Яблочный пирог — самый вкусный быстрый яблочный пирог на кефире
Яблочный пирог — разновидности этого пирога поражают, каждый по своему вкусу, не уступают друг другу. Мы уже готовили шарлотку, Цветаевский яблочный пирог, открытый пирог с яблоками, а сегодня будем готовить яблочный пирог на кефире, где мало теста, а много начинки.
1.Яблочный пирог с ароматом апельсина
2. Особенный яблочный пирог на кефире
3. Яблочный пирог на кефире с розочками
4. Очень быстрый яблочный пирог на кефире
5. Яблочный пирог на творожном тесте
Содержание
- Яблочный пирог с ароматом апельсина
- Особенный яблочный пирог на кефире
- Яблочный пирог на кефире с розочками
- Приготовление «Розочек» с яблок
- Украшение пирога
- Очень быстрый яблочный пирог на кефире
- Яблочный пирог на творожном тесте
Яблочный пирог с ароматом апельсина
Нам нужны:
- 1 кг очищенных яблок
- 4 шт яиц
- 160 г 40 г сахара
- 130 мл кефира (йогурта)
- щепотка соли
- 200 г просеянной муки
- 10 г разрыхлителя
- 2 ч.
л. корицы
- 1 апельсин, цедра
- 1 ч.л. экстракта ванилина, ванильный сахар
Приготовление:
1.Очищенные яблоки нарезаем тонкими пластинками. Посыпаем корицей.
2. Яйца с солью, сахаром и ванилином, перебиваем миксером.
3. Кефир слегка подогреть, снять цедру с апельсина и добавить к яйцам, перемешать.
4. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, 1 ч.л. корицы и добавляем к жидким ингредиентам, взбиваем, до однородной массы.
5. Смешать яблоки с тестом.
6. Берем форму размером 20 х 30 см, высотой 5 см, кладем пергамент, смазываем подсолнечным маслом. Перекладываем яблоки в тесто, распределяем по форме и посыпаем сахарным песком с корицей.
7. Температуру в духовке, поднимаем до 180 градусов и выпекаем 50-60 минут, готовность определяем зубочисткой.
После, остужаем и подаем к чаю.
Особенный яблочный пирог на кефире
Нам нужны:
Для начинки:
- 750 г яблок (4 больших яблока)
- 150 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.
л. лимонного сока
- 2 ч.л. корицы
- 3 ст.л. кукурузного крахмала
Для теста:
- 90 г сливочного масла
- 75 г сахара
- 1 шт яйцо
- 320 мл кефира
- 500- 520 г муки
- 15 г разрыхлителя
- соль щепотка
- 1 ч.л. экстракта ванили, ванилин
Приготовление:
1.Для начинки, яблоки нарезаем мелкими кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, и ставим карамелизировать. На сковороде растапливаем сливочное масло, кладем яблоки, посыпаем сахаром, корицей и, перемешав, тушим до появления сока. Посыпаем крахмалом, перемешиваем, увариваем до загустения сока, 5-7 минут. Остужаем.
2. Готовим тесто: размягченное сливочное масло перетираем с солью и сахаром. К ним добавляем яйцо, ванилин и кефир комнатной температуры, все старательно перемешиваем.
3. В просеянную муку, добавляем разрыхлитель и постепенно подсыпаем в жидкие ингредиенты. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник, на 30 минут.
4. Круглую форму для кекса, смазать маслом.
5. Для удобства, тесто разделим на две части, одну из них, раскатываем на колбаску и разрезаем ножом, на равные части.
Кусочек теста, разминаем в небольшую лепешку, выкладываем в центр начинку, и сворачиваем в колобок. И так проделываем со всем тестом.
6. Полученные колобки, выкладываем в форму по кругу. Когда заполнится ряд, сверху кладем еще ряд булочек,
в промежутках между ними, выкладываем начинку.
7. В горячую духовку, кладем выпекаться тесто на 45 минут, температура 180 градусов. Готовый пирог, остужаем в форме, а затем переворачиваем. Получается пирог, состоящий с отдельных булочек, который можно просто ломать, не разрезая.
Яблочный пирог на кефире с розочками
Нам нужны: форма диаметром 23 см
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 150 мл кефира (2,5%)
- 0,5 ч.
л. соды
- соль, щепотка
- 160 г муки
- 5 шт яблок, красного цвета
Для цветов:
- 2 шт яблок, разного размера большое и маленькое
- 120 мл воды
- 90 г сахара
Приготовление:
1.Кефир нужен слегка теплым. Смешиваем с содой, и составляем на 5 минут, чтобы погасилась сода.
2. Яблоки, очищаем, нарезаем тонкими слайсами, со шкуркой.
3. В кефир, добавляем соль, ванилин, вбиваем яйца, сахар и перебиваем венчиком.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов.
5. К ним частями, добавляем муку,подсолнечное масло подливаем в конце замеса. Тщательно перемешиваем, до однородности.
6. Используем разъемную форму, так легче будет вынимать готовое изделие. Выкладываем дно и бортики, пергаментом и заливаем тесто. Яблоки укладываем по кругу, срезом вниз.
Ставим в духовку и выпекаем 40 50 минут, в зависимости от вашей духовки. Степень готовности теста, проверяем зубочисткой.
Пока тесто печется, займемся приготовлением «розочек» с яблок.
Приготовление «Розочек» с яблок
1.Яблоки нарезаем тонкими пластинками. В нашем случае, мы взяли крупное яблоко и помельче.
2. В сковороду наливаем воду, кладем сахар, и когда начнется карамелизация, выкладываем яблоки в один слой. Карамелизуем яблоки с двух сторон , по 3 минуты. Затем выкладываем на тарелку, охлаждаем.
3. Розочки формируем, начиная с сердцевины, сначала дольки поменьше сворачиваем, а вокруг побольше.
