДЕЛАННЫЙ!

ПРИМЕЧАНИЕ. Следует иметь в виду, что при приготовлении этих блюд в кастрюле остается большая часть жидкости. Если вы предпочитаете меньше жидкости, вы можете включить опцию saute на кастрюле быстрого приготовления после приготовления под давлением и приготовить жидкость, не открывая крышку.

Не забывайте периодически перемешивать.

Вы сделали этот рецепт? Я хотел бы услышать, как это было в комментариях ниже. А еще лучше сделайте снимок и отметьте его в Instagram тегом #alenashomecooking. Мне нравится смотреть на твои творения.

5 из 8 голосов

Распечатать

Нежные куриные желудки и сердечки, обжаренные с луком на очень слабом огне, в результате чего лук превращается в соус. Они хорошо сочетаются с отварным рисом или картофельным пюре.

Автор Домашняя кухня Алены

  • 1,5-2 фунт Куриные желудки и сердца
  • 1 большой Лук (мелко порезанный)
  • 2 гвоздика Свежий чеснок (нажато)
  • 2-3 Лавровый лист
  • 2 Кубики куриного бульона
  • 1 чашка Горячая вода (желательно кипяток)
  • Соль и перец по вкусу
  1. Инструкции:

    1. Вымойте и очистите желудки и сердце и разрежьте желудки пополам. (по желанию)

    2. Нарежьте лук и пассеруйте на медленном огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.

    3. Добавьте прессованный чеснок, затем добавьте желудки с сердцевиной, добавьте лавровый лист и слегка приправьте солью и перцем. Накрыть крышкой и варить на очень слабом огне, пока желудки не дадут сок.

    4. В отдельной чашке растворить 2 кубика куриного бульона в 1 чашке горячей воды (предпочтительно кипятка), затем добавить в желудки.

    5. Все хорошо перемешать и варить на очень слабом огне в течение 60–90 минут, пока большая часть воды не испарится, а желудки не станут мягкими.

    6. Попробуйте во время приготовления, при необходимости посолите и поперчите.

Ингредиенты:

Нравится:

Нравится Загрузка…

Нежные куриные желудки быстрого приготовления – Мелани Кукс

/in Instant Pot 9 0002 Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие ).

Этот рецепт приготовления куриных желудков быстрого приготовления позволяет приготовить сочное, нежное мясо с превосходными приправами. Вам понравится, как легко можно приготовить ароматные куриные желудки в скороварке.

Что такое куриные желудки? Какой частью курицы является желудок?

Желудки – это мясо желудка курицы. Они богаты белком и по вкусу напоминают темное мясо. Они могут быть жесткими, поэтому вам может быть интересно, как приготовить куриные желудки, чтобы они были нежными.

Попробуйте мгновенный горшок! Очень легко приготовить куриные желудки в кастрюле быстрого приготовления и приготовить нежное мясо, которое будет иметь восхитительный вкус. Просто налейте чашку воды в кастрюлю, затем добавьте приправленное мясо и приготовьте его.

Всего через 25 минут у вас будет основное блюдо, которое сочетается со многими гарнирами, например, салат из свежей цукини с редисом или теплый и сытный картофель Hasselback, приготовленный во фритюрнице.

Если вам нравится простота приготовления основного блюда в кастрюле быстрого приготовления, попробуйте этот помощник для гамбургеров или куриные ножки.

Как приготовить куриные желудки в кастрюле быстрого приготовления

Подготовьте скороварку, налив чашку воды. Обратите внимание, что вы будете приправлять мясо чрезмерным количеством приправ, так как некоторые приправы окажутся в воде.

Посыпьте желудки солью, перцем, чесночным и луковым порошком.

Добавьте желудки в скороварку прямо в воду. Разложите их так, чтобы они были в один ровный слой внизу.

Закройте крышку и закройте клапан. Нажмите кнопку скороварки и установите режим высокого давления на 25 минут.

Когда закончите, осторожно быстро выпустите пар. Как только булавка упадет, откройте крышку. Желудки можно вынуть шумовкой и положить на тарелку.