Украшение пирога
1.Остывший пирог, украшаем «розочками. На поверхности, ножом вырезаем небольшие углубления, и в них вставляем цветы, в таком порядке ,как нравится.
Яблочный пирог получается очень вкусным и красивым.
Очень быстрый яблочный пирог на кефире
На приготовление самого пирога потратим 10 минут, ну и конечно время на выпечку. Очень быстрый пирог, выручит вас, когда неожиданно нагрянут гости.
Нам нужны:
- 250 мл кефира
- 1 ст. сахара
- 2 ст. муки, просеянной
- 2 шт яиц
- 10 г разрыхлителя
- 100 150 г жаренных орехов, любых
- сливочное масло
- 1 ст.
л крахмала кукурузного
- 3 шт яблок, яблоки можно заменить на варенье
- посыпка из печенья
Приготовление:
1.Яблоки нарезаем кубиками и слегка притушим на сливочном масле с сахаром. Перемешиваем с крахмалом и остуживаем.
2. Пока яблоки тушатся, сделаем тесто. Яйца взбиваем с сахаром.
3. Перемешиваем кефир с яйцами, солим и постепенно подсыпаем, муку с разрыхлителем, перемешиваем.
4. В тесто добавляем орехи, яблоки, перемешиваем и смесь заливаем в форму. Форму предварительно смазать.
5. В горячую духовку, отправляем пирог, выпекать будем 35 40 минут, температура 180 -200 градусов. Деревянной шпажкой определяем готовность пирога.
6. Готовый пирог, сверху намазать соком любого варенья и посыпать крошкой печенья, если нет печенья и варенья, сгодится сахарная пудра.
Яблочный пирог на творожном тесте
Нам нужны:
Для теста:
- 150 г сахара
- 250 г муки
- 200 г творога
- 150 г сливочного масла (маргарина)
- 2 яйца
- 2 ст.
л. крахмала
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
- 5 крупных кисло-сладких яблока
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. корицы
Приготовление:
1.Муку просеиваем и перетираем со сливочным маслом, в крошку.
2.В эту смесь, добавляем творог, сахар вбиваем яйца, разрыхлитель и крахмал, замешиваем мягкое тесто. Тесто оборачиваем в пищевую пленку отправляем на 30 минут, в холодильник.
3. Форму смазываем сливочным маслом.
4. Яблоки нарезаются тонкими слайсами.
5. Тесто делим на две части,одна из которых, побольше, она пойдет на дно формы с бортиками. Выложив яблоки, равномерно распределяем по тесту, посыпаем сахаром и корицей, накрываем второй частью. Делаем проколы в нескольких местах, для выхода воздуха.
6. Запекаем 30 минут, температура в духовке 180-200 градусов.
Приятного аппетита!
Евгения
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?
Яблочный пирог на кефире на скорую руку. Пирожки с яблоками жареные на сковороде Очень вкусный пирог с яблоками на кефире
К вам неожиданно нагрянули гости. Чем угощать? В такую ситуацию, наверняка, попадала не раз каждая хозяйка. Чтобы визит гостей не заставал вас больше врасплох, мы предлагаем вам иметь в своем арсенале несколько рецептов приготовления «быстрых» блюд. Это угощения, выполнение которых не требует много времени и дорогостоящих дефицитных продуктов.
Пирог с яблоками — блюдо № 1. Учимся выполнять это лакомство своими руками
Одним из лакомств, которое готовится очень быстро, является шарлотка, или пирог с яблоками этого вида выпечки, и не один, а сразу три, представлен в этой статье. Пошаговые инструкции помогут вам легко и быстро научиться выполнять это блюдо. Изучаем инструкции, смотрим фото, вдохновляемся и приступаем к кулинарному процессу.
на кефире (рецепт наших бабушек)
Для приготовления этого блюда готовим ингредиенты, обозначенные в следующем перечне:
- 5 штук ;
- 200-250 г пшеничной муки;
- 90-100 г масла сливочного;
- 6 ложек (больших) сахара;
- большой стакан кефира;
- 1 куриное яйцо;
- 1/2 маленькой ложечки разрыхлителя;
- 1 большая ложка корицы.
Описание процесса приготовления шарлотки по классическому рецепту
Хотите узнать, как сделать пирог с яблоками? Изучайте инструкцию. Мягкое сливочное масло перемешиваем с яйцом и сахаром. 200 грамм муки насыпаем в глубокую миску. К ней добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Сюда же вливаем кефир. К этим продуктам добавляем заготовку из яйца, сахара и масла. Замешиваем тесто. Если оно очень жидкое, подсыпаем муки. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Выливаем его в противень и ложкой разравниваем. У яблок вырезаем сердцевину, нарезаем их пластинками шириной 0,5-1 см. Выкладываем кусочки фруктов на тесто. Сверху посыпаем сахаром и корицей. Пирог, перед тем как отправить печься, поливаем растопленным маслом. Предварительно разогреваем духовой шкаф. Температурный режим в нем должен быть 170-180 градусов. Ставим форму в духовку и выпекаем пирог полчаса. Если по истечении этого времени тесто и яблоки не зарумянились, то оставьте блюдо готовиться еще минут на 10. Выньте противень, накройте выпечку сухим полотенцем и дайте ей настояться. Угощаться лакомством можно уже через четверть часа.
Шарлотка «Праздничная» (с яблоками и бананом)
Этот вариант выпечки также готовится недолго, но, несмотря на это, блюдо получается и вкусным, и красивым, и ароматным. Главная его «изюминка» — это гармоничное сочетание фруктов, ванили и корицы.
Чтобы приготовить пирог с яблоками на кефире, рецепт которого описан ниже, нужны такие продукты:
- 1 стакан сахара;
- пол-литра кефира;
- 3 стакана муки;
- 1 маленькая ложка соды;
- лимонный сок или кислота;
- 2 кислых яблока;
- 1 банан;
- 2 яйца;
- ванилин и корица по вкусу;
- рафинированное подсолнечное или оливковое масло.
Технология приготовления теста такова. В миске взбиваем сахаром и ванилином. Соду в отдельной посудине гасим лимонным соком (кислотой), а затем выливаем в основную емкость. Теперь сюда же добавляем кефир. Все продукты тщательно перемешиваем. Засыпаем муку небольшими порциями. Вымешиваем густое (но не крутое) тесто. Форму для выпекания смазываем маслом. В нее заливаем тесто и разравниваем его ложкой. Фрукты нарезаем дольками. Выкладываем их на поверхность теста, чередуя ряды яблок с бананами. Посыпьте пирог корицей и сахарком. Из данного количества продуктов получается довольно толстая шарлотка. Выпекайте ее 45 минут, при этом температура в духовом шкафу должна быть 150-160 градусов. После того как пирог с яблоками на кефире (рецепт предусмотрел добавление бананов) будет готов, выдержите его еще полчаса при открытой дверце печи. Лакомство готово!
Готовим «быструю» шарлотку: рецепт
В следующем описании рассказывается, как приготовить простой пирог с яблоками. Выполнение этого варианта теста занимает буквально несколько минут. Не верите? Проверяйте.
В глубокой емкости взбиваем 2 сырых куриных яйца с 1 большим стаканом сахара, половиной чайной ложечки корицы. Сюда же добавляем разрыхлитель (половину маленькой пачки) и соль на кончике ножа. Теперь подсыпаем муку и вымешиваем тесто до консистенции густой сметаны. Три средних по размеру яблока нарезаем мелкими кусочками и кладем в тесто. Перемешиваем всю массу и выливаем ее в противень, предварительно смазанный рафинированным подсолнечным маслом. Духовку нагреваем до 180 градусов. Ставим в нее форму и выпекаем пирог. Определяем готовность при помощи зубочистки: если во время прокола выпечки на палочке не остается тесто, значит, блюдо готово. Вынимаем шарлотку и посыпаем ее сахарной пудрой.
Заключение
Из описаний, представленных в этой статье, вы узнали, с яблоком быстро. Теперь неожиданные гости не заставят вас волноваться и чувствовать себя неловко. «Поколдовав» на кухне меньше часа, вы угостите их вкусной и ароматной шарлоткой.
Сегодня речь пойдет о простом и вкусном яблочном пироге на кефире, приготовленном на скорую руку, без изысков и особых усилий. Пирог действительно получается очень вкусным, пышным и красивым несмотря на довольно скромный набор ингредиентов для его приготовления.
Такой яблочный пирог, приготовленный на кефире, можно готовить хоть каждый выходной. Пирог бюджетный и к тому же его практически невозможно испортить. Он отлично пропекается, становится пышным и пористым.
Пускай этот яблочный пирог на кефире и простой, но выглядит он достаточно нарядно, особенно если украсить его тонким слоем сахарной пудры. Яблочные дольки специально размещаются на поверхности теста, а не вмешиваются в него. Таким образом на поверхности яблочного пирога на кефире создается некое подобие узора, что также придает пирогу некую “нарядность”.
Лично мне оооочень понравился этот яблочный пирог на кефире. По вкусу он ничуть не уступает той же шарлотке. Кстати, ее так же у меня имеется. Тесто в яблочном пироге на кефире получается довольно упругим и не склонно излишне рассыпаться, при этом оно воздушное, равномерно пронизанное воздушными порами.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций – 8
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 яблока
- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 50 г сливочного масла
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
Пирог яблочный на кефире в духовке, пошаговый рецепт с фото
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
В любую подходящую для замешивания теста емкость вбиваем два яйца и добавляем стакан сахара и ванилин (или ванильный сахар).
При помощи миксера или обычной вилки (за неимением венчика) слегка взобьем яйца с сахаром до белого цвета (2-3 минуты).
Добавляем к яично-сахарной массе стакан кефира любой жирности.
50 г сливочного масла слегка подтапливаем в микроволновой печи или просто заранее достаем из холодильника для того, чтобы к моменту икс оно стало очень мягким.
Вводим в тесто растаявшее масло, слегка перемешаем все миксером. После чего вводим в тесто два стакана муки (без горки, стакан = 200 мл) и соду. В течение минуты замешиваем жидкое тесто и разбиваем все мучные комочки.
Для приготовления этого яблочного пирога на кефире я использовала разъемную форму диаметром 19 см. Дно формы я застелила пергаментом, стенки ничем не смазывала, поскольку в тесте содержится достаточное количество сливочного масла, которое предотвратит “склеивание” пирога с формой.
Выливаем жидкое кефирное тесто в форму.
Два средних яблока очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевины. Нарезаем яблоки дольками, которые в свою очередь раскладываем на поверхности теста. Дольки слегка “топим” в тесте.
Отправляем форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем его 40-45 минут в зависимости от особенностей духовки.
Спустя отмеренное время проверяем яблочный пирог на кефире на готовность при помощи зубочистки или спички, протыкая ею пирог в центре. Если все же выяснится, что пирог внутри сыроват, но есть один “секрет” как довести его до идеального состояния и не сжечь. Просто накрываем форму с пирогом листом фольги и снова отправляем пирог в духовку минут на 10 допекаться. Это позволит остановить процесс “подрумянивания”, но при этом пирог продолжит пропекаться изнутри.
Мало кто не любит сладости, особенно приготовленные дома самостоятельно. Один из популярных десертов является пирог с яблоками на кефире. Сделать его несложно, а результат непременно порадует домочадцев отличным вкусом. К тому же, фрукты в начинке очень полезны. Важный момент: для приготовления используются исключительно кисло-сладкие яблоки.
Заливной пирог способен покорить даже самых привередливых сладкоежек простотой в приготовлении и чудесными вкусовыми качествами.
Для его приготовления понадобится:
- кефир – 250 мл;
- яблоки– 3 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- сахар – 150 г;
- слив. масло – 50 г;
- сода – ½ ч.
ложки; - корица молотая– 1 ч. ложка;
- соль.
Тесто для пирога делается очень быстро, поэтому в первую очередь разогреваем до 180 градусов духовку. В отдельной миске смешиваем просеянную заранее муку, соду и соль. Пропускаем смесь через сито ещё раз, чтобы интенсивнее насытить массу кислородом, и исключить наличие комочков.
В другой посуде перемешиваем между собой кефир, куриные яйца, сахар. Можно добавить по вкусу ванилин (одну щепотку) или ванильный сахар (неполную чайную ложку). Растапливаем и охлаждаем масло и добавляем к получившейся смеси. Важно чтобы растворился весь сахар. Ещё раз тщательно перемешиваем венчиком или миксером. Кладём сухую часть для будущего теста и снова мешаем.
По консистенции тесто должно быть сметанообразным, без комочков. Смазываем полностью форму для выпечки маслом и аккуратно перекладываем в неё заливное тесто, разделённое на две равные части.
Параллельно чистим яблоки, удаляем середину и нарезаем небольшими ломтиками.
Быстрый пирог с яблоками на кефире
Рецепт быстрого яблочного пирога отлично подойдёт тем, кто хочет приготовить для себя и своей семьи что-нибудь вкусненькое, не затрачивая особых усилий.
Какие понадобятся ингредиенты:
- яблоко – 3 шт.;
- творог – 200 г;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 1,5 стакана;
- слив. масло – 2 ст. ложки;
- кефир – 1 стакан;
- корица – 1 ч. ложка;
- куриные яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Яблоки нарезаются небольшими кубиками и обжариваются вместе со сливочным маслом на сковороде приблизительно 5 минут. После чего к ним добавляется сахар и корица. Обжариваем ещё пару минут.
Чтобы приготовить тесто, яйца взбиваются вместе с сахаром, творогом, кефиром. Затем кладётся разрыхлитель, яблоки и мука. Перемешиваем до состояния однородности. Выкладываем получившуюся смесь равномерно в форму и отправляем в духовую печь на 40 минут при температуре 200 градусов. Спустя это время наш пирог с яблоками на кефире готов.
Рецепт яблочного грильяжа
Что понадобится:
- мука – 150 г;
- яблоко – 8 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- сахар – 300 г;
- слив. масло – 75 г;
- раст. масло (подсолнечное) – 200 мл;
- грецкие орехи – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Подготавливаем необходимые компоненты. Слегка взбиваем яйца, сахар и подсолнечное масло. Затем добавляем муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая.
Промываем яблоки, удаляем из них сердцевину и очищаем от кожуры, после чего нарезаем небольшими ломтиками. Выкладываем их на дно подготовленной формы для выпечки слоем в пару сантиметров. Выливаем на них тесто, чтобы оно полностью покрывало фрукты. Ставим пирог в духовку на полчаса при температуре 200 градусов. Необходимо, чтобы тот слегка подрумянился.
На малом огне греем сахар с маслом, пока они полностью не растопятся. Параллельно обжариваем на сковороде без добавления чего-либо грецкие орехи. Всё тщательно перемешивается.
Достаём пирог из духовки, выкладываем сверху ореховую часть. Отправляем обратно ещё на 10 минут до состояния полной готовности. Пирог на кефире в духовке с грильяжем можно подавать к столу.
Манный пирог в духовке
Что понадобится:
- манка – 1 стакан;
- куриные яйца – 3 шт.;
- кефир – 1 стакан;
- яблоко – 3 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- слив. масло – 50 г;
- ванильный сахар;
- корица.
Сначала крупа должна размякнуть. Заливаем ее кефиром, тщательно перемешиваем и оставляем смесь на 30-40 минут. В результате она получится довольно густой.
Взбиваются яйца, к ним добавляется размягчённое сливочное масло и ванильный сахар. Соединяем с первой частью из манной крупы и кефира, кладём также разрыхлитель. Перемешиваем и можно считать, что тесто готово.
Одновременно готовим яблоки: промываем, удаляем середину, очищаем от кожуры. Нарезаем любым способом, какой нравится. Главное не слишком крупно. Несколько долек можно оставить для украшения сверху.
Смазываем форму для выпечки и укладываем туда яблоки, чтобы они полностью покрывали дно. Заливаем сверху получившимся тестом. Ставим выпекаться на 40 минут при температуре 180 градусов.
Яблочное наслаждение
Ещё один простой рецепт вкуснейшего пирога. Что понадобится для приготовления 12-ти порций:
- мука – 0,5 кг;
- слив. масло – 350 г;
- вода – 2 ст. ложки;
- куриные яйца – 10 шт.;
- сахар – 0,5 кг;
- щепотка соли;
- яблоки – 10 шт.;
- ванилин – 2 ч. ложки;
- корица;
- лимонный сок;
- панировочные сухари – 4 ст. ложки;
- сахарная пудра – 4 ст. ложки.
Чтобы приготовить тесто, смешиваем муку, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, воду и соль. Заворачиваем в фольгу или пищевую плёнку, после чего отправляем в холодильник на полчаса.
Чистим яблоки, вырезаем сердцевину и делим на 4 части. Нарезаем мелкими дольками, или натираем на тёрке, смешиваем с ванилином, корицей, 50 г сахара и отправляем вариться. Доводим до кипения, после чего варка длится ещё 10 минут на малом огне. Получившуюся смесь надо помешать и остудить.
Нагреваем духовую печь до 180 градусов. Параллельно смешиваем 8 яичных белков и 2 ст. ложки сахара. Тонкой струйкой аккуратно насыпаем ещё 200 г и мешаем до тех пор, пока не получится густой мусс.
Смазываем маслом форму, посыпаем панировочными сухарями, выкладываем туда яблоки, белковую смесь. Отправляем в духовку на 20 минут.
Готовим посыпку для нашего «яблочного наслаждения». Для этого необходимо перемешать муку с мелконарезанными ломтиками сливочного масла и сахаром до образования комочков небольшого размера. Посыпаем этим сверху пирог, ставим готовиться его ещё на полчаса. После того, как он будет готов, перед подачей украшаем сахарной пудрой.
Нежный пирог с ароматными яблоками – вкуснейшее лакомство. Яблочный пирог на кефире вкуснее шарлотки, а готовить легче, он является отличным дополнением к чаю или кофе.
Время приготовления: 1 час. Количество порций – 8 кусочков.
Продукты для яблочного пирога:
- мука пшеничная (высший сорт) – 2 ст.;
- кефир – 250 мл;
- сода пищевая – 1 ч.л.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сахарный песок – 1 ст.;
- яблоко – 4 шт.;
- соль мелкая поваренная – щепотка.
Приготовление яблочного пирога не кефире
Первым делом нужно влить в небольшую миску подогретый кефир, добавляем пищевую соду, погашенную лимонным соком, и размешиваем. Соду нужно гасить, чтобы в выпечке не осталось запаха. Выпечка станет пышнее, если гасить соду в теплом кефире.
После этого всыпаем сахарный песок и поваренную соль, тщательно все перемешиваем.
Затем насыпаем пшеничную муку высшего сорта. Предварительное просеивание муки делает тесто воздушным.
Продолжаем взбивать венчиком до получения однородной массы по консистенции густой сметаны.
Приготовим начинку для яблочного пирога. Помоем яблочки, удаляем сердцевинку и нарезаем фрукт кубиками. Добавляем яблочки в тесто, слегка перемешиваем. Для начинки лучше брать яблоки кисло-сладких сортов с плотной и упругой мякотью. По желанию можно срезать кожуру с яблок.
В съемную форму диаметром 18 см, смазанную растительным или сливочным маслом, равномерно наливаем тесто. На дно формы можно положить промасленный пергамент или посыпать бумагу пшеничной мукой. Ставим емкость с духовкой на 45 минут при температурном режиме в 180 градусов.
Приготовленный яблочный пирог достанем из духовки, накроем кухонным полотенцем и оставим на 10 минут. Проверять выпечку на готовность вилкой, зубочисткой или ножом.
Подавайте пирог с яблоками к чаю, посыпав верхушку сахарной пудрой.
Как часто вы балуете себя изысканной выпечкой? Отговорок может быть тысячи.
Современные хозяйки списывают все на свою занятость. Пирожки с яблоками на сковороде — это настоящее лакомство, которое можно приготовить буквально за час. Готовы пополнить свой кулинарный запас новыми знаниями? Тогда спешите ознакомиться с лучшими рецептами.
Полезно, быстро и вкусно — не вопрос!
Если вы сильно устали, но под конец суетного дня так хочется полакомиться горячей выпечкой, не спешите заходить в кондитерскую лавку. Приготовьте лучше пирожки с яблоками на сковороде на кефире. Тем более что эти плоды доступны в любое время года. А если вы их выращиваете в своем саду, то выпечка будет в два раза вкуснее.
Все ли хитрости приготовления жареных пирожков со сладкой начинкой вы знаете? Если нет, берите скорее ручку и конспектируйте следующие нюансы:
- быстрое тесто готовится на кефире;
- дрожжевую основу можно сделать на воде или молоке;
- если в кефирное тесто добавляете соду, гасить кислотой ее не нужно, ведь эту роль сыграет кисломолочный продукт;
- дрожжевое тесто обязательно должно настояться;
- кефирному тесту тоже не мешает перед выпечкой отдохнуть;
- слепите сразу всю порцию пирожков, поскольку они жарятся очень быстро, а «разорваться на части» вы не сможете;
- для начинки можно взять свежие яблоки или подвергнуть их термообработке;
- чтобы сочная яблочная начинка не вытекла, добавим в нее пару ложек крахмала;
- свежие яблоки можно заменить конфитюром или повидлом, будет тоже очень вкусно;
- во время жарки накройте сковороду крышкой, чтобы пропечь тесто изнутри.
В этом рецепте мы будем использовать самую простую начинку — тертые яблоки. Как известно, этот фрукт не только олицетворяется со знаниями, но и с металлом. Металлические плоды при измельчении начинают быстро темнеть. Если хотите этого избежать, добавьте в яблоки буквально несколько капелек свежеотжатого сока лимона.
Состав:
- яблоки для начинки;
- 0,5 л кефира;
- 0,5 кг просеянной муки;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. столовой соды;
- 2 ч. л. соли;
- 2 ст. л. рафинированного растительного масла.
Приготовление:
- Основа выпечки — это тесто. С его приготовления давайте и начнем наш кулинарный мастер-класс.
- В пиалу нальем кефир и сразу же добавим соду.
- Химическая реакция долго не заставит себя ждать.
- После перемешивания на поверхности кефира появятся забавные пузырьки.
- Теперь добавим яйцо, соль, рафинированное масло и сахарный песок.
- Тщательно все перемешаем. Можно использовать ложку или венчик.
- Помните маленькую хитрость: муку просеиваем два-три раза?
- Добавим муку порционно в тесто.
- Сначала нам придется поработать ложкой, а затем руками, чтобы замесить однородное, мягкое и не слишком липкое тесто.
- Тесто должно быть живым. Вы поймете это по консистенции. А вымешивать его нужно, играя.
- Переложим тесто в пиалу, накроем полотенцем и оставим в покое на время приготовления начинки.
- Яблоки промоем, очистим от кожуры.
- Не забудем вырезать косточки и перепонки.
- Теперь у вас есть два пути: нарезать яблоки дольками или измельчить на терке.
- Если вы выбрали первый способ, то бланшируйте их 2-3 минуты в кипятке, а затем быстро залейте холодной водой. Такая маленькая хитрость не позволит яблокам утратить свою хрусткость и форму.
- Мы же предлагаем яблочки измельчить на терке.
- Тесто уже отдохнуло и готово к работе.
- Разделим его на равные кусочки. Вот такие шарики у нас разместились на столе.
- Теперь расправим комочек теста в лепешку. Не получается сделать это вручную? Возьмитесь за скалку.
- В середину выложим начинку и присыплем ее сахарным песком.
- Небольшой совет: чтобы подчеркнуть вкус яблок, добавьте немного корицы или цитрусовой цедры.
- Защепляем края теста, формируем пирожок.
- В сковороде нагреем рафинированное масло и отправим туда заготовки пирожков.
- Обжаривать их будем с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки.
- Маленькая хитрость: пирожки всегда впитывают много масла, а избавиться от его излишков можно с помощью бумажных полотенец.
- Вот такие ароматные пирожки-дружки у нас получились. Скорее зовите к столу своих домочадцев.
Пышные формы дрожжевой выпечки
Если вы взяли хорошие дрожжи, то они в любом случае поднимут вашу выпечку до небес. Но не только в этом кроется секрет приготовления пирожков с яблоками на дрожжах на сковороде. Нужно еще уметь правильно работать с дрожжами. Запомните золотое правило: оптимальная температура жидкости для запуска процесса брожения составляет 35-36°. Если готовы, тогда приступим.
Состав:
- 1 кг муки;
- 0,25 л воды;
- 0,25 л молока;
- 20 г дрожжей;
- 2 яйца;
- 0,6 кг яблок;
- 1 ч. л. соли мелкого помола;
- по вкусу сахарный песок;
- ½ лимона;
- 150 г изюма;
- рафинированное растительное масло.
Приготовление:
- Воду и молоко соединим в жаропрочной посуде.
- Поставим эту смесь на плиту и нагреем.
- Чтобы понять, когда жидкость готова, капнем чуть-чуть на запястье. Вы ничего не должны чувствовать.
- В этой массе разводим дрожжи и оставляем на 10 минут в стороне.
- Маленький совет: если вы используете прессованные дрожжи, а в рецепте указан сухой продукт, воспользуйтесь простым соотношением 1:3. 20 г сухих дрожжей заменят 60 г прессованных.
- Когда из пиалы возвысится пенная шапка, добавим соль, яйцо и хорошенько помешаем эту массу.
- Постепенно начнем добавлять просеянную муку и сделаем замес теста.
- Дрожжевому тесту нужно отдохнуть перед работой. После замеса спрячьте его в теплое укромное место.
- Кулинарное правило: дрожжевое тесто, холод и сквозняк — это злейшие враги.
- Яблоки мы, как и в предыдущем рецепте, измельчим на терке.
- Изюм зальем кипятком на 10 минут, а затем выложим в дуршлаг.
- Как только вода стечет, смешаем изюм с яблочной массой, добавим сок лимона.
- Теперь слепим пирожки и наполним их яблочной начинкой с изюминкой.
- Сахарный песок в начинку добавляйте по вкусу.
- Хитрость: корица выигрышно подчеркнет аромат яблок только в малом количестве. Если вы переборщите, то вкус подпортится.
- Обжариваем пирожки на сковороде равномерно.
- Горячими подаем их столу.
Как приготовить начинку для яблочного пирога
Перейти к рецепту Посмотрите, как легко приготовить начинку для яблочного пирога! Вы ищете рецепты яблок для вашего переполненного хрустящего картофеля? Любите вкус свежих яблок? Многие люди так делают, и поэтому яблочная начинка так популярна для пирогов, тарталеток и других десертов.
Если вы хотите сделать свою собственную яблочную начинку с нуля, это руководство покажет вам, как это сделать. С помощью всего нескольких простых ингредиентов вы можете приготовить вкусную начинку, которая добавит аромат и сладость любому десерту. Давайте начнем.
В то время как вы можете использовать качественную банку с начинкой для яблочного пирога, лучшие домашние яблочные пироги готовятся с домашней коркой для пирога и домашней яблочной начинкой. Не бойтесь делать начинку для пирога самостоятельно. Яблочный пирог — один из самых любимых пирогов в моей семье.
Приготовить начинку для яблочного пирога очень просто благодаря простому рецепту, с которым легко приготовить лучший яблочный пирог. Кроме того, яблочная начинка настолько универсальна, что мы любим использовать ее во многих других рецептах и яблочных десертах. Попробуйте нашу домашнюю версию, чтобы улучшить свою игру, когда дело доходит до домашней начинки для пирога, чтобы наполнить свой дом и животы ваших гостей лучшей частью осеннего сезона.
Нужно ли сначала приготовить начинку для яблочного пирога?
Короткий ответ: вам не нужно готовить большинство начинок для яблочного пирога, пока вы будете печь пирог или десерт. Это также зависит от ваших ингредиентов, конечно, но если вы будете следовать этому рецепту, вам не придется предварительно готовить начинку. Приготовление начинки для яблочного пирога предпочтительно только в том случае, если вы хотите получить более густую начинку или более нежные яблоки, или если вы планируете использовать начинку без приготовления десерта. Вы также захотите приготовить эту начинку, если планируете заморозить или можете ее заморозить.
Какой сорт яблок для подачи Apple?
Выбор правильного сорта яблок для начинки пирога не должен быть сложной задачей. Практически любое яблоко, которое вы любите есть, подойдет для начинки домашнего яблочного пирога. Лучше всего выбирать яблоки, если вам нужен совет: яблоки бабушки-кузнеца, яблоки Брейберна, гала-яблоки, золотистые вкусные, медовые хрустящие и красные вкусные. Для терпкого вкуса предпочтительнее использовать яблоки Гренни Смит. Однако, если вы хотите сладкую домашнюю начинку, используйте более сладкое яблоко, например, медовый чипс.
Как загустить начинку для яблочного пирога
Одной из главных проблем приготовления идеального яблочного пирога является правильное приготовление начинки. Если он слишком жидкий, начинка просто вытечет из корочки, когда вы будете нарезать пирог. С другой стороны, если она слишком густая, начинка будет липкой и ее будет неприятно есть. Так как же добиться идеальной консистенции?
Суть в том, чтобы загустить начинку без изменения вкуса или текстуры яблок. Кукурузный крахмал сделает начинку более густой, не влияя на вкус и текстуру пирога. Просто добавьте в начинку ложку или две кукурузного крахмала и хорошо перемешайте. Кукурузный крахмал поможет впитать часть лишней жидкости и сделает начинку более густой.
Другой вариант – готовить начинку на медленном огне в течение нескольких минут, что также поможет испарить часть жидкости и сделать начинку более густой. Если вы обнаружите, что ваша начинка все еще слишком жидкая, вы можете повторять любой из этих шагов, пока она не достигнет желаемой консистенции.
В этом рецепте также можно использовать муку, аналогичную кукурузному крахмалу. Приложив немного дополнительных усилий, вы можете легко загустить начинку для яблочного пирога и насладиться вкусным пирогом.
Специи для начинки домашнего яблочного пирога
Начинка для яблочного пирога неполная без специй. Лучшими специями для начинки яблочного пирога являются мускатный орех, душистый перец и корица. Все три специи обладают широким спектром полезных для здоровья свойств.
Мускатный орех известен своими противовоспалительными свойствами, а душистый перец является отличным источником антиоксидантов.
Корица также известна своей способностью регулировать уровень сахара в крови. Помимо пользы для здоровья, эти специи также придают восхитительный вкус начинке для яблочного пирога.
В сочетании они создают идеальный баланс сладкого и соленого, который обязательно понравится даже самому взыскательному гурману. Так что в следующий раз, когда будете делать начинку для яблочного пирога, обязательно добавьте по щепотке каждой из этих специй, чтобы создать наилучший вкус.
Как нарезать яблоки для яблочного пирога
Есть несколько способов нарезать яблоки для пирога, и лучший способ зависит от типа пирога, который вы готовите.
Для традиционного яблочного пирога вам понадобятся тонкие ломтики яблок, чтобы они приготовились равномерно.
Для этого сначала удалите сердцевину из яблок с помощью ножа для очистки овощей. Затем с помощью ножа для чистки яблок или овощечистки снимите кожицу. Затем вы можете нарезать яблоки горизонтально тонкими кольцами.
Для деревенского яблочного пирога можно просто нарезать яблоки крупными кусками.
Нет необходимости удалять сердцевину или очищать кожуру — просто нарежьте их на кусочки и добавьте в корку для пирога.
Самое главное – нарезать яблоки на кусочки одинакового размера, чтобы они равномерно приготовились. Один из способов сделать это — нарезать яблоки тонкими ломтиками, толщиной около 1/4 дюйма. Это идеально подходит для корок пирога, которые уже на тонкой стороне.
Еще один способ нарезать яблоки для пирога — разрезать яблоко на четыре части, а затем нарезать его тонкими дольками. Это хороший метод для пирогов с немного более толстой корочкой, так как он гарантирует, что яблоки прожарятся полностью, не подгорая корке.
После того, как вы нарежете яблоки на одинаковые кусочки, важно покрыть их лимонным соком. Это поможет предотвратить потемнение и размягчение яблок. Независимо от того, какой метод вы выберете, нарезать яблоки для пирога будет легко, как только вы освоите его. Немного потренировавшись, вы сможете быстро испечь идеальные пироги.
Рецепт домашней начинки для яблочного пирога
Это один из самых простых рецептов приготовления начинки для свежего яблочного пирога. В большой миске смешайте кукурузный крахмал (или муку), сахар, корицу и яблоки. Вы также можете использовать коричневый сахар вместо гранулированного или в смеси 50/50. В начинку также можно добавить щепотку мускатного ореха или душистого перца.
Профессиональный совет: добавьте немного лимонного сока в начинку, чтобы яблоки не стали слишком коричневыми, если это вам не нравится. Затем, если вы планируете приготовить или испечь желаемый десерт, положите начинку, и вы готовы к выпечке. Однако, если вы планируете консервировать или заморозить эту начинку на потом, вам следует готовить смесь на среднем огне, пока она немного не подрумянится и не достигнет желаемой консистенции.
Что делает лимонный сок в начинке для яблочного пирога?
В то время как многие яблочные пироги требуют небольшого количества лимонного сока, этот ингредиент может существенно изменить конечный продукт. Кислотность лимонного сока помогает сбалансировать сладость яблок, в результате чего пирог становится более ароматным и сложным.
Кроме того, лимонный сок предохраняет яблоки от потемнения во время запекания. В результате яблочные пироги, в состав начинки которых входит лимонный сок, с большей вероятностью сохранят свой яркий цвет и свежий вкус. Поэтому в следующий раз, когда будете печь яблочный пирог, не забудьте добавить в начинку немного лимонного сока для достижения наилучших результатов.
Способы использования начинки для яблочного пирога
Чтобы приготовить вкусный и классический способ использования яблочной начинки, ознакомьтесь с нашим рецептом яблочного пирога с карамелью ! Однако начинка для яблочного пирога предназначена не только для яблочных пирогов.
Существует множество способов использования этого восхитительного ингредиента. Вы можете сделать яблочные пироги в маленьких формочках, сделать их похожими на голландский яблочный пирог с крошкой.
Попробуйте свои силы в яблочном коблере или яблочном чипсе. Попробуйте его в качестве начинки для торта, чтобы удивить гостей за ужином красивой тягучей и теплой серединкой крепкого торта. Вы также можете использовать свою собственную начинку для яблочного пирога или консервированную начинку для яблочного пирога, чтобы покрыть блины, вафли, йогурт и даже ванильное мороженое.
Добавьте наш карамельный соус , чтобы удивить свою семью. И если вы чувствуете себя действительно авантюрным, вы можете попробовать использовать начинку для яблочного пирога в пикантных блюдах, таких как рецепты из свинины или курицы. Так что в следующий раз, когда вы будете искать универсальный ингредиент, который поможет вам приготовить разнообразные вкусные блюда, не забудьте про начинку для яблочного пирога!
Как приготовить начинку для яблочного пирога
Посмотрите, как просто приготовить начинку для яблочного пирога! Вы ищете рецепты яблок для вашего переполненного хрустящего картофеля? Любите вкус свежих яблок? Многие люди так делают, и поэтому яблочная начинка так популярна для пирогов, тарталеток и других десертов.
Prep Time20 мин
Приготовление времени 50 мин.
Охлаждение 1 час
Всего времени 2 часа 10 минут
Курс: десерт
Кюзан: Американский
Ключевое слово: праздничный десерт, Dever Dough, летний Dessert
. 9-дюймовый пирог
Калории: 453 ккал
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Форма для пирога с рифлением
Мини-форма для пирога
Форма для пирога с рюшами
Бумажная форма для пирога
Apple Pie Filling
- 1 стакана сахара с гранулированным гранулированием
- 2 чайные ложки корицы
- ½ чайной ложки
- ¼ Teaspoon Allspice
- 8-10143 apples hized
- 8-10143 apples hized
- 8-10143 apples hized
- 8-10143 apples hizence
- 8-1010143 apples 9014 8-1010143. 1 чайная ложка сливочного масла
Тесто для пирога
- 2 чашки универсальной муки
- 1/2 чашки кулинарного жира Crisco
- 1/4 чашки масла
- 1/2 чайных ложки воды 4 столовых ложки соли
- 80138
Начинка для яблочного пирога
В большой миске смешайте яблоки, сахарный песок, корицу, мускатный орех, душистый перец и кукурузный крахмал или муку.
Отложите.
Тесто для пирога
Добавьте муку, жир, масло, соль и воду в кухонный комбайн или большую миску и с помощью ручной формочки для выпечки перемешайте до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию песка и не будет держать форму. форму при сжатии.
Разделите тесто пополам, положите один из шариков теста на слегка посыпанную мукой поверхность. Поместите другой шарик теста обратно в миску и накройте его. С помощью посыпанной мукой скалки раскатайте тесто в круглую форму, достаточно большую, чтобы покрыть дно формы для пирога. Сделайте тесто примерно на 1 дюйм больше, чем форма для пирога, чтобы было легче обжимать края.
Приготовьте тесто для пирога. Это означает, что с помощью вилки вы должны проткнуть крошечные отверстия на дне и по бокам корки пирога на расстоянии около 2 дюймов друг от друга по всему периметру. Это поможет корке пирога не образовывать воздушные карманы и не пузыриться.
Сборка
Выложите начинку для яблочного пирога на невыпеченный нижний корж.
Добавьте примерно 1 чайную ложку сливочного масла, нарезанного очень маленькими кусочками, и положите поверх начинки для яблочного пирога.
Раскатайте тесто для пирога. Поместите верхнюю корку пирога поверх начинки для яблочного пирога
Заклейте края. Сложите край верхнего коржа пирога поверх нижнего коржа, прижимая, чтобы тщательно запечатать все вокруг пирога.
Я сделал три надреза в верхней корочке, чтобы выходил пар. Иногда я делаю причудливый дизайн, но если я делаю свою повседневную выпечку, я просто делаю три прорези. Сделайте рифленый край, используя указательный палец одной руки и указательный и большой пальцы другой руки. Прижмите тесто между пальцами, чтобы край получился рифленым.
Вы можете смазать 1 взбитым яйцом верхнюю корочку, чтобы она стала золотисто-коричневой. Сверху красиво посыпать сахарной пудрой.
В разогретой до 425 градусов духовке выпекать пирог 50-60 минут. Корочка должна быть золотисто-коричневого цвета, и если вы проткнете ножом одну из прорезей в верхней корочке, яблоки будут нежными.
Пирог можно есть горячим, но он, скорее всего, будет очень жидким. Пирог должен готовиться, чтобы сок успел загустеть. Когда подогреются, подавайте.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.
Рекомендации по обслуживанию
Подача с ванильным мороженым, мороженым с корицей или взбитыми сливками — отличное сочетание.Калорийность: 453 ккал | Углеводы: 68 г | Белок: 4 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 2 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 198 мг | Калий: 173 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 38 г | Витамин А: 262 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 2 мг
Яблочный пирог – Комбуча Атмосфера
Перейти к содержимомуМы осуществляем доставку только в Дели, Джайпур, Бангалор и Мумбаи
НАСТОЯЩИЕ ЖИВЫЕ ПРОБИОТИКИ
ЭКОЛОГИЧНАЯ УПАКОВКА
НАСТОЯЩИЕ ФРУКТЫ И ТРАВЫ
ВКУС КАК ВОЛШЕБНЫЙ
Вода Кефир для чистой любви к кишечнику
x Пробиотики BIL | 25 кКал/порция
Вкус: сладкий, фруктовый, игристый
Вода
Матча органический
Кефирные зерна
усиленный фокус
Сахар
усиленный фокус
Что такое водный кефир?
Водяной кефир, также известный как тибикос, представляет собой ферментированный газированный напиток, приготовленный путем смешивания сахарной воды с кефирными зернами (разновидность зерновой культуры бактерий и дрожжей).