Как долго готовить куриные желудки в кастрюле быстрого приготовления

25 минут при высоком давлении идеально подходят для приготовления нежных куриных желудков. Обязательно сначала закройте клапан и добавьте чашку воды в кастрюлю быстрого приготовления, чтобы она могла правильно готовиться.

Советы по приготовлению куриных желудков в кастрюле быстрого приготовления
  • Не забудьте сначала налить в скороварку стакан воды
  • Обильно приправьте мясо, так как часть приправы попадет в воду на дне кастрюли быстрого приготовления
  • Используйте любые приправы, которые вам нравятся. Этот рецепт требует некоторых хороших основ: соль, перец, чесночный порошок и луковый порошок. Добавляйте или меняйте приправы по своему вкусу.
  • Шумовка лучше всего подходит для извлечения приготовленных куриных желудков из кастрюли быстрого приготовления

Что подавать с куриными потрохами быстрого приготовления

Чтобы приготовить вкусную домашнюю еду, подавайте эти куриные желудки вместе с начинкой в ​​коробках быстрого приготовления и замороженной кукурузой в початках. Вы получите восторженные отзывы от семьи!

Другие рецепты быстрого приготовления:
  • Куриный суп с тортильей, приготовленный в мультиварке
  • Как приготовить замороженные тамале в мультиварке
  • Веганский суп быстрого приготовления из чечевицы со шпинатом 
  • Ростбиф с глазком, приготовленный в кастрюле быстрого приготовления
  • Мгновенный горшок без фасоли Кето Чили
Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Рецепт пин-кода

5 от 3 голосов

Куриные желудки быстрого приготовления

Этот рецепт приготовления куриных желудков быстрого приготовления позволяет приготовить сочное, нежное мясо с превосходными приправами. Вам понравится, как легко можно приготовить ароматные куриные желудки в скороварке.

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Общее время: 30 минут

Курс: Ужин

Кухня: Американская

Ключевое слово: Куриные желудки быстрого приготовления

Способ приготовления: Мгновенное приготовление

Диета: Кето / Низкоуглеводная

90 002 порций: 4 порции

калорий: 261 ккал

Автор: MelanieCooks.com

  • 1 стакан воды
  • 2 фунта куриных желудков
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. перца
  • 1 ст.л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • Скороварка

  • Подготовьте скороварку, налив в чашку воды. Обратите внимание, что вы будете приправлять мясо чрезмерным количеством приправ, так как некоторые приправы окажутся в воде.

  • Посыпьте желудки солью, перцем, чесночным и луковым порошком.

  • Добавить желудки в скороварку прямо в воду. Разложите их так, чтобы они были в один ровный слой внизу.

  • Закройте крышку и закройте клапан. Нажмите кнопку скороварки и установите режим высокого давления на 25 минут.

  • Когда закончите, осторожно быстро выпустите пар. Как только булавка упадет, откройте крышку. Желудки можно вынуть шумовкой и положить на тарелку.

  • Не забудьте сначала налить в скороварку стакан воды
  • Обильно приправьте мясо, так как часть приправы окажется в воде на дне кастрюли быстрого приготовления
  • Используйте любые приправы, которые вам нравятся. Этот рецепт требует некоторых хороших основ: соль, перец, чесночный порошок и луковый порошок. Добавляйте или меняйте приправы по своему вкусу.
  • Шумовка лучше всего подходит для извлечения приготовленных куриных желудков из кастрюли быстрого приготовления
Узнайте больше рецептов быстрого приготовления здесь!

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!

Порция: 1 г | Калорийность: 261 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 43 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 615 мг | Натрий: 2082 мг | Калий: 455 мг | Волокно: 0,4 г | Сахар: 0,1 г | Витамин А: 352 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 6 мг

Сохраните этот рецепт

См. также:

  • Суп с куриными тортильями в мультиварке
  • Курица Терияки IP Рецепт
  • Целая курица, приготовленная в мультиварке

Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

https://www.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